旅館ぬしや りょかんぬしや 島根県/江津・有福温泉
 [全9室]   温泉 有福温泉
ハニーブーさん さんの感想 投稿日:2020/05/04
お風呂のお湯が少し残念
宿泊日2020/05/02
部屋本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
つこく さんの感想 投稿日:2020/01/28
前から気になっていた旅館に初めて宿泊させていただき、思った通りの素敵な旅館でした。
何組か宿泊されていたのですが、貸切風呂も大浴場もとても綺麗で気持ちよく使わせていただき、良い滞在が出来ました。食事もありきたりの物でなく、普段では食せないような品々で感動致しました。
是非また休みを作って利用させていただきたいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

思った通りの素敵な旅館とのお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。良いご滞在になりました事、安心致しました。そしてまた利用したいとのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。こうしたお言葉を頂けることが大きな励みになります。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【お年玉!先着20組様】基本プランが最大11550円OFF!本館客室がお一人様18000円均一
yaltutinn さんの感想 投稿日:2019/12/22
この度はお世話になりました。雨のせいで他のお客様のキャンセルで私たち2名の貸し切り状態でした。
お陰様で家族風呂も大浴場もゆっくりと堪能させていただきました。お料理も全体的には良かったです。また利用させていただきたい旅館でした。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうごうございました。
早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また利用したい、その一言が私共にとって大変嬉しく、とても大きな励みになります。これからも、心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。
宿泊日2019/12/17
部屋本館洋室「山彦」【ツイン39平米】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】スタンダードプランが最大11550円OFF!本館客室がお一人様18000円均一
ワインと焼酎 さんの感想 投稿日:2019/12/16
暗くなってからのC/IN、特に出迎えもなく入り口がわからず戸惑う。受付時の女性は、同じことを何度も噛みながら説明、・・・大丈夫かなこの旅館、が第1印象。
でも杞憂でした。
夜の食事スタッフはどの人もてきぱきとして気持ちよく、朝食スタッフも爽やか、極めつけは女将さん。細やかなC/out時の対応していただき、他のマイナスも差引、結果は二重丸。
やっぱりサービスの満足感は人が作り出すものですね。若いスタッフさんもきっと入社間もなかったのですね。
今後も期待してます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ご到着時にお出迎えができずに誠に申し訳ございませんでした。道中暗い中、さぞ不安に思われたことかとお察しします。またその後のスタッフの対応が不十分でしたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育に、より力を入れていく所存にございます。

その後の温かいお褒めのお言葉、お客様の心の広さを感じます。そういったお声を頂ける事が私共にとって大変嬉しく、大きな励みになります。ご満足頂けたご様子で安心致しました。これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

これからより一層寒い季節となりますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを皆でお待ちしております。誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~
MyPiano さんの感想 投稿日:2019/12/01
温泉大好きで夫婦であちこち回っていますがこんな近くにゆったりのんびりできる宿があったのですね。
(我が家は隣県なので1時間半もあれば到着します)
お料理も温泉も大変良かったです。
部屋数が多くないので大浴場でも人と会うこともなく、貸し切り風呂も待つことなく入れました。
ロビーにコーヒーメーカーがありお部屋に持ち帰れるのも便利でした。
本館に泊まりましたが、お部屋は広くベッドの寝心地も文句なし。
ただし、お部屋に似つかわしくないビジネスホテルのようなユニットバスには興ざめしました。
トイレと洗面が一緒になっているのは狭苦しく使いづらいです。
貸し切り風呂もあるので浴槽は不要のように思いますが…。
あとお部屋の鍵が1つだけというのが少々不便ですね。
けれど自然の中で静かにのんびり過ごすことができ、概ね満足でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理・温泉共にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

客室のお手洗いについて、ご不便にお感じになられた事、お詫び申し上げます。本館洋室の洗面所とお手洗いは全てユニットバスタイプになっております。本館和室でしたらお手洗いと洗面所は別で作られております。当館公式ホームページに間取り図を記載しておりますので、大変厚かましいお願いでございますが、気になる点ございましたら事前にお問合せ頂けたらと存じます。

お部屋の鍵について、お不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。全てのお客様に満足頂いてお帰り頂くことが私共の願いですので、ご不便お感じになられた事がございましたら、是非ご滞在中に仰って頂ければと存じます。

これからも、よりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同で日々精進して参ります。
宿泊日2019/11/28
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】ズワイガニの蟹すき鍋と蟹雑炊付のお手軽かに会席に無料グレードアップ
うき草 さんの感想 投稿日:2019/11/26
接客は、シティーホテルの様なスマートさは無くも、心のこもった対応で非常に良かった。
また、機会が有れば、お邪魔したいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

心のこもった対応との温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。
機会あればお邪魔したい、そのお言葉が大変嬉しく、私ともにとってとてもおおきな励みになります。

これからもより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。是非季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。
宿泊日2019/11/20
kinutan さんの感想 投稿日:2019/11/15
初めて伺いました。松葉ガニを食べさせていただけるとあったので、期待して行きました。スタッフの皆さんが暖かく、とても良かったです。
特に、お刺身は「今、シェフが蟹を裁いております。今しばらくお待ちください」次の料理に「今、お鍋の用意をしております。直ぐにお持ちします」と、都度言葉をかけてくれます。そして、「どうですか」と、気にしてくれます。その心遣いに、より一層美味しくなりました。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

松葉ガニをご堪能頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、身に余る光栄にございます。こうしたお言葉が私共にとってとても大きな励みになります。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一度でお待ちしております。
宿泊日2019/11/13
宿泊プラン 【冬限定の特選松葉がにプラン】蟹刺し・焼き蟹・蟹すき・蟹雑炊でタグ付き活松葉がにを贅沢に
そんゆうちん さんの感想 投稿日:2019/10/22
静かな山中の一軒家で、一泊二日、ゆっくり楽しめました。
源泉かけ流しの温泉は温度も丁度でしたし、食事はどれも美味しかったです。お米やメインの食材のみならず、梅肉とか、酢みそ、梅干しなども逸品でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、全体として素敵な時間を過ごすことができました。
タイミングを見てまた行きたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、身に余る光栄にございます。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

是非、季節を変えてお越し下さいませ。またのご来訪を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
部屋【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」(和室)(76平米)
おっす親父 さんの感想 投稿日:2019/09/30
温泉がぬるめでした。家族風呂はよかった。
施設からの返信ご投稿者様

この度は数ある旅館から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、温泉がぬるめでご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂いてお帰り頂く事が私共の願いでございます故、何かお気づきの点やご不満等ございましたら、是非ご滞在中に仰って頂けたらと思います。家族風呂ではご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/09/28
宿泊プラン 【早割30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3,000円OFF!
まりぼんちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/10
先日4名でお世話になりました。

宿泊当日は、予定していた一棟の1階客室の空調が故障とのことで、別の素敵なお部屋(山彦)もご用意いただきました。

別の部屋(山彦)は両親に使用してもらい、両親も大変喜んでおりました。

出迎えから見送りまで、気遣いのある対応をいただきましてありがとうございます。
出迎え時等にお世話になったきれいな方と、食事時等にお世話になったSさまには特に感謝申し上げます。

夕食、朝食も大変おいしくいただきました。特に、鯛をふわっとねったものとのどぐろの煮つけが美味でした。料理長の方にも感謝です。

お風呂も気持ちが良かったです。ただ、大浴場はエアコンが効いていないようでしたので湯上り時は少し暑かったですが、外に出ると自然の少し涼しい風を感じることができて良かったです。

また、釣りに行くため朝の4時にドアを開けていただきましてありがとうございました。ご無理を申しましたが快く対応いただきましたことに感謝です。

おかげさまで終始気持ちよく宿泊することができました。
施設からの返信ご投稿者様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まずは当館の設備故障により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。そして、急遽別のお部屋でご用意させて頂いたにも関わらず、快く受け入れてくださり誠にありがとうございました。従業員、お食事への温かいお言葉も頂戴しまして、支配人、従業員を代表して改めまして感謝申し上げます。ご両親にもお気に召して頂けたご様子で大変安心致しました。
お風呂の湯上りどころについてはご不便おかけしました。
これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とおもてなしをご提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。

自然がいっぱいの当館は季節によってまた違った景色が見られる事と思います。
是非季節を変えてお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/06
部屋【離れの一棟】2階建て和室「さくら」【10畳+6畳】(和室)(85平米)
宿泊プラン 【直前割】9/20まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大24,000円OFF!
のぶりりん さんの感想 投稿日:2019/09/09
一歳の初孫と妻と本人で島根旅行に行きました。
予定より早期に着きましたがとても温かい対応で出迎えて頂きました。大浴場や2ヶ所有る無料家族風呂も綺麗でいつも貸し切り状態でした。料理も佳かったですが、孫にサービスでアイスクリームを出してくれたり、とても嬉しかったです。見送りも車が見えなくなる迄、手を振って頂き感動しました。お薦めの宿でした。
施設からの返信ご投稿者様

この度はお孫さんとのご旅行のお宿に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お薦めの宿とのお言葉、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間と、よりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
自然がいっぱいの当館は、これから秋にかけてまた違った景色が見られる事と思います。是非季節をかえてお越しくださいませ。お孫さんのご成長を楽しみに、またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/07
部屋【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】(和室)(51平米)
宿泊プラン 【テレビ放映5番組記念プラン】リポーター様絶賛「特選のどぐろ会席」を2名様で4000円お得な謝恩価格
Tです。 さんの感想 投稿日:2019/09/01
食事は文句なしで美味しいです。関西風薄味だしが絶品でした。
ただ、一棟ずつ離れている離れのはずでしたが、子供のどたどたのはしゃぐ足音が夜も朝も
で興ざめしました。いったいどこから響いてくるのか?子どもは泊まれないと思いましたが?
露天は温泉でないのはわかっていました、それは構わないのですが洗い場は清掃が不十分で落ち葉がたくさん
浴槽も落ち葉はありませんでしたが推して知るべしの感じがちょっと不安。
家族風呂は早い者勝ちです。時間指定した方が良いのでは?
施設からの返信ご投稿者様

お忙しい所ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在についてご満足頂けず心よりお詫び申し上げます。
まず騒音についてです。当館にお泊りのお客様に対し、年齢制限は設けておりません。時には大変賑やかになってしまう時もございます。建物の構造上どうしても隣室の音は響いてしまいますので、何卒ご了承頂けたらと存じます。
次にお部屋のお風呂について、清掃不十分によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、清掃スタッフに再指導致します。
最後に家族風呂について貴重なご意見をありがとうございます。今は特に時間制は設けておりませんので今後検討していきたいと思います。

お食事について、高評価頂き誠にありがとうございました。
全てのお客様にご満足頂きお帰り頂くことが私共の願いでございます故、お気づきの点やご不満な点がございましたら、是非ご滞在中にお近くのスタッフへ申付け下さいませ。今後もよりよいおもてなしをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
宿泊日2019/08/20
Yumamatakamama さんの感想 投稿日:2019/08/22
今回お世話になった旅館ぬしやさん、とても素敵でした。創業250年と伝統のある旅館を16年前に移築して現在に至ってあるとお聞きしました。
旅館と言っても本館はホテルの様なベッドルーム、モダンな造りでアメニティも充実していました。
お料理がとても美味しく設えも器もとても素敵でした。
スタッフの方々も感じ良く再度訪れたい場所となりました。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

とても素敵とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。お部屋、お料理ともにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。また訪れたい、そのお言葉が私共にとって何よりも励みになります。このお言葉を胸に、今後もより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/20
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2019/08/19
2019年夏台風10号が通過後に利用した。
 幼児を連れての宿泊であったが、予約の時点からまったくストレスフリーできわめて快適に過ごせた。
 駐車場に車を止めるところから、荷物をはこんでいただき、
 チェックインもきわめて円滑でウエルカムドリンクのサーヴィスもたいへんよい。
 離れの2階建てはかつて羽生名人も宿泊したことがあるいわくの部屋で十分に広くすばらしく快適。
 なかでも部屋付きの露天がいつでも入ることができ、また、空を見上げて存分に湯を楽しめる。
 むろん大浴場もへやからほど近く選べてはいれるのはたいへん気持ちがよい。
 食事は島根松永牛でほぼほぼパーフェクト。
 ロビーがひろくラウンジ代わりにコーヒーサーヴィスもうけることができいろいろと楽しめる。
 書くときりがないが急な予約にも対応していただき、かつ、良いサーヴィスを受けることができ
 すばらしい。お世話になり有難うございました。
施設からの返信ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のウェルカムドリンクは有福の名物である有福飴を使った「冷やし飴」をご提供しておりまして、お気に召して頂いて大変嬉しく思います。
また、ご宿泊頂いたお部屋「ぼたん」は、仰る通り羽生名人もご宿泊頂いたお部屋でございまして、当館本館にサインを飾らせて頂いております。もし見逃されておりましたら、次回ご利用の際、是非ご覧頂けたらと思います。
当館の温泉・お部屋・お食事ともにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。身に余る光栄にございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 【島根県産ブランド牛】極上「松永牛」厳選3種を旨み溢れる「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ
すまっちょ さんの感想 投稿日:2019/07/24
自然の中に溶け込んだ とても落ち着けるお宿でした。
変に作り込まず、自然を活かしつつ、手入れは怠らない感じはとても好きです。
お料理もとても美味しいですし、何よりスタッフの方のさりげない目配り、気配りは、とても有難かったです。
私は 敷マット? が 少し慣れなかったですが、全体的には とても居心地の良い、また行きたくなるお宿でした。
施設からの返信すまっちょ 様

早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お料理もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
「また行きたくなるお宿でした」とのお言葉は、私共にとって大変嬉しく、大きな励みになります。これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

自然豊かな当館は、季節によってまた違った景色が見られる事と思います。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。
すまっちょ様のまたのお越しを心からお待ちしております。
宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】10%OFF!高評価の「季節の創作会席」と「美人の湯」をお得に満喫
チッピーチャップ さんの感想 投稿日:2019/07/12
周りに何もなさ過ぎて、早く到着するとお部屋でボーッとしてお風呂に入るしかありません。(笑)お風呂までの道にたくさん虫がいました。お子さん連れなら喜びそうなクワガタだったと思います。家族風呂も湯どころも、シャワーがとてもゆるくて、それが不満でしたが、お湯はとても良かったです。お食事は山の中のお宿ですから、もっと山のものを出されたら如何でしょうか。(美味しかったですがお米が普通でした。)皆さん親切でした。本当に静かなお宿なので将棋も行われたのでしょうか。
施設からの返信チッピーチャップ 様

早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は有福温泉街からも離れた所に位置しており、チッピーチャップ様の仰る通り周りには何もございませんが、だからこそこの閑静な場所でごゆっくりして頂けたらと思っております。シャワーに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。大変恐縮でございますが、当館の設備上の問題ですのでご了承頂けたらと存じます。お湯はお気に召して頂けたご様子で安心致しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のプランを考える際の参考にさせて頂きます。当館で使用しているお米は「島根県弥栄村産コシヒカリ」でございまして、もっと美味しさやブランド力をお伝えできるよう励んでいきたいと思います。
「皆さん親切でした」とのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また大きな励みになります。これからもより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
チッピーチャップ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】10%OFFの特別価格!季節の創作会席と美人の湯をお得に満喫
きよかお さんの感想 投稿日:2019/07/07
洋室を利用しました。ベッドはシモンズ製で寝心地は良かったですが、部屋の換気扇の音が大きくて、早めにスイッチを探したら、もっとぐっすり眠れたと思います。トイレ付のユニットバスが部屋に付いていますが、部屋から直接の1枚扉でした。周りが静かな山合いにあるだけに、トイレの音が気になる自分としては少し残念でした。料理は、ボリュームがありましたが野菜料理の品数が少なく感じました。もう少し季節感や地元の珍しい山菜料理などがあっても良かったかと思います。全体的には静かで穏やかに過ごせました。
施設からの返信きよかお 様
この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

全体的に静かで穏やかにお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
お部屋の換気扇の音やトイレの音等は、構造上の問題でして、大変恐縮ではございますが何卒ご理解頂けたらと存じます。
今回ご予約頂いた炭火会席は、仰る通りボリューム満点ですが、お野菜については今後の課題とさせて頂けたらと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

自然がいっぱいの当館は季節によって違う景色が見られる事と思います。
きよかお様のまたのご来訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/05
宿泊プラン 【セレクションセール】極上「松永牛」厳選3種を贅沢食べ比べ!石見松永牛炭火会席に無料グレードアップ
ピニャコラーダおやじ さんの感想 投稿日:2019/07/03
素晴らしい旅館で、満足しました。
とくに、新緑の中の露天風呂や貸切風呂は最高でした。
ただ、お風呂に髭剃りやくし等を置いていないのであれば、
部屋にある物を持っていくように、最初に説明して頂ければ良かったと思います。
施設からの返信ピニャコラーダおやじ様

早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい旅館とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
満足頂けたご様子で、安心しました。今は緑が眩しい季節でして、露天風呂・貸切風呂ともにご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂のアメニティについて、こちらの説明不足によりご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、館内・お部屋案内の際に説明させて頂くよう、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

自然がいっぱいの当館は、季節によってまた違う景色が見られる事と思います。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。
ピニャコラーダおやじ様のまたのご来訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/01
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!旬の味覚「季節の創作会席」と「美人の湯」を堪能
イールド さんの感想 投稿日:2019/06/23
一休.comレビュー通りの素晴らしい宿でした。
箱根や石川県あたりの何かを受賞しているような旅館などにも色々と泊まってきましたが、到着から見送りまで女将さんがいらっしゃった宿はここ数年で久しぶりです。
宿や地域の事を聞く事が出来てとても楽しかったです。
お部屋に一泊10万円前後する宿の様な「最新の設備や機能」はありません。ですがそれが心地良いのです。
古民家を移築した建物、手入れの行き届いた調度品、お花やお庭など素晴らしいです。
温泉も古からの歴史あるものです。
お料理も他県からの方にも胸を張ってご馳走できる地元の美味しいものです。
島根には良い宿がないので、よそから人を連れて来にくいという方に是非一度泊まって頂きたいです。
次回はまた違うタイプのお部屋にも泊まってみたいですね。
施設からの返信ぱぶりっくえあみー 様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい宿とのお言葉、大変光栄にございます。
仰る通り、当館のお部屋には最新の設備や機能等は備わっておりません。緑がいっぱいの中庭や、古民家を移築したお食事処、江戸後期の酒蔵を移築した大浴場や本館1階ロビー等、心地よさを感じて頂けたのであれば幸いでございます。

他のお客様へ向けて、お料理や温泉等、当館の良さをPRして頂き、ぱぶりっくえあみー様のお人柄の良さを感じます。島根県には他にも良いお宿様がございますが、その中でも当館を推して頂けた事が大変嬉しく、このお言葉は私共にとって大きな自信になります。これからも、より良いおもてなしをできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今回ぱぶりっくえあみー様にお泊り頂いたお部屋「朝霧」は本館の洋室で、中庭の景色や玄関前の木々が見られる所でございます。他にも中庭の眺望が一番良い本館和室の「あせび」や離れのお部屋等、また違った楽しみ方がありますので、次回は是非他のお部屋もご利用頂けたらと思います。

ぱぶりっくえあみー様のまたのご来訪を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/25
binkun さんの感想 投稿日:2019/06/18
丁寧な接客、美味しい食事、家族風呂、大浴場良かったです!のんびり過ごしました。
施設からの返信binkun 様

早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

接客、お食事、お風呂ともお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも、お客様にとって心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

自然がいっぱいの当館は、季節によって様々な景色が見られる事と思います。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。
binkun様のまたのご来訪を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/15
maimizu さんの感想 投稿日:2019/06/10
母に自然の中でゆっくりしながらリフレッシュしてほしいと思い、ぬしやさんを利用させて頂きました。
期待以上に素敵なお宿で、部屋は広く清潔感があり、食事はとても美味しく、お風呂もゆったりと心地のよいものでした。女将さんやスタッフの方々も親切で親しみやすく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
母もとても喜んでくれ、忘れられない良い思い出でになりました。本当にありがとうございます。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。
施設からの返信maimizu様

早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

期待以上とのお言葉、そしてこの評価を頂きまして、身に余る光栄でございます。お部屋、お食事、お風呂、接客ともにお気に召して頂けたご様子で安心致しました。楽しい時間を過ごして頂けて、私共も大変嬉しく思います。お母さまも喜んで頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様が心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

自然がいっぱいの当館は、時期によってまた違った景色が見られる事と思います。
是非季節を変えてお越し下さいませ。
maimizu様のまたのご来訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/08
部屋【離れの一棟】2階建て和室「つばき」【10畳+6畳】(和室)(85平米)
Prime number さんの感想 投稿日:2019/06/01
クチコミのポイントが高いことから予約しました。
羽生名人が棋聖戦第3局で使用されたお部屋という事で、感慨深かったです。
有福温泉は、住宅街と隣接しているため、向かう途中では、寛げるか心配になりましたが、到着してみれば、周囲は、雑木林に囲まれ石見地方の古民家や酒造蔵を移築された趣きある静かな旅館でした。
温泉の質も良く、お料理も美味しく適量でした。
唯一のマイナスポイントは、仲居さんが不慣れなこと。しかし、それも、むしろご愛嬌で、女将、若女将のフォローも素晴らしかったので伸びしろがあると考えて一点ひかせて頂きました。
また、伺います。ありがとうございました。
施設からの返信Prime number 様

早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、お客様がお泊りになった離れの「もみじ」というお部屋は、第83期棋聖戦5番勝負第3局の対局会場として使用され、羽生名人が新記録を達成された所でございます。本館に当時の署名を飾らせて頂いており、そちらはご覧頂けましたでしょうか?もし見逃されておりましたら、次回いらしたときに是非ご覧頂けたらと思います。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。当館は有福温泉街から少し離れた場所に位置しております。閑静な場所で建物の雰囲気も味わって頂けたら幸いでございます。温泉、お料理ともにお体にあったようで何よりでございます。有福温泉は無色無臭透明のアルカリ性の泉質で、透き通るような白肌を作る「美人の湯」として有名でございます。お料理は浜田の名産をはじめとする、山陰の海と山の幸をつかった会席料理でご用意致しました。

スタッフの接客について、不慣れと感じさせてしまったのは私共の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、それをご愛嬌と表現されたPrime number様の心優しいお言葉に心から感謝申し上げます。このお言葉に甘えずに、今後もより良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

Prime number様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/23
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】<旅!旅!サンデー>ポイント最大10倍!スタンダードプラン
ピース7 さんの感想 投稿日:2019/05/21
お部屋の調度品が上品で寛げました。温泉の泉質が良かったです。お料理が王道で、とても美味しかったです。
施設からの返信ピース7様

連休明けの忙しない中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
有福温泉は、古来より名湯が湧く「福有の里」が由来と言われるように、聖徳太子の時代から滾々と湧き出る無色無臭透明な単純アルカリ泉でございます。透きとおるような美しい白肌をつくる「美人の湯」として有名で、日本屈指の良質な泉質を誇ります。お体にあったご様子で安心致しました。
お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。
接客・サービスについてもご評価頂きありがとうございます。これからも、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間と、おもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。是非、季節を変えてご来訪くださいませ。
ピース7様のまたのご来訪を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/06
あいうえおANA さんの感想 投稿日:2019/04/05
以前から泊まってみたいなあと思っていたぬしやさん。セールを見つけ、これは行くしかない!とダンナを説き伏せ訪問。有福温泉の寂れ具合に心配になりましたが、ぬしやさんは別世界でした。
宿泊前から電話で料理の打ち合わせをしてくれるなどスタッフの皆さんがとても親切でしたし、温泉も肌によさそうな泉質で貸切風呂が2つもあり、ゆったりと過ごせました。夕食・朝食も質・量とも満足、前菜からご飯まですべて美味しくいただきました。
欲を言えば、温泉に入っての~んびりしたいのでチェックインの時間がもう少し早いとさらに魅力を感じるのですが・・
部屋と部屋が離れていてなにか取るにも行ったり来たりと使い勝手が悪かったので、客室・アメニティの項目を1点減らしました。

帰路、また蟹の時期に来てもいいんじゃない?と話が盛り上がりました。大阪からは距離がありますが、再訪したいと思う宿でした。
施設からの返信あいうえおANA 様

この度は遠路はるばる、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は有福の無色無臭透明な単純アルカリ泉で、透きとおるような美しい白肌をつくる「美人の湯」として有名でございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。お食事もお気に召されたようで何よりでございます。

チェックインの時間について、ご意見いただきましてありがとうございます。
お部屋の使い勝手についても、ご不便おかけしました事、お詫び申し上げます。
今後はアメニティやコップ等の置き場を、利便性の良い場所にしていけたらと考えています。

「また来訪したい」、そのお言葉がスタッフ一同にとって大変大きな励みになります。今後も心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、更に精進して参ります。
春から夏にかけては中庭でつつじや紫陽花が、近隣では蛍が見られます。蟹の季節でも良いですし、季節を変えても、是非お越しくださいませ。

あいうえおANA様のまたのご来訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/15
宿泊プラン 【お日にち限定】スタンダードプランが最大31400円OFF!露天風呂付客室がお一人様20000円均一
ちぃ子ぱぱ さんの感想 投稿日:2019/03/22
今回初めての利用です。
大人2人、子供(幼児3人)での利用でしたが…
まずは、さすが最高評価の旅館だなという感想です!
旅館に車で到着してから帰るまで、本当に細やかな気配りと丁寧な接客。本当に気分良く我が家に帰ってくることができました。
ましてや6歳、4歳、1歳と本当に騒がしく気を使わせる子供達でしたが食事中もフォローしてくださり楽をさせていただきました。
アレルギーにも対応していただき、添い寝、食事なしにも関わらず幾多のサービスをしていただいたことも忘れません!
あと寝る際に音が気にならないようにと隣の部屋を用意していただいたことも…本当に数えきれません!
露天風呂付きの部屋にしましたが、外が肌寒かったせいか湯がすぐ冷めてしまい…もう少し熱い湯にすれば良かったのですが家族風呂や、大浴場が満
足でしたので。
次回も近郊に旅行の場合は是非是非お願いいたします!本当にありがとうございました!
そしてお騒がせ申し訳ございませんでした。
施設からの返信ちぃ子ぱぱ様

この度は数ある旅館から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしされたご様子でなによりでございます。
気配りと接客についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋のお風呂について、寒い思いをされてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、当旅館から具体的なお湯の設定温度をお知らせできるようにしていきたいと思います。
家族風呂・大浴場ではご満足いただけたご様子で安心致しました。

次回も近郊の場合は是非、とのお言葉、大変嬉しく思います。
そのお言葉を胸に、今後も心から寛げる空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。

お子様の成長された姿を楽しみに、またのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 大沼
宿泊日2019/03/18
fumi&chiko さんの感想 投稿日:2019/02/17
ぬしやさんに着くまでの道のりは不安でしたが、到着後は全て素晴らしかったです。
お部屋、お風呂、お食事そして女将と従業員の方々の心遣いに感激しました。
年始から忙しい日々が続き、旅行も諦めようか悩みましたが、無理して来た甲斐がありました。本当にのんびりして、身体を休めることが出来ました。
是非、また伺いたいと思います。今度は、子供や孫も一緒に訪れたいお宿です。
施設からの返信fumi&chiko様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、ありがたいお言葉をたくさん頂戴し有難うございます。
年始からのお忙しい日々を送られたとのことでお疲れ様でございます。
のんびりできたとのことでうれしく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/11
ヘルスマン さんの感想 投稿日:2019/01/22
島根の石見地方に古くからある有福温泉の中でもぬしやは子供の頃から聞いていたので是非とも一度行ってみたいと思っていましたがやっと実現しました。現在は山の斜面を利用してそこに古民家を移築されて今風の見事な旅館になっていました。部屋はぼたんでしたが故郷の実家に帰ったような安らぎを覚えました。またオーナーの心意気を強く感じました。風呂も全て入浴しましたがとても良かったです。特に大浴場の露天から外を眺めたら小木のロウバイと梅の花がもう春ですよと言ってるようでした。夕食も良かったですが朝食の小振りののどぐろがやっぱりおいしかったです。お客に香港からだという夫婦の方がお泊りでしたが車をレンタルされて石見銀山など周遊されているようでした。もうそういう時代になったのかな~と思いつつ家路に着きました。ぬしやは私の忘れえぬ一宿になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ヘルスマン様

この度は有福温泉にお越し下さり、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。創業250年になる当館も以前とは場所も変わり有福の温泉街から少し離れた古民家を移築した建物になっております。
場所は変わりましたが歴史・心意気は残しております。お部屋の小物も隅々までこだわっております。そちらを感じていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
有福の温泉、露天風呂からの眺める自然、森の中の静けさ、山陰の食材を使ったお料理、また山陰を五感で感じにぬしやでお帰り下されば幸甚にございます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2019/01/18
宿泊プラン 【新春セール】スタンダードプランが10%OFF!「季節の創作会席」と「美人の湯」をお得に満喫
ピース7 さんの感想 投稿日:2018/12/11
離れだったので、他のお客さんに気を使う必要がなく、ゆっくり出来て、良かったです。お食事が気取らず食べれる感じだったので、美味しくいただきました。ラウンジは気軽に利用出来て良かったです。
施設からの返信ピース7様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして有り難うございます。
ご宿泊いただいた「さくら」のお部屋は離れの二階建てになっており、他のお客様に気を使わなくて良いことから人気となっております。ピース7様もゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
お食事もお気に召していただけたご様子で幸いです。
また機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠に有り難うございました。
宿泊日2018/11/18
宿泊プラン 【セレクションセール】ご予約11/12まで!一室最大24000円OFF!創作会席と美人の湯を満喫
TAMI.Q さんの感想 投稿日:2018/12/08
家内と利用。
素晴らしい施設で、ゆったりと滞在できました。
お湯良し料理良し、遠方ですが再訪したい施設です。
施設からの返信TAMI.Q様

この度はご夫婦での大切なひと時を当館でお過ごしいただき有り難うございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉とお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
遠方からのご来館とのことで大変だとは思いますが、機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠に有り難うございました。
宿泊日2018/11/29
宿泊プラン 【お日にち限定】スタンダードプランが最大12000円OFF!朝霧・山彦客室がお一人様18000円均一
びょんびょんまる さんの感想 投稿日:2018/11/24
心温まる接客と美味しい食事でゆっくり過ごさせていただきました。女将さん、支配人のさりげなく、行き届いたお心遣いが感じられる素敵なお宿です。
お料理も新鮮な魚介類を堪能しました。全てに丁寧で味付けも好みでした。
お食事処が周りの声が聞こえない程度の距離か、個室であれば嬉しかったです。
また再訪させていただきたいです。
施設からの返信びょんびょんまる様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして有り難うございます。有難いお言葉をたくさん頂戴し、ただただ恐縮するばかりです。
お料理もお気に召していただけたようで嬉しく思っております。お食事何処に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。
またびょんびょんまる様にお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。
宿泊日2018/11/22
部屋【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】(和室)(54平米)