霧島もみじ谷 静流荘に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/鹿児島・霧島温泉) [全21室]
    龍が如く。

大変満足しました。また機会が有れば使わせてもらいたいですね。

しかしトイレの洗面錠とトイレの室内の床が腐っているのでしょう。 床が沈む箇所がいくつか有るので改善して欲しい。 部屋の露天部分をもう少し綺麗にして欲しい。 接客や料理は大変満足しましたし部屋の広さは最高ででした。

えみねん50

食事と温泉が最高でした。

温泉は貸し切り露天風呂 家族湯 大浴場と3種類あり、どれも満足いくものでした。また、食事も大変おいしく頂きました。 静かでゆっくりとした幸せな時間を過ごすことが出来ました。

光ひいこ

露天風呂付きの一番良い部屋に宿泊し

露天風呂付きの一番良い部屋に宿泊し 料理もアップグレードしましたが 期待ハズレでした。 着いてすぐに、バスタオルが人数分なくて フロントに連絡を入れたのは初めての経験でした。 露天風呂も、食事も特に良いとは思いませんでした。 今まで、一休さんのサイトではハズレがなかったのに今回はガッカリしました。

疲れた年寄り

温泉最高、癒し旅

外国のスタッフががんばってます。慣れない言葉や習慣に大変だけど一生懸命働く姿は心がつたわりました。料理、温泉最高、値段が安いと思いました。

ごんちゃみんごんごん

いうことなし!

久しぶりに霧島の温泉に泊まりましたが、サービスもお部屋もお料理もお風呂も、全てにおいて満足でした。 到着が予定より遅くなってしまって、夕食前にお風呂に入りたかったけれど、ちょうど清掃時間と重なってしまったのが残念でした。次回、宿泊の際にはもっと早めに到着できるようにしたいです。 お料理を出してくれる方々の感じがすごく良かったです。お料理やお酒もタイミングがよく出てくるし、お味も最高でした。お酒がすすみました! ロビーにいつでも飲めるコーヒーがあったのも嬉しかったし、お部屋にも西郷どんパッケージのドリップコーヒーやお茶が用意されていたのもテンションが上がりました。 お風呂は、内湯と露天が予約できて、色々な温泉を楽しむことができました。チェックアウトが11時でゆっくりできるのに、お風呂の時間が九時半までだったので10時ごろまでお風呂に入れると嬉しかったです。 部屋では、洗面の場所が広かったので、使いやすかったです。 また、宿泊したいと思える気持ちのいいお宿でした。

るるのるる

モヤモヤ

お部屋は古びたカーテンがいらない気がしましたが、概ね清潔で小ぢんまりした露天風呂もきもちよかったです。 ただ、石油ファンヒーターを消したときの臭いが部屋の換気が悪いせいでなかなか消えなかったです。 帰ってから気付いたが、夕食は食事処【野海棠】となっていました。実際には大広間の畳の上にテーブルがセットしてあった。それ故か?スタッフが席の後ろを何回も何回も歩く度に畳が凹むと共に椅子もイチイチ沈んで不快だったし、足元も寒かったです。 チェックインの時に外国人客が数組いたが、夕飯の時も朝食の時も見かけなかったです。 彼らは個室の食事処で、日本人は大広間だったのでしょうか?週末の宿泊ではないので、今日は7割くらいの宿泊と言ってましたが。 特別室でお料理もグレードアップしたのに大広間での食事とは? あと、朝お部屋の露天風呂がぬるすぎるので温度をあげてほしいとフロントにお願いしたら支配人が9時にならないと出勤しないからできないと言われました。いつもそんなに遅いのか?それが普通なのか? 結果なんかモヤモヤする旅館でした。

神奈川よしちゃん

お食事が最高!

施設は少々年季を感じさせますが、掛け流し露天風呂は、泉質も良く自然の空気を満喫でき、とてもゆったり出来ました。 お料理は、先付けの一つ一つも見た目だけで無く、味も格別でした。 懐石料理一通りでお腹がいっぱい、美味しく頂きました。 テーブル担当の方のサービスも丁寧でとても満足しました。

watamori

居心地の良い宿です。

今回3度目の滞在ですが鹿児島に来る時は必ず一泊はこちらに泊まらせてもらってます。 隠れ家的でもあり温泉の湯も部屋も料理も良く何よりスタッフの方がいいです。 あまり有名になり過ぎて予約できなくなるは困るなと思っています。

そらとまりん

温泉、食事、スタッフの方に癒されました。

姉妹3人でのはじめての旅行でした。 口コミで食事の評判が良かったのでこちらに決めました。 ほんとに食べきれないくらいの、見た目にも実際の味にも大満足の料理でした。 担当していただいた方も、気さくで笑顔も素敵な話しかけやすい方でした。 チェックアウト後、忘れ物の問い合わせをした際に担当していただいた方も本当に丁寧に対応していただき、大変ありがたかったです。 機会があれば是非もう一度泊まりたいと心から感じた素敵な旅館でした。 姉妹3人のいい思い出ができました…。 ありがとうございました。

期待以上の良い宿でした

チェックインからチェックアウトまで、受付の方がとても丁寧で好感が持てました。お部屋のテラスから見える景色がとても良くて気持ちが良かったです。お料理も美味しくて大満足です。お風呂はシンプルですが静かで快適でした。家族風呂は予約制で、無料で利用できるのもとても良かったです。霧島温泉で何気なく見つけたお宿でしたが、とても素敵で期待以上の良いお宿でした。

いっきゅう。コム

良かった

「値段のわりにいい宿」という印象でした。 同じ価格帯の他の宿よりいい印象を受けました。 アメニティも最低限あるし、部屋も使いやすいし、お風呂も良かったし、ご飯も美味しかった。 従業員さんの接客も良かった。目端がきく方が多く、すぐ来てくれました。 また泊まりたいと思いました。

watamori

風情のある良い宿です

昨年の9月に初めて宿泊し大変気に入ったので今回も予約しました。 時期も良く部屋の風呂から桜も見える最高のロケーション、スタッフの対応、温泉、料理と全て満足でした。 今度鹿児島に来る時も使わせて頂きたいと思っています。

まるっとー

玄関はひなびた温泉宿、という感じでしたが...

玄関はひなびた温泉宿、という感じでしたが、お部屋に入ると、居心地の良い感じにお手入れされていて、来て良かったな、と思いました。 何と言っても温泉が良くて、寝湯付き、と言うことでしたが、十分 露天風呂みたいでした。 夕食は本当にどれも美味しくて感動しました。 朝食にご飯のお代わりをしましたので、最初から沢山入れて下さっていた方がいいのになと思いました。すみません。 また次回、もみじの綺麗な時期に来れたらいいのにな、と思います。

mittan2525

周りに自慢したくなる宿

新婚旅行で初鹿児島を選び、旅行1日目に利用させていただきました!他のクチコミを見た上で清流荘さんを選ばせて頂いたのですが、選んで大正解でした!!露天風呂付客室のお部屋はとても広くて綺麗で露天風呂もとってもよかったです!また、旅館の方の接客も素晴らしかったです!お食事もとても美味しかったです!ひと品ひと品食べる度に夫婦揃って無言の頷き。感動のあまり美味しいねを何度言ったことでしょう。。旦那と2人で帰る時も帰って来てからも「良かったね」と周囲の知人にオススメするくらい満足度が凄かったです!定期的に泊まりに行きたいと思いました。今回は大変ありがとうございました!

バンノック

贅沢出来ました

温泉付きの部屋で夕日、朝日を見ながらの風呂でのんびりとしたひとときを過ごせました。 湯加減も最適で居眠りしてました 夕食もひとランク上の会食も素晴らしく、霧島の焼酎の 熱燗を飲みながら最高の贅沢な会食でした 接客も車で到着した時から、部屋・露天風呂の案内、帰るまで素晴らしい大満足です この宿はお勧めです

25tttan

雪の霧島

今回、数年に一度の寒波ということで雪景色を堪能できました。 このように気温の低い日は滅多にないのかもしれませんが、お風呂が寒かったです。 特に家族風呂が寒く、外で体を洗うことができませんでした。 お部屋、お食事はとても良かっただけに残念です。 従業員の方もすごく親切で、とても良い旅館でした。

ヨッシー3

ひとときの休息

今回たまたま予約させていただきました。 初見でしたのでどうかなと思っていましたが、玄関から良い雰囲気で、接客、食事、温泉と大変リラックス出来ました。 食事の時、初めてお目にかかった焼酎の萬膳を注文できたことも良かったです。大変美味でした。 硫黄泉の温泉の温度、湯ノ花も最高でした。

本牧葉隠

癒しの時間が持てました!

霧島温泉郷から少し下った場所にあり、ホテルだけの空間が広がり緑の景色にとても癒されました。 ホテル内も純和風な雰囲気で、品の良い調度品に囲まれてリラックスした時間を過ごすことができました。 お部屋の清掃も清潔に保たれており、何かリクエストがあってもスタッフにこころよく対応してもらえましたので安心して滞在することができました。 大浴場の内湯・露天風呂、プライベートスペースの家族湯ととても気持ちの良い温泉で、とりわけ川沿いにある貸切の露天風呂はロケーションも含めて最高の温泉でした。 料理も一品一品サービスの方に丁寧に提供していただき、鹿児島の食材が生かされていてとても美味でした。 とても大満足のホテルです。 次回もぜひ足を運ぼうと思っています。

薔薇の花びら

のんびりできました!

寝湯付きの部屋がとても気に入りました 小さなお風呂ですが ちょうど二人で寝転べるぐらい 友達と半身浴しながらゆっくりとおしゃべりは 緑の中で至極の時間でした

sタカシ

お風呂は良かったです。

遠出をして初めて利用させていただきました。  つくりは純和風の旅館という感じでそれとなく風情があり良かったです。 食事は普通においしかったですが、それ以上もなく特筆することはありませんでした。 お風呂は体があったまり個人的には非常に良かったです。 ただ、夕飯の一部のスタッフ対応には???と感じる対応もあり、ハードは良いものがあるのにソフトの部分でちょっと見直したほうが良いのかな? と感じる旅館でした。

霧島の旅(喜寿でした)

お疲れ様、接客・食事等も満足です

お疲れ様、接客・食事等も満足です。旅館が古いせいか、階段が急会談でした。家内の膝・腰が悪く、想定外でした。