潮彩きらら 祥吉に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/赤穂温泉) [全25室]
    fullblossom

景色とおもてなし、ご飯が素晴らしい!

7階の露天風呂付き客室を予約し、伺いました。 ロビーからの景色が抜群で、そこでいただくウェルカムドリンクや、18時までの利き酒、21時までのお菓子とコーヒーのサービスは、とっても素敵。 ただ、エレベーターが蒸し暑すぎて、施設としてはそこが本当に残念。 お部屋はとっても広く、景色も素晴らしくて快適だったのですが、お部屋の廊下、脱衣所、トイレがとにかく蒸し暑すぎました。ちょうど夏で暑すぎたのと、露天風呂は温泉ではないこともあって、せっかくだから…と朝一度足湯をしただけにとどまりました。 これなら一つ下のビューバス付きのお部屋で十分だったかも…。 そのかわりと言ってはなんですが、貸切露天風呂はとっても素晴らしかったです! 脱衣所がちょっとした休憩スペースのようになっていて、クーラーも完備。45分ではありますが、家族でゆったり利用できました。 また、ご飯がとっても美味しく、特に夕ご飯がお味も量も大満足! 海辺の旅館には珍しい、肉ばかりのコースをいただきましたが、どれもとっても美味しかった…お肉をがっつり食べれた満足感と、一品ずつの美味しさに、いい意味で期待を裏切られた感覚でした。 夕ご飯の間にターンダウンサービスをしてくださり、枕元に蒸気でホットアイマスクなどを置いてくれていて、こちらもおもてなしの心にほっこり。 チェックアウトは他の方より1時間遅かったから、お見送り等全くなく、めちゃくちゃあっさりで拍子抜けしましたが、荷物いっぱいだったので焦らず車に乗り込めて逆によかったです。 神戸から1時間30分くらいで行けるのに、有馬温泉や淡路島よりずっとリーズナブルに泊まれて、とってもオススメです!

かおる@

2度目の宿泊でした

前回宿泊した時に父がとても気に入り またお世話になりました スタッフのみなさんの心遣い とくにお料理が美味しい おもてなしが伝わってきました 器も会話のひとつになり 父の好物の鱧が美味しかったようで 自宅に帰っても「美味しかった」と 言ってました ボリュームがあるのでシニア少し 量が多かったかな 残すのが申し訳なかったです 夜に壺風呂に入り星を見ながらゆっくり 入り癒やしの時間になりました また是非お伺いします ありがとうございました

ロードスター良いですよ

アレルギーの方への配慮無し

妻に特定の食材(生海老)にアレルギーがあり、いつものように事前連絡していたのですが、こちらの施設ではアレルギーの方への代案は無く、ただ一品減らして終了。今まで色々な施設に宿泊してきましたが初めての体験だったので正直驚きました。価格なりなのは理解していますが運営会社の姿勢なのか現場判断なのかは不明ですが、スタッフの方々の一生懸命さとの落差もあって残念です。

かおる@

初めの宿泊でした

高齢の両親とお世話になりました 駐車場からお部屋、食事会場と足の悪い母が 移動しやすいよう心遣いに感謝でした 従業員みなさん親切で快適に過ごせました お料理も美味しくお刺身が最高でした お肉も柔らかく両親も珍しく食べていました 私はテレビゲームが懐かしく久しぶりに やりましたが熱くなりました(笑) また是非泊まりに行かせていただきます ありがとうございました

chou chou

今回、初めての宿泊でした

今回、初めての宿泊でした。雨が降っていたものの、瀬戸内海が広がる景色は素晴らしかったです。 一休特典で貸切露天風呂が無料で利用できるとのことで、到着後に予約を入れたのですが、貸切露天風呂に行くまでに雨に濡れなくてはならず(貸し出し用の傘があったのは、帰りに気づきました)、露天風呂の洗い場が雨ざらしになるため、着替えて中に入ったものの、このような構造だとわかっていれば、貸切露天風呂はあえて入らなくてもよかったのに、、と思ってしまい、ゆっくりすることはできませんでした。事前に一言、洗い場には屋根がないこと、途中に傘があることなど、声をかけていただきたかったです。 また、帰りにワゴンで赤穂城まで送迎していただきましたが、一言のご挨拶もなかったのも残念でした。 GWで普段接客しない方が対応されていたのかもしれないと思いつつ、残念なことが重なった今回のステイでした。 ラウンジでのフリードリンクサービスがあるのはありがたく、お食事は美味しかったです。 お世話になり、ありがとうございました。

ohqute

やっと

グループ内のお宿は何回も泊まっていましたがこちらは今回が初めてでした。お風呂も素晴らしく堪能出来ましたし時間を気にせず思いのまま過ごせたのが良かったです。チェックインの際に私の思い違いがありましたが心良く対応して頂き有難うございました。

sasakimi

赤穂の夕日を見に・・・

赤穂を訪れる際はきらら祥吉と決めてます とにかく居心地が良いです 今回はお天気が悪く夕日は見れなかったですが、ゆっくり過ごすことができました ありがとうございました

はちまるはちこ

期待しすぎました

4月11日夫婦で最上階角部屋露天風呂付きに宿泊しました。 露天風呂付きの宿が好きであちこち旅してます。 良かった点 担当の方がお若いのに良い方でした 夜の牡蠣の懐石が思った以上に美味しかった 最後写真を撮って頂き見送って頂いたお若いスタッフの方も笑顔でのお見送り嬉しかったです。 残念な点 角部屋の良さが感じられない トイレの匂いが臭い 露天風呂のサウナと壺風呂が故障中な所があり余計に古く感じる 脱衣室が狭い 朝ごはんは普通 お土産とチェックアウト時のお若いスタッフ、愛想が一切なく感じが悪かった。 以上期待しすぎもあったと思いますがこの価格でリピはないかなと思ってしまいました。

sigejisann

気配りが素晴らしく、心が和みました。

ミャンマーから働きにきている方から丁寧な接客をしていただき素晴らしい旅になりました。

第二の人生を楽しむ二人

牡蠣料理、お部屋、おもてなし、どれも最高でした

担当していただいた中居さん、初々しく、おもてなしの気持ちが強く感じられて心地よかったです。ありがとうございました。 お部屋は初めて露天風呂付き客室に泊まりましたが、お風呂から朝日が見られて最高でした。 あつらえも細やかな心配りがあり、次は連泊でゆっくり過ごしたいです。 牡蠣料理を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない料理ばかりで堪能できました。今年は牡蠣が少ないので心配していましたが、たくさんいただいて満足できました。中居さんに教えていただいた牡蠣おこのお店にも行って来ました。たくさんのお客さんでしたが、待った甲斐がありました。 また泊まりに行きます!

さんとうけいちゃん

ほぼほぼ満足

昨年9月から半年も経たずに再訪問です! 家族5人正月でも全員集まらないのに祥吉 行くぞー!ひと言では全員集合です。 旅館の居心地が良い為、必ずチェックイン時間直後には到着です。部屋からの眺めも 素晴らしく、その後まったり温泉に浸かりロビーでは、日本酒とおつまみで 会話も弾みます。 料理もタイミングよく運ばれ、味も素晴 らしく口に入れる度に旨っの連発です! これは余談ですが先ず赤穂海洋科学館 入場料200円で見学、そして無料の 塩作り体験。その塩を旅館の装置で作った 温泉卵にパラパラ! 先程の日本酒とで サイコー! ちなみに卵は旅館で販売 されてます。 館内ではスタッフの方々の対応のお陰で ほっこりとした気持ちで過ごす事が出来ました。感謝です! しかしこの祥吉さんに来て後悔した事 あります!それはもっと早く知って来れば よかったー! 阿部寛かよ!

アンバーバー

ぶらぶら夫婦旅

祥吉さんに着いたら親切丁寧に接客して頂きました。夕食や朝食のお料理も新鮮なお魚に赤穂の美味しい物を沢山いただき満足です。温泉も暑いお湯が苦手な私は丁度良い温度でゆっくり浸かって身体の芯からポカポカになりました。ただ風が強く露天風呂に入らなかったのが残念でなりません。また祥吉さんに伺えたら今度は絶対露天風呂にはいりたいです。それとお部屋から見える日の入りと日の出本当に綺麗で良かったのと、お月様の月明かりが海に反射してとても幻想的でした。本当にありがとうございました。

charlie0927

貸切風呂

今回は貸切風呂を利用させていただきました。夜景と波音がBGMになり癒やされた素敵な時間を過ごすことが出来ました。また翌朝は早い出発でしたがタクシー予約が取れなかったのですがホテルのご厚意で駅まで送っていただきました。有難うございました。

branshe

心地よく過ごせました!

一般客室10畳部屋の お日にち限定プランで宿泊しました。 ラウンジでは、瀬戸内の素晴らしい海景色を 眺めながら、サービスで出されていた日本酒 4種類を飲ませて頂けました。 貸切露天風呂の景色は夕日が沈む素晴らしい 景色を見せて頂け、いつまでも入っていたかったです。 17:00から45分ダイヤモンド会員特典で無料で 入れましたが、是非入って頂きたいです。 また夕食は鱧シャブのお出汁がとても美味しく 素晴らしいお味でした! 食事の時に、接客担当して下さった男性の 若い男の子が、和ませて下さる会話を して下さって、尚食事が美味しく頂けました。 この接客の方にも感謝です。ありがとうございました。

加古川の酔っぱらい

お世話になりました!

もう、ここに泊まるのは4~5回になります。 この温泉郷の他の旅館にも泊まりましたが、やはり、ここが良いです。 選ぶグレードにもよると思いますが、庶民にとっては手ごろですしね。 欲を言えば、冬に泊まると温泉に行くまでがちょつと寒いです。

おまどちゃん

スタッフさんもお若い方が多くテキパキとさ...

スタッフさんもお若い方が多くテキパキとされてます。ラウンジでの利き酒、コーヒーなど嬉しいサービスでした。地下三階の露天風呂は、浴槽が沢山あり楽しかったです。お部屋のマッサージ機も堪能させてもらいました。お食事も海鮮中心で満足です。コスパも良くおすすめの宿だと思います

関とろろ

穴子づくしに満足

穴子づくしのプランで宿泊しました、最初から最後まで穴子で一生分食べた気分になりました 接客は外国の人で最初は戸惑いましたが慣れたら気になりませんでした お風呂は露天風呂が多く海が一望出来て素晴らしい

マグマグビーフ

とても素敵なお宿

初めて赤穂を訪れました。 複数のスタッフさんに出迎えられたのが気恥ずかしいけれど嬉しかったです。 着いてすぐウェルカムドリンクを ロビーのテーブルに用意してくださり、 素敵なお心遣いを感じました。 お風呂もとてもよかったです。 インフィニティで まるで海にいるような開放感でした。 まだ陽が明るかったのでかもめが飛んでおり壮観でした。 お料理の見た目もさることながら、とても美味しかったです。また器が素敵で目を惹きました。 いままで見たことのない形の器だったり、絵柄が変わっていたりで相方の絵柄とも違っており ひとつひとつ楽しみました。とてもたくさんの陶器を使っているのですね。 お料理以外にも館内の至る所に飾ってました。 陶器の好きな私には最高でした。

大坂のんた

夕食が間違いなく美味い!

オーシャンビューと旨い海鮮を楽しみに、初めて利用しました。 高台に建つホテルのロビーからはパノラマの海原を楽しめ、まさにオーシャンビュー! お部屋からの眺めも期待したのですが、別棟の屋根が視界を半分ほど遮っていたのが残念でした。 建物も年季経っているので、水回りや空調など全体的に古さを感じます。 部屋からの完全なオーシャンビューには、別の部屋をお勧めします。 こちらの宿が素晴らしかったのが、料理とお風呂!! 手の込んだ海鮮の数々と、アラカルトで色々と追加できます。(個人的には穴子の炭火焼きが絶品!) お風呂は男女で入れ替わりますが、最高の景色を楽しめる露天風呂があります。 他人にもおすすめできる、良い宿でした。

ayapon122

おもてなしが最高のお宿

初めて利用しましたが、スタッフのおもてなしの細やかな心遣いに感動でした。 お部屋や施設内が綺麗に清掃され、気持ちよく過ごすことができました。 料理もお腹いっぱいになるくらい量も満足で一品一品手の込んだお料理でした。 お風呂も最高で、また行きたいと思えるお宿でした。

ファンキー999

初めての利用でした

初めて利用させていただきました。お風呂、料理、接客につきましては、特に何も言う事はないのですが、 お部屋のサッシのがたつきが酷く一昼夜ほとんど眠れない状態でした。 早急に改修をお勧めしたいです。

ザッキースタイル

快適な滞在

はじめての利用です。 施設は古いものの清潔感があり、客室はスタンダードな和室でしたが快適に過ごせました。食事は海の幸がメインで美味しかったです。お風呂は特に露天風呂が楽しめました。客室やロビーからの眺めが素晴らしく瀬戸内の海が綺麗で良かったです。また夕日も見ることができ感動しました。ホテル周辺の散策(きらきら坂~御崎海岸遊歩道~伊和都比売神社)も楽しむことができました。赤穂方面の旅行は、はじめてでしたがホテル・お風呂・食事・観光など楽しめて良かったです。ありがとうございました。

チコやん

丁度いい感じでした

気取る事なく、特別豪華ではなく、でも隅々まで気を配っていただいている感じでした。大阪から丁度いい距離で日常を忘れさせてくれます。ずうっと海を見ていました。また泊まりたいです。

温 泉 好 き

食事がすごく美味しい

ずっと気になっていた宿でした。食事は夕食・朝食ともに隣の銀◯荘よりも凝っててこちらの方が美味しいと思いました。(刺身・鯛のラーメンが良すぎました。朝の豆腐も良かった。) 今回は純和室を選択しましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。貸切温泉は海がすごく近く、お湯もいい感じて大変満足でした。職員の方も皆様丁寧でまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

たけちゃん2019

露天風呂付きのお部屋

露天風呂付きのお部屋は少ないからかなかなか予約出来ずかなり前に予約しようやく行けたせいか期待しすぎてしまいました。 景色が良く貸切のお風呂はすごく良かったです。 牡蠣が有名みたいで、牡蠣が苦手で食べれないから残念でした。

涼子27

あまりにも良いので即オススメしました!

温かみのある雰囲気の旅館で、レトロな中にも随所におもてなしの工夫(美味しい各種お菓子やソフトドリンク、楽しい多種類の椅子に本、ステレオに良い音楽など)がされていて素敵でした。 また、お部屋やお食事の担当をしてくださった女性スタッフ様の笑顔が素敵でお声かけや物腰も優しくて素晴らしいので、旅気分がますます盛り上上がって非常に嬉しかったです。 お料理も大変美味しく、またボリュームも満点で、魅せ方も素晴らしく最高でした。 温泉は立地を活かして、海の眺望を楽しめる工夫された設えが、今まで行った海に近い温泉施設の中でも群を抜いて臨場感があり、素敵でした。 前回の赤穂温泉旅では違うホテルに泊まりましたが、次回は間違いなくこちら一択です!トータルでコスパ最強です!あまりの感動に即日、旅好きな方へ情報提供しましたら、絶対に行きますとのことです。

のび.

心が安らぐ旅館

スタッフの皆さんとても優しくて感じが良くて居心地が良かったです。朝ごはんの卵焼きがとても美味しかったです。温泉も素敵でした。とってもゆっくりできました。次回もまたよろしくお願いします。

sasakimi

休日にて

広めのお部屋に案内していただき、とてもゆっくり過ごすことができました。 施設は古さを感じさせるものの、過度な接客がなく、むしろその距離感が心地よいです。 また伺いたいです。 ありがとうございました、

式部の昔

海が目の前でまわりに素敵な遊歩道もあり、...

海が目の前でまわりに素敵な遊歩道もあり、お食事も美味しく満足いたしました。 ただ温泉に浸りながら夕陽を見るのを楽しみにしていたのにお湯に浸かるとフェンスに遮られて見えないのが残念でした。 夕日は遊歩道から見る方が綺麗だと思います。

キラキラ坂

2度目でしたが

1度目が良すぎたのか、たまたま巡り合わせが悪かったのか新人なのか?? 受付の方のオドオドした感じ、帰り際に飴の説明はあったが、ありがとうございました。の言葉はありませんでした。 まだ人前に出ない方がいいですね。 連れの者も同意見。 食事は前回同様とても美味しかったです。 部屋の露天風呂のお湯を入れ替えようとして栓を抜いてもお湯が抜けませんでした。 なぜ?