浜湖月に泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/長浜・琵琶湖) [全8室]
    神戸ますお

後悔

施設が古い。食事は新鮮さがない。滞在を後悔。

神戸ますお

後悔

30年前に家族で泊まった経験から選んだが、施設が古く、食事も洗練されておらず、ここを選んだことを非常に後悔した。 この温泉を一休が出していることに、一休の選択の信頼度がガタ落ち。一休の選択を信頼出来なくなった。

のりさとひろ

7月19日から夫婦で1泊お世話になりまし...

7月19日から夫婦で1泊お世話になりました。駅へのお迎えからチェックアウト後の観光案内まできめ細やかな接遇とお心遣いをいただき、とても心地よい時間を過ごすことができました。ほんとうにありがとうございました。夕食の鉄板焼きコースでは視覚と味覚を楽しませていただいた上にシェフさんの楽しいお話しまでいただき、お腹も気分も上々でした。次におじゃまする時は時候のいい時かなと思っています。感謝です!

K.Mitarai

丁寧な応対で、よかったです

出迎えの方、夕食担当の方、朝食担当の方、対応して戴いたすべての方が、素敵な対応していただけました。 部屋のお風呂も楽しめました。 食事は、認証近江牛会席を戴きました。 美味しく戴きましたが、陶板焼きのお肉がすこし固かったのが残念でした。薄切りで出して戴く方が美味しく戴けるのではないでしょうか? 牛すき焼き鍋の時は、白いご飯がよかったので、かやくご飯ではなく、お願いして白いご飯にして戴きました。 夕食について戴いた方の心配りがうれしかったです。 特に、食べるのが早い私たちに、しっかり負けないでついてきて戴けたのがよかったです。

吉方取り子

ホスピタリティに感動すること間違いなし

安土城跡と竹生島を巡る旅でお世話になりました。終始、皆さんの温かいお心遣いに癒されました。 中でも特筆すべきは、送迎サービスの素晴らしさ!まず、朝イチの竹生島クルーズのため宿から長浜港まで車を出していただき(ここまでは他の宿でもありますが…)、なんと!帰りもフェリーの帰港時間に合わせ、出発時に預けていた我々の荷物を携えてお出迎えしてくださったのです。そのまま長浜駅へ送ってもらえたのでスムーズに移動でき、長浜での観光時間が増えて大変有難かったです。 お食事の際の仲居さんとの会話がスタッフさん間でしっかり共有されているので安心して全てお任せできます。日本人ならではの細やかな気遣いを所々で感じ、日本のお宿の良さを再認識することができます。 この度はお部屋のグレードアップに始まり、感謝尽くしの幸せな旅となりました。長浜の旅の際は必ず再訪いたします。 次回は朝の時間もゆっくり過ごさせていただきたいです。本当にありがとうございました!

秩父京子

浜湖月幸せ旅

お食事と温泉とても満足しました。 何よりもお宿のスタッフの皆様がとても親切で、いろいろなお話を聞かせていただきました。夜にその日しか見られないはだか祭りに連れて行っていただき、曳山の4チームのことやこども歌舞伎のつながりなど楽しく体験させていただきました。地元の方とも仲良く交流させていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

kanasankumakichi

喜んでもらえました

娘夫婦にプレゼントとして予約しました。 今まで泊まった旅館のなかで一番良かった。と喜んでもらえました。すき焼きもとても美味しく。旅館の女将さんのご挨拶や、皆さまでのお見送りは車が見えなくなるまで、手を振ってくださっていたと感動していました。また、来年宜しくお願いいたします。 私も一人旅に是非、利用させていただきたくなりました。

ジンギスカン

とにかく女将さんと従業員の皆さんが終始温...

とにかく女将さんと従業員の皆さんが終始温かく接してくれたのが印象的でした。お料理も近江牛などとても美味しくいただきました。部屋にはこたつもあり和な空間でゆったりと過ごす事ができました。本当に素敵な宿でした、ありがとうございました!

かんまるのすけ

心をこめたおもてなしを感じました。

出迎えから丁寧にしていただき、帰るまで大変気遣いのあるおもてなしでした。 最寄り駅から電話をしてすぐに車で迎えにきてくれました。 受付含めスムーズで待ち時間などはありませんでした。 部屋に関してはそこまで広くはありませんが、リラックスして十分過ごせます。 なにより食事が素晴らしいです。味はもちろん のこと見た目も楽しめるものでした。 また、夕食は鉄板焼きをコースに選びましたが、担当してくださった方が調理をしながら地元の話や季節の話題などたくさんお話しをしてくださり終始楽しい時間となりました。 子どものためにサービスがあり細かな気遣いも感じました。 朝食も量も味も満足できるものでした。 各地の温泉旅館に宿泊しましたが、また行きたいと思える場所でした。 ありがとうございました!

餃子の街の民

おもてなしの真髄ここにあり

妊娠中の妻が安定期に入り、出産前最後の遠出の旅行をしようということでこちらの宿に宿泊させて頂きました。 チェックイン前に長浜駅のコインロッカーにスーツケースを預けて市内を観光後に宿に向かいましたが、チェックイン時にスーツケースをコインロッカーに預けたままだということに気付きました。妻と2人で萎えていたところ、スタッフの方が快く駅まで車で送ってくださり、無事にスーツケースを回収でき、再び宿まで送迎してくださりました。 部屋も綺麗でアメニティが素晴らしく妻も感動しておりました。お風呂は部屋風呂と大浴場、どちらも琵琶湖が眺望でき最高の景色です。私は滞在中に部屋風呂・大浴場、あわせて5回入りました笑 食事は個室でしたが、妻が妊娠中のため身体が冷えないようにと床暖房をスタッフの方がつけてくださったのでとても暖かく、そのお心遣いに妻も喜んでおりました。料理も妊娠中とアレルギーの対応をして頂けたので安心して食べることができました。近江牛が美味しかったです。 夕食の終わりに女将さんがいらして妊娠中の妻をいたわってくださり、おもてなしの心に思わずほっこりしてしまいました。 朝食ではドリンクやご飯がおかわり自由で、美味しいので私も妻もたくさんおかわりしてしまいました。外国人スタッフの方もとても感じが良かったです。 チェックアウト後、荷物を預けて長浜城にいきましたが夕食時にスタッフの方が下さった入場割引券のおかげでお得に入場できました。長浜城観光後、宿に戻り荷物を受け取りました。 帰り際に女将さんと看板犬の姫ちゃんにお見送頂き、スタッフの方が長浜駅まで車で送迎してくださいました。 滞在中、何の不自由もなく快適に過ごせたのは素晴らしい接客とおもてなしのおかげだと思います。最高のひと時をありがとうございました。

Kuro Han

心地良いお宿です

到着時から出発まで、関わった方の接客が本当に気持ち良いいいお宿でした。 客室数が少ないため、他のお客さんとほとんど会うこともなく、お風呂も食事もゆっくり楽しめました。

温泉かめ

到着から夜まで接客してくださった女性の方...

到着から夜まで接客してくださった女性の方と、女将さん、また朝黒壁スクエアまで送り迎えしてくださった男性の対応はとても良かったです。昔ながらのお宿のサービスで、こういう宿はだんだん減っているのかなあと、寂しく思う今日この頃です。

みゆみーみ

駅から近く長浜一帯を散歩するのに最高の立...

駅から近く長浜一帯を散歩するのに最高の立地だったので選んだのですが、料理も美味しかったし接客する皆さんが本当に親切丁寧で好感が持て最高の時間を過ごす事が出来ました。 ありがとうございました。

大阪最高

コスパ悪い

フロントやお出迎えなどの接客は良い。アメニティは普通。とにかく食事が今までで一番悪い。料理長のこだわりや愛情が全く感じられない。価格と合っていない。食事の際の仲居の対応もイマイチ。リピートはない。がっかり。

kawakaw

ありがとうございました。

浜湖月さんの駐車場に車を置かせて頂き黒壁スクエアや大通寺などゆっくりウオーキングを楽しめました。 スクエアのマップも頂き マップを見ながら散策出来ました。心使いありがとうございました。 食事も美味しく満足しました。

ばぶたり

はっきり言って期待外れでした

口コミがとても良かったのでとても期待してました。 しかし期待外れが多く残念でした。 <食事> 料亭旅館と言っているがそれにふさわしいかどうか、まず着席前に何品が置いてある。これは高級なお宿ではあり得ません。 置かれていた前菜の説明はなし。その中にあった三色団子、これは後日宿泊したお宿のデザートにもあり出来合いでは?と感じました。お刺身のマグロが真っ赤っか!こんな赤いマグロが提供されたお宿は初めてです。だいたいこのクラスでしたら中トロ、大トロが出ます。朝食の煮物のお野菜がもしかして冷凍野菜?里芋がまん丸って?普通は六角形の形ですよね?私でもそう切ります。そして東京の者には味付けが甘さが強く感じました。唯一すき焼きがとても美味しく頂きました。 <大浴場> チェックイン時大雨で濡れて冷えた身体を温めたいと思いましたが、3時から30分清掃時間だと!こんなのあり得ません!!これはお客を迎える態勢ができてない!こんなの初めてです。 そして30分後行ってみたら、もうすでに10人程いるじゃないですか。客室わずか8室なのに芋洗状態。どこからこんなに人が湧いてきなんだか、、、 洗い場は間隔が狭く通るのも困難、シャワーを使うのも憚れる。浴槽の湯量が少なく、他の方とどこからかお湯が出てるか探したけど出ていいない。 終いには浮いているものが垢じゃないかと話し早々と退散しました。 <部屋の洗面所> あまりにも狭いです。化粧ポーチなど置く場所がありません。 上2点があまりにも酷く印象に残ったお宿でした。 しかし食事の仲居さん、女将さんの接客はとても良かったです。 次に行く場所の行き方を北周りを勧められ、とても綺麗な桜を何ヶ所も観られとても良かったです。 凄く辛口のコメントになりましたが、期待が大きかっただけにこんな感じになってしまいました。

えりんぎ555

素敵なお宿でした

とても親切でアットホームな雰囲気のお宿でした 2連泊させていただきましたがお食事の内容を変更することができて飽きることなく夕食を楽しめました。長浜に滞在する際はまた利用させていただきたいお宿です。

マユッペ

気持ちよくすごせました。ありがとう!。

スタップの皆さんは丁寧で親切。ウエルカムフルーツ等最初から最後まで心遣いを感じました。夕飯時もスタッフさんが会話の中で明日の予定に合わせ地図や割引券を用意頂いた。室内のアメニティはブランド品で宿泊料と比較して過剰と思われるサービスぶり。また女将は夕飯時チェックアウト時にお客様毎に挨拶され心配りを感じました。大浴場へのアクセスがとても近く良かったです。琵琶湖を訪れる際はお世話になりたいお宿です。 私感ですが、宿泊者への黒壁スクエアへの送迎サービスなどはもっとPRした方がいいのではないでしょうか。ごめんなさい、大浴場の露天風呂は足を伸ばして入りたいため4とさせていただきました。

Yumfuchee

こじんまり

こじんまりした宿。 部屋付きの露天風呂は温泉だけど保温機能なので朝は入りたくても温度をあげるのにかなりかかる。 ご飯は目をひくもにはなかった 部屋は古い物を修正している感じ 良いところは全館畳なので靴移動がなしでいい

time7

コスパの良い宿

レンタカーで到着時、車をつけられそうな入口がわからず、お出迎えもないので、駐車場にとめてから自分で荷物を運び、裏口のような表玄関から入り、パートのシフト表が散らかっているロビーでチェックインとなり、これは大失敗したかと思いました。 しかし、お部屋は綺麗で、部屋の展望風呂はなかなか気持ちが良かったです。お天気が良ければもっと楽しめたでしょう。特筆すべきは夕食です。対面鉄板焼きでしたが、シェフの腕が良く、近江牛フルコースを堪能しました。シェフも気さくな方でトークもはずみ、仲居さんも良く気の利く方で、とても楽しい夕食となりました。 この価格帯での夕食の満足度は非常に高くコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。 チェックアウト時は、ロビーも綺麗に整理されており、雨の中荷物を車まで手伝って頂けたので、到着時はたまたま油断していたのでしょうね笑 また機会があったら訪れたいと思います。

debunori

料理が抜群です

とても料理が美味しく、期待以上でした。又、利用してみたいと思う施設です。

pure-hikari

本物の和風料亭旅館です

日本の客亭としての「もてなし方」の見本となる魅力ある旅館です。とにかく女将が先頭に立って応対するホスピタリティには来て良かったと思わせられるものがあります。料理も地の田舎料理と女将は謙遜しておりましたが、とてもそんなことはなく特別な高級素材はなくても、どれも味、見栄え、盛り付けともに品良く美味しく堪能させていただきました。高額になれば良い旅館、ホテルはいくらでもありますが、そのような旅館にも負けない部屋、料理、もてなしで、この価格の旅館はめったにありません。大型ホテル旅館や塩がきいた関東風の味濃い料理でないと満足できない方にはお勧めできませんが。大浴場の露天浴槽だけが好みでなかったので温泉・お風呂を厳しく4評価とさせていただきましたが、全室に露天風呂があるのでこれもあまり問題とはなりません。女将さんはじめ、従業員の方々、お忙しいところチェックアウト後もお世話になりありがとうございました。