ホテル季の座に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33ユリカ投稿日: 2026/7/16
夕食も朝食も美味しかった
夕食のお刺身がとても美味しかった。 他の料理も美味しかった。 ひとつだけ気になったのがお刺身が運ばれて来た時に どこからかコバエが飛んで来てお刺身が無くなるとどこかに飛んで行きました。 それ以外は文句無しでした。
- 5.00温泉キャッチャー投稿日: 2026/7/16
全てに満足度が高い
何をとっても満足度が高い。 内装はじめ備品にも何気ないけれど心遣いを感じる。 空気清浄機もその一つで大いに助かった。 ベットの高さも低めでちょうどいい。 洗面には椅子もあり楽に歯磨きができる。 ベットルームの水栓はなんと便利な事か、などなど。 お料理やお風呂も満足。 選べるお刺身や朝食の干物がよかった。 料理長ありがとうございます。 お風呂は空いていたので良かった。 露天風呂につかり空を見上げ静かな波の音を聞きながらリラックス最高潮に。 いい旅になりました。
- 5.00猫野そにあ投稿日: 2026/7/9
ゆったりと
ゆったりと、温泉から食事と楽しみました。 特に夕食時の仲居さんの対応が素晴らしく、心からほっこりいたしました。ありがとうございました。
- 5.00vital投稿日: 2026/7/8
遠くてもまた伺いたい素敵な場所です
千葉より結婚30周年で伺いました 少しチェックイン時間より早く到着いたしました 夫婦とも性格的に清潔感があり、落ち着ける場所、プライベートな空間が保たれること こちらを重視して選んでおります ジュニアスイートに泊まりましたので、温泉の個室露天風呂や新しいお部屋が素晴らしいのは 皆様が評価しているとおりです。 一番印象に残ったのは従業員の皆さまです。 1日を通して、現場で笑顔でお客様を迎え入れる支配人様には、いい意味で驚きました。 利用する側からすれば、圧倒的な安心感がありました。 料理長の方のお心遣いにも本当に感謝でした。 皆さんご指摘の通り、海外の方や、新人の方沢山いらっしゃいます。 一生懸命練習しても、緊張してうまくできない事は沢山あると思います。研修で差が出る時もあります。 でも、何か不足しても、なにか違ったとしても、応援の気持ちのほうが上回りました。ご本人たちに伝わるように此処に記しておきます。 夕食時対応してくれた女性の研修生の方は、朝お会いしてもしっかりと挨拶してくれて お客様の顔を覚えているという姿勢が伝わってきました。嬉しかったです。 実は朝食時は、いろんな方がいるもので、殺伐としていましたが、彼女がうまくできないご高齢の方に 付き添って取って差し上げている姿も拝見しました。素敵なことだと思いました。 殺伐としていたのは些細なことですが、炊飯器をうまく開けられないご高齢の男性に高圧的に催促した方との間で揉めていました。 何かをとるときに自分のお盆を置くことができるように、奥行きが本当に短くてもいいので長テーブルがあるといいのかなと失礼ながら感じました。 最後帰る時まで、私共何一つ嫌なことなく素敵な思い出を作ることができました。 チェックイン時、タオルを多めにいただき、たくさん温泉にもつかり、本当に良かったです。 本当に遠いですが、また、ついでではなく此処を目的に来たいと思いました。 本当にお世話になりありがとうございました。 若いころこんな職場で働きたかったと思えるほど素敵な皆さんでした。
- 5.00クッキー(0527)投稿日: 2026/7/2
初めてのお宿でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。 露天風呂付の部屋だったので、時間を気にせず何度も入浴できたのが良かったです。 「庭に鹿がきます」とホテルの方から言われ半信半疑でいましたが、本当に部屋から見ることができとても驚きました。 次回もよろしくお願いします。
- 4.00kzm240投稿日: 2026/6/25
温泉が良い
肌触りの良いお湯で、露天風呂からの景色が大変満足いたしました。 食事も2食とも大変満足いたしました。 機会があれば行きたいですね。
- 4.83なっちゃん_投稿日: 2026/5/29
快適に過ごすことができました
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。 シャワールームとトイレが別だったので快適です。 ゆったりと座れるソファーや小物を置く棚等も助かりました。 特に魚、お刺身や他の魚料理もとてもおいしかったです。デザートも大満足。 夕食時のスタッフさんが特にすばらしかったです。 お部屋の露天風呂から鹿さんが見えてかわいかったです。 また伺いたいです。
- 4.83大きい玉ねぎ投稿日: 2026/5/14
おもてなしのお宿でした
夕食時のことですが、少し身体が悪いので味を選択するお鍋が食べれない事を伝えたところ、食べれる様に変えて出して頂き、美味しく頂くことができました。沢山のお客様がおられて忙しい中の気遣いに感動しました。温泉は大浴場に開放感あふれる温泉露天風呂がある上、お部屋にもお庭が見える温泉露天風呂があり大満足でした。ただ、上階に子供さんがおられたのか音が響いてくるのが気になりました。スタッフの皆さんはとても感じが良かったので良いお宿だと思いました。お世話になり有難うございました。
- 4.67木っ子投稿日: 2026/5/8
のんびりできました
外観は古さを感じるところがありましたが、露天風呂付きのお部屋は新しく、綺麗に清掃されていました。 夕食は大満足で、別注の熊野で採れたウニは新鮮でした。特にアワビのステーキはアオサソースとアオサ入りパンが絶妙!どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食は干物バイキングよりもセルフの海鮮丼が美味しいと思いました。 夕食後、お部屋の温泉露天風呂に入っていたら、お庭に鹿が次々と現れて、癒しの景色の中でゆっくり温泉に浸かりました。 カメムシが飛んできたので、それは気になりましたが、海や山が近いので自然豊かな…ということでしょう笑。あいにくの曇り空で星空が見えなくて残念でした。 静かな静かなお宿でのんびり過ごせました。 また再訪したいと思います。
- 5.00葉っぱ45投稿日: 2026/5/2
来年も行きたい宿
家族3人、3者3様の楽しみ方で大変満足した旅行になりました。 食事は夕食・朝食ともに素晴らしく、夕食は前菜からメイン・デザートまでが丁寧に料理されており味・品数・ボリュームともに最高でした。刺身の3種のソースいいですね。 朝食、干物ビュッフェ期待以上でした。魚もですが椎茸も何度もおかわりしてしまいました。大人気でした。 欲を言えば食後のコーヒーのお供にスイーツか三重県らしくお餅などあれば更に嬉しいかなと思いました。 障がいをもつ息子に対し食事会場での座席のご配慮などもありがたく感じました。 部屋付きの露天風呂、プールにて息子はとてもリラックスした様子で楽しみ、妻は食事と大浴場でゆったりと。 ホテル前に広がる静かな砂浜にてちょい投げの釣りも楽しみ、スローな時間を過させていただきました。 家族との会話で、来年もまた行きたい、と。またお邪魔させていただきます。
- 4.50nikioo投稿日: 2026/4/30
心も癒されました
受付からチェックアウトの後まで、スタッフの笑顔とお心遣いに感謝申し上げます 全員が素敵でした 特に海外からのスタッフの皆様が誠実に頑張られている姿に感動いたしました 料理も抜群で、料理人の真心が伝わってくるような味以上のものを感じました 買い付けから、料理、配膳、清潔さ、すべての関わられている方々の見えない努力と誠実さを感じて素晴らしいひとときでした 義母の故郷で、こんなにいいスタッフに良くしていただき、少し早い母の日ですが最高のものにしていただけました 帰り間際に、総料理長が駆け寄ってくださり、お声をかけての御礼をいただき、お名刺を息子にまでくださったこと、本当に喜んでおりました 私たち家族も、生きる姿勢の模範を教えていただきました 本当にありがとうございました 必ずまた伺いますね
- 4.67mimocyu投稿日: 2026/4/28
温泉も食事も良い
部屋はJrスィートでしたがトイレと浴場も別で使いやすいレイアウトでした。露天風呂も広いベランダにあり雨対応のスライド式の屋根も付いていました。部屋の前は広い庭で、夜には鹿さんが数頭芝を食していました。 大浴場は内風呂に露天風呂が2カ所さらに壷湯が2個あります。どの温泉も適温で気持ち良かった。 食事は夕食に伊勢海老と松阪牛、黒鮑がついた会席を頼みました。通常のお刺身だけでも5種類あり少食の身には量的に辛かった。 朝食は干物を自由に選んでテーブルの炭火で焼きことができます。食事は総じて美味でした。
- 4.83kob-aaaa投稿日: 2026/4/19
町全体で支えている感じ
ハイシーズンでなく、週末でもなく、宿泊しました リニューアルした客室、温泉露天風呂付き プラスいいお天気 最高にリラックス、 さらに食事はさすがの紀伊長島、星付きシェフ ゆったりでした 次回もハイシーズンを避けて (スタッフの方々 町全体でのサポート感素晴らしく 紀伊長島いいとこです)
- 3.17びほー投稿日: 2026/4/7
なんとなくアンバランス
カップルプランでとてもお得に広々とした良いお部屋に泊まれました。お部屋に上質なお茶があるのに、急須の蓋は別の急須の物だったり、晩御飯はお一人5500円料金追加で三大懐石を頂きましたが、お造りや鮑のステーキは豪華で美味しかったのに、前菜は物足りない。スタッフさんは皆、親切で笑顔なのに、人手不足なのか、大浴場の脱衣所が使用済みのタオルで溢れてたり、、。 なんだか、良いところと残念なところの落差が大きいお宿です。それでも、コスパの良さを考えると宿泊して良かったと思いました。大浴場が11時に消灯なのはもう少し、配慮があると有り難いです。夜空を観ながら入る露天風呂は気持ちよかったです。
- 4.00ルーシーK投稿日: 2026/3/31
懐かしの宿に姉妹で宿泊
かなり前に母と私が宿泊した宿に 姉妹で伺いました。 和洋室の特別室は50平米で広く ゆったり。洗面台の他に流しがあるので コップなど洗うのにも便利 温泉の質もよく、露天風呂も広々して 気持ちよかったです それよりもお食事が最高でした サーブも心地よく、海も眺められよいお宿 です。ぜひおすすめです
- 5.00淡路次郎投稿日: 2026/3/29
お料理がとても美味しいです。
お料理がとても美味しく、量も大満足です。接客も丁寧で親切な対応をしていただきました。また是非伺いたいと思います。
- 4.83gto462919投稿日: 2026/3/25
一部を除いては満足です!
接客、施設、お風呂、食事全て満足でした! が、 部屋と廊下の壁、間仕切りも無く廊下からの会話や足音が丸聞こえ。これさえクリアできていればの感想です。子供達の騒ぎ声が大きい過ぎると折角の空間が台無しになりそうで。中には癒されに来られる方々も居てるはずです。
- 4.00テニス大好きくん投稿日: 2026/3/23
料理が美味しい
とにかく料理が美味しいです。夕食は前菜もお刺身も蒸し物も鍋も全部。 朝食は干物や刺身の漬けが絶品です。 施設の古さや、高級旅館のサービスクオリティには届かない部分はありますが、コスパ高いと私は思います!
- 4.83かとず投稿日: 2026/3/23
赤ちゃん連れに大変優しく癒されました
乳児と夫婦でお世話になりました。 元々夫婦2人では何度かこちらに宿泊させていただき、子連れでもぜひ泊まりたいなと思っていたところ、本当にみなさんに親切にしていただきました。 貸切風呂をお借りした際は、何も言わなくてもベビーバスやベビーソープなどを貸し出していただき、とても助かりました。 お食事は何を食べてもおいしく、特に選べるお造りと黒鮑のステーキは何度食べても感動します。 この日は満席とのことでしたが、そんなことは全然感じさせない接客で、とてもゆっくりさせていただきました。 またぜひ伺いたいと思います。
- 4.00デュークイノ投稿日: 2026/3/3
素朴でゆったりとした温泉宿
料理は、魚の目利きや調理の技がひかり、とてもおいしく味わうことが出来ました。 高級感のある建物・設備では無いが小綺麗なもので、また、スタッフの対応は、そつなく目が行き届いたという 感じではないが、素朴で温かなもてなす心が感じられた。
- 4.50ジョン1109投稿日: 2026/1/3
露天風呂
露天風呂付き客室に泊まったのですが、風呂が最高に心地よかったです。食事も満足しました。周囲の景色も素晴らしく、朝食後に散歩を楽しみました。
- 4.17梅の集い投稿日: 2025/12/18
リーズナブルで良かったが・・・
1泊2日9名和室2間で利用させて頂きました。 全体的には静かで綺麗で良かったのですが和室10畳に5名は狭かったです。カラオケボックスは無く食事の部屋にカラオケ機器を1万円で借りましたが食事の時間2時間で延長なしの為歌う時間がありませんでしたので残念。 最近はバイキングが多くなってきましたのでバイキング形式の方が良かったと思いました。朝食バイキングは大満足でした。 予約の際、現地清算にしましたが何故かカード引き落とし前払いになっていました。又10名から9名に変更になりましたので1名分の返金はどうなっているのでしょうか?
- 4.33hige-ge投稿日: 2025/12/7
紀伊半島一週間旅行で利用させていただきま...
紀伊半島一週間旅行で利用させていただきました。毎月旅行をしている40代夫婦のコメントとなります。総じて、価格比で、とても良いお宿だと思いました。ありがとうございました! ・お部屋 シャワーと露天風呂の距離がありましたが、シンプルな造りで、キレイに掃除がされており、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。夜に隣の部屋の方かと思いますが、鍵をガチャガチャされたり、ドアに体当たりをされたようですが… ・お風呂 お庭が一望できて、広いお風呂で、気持ち良く過ごせました。夜に鹿が来ましたが…朝方も鳴き声がしました…お湯は柔らかく気持ちよかったです。 ・アメニティ バスローブ、バスタオルも2枚準備されており、良かったです。 ・お食事 総じて美味しくいただきました。残念だったのが、干物バイキングを楽しみにしておりましたが、なかなか焼けない+あまり美味しくない…バイキングは楽しくいただけて新鮮でしたが、干物の数を減らしても、もう少し良いものでも良かったと思いますが、価格がリーズナブルなので、仕方ないかもですね。でも、朝食はいろいろあって、楽しく、美味しかったです。 ・接客 食事の際に外国のかたが、とても良くしてくれましたので、気持ち良く過ごせました。
- 4.17ゲスト投稿日: 2025/12/4
スタッフ素晴らしい
食事のお肉は少し硬い部分もあったけど、スタッフの対応もよかったし、良い時間を過ごせました
- 2.33あずはるひな投稿日: 2025/10/27
プール付きのお部屋を利用しました
プール付きのお部屋を利用しました。プールは小さいですが、子ども達は喜んでいました。露天風呂が横にあるのが良いですね。部屋に案内された時に床にゴミを見つけました。客側はテンションが一気に下がるため、ゴミなど清掃は徹底された方が良いと思います。手で拾えるくらいの大きさでした。カメムシが大量発生していて、窓やテラスにもびっしりで、サッシの隙間にカメムシの死骸が大量に挟まっているので、掃除した方が良いと思います。
- 3.33へいのしん投稿日: 2025/10/20
のんびりできました
海水浴シーズンが終わった秋に訪れました。目の前のビーチには人がおらず静かでのんびりした風景を楽しみながら温泉に入ることがてき、心身ともにリラックスできました。部屋は、一般的な和室で可もなく不可もなくイメージ通りで、建物やお風呂も相応のレベルでしたが、ロケーションの良さがあり個人的には満足できました。料理も、前菜や刺身は見た目にも楽しませてくれ、ボリュームもちょうどいいくらいでしたが、期待したスタッフからの料理の説明はあまりなく、やや残念に感じました。
- 4.67PJドクター投稿日: 2025/9/24
高速道路が近くまで開通しているので意外と近いかも!
タイトル通りI/Cから割と近く2時間少々で到着できました。(京都市内から) ほとんど文句無しの宿ですが、一つ言うと シャワールームから客室露天風呂が室内を縦断すべく遠くてここは少し不便だと感じました。 それ以外は上々だと思います!
- 5.00@?@?投稿日: 2025/9/19
良いホテルです
設備、サービス、食事全て良かったです。数匹野生の鹿がホテル敷地内を歩いていました。 景色も良く穴場ホテルと思います。
- 4.00五郎くん投稿日: 2025/8/30
満足
ここのところ、宿泊施設のサービスは落ちている。ここまで落ちるのかと思うことが多いが今回は満足でした。ありがとうございました。
- 5.00むー1210投稿日: 2025/8/29
とってもよかったです!
とにかくよかった!思っていた以上でした!少し早めに着いたのですが、柔軟に対応いただきました。スタッフの方、皆様とても親切で丁寧です。事前に電話で問い合わせをしたのですが、その時の電話応対も気持ちのいいものでした。お風呂もお部屋もお料理も申し分ありません。また、周囲の環境ものんびり過ごすにはもってこいでした。素晴らしい時間を提供していただき、有難うございます。また是非お邪魔したいと思っています。