岡山国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(岡山県/岡山市内) [全174室]
    ななこ@0214

朝ごはんとお風呂

友人と岡山旅行で宿泊させていただきました。 スタッフの対応も大変心地よく、機械でのチェックインでしたがスタッフさんが付き添ってくださるので、慣れない方にも安心だと思います。フロントのスタッフさんが気持ちよく、やっぱりホテルや旅館はこうあって欲しいなと思った次第です。 岡山を一望できる高台にあり、露天風呂からの眺めは最高。友人が他の口コミを見て「露天風呂が今ひとつ」という意見があり、行く前に少し気にしていたのですが、おそらく洗い場が露天風呂と同じ屋外にあるので、寒い日や天候が悪い時などはちょっときついということだったかもしれません。 今回は雨でしたが気候の良い時でしたので何ら問題もなく、お風呂も開放感があってすごく良かったです。 そして朝ごはんが最高でした!どのお料理も美味しくて、絶対に朝ごはんは食べた方が良いかと思います!岡山には何度も来訪しているのですが、駅近のホテルしか泊まったことがなく、今度来る時の選択肢に入れたいと思います!

kaoan

露天風呂が最高でした

ロビーはとても落ち着いた雰囲気で良かったです。お部屋も清潔感があり、アメニティも充実していました。リファのドライヤーがあったのは嬉しかったです。 7階のお部屋でしたが、高台にあるホテルなので景色も素晴らしく、昼も夜も楽しめました。 そして何よりも露天風呂が最高でした。 火曜日の宿泊だったので、ホテルのバーが営業していなかったことが唯一の残念なことでした。次はバーが営業している日に泊まりに行きたいです。

rii0817

最高の一言に尽きる!!

一言で言うと、めちゃくちゃよかったです! 昨年に露天風呂とサウナがリニューアルされたみたいで、サウナ付きには最高な温泉でした!!! お部屋はエアウィーヴのマットレスを使用したベッドが最高に寝心地良かったです!!! 朝食も、種類も豊富でどれも美味しく、サービスの方も丁寧な接客をしてくださって心地良い気分に浸れました。 フロントの方も丁寧な接客をしてくださったのでトータル的に最高なホテルでした!! 地下の滝もとても綺麗でお庭に出れるので近くで見れ癒されました。 年に一回は岡山に行くのでその際はこちらのホテルを利用させて頂こうと思います。 ありがとうございました。

ジリー2023

歴史あるホテルとは思いますが。。。

初めてこちらのホテルに宿泊しました。一休サイトの評価が高く、口コミも大変よく書かれてありましたので楽しみで向かいましたが、室内の昭和感が強く、一番がっかりしたのはユニットバスでした。またトイレも旧式で染み付き汚れが目立ち不衛生を感じた上にバスタブに髪の毛が落ちていたのを見た時は悲しくなりました。フロントの無人化に設備投資する財力があるのであれば、客室にもう少し設備投資をして頂きたいです。現状、今後、宿泊する気持ちはございませんが、万一、宿泊した際は客ファーストのホテルに変わっていることを期待します。

Keishioosawa

静かでゆっくりできました

落ち着いた雰囲気で入浴施設は眺めが良くゆっくりできました。客室は狭いけど、清潔感ありました

kinutan

良くなりました。

以前より朝食の味付けが良くなりました。 部屋の洗面ボールはまだひび割れていましたが、ドライヤーはリファが備えてあり、アメニティーもポーラで、どこか綺麗になったような気がします。

coconut448

シャトルバスが便利

シャトルバスがあったので市内まで移動が便利でよかった。

mama_sweets

Refaのドライヤー

ビジネスホテルではなくきちんとしたホテルです。しかし2部屋予約して、事前に近い部屋にして欲しいと電話でお願いしておいたのですが、当日到着時に別のフロアーになる、と言われ情報が共有されていないようでした。お願いをして隣の部屋にしていただきましたが、チェックインに時間がかかりました。露天風呂は洗い場が4つしかありませんでしたのでもう少し多いと助かります。眺めは最高です!ドライヤーは部屋も露天風呂も高級なドライヤーで良かったです。ベッドは古くスプリングの音がキシキシします。

Keishioosawa

景色が良かった

高層階から、景色が良かったです。部屋も良く清潔感もありました。半露天風呂も最高でした。

コロワンちゃん

レトロ感あるホテル

昨年(2024年)も宿泊しましたが、今回は、岡山国際ホテル主催のNディナーショーを観に行った際に宿泊しました。ディナーショーで提供された料理は、とても美味しかったです。料理の見栄えも、食器も、申し分なく素晴らしかったです。時間を作って後日、館内のレストランでランチだけでも利用したい気持ちになりました。館内は、落ち着いた雰囲気の中で、レトロ感があるので心身共に寛ぐ事が出来ました。お部屋のリクエストで、上層階フロアーを用意して下さって、どうも有難うございました。岡山市街地の景観が、とても素晴らしかったです。来年(2026年)も岡山国際ホテル主催、6回目のNディナーショーを期待しています。この度は、有意義で素敵なホテルライフを充分に満喫出来ました。ホテルスタッフの皆さん、どうも有難うございました。

jp.itomodok.jp

昭和の趣きのあるホテル

50年前にこのホテルの宴会場で、大学卒業式の謝恩会をした思い出深い場所です。 客室: 1)ベッドは程よい硬さで、ぐっすり眠れました。 2)エアコンはセントラル空調方式で、部屋のどこにいても、直接冷気が当たる事なく快適でした。 3)壁紙など内装のシックなデザインが落ち着いた雰囲気を醸し出していました。 露天風呂: 1)カードキー1枚持っていくだけで、眺望抜群の露天風呂を楽しめます。 2)部屋のバスタブにお湯を張る手間もなく、適温の湯船にザブンと浸かれるので、重宝しました。 朝食: 1)派手さはないけれど、一つ一つのお料理が丁寧に作られていて、美味しかったです。 2)食材は、加工食材ではなく、すべて新鮮な地元のものと思われます。 3)例えば、サラダで言うと、レタス数種類がそれぞれうまく仕上げられていて、ドレッシングもシェフの手作りです。 4)果物は、地元産のブドウ、パッションフルーツ、マンゴーが用意されていました。 5)ミルクが香りが良くて美味しかった。蒜山牛乳かな、あるいはオハヨー乳業のものかも。 6)パンは自家製のもの。食パンをトーストしました。とても美味しくいただきました。

みゆだろく

綺麗

結構古そうかな?と思っていたけどお風呂も庭園もお部屋も通路も清潔で美しかった。 朝食バイキングも見映えよく美味しかった。 お風呂のアメニティがPOLAで嬉しかった。

マモぴろ

豪華なホテルでしたが、駅からのアクセスが、困りました。

山の上で、景色がよく、閑静な佇まい。でしたが、雨がひどい時で、駅から路面電車にのり東山まで行きましたが、そこから、ホテルまでが、アクセスがなく、タクシーを呼んだのですが、、、ずぶ濡れで、15分くらい待たされ、ホテルに到着。  ホテルの方に、行き方を電話で尋ねたのですが、やはりタクシー以外になく、、大変不便を感じました。  雨の露天風呂で、ずぶ濡れになりながらも、お湯を楽しめました。 夜帰宅時間も、なかなかタクシー乗り場行列で、23時をすぎてしまい、お風呂には、入れませんでした。 朝も、5時からにしてほしい、もしくは、24時間いつでも、入れる用にして欲しいとおもいました。

シンプル人生

夜景が素敵な宿

露天風呂、洗い場は少ないですが、ゆっくりできて癒されました。 ワンドリンクサービスがあったので、最上階のバーへ。ホントに夜景綺麗。 久しぶりに主人と優雅な時間を過ごしました。 あまり飲めない私達にスタッフの方は優しく接してくださり感謝でした。 また、利用したいなと思える宿でした。

いしわたまさこ

露天風呂が素敵です

露天風呂が素敵です。景色も設備も。 駅までの送迎もたすかりました。 朝食会場落ち着いていて、ゆったりでしました。

ラッコ1号

本当に良いところでした 素敵な景色、夕食...

本当に良いところでした 素敵な景色、夕食朝食とも美味しく其々のサービスも満足でした。 しかし、フロントの対応がいけない コレだけは残念でございました。

ヘルシーライフ

フロントの説明不足

こぎれいで雰囲気のあるホテルでした。1拍朝食付きのエコノミープランでした。夕食や露天風呂やエレベーターの案内もなく、うろうろしました。説明不足だと思いました。他のスタッフも他人事のようでした。ちょっと不親切だと感じました。旅人はちょっとした親切が身に染みるものです。

クモユニ82 800番台

最高の朝食

朝食が豪華で驚きました。東京からの親戚らと一緒に宿泊しましたが満足したようです。 またの機会があれば利用しようと思います。

zusammen

ひろびろとしていました

よる9時を過ぎると食べ物がなくなるので苦労しました。カップ麺だけがあったのが救いです。

富戸エディ

20:30全館ラストオーダーで何も食べられない

景色、眺望、露天風呂、といいことずくめであったが、朝食はいろいろ豊富だが味がない。 寝た為に夕食は食べられず横浜系即席ラーメンがフロントに売っていた。 バーもなし自動販売機のみ、ホテル自体が遠くてタクシー呼ぶのも大変でした。 エアーウエーブが弾かれていたが、なずか眠れず妻も掛布団が重く感じて眠れなかったと言っていた。 申し訳ないが二度といかない。全てが中途半端に思えた。客を迎えるサービスとしては言葉は丁寧だが、笑顔も無く経営が相当厳しいと悟られる様ではサービス業の一丁目一番地が教育されていないのかも、ホテルは高級感がありとても良いと思えた。

moana0601

駐車場がひろくて助かりました

部屋をアップグレードしてくださいました。古さは否めませんが、清潔で掃除も行き届いていて文句ありません。コスパ良しです。山の上にあるホテルで見晴らしは良いですが、周りに何もありません。コンビニもないので、必要な人は買い物を済ませてからチェックインされることをお勧めします。遅い時間にチェックインしたので、露天風呂は行きませんでした。(有料)

shinewood

全般的にゆったりしていてグレード感もあっ...

全般的にゆったりしていてグレード感もあっていいホテル。食事も肉と海老等の魚介の両方が食べられて満足。客室もリニューアルしているのだろう新しくて清潔。大浴場に行くのが好きだが、この時期洗い場も外の露天風呂は、とても寒かった。ヒーターも用意してくれていたが、流石にちょっと厳しかった。

むかしむかし

絶景!

初めて利用しました。 山の上にあるホテルで部屋からの眺望は最高。 別料金で露天風呂が使える。別料金ゆえか混雑も無く、大きな露天風呂からの眺めもまた良い!支払う価値は十二分にあり。夕飯は済ませてからチェックインだったが、朝食もバイキングが美味しい。暖かい季節に再訪したい。

大阪京太郎

露天風呂がよかった。

露天風呂がとても良かったです

A@A

お!値段以上の満足プランでした!!

露天風呂&朝食付きプランでお世話になりました。 終わり間際に行った露天風呂は、めちゃ寒くて歯がガチガチ鳴るほどだったけど、芯まで温まったら夜景はきれいだし、脱衣所も清潔でゆっくり髪を乾かしたりできたし大満足です。 今度は早めにチェックインして明るい時間帯にも入ってみたいな!

tun283

トイレの便座が暖房便座ではなかったので驚...

トイレの便座が暖房便座ではなかったので驚きました。恐らく国内利用では初めてです。 お部屋も寒かったです。 ただ展望露天風呂は夜景が綺麗でとても良かったです。利用者も少なくのんびり出来ました。

緑のライオン元祖

街の眺め良し、露天風呂も良し

街の眺めや露天風呂は最高でした、13階のレストランを利用しようと思いましたが3日前での予約が必要と、もったいないですね、シャトルバスで岡山駅に行き、肉のほそだですきやき200gを食べました、個室感覚でなかなか良かったです。 本当は結婚記念日で、ホテルのレストランで豪華に、眺めを見ながら楽しみたかったにに、国際の名が泣きますね。

Gary24

サービス精神が欠如した低レベルのホテル

今回、家人と初めて宿泊利用しました。チェックイン日に既に雨が降っていましたが、翌日チェックアウト時も雨が降っていたため、フロントでタクシーの手配をお願いしましたが、70分待ちと言われ、次のシャトルバスの出発時刻迄1時間以上あったため、最寄りバス停からバスを利用することにしました。そこまでは、やむを得ない状況でしたが、私が足を痛めていて杖をついていたにも関わらず、何の代替手段も提案されず、ただ徒歩約15分のバス停への行き方を言われただけでした。せめて、シャトルバスでバス停迄送ってもらえたらと思いましたが、サービス精神のかけらも無いスタッフには無理な話だと諦めました。次回岡山を訪れる際には、早めの予約で駅近くのホテルを利用することとし、岡山国際ホテルは二度と利用しないことにします。

2024レインボー

快適でした

4日間泊まったのですがとても快適でした。お掃除も行き届いていました。ありがとうございました。

1ゲスト

部屋からの景色がきれい

高台というか山の中腹にあるので部屋からの景色はキレイでした。その分駅や繁華街から遠く、近くにコンビニもスーパーもなく館内に販売店もないので注意が必要です。自販機と製氷機はあります。レストランは居酒屋のみの営業で他は閉まっていました。全体的に人手不足を感じました。フロントの方の何名かは話が通じず時間もかかりやり取りで苦労しましたが最終的には対応していただけました。大浴場は他の方も書かれている通り壺風呂が水風呂というかぬるい温度になっていてサウナがないのに水風呂なのは不思議に思いました。