メルキュール札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/すすきの駅 徒歩2分) [全285室]

立地・サービスともに満足、札幌滞在の定番ホテル

札幌帰省の際は毎回利用しており、立地の良さや客室の快適さ、スタッフの対応など全体的に満足しています。すすきのエリアへのアクセスも良く、滞在中はとても便利に過ごせました。 一方で、浴室設備については経年による劣化を少し感じました。清掃は行き届いているものの、設備自体に古さが見られるため、今後リニューアル等が行われるとさらに快適な滞在になると思います。 総じて札幌滞在時には安心して利用できるホテルであり、今後も帰省時の定宿として利用したいと思います。

ちば在住

内装の色調に好みがあると思いますが、いいホテルでした。

フェイスガードトリコ

札幌帰省時の定宿として利用させてもらってます

半年に一度の札幌帰省の際には、毎回こちらのホテルを利用しています。 今回の滞在では、観光客が多い時期だったせいか、スタッフの方が少なく、お願い事や会話の際に少しお時間がかかる印象がありました。 宿泊客の多さに対してスタッフの人数が限られていたためか、全体的にお疲れの様子が見受けられたのが印象的でした。 立地の便利さやスタッフの丁寧な対応にはいつも満足しており、今後も利用したいと思っています。 客室内のドライヤーが少し古く感じたので、新しくなったらさらに快適に過ごせそうです。

Marino

すすきの一等地 3人一部屋で泊まれます

私用で家族利用。3人一部屋ベット3台宿泊可能 お部屋も最新で綺麗、ビュッフェの種類も多くて美味しかったです。 レンタカーも隣接する駐車場に置け、また駐車場係員の方もとても良い方でした。 場所もススキの一等地でお出かけにもとても便利です。 コインランドリーもドラム式洗濯機かつ複数ある事で待たずに使用できた事が良かったです。 よさこい祭り開催期間でも泊まりやすい価格でありがとうございます。

フェイスガードトリコ

札幌帰省時の定宿として利用しています

5月と10月の帰省時に宿泊利用しています 立地もよくアクセスしやすいことと、すすきののど真ん中ではないのでタクシーや渋滞も少ないところが便利です 2Fには飲食店もあるのでワーケーションとして利用した場合は すしや花まるを利用できるのタイパ的に最適です フロント前にあるコーヒーメーカーの不具合が多く利用できないこともあるので残念

ミッキー611

先日はお世話になりありがとうございました...

先日はお世話になりありがとうございました。 プリビレッジルームを予約していましたが、お部屋をランクアップしていただきとても嬉しかったです。 部屋にあるコーヒーマシンでコーヒーいただき、お風呂は洗い場付きで、とても快適に過ごせました。 朝食は焼き魚や納豆等の和食と生ハムやチーズ、ジンギスカン、シリアル、パンケーキ、そしてクロワッサンと他にも沢山のメニューがあり、美味しくて、大満足でした。 豊水すすきの駅から徒歩1分というのも、立地的に素晴らしく、宿泊させていただいて本当によかったです。 プラスチック削減の取り組みも徹底していて、さすがだと思いました。 ファストチェックアウトもよかったです。 また、札幌に行くことがありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。 本当にありがとうございました。

横浜石川町温泉太郎

アメニティがほとんどない

部屋は広いほうだが、アメニティーが歯ブラシと櫛しかなかった。 部屋代が高かったのはこの日に何かイベントがあったのだろうか? お風呂はあふれると大変なことになる。

*kanon*

外国人団体客が多い

立地はすすきのの端で少々残念ですが、コンビニも近く過ごしやすかったです。 レストランのランチブッフェが安くて美味しかったです。 残念だったのがとにかく5泊して毎日毎日外国人の大量の団体客が来るのでエレベーターやフロントの待ち時間に本当に苦労しました。 そしてなによりランドリー。あれだけの客数を入れるのにホテル全体で3台。しかも別フロアに各1台ずつなので大変不便だし、とにかく空かない!! 何とか改善して頂きたいです。

アツシさん

期待が大きすぎたかかな?

ベット、枕、シーツなどは清潔感があり問題ありませんでしたが、宿泊料金の割にはアメニティが寂しく感じました。またベットに置かれていたクッションから加齢臭に似た匂いがして不快でした。それとホテルのせいではありませんが、親らしき人がいたのにアジア系の子供が客室の廊下を走ったりエレベーター前のフロアーで複数人が寝そべって転がったりして遊んでいて残念でした。

あいかならやま

お部屋は素晴らしいお部屋でしたが

お部屋は素晴らしいお部屋でしたが 水の温度や水量が難しくお風呂が大変でした 朝食は冷たく美味しくなかったです フロントの対応も一人一人仰ってることが違くて対応も冷たく日本人の方が少ない理由がなんとなくわかりました。 綺麗でしたのでまた利用したいですがフロントの方の対応を改善されてることを願います。

もも休

出張で利用

すすきのに立地されており飲食や外出はは非常に便利。 部屋、サービス、朝食は標準的レベルの感想です。

hyoy

立地良く、とても綺麗でコスパ最高でした

立地良く、とても綺麗でコスパ最高でした。ベッドも寝心地良く、ゆっくり休めました。お世話になりました。

凛さん

メルキュールゆえにインバウンド多し

インバウンドが多いのが良くも悪くも特徴です(フロントも海外の方です)設備は古くなっていますが保守はきちんとしているのでいいホテルです。立地がすすきのから遠からず近すぎずでとても便利です。コンビニも近くにあり料金が突拍子もない金額でないとき以外はこのホテルにお世話になります。(時々とんでもなく高い料金になることがあります)

フェイスガードトリコ

札幌行くときの定宿になっています

札幌へ行く際に毎回宿泊しています。立地や設備がよいため居心地よく数泊滞在でもストレスフリーです 今回、スタッフのみなさまの応対がとてもよく感謝です

まゆななパパ

お部屋、接客は素晴らしい

2週間前にグランドメルキュールに宿泊してしまった為、5連泊で朝食が見劣り、札幌にもグランドメルキュールがあるものの、ロケーションがメルキュールが都合が良く予約、タイトル通り、朝食以外は、満足、お部屋も繁華街の中心も静かで、くつろげました。 最終日だけ利用したのですが、フロントの珈琲マシンにココアが有り、持参したココアとは比較に、ならない程、美味しかった。 次回は、初日から、利用します。

ぷりん825

とてもよかった

繁華街に近く、便利。 部屋も広く清潔でした。 スタッフの方の笑顔も素敵です。 チェックイン、チェックアウトの時間がかからないところもとてもよかったです。 ひとつだけ、上の部屋の人がドンドンとうるさかった…これは仕方ないですね。

S.s

素敵なホテルでした

主人のお誕生日祝いを兼ねた旅行だったので、居心地の良さそうなホテルを探していましたが立地も良くて、お部屋も居心地がよくとてもいい時間をゆっくり過ごせました。チェックアウトが12:00と言うのもゆっくり出来ました。ホテル側の都合でアップグレードして下さったので、本来の予約のお部屋がどんな感じだったのか気になりますが、お誕生日を思いがけずひとつ上のクラスでお祝い出来て本当に良かったです。ありがとうございました。

シャム子

ニッカウィスキー看板近く

すすきののニッカウィスキー看板の近くでテレビ塔や時計台も徒歩圏内で、賑やかな場所ですが外の音は全く聞こえなくベッドの寝心地も良くてゆっくりできました。荷物の配送ができて助かりました。

Snoopy

建物・部屋が綺麗でスタッフ対応も親切

ホテル開設時のイベントに招待された懐かしいメルキュールに3回目の宿泊。 今回はゴルフ仲間4人で4部屋利用したが、建物も部屋も相変わらず綺麗で快適。 大型ワンボックスカーの駐車もホテル裏手からすぐで便利。 すすきの間近でゴルフ反省会兼懇親会の飲み屋探しには苦労しないし、酔っても迷わず戻れる。 朝ごはんも種類・量とも満足。スタッフ(外国人?)の対応も親切。

Snoopy

建物・部屋が綺麗ですすきのに便利

ゴルフ仲間4人で4部屋利用したが、建物も部屋も綺麗で快適。大型ワンボックスカーの駐車もホテル裏手からすぐで便利。 すすきの間近でゴルフ反省会兼懇親会の飲み屋探しには苦労しないし、酔っても迷わず戻れる。 朝ごはんも種類・量とも満足。スタッフ(外国人?)の対応も親切。

ihokn5555

快適でした。

快適に過ごすことができました。 また、宿泊させて頂きます。その時は、よろしくお願いいたします。