KIZASHI THE SUITE 京都祇園に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00きのぴぴ!!!投稿日: 2026/5/7
スイートなひととき。
娘と2人でGWで2泊させて頂きました。 幸せなひとときでした。 ありがとう。 また必ず泊まりに行きます。 ずっと合ってほしいホテルです。
- 4.20鮨ずき投稿日: 2026/2/24
1月と2月と同じ部屋に泊まりましたが、非常に快適でした。慣れもありくつろぐことができました。
- 2.80k25ko投稿日: 2026/1/10
部屋の広さは良いが、、、
ところどころ残念な点が。ベッドに髪の毛が落ちていた。ソファの背もたれ上部一面には埃があり。清掃に力を入れてください。そうすれば、良いホテルになるでしょう。
- 2.67マコ様投稿日: 2026/1/5
設備はよかったのですが食事は温かいものが...
設備はよかったのですが食事は温かいものがなく味もよくありませんでした。 特に朝食はハンバーグ、焼き肉と高齢者にはつらいものでした。若者ならいいのかもしれません。 温かい汁物がないのはつらいです。 夜換気扇の音が大きくて眠れませんでした。
- 1.00ナガイ投稿日: 2025/11/4
やば過ぎる
人生で行った中で1番ひどいです! 予約した部屋は高野槇風呂orジャグジー「エグゼクティブスイート」(ダブル) スタッフは2人しかいません!外国人です!差別はしてません!トイレ使用後、紙が詰まりスタッフに連絡したら業者が来るまで使えない言われました!22-23時来ますとそれまでトイレは使えません。ご飯になり、食べましたが冷めていてとても不味かったし!量がおかしいです!肉が1枚だったり、4枚だったりバラバラ!つまみ食いされてる?笑 と思いました。本当に冷めていてありえないと思いました。食事が出てくるのも遅い! 早く持って来ていいですよと言っても全然出てこないし、2時間-2時半はかかると思います!食べないで片付けてもらいました! セブンイレブンで買った!みそきんと塩おにぎりが最高に美味かったです! 食事中にトイレを見てもらったのですが、来たスタッフはバケツに手袋つけて直そうとしました。そのスタッフがご飯のお皿や食事のものを運んできます。ありえません! びっくりです!日本の和なんてあったもんじゃないです!部屋は広いですが床のカーペットが汚いです。2度と行きません!気をつけてください! ここのホテルはまず設備を綺麗にして、細い所の掃除、スタッフの指導!日本の京都の和を出すならおもてなしが必要です! 良かった所と言えば、部屋は広かったです!以上 大人数で泊まってみんなで安く泊まれるならいいかも!ご飯食べに行ってください!
- 5.00ごきせんせ投稿日: 2025/7/25
祇園のド真ん中
京都に泊まるときは蹴上や駅前のホテルに泊まっていましたが、今回は祇園祭の真っ最中ということもあり祇園に泊まってみようと思い立ちました。外は灼熱の太陽が照りつけていましたが、地下鉄で烏丸まで出て室町から新町を歩いて山や鉾を回りました。粽や手ぬぐいをいただいて汗だくでホテルに帰ってきた時の涼しかったこと。風呂に湯が溜まるまでビールを飲んで、高野槙のお風呂でノンビリ。上がってからまたビール片手に南側の窓に立てば来春開業のTホテルの威容が見えたり。そのうち夕食が運ばれてきてシャンパンをいただきながらの京料理。いやぁー、極楽。翌朝はお散歩で八坂さんから知恩院に抜けて白川沿いに歩いて切り通しから帰ってきました。誰もいない祇園ってのもまたオツなものです。こういう京都滞在もいいもんだなぁー。
- 4.33無花果&梨投稿日: 2025/6/22
はり清の仕出しに満足
会席料理は季節毎に食材が変わるだけで、どこで食べても変わり映えしないイメージでしたが、今回の宿泊で会席料理に対するイメージが払拭されました。他のホテルとは違い、手間がかかるのに一品ずつ配膳されていたので驚きました。温かい料理は温かいうちに食べる事ができ、食材の鮮度も良く、出汁の旨みも感じられ、仕出しで予想以上に美味しくいただくことができ感動しました。 炭酸水のお風呂も快適でした。お風呂のお湯を溜めるのに30分程要するので、時間を見計らってお湯はりすることをお勧めします。
- 3.505ami投稿日: 2025/6/16
【東山観光に便利です】
この度は大変お世話になりました。 今回始めての利用で、妻と二人で8月で閉館になる「よしもと祇園花月」の宿泊で利用させて貰いました。 【客室・アメニティー】 今回は、二人での利用なので、302号室の「かりん」の部屋を利用しました。 52m2のお部屋なので、広々としており、キングサイズのベッドやソファーなど二人では十分な客室でした。 アメニティーは、品質の良いものがあり、妻にはミラ・ショーンのアメニティーを頂きました。 【接客・サービス】 基本的に外国の方向けのデザイナーズホテルのようなので、スタッフの方も2名とも外国の方でしたが、 普通に会話も出来て、何の問題もありませんでした。 【温泉・お風呂】 お風呂は炭酸泉の出る高野槇風呂なのですが、湯船が大きいのと、水圧が低いので、とても時間がかかります。 30分で給湯が一度止まりますが、半分ぐらいしかはれないのでもう一度給湯が必要です。 また、シャワーもビックリするぐらい水量が少ないので、そこは改善してほしいと思います。 【施設・設備】 建物が随分古い建物だと思いますが、ホテルの客室内は水量以外は全く問題無いです。 【お食事】 「泉仙」の精進料理が、指定した時間に提供頂けるので、おいしく頂くことが出来ました。 精進料理を食べたことがない方には、おいしくないかもしれないですが、精進料理としてはしっかり目の味付けでおいしいです。 【満足度】 全8室しか無いスモールラグジュアリーのホテルなので、うるさくなく、とても落ち着いた雰囲気で、一休のダイヤモンド会員の場合には、「モエシャン」のハーフボトルが付いていてお得です。 また夫婦二人の時には利用させて頂こうと思います。
- 4.33LOVE93投稿日: 2025/5/13
舞妓さんとの時間が最高でした
舞妓さんを見たくて申し込みました。 外国人スタッフの中には日本語が拙い人がいましたが、最低限のことはできていました。 (こちらの期待値も下がっているので、細かいことは気にしないようにしました) 「はり清」の仕出しは美味しかったです。 舞妓さんは感じの良い方で、色々なお話を聞くことができました。 所作も着物も舞も素晴らしく、感動しました。 特別感のある時間を過ごせて良かったです。
- 4.50樹揮投稿日: 2025/2/28
四条通り沿い
四条通り沿いという立地の良さで選択し宿泊させて頂きました。 お部屋に和室があり、やや暗めな感じが旅館の雰囲気があります。 お部屋全体は明るくなくていいのですが、冷蔵庫まわりは明るい方が有難いと思います。 特典でモエのハーフボトルが付いていたのと、冷蔵庫内の飲み物がドリンクインクルーシブであったのは嬉しかったです。
- 4.20yurikawa投稿日: 2025/2/27
檜風呂の炭酸泉が気持ちよかった
ユウチューブで知ってお安い日に行きました。立地もよく、部屋も古さは否めないが、広く気持ちよく過ごせた。冷蔵庫の飲み物もほとんどいただきました。檜のお風呂に炭酸泉気持ちよく入浴。3回も入った。ただ、溜めるのに30分かかるので少し、待つ時間があるのが残念でしたが、タオル等もたくさんあり、いい滞在になりました。
- 2.00必ずダブル投稿日: 2024/9/16
サービスがイマイチでした
お部屋は、広くてお洒落です。祇園の中心というロケーションもいい。冷蔵庫のドリンクは、アルコールも含めて全部無料というのも嬉しい。 ただ、スタッフは、「いらっしゃいませ」「おはようございます」「いってらっしゃいませ」「おかえりなさい」という普通の挨拶すらありません。 お風呂は、檜風呂が部屋についているのですが、教えられた通りに操作しても水しか出てこず、結局、マニュアルを見て、湯をはりなおしました。スタッフの説明不足です。 アメニティは、なんだかいろいろと並んではいましたが、使ったのはボディタオルくらい。それも、袋をあけて使い始めたら、貧弱でとても体を洗うのに使えるような物ではありませんでした。 もっとサービスを改善すれば、快適なホテルになるのにね。残念です。