ホテルリマーニに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岡山県/瀬戸内・牛窓) [全42室]
    scorpio1120

30年ぶり再来しました!

20代だった若かりし頃伺ったリマーニに30年ぶりに再来しました。 ずっと行きたいと思いながら30年も経ってしまいましたが、久しぶり行きましたが昔と変わらず素敵なホテルのままでした。 外観は劣化が感じられましたが、お部屋もリニューアルされて綺麗でした。 夏休みも終わった平日でしたので、プールもすいてて50代のおじさん、おばさんになっても若い頃に戻って楽しみました。 今回はBBQのプランを夕食に選びましたが、9月といえどもまだまだ暑い日でしたので、2台しかない扇風機の風で暑さを耐えるのはちょっと厳しかったですが、BBQは美味しくいただきました。 今度はギリシャ料理を食べにまた再来したいと思いました。 夕食後に頼んだアイスコーヒーも、朝食に飲んだコーヒーもとてもおいしいく ハワイバニラマカダミアだと説明をしてくださいました。販売されていたので買って帰ればよかったと後悔しています。 次はぜひ買いたいと思います!

Your Lily

素敵な休日を過ごすことができました

清潔感のある素敵なホテルです。まずアクティビティが充実していることが魅力的で、ヴィーナスロードと海ほたるのツアーに参加しましたが、素晴らしい体験ができて親子共に大満足でした。プールでの時間がたっぷりとれたことも良かったです。お食事のクオリティも高く、ギリシャ料理のコースをギリシャワインと共にゆっくり楽しめましたし、朝食も各自の好みに合わせてチョイスできる楽しみがありました。宿泊前にも、メールでのやりとりから細やかなご配慮を感じられて安心できましたし、実際に現地でのスタッフの方々のサービスも気持ちの良いもので、ゆっくりと非日常を味わえる快適な滞在となりました。

Luna25

ギリシャ料理に舌鼓

夫の誕生日祝いで初めて訪れました。 プールを利用する家族連れが多くにぎわっていましたが、それがマイナスになることはありませんでした。 このホテルが映画のトリリオンゲームのロケ地になっているのだと、1階ロビーのホテルのパネル展示で知って、私は嬉しくなりました。 お天気が良かったのもあり、部屋からの眺めは、とても美しかったです。 また、夫婦でゆったりできた最大の要因は、レストランでのお食事の美味しさと、行き届いたサービスにあります。 クチコミ通り、夕食や朝食は、とても美味しく、スタッフのお料理の説明はわかりやすく、メインも好きなものが選べて満足出来ました。 パンやコーヒーやデザートも、とても気に入りました。 夕食に注文したギリシャワインは料理に良くあって爽やかな味わいでした。 部屋に備えてあったインスタントコーヒーだけは、口に合いませんでしたが…。 冷蔵庫にきちんとした冷凍室があったので、ホテルの向かいのかまぼこ屋で購入したお土産のかまぼこを冷やすための保冷剤を凍らせることができて、とても便利でした。 また、機会があれば訪れたいホテルです。

たれみみうさぎのママ

景色が最高

目の前に広がる瀬戸内海と島々がとてもきれいでした。 アクティビティでは、ヴィーナスロードを歩き、夜はウミホタルの見学して普段できない体験に感動しました。 チェックアウトも11時でゆっくりリゾート気分を満喫。 お料理も大変おいしかったです。リニューアルされており、部屋のバスルームも大きくてゆっくり入れました。 一つだけ大浴場のトイレにスリッパがなかったのが気になりました。 後は、最高! お世話になりました。

p-matsu

食事が最高

夕食にギリシャ料理、朝食にステーキをいただいたが、とても手が込んだ美味しい料理で食事代だけの価格で宿泊できたような感じで大満足でした。 通常ホテルの朝食は、ビュッフェスタイルが多いが、バタバタ動くこともなく、丁寧なサービスと内容で都心の高級ホテル以上の満足感が得られた。 また行きます!

hoshiko50

お食事は最高に美味しく、コスパ最高

初見で少し古いかな?と思う。 でも眺めは最高。 夜のお食事は最高に美味しいし、 朝食は抜群のオシャレさ。もちろん美味しい。 そして何よりお安い。 こんなお値段で良いの?と心配になるくらい。 いつもはあまり食べない姉妹も完食。 母は朝からステーキを食べてる。 私は朝シャン、 ジャムもパンも手作りで美味しいから、売って欲しかったわ。 ホテル前にはメチャクチャ美味しい蒲鉾店 言う事なしの滞在でした。

加齢

朝食が最高でした

朝食が最高でした 勿論、ロケーションも! 近ければ、モーニングに通いたいくらいです あと、ホテルの廊下がいい香りがしていて そういう気遣いってずっと忘れないと思う

イチヤン3369

料理がたいへん美味しかった!

日本のエーゲ海とギリシャ料理に魅かれて泊まりました。天候はイマイチでも、夕食も次の日の朝食も大満足でした。普段は食べられない料理で、味も量も申し分なし。部屋も広くて、また泊まりたいと思っています。

ISO90000

安定したサービスの老舗ホテル

日本のエーゲ海と言われる牛窓に一度は行ってみたいと思いながら長い月日が過ぎてしまいました。 春のせいか、なんだか、パッとしない田舎港町。 ホテルもなんだか、古びてるしあまり、期待はしませんでしたが、古くからあるリゾートホテル 中に入れば良い雰囲気です。 古いながらも部屋はリフォームされていて、 オーシャンビューの広々とした部屋。 でも、エーゲ海じゃないなぁ。と思いつつ。 夕食は、ギリシャ料理。 人生初のギリシャ料理ですが、兎に角美味しかったです。ホテル横の港で朝上がったお魚をシェフが直接買付に行って献立をたててるそうで美味しかったです。魚と肉のフルコースでした。 ただ、残念なのは、オリーブオイルが牛窓産で無かったと思うのですが、、、 (スーベニアには、スペイン産ばかりだったので、勝手な思い込みですみません。)

エルマーくん

温かいおもてなし

お料理がとても美味しく、またワインの種類もたくさんありました。丁寧な対応にとても好感が持てました。

Reo0926

すばらしい!!

大変良い時間がすごせました!  歴史が感じられるちょと懐かしい雰囲気が良いです。 海の目の前のロケーションは  景色最高です。 館内や部屋も開放感があって良かったです。  大浴場は見晴らしが良く湯加減もちょうど良かったです。  特によかったのは ギリシャ料理!!見た目も綺麗で 美味しかった!  朝食も美味しかった!   スタッフの皆さんは暖かく親切で   お陰で良い滞在でした。  ありがとうございます!! また再訪したいです。

みどちん

夕食を和食にしました

夕食を和食にしました。 小学生用のお食事はすべて、大人と同一で、非常においしく我が子たちは大変おとなしく食事に夢中でした。 とくに磯鍋が最高、おだし全飲みでした。 朝ごはんも最高でした。 昔から行きたいと思い続け、なかなか牛窓に行く機会がなくて、今回、倉敷旅行に組み込んで頑張って行った甲斐がありました。2月で、マリンアクティビティはなにもできませんが、瀬戸内の晴れの気候とおいしいお食事に大満足でした。 帰りには瀬戸内市内にある日本一の駄菓子売り場で駄菓子を大人買いしました!

cool_boy

素晴らしいホテルでした!

本州横断の車旅の途中で、本サイトでなんとなく良さげに見えたので予約したのですが、行ってみたら素晴らしいホテルでした! 客室からは大パノラマのマリンビューで、チェックイン後のサンセットが最高に綺麗でした。 特に良かったのは食事です。 ディナーのギリシャ料理はあまりお目にかかった事ないのですが、どれもとても美味しく、見映えも素敵でした。 朝食も、朝からサーロインステーキがノーマルに選択できて、とても美味しかったです。 スタッフの方の気遣いや何気ない世間話もとても素敵でした。 施設全体は決して新しくはないですが、全体的な雰囲気、ロケーション、食事、どれをとっても最高に素敵なホテルでした。 お勧めです!!

kuni.u

食事が良かった!

食事が良かったです。 夕食は肉料理が選べましたが、ギリシャ料理を堪能したくスブラキを選びました。コースを通じて、味付けがスッキリ・軽やかで日差しが強い時期にはピッタリの料理と感じました。ワインもお勧めのギリシャワインをいただきましたが料理にピッタリでしたし、教えていただいたギリシャワイン情報(歴史が古い、葡萄の種類が独特)も興味深かったです。 朝食はシンプルな構成ですが、ステーキをいただきました。こちらも、楽しめました。 岡山は魚・肉・果物と、食材の宝庫だなと改めて感じました。甘いココナッツ(?)の香り付けがされたコーヒーも個性があって良かったです。 ホテル正面の蒲鉾屋さんも、天ぷらの品揃えが多くてユニーク。売り切れもあるようですが、朝の8:30から空いているので、お土産に良いと思います。

マリオン・R

海辺の素晴らしいホテル

到着時建物は少し古く感じましたが、館内は良い状態にメインテナンスされています。部屋の海側は全面ガラスサッシで、額に入れた写真のように、牛窓の海の移り変わる景色を楽しめます。朝焼けが美しく、海面で時折魚が跳ねていました。  レストランは朝食2回、夕は和食・洋食各1回ずつ利用しました。レストランの眺め、料理内容、サービス全て素晴らしかったです。バーも利用できます。昼のアクテビティでヨットに乗船し、船長さんからいろいろなお話が聞けて、心に残る思い出になりました。牛窓や前島のの雰囲気も好きで、岡山市から足を延ばして、このホテルに泊まって本当に良かったです。

旅行大好男

景色と料理は良かったです

部屋から景色は(海岸や夕方にヨット)良かったです。アイズピリとか沢山の絵画が飾ってありました。料理は期待してなかったですが、美味しかったです。

クロストレック

最高の景色と地元の食材 美味しくいただきました。

セブン21

満足度99

9月に宿泊し感激したので3ヶ月後再び利用させて貰いました。前回同様、客室、接客、設備など非常に良かったです。特に夕食のギリシャ料理は絶品で、もちろん朝食のレベルも高く非常に満足でした。料金も内容に比べリーズナブルで、又ぜひ利用したいです。

ごろりこえる

夕食、朝食がユニークで楽しい

五香宮の猫ちゃんを見るために、牛窓に宿泊した際、近くてよさそうなので、このホテルを選択しました。 ロビーは開放的で、瀬戸内海が一望できます。部屋は広く、ベランダから瀬戸内海が見おろせました。ネスプレッソの珈琲と煎茶がついていましたが、湯沸かしポットがないため、持参したノンカフェインのハーブティーが飲めなくて不便でした。(夜は、カフェインとらないようにしているため)。大浴場があって、くつろげました。夕食はギリシア料理ということでしたが、漁港でとれたばかりの魚を利用して、ユニークな料理が大変美味しかった。デザートはどれも美味しそうで、2つ選ぶのに悩みました。朝食もユニークで、美味しく楽しかったです。また泊まりたいと思うホテルでした。  昼食も食べたのですが、和食は残念でした。特に、刺身の魚はありきたりのまぐろとか、天ぷらも普通で、日本全国の和食定食でした。ホテル宿泊では昼食は関係ないので、宿泊口コミには関係ないですが。

トイプティ

牛窓を満喫出来る素敵なリゾートホテル!

こちらのホテルでの滞在は、期待を遥かに上回る、本当に素晴らしいひとときになりました! ホテルの至る所から、瀬戸内海を広大に眺められるシチュエーションで、最上階のお部屋の半円形の大きな窓から望む夕日に照らされた海上の風景の美しさは圧巻でした。 そして、何よりお料理も最高で、お夕食は、和食と悩みましたが、どうせなら!とギリシャ料理の「おまかせシェフ特選グリークディナーコース」を頂きましたが、大正解でした!魚介を楽しめる品数も豊富で、普段口にする事がない珍しいお魚が、とっても上品に美味しく調理されていて、目にも楽しく、どのお料理も大満足でした。朝食も含めて、食材やお料理の一皿一皿に、シェフのこだわりと工夫が感じられ、またもう一度同じコースを頂きたい!とさえ思えるほどでした。 翌朝、事前に予約をしてた、黒島ヴィーナスロードへ、ホテルの桟橋からボートを出して頂き、限られた時間帯だけに現れる干潟を歩くのは幻想的で感動しました。黒島までボートを操舵して下さったスタッフの方は、私達を楽しませて下さる為に常に心を砕かれており、心に残る接遇でした。 滞在中感じてたのは、こちらのホテルは、あらゆる面で、おもてなしのご努力をされている、と言う事でした。施設は30年ほど経過してますが、隅々まで手入れが行き届いており、恐らくコロナ禍の閑散期であった時ですら、一組一組の為に、おもてなしに手を抜かれるような事は無かったのだろうと、スタッフの皆様の接遇や意識の高さ、お料理の質、随所に見られるホテル側の心配りなど、皆様のご努力が想像出来ました。 そして、インバウンドが盛況であったとしても、そこに驕らず、地に足をつけて観光客もとても大切にされて来たであろう事も伝わりました。今回、海外の団体のお客様がいらっしゃいましたが、騒がしくならない様、お食事会場を分けれるなど、細やかな気配りをされていて、静かにゆっくりお食事も楽しめて、穏やかに心豊かに過ごす事が出来ました。 牛窓を代表する、唯一無二のホテルですが、そこに胡座をかく事なく、訪れる私達の時間を、常に大切に考えていらっしゃる、そんな心意気を感じる、心地良く、そして、どこかワクワクするようなリゾート感をあの手この手で体験させて下さる、素晴らしいホテルだと思います!

ユキ七色

朝食に感動

連休に利用しました。建物は年代を感じましたがお部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。 部屋からは海が見えて、かもめの餌やりなどの有料オプションもあります。 夕食はギリシャ料理にしましたが、とても美味しかったです。給仕の気遣いも素晴らしかったです。 特に朝食。パンケーキがシリアルかオムレツかステーキ、スープから選べるのですが、家族でそれぞれ異なるものをチョイスしたところ、どれも美味しくて感動。オレンジジュースや野菜ジュースも果肉を感じられ非常に美味しかった。 テラス席でいただいたのですが、ちょうど良いお天気で、海を眺めながらの朝食は最高でした。 一点だけ、室内はとても綺麗でしたが、お掃除、バタバタしていたのでしょうか。 珈琲サーバーの手前に前の客人が使用したと思われる、珈琲がついておりました。特に使うのには問題なかったですが。 それとたまたま開けた引き出しに、どなたかの忘れ物?と思われるタオルが入ってました。 そんなことはどうでもいいやと思えるくらい、接客とお食事とロケーションが最高でした。 また是非利用したいと思います。

platoningreek

とても満足できる滞在だった。客室も食事処もスタッフも良かった

ホテルが開業した34年前から行きたいと思っていました。今回やっと念願かなって、とても満足できる旅行になりました。 食事はギリシア料理も和食も大変すばらしく、選べる朝食もとてもおいしかったです。スタッフの皆さんも親切で、ホスピタリティに心から感謝いたします。 客室も清潔で広く、ゆっくりくつろぐことができて、ベッドは安眠できました。大浴場も広くてゆっくり入ることができました。 ホテルのアクティビティになっている、 「黒島ヴィーナスロード」(潮がよく引いた日の干潮時前後に砂の道が現れ、黒島・中ノ小島・端ノ小島の3つの島が弓形につながり、歩いて渡ることができる) や 「海ほたる見学」は天候がかなわずできませんでした。そこで、徒歩25分の場所にある牛窓神社に行きました。ビーチの近くの長い階段を上ると、眺めの良い場所に神社があります。早朝に道で出会った皆さんがあいさつをしてくれるのも、牛窓の素敵な風景とあわせて、とても良い町だと感じました。

ピール23

再訪したいホテル

けして設備等は新しくはないのですが、ホテルの方たち、とくにレストラン担当の方たちのサービス精神、おもてなしが素晴らしく。三日間、ゆったり、心地よく、すごすことができました。 お料理はギリシャ料理も和食も美味しく、ボリュームも丁度良かったです。 鉄板焼きも美味しそうでしたが、二日(三日だったかな?)前に予約が必要とのことで、また泊まりに来ようと思いました。

かぶろぶ

七年ぶりのリマーニでした

7年前にお魚がとても美味しくてまた行きたいと思っていましたがコロナがあり…父が車椅子となり。でもお部屋も車椅子で大丈夫とのことに4泊させていただきました。 昔はお魚が入り口に並んでいて、それがギリシャの港町にきた雰囲気を醸し出し良かったのですがコロナ以降なくなったようで残念でした。 お料理も以前はお魚が一匹毎晩出てきて驚いたのですが今は食べやすいサイズとなっていました笑 お味は変わらずで大変美味しくいただきました。 また父には料理内容等色々とご配慮いただきありがとうございました。 確か昔も最後の日はピタパンが出て私たちはピタパンが大好きだったので…また来訪した時はリクエストしても宜しいでしょうか? とても美味しいので定番にしていただきたいなと思います。 フロアスタッフの方にもお世話になりました。特にいつも私達についてくださった方、ありがとうございました。 孫が近くにいるのでまた機会を作り来訪したいと思っております。 ありがとうございました。

S&N

女子会

姉との女子会でしたが、ホテルはリマーニしか浮かびませんでした。5回目の宿泊でしたが、随分気にいってもらいました。文句の付け所は何一つ無かったのですが、お風呂のカビ臭さが気になりました。又来年も泊まりたいと思います