料亭旅館 金城樓 りょうていりょかん きんじょうろう 石川県/金沢
ミスター雄 さんの感想 投稿日:2020/12/20
今回大変お世話になりました。一言で言えばお料理(夕、朝共)とっても美味しい!びっくりしました!
いままで東京、大阪、京都の高級料亭や料理屋に行った経験からすれば最高ランクの料理と言えます。中居さんの対応も気持ち良い対応でした。部屋の設えも心がこもっていて高級旅館の見本の姿をみたような感じでしたよ。今まで行った高級を売りに、お客に満足を提供出来なかったお店の皆さん!是非この金城楼を見本にしてもらいたいと思いました。又機会があったら行きます。
施設からの返信この度は金城樓をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理にお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
金城樓では加賀料理の伝統を守りつつ、より上質なお料理をご提供できますよう日々研鑽を重ねております。
料理長および板場の者達も励みになると大変喜んでおります。
また、接客係やお部屋にお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様からいただいた言葉を励みに、おもてなしの心を大切にし、
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
宿泊日2020/12/18
部屋雪の間 【和室13畳+ベッドルーム】(和室)(92平米)
宿泊プラン <北信越在住の方限定>【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】貴賓室体験お部屋とお料理グレードアップ
ハイジ&ビュークス さんの感想 投稿日:2020/12/06
料亭旅館の名前に恥じない素晴らしいお料理でした。
チェックイン前に荷物を預かって頂こうと思ったのですがお玄関誰も居ず、広いせいか呼んでも呼んでも誰も来ず....
結局電話して来て貰いました。
お風呂も檜のいい香りでしたが温泉じゃなかったのが残念でした。
晩ご飯に頂いた蟹が最高で日本酒を頂きながら来て良かった〜と思いました。ディナールームも歴史あるお部屋で素敵でした。
又是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度は金城樓をご利用いただきまして有難うございました。
ご来店の際にお出迎えが遅れましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件について、社内で情報共有をさせて頂きました。
事前にお客様のご到着時間をお伺いし、玄関での対応をスムーズに行えるよう、改善いたしました。

お料理にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当店では厳選した旬の食材を使用した加賀料理をご提供しております。
特に金沢を代表する冬の味覚といえる加能蟹は、青タグ付き(石川県のブランド蟹)のみを仕入ております。
ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお風呂にお褒めの言葉をいただき有難うございます。
温泉ではございませんが、檜のお風呂で癒されていただければ幸いでございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、より一層ご満足いただける料亭旅館を目指し、
これからも日々精進して参ります。
宿泊日2020/12/03
部屋不二【12畳+洋室】又は喜久の間【10畳+床の間+洋室】(和室)(62平米)
宿泊プラン 【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】貴賓室体験お部屋とお料理グレードアップ
ロン&クー さんの感想 投稿日:2020/11/26
料理がグレードアップし、選択可能という触れ込みだったが、実際には希望も聞かれず、お仕着せのコースだった。ダイヤモンド会員の特典もつかず、きちんと一休から連絡が行っているのか疑問が残る。
部屋はきれいだったし、食事処も十分、趣がある。仲居さんの対応は水準以上だった。
当日は雨で靴に泥はねがあった。入り口で靴を預けるのであれば、せめて簡単に泥をぬぐっておくくらいの心配りはあってもよいはず。
施設からの返信この度は金城樓をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理コースにつきまして、ご説明不足、ならびに配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ダイヤモンド会員様の特典をお付けし忘れておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
特典のお品につきましては早急にお送りさせていただきます。
当日はお足元が悪いなかご来店いただいたにも関わらず、お預かりしたお靴の汚れを
そのままにしておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
全従業員への教育を行い、おもてなしの心を常に心がけるよう指導して参ります。
接客係やお部屋にお褒めの言葉をいただき有難うございます。
お客様にご満足いただける料亭旅館を目指し、日々精進して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
宿泊日2020/11/23
部屋月の間 【和室12畳+11畳】(和室)(92平米)
宿泊プラン 【期間限定】ワンランク上の貴賓室体験~お部屋とお料理のグレードアッププラン~
けいちゃんここちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/23
お料理が有名と紹介され期待して訪れました。
歴史ある建物に、手入れの良さが光っていました。お部屋も想像以上に広くて二人で過ごすには充分過ぎました。
食事も凝っていて、加賀野菜と海の幸が食べきれない程でした。
中居さんもベテランでお話も上手で楽しくお部屋食を頂きました。一番驚いたのは、部屋の冷蔵庫の中にある飲み物は、全てサービスだと言う事。地ビール、清酒、お茶にお水、入浴後にはソーダー水をと言われました。
アメニティも素晴らしく、デパートで見た小さく高価な加賀野菜の石鹸がありました。身体洗いタオルも和紙でとても使い心地が良かったです。
翌朝のお食事は別室でしたが、掘りごたつで綺麗な中庭が望め、品数も多くて又々堪能しました。
是非、又訪れたいと思いました。
宿泊日2020/11/21
s.h24 さんの感想 投稿日:2020/10/27
色々なサイトの口コミを読み、
ハードルを下げて伺いました。
しかしあまりにもひどく口コミを書かせて頂きます。
特に接客に関しては老舗の旅館とは思えないほどです。
担当の中居さんとして紹介されていたのに、
急に中居さんが変わっていたり、タメ口で会話をされたり、この金額には見合わない接客でした。
施設の整備費にお金がかかるのもわかりますが、
人材教育に力を入れてはどうかと思うレベルです。
接待係に至らぬ点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、指導・教育を再度徹底して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
宿泊日2020/10/24
HITTERさん さんの感想 投稿日:2020/10/27
GOTOトラベルを活用し、金沢でトップクラスの金城楼へ1泊で行ってきました。実は10年ほど前に接待されて行ったこともあり会食としては2回目となります。今回もおいしい食事と温かいもてなしを期待していきましたが大きく裏切られました。
まず女将はじめ2日間でたった3人の方にお目にかかっただけでしたし、いずれの方も大料亭にもかかわらず、細やかな心遣いは全く感じられませんでした。
仲居さんは、上から目線と形ばかりのぞんざいな口のきき方で、私たちを引き連れて、すごいだろうと言わんばかりの見ればすぐわかるような部屋の案内、一方では、新人でも忘れないような金庫の場所や問い合わせ電話番号などは口にしない。
極めつけは、送り出し時は女将(迎えの時も)も下足番もおらず、なんと仲居さん一人。年に数回高級旅館に行っていますが、こんなことは初めて! コロナのせいとは思ってもあまりのぞんざいさに唖然としました。
また期待した食事は、高額にもかかわらず(2人で約16万円)以前に比べて高級素材などはほとんどみられないばかりか、味もお気に召さないというレベルではなく明らかに以前に比べ落ちていました。
がっかりの連続でした。
過去の栄光を引きずって気位ばかりが高いといった悪いところは払拭し、以前のような、それに見合った(訪れた人を唸らせるような)高級旅館を目指してください。期待しています。
施設からの返信この度は金城樓をご利用いただきまして誠に有難うございます。
2回目のご来店にも関わらず、お客様のご期待にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
接待係がお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お見送りの際に感謝の気持ちをお伝えすることが不十分であったことをお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに対し継続して指導・教育を行って参ります。
お料理につきましても、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
ご来店いただいた皆様のご期待にお応えできる、またそれ以上のご満足を感じていただけるような料亭旅館を目指し、慢心することなく、精進を重ねて参ります。
宿泊日2020/10/22
部屋月の間 【和室12畳+11畳】(和室)(92平米)
宿泊プラン 老舗料亭旅館【伝統の加賀会席コース】
go-to- さんの感想 投稿日:2020/10/12
加賀百万石の文化を 金城楼の宿泊で楽しみました。
お部屋 接待 接客に満足。 何より 美味な夕食、朝食。 料理長に
感謝です。 新鮮な魚、旬の野菜を堪能しました。
施設からの返信この度は金城樓にご来店いただき、ありがとうございます。
金沢でのご滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

お部屋や接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
当店料理長は仕入れにこだわり、厳選食材を使用し、加賀の伝統を守りつつ、
より上質で旬のお料理をご提供できるよう日々研鑽を重ねております。

お客様からいただいたお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
時節柄お体にはくれぐれもご留意いただき、お健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/09
ハンターさん2 さんの感想 投稿日:2020/09/19
国内の所謂高級旅館、色々行きましたが接客については史上最低という感じでした。素人のおばさんがバイトで着物をきてバイト感覚でやっているだけの感じ。心もおもてなしもありません。
旅館側の都合を押し付けられてとても快適には過ごせませんでした。
チェックアウト前に部屋で大事な話しをするから、11時に会計をとお願いしても、はるかに早く持ってくる。
領収証に印紙は貼ってない。指摘すると「どうやら必要なようです」と、新しいものをもってきましたが、いつものことじゃないのでしょうか?
それとも印紙代の節約?それ、違法です。

11時には出てって下さいとのことで…
とにかく、翌日は早く帰ってくれという感じがすごい。
サービスは、ホントにお粗末過ぎて失笑でした。

料理については、流石に美味しく満足しています。
かつてあったかりん庵さんでは、サービスもしっかりしておりましたし、本体がこうだとは想像もしておりませんでしたが、心底がっかりしました。

料理は問題ありません。

八十代の父と、あと何回行けるか分からない親子旅なのになんだか台無しでした、リピートは100%ありません。

次の日は、他に泊まって楽しく過ごしました。
2泊入れなくて良かった。
宿泊日2020/09/16
部屋花の間 【和室10畳】(和室)(46平米)
宿泊プラン 老舗料亭旅館【伝統の加賀会席コース】