メルキュールホテル札幌 北海道/すすきの駅 徒歩2分
なかやんくん さんの感想 投稿日:2020/10/16
とてもきれいなお部屋と広さ、サービス度など大変満足。
チェックアウトもゆっくりできたし、お食事も美味しい。
エレベーター乗り換えが必須なのでそこだけ面倒だが、基本的に満足できる宿泊だった。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

また、当ホテルはカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へお上がり頂けるようエレベーター乗り換えの必要があるのですが、札幌中心地の繁華街に位置しているため、セキュリティー上やむを得ない構造である旨、ご理解頂けると幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋スタンダードクイーン/禁煙(21平米)(ダブル)(21平米)
eiriemom さんの感想 投稿日:2020/10/08
ワンルームのこじんまりしたスイートですが、部屋が分かれていない分、動線が単純になり、機能的で使いやすかったです。ミニバーの内容は控えめですが、格安なので、仕方ないでしょう。朝食付きでしたが、ゆっくりしたかったので利用しませんでした。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在に概ねご満足いただけたものと拝察し、大変光栄でございます。

お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
部屋プリビレッジスイート(53平米/最上階)(ダブル)(53平米)
プルメリアーノ さんの感想 投稿日:2020/09/24
新しく綺麗でした。お部屋もモダンで好きな雰囲気でした。シャンプーやボディーソープの香りが良くて、テンション上がりました。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

宿泊日2020/09/22
部屋スタンダードハリウッドツイン/禁煙(21平米)(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【30日前までお得】<事前カード決済/返金変更不可>シモンズ製ベッドで快眠!レジャーにも出張にも最適
せっかくの旅行が悲しかった さんの感想 投稿日:2020/09/23
朝食がセットメニューになり、時間が、かかった。
レストランに入るためにも10分ほど待ったが、料理が出てくるのを、40分ほど待った。
いくらなんでも遅い、後から入った人は、もうすでに食べていたのでスタッフに声をかけると
「順番にお出ししているのでお待ちください」といわれた。
それでもなかなか来ないので、再度声をかけて、忘れたんですか?と尋ねるとそんなことはないです。
さすがに、朝の1時間は貴重でしたので主人は、もういいと出てしまいました。
結局その後急いで一人で朝食をとったが、気分が悪かった。
フロントで尋ねたら、やはり忘れられていたようだった。ミスは仕方ないと思うが、一言謝ってほしかった。

またご朝食の際にご不便をおかけし、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当に申し伝え、スタッフ一同、頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後のサービス強化の徹底に努めてまいります。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
酒井 志穂美
宿泊プラン 【Mercureスタンダード】すすきの駅徒歩3分!館内はモダンヨーロピアンテイスト
kaboke2000 さんの感想 投稿日:2020/09/21
繁華街に近く、室内はきれい、お値段は格安だと思います。

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【前日までお得】<事前カード決済限定/返金変更不可プラン> シモンズ製ベッド/禁煙/wi-fi完備
フレンチキューピー さんの感想 投稿日:2020/09/20
とても綺麗で、清潔なお部屋でした。
アメニティにも、大満足です。
また、利用したいです。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。
スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

宿泊日2020/09/15
部屋プリビレッジツイン(25平米/ハイフロア)(ツイン)(25~28平米)
宿泊プラン 【北海道民限定/無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム!VOD見放題 朝食付
凛さん さんの感想 投稿日:2020/09/14
オープン当初はよく利用させて頂いていましたがインバウンド増加で2万円くらいまで値上がりしてしまい遠ざかっていましたが今年は7月に続いて手が届く料金になりある意味安心しています、
立地がススキノにも近くでも近すぎずの距離感でちょうどいい。風呂の水圧が弱いのが難点。古くなってきたためか設備が少し旧式になった感がありますがいいホテルだと思います。朝食がバイキング時代と比べてまた料金的にはプアーだと思います。

今回のご滞在に概ねご満足いただけたものと拝察いたしますが、至らぬ部分も多々あろうかと存じます。
水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 【北海道民限定/無料アップグレード】スタンダードルーム→高層階プリビレッジルーム!VOD見放題
黒いOsho さんの感想 投稿日:2020/06/10
1当職の勘違いかもしれないが、シャワーの温度調整と水量調整ができない?
2領収書と清算にミスがあったようだがフロント対応で解決……はしたが、引き継ぎがうまく為されていない印象。
3ロケーション・部屋の広さ・清潔度などは素晴らしかった。
施設からの返信Osho様

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 お部屋の清掃が行き届いていた点にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

またバスルームの水圧、フロントの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントについてお寄せいただきましたお声はさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
宿泊日2020/06/06
部屋スーペリアツイン+ソファベッド(28平米)(トリプル)(28.2平米)
@ゆういち さんの感想 投稿日:2020/06/08
久しぶりにリーズナブルな価格で掲載されていたため迷わずに予約しました。
相変わらず部屋は広めで快適に過ごす事が出来ました。

ただ、1点だけ改善を願えると嬉しい場面が…
連泊だったので中日はゆっくりしたく、起こさないでの札をかけておき、起床後お昼に出かける際にMakeupROOMの札に変えて外出したのですが、戻ってみると札がそのままになっていて清掃されておりませんでした。
フロントに電話すると起こさないで札がかかっていたのでそのままにした、清掃受付は15時までなのでこの時間ではリネン及びアメニティの交換だけであればとの事だったので、一先ずは持ってきてもらいました。
フロントに電話をしなかった自分も悪いのですが、札が掛け代わっている事は確認してほしかったなぁ

とはいうものの、広々とした部屋でのんびり寛ぐ事が出来たので満足した気持ちでチェックアウトしました!!
宿泊日2020/06/04
部屋スタンダードツイン/禁煙(25平米)(ツイン)(25平米)
Orchid.9 さんの感想 投稿日:2019/10/12
すすきのの繁華街に近くアクセスが良いので良かったです。
当ホテルの立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいりますので、また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
きょう丸 さんの感想 投稿日:2019/10/06
とても綺麗で、受付スタッフの方々も丁寧に説明をしてくださって全体的にとても良い印象でした。
地下鉄東豊線と南北線のすすきの駅に挟まれている立地も凄く便利です。
プラン説明にあった平米からすると、実際のお部屋(ベッドルーム)は狭いと感じますが、バスルームが広いのでそちらの割合が大きいのだと納得しました。
唯一、浴槽のカーテンの角に黒カビが残っていたのが残念です。
カーテン自体は綺麗にされていたのですが、それで余計に端の黒い箇所が目に付いてしまい、お湯を張ると水面に付く箇所なので、お湯に浸かる事を諦めました。
その点を覗けば、とても快適に過ごすことが出来ました。
環境対策に気を配っている姿勢も好感が持てます。
もっと言えば、使い捨てのアメニティは最低限だけ部屋に置き、他はチェックイン時に必要分だけ貰っていく形にすると、もっとエコの姿勢が見えて良いと思いました。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。当ホテルのサービスや立地にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またバスルームの清掃について行き届いていない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に付きましては客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に努めさせていただきます。

従業員一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、よりご満足頂けるよう尽力してまいります。この度はきょう丸様の貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
コウボクBM さんの感想 投稿日:2019/10/04
今回はファイターズ観戦のための宿泊でしたので地下鉄東豊線の豊水すすきの駅が近くて便利でした。車両の大きさの関係でホテル駐車場が利用できませんでしたが近くのタイムズ駐車場が利用できるで不便はありません。保冷材の冷凍保存をお願いしたのですが快く応じてくれたので好感がもてました。朝食は可もなく不可もなくというところです。バスルームのシャワーホースが見た目はコイル状で頑丈そうですが折れ曲がりやすいですね。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コメントをお寄せいただきました点につきましては料飲責任者、施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

コウボクBM様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【30日前までお得】<事前カード決済/返金変更不可>すすきの徒歩3分!レジャーにも出張にも 朝食付
monoxide さんの感想 投稿日:2019/10/01
札幌は観光都市で今はインバウンドの観光客の方も多く、且つ外資系のホテルなので外国人の方も多いのですが、ここに限っては巷で言われているようなネガティブな事象はなくエレベータの中でも、お国なまりが入った「Thank you」「Good night」など挨拶される上品な方が多かったです。
 客室、アメニティは十分満足できるものでした。ただし、バスルームと寝室間の引き戸はもう少し開閉に音の静かなものを採用できないでしょうか?この部屋はベットの横にバスルームの入り口があり、相方が寝ているのに目を覚ましてしまうことが何度かありました。「人」的にはフロントは言うに及ばず、ルームキーパーの方までしっかりとした受け答えや、お願いした対応ができ十分に教育されているように感じます。
 完璧に防音された居室、しつこくないくらいのおしゃれな内装、治安面でも一工夫凝らした(一見入りにくい?)入館方法やエレベーターのプライベートキーの採用など、「すすきの」のメインストリート沿いにありながら、一歩ホテルに入ってしまえば、居心地の良さと、安全が確保されているこのホテルの良い点は開業当初より変わらずで、新規参入組が目まぐるしく系列もシステムも質も変わっていく札幌のホテルの中ではポイントが高いと思います。
施設からの返信monoxide様

いつも私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。またバスルームと寝室間の引き戸については施設管理責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

外国人のお客様が増加傾向にある昨今、ご理解のあるお言葉を頂戴致しまして、ホテルで働く私たちにとっても大変励みになります。

monoxide様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/27
部屋デラックスツイン(禁煙/42平米)(ツイン)(42.2平米)
ぺんぎん18号 さんの感想 投稿日:2019/09/18
チェックイン時間より早く到着したにも関わらず,予約したお部屋よりグレードアップした部屋へ案内していただけました。また,フロントの方も感じが良かったです。
お部屋や廊下は何かフレグランスの香りが出るようになっていました。
無料で使えるスマートフォンが置いてあって驚きました。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

お褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/16
にゃんこきーたん さんの感想 投稿日:2019/06/30
部屋は割合に広く新しいので良かったです。朝食はあまりお勧めできません。品数は多いですが、並べ方が悪くて取りにくく、料理を取るトングは砂糖を掴むような小さいもので、ひん曲がっているものが多く、料理も取りにくかったです。テーブルが無理に並べてあるので通路が狭く、隣の人と密着しているので快適ではありませんでした。朝ごはんは近所のお店で取る方が良いかもしれませんね。
でも場所は便利だし、部屋は広めで快適だったので食事を除けばおススメです。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

またご朝食会場についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見はレストラン責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

酒井
ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
宿泊日2019/06/24
宿泊プラン 【前日までお得】<事前カード決済限定/返金変更不可プラン>シモンズ製ベッド/禁煙/wi-fi 朝食付
穂高寿 さんの感想 投稿日:2019/03/07
大学生と高校生の娘たちと女三人旅で利用しました。
トリプルルームで、部屋はとても広く、朝、メイクする場所の取り合いにもならずとても快適に過ごせました。コーヒーメーカーもわかりやすく使いやすかったです。すすきのにも近く立地も文句なし。
レンタカー利用でしたが駐車場も完備されていて(有料)よかったです。
札幌に行く際はまた利用したいと思います。
宿泊日2019/03/04
部屋ファミリールーム(禁煙/フォースorコネクティングツイン)(フォース)(42.2~50平米)
宿泊プラン 【Advance Saver】<事前カード決済限定で前日までお得>返金・変更不可 朝食付【美味旬旅】