メルキュールホテル札幌 北海道/すすきの駅 徒歩2分
Orchid.9 さんの感想 投稿日:2019/10/12
すすきのの繁華街に近くアクセスが良いので良かったです。
当ホテルの立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいりますので、また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
部屋スタンダードクイーン/禁煙(21平米)(ダブル)(21平米)
きょう丸 さんの感想 投稿日:2019/10/06
とても綺麗で、受付スタッフの方々も丁寧に説明をしてくださって全体的にとても良い印象でした。
地下鉄東豊線と南北線のすすきの駅に挟まれている立地も凄く便利です。
プラン説明にあった平米からすると、実際のお部屋(ベッドルーム)は狭いと感じますが、バスルームが広いのでそちらの割合が大きいのだと納得しました。
唯一、浴槽のカーテンの角に黒カビが残っていたのが残念です。
カーテン自体は綺麗にされていたのですが、それで余計に端の黒い箇所が目に付いてしまい、お湯を張ると水面に付く箇所なので、お湯に浸かる事を諦めました。
その点を覗けば、とても快適に過ごすことが出来ました。
環境対策に気を配っている姿勢も好感が持てます。
もっと言えば、使い捨てのアメニティは最低限だけ部屋に置き、他はチェックイン時に必要分だけ貰っていく形にすると、もっとエコの姿勢が見えて良いと思いました。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。当ホテルのサービスや立地にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またバスルームの清掃について行き届いていない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に付きましては客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に努めさせていただきます。

従業員一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、よりご満足頂けるよう尽力してまいります。この度はきょう丸様の貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードツイン/禁煙(25平米)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【30日前までお得】<事前カード決済/返金変更不可>シモンズ製ベッドで快眠!レジャーにも出張にも最適
コウボクBM さんの感想 投稿日:2019/10/04
今回はファイターズ観戦のための宿泊でしたので地下鉄東豊線の豊水すすきの駅が近くて便利でした。車両の大きさの関係でホテル駐車場が利用できませんでしたが近くのタイムズ駐車場が利用できるで不便はありません。保冷材の冷凍保存をお願いしたのですが快く応じてくれたので好感がもてました。朝食は可もなく不可もなくというところです。バスルームのシャワーホースが見た目はコイル状で頑丈そうですが折れ曲がりやすいですね。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コメントをお寄せいただきました点につきましては料飲責任者、施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

コウボクBM様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【30日前までお得】<事前カード決済/返金変更不可>すすきの徒歩3分!レジャーにも出張にも 朝食付
monoxide さんの感想 投稿日:2019/10/01
札幌は観光都市で今はインバウンドの観光客の方も多く、且つ外資系のホテルなので外国人の方も多いのですが、ここに限っては巷で言われているようなネガティブな事象はなくエレベータの中でも、お国なまりが入った「Thank you」「Good night」など挨拶される上品な方が多かったです。
 客室、アメニティは十分満足できるものでした。ただし、バスルームと寝室間の引き戸はもう少し開閉に音の静かなものを採用できないでしょうか?この部屋はベットの横にバスルームの入り口があり、相方が寝ているのに目を覚ましてしまうことが何度かありました。「人」的にはフロントは言うに及ばず、ルームキーパーの方までしっかりとした受け答えや、お願いした対応ができ十分に教育されているように感じます。
 完璧に防音された居室、しつこくないくらいのおしゃれな内装、治安面でも一工夫凝らした(一見入りにくい?)入館方法やエレベーターのプライベートキーの採用など、「すすきの」のメインストリート沿いにありながら、一歩ホテルに入ってしまえば、居心地の良さと、安全が確保されているこのホテルの良い点は開業当初より変わらずで、新規参入組が目まぐるしく系列もシステムも質も変わっていく札幌のホテルの中ではポイントが高いと思います。
施設からの返信monoxide様

いつも私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。またバスルームと寝室間の引き戸については施設管理責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

外国人のお客様が増加傾向にある昨今、ご理解のあるお言葉を頂戴致しまして、ホテルで働く私たちにとっても大変励みになります。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
monoxide様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/27
部屋デラックスツイン(禁煙/42平米)(ツイン)(42.2平米)
ぺんぎん18号 さんの感想 投稿日:2019/09/18
チェックイン時間より早く到着したにも関わらず,予約したお部屋よりグレードアップした部屋へ案内していただけました。また,フロントの方も感じが良かったです。
お部屋や廊下は何かフレグランスの香りが出るようになっていました。
無料で使えるスマートフォンが置いてあって驚きました。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

お褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/16
にゃんこきーたん さんの感想 投稿日:2019/06/30
部屋は割合に広く新しいので良かったです。朝食はあまりお勧めできません。品数は多いですが、並べ方が悪くて取りにくく、料理を取るトングは砂糖を掴むような小さいもので、ひん曲がっているものが多く、料理も取りにくかったです。テーブルが無理に並べてあるので通路が狭く、隣の人と密着しているので快適ではありませんでした。朝ごはんは近所のお店で取る方が良いかもしれませんね。
でも場所は便利だし、部屋は広めで快適だったので食事を除けばおススメです。
施設からの返信この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

またご朝食会場についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見はレストラン責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

酒井
ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
メルキュールホテル札幌
宿泊日2019/06/24
宿泊プラン 【前日までお得】<事前カード決済限定/返金変更不可プラン>シモンズ製ベッド/禁煙/wi-fi 朝食付
穂高寿 さんの感想 投稿日:2019/03/07
大学生と高校生の娘たちと女三人旅で利用しました。
トリプルルームで、部屋はとても広く、朝、メイクする場所の取り合いにもならずとても快適に過ごせました。コーヒーメーカーもわかりやすく使いやすかったです。すすきのにも近く立地も文句なし。
レンタカー利用でしたが駐車場も完備されていて(有料)よかったです。
札幌に行く際はまた利用したいと思います。
宿泊日2019/03/04
部屋ファミリールーム(禁煙/フォースorコネクティングツイン)(フォース)(42.2~50平米)
宿泊プラン 【Advance Saver】<事前カード決済限定で前日までお得>返金・変更不可 朝食付【美味旬旅】
RYOKONG86 さんの感想 投稿日:2018/07/31
今までも何度か宿泊をしており気に入っておりましたが、今回のお部屋は浴室の下水の臭いが酷く、大変つらかったです。あまりに酷いのでフロントに言おうと思いましたが、室内のエアコンの稼働と浴室の換気扇が連動していることが判明し、外出時も含めてエアコンを稼働させて状態で過ごして何とか大丈夫になりました。(エアコンを消した状態だと、かなり酷いです)建物全体の管理になるかもしれませんが、せっかく良いホテルですので、どうか改善されることを願っております。
宿泊日2018/07/29
部屋スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)(ツイン)(25平米)
CHOU SING HONG さんの感想 投稿日:2018/04/13
No hot spring in the hotel, and I have not tried the food there too.
However, it is so close to subway, and also, taking into account of the reasonable price,
plus the fact that the staffs could speak English well, it is obviously a good choice if one has to think about to stay in Sapporo.
宿泊日2018/04/05
宿泊プラン 【Super Advance Saver30】<事前カード決済限定で30日前までお得>返金・変更不可