旅亭 花ゆら りょてい はなゆら 北海道/登別温泉
 [全37室]   温泉 登別温泉
ももちゃん915 さんの感想 投稿日:2019/10/21
食事は完全個室だし、美味しかった。客室は多少古い印象はあります。個室温泉はもう少し解放感があるつくりにしていただければもっと良いですね。到着時間は遅れたけど、親切に対応していただきました。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/18
部屋露天風呂付和室12帖(和室)
宿泊プラン 【早期30日前】四季旬彩~旬の少量会席~
Fujii_zy さんの感想 投稿日:2019/07/18
登別基準か、全国基準か、どこを基準とするかで評価が変わってくる宿です。
まず嫌煙の私には、灰皿が部屋にあることは、気分が良くなかったです。 完全禁煙の部屋があればなと感じました。半露天風呂、脱衣スペースがないのでカーペットの上にバスマットを敷くのでバスマットが素部ぬれだとその下のカーペットが濡れてしまいます。不満は夕食です。食事処へ行くと予め前菜がテーブルに用意されていました。(この時点でハズレを予測する)一人3万という価格を考えるとお客が来きから出すべきです。更に飲み物メニューがないので言ってから持ってきました。更に通常、追加料理(別料金)のメニューがあってもよさそうですが、何も持ってこない。ないなら仕方ないですが、帰り際、何気に別メニューらしきものがカウンターの隅に見えました。 たぶん遅い夕食時間を選んだため「もう出せない」ということなのかが不明。料理も「コレ」というものもなく、中途半端な盛り付けや、鰻がメインなら、そこまでに辿り着くまでのコースの流れも、なんとなくコウしました感満載、フレンチのまねごとのような皿が出てきたり料理人が何をしたいのか全く分からなく迷走ぶりを感じました。登別なので泉質は好きです。部屋のテレビの台がホコリがありました。朝食は、夜に比べればまだ良かったです。「統一感がない」のは、これはセンスなので仕方ないと思います。 全体的に感じたのは、安宿が「高級感」を出そうと頑張ったけど、高級宿には程遠いという感じの宿でした。 登別は、湯がよいだけに、それ以外はイマイチな場所が多いところなので、登別という基準で考えれば、こんなものかなって気もします。
この宿でよいところは、部屋のゴミ箱にビニールがかけてなかったことですかね。 基本、高級ホテルや高級旅館は、ゴミ箱にビニールをかけたりしません。 あと大浴場にタオル類があるので、部屋からタオルをもっていかなくてよいという事は、評価できると思います。(安宿は、部屋から持って行く所が多いので)
宿泊日2019/07/16
部屋露天風呂付和室12帖(和室)
宿泊プラン 四季折々の美食 旬の会席