大地の彩 花月亭 だいちのいろ かげつてい 静岡県/伊豆・蓮台寺温泉
 [全21室]   温泉 下田温泉
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/05/12
老舗の温泉旅館で料理は品数が多く海の幸いっぱでサービス満点です。お腹もパンパン。ご飯の時隣の子供が叫び声をずっとあげていて、、、
個室がいいですね
宿泊日2021/05/03
部屋【源泉かけ流し 露天風呂付客室】Cタイプ(和室)(60平米)
宿泊プラン 【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる
どっかのだれか さんの感想 投稿日:2021/04/08
客室、お風呂、食事ともにとてもよかったです。
1階の露天風呂付きのお部屋でしたが、目隠しの木の塀があるため風呂からの景色はありませんでした。
露天風呂のない部屋は日本庭園の庭が見えるみたいなので、この辺りはトレードオフでしょうか。
施設からの返信このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館は回廊の造りとなっております関係上、視界を遮るようなかたちとなっており、露天風呂からはお庭が見えないかたちとなっております。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
露天風呂のないお部屋はすべて2階でございまして、お庭が一望できるかたちとなっております。
2階のお部屋の内湯も温泉となっておりますので、ぜひまたご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミのご投稿、ありがとうございました。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2021/03/29
tei2 さんの感想 投稿日:2020/12/30
夫婦の旅行で宿泊させていただきました。
贅沢なお部屋と食事で満足できる滞在になりました。

客室
ご用意いただいた露天風呂付きの部屋は贅沢なつくりで居心地が良く、ベッドがとても快適でした。
ゆっくりとリラックスできました。
ただ、隣の部屋が小さい子供さんが複数いる方々で、廊下を走ったりお風呂で大騒ぎするなど少し宿の雰囲気には合わない感じがしました。
まあこれは運みたいなものではありますが、もし可能なら小さい子供のいるご家族は遠慮いただけると、個人的には良いと思いました。
なかなか難しいのかもしれませんが…。

接客
外国人のご担当の方が何人かいらっしゃいましたが、言葉遣いや立ち振る舞いなどとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。
また、全体的に過度に立ち入らず、ゆっくり過ごすことを大切にしてくださる感じで良かったです。

風呂
露天風呂は湯加減も良くずっと入っていられる温度でした。
お湯の質も良かったです。

施設
建物や部屋の作りがゆったりしていて、良い雰囲気でした。
食事処も個室になっておりゆっくり過ごせました。

食事
季節の旬や新鮮な海鮮などを使った見た目にも味も素晴らしいものでした。
金目鯛の煮付けは、これまで食べたどれよりも美味しかったです。
量は、男性のわたしがなんとか食べ切れるくらいで、一般的な女性は、取捨選択が必要になるかもしれません。
ただどれも美味しいので、全体的に1割くらい少なくても良いかと思います。
星を減らす理由とまでは言いませんが、お料理を出すタイミングが、やや食べるペースよりも早いかもしれません。

全体的な満足度
建物、お風呂、食事、どれを取っても高級旅館に泊まったのだなあと実感する宿でした。
また夫婦の記念日など少し贅沢な旅の際に利用させていただきたいと思います。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お気持ちよくお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
当館のお料理は、お客様に高く評価いただいております。
今後ともその質を落とすことなく、一層の精進に努めて参る所存です。
お部屋に関しましては、当日のお部屋割りで多少なりとも配慮をさせていただきながらご案内させていただくのですが、小さなお子様をお連れのご家族も多くご宿泊いただく日は、恐れ入りますが、ご期待に添えないかたちとなることもございます。こちらも気を配りながら皆様がお気持ちよく滞在いただけますよう、考えて参りたいと存じます。
このたびは、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/28
部屋【ガーデンビュー10帖和室】Aタイプ(和室)(30~35平米)
イチロー9 さんの感想 投稿日:2020/12/24
料理は美味しく頂きました。
2人には少し部屋が大きすぎました。
部屋風呂と部屋の間の段差だけが気になりました。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館のお料理にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
お造りは伊豆近海の海の幸を盛り込み、味付けや盛り付けにつきましては、繊細な腕を持っております当館料理長が、お越しいただけるすべてのお客様にご満足いただけるよう日々昇進しているところでございます。
今後もその質を落とさぬよう、しっかりと努めて参りたいと存じます。
お部屋のお風呂の段差につきましては、施設内の数か所でも表れているところでもありますので、しっかりと修繕してまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋【源泉掛流し露天風呂付貴賓室 和洋室+ベッドルーム】Eタイプ(和室)(100平米)
z12cube さんの感想 投稿日:2020/12/23
まず、出迎えて頂いた男性の方が 大変好感が持てました。ウエルカムドリンクもコーヒー、紅茶等、また、アルコール好きな方にはお酒もあり、部屋に持って行ってゆっくり飲むことが出来ます。
そしてお部屋もとても綺麗に清掃がされており、今回は露天風呂付の部屋にしたのですが、立地もとても静かな所ですので、本当にゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。
大浴場も内湯、露天ともにしっかりと清掃がされていて、気持ち良く利用させて頂きました。大浴場の前には無料のマッサージ機と飲み物の機械も設置されていて、こちらでもゆっくりできました。
庭にはカモが8羽いて、足湯に入りながらカモに餌をあげられ、とても癒されます。ついつい餌を4袋も買ってしまいました。
食事ですが、それなりのお値段のするホテルですので、とても良い食材を出して頂いているのは分かるのですが、自分で焼いて食べる物が多く、食べなれない私達は どの程度加熱したら良いのかが、全く分からず ほぼ全ての食材を焦がしてしまい、本当に残念でしたし、非常に疲れました。
朝食もアジの干物と金目の切り身を自分で焼くのですが、こちらも焦がしてしまい、もう疲れて、食事は要らないと思ってしまいました。ホテル側は自分で焼いて、焼き立てを食べてもらいたいという お考えなのでしょうが、焼く事に慣れていない者には 面倒以外の何物でもありませんでした。せっかくの食材をダメにして本当に残念でした。
もう一点残念だったのは、高台ではないので、露天風呂からの景観が全くない事です。こればかりはどうしようもないですね。
総合的には本当に 良いホテルでしたので、また機会があれば泊まりたいと思いました。
この度はお世話になり、本当に有り難うございました。
施設からの返信このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは、このコロナ禍で、廃止にするか否か協議してまいりましたが、感染症対策を万全にはじめさせていただきました。
ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お料理の焼物に関しましては、あらかじめ焼いてお仕度することが可能でございますので、次回お越しいただけるご機会がございましたら対応をさせていただければと存じます。が、おっしゃるように、焼き具合が難しいと仰るお客様もいらっしゃると存じますので、どちらも対応できるよう、善処して参りたいと存じます。
綜合的には良いホテルとのお言葉、うれしい限りでございます。
スタッフ一同、一層の精進に努めて参る所存です。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
あんこ4411 さんの感想 投稿日:2020/12/23
83歳の母との旅行でしたが、食事もお部屋の露天風呂も母が1番楽しんでいました。部屋からカモが見えたり、足湯では鯉にエサを上げたりと満喫しました。
ご同行のお母様がご満足いただけるご滞在になりましたこと、何よりでございました。
コイとカモは、すっかり花月亭のスタッフの一員でございます。昔から飼っておりスタッフもさることながら、たくさんのお客様に愛され大切にされております。カモに会いにお越しいただくリビーターのお客様も数多くいらっしゃいます。何ともうれしい限りでございます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/16
部屋【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】Dタイプ(和室)(90平米)
さやぴーまん さんの感想 投稿日:2020/12/21
彼の誕生日旅行でこのお宿を選ばせて頂きました。
アヒルとカモ達の餌やりが楽しすぎて餌を大量購入して必死に与えてたら腕が筋肉痛になりました(笑)
お部屋の造りも好みで過ごしやすかったです。食事もコロナ対策がしっかりされていて安心して食べることができました。部屋もご飯も接客も最高!
来月はここの姉妹旅館を予約してるので期待大です!
またお誕生日のご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて深くお詫び申し上げます。
すてきな記念日をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
お部屋もご飯も接客も最高とのお言葉。
すべてのご宿泊いただけるお客様にご満足いただけますよう、一層の精進に努めて参る所存です。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
山泉歩 さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回は大変お世話になりました。
コロナ禍という事も有り、個室での食事は大変横ったと思います。料理も金目や鮑、伊勢海老など大変おいしく頂きました。金目のしゃぶしゃぶは特に美味しく頂きました。お風呂も大浴場では殆ど人と会わずに貸し切りのような気分でした。客室も20室足らずと少ない為、あまり人にも合わずプライベートが守られた感じです。スタッフの方も丁寧で良かったと思います。ただ、客室については年寄という事も有り椅子のある部屋だと良かったと思いました。
全体的にご満足いただけるご宿泊となりましたこと、何よりでございました。
客室の椅子につきましては、高座椅子をお仕度できます。ご来館いただいたときにお声がけできず、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍ではございますが、それでもお越しいただけるお客様にご満足いただけるご宿泊でありますよう、精進に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
フタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
Shimodataro さんの感想 投稿日:2020/11/24
ひとことでいうと、GOTOキャンペーンに便乗した詐欺ですね。

「内湯も源泉かけ流し」でサイトの写真にも檜や陶器の風呂写真があったが、部屋に入ると、絵にかいたようなユニットバス。しかも汚い。部屋間違ってませんか?と質問したが、蛇口ひねれば温泉ですよ、との回答。

さすがにひとり4万円の宿で汚いユニットバスはないでしょう?とクレームを入れると、サイトにはこの部屋の写真とは書いてない、との回答。

東京から6-7時間も運転してきてこれですか?と、ため息をもらすと、1万円値引きします、との回答。しかも、直前まで、宿泊料金などの責任を取る立場にない、といっていた人が、急に値引き。数千円ではなく1万円引きます!と急にいきりたってきた。

もう話しても時間の無駄だと思い、値引きは要らない。そんなもの求めてない。時間を返してくれ。もうこんなことに時間を使いたくないので、夕食をとりに行くタクシーだけ呼んでくれ。というやりとりでその日は終わり。

ちなみに、夕食もコロナの関係で間引いて運営しているため場所がない、と前日断られた際に、エクストラで支払うので部屋食で出してほしい、というリクエストも理由なく却下されていた。

翌朝早朝。
内線で起こされる。曰く、宿の門の前に停めてあるクルマをどかしてほしい。
僕のクルマは、昨日駐車場に停めたままですよ、と。

あ、朝ごはんはしっかり出てきました。
どこの地元で取れたかわからない冷凍マグロと、子供には冷凍食品をチンしたものを、なんとお皿に盛り付け直して。
違うところに力いれた方がよいですよー。

けっこう真面目に、温泉旅館として存在してはいけない宿だと思う。
そしてせっかくのご宿泊が、電話口の対応、当館の不手際や不明瞭なご案内、朝食、そして非礼の数々、すべてにおいてご満足いただけるものでなく、不快な思いをさせてしまい、このような厳しいクチコミ、すべて当館の不徳の致すところでございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なこちらのご意見はすべて上席に報告し共有してございます。
全スタッフ、しっかりと受け止め、善処や改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~
Hellotakashi さんの感想 投稿日:2020/11/23
伊豆急下田駅のお迎えの時点からとても気持ちよく対応いただき、チェックインのスムーズさ、お部屋、お風呂、朝食とすべてが素晴らしい宿でした。 伊豆半島に泊まる際にはぜひまたリピートしたいと思っています。大変お世話になり、ありがとうございました。
ご来館からご出発まで、すべては素晴らしいとのお言葉、うれしい限りでございます。なお一層の精進に努めて参ります。
コロナ禍ではございますが、伊豆半島にお越しいただけるご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ先の見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/21
部屋【ガーデンビュー和室10帖+次の間6帖付き客室】Bタイプ(和室)(60平米)
hime34 さんの感想 投稿日:2020/11/16
宿泊前からご丁寧なメールや電話を頂戴し、とても好感が持てました。
お宿に着くと、感染症予防もしっかりとされていて、清潔な空間でとても安心して過ごすことができました。
全てにおいて満足ですが、中でも良かったのがお料理です。個室で新鮮な海の幸をお腹いっぱいいただきました。配膳してくれた外国人スタッフさんの一生懸命な様子も良かったです。
感染症が落ち着くまでは、お宿にご迷惑をおかけしないよう、私たち宿泊者も気を緩めず、しっかり対策をしながら旅行を楽しもうと思います。
全てにおいて満足との言葉、本当にうれしい限りでございます。
このコロナ禍におきまして、感染症対策と日々向き合いながらのおもてなしをさせていただいておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂戴しますと、当館の感染症対策が正しく行われているのだと自信が持てますし、日々営業をさせていただける感謝にもつながって参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
ゴートゥー旅 さんの感想 投稿日:2020/11/11
施設は古いですが、掃除は行き届いています。ポーターさんの気があまり効かず荷物も全部持ってはいただけず…説明も少しままならない感じでした。
お部屋は露天風呂付きの1番いいお部屋でしたが、無駄に広く、4部屋もあるのにベッドルームは一部屋、3人以上は畳に敷布団ですが、この畳の部屋は露天風呂の目の前で、露天風呂の前に布団を敷くなど、びっくりするくらい動線が悪すぎる。炉端付きの部屋はご飯を食べるわけでもなく使うことないのですから、ベッドルームにしたらいいと思います。そうすれば4ベットになるので、動線も良くなるのでは?また、ソファのある部屋は廊下から丸見えなので、常にカーテンをするような感じです。
お部屋の露天風呂はとても心地よく2人でも充分な広さ。お庭のライトアップもあり、いい雰囲気でした。ただ、洗い場がないので、シャワーをつけていただけるといいと思います。内湯も別の場所にありましたが、ちょっと入る気がしない感じでした。
大浴場は古びていて、露天風呂は生ぬるいお湯に足して湯もなくゴミも浮いていて気持ち悪い感じでした。
ご飯は伊勢海老や鮑、金目鯛など魚介類が美味しいかったです。ただお運びの方が皆さん外国の方で説明がままならず、あまり良くわかりませんでした。
宿の中でカモが飼われていて、足湯の前の池で餌付けもできてとても癒されました。

総評…GOTOをもってしてもコスパは良くありません。ザ・昭和という感じのお宿。露天風呂付きのお部屋だったからまだ救われましたが、この金額ならもっといいお宿がたくさんあります。金額とサービスが見合っていないと思います。ご飯は悪くなかったので、金額設定やスタッフの対応や施設の改良で良くなるのではないかと思います。
露天風呂付きのお部屋なので、ミネラルウォーターくらいは置いておくべきだと思います。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見の数々、深く感謝申し上げます。
施設面、造りや導線の悪さや、接客対応等、全スタッフと共有し、改善できるところは即日善処してまいります。
お料理はお客様から評価も高く頂戴しておりますので、このまま水準を維持してまいりたいと存じます。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/09
マツリカ屋 さんの感想 投稿日:2020/11/10
料理の内容には満足しましたが、老夫婦のために量はちょっと多過ぎました。次回は量を減らしてもらおうと思います。
お風呂のシャワーの温度調整がうまく行きませんでした。
そして、お料理の内容にご満足いただけたことのこと、何よりでございました。
当館のお料理は、評価を高く頂戴してございます。調理長が熟考を重ね、毎日お料理をお仕度させていただいております。今後もご期待に添えるよう精進してまいりたいと存じます。量が多いというお言葉はさっそく調理長に伝え、協議してまいりたいと存じます。
そして、お風呂のシャワーの温度調整ですが、こちらも客室、大浴場、確認させていただき善処させていただきます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/08
&kanimiso さんの感想 投稿日:2020/11/09
ソーシャルディスタンスが 保たれ、他の宿泊者と密になることがなく快適でした。
お食事も 美味しく ボリュームもたっぷりで 大満足でした。
車の窓も綺麗に拭いていただいて、細やかな心遣いに 感動しました。
また 利用させていただきたいです。
当館は、このコロナ禍において、感染症対策をきちんとさせていただいております。
快適にお過ごしいただけたのこと、何よりでございました。
当館は常日頃、おもてなしといたしまして、お車を拭かせていただいております。こちらは変わらず続けていく所存でございます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目しゃぶしゃぶ+アウト11時
しげみちさん さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室は、少し古い感じではありましたが今回支払った金額からすると許容範囲内。ただ、コップを使用した所手前にあった2つのコップは問題無かったのですが、奥にあったコップを使用しようとした所、カビ臭くて何とも言えない臭いが。。。到底使用出来るものではありませんでした。多分、結構な月日放置されていたのでしょう。正直萎えました。
この旅館のホスピタリティが分かる瞬間でとても残念でした。接客やサービス等は、少ない人数ながらテキパキと対応頂き感謝しておりますが、旅館のレベル感はお値段以上とは言えません。
Go to キャンペーンで割引があったので不快感はそんなにありませんが、これが正規料金だったと思うと正直不満しかありません。朝食は、ボリュームもあり合格レベル。今回は、急な予約だった事もあり半ば諦めておりますが、次回利用する事は無いと思います。
しかしながら、清掃面で、不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるご宿泊ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様をご案内させていただくお部屋でございます。今後はこのようなことのないよう、善処に努めて参る所存です。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
おいしいご飯めざす! さんの感想 投稿日:2020/10/14
出会った宿のみなさんが落ち着いていてゆっくりできました。感染症対策でしょうか、チェックインの時点で布団の用意ができていたのもよかったです。広い敷地に対しお部屋が少ないので大浴場が混むこともなく、他の宿泊客とすれ違うこともなく、安心でした。露天風呂付きの部屋を用意してくださったのですが、夜仄暗いお風呂に入ったときはとてもよい気分でした。食事も期待通りでおいしい海の幸にお腹いっぱいで満足でした。お酒などの飲み物に地域共通クーポンの電子クーポンが使えたのもよかったです。
一緒に行った子どもたちは靴を履かずに過ごせるのがすごくいいと話していました。
大きくまとめるととてもよい宿でした。
当館のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
おっしゃるとおり、当館は感染症対策を万全にとのことで、チェックインの前にあらかじめお布団を敷かせていただいております。対策に関しましてのご評価、そして心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、
お身体どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!期間限定 お料理グレードUPで海の幸を堪能&11時アウト付
コスモスマロン さんの感想 投稿日:2020/10/08
お部屋も広く客室露店風呂も大きく家族4人でお邪魔しましたが、ゆったり過ごすことができとても満足です。お食事もお魚をふんだんに使った料理で美味しかったです。又お邪魔したいと思わせるお宿でした。ただ、請求明細で疑問点が帰宅してからありメールにて問い合わせをしましたが回答がなく残念に思っております。
お部屋やお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ご請求明細の中でのご不明点をメールを頂戴したとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いに存じます。深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、また、心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
ta0578 さんの感想 投稿日:2020/10/05
親切です。
料理も美味しかった、満腹でした。
スタッフの対応、およびお料理にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
感染症対策を万全にするにあたり、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お部屋食でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお食事処はすべて個室となってございます。お一組お一組、プライベート空間のなかで、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【コロナウィルスに負けるな!】プライベートを満喫!食事はお部屋出しプラン【3密を回避】
Kazuka.S さんの感想 投稿日:2020/08/30
旦那さんのお誕生日旅行で、宿泊させていただきました。
旅行日までに、ケーキの準備やドリンクサービスについてなど、とても丁寧にメールでご連絡頂き、安心して向かうことができました。
お料理もケーキも美味しく、お部屋もとても広くて、客室露天風呂のところまで、可愛いカモさん達が遊びに来てくれました。!!
旦那さんも喜んでくれ、とてもいい旅になりました。
1年に一度の大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
旦那様、お誕生日おめでとうございます。素敵な1年となりますようお祈り申し上げます。
とてもいい旅だったとのお言葉、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ不安定な情勢ではございますが、お身体ご自愛のほどを。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割引】
kamome99 さんの感想 投稿日:2020/08/14
月に一度10万以上、露天風呂付きの温泉に宿泊しますが、こちらはそれよりも高いので期待して行きました。
客室の清掃から食事処も行き届いていない印象でした。ほこりはすごいし、食事処では前の方のものが掘りごたつに残されており不快でした。
料理も手の込んだものはなく、焼きものの海鮮頼りが丸わかりです。夕朝食共にほとんど食べられず裏切られたようでした。この値段と全く合っておらず時間とお金を無駄にしました。
部屋に露天風呂無し、安く泊まりたい偶然にもコロナで食事処が個室になったという人にはラッキーだったでしょう。
清掃面がまったく行き届いておらず、不快な思いをさせて大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お料理に関しましても、即日調理長にもお伝えました。
スタッフ一同、猛省し、一層の精進に努めて参る所存でございます。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/08/12
y1022n さんの感想 投稿日:2020/08/10
露天風呂付きはとても気持ち良く、朝ごはんもとても美味しかったです!ですが、、結構な値段がする割に、写真で見ていた部屋やお風呂の綺麗さとは違っていて、ショックでした。(古いのもまた歴史かなと思いますが、綺麗だと嬉しかったです)
おっしゃる通り、当館もリニューアルしてから年月もたってございますが、日々のお掃除やお手入れなど日々欠かさず、決して新しくはない建物ではございますが、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
ご朝食がおいしいとお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ心配な毎日かと存じますが、どうぞお身体ご自愛され、毎日をお過ごしくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/08
あや_一休 さんの感想 投稿日:2020/07/28
お宿もお部屋もすごくきれいで、旅館の方もとても親切でゆっくり快適に過ごすことができました。
お食事もおいしかったです^^
また、利用したいです。ありがとうございました。
お部屋とお食事にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて深く御礼申し上げます。
このような情勢ではありますが、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は感染症対策をきちんとさせていただいております。
宿泊日2020/07/26
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気の基本プランが期間限定最大10%OFF!
kilkil さんの感想 投稿日:2020/07/27
露天風呂付き客室なだけでも十分ステキだと思ったのですが、お部屋のグレードアップもしていただいたお陰で、大変快適に過ごすことができました。

こんなご時世なので、ラウンジや足湯を堪能することはできませんでしたが、その分お部屋がとても寛げるようになっていて、時間を忘れてのんびりすることができました。個人的にはbluetooth対応のオーディオプレーヤーがあったので、好きな音楽をずっと流して広い部屋で過ごせたのがとても良かったです。

露天風呂も大浴場もちょっとぬるめで入りやすく、いつまでも浸かっていられる感じでとても快適でした。部屋露天はお庭に放されている鴨ちゃんが近くまで遊びにきたりして、それも癒やされました。

食事処は半個室だったのでこのタイミングでも安心して過ごせました。食事自体も金目鯛はじめ美味しくいただけました。ちょっと料理が出てくるタイミングが遅いときがあったのですが、ゆったり過ごすのが主目的だったのでむしろのんびりしてました。

あと細かいところですが館内が全部畳敷きでスリッパが不要なのも良かったです。ちょっとしたことですが面倒だったりするので。

しっかりとマスクや消毒などの予防策もしていただいた上で、色々とおもてなしをしていただき感謝です。また機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思うお宿でした。
のんびりとゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同うれしい限りでございます。
お食事の出すタイミングが遅いときがあったこと、深くお詫び申し上げます。
当館は感染症対策をきちんとさせていただいております。
どうぞご安心いただきまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/26
ほのちい さんの感想 投稿日:2020/07/26
料理が美味しい
お料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
ですが、全体的に満足度の低いご宿泊となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
即、スタッフと共有いたしまして、ご満足いただけるおもてなしの質の向上に努めて参る所存でございます。
宿泊日2020/07/25
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/05/23
素晴らしい部屋でゆっくりできて満足です。庭にアヒルが6羽遊んでいて、一袋百円の餌をめがけて、ガァガァ寄ってきます。癒しの宿ですね。
宿泊日2020/05/19
00208 さんの感想 投稿日:2020/05/17
直割にもかかわらず部屋を超グレードアップしていただきありがとうございました。
部屋の露天風呂にもカモが遊びに来てのほほんとした時間をすごせました。
食事もおいしく接客もよくリフレッシュすることができました、
旅館にとっては大変な時期ですが今回同様に頑張ってください。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
そして、このような情勢の毎日の中、心温まるクチコミのご投稿、重ねて深く御礼申し上げます。
当館は、三つの密(密集・密接・密閉)の回避を中心とし、指針を設け、徹底したウィルス感染予防に努めております。
おっしゃる通り、大変な時期ではございますが、スタッフ全員でこの難局を切り抜けて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお身体、ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/23
たまに旅人 さんの感想 投稿日:2020/03/31
気になったのが部屋の畳の沈み具合。
内風呂のシャワーが出ない。
洗面のお湯が出ない。
夕食の時鍋料理に白菜が片方だけついていなく後から持ってきてもらったが火が消えて温い料理になってしまった。
宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 【春割】人気の基本プランが期間限定最大10%OFF!
@きんめ@ さんの感想 投稿日:2020/03/11
みなさんに、暖かく、気配りの行き届いたおもてなしをしていただき、思い出深い下田訪問になりました。ありがとうございました。

庭園をのぞむラウンジのフリードリンクサービス、個室でゆっくり楽しめる食事、ひょうきんなカモさん達、体の芯から温まる温泉、素足で歩ける館内、下田からのアクセスのよさなど、気に入ったところがたくさんありました!!!

近くに吉田松陰ゆかりの建物などもあって、お散歩も楽しめました。

また次回もよろしくお願いいたします。
のんびりゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、何よりでございました。
コロナウイルスによるこのような情勢の中ではございますが、お越しいただけるすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、一層の精進に努めて参る所存です。
このたびは、お忙しい中、心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/10
ちーむおさとう さんの感想 投稿日:2020/02/25
渋滞の為チェックインが予定時間より
大幅に遅れて焦っておりましたが、
丁寧に対応していただき有り難かったです。

お庭に大きなカモさんが沢山いて
ご飯をあげた際に癒されました。
お庭の鴨さんにエサをあげていただきながら、ゆっくりとのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご到着が夕刻過ぎたお時間ではございましたが、無事にご到着されて何よりでございました。ご夕食もご到着後のすぐで慌ただしかったとは存じますが、ご了承賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
ビアウオーモ さんの感想 投稿日:2020/02/12
前日予約で宿泊しました。
温泉は源泉掛け流し、単純泉でとてもいい温泉でした。
料理は魚主体、新鮮で美味しくいただきましたが、揚げ物は油濃くベタついたもので、煮物も煮すぎでパサついていました。
連休の中日の平日で、このレベルの旅館では価格は文句無く安かったと思います。 急に下田に行きたくなったら、また利用するかも知れないです。
接客はあっさり淡白、私はいいと思いましたが、不満な方も居るかと思います。
施設からの返信このたびは、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉がよかったとのこと、何よりでございました。
こちらは、美人の湯、湯治の湯ともいわれております。
お肌に優しい単純泉のお湯でございます。

そしてお料理の内容につきましては、ご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館料理長、およびスタッフと即時共有し、すべてのお客様にご満足いただける旅館でありますよう、精進に努めて参る所存です。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

このたびはお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/09