倉敷由加温泉ホテル山桃花に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67バタ子ママ投稿日: 2026/6/2
客室は広々とても綺麗でした
客室は広々とても綺麗でした。室内はシャワーしかないとの事だったので、露天風呂付きのお部屋にしましたが、やはり温泉ではないのが残念でしたね。 大浴場の方は、お湯が熱すぎずぬるすぎず、私にはちょうど良い湯加減で、ゆっくり入れて気持ちよかったです。露天風呂は木が生い茂っていて星や月が見えなかったのが少し残念でした。 お料理は、どのお料理も美味しく、高齢の母もとても喜んでいました。鯛茶漬けもお願いしていましたが、本来のコースのごぼうの炊き込みご飯も出してくださり、全部美味しくいただきました。デザートの苺羊羹も苺の甘酸っぱさが美味しくて買って帰りたいくらいでした!ご馳走様でした。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/5/8
癒されました
お部屋はリノベーションされておりとても綺麗でした お風呂も気持ち良くてお料理もとても美味しかったです そして価格的にとても良心的だと思いました またいつか利用させて貰いたいと思います
- 5.00なすはこ投稿日: 2026/5/3
料理も風呂も人も心地よさが溢れる宿
ホテルマンさんが到着からとても感じがよくお迎えしてくださいました。おもてなしのあんころ餅美味しかったです。 お部屋はきれいに直されていて、掃除も行き届いていました。アメニティは必要なものを必要なだけ、といった感じで無駄なく良いですね。靴下あったのは嬉しいです。 お料理は、さすが岡山、素材が揃っています。シンプルなお料理が多く、コテコテせず、味付けもとても美味しかったです。素材の良さが生きていました。子どもの料理も揚げ物ばかりでなく、食べやすいうどん、お刺身やお肉もあり、とても素晴らしかったです。 お風呂は源泉100%湯、露天風呂、打たせ湯、ジャグジー的なものもありとても気持ちよかったです。化粧水などがPOLAなのもポイント高い! 朝ごはんも美味しい物が並び、それに加えてパンや納豆、ヨーグルト、コーヒーなどのブュッフェサービスもありたくさん食べてしまいました。 鶯の囀りを朝から聴いて、とてもよい宿の朝でした。 ありがとうございました。
- 4.50まやちゃんラブです。投稿日: 2026/3/28
ほんとにみんなに来て欲しいです。
初めての岡山旅行で夫婦で利用しました。 数々の旅館やホテルに泊まってきましたが、 コストパフォーマンスは完璧にトップクラスに 良かったです。 まず温泉が良かった。温度も暑すぎず、ずっと長く入れます。露天風呂から見える木々の風景もすごく楽しめました。 あと、なんと言っても食事。 味付けが完璧!!お肉もお魚もとっても 美味しく、しゃぶしゃぶのお肉はよくありがちな A5の油っぽいものではなく、程よい歯応えがあり、肉の旨味を感じられ、ポン酢で食べましたが、妻はポン酢を持って帰りたいと、言うほど 気に入っていました。 絶対また伺いたいです。 ちなみに、卓球があるんですが、おすすめ。 みんなで楽しめますよ
- 4.50Event.Pちゃん投稿日: 2026/3/26
結婚30周年と家内の還暦祝い
結婚30周年と家内の還暦祝いで、岡山~倉敷の旅行に来て、山桃花さんへお世話になりました。 ウェルカムドリンク等もご接待いただき、チェックイン。 スタッフさんは、皆さん優しく親切で、特にお部屋係の方は、とても明るく親切な方でファンになりました。 フロントの方にもわざわざ写真を撮るのにご足労いただいたり、料理は、料理長さんの計らいで感動するものになりました。 ただ、残念なのが部屋の檜風呂の水圧が極端に低く、湯張りに1時間超かかったり、シャワーホルダーがグラグラでした。 私は身長も高いせいか、布団が短く足が出ました。この辺りは改善の余地があると思いました。 ただ、スタッフさんのおかげで、心に残る旅になりました。ありがとうございました。
- 3.67かすお投稿日: 2026/3/19
風呂はいかった
風呂はいかった。朝食は、全く工夫がなく、吉野家並みでした。コストパフォーマンスがかなりわるかったが、競争がないからか? 部屋雪の風呂さえあれば値段をとれると誤解しているのかも。
- 4.50すりーぴーちゃん投稿日: 2026/1/19
初めての宿泊
岡山県で温泉のある宿を探して初めて宿泊させて頂きました。駐車場は広いが、到着してもすぐに荷物を運ぶ人が出て来てくれなかったし、帰りは自分で運んでお見送りもなし。日帰り温泉もあるようで、大浴場は広く露天風呂や打たせ湯などがあるが、源泉温度は18度程度でラドンが含まれているらしいが他のイオン(温泉)成分が少ない。湯上り処にはマッサージチェアが3台あったが300円必要で、ここは無料にした方がホテルの格(懐の深さ)が上がるのではと思った。部屋は当初は和洋特別室を予約していたが、ホテルの都合で313号室の露天風呂付和洋室に変更となった。部屋は広く、マッサージチェアもあり快適だったが、トイレは自動で流れないタイプ、空気清浄機は自分で水を入れないといけない(初めから入れておいて欲しい)。冷蔵庫内は水だけで、しかもベッドの横に設置されているので夜中に開けると寝ている人が目が覚めるので、別の場所に置いて欲しい。夕食は種類も量も多く、寒鰆の昆布じめや牡蠣のココット焼き、茶わん蒸しは美味しかったが、奈義牛の鉄板焼きは肉が固かった。朝食は自分のプレート(見た目は量、質共に少しさみしい感じがした)以外にも生卵や納豆、海苔、パン、ヨーグルトなどは自由に取れるタイプだった。全体的には値段の割には良かったと思います。
- 4.67ITOKU YY投稿日: 2025/12/6
楽しいホテル
東京から倉敷旅行で宿泊しました。 シミュレーションゴルフや卓球などのアクティビティが充実していて、とても楽しかったです。 温泉は写真以上に良くて大満足。置いてあったシャンプーとリンスが最高すぎて買って帰りました。 接客も丁寧で心地よく、また泊まりたいお宿です。
- 5.00ぱるぽこ投稿日: 2025/10/22
大満足でした
リニューアルされたとてもきれいでおしゃれなお部屋でした。 女性5人での宿泊でしたが、お部屋の中に十分な数のコンセントがあり使いやすかったです。 駅への送迎も便利でした。
- 4.00@ままさん投稿日: 2025/9/28
また行きたくなる宿です
改装して初めて伺いました。まだ木の匂いが残る素敵な部屋で特に水回りが素敵になっていました。その分お値段も上がっていましたが、いつも通りゆっくりできて満足です。 特に檜の露天風呂が大好きで、何度も入りました。最初ぬるかったので伝えたら食事後には適温になっていて、素早い対応が嬉しかってです。困ったと言えば、自販機に新札が使えなかった事。また伺います。
- 5.00ひな次郎投稿日: 2025/8/18
豪華な貴賓室
宿泊した部屋が大山名人杯の倉敷藤花戦で使用された部屋でした。洋室、茶室、和室が3部屋、露天風呂+内風呂付のお部屋で 6人(大人4,子供2)には少し広すぎる位の部屋でした。お陰様で全員ゆっくり豪華な時間を過ごせました。スタッフの接客も良かったです。
- 5.00コバやん投稿日: 2025/4/20
部屋が綺麗
初めて利用させて頂きました。お部屋がリニューアルされていて想像より遥かに綺麗です。コース料理も美味しく頂きました。又、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 5.00スパ女子投稿日: 2025/4/7
リニューアルされた部屋に宿泊しました
リニューアルされた部屋に宿泊しました。インテリアも素敵で心地よく過ごせました。大騒ぎするお客さんもいなくて、静かにゆっくり過ごすのに最適な宿です。従業員の皆さんもとても親切でした。
- 5.00ma-c902投稿日: 2025/4/7
駐車場到着時は車までお出迎えして頂き、手...
駐車場到着時は車までお出迎えして頂き、手続き時はご当地のお茶菓子、お茶でのおもてなし。部屋まで荷物を運んでくれました。館内は少し古さを感じますが手が行き届いており大変綺麗でした。お部屋はリフォームされたのか満足なお部屋、お料理も美味しくお風呂も種類が多く楽しめました。家族で訪れましたが皆大変満足していました。岡山に行く際にはまた利用したいと思う旅館でした。
- 4.67常盤御前投稿日: 2024/12/5
倉敷ゆが温泉
何十年振りかの倉敷の旅でしたが、一休で見つけたホテル山桃花さんには、とても満足しました。今年二月にリニューアルされたとかで まだ新しい木の香りのするお部屋で、女四人ゆっくり出来ました。温泉も適度な熱さで、肌に心地よいお湯でした。 夕食、朝食も温かく量も適当でよかったです。 また ホテルの迎えのバスから見た紅葉が、ホントに美しかったです! ありがとうございました!
- 3.67赤いスィートピー投稿日: 2024/9/4
上質な温泉
ラジウム温泉ということで楽しみに訪問しました。味わいのある温泉・大浴場で、お湯質も満足でした。屋外の露天風呂もなんともいえない、のどかで、ゆったりとした雰囲気で素敵でした。 お宿の絵葉書を送る際、お宿のサービスで無料投函してくださいます。お葉書を受け取った方からは、由加温泉行ってたんですね。と 季節感も味わっていただけよかったです。また、ホテルが受付販売されている白桃は大変美味しかったです。