庭のホテル 東京 東京都/水道橋
ショートトリップラバー さんの感想 投稿日:2020/11/29
いつも通り快適でした。テレワークも集中できました!
施設からの返信いつも、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。いつも通り快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたお部屋は約36平米と広々としたお部屋でございます。室内のインテリアでは、この時期限定となりますが、ほんのり光る行燈がある他、自然をモチーフにしたアートワークなど客様が心地よいと感じていただける空間でございますので集中してテレワークもできたものと存じます。行灯はフロントでも3種類、期間限定で販売いたしておりますのでご購入の際はフロントまでお問合せ下さいませ。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/04
部屋プレミアムツイン禁煙C(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大20倍!~素泊まり
なおみるげ さんの感想 投稿日:2020/11/29
和風のお庭があるだけで、こんなに良い雰囲気になるとは思いませんでした。スタッフの方も温かくて良い感じでした。特に朝ご飯のサラダセットは見栄えも良く、作った方の想いが伝わって来るようでした。有難うございました!
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは大きな水盤が鎮座する緑のエントランスの奥に、ホテル名にも由来しております約35坪ほどの中庭がございます。3階にございます癒しのリフレッシュラウンジでは果樹やハーブの植栽に囲まれた空中庭園もあり、街の喧騒を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。ご朝食につきましては、目でもお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。お客様よりいただきます”ありがとう”のお言葉に励まされながらこれからも快適にお過ごしいただけるホテルとして邁進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/27
部屋スタンダードセミダブル禁煙C(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 朝食プレゼント!期間限定のセミダブル、ツイン スペシャルプライス
ゴールドgold さんの感想 投稿日:2020/11/29
とても落ち着ける雰囲気のあるホテルでした。朝食も、コロナの中、とても美味しく頂きました。また、機会がありましたら、再訪したいと思います。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルはJR水道橋より徒歩約3分の場所に位置し、裏路地に佇むホテルとして街の喧騒を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけるとの嬉しいお言葉を多く頂戴しております。レストラン流でのご朝食は現在メインのお料理を・目玉焼き ・プレーンオムレツ ・エッグベネディクト ・フレンチトーストの4種類からお選びいただくセットメニューでご提供しておりますが、美味しくお召し上がりいただけたとの事で大変嬉しく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルとして努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/27
部屋スタンダードセミダブル禁煙C(ダブル)(18平米)
まいっかななこ さんの感想 投稿日:2020/11/28
夫婦で24時間を部屋で過ごしました。利用したプレミアムツインはのんびりと過ごすのに充分な空間と設備があり快適で大満足でした。また寛ぎ用の場所として利用したいと思います。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお部屋では快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたプレミアムツインルームはモダンな和をコンセプトにした庭のホテルの中でもインナーリゾートの要素を取り入れ、ガラス張りのシャワーブースや開放感あるテレビ付ジャグジーバスとシャワーブースなどがあり、ゆったりとリゾート気分が味わえる限定8室のお部屋でございます。また、館内3階にはリフレッシュラウンジ内のマッサージチェアーやワークアウトルーム、ウッドデッキなどがあり、ホテル内でごゆっくりとお過ごしいただけるスペースもございます。今後も皆様からのご意見を参考により良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/25
部屋プレミアムツイン禁煙C(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 13時チェックイン!最大24時間ステイ【朝食付き】
MishimaM さんの感想 投稿日:2020/11/28
レストラン「流」のオペレーションが素晴らしかった。スタッフ同士はインカムで連携を取り合っており、自分の注文が他のスタッフにも伝わっているのが良かった。今回は独りで軽くディナーに伺っただけだったが、誰を連れてきても問題無いと思えるサービスだった。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レストラン流では行き届いたサービスでごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとの事で嬉しい限りでございます。私共のホテルは中庭を挟んでデイニング流(LIU)と日本料理 縁(ゆくり)の2か所のレストランがございます。今後もお客様よりお寄せいただいたご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/26
部屋プレミアムツイン禁煙C(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】期間限定 お得に泊まる【素泊まり】
4f さんの感想 投稿日:2020/11/25
連泊しましたが、1泊目と2泊目で朝食の説明・対応が違いました。コロナ禍の影響で、いろいろと対応が増えていたり変更があったりで、統一・徹底が大変なのだなぁと感じました。あと、今の時期なので、換気のため窓を開けましたが、障子が風でバタバタとうるさく鳴ってしまうのが気になりました。気に入っているホテルなので、この状況を乗り越えて頑張っていただきたいと思います。
施設からの返信いつも庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたレストランでの対応及び客室内におきましては、行き届かぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。GOTOトラベルキャンペーンやGOTOイート、東京都のもっと東京などさまざまなキャンペーンがある中、コロナウイルスの影響や時短営業要請などでご案内も二転三転しておりますが、ご来館いただけるお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう努力をいたしております。一部サービスの行き届かぬ点など心苦しい点はございますが、今後も皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/19
部屋スタンダードセミダブル禁煙C(ダブル)(18平米)
うずらねこさん さんの感想 投稿日:2020/11/24
スタッフの方が皆さん笑顔でサービスが行き届いていました
朝食は素敵なお庭がみえる席でいただきました
ベッドはマットレスが最高でいつもより熟睡できました
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして温かいお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。メインエントランス手前を奥におすすみいただいた右側に、日本料理 縁(ゆくり)とダイニング流(LIU)を挟んで約35坪の中庭がございます。レストランからは、開放的な窓から四季折々の草木をご覧いただけると大変ご好評をいただいております。また、客室で使用しているマットレスは販売も行っておりますので、ご購入の際はフロントまでお問い合わせくださいませ。また、弊社ホームページにも掲載しておりますので、メールでもお問い合わせいただけます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/22
部屋スタンダードセミダブル禁煙C(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】期間限定 お得に泊まる【朝食付き】
鬼越 さんの感想 投稿日:2020/11/23
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応や、すれ違うホテルのスタッフの方の対応は、私の知る限りですが、一流と言われるホテルでの対応と比べても遜色することもなく、また三連休初日のチェックイン時間帯に部屋の移動に関する問い合わせに対しても、非常に丁寧に対応いただき納得して気持ち良く過ごすことができました。
部屋も窓が大きく、ソファもくつろぎやすく、欲しいところにコンセントもあり、もちろん隅々まで掃除がきちんとなされていて、違和感や不快に感じることは一切なかったです。パジャマもシンプルながら本当に着心地が良く、お値段も手頃だったので、帰り際に購入させていただきました。
朝食も天井の高い庭の緑も綺麗なレストランでエッグベネディクトをいただいたのですが、とても美味しかったです。
一点、朝食時に対応いただいた方が、丁寧ではあったのですが質問に対して少しズレた回答をされる方で、かつ、空いている席も多かったのでゆっくりフルーツ盛り合わせをいただいていたら明らかにまだフルーツが乗っているお皿を「下げてよろしいですか。」と下げようとされたりした点があって、星一つ下げさせていただきました。

ですが、下手に中途半端な有名ホテルに泊まるより、こちらのホテルの方が良いな、と思ったことには変わらずです。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。しかしながらレストランではスタッフの行き届かぬサービスがあったとの事で大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました貴重なご意見はホテル全体で共有させていただき、早速サービスの改善に努めて参ります。コメントにございましたホテル使用のパジャマの他、タオル類や枕、マットレスなどご購入いただける商品もございます。私どものオフィシャルウエブサイトでもホテルギフトのご案内として掲載しておりますので、ご購入の際はお問い合わせページよりご連絡くださいませ。今後も皆様からのご意見を参考により良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/21
ままあああ さんの感想 投稿日:2020/11/20
綺麗でとても快適でした。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして気持ちよくご滞在いただけました事、大変嬉しく存じます。私どものホテルはモダンな和をコンセプトに日本の伝統を意識したデザインで侘び寂びに美しさを見いだしたインテリアで皆様をお迎えいたしております。また、ホテル名にも由来しております約35坪の中庭をはじめ、フロント横や3階にございますウッドデッキには四季折々の草木もあり心安らぐとのお声をいただいております。今後も皆様からのご意見を参考により良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/19
部屋スーペリアダブル禁煙・デイユース(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【お日にち限定デイユースプラン】13:00~20:00 最大7時間ステイ
としぼう555 さんの感想 投稿日:2020/11/18
新しさは無いものの静かで快適に過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして静かに快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。私どものホテルは大通りから一本入った裏路地に位置し、モダンな和をコンセプトに華やかで煌びやかな和ではなく侘び寂びに美しさを見いだした空間で都会でありながら静かにお過ごしいただけるとのお声を多くいただいております。今後とも居心地のより空間で皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/02
部屋スーペリアダブル禁煙C(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍 13時イン可能/最大24時間ステイ【素泊まり】
ebiten soba さんの感想 投稿日:2020/11/16
10月30日から1泊でお世話になりました。

接客が一所懸命、大型プレミアム系ホテルの洗練された感じとは一線を画する感じで温もりを感じた

設備は一昔前の体だが、それを補うだけの空間使いの設計である

掃除がとても行き届いていた

障子の陽光がとても柔らかで良かった

デスクが広くて良い

今年、泊まったホテルの中で寝心地No. 1

とても静観な環境で驚いた
線路もほど近いと言うのに…

中庭がステキ、次回は是非中庭が見下ろせる部屋に泊まりたい

コロナ状況下で致し方ナシだが中庭を見ながらの朝食は美味しいかった
本来の営業で和食の朝食が頂きたい

是非ともまたお世話になりたいホテルである
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。私どものホテルはモダンな和をコンセプトに行灯を意識したインテリアや畳張りをイメージした絨毯など上質な日常をお過ごしいただける空間で皆様をお迎えしております。また、ご朝食会場のデイニング流(LIU)では、約35坪の中庭をご覧いただきながら四季折々の草花をご堪能いただけるとご好評をいただいております。また是非ご利用されたいとのお言葉は私どもにとって何よりのお言葉でございます。引き続き皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/30
部屋スーペリアダブル禁煙C(ダブル)(24平米)
miya+gaku さんの感想 投稿日:2020/11/15
Wi-Fi環境が悪くスマホ操作の度に設定し直ししたり、途中で勝手に4Gに戻ったりと散々でした。このため館内でのGOTOトラベルクーポンの利用にも手間取り、お気に入りのホテルだけに今回はとても残念でした。
施設からの返信いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際しまして、Wi-Fi接続でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申しあげます。館内のWifi環境につきましては、パブリックスペース及び客室内でご利用いただける環境を整えております。特に客室内につきましては今年初めに機器の交換をし、より繋がりやすい環境でご提供させていただいておりましたが、今回のご滞在では不快の念を与えてしまいました事、大変心苦しく存じます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後とも皆様よりいただきましたご意見を参考にサービスの改善に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/08
部屋スーペリアダブル禁煙C(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍 13時チェックイン!最大24時間ステイ【朝食付き】
よちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/11/10
夕、朝食付きで、部屋でアロマトリートメントを受けられるプランがGoToトラベルでお安くなっていたので友人と利用させていただきました。
ホテルもキレイで落ち着いた雰囲気、お食事もとっても美味しかったです。
1時間のアロマトリートメントもすごく気持ちよく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

ただ一つ、21時過ぎにアロマトリートメントを予約していたのですが、夕食のコース料理で一品一品出てくる時間がとても遅く、19時に席に着いたのに21時になっても終わりそうになかったのでこちらからお声掛けさせていただきました。
トリートメント前にシャワーも浴びないといけなかったので結局時間変更となりました。
こちらも前もって言うべきだったのかもしれませんが、その辺の情報共有など把握されていなかった様なので、考慮していただけたら幸いだと思いました。

全体的にはとても満足です。
また機会があれば利用させていただきます。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたアロマトリートメントとお食事がセットになったプランは、日常の延長線上にある上質な日常をお過ごしいただけるとのお声を多く頂戴しており女性の方に大変人気のあるプランでございます。折角のご滞在にも関わらず一部サービスの行き届かぬ点がございました事、大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました点につきましてはお客様の情報をホテル全体で共有できるよう早速改善を図って参ります。全体的にはとてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。今後ともお客様のご意見に寄り添いながらサービスの改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/08
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【東京バケーションスタイル】心を癒すアロマトリートメントと選べる夕食で心身ともにリフレッシュ!
ぐるきょう さんの感想 投稿日:2020/11/09
近隣ですが、神保町で本屋街を堪能した後に宿泊しています。やはりホテルに泊まると非日常になりますね。また、夕食ですが、ルームデリでもさすがのホテルの味でした。ワークアウトルームも貸切だったので、安心して使えました。
施設からの返信いつも庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましてごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で何よりでございます。私どものホテルはモダンな和をコンセプトに上質な日常をお過ごしいただけるよう日本の伝統を意識したインテリアで皆様をお迎えしております。また、お食事でも”ホテルの味”とのご称讃をいただき大変嬉しく存じます。コロナウイルスの影響もあり、現在ワークアウトルームでは利用を制限してのご案内をいたしておりますが、安心してご利用いただけるよう換気及び使用前後の消毒作業を徹底いたしております。引き続き皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
ねこer さんの感想 投稿日:2020/11/08
和の趣のあるホテル。
お風呂はユニットバスだが広くて快適。
アメニティもいい香り。
フロントも混むことはなかった。

ビルの一角にあるため眺望望めないが、ふすまが非日常を作ってくれる。
窓が空き、空調の冷暖が部屋で選べるので快適。
窓を閉めると静かで、ぐっすり眠れた。

朝食はいくつか選べ、同じ内容でおかわり自由。
オムレツもトマトソース(ケチャップでない)が添えられており美味しかった。
野菜のスープも具沢山でおいしい。
ただクロワッサンがなく、トーストのみなのが残念すぎてテンションだだ下がり。。。
クロワッサンが有れば完璧なのに、本当に残念。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたレストランのメニューにつきましてはご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。メニュー内容は定期的に変更しておりますので是非今後の参考にさせていただきたく存じます。ご朝食は現在4種類のメイン料理からお選びいただくセットメニューでご提供させていただいておりますが、美味しかったとのご意見を賜り嬉しく存じます。今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/06
部屋スタンダードセミダブル禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】一休ポイントなんと20倍!”超”ポイントプラン~朝食付き
ほにゅほにゅ さんの感想 投稿日:2020/11/08
部屋は機能的で和モダンに統一感があって居心地の良いものでした。
お風呂がジャグジーもあって気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。接客も安定感があってよかったです。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたプレミアムツインルームは約36平米のゆったりしたお部屋で、”モダンな和”とリゾートをテーマにしたお部屋でございます。ジャグジーにつきましても大変ご好評をいただいております。ご朝食では現在メインのお料理を4種類からお選びいただくセットメニューにてご提供をしておりますが、スープやフルーツ、ヨーグルトなどバランスのとれたメニューと品数で皆様より美味しいとのお声を頂戴いたしております。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、是非また庭のホテル 東京におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/31
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【東京バケーションスタイル】パティシエ特製ケーキ&選べるディナー付 最大24時間
とみつよ さんの感想 投稿日:2020/11/05
初めて宿泊しましたがどれをとっても良かったです。次回もまた是非利用したいとおもいます。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。私どものホテルはJR水道橋駅より徒歩約3分とアクセスもよく、モダンな和をコンセプトに行灯や畳張りを意識したデザインなど落ち着いた雰囲気で皆様をお迎えいたしております。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/11/03
部屋スタンダードセミダブル喫煙C(ダブル)(18平米)
ホノルル ワイキキビーチ さんの感想 投稿日:2020/11/03
GO TO利用で巨人戦観戦前後に利用をしました。
ドームにも近く便利です。
朝食をランチに出来たので、朝もゆっくりでした。
美味しくいただきました。
また利用したいと思います。
お部屋にもインスタントで良いので、コーヒーがあるとうれしいかな…
施設からの返信この度は庭のホテル 東京へお越し頂き誠にありがとうございます。また「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
コーヒーに関しましては、スーペリアタイプ、コンフォートタイプ、プレミアムタイプのお部屋にはコーヒーマシーンのご用意をしております。この度はご期待に添えず申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非庭のホテル 東京へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 堀田
部屋スタンダードセミダブル禁煙C(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【ホテルから楽々通勤】チェックインは午前8時から!最大28時間ステイ【朝食付き】
行楽日和 さんの感想 投稿日:2020/11/02
gotoトラベルでお世話になりました。
駅近にも関わらず、こじんまりと静かでゆっくり過ごせました。
地域共通クーポンとお食事券は夕食時にドリンクを注文、テイクアウトで和食弁当とサンドイッチをお願いしました。
チェックアウト後は小石川後楽園でお弁当をいただきました。季節感たっぷりで美味しかったです。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
テイクアウトのお弁当はご注文を頂いてからおひとつずつ丁寧にお作りをしております。ご自宅でもクリスマスを楽しんで頂けるよう、クリスマス限定でのテイクアウトメニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
またお近くにお越しの際は、庭のホテル 東京へお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
庭のホテル 東京 堀田
宿泊日2020/10/31
部屋プレミアムツイン禁煙(ツイン)(36平米)
母娘で満足! さんの感想 投稿日:2020/11/02
翌日の試験のために利用させていただきました。
普通でした。
お部屋は広いお部屋をとったので、広かったので勉強しやすかったです。
ただ、乾燥がすごくて、タオルを濡らして部屋に干したりしました。
加湿器がほしかったかな。
2回目は・・ないですね。東京ドームホテルか、パレスホテルにすればよかったと、いまさらながらに思います。
今回のご宿泊につきまして大切な試験前とのご宿泊にかかわらず行き届かぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、客室含め館内全体に加湿空調システムを導入しており館内約60%の湿度で調整しておりますが、ご宿泊いただいたお日にちはまだ運転を見合わせておりました。ご指摘いただきました加湿器につきましては年間を通してお貸出し用としてご準備しておりますので是非ご利用下さいませ。また、受験や各試験、お仕事をお部屋でされる方で電気スタンドをご希望される方も多くいらっしゃいますが、こちらもお貸出し用のご準備がございます。お部屋は24平米のスーペリアタイプのご利用で勉強しやすかったとの事でホッとしております。
今後ともお客様の意見に耳を傾けながらサービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/31
部屋スーペリアツイン禁煙C(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】和の趣ただようお部屋を特別料金で【朝食付き】
ここたんマロン さんの感想 投稿日:2020/11/01
ホテルの場所は水道橋駅から歩いて5分ぐらいでつき
とても素敵なホテルでした
朝食はとてもおいしく、また是非利用したいホテルです
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在に際しまして嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご朝食では現在メインのお料理を目玉焼き ・プレーンオムレツ ・エッグベネディクト ・フレンチトーストの4種類からお選びいただくセットメニューでご提供させていただいております。本日のスープやフルーツ、ヨーグルトなどバランスのとれたメニューと品数で皆様より美味しいとのお声を頂戴いたしております。またJR水道橋東口よりアクセスもよく、その他三田線や半蔵門線の神保町駅からも徒歩圏内でございますので、東京ドームや日本武道館などへのイベントでご利用される方にも便利な立地でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、是非また庭のホテル 東京におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/30
おうここ さんの感想 投稿日:2020/10/31
コンフォートツインルームのシングルユースで2泊しました。
私が泊まった時は、各部屋にアルコールティッシュ(まず入室の際、個別で人数分のみあれば、ありがたかったな、と)はなかったのですが、要望で書いておいたら後日検討する旨のお返事が来てました。
もしかしたら今は部屋に配置されてるかもしれません。

部屋の広さは文句なしです。
無料貸与して貰えるヨガマットなどもあり、室内で十分に色々な運動ができました。(騒音にならないような運動に限る)
ただ、この部屋でトリプル使用の場合は広々空間部分にエキストラベッドが入るのだと思います。そうなると広さの恩恵は少なくなりそうです。
ツインルーム使用で、2名までなら広々使えると思います。

採光面もよかったです。外がしっかり見えるので気分転換にもってこいです。

お風呂回りも備品が十分ですし、高級感があります。
洗顔や化粧水のセットがあれば万全だったなあ、と。
ただし、隣のコンビニではトラベルセットが充実しているので簡単に手に入ります。

飲み物等の備品も、鉄瓶があったりとゆったりとした時間を楽しむのに最適でした。

机椅子があるので仕事などもできます。
ただ椅子は低いため、底上げできるものがないと、長時間作業は辛いです。

空調は、冷房、暖房、ドライ、送風(もあったはず)で、細かな温度設定ができます。
無料貸与品が充実しているので、とても居心地が良いです。

お隣のコンビニは、コロナのせいか日曜はお休みでした(10月上旬)
開いているときに行ったら、カイロまであって宿泊での小物はほぼ揃います。

ホテルの立地条件もよく、入り口前からの雰囲気もよく、高級感がありました。

朝食はコロナ関係で、ブッフェから定型セットになっていましたが、むしろ高級感がアップしていたので、ずっとこちらでもいいかなーと思うくらいです。
なお、お客の入れ替わりでの消毒も非常に丁寧にされていました。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、水道橋という都会でありながらその歴史と文化に根ざし、どこか懐かしく感じられる落ち着いた空間をコンセプトにしております。また、コロナウイルスの影響でご心配される事も多いかと存じますが、安全・衛生対策において、WHOやILOなどのガイドランを基準としたSAFEGUARDラベルを国内で初めて取得し、お客様にご安心いただけるよう日々対応させていただいております。これからもお客様のご意見に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/04
部屋コンフォートツイン禁煙C(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【東京バケーションスタイル】チェックアウトは翌日19時まで!【朝食付き】
つばめこ さんの感想 投稿日:2020/10/27
この度はお世話になりました。
宿泊のメインテーマが「ベイマックス」映画を鑑賞することでしたので、DVDプレーヤーをお貸し頂き、セッティングまでしていただいて感激しました。
ホテルの隣に有名なカレー屋 桃の実さんがあり、そちらのテイクアウトを購入して、映画を堪能しました。
お部屋は和風でとても落ち着きます。
フロントの方も大変優しく、ホテルの雰囲気も落ち着いていて、帰ってきたなぁーと感じます。
お気に入りの場所です!
施設からの返信いつも庭のホテル 東京にお越しいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。私どものホテルはモダンな和をコンセプトに落ち着いた雰囲気でゆっくりお寛ぎいただけるとの嬉しいお声を頂戴しております。またJR水道橋と半蔵門線の神保町駅とは白山(はくさん)通りという大通りで繋がっております。特にこの地域では都内でも美味しいカレー屋が多く軒を連ねる場所でもあり、神田カレーグランプリがあることでも有名でございますので楽しみにされているお客様も多くいらっしゃいます。今後もお客様の"お気に入りの場所"でい続けますよう精進して参りますので、是非また庭のホテル 東京にお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
ぐるきょう さんの感想 投稿日:2020/10/26
今回の夜は外に出かける用事があって、ゆっくり出来ませんでしたが、次回は神保町で買い込んだ本をたっぷり持ち込んで、読書やワークアウト、レストランでのお食事をたっぷり楽しみたいと思っております。
施設からの返信いつも庭のホテル 東京をご利用いただきありがとうございます。今回のご宿泊では生憎お部屋でのお時間が少なかったとの事でございますが、神保町は世界的にも「本の街」として有名でございます。神保町ブックフェスティバルや神田古本まつりなども楽しみにされていらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。また私どものご宿泊プランでもスタッフが1つ1つ手作りしている水引きのしおりをセットに、文春文庫のご担当者様にご協力いただき、話題の作家や作品5冊の中から1冊お選びいただける秋の夜長の読書プランもご好評をいただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また庭のホテル 東京におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
部屋スタンダードセミダブル禁煙C(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【秋割】和の趣ただようお部屋を特別価格で【朝食付き】
コウちゃん!! さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めて泊まりました。緑豊かで水が流れているのも良い感じでリラックスできました。朝食も美味しかったです。フロントの対応がスマートだったらより良かったし、ベッドの幅が狭かった事が残念でした。
施設からの返信この度は庭のホテル 東京にお越しいただきありがとうございます。
ゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきましたフロントのスマートな対応ができなかった件は大変申し訳ございません。ありがたい意見として共有させていただきます。
今回お泊り頂いたスーペリアツインルームはベッド幅が約105cmでございます。さらに広いコンフォート、プレミアムのツインのお部屋ですと幅約120cmのベッドをご用意しておりますので機会がございましたら是非お試し下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
庭のホテル 東京 髙橋
宿泊日2020/10/24
部屋スーペリアツイン喫煙C(ツイン)(24平米)
ぺむぺる さんの感想 投稿日:2020/10/25
都心にあるとは思えない静かな環境で週末を過ごすことができ、とてもリフレッシュ出来ました。客室、施設、ホスピタリティもほぼ評判通りで快適でしたので、今後もお世話になると思います。また、以前から気になっていた朝食もコロナ禍でスタイルは異なるものの、感染防止対策もきちんと施され安心して頂くことが出来ました。盛り付けの美しさやボリュームにはとても満足しましたが、作業が煩雑なせいかスタッフの方々には余裕がないのかなと思うことがいくつかありました。
最後になりますが、老婆心ながらチェックアウト時の大行列は改善の余地があると思います。エクスプレスチェックアウトや精算の有無で列を分ける等、今後の対応に期待します。
施設からの返信この度は、庭のホテル 東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。しかしながらご朝食では行き届かぬ点があり申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立ててまいります。またチェックアウトの際にはお時間を取らせてしまい大変心苦しく存じます。Gotoトラベルキャンペーンやもっと東京キャンペーンへのご対応及びコロナウイルスの影響もあり、お客様のご対応毎にカウンターなどの消毒作業をさせていただいているためお時間を有してしまう状況ではございますが、少しでもお待ちいただく時間を少なくできるようサービスの改善に努めて参ります。今後ともお客様の意見に耳を傾けながら、気持ちよくご滞在いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/23
高低 さんの感想 投稿日:2020/10/25
前泊のホテルから直接訪問したのでチェックインの時間より相当前に着いてしまった。荷物だけでも預かっていただこうとフロントに行くと部屋の準備がもう出来ているのでよろしかったらどうぞとのこと。いつもは荷物を預けてホテルの周りを散策するのだが、今日は雨。さり気なく言ってくださり助かった。チェックインのサインも名前だけ。宿泊は2回目だが10年程前。東京のホテル旅も5日目。少し疲れていたので部屋で仮眠ができた。パジャマの具合も良く、よく眠れた。チェックインの時頂いたパンフレットを見ると良心的な価格であり購入する事にした。起きたのがちょうどハッピーアワーの時間帯でビールとおしゃれな料理もいただいた。今回の訪問で感じたのは、人的サービスの大切さ。知人におススメできるホテルだった。また、今回の旅行で5つ星と称されるホテルでも設備だけ素晴らしいところがある事もわかった。
施設からの返信いつも庭のホテル 東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではレストランのご利用など、客室内でもごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。庭のホテルオリジナルパジャマはご宿泊されたお客様より購入されたいとのお声もありフリーサイズにてフロントで販売いたしております。その他タオルや枕、パジャマ、マットレスなどもございますので、ご購入の際はお声がけくださいませ。今後ともお客様に寄り添えるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。庭のホテル 東京 西村
宿泊日2020/10/23
KUZA さんの感想 投稿日:2020/10/25
いつもありがとうございます。初めて朝食付きましたが、最高に美味しい。また、利用します。
施設からの返信いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食に関しまして“最高に美味しい”とのお言葉頂戴致しました事大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 堀田
宿泊日2020/10/22
M氏の彼女 さんの感想 投稿日:2020/10/24
お部屋が和室だからかかび臭く感じました。タオルは柔らかくて気持ちよかったです。レストランのハウスワインが美味で何度もお代わりさせて頂きました。レストランはサービスも良かったと思います。
施設からの返信この度は庭のホテル 東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室内の臭いにつきましてご不快の念をお与えしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見は直ちに関連部署と共有し、改善に努めて参ります。客室内では通常よりも低いベッド高や和を基調としたデザイン、圧迫感のない天井高などモダンな和をコンセプトにいたしております。また、タオルや枕、パジャマなどのオリジナル商品もフロントにて販売しておりますので、ご購入の際はお声がけくださいませ。レストランでのお食事ではごゆっくりとハウスワインをご堪能されたとの事大変嬉しく存します。また近くにお越しの際は庭のホテル 東京へお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。庭のホテル 東京 堀田
宿泊日2020/10/15
部屋ハリウッドツイン禁煙C(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【厳選7days】チェックアウトは翌日19時まで!最大30時間ステイ【食事なし】
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/10/21
洗い場付きバスルームを選択したつもりでしたがユニットタイプでしたしトイレが透明ガラスで半分仕切ってあるだけで扉が無くセミオープンでしたが仕切り扉は付けて欲しく思います。尚、驚くべきはトイレの便座が暖房タイプでない事、他のビジホは殆どがヒーター付きなのに今時ヒーター無しとは想定外でした、この点だけは早急に暖房便座に付け替えるべきです。朝食が美味い事やタオル類が揃っている事など高評価しますが便座の為、大減点となりました。
施設からの返信この度は庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、コメントお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋に関しましてご不便おかけ致しました事大変心苦しく存じます。客室内のトイレは、気温に合わせて便座のON/OFFの切り替えをさせて頂いておりますが配慮至らず申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は、真義に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は庭のホテル 東京へお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 堀田
宿泊日2020/10/18
部屋スーペリアダブル禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【秋の夜長の読書プラン】チェックアウトは翌日13時まで【朝食付き】