- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- いわき・相馬 リゾートホテル
- 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ
- 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ クチコミ
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50BMW5郎投稿日: 2026/5/6
ノンビリできるいい宿です
長めの連休で、海外に行くのが面倒な時によく利用させて頂いています。 部屋からの眺望がよく、周りも静かで、クルマで15分も走れば街中に出られるので、ロケーション的にもとてもよいです。 大浴場も広めで、露天風呂もあるので、言うことなしです。 食事については、値段を考えれば頑張って下さっていると思います。 これまで何度も利用していますが、スタッフの方々の対応に不満を持ったことはありません。 この施設の主な目的はゴルフ+宿泊なのでしょうが、宿泊のみでも充分満足できますので、これからも利用させて頂きます。 【追伸】私は男性なので分かりませんが、女性用の大浴場があまりよくない、狭い・露天に出にくい点が不満だと申しておりました。
- 4.50fmfmfmfm投稿日: 2026/3/30
メヒカリの唐揚げが絶品!
夕食のバイキングでいただいたメヒカリの唐揚げが絶品でした! お風呂もオーシャンビューで広々していて良きでした。 毎年この時期に東北で用事があるので来年も宿泊させていただきます。
- 2.00大変気持ちの良いホテルでした投稿日: 2026/1/22
スタッフの対応
フロントスタッフの対応が最低でした。
- 4.33ハムのゆきまる投稿日: 2025/9/30
景色よかったです
オーシャンビューの部屋でした。ずっと見ていたいようなすばらしい眺めで、夜は満月に照らされた海を眺めました。これだけでもう十分泊まって良かったです。 海の景色はロビーからも見えます。飲み物片手にゆったり座って見ている人がたくさんいました。 ルームキーは昔ながらのアクリルバーつきで、味があります。そして部屋が広い!設備は普通で、何も困ることはなかったです。むしろ年数経っているわりにはキレイだと思います。部屋によって違うのかもしれませんが…。 ツインに家族3人でわたしはソファーベッドでしたが、十分快適でした。最近エキストラベッドなしでダブルベッド2台のみとか小上がりに布団というホテルも多いので、人数分ベッドを用意してくれるのはとてもありがたいです。 食事はバイキングで種類もたくさんあり、家族全員楽しめました。デザートにいろんなセルフメニューがあり楽しかったです。ゴルフのグループらしい男性たちで盛り上がっているテーブルもありましたが、普通のファミリーも結構多いように見えました。朝食も美味しかったです。海の見えるテーブルがすぐ埋まりますが…。 皆さん書いていますが、大浴場から露天風呂まで遠いです。裸で結構歩きます。また、小さめなのであまり人数入れないと思いました。朝も露天に行きましたが、8月だったせいか雑草が茂っていて湯船からは景色(せっかくの海)が見えずちょっともったいないです。 お風呂に行く時用の手提げバッグ(編みカゴ)は便利でした。 コンビニが歩いていける距離になく、ホテル内にも販売がほとんどないので(自販機はあります)、必要なものは買い込んでから行くことをおすすめします。サービスのミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていたのは助かりました。 アクアマリンふくしまのチケットが少しお得に買えるので、この点もおすすめです。
- 4.67foochan:投稿日: 2025/8/18
とにかく満足
夕食のおいしいホテルをネットで探しこのホテルがヒット。老朽化で廊下のところどころが剥げていたりしていたが、全然気にならない。温泉もよい。露天風呂はこちらと案内があり、すぐそこと思っていたが結構歩いた。外から見えないけど裸でちょっと恥ずかしかった。夕食バイキングは口コミどおりどれもおいしい。席も多数ありそんなに混んでいなかった。アルコール、ドリンクも飲み放題で、ドリンクのカップはどれか聞いたら、不愛想だったのが残念。部屋も景色もよい。洗面台もきれい。朝食もごはんのお供が種類が豊富で、全部食べたかったけど、お腹いっぱいで断念。かなり満足なホテルでしたが、一つだけ残念なことは、温泉のドライヤーが少なかった事。全部で4台くらいしかなく、自分が使っている間も待っている人が数人いてゆっくり乾かせなかった。部屋のアンケートに書いておいたので増えていることを願います。
- 4.33hot spring2013投稿日: 2025/8/13
のんびりさせて頂きました
設備の古さはありますが広さや高さのある建物でゆっくり過ごさせて頂きました。インバウンドの影響もなく比較的静かな時間を過ごせました。 夕食バイキングの時のステーキを焼く煙の換気を工夫されますとよいかと思います。 脱衣所で化粧ポーチを忘れてしまい、探しましたが出てこなかったのが残念です。接客も丁寧でした。ありがとうございました。
- 4.83きなちゃん@投稿日: 2025/7/24
オーシャンビューよかったぁ
料金が安いのに、二食付き飲み放題! そして何より タバコが吸える部屋がある。 大体、喫煙可の部屋は見晴らしが悪かったり、 タバコの匂いが染み付いていたりなのですが オーシャンビューのタバコの匂いも気にならない 素敵なお部屋でした。 友人との旅行に使わせて頂きました。 ありがとうございました。
- 3.17@ここトラ投稿日: 2025/6/8
温泉、朝食など満足いくところが多くありま...
温泉、朝食など満足いくところが多くありました。 一方でいただけないと思ったのが、設備。 廊下の絨毯の養生テープでの補強 いただけないです。 ベッド。 ダニに噛まれました。 私も連れ合いも。 ゴルフ場のホテルですので 綺麗であり続けてほしいなと思いました。 小名浜を代表するホテルですので、 その分期待してしまいます。 改善のほどよろしくお願いいたします。
- 3.83オクちゃん投稿日: 2025/5/10
部屋が取れてないと言われ
社員旅行で利用しました。直接電話と一休で予約しましたが、ホテルの手違いで1部屋取れていないと言われ社員に嫌な思いをさせてしまいました。ゴルフ場と温泉はとっても良かったです。
- 3.17mia222投稿日: 2025/5/10
2回目の宿泊
福島に行く機会が年に何回かあるため今回こちらのホテルは2回目の宿泊でした。建物自体は少し年季を感じますが私はそのレトロさも含めて嫌いではありません。 特に大浴場の露天風呂がとても気に入っていて、今回それを楽しみに再訪しました。 ただ今回はスタッフの対応に少し残念な点がありました。チェックイン時お会計で小さなミスがあったのと少し感じの悪い対応をされ、別の方に代わってもまた同じミスがあったのはきになりました。 情報共有や確認体制がもう少ししっかりしていると、より安心して利用できると感じました。 また夜にお腹が空いて自販機で何か買おうとしたところ、新札が使えず、両替のためフロントに伺いました。その際特に返答もなく無言で対応されたのが少し冷たく感じてしまいました。ほんの少しの「はい、かしこまりました」などの声かけあるだけで印象は大きく変わると思います。 朝食付きのプランは比較的お手頃で内容もごく一般的でしたが価格を考えると十分かと思います。 朝食会場の受付の方やスタッフの対応良かったので星3つです。 全体として温泉や建物の雰囲気には魅力があるので、だからこそホスピタリティの部分がが少し改善されるとさらに心地よく滞在できると思いました。
- 3.00クラッシュオン投稿日: 2025/4/10
この辺では良いかと
土日利用した感想です 良かった点1.海が見えて景色が良い 2.近くに観光施設が多い 3.室内が清潔である 悪かった点 1.フロントのサービスはそれなり タクシー呼んでくれなかったり(近くの専用電話から呼ぶシステムらしいので仕方ないかも) 2.ゴルフの客層が怖い外見の人がいる 主観なのでごめんなさい 3.バイキングの朝食はそれなり 4.こちらに書いてあるエステが平然と休み ページに断りも案内もない 選択肢のひとつで エステ加味して選んだが告知ぐらいして欲しい 総合的に他になければ ここにいくですね
- 2.67風のすがた投稿日: 2025/4/7
海の景色は良かった
コストに対しては比較的良いと思う。夕食バイキングは小名浜にしては鮮魚が少なく全体的に物足りなさを感じた。朝食バイキングは良かったが、夕朝共にライブキッチンがもう少しあった方が良いと思う。温泉に関しては曜日も関係あると思うが、宿泊客よりゴルファーの利便性が優先している印象。結局温泉は利用しなかった。
- 4.33@お休み投稿日: 2025/3/17
期待以上でした
建物は古く、壁や建具に傷みがありますが、室内はよく清掃されており、清潔感がありました。 夕食はバイキングではなく、フレンチのコースがつくプランで利用しました。正直、それほど期待していなかったのですが、お料理はどれもきちんと手が掛けて調理されたもので、どれも大変おいしく、非常に満足しました。 大浴場もゴルフ場の浴室を兼ねているためか、脱衣場や洗い場が広々としており、良いお湯で気持ち良かったです。海に面した露天風呂は、内湯から20段以上の階段を降りていく必要がありますが、内湯を出たところに羽織るためのバスタオルが用意されているなど、心遣いを感じました。コスパを考えれば、すばらしいと思います。
- 4.83まきちゃん23投稿日: 2025/2/12
夕食はディナーコースにしました
夕食はディナーコースにしました。 次の料理が出てくるタイミングが良く お料理は良いアレンジの効いた フレンチでどれもこれも美味しかったです。 温泉も脱衣場にタオルがあり お部屋からバスタオルを持って行く 必要がないので助かりました。
- 4.83yabe3投稿日: 2025/1/1
食事がとても美味しい
魚系は全て美味しいです。 特にマグロはその場で解体しており絶品です。 高級寿司屋でも食べたことが無い位にガリもオススメです。
- 4.17スナフキンティナ投稿日: 2025/1/1
バイキング優秀
地元の名産品を使った料理が好感がもてた。 マグロの刺身は久し振りにおいしかった。 特にラムのローストは初体験でとても美味。 お酒も飲み放題でお得感満載でした。
- 3.67串ダンゴ投稿日: 2024/12/31
Christmas楽しく過ごせました
1泊朝食付きで泊まりました朝食はいつも通り美味しかったです 又泊まります
- 4.83あおやまき投稿日: 2024/12/31
とても満足出来ました。 また利用したいと思います。
- 4.83osakana-daisuki投稿日: 2024/12/29
景色もご飯も最高でした!
夕朝食付きのプランでツインルームに宿泊しました。駅から送迎バスが出ているので自家用車が無くても気軽に泊まれます。部屋の窓一面から海が見え、とても開放的でした。夕食も鮟鱇づくしで最高でした! お部屋は少し年季が入っているものの、とてもきれいで快適に過ごせました。 温泉は入り忘れてしまいましたが、お部屋のお風呂も広くて快適でした! また泊まりたいです!!
- 4.83Karen(かれん)投稿日: 2024/12/25
眺めが最高!!
2回目の宿泊です。最初はゴルフプレーしてから朝食のみで…今回は子供と3人朝夕付でした。お子様プレートがあれば満点かな〜 部屋が綺麗です。部屋からの眺めも最高! 次回は食事に期待して、ランクアップの部屋で泊ります。
- 4.50ペル8投稿日: 2024/11/24
温泉旅
初めて利用しました。部屋からは海が見えて リラックス出来ました!夕食は、和食でしたが ボリュームがあり腹パンパンになりました! 凄く美味しかったです!朝食のバイキングも 品数がいっぱい有り、美味しかったし食べきれませんでした!温泉は、脱衣所が広く風呂上がりにゆったりするのに最高です!牛乳も売ってるし。残念だったのは、露天風呂のお湯がぬるかったこと。露天風呂でお湯がぬるいのは初めてです。あと、自販機で売ってる物が凄く高かった事と、小銭だと400円までしか入れられなくて、購入しづらかった。でも、夕食がボリューム満点で凄く美味しかったので満足です! また行く機会があれば予約します。 お世話になりました。
- 2.67kimutec投稿日: 2024/11/3
喫煙室
禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙となっていて変更もできず泣く泣く部屋へ まあ大丈夫だろうと思っていたが やはり年季のはいったホテル、長い間煙で燻された部屋は燻製室のよう フロントの人に言われたクローゼットの消臭剤を部屋全体にまるまる一本吹きかけてみたもののあまり変化ありませんでした くれぐれも皆さん間違えて予約されないようにして下さい
- 5.00グローバー山投稿日: 2024/10/9
当日お得なプランで予約しました
当日お得なプランで予約しました。 従業員の方の接客がとても素晴らしいです。 夕飯のお料理全てが美味しいです。 飲み放題付きでしたがお酒の種類も豊富でワインも赤白とても美味しいです。 温泉にリファのドライヤーがあるのは嬉しいです。 朝ごはんも全て美味しく、コスタコーヒーがあるのもとても嬉しかったです。 また宿泊したいと思うホテルです。 ありがとうございました。