サザンビーチホテル&リゾート沖縄

沖縄県/糸満 / 那覇空港 車20分
ここな母 さんの感想 投稿日:2017/05/31
とても綺麗で、接客も丁寧でした。平日でしたので、料金も安く宿泊できとても満足でした。子供の分までアメニティがあり嬉しく思いました。
また利用したいです。
施設からの返信万緑の候、お客様におかれましては益々、ご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして大変光栄に思います。また、お褒めのお言葉を頂いた事は従業員に報告させていただきます。今後もお客様にご満足頂ける様、切磋琢磨し精進して参ります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/26
部屋デラックス オーシャン グランデ|40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早得45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約!デラックスフロア/朝食付き
さすけむさし さんの感想 投稿日:2017/05/25
初めて利用させていただきました。
クラブフロアを利用させていただきました。
ひとことで表すと素晴らしいこの言葉につきます。
さすがクラブフロアのコンシェルジュです。
外資系をメインに使ってますが、外資に負けないホスピタリティです。
部屋から見える景色もよいです。
朝食はお勧めいただいた和食膳。
味はもちろんですが、説明の仕方、サーブの仕方朝から心地好い気分になりました。
バンコク帰りで多少疲れていたので元気をもらいました。
奥さん連れてまた来ますとお約束したので必ず行きます。本当にありがとうございます。
施設からの返信さすけむさし様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご来館、ご滞在を賜りまして有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

また、ご投稿を賜りましたような、お褒めの言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、恐縮いたしております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お部屋から見える景色、お勧めいたしましたサザンテラスのご朝食、和食のセットメニューにもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。沖縄の食材も盛り込まれておりますので、沖縄も感じて頂けたのではないでしょうか。おかげ様で皆様より、大変ご好評を頂いております。

次回、奥様とご一緒のさすけむさし様にまたお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/23
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ|40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【専用ラウンジ付】プレミアムフロア・40平米客室 極上のおもてなしと優雅なリゾートステイを~
kiziyan さんの感想 投稿日:2017/05/22
家族3人でプレミアムフロアに2泊しました。ビーチへは屋外プールからすぐに行け、便利でした。特によかったのは、ラウンジでバータイム以外でもビールが飲めることでした。また、ラウンジのスタッフの方は、皆さん接客がよかったです。特にチェックインの時に対応された方は、色々と情報を教えてくださったり、会話もテンポよく好感が持てました。次回も家族全員が宿泊したいと感じました。
施設からの返信kiziyan様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在賜りまして、誠に有難うございました。数あるホテルから当館をお選び意だたきました事、この場をお借りし、心より感謝申し上げます。

また、ご帰宅後、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、恐縮し光栄に存じます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで、プレミアムラウンジコンシェルジュ一同、大変嬉しく存じます。
終日どちらのお時間にいらっしゃっても、快適にお寛ぎ頂けるよう、ソフトドリンクの常備(一部のアルコールは終日ご用意しております。)と、お菓子類、オードブル等を、お時間帯ごとに分けてご用意致しております。
 ビールに関しては、朝から召し上がれるため、糸満の街並み(景色)をご堪能しながらの、ビールは格別でございます。

プレミアムラウンジスタッフ「接客が良かった」
お客様からのこういった温かなお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、仕事に対して、誇りになります。
この度、kiziyan様とご縁を頂きました事、楽しい家族ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことに、改めて感謝申し上げます。

またお目にかかれる日を、プレミアムラウンジスタッフ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心、うとぅいむち(沖縄の方言でおもてなしを意味します)の心でお待ち致しております。
宿泊日2017/05/19
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ(3名1室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早得45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約!プレミアムフロア/選べる朝食付き
Momotai さんの感想 投稿日:2017/05/05
GW前半でプールもまだ少し寒かったですが、子供とプール海楽しめました。朝食も充実しており、昼、夜は近くに飲食店があるので美味しいものを食べられました。ゆっくり休むことが目的でしたので、大満足です。
施設からの返信早春の候
お客様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
宿泊日2017/04/30
部屋デラックスハイフロア ハーバーツイン|30平米・8階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ハリウッドツイン客室/選べる朝食付き
スパニッシュトマト さんの感想 投稿日:2017/05/04
綺麗なホテルと柔軟な対応をして下さるスタッフで、大変満足出来ました。朝食もバイキングと配膳していただけるタイプと選べ、内容自体も良かったです。
施設からの返信早春の候
お客様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
またレストランのお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
宿泊日2017/04/30
部屋デラックスハイフロア ハーバーグランデ|40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ご家族向け】添い寝幼児・朝食無料 ハリウッドツイン客室/朝食付き
ミィフィ さんの感想 投稿日:2017/04/24
今回3度目の利用で結婚し子供ができてからは初の宿泊でした。
まだ小さい子供がいるので色々と大変な事もあったのですが従業員の方々がとても優しく親切で助かりました。
急なお願いも丁寧に対応してくださりとても充実してストレスなく過ごせました。
ありがとうございます!
また利用したいと思います。
あと、一階のよレストランのステーキがとても美味しく感動しました!
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回3回目のご来館大変嬉しく思っております。
また、レストランのお褒めの言葉、料理長並びにレストランスタッフにも申し伝えさせていただきます。
お客様からのお褒めの言葉ほど私達スタッフに励みになるものはございません。
これからお越しになる全てのお客様に対しご満足いただけます様 日々精進して参る所存でございます。また、ミィフィ様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみに致しております。
宿泊日2017/04/20
ビンセントとビンセン子 さんの感想 投稿日:2017/04/10
クラブラウンジのスタッフの接客、バータイムのオードブルやティータイムのパンケーキ、コンチネンタルタイプの朝食も都内のホテルに負けず劣らず素晴らしいと思いました。但し、気分を変えてと思って2泊めに利用したオーシャンビューレストランは非常に混雑しており、テーブル間隔が狭いためビュッフェからテーブルまで料理を持ち帰る際に何度も他の方とぶつかりそうになりました。国外の方は宴会場が朝食会場のようでしたので、努力はされていると思いますが更なる改善が必要と感じました。
施設からの返信ビンセントとビンセン子様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉より、今回のご宿泊では、ラウンジステイを満喫されたように感じられました。今後もお客様が満喫できるラウンジサービス、空間作りに努め、精進して参ります。

レストランのご利用に関しましては、不快な思い、お客様へご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。ご朝食で利用されるお客様皆様の時間帯が、ほぼ同時刻に重なってしまう事が多く、どうしてもレストランが混雑する為、ご迷惑をお掛け致しております。 混み合う時間帯をご案内する為に、案内表示を設けたりといった事を、行っておりますが、まだまだご案内が不足していると、痛感致しております。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘のございました点につきましては、現状を確認致しまして、改善できる部分はすぐ改善出来るよう、努めて参ります。当館を思っての、貴重なご意見を頂きました事、こに改めてお礼申し上げます。

次回沖縄を訪れる際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、ビンセントとビンセン子様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2017/03/18
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ|40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【冬割】冬のあったか沖縄リゾートステイ・広々40平米グランデルーム/選べる朝食付き
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2017/04/05
いつもラウンジを利用していますが、今回もいいステイができました。
また夏に伺わせていただきます。
施設からの返信この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

忠犬ヒデ吉様におかれましては、何度もリピート頂いており、大変光栄に存じます。この度も当館のラウンジを満喫頂いたようで何よりでございます。

「いいステイ」ができたという、忠犬ヒデ吉様のお言葉を頂戴致しまして、私どもスタッフも一安心でございます。また、夏にもいらっしゃって頂けますこと、心待ちに致しております。

忠犬ヒデ吉様、改めまして、ご宿泊並びにラウンジのご利用、いつもありがとうございます。
 大切なご家族と、大切なお時間を過ごす場所として、毎年当館のラウンジをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

とても仲睦まじい忠犬ヒデ吉様ご家族の、またのご来館ご宿泊を、プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2017/03/31
宿泊プラン 【1日3室限定】特別プライス!プレミアム・オーシャン・グランデ/専用ラウンジで極上リゾートステイ
maykichi さんの感想 投稿日:2017/03/08
接客がとても残念なホテルです。
チェックインの時もなんの説明もなく延々と待たされました。フロントが混んでて待たされるのならわかりますが、他に客はいませんでした。デスクで宿泊台帳に記入してから、フロントでこちらは立ち尽くしたままスタッフがパソコンを操作しているのを只延々と待っていました。何のトラブルなのか説明もありませんでした。
こちらのホテルは前金制だそうで、チェックインの際宿泊料金を全て支払いました。そして「チェックアウトの時にこちらをお持ちいただければ領収書にかえます」と預かり証を受け取りました。
チェックアウトの時にレストランで使ったお金を清算した後預かり証をフロントに渡すと、「こちらは破棄しておきます」と言われ、領収書は渡してもらえませんでした。何度か「領収書をください」と伝えたところ、ようやく領収書を発行する操作を始めたようなのですが、また延々とパソコンを操作して一向に領収書は出てきません。
領収書が無いと経費計上ができずとても困るのですが、飛行機の時間が迫っていて、飛行機に乗り遅れるわけにはいかないのでタクシーに乗り込んだところ、フロントの人がタクシーを止めて「レストランで使ったお金が清算されていません」と言ってきました。先ほど払いました。と伝えましたが本当に腹立たしい。領収書も渡さず、払ったお金を未清算として再度払わせようとするなんて、こんなことがありえるのか、と思いました。
施設からの返信"春分の候、お客様におかれましては益々ご壮健のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お客様からのご指摘を拝見し、まずは心より深くお詫び申し上げます。
度重なる不始末に何とお詫びすればよいか、ただただ私自身の上長としての力不足を痛感し、この度の件を悔やみ、お客様には本当に申し訳ない気持ちでおります。
私共フロントスタッフへは勿論の事ながら本メールを周知し、中堅社員へは今一度自身のスキルチェックと併せ若手社員へのシステムトレーニングを指示致しております。実際の当事者スタッフへはトレーナーを配置し、再度トレーニングを行っているところでございます。
領収書の件につきましては、送付先等のご連絡をいただけるのを切に待つ次第でございますので、是非のご連絡をお願い申し上げます。
今後におきましては、私自身も今一度管理職者としての在り方を見つめ直し、課員への指導教育をしていく所存でございます。
末筆となりますが、お客様の今後のご健康とご多幸を心より祈念致しております。
宿泊日2017/02/12
部屋デラックス ハーバー グランデ|40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割45+2連泊】港側の客室!沖縄の朝日と夜景を望む!【朝食ブッフェ付】
maykichi さんの感想 投稿日:2017/03/08
2泊しましたが、泊まったことを後悔するホテルでした。
フロントの対応がとにかく悪いです。接客、サービスに星1つでもつけたくありませんでした。
食事と部屋は普通です。
チェックインの時、水色の制服を着た男性がまず対応しましたが、システムの登録方法がわからないようで、何度もパソコンを触って、延々と待たされました。
今回3部屋同時に予約したのですが、こちらで書いた部屋割ではないもので登録したようで「これは違う」というと、また延々とカチカチ触って、結局操作がわからないようで黒服の人と代わっていました。
機械の使い方くらい、客に接する前に学習できるものだと思いますが、練習させないのがこのホテルの方針なんでしょうね。
こちらのホテルは前金制だそうで、チェックインの時にお金を支払い「預かり証」をもらい、チェックアウトの時に領収書に引き換えます、とのことでした。
チェックアウトの際、フロントにいたのはまたもや水色の制服の人でした。レストランで使ったお金を清算して、領収書をください、と預かり証を渡したところ、「こちらは破棄しておきますね」と言われ、何を言っているのか意味が分かりませんでした。
何度か「チェックインの時にその預かり証と引き換えに領収書がもらえるときいていたので、領収書がほしい」と伝えたところ、ようやく伝わり、奥から黒服の人が出てきて、また機械を操作していましたが、なぜか領収書が出ない様子。結局領収書は発行してもらえませんでした。
飛行機の時間が迫っていたので、切羽詰まってタクシーに乗りました。
空港でお土産を買う時間もありませんでした。
こんなに対応の悪いホテルはいままで泊まったことはありません。
施設からの返信"早春の候、お客様におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
早速ではございますが、お客様ご滞在からご出発までの度重なる不始末につきまして、まずは心より深くお詫び申し上げます。
弊ホテルフロントシステム操作のご指摘、預かり証の対応、領収書お渡しまでの遅延、全てにおきまして私上長としての教育不徹底によるものでございます。
私共フロントスタッフは、一通りのシステムトレーニングを経てフロントへ立たせているつもりではおりましたが、今回お客様のご要望にお応え出来ない形となり誠に申し訳なく思っております。ご指摘の後、今一度トレーナーを配置し再教育を施している最中となってございます。他スタッフへも今般の件を周知し、業務スキルの再確認を行っております。
今後におきましては、私、管理監督者としての責任を果たすべく業務に取り組み、二度とこの様な結果にならない様努めて参る所存でございます。
末筆になりますが、重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご健康とご多幸を祈念致しております。
maykichi さんの感想 投稿日:2017/03/08
フロントの対応が最悪なホテルでした。
チェックインの時に他に並んでいる人などいないのに30分以上待たされました。
チェックアウトの時は領収書の発行に手間取りまたもや30分以上待たされ、帰りの飛行機の時間が迫っていたので結局領収書を受け取らずに帰りました。
チェックインの時に宿泊代は全て支払いしているのに、領収書の発行になぜそんなに時間が必要なのか理解できません。何に時間がかかっているのかを説明もせず。
昨今、コンビニでももう少しマシな接客をすると思います。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のフロントの不手際 大変申し訳ございませんでした。本来なら処理に時間がかかるのなら、その旨をお客様へご説明し領収書発行までの所要時間をご案内しなければなりません。更にはお客様のこの後の都合もお有りかと思いますが、その配慮もかけておりました。誠に申し訳ございません。新人教育の不備が招いた結果、不慣れな対応でお客様のご気分を害された事につきましても重ねてお詫び致します。今後、このような事が起きないよう最善の努力、教育をしていく所存でございます。厚かましいお願いではございますが又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/02/12
宿泊プラン 【早割60日前+3連泊】ビーチ側客室でロングステイ・寛ぎの南国リゾート/朝食付
岩利 さんの感想 投稿日:2017/02/14
宿泊した時は、寒い日でしたが、専用ラウンジの受付の対応の良さに感動!!ほっこりした気分に させて
いただきました。有難うございました。また、1階のイルカジショップは 商品も豊富で、お土産を選ぶのが楽しかったです。今度は、孫たちを連れて、家族で行きたいと 主人と話しております。
施設からの返信岩利様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄、プレミアムクラブフロアを御利用いただき、誠にありがとうございます。

岩利様にご宿泊頂いた時期は、近年では珍しく寒い日が続いておりましたが、
「専用ラウンジの対応の良さに感動!」とのお言葉が,私どもの心に温かくしみ渡りました。ありがとうございます。

ロビー階にございます「イルカジショップ」もお褒め頂き、ここに重ねてお礼申し上げます。お買いものも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
 岩利様からのお言葉を、ショップスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました!このようなお褒めのお言葉を頂けたことが、私どもの自信につながります。

ご夫婦間で、お孫様のことを想いながら次回のお話もされたようで、大変ほほえましく思います。またご来館頂けると思いますと( 少し先走りし過ぎでしょうか(笑) )岩利様のご到着が既に待ち遠しい気持ちでございます。

改めまして、この度は当ホテルのご宿泊、クラブラウンジのご利用、誠にありがとうございました。
また、心温まるご投稿、重ね重ね深く感謝申しあげます。

岩利様のまたのご来館と、岩利様のご家族様にお会いできます事、プレミアムスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/11
宿泊プラン 【年末年始セール】ビーチ側客室確約!あったか沖縄のオーシャンビュールームでサンセットを愉しむ
西ひがし さんの感想 投稿日:2017/01/30
空港からのアクセスも良く、眺めも良くゆっくりできました。
このようなご投稿ならびに、有り難いお褒めの言葉まで頂き、大変うれしく、光栄に存じます。
次回ご利用の際もお客様に喜んでいただけますよう、心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。
宿泊日2017/01/21
部屋デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【Winter Stay・素泊まり】サザンde冬旅満喫!食事なしシンプルステイプラン/連泊特典付
た2 さんの感想 投稿日:2017/01/28
銀婚式の記念旅行で1週間沖縄中を点々とした最終日に宿泊しました。最終日なのでゆっくりしたいなと思いクラブフロアにしました。とても綺麗なラウンジでスタッフの方々も物腰が柔らかくフレンドリーでとても気持ちの良い対応でラウンジの利用客も少なかったこともあり過ごしやすかったです。フードも種類は少ないものの美味しく、ショップで販売しているお土産のお菓子も置いてあって主人が気に入ったおせんべいを購入して帰りました。海は散々堪能した最終日になるだろうと思いお部屋はハーバービューにしましたが確かに漁港ビューではありますが夜になると街明かりが夜景になってそう悪くなかったです。ひとつ、え?と思ったのがくるくるドライヤーをお借りしたかったのですが「そのようなものは用意が御座いません」とのことで、割とどこでも貸出用には置いてあるのであればいいなと思います。お部屋も綺麗で広くバスルームも使いやすいですしビーチに行くためのバックやビーチサンダルもあるので夏は便利なんだろうな~と思いました。残念ながらお散歩に出る時間もなかったので美々ビーチへは行けなかったのですが。。。次に沖縄へくることがあればまた是非クラブフロアで利用したいと思っています。
施設からの返信た2様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。プレミアムラウンジへの、お褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく存じます。お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ラウンジへのご意見も頂き、合わせてお礼申し上げます。
お客様のご意見一つ一つが、よりよいホテルを目指す私どもの、糧となりますので、今後もお気づきの点等ございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

またの御来館を、プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちしております。
た2様の今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい、温かなお言葉に、再度、心より、厚くお礼を申し上げます。
宿泊日2017/01/26
宿泊プラン 【クラブフロアウィーク】最上階クラブラウンジで極上のおもてなし/選べる朝食付き
アッシュマン さんの感想 投稿日:2017/01/22
ホテルの方々がすごく優しく親切でした!ラウンジもとても充実しており、マカロンやチョコレートなど、クオリティが高くとても美味しかったです。パンケーキも出していただいたのですが豪華で可愛い見た目で大満足でした。部屋のデザインも可愛く景色も綺麗で、また泊まりたいです。
施設からの返信アッシュマン様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。
さらに、5点満点評価まで頂きありがとうございます。プレミアムスタッフ一同飛び跳ねて喜んでおります。今後もアッシュマン様に限らずすべてのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

今回のご滞在に関しましては、ラウンジでティータイムをお楽しみいただけたようで幸いでございます。ティータイムのお菓子やパンケーキは見た目も可愛く、特に女性のお客様にとってはテンションが上がる内容になっております。

お部屋に関しましてもアッシュマン様お好みの内装で、お部屋からの景色もお楽しみ頂けたようでうれしく存じます。

また、今回はお嬢様の就職祝い旅行でございましたね。本当におめでとうございます。この場を借りてお祝いの言葉をお伝え致します。

「また泊まりたいです」というアッシュマン様のお言葉は私どもホテルスタッフへの何よりの励みになります。
アッシュマン様がいつ当館に戻られてもお寛ぎ出来る空間を準備し、お迎えできるようにホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

宿泊日2017/01/20
SO&AO さんの感想 投稿日:2017/01/22
女性3人の弾丸旅行だったので、もっとゆっくりできたらよかったです。何回目かのホテル利用だったので、前回同様とてもすてきなホテルでした。駐車場が以前と変わっていたので戸惑いました。無断で利用される人がいたのでしょうか。車の出し入れが少し不便になってしまい残念です。でも、また利用したいです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご利用をいただき、また楽しんでいただいたご様子で私共も大変嬉しく存じます。駐車場の件でございますが、利用方法の変更でご迷惑おかけして申し訳ございません。お客様からの「また利用したいです」というお言葉が、ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みになります。これからもお客様のご旅行が思い出多き旅となるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
宿泊日2017/01/10
部屋デラックスハイフロア オーシャンツイン|30平米・8階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】ビーチ側客室確約!あったか沖縄のオーシャンビュールームでサンセットを愉しむ
pirononn さんの感想 投稿日:2017/01/18
昨年に続き、一年ぶりに利用させていただきました。フロントの方には昨年の宿泊履歴から気軽に声をかけていただき、到着時から楽しくなりました。全ての設備も新しく、いつもピカピカで清潔感を感じるホテルです。
スタッフの皆さんの挨拶や笑顔は、利用する側にとっては、誰もが次もまた来たいと思うでしょうね。
また、夕食も朝食も、品数も豊富で、とても美味しく、間違いのないホテルメニューです。
他のもっと大きなリゾートホテルも利用していましたが、正直、ここの食事が一番豪華で美味しいと思います。
次回も必ず利用したいと思います。おススメです!
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
再度のご来館をいただき、そのうえご投稿頂きました様な、スタッフ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。
沖縄は一年中大変魅力がある島でございます。
ぜひまた足をお運びください。
宿泊日2017/01/15
宿泊プラン 【ディナーブッフェ付き・Winter Stay】フレンチシェフが魅せる!あったかディナーブッフェ
OMATU さんの感想 投稿日:2017/01/11
毎回クラブフロアのお部屋を利用させて頂いており、毎回、快適に過ごしております。ラウンジは接客もよく、カクテルタイムのお酒の種類も充実しており、満足しております。ただ、カクテルタイムにホットディッシュが何かあれば、もっといいのにと思います。また、ラウンジの朝食のエッグベネディクトも非常に美味しいのですが、和食的なものももう少しあれば、嬉しいです。
施設からの返信OMATU様

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

お客様一人一人に、日常と離れた空間を味わって頂き、お寛ぎ頂く事が、私どもホテルスタッフの喜びであり、仕事への誇りとなります。

この度OMATU様と、楽しいお時間をご一緒させて頂きましたことは、私どもにとっても、大変うれしいものでございました。
お二人で、ラウンジのソファで寛がれていらっしゃるお姿が、とても印象に残っております。

次回いらっしゃった際には、プレミアムラウンジスタッフへお気軽に、お声掛け下さいませ。お客様のご旅行が、よりよいものになりますよう、お手伝いが出来ますと、幸いでございます。プレミアムラウンジスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

宿泊日2017/01/06
ノリノリぱぱ さんの感想 投稿日:2017/01/10
いろいろお世話になりました。
お部屋もランクアップしていただき、素敵な海を眺めながらの滞在と
至れり尽くせりの接客に、大満足です。
楽しい思い出がたくさんできて
またお邪魔させてくださいね!
施設からの返信ノリノリぱぱ様

そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジへのお褒めの言葉を賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

今回は、記念のご旅行という事でございましたので、ささやかながらお部屋をアップグレードさせて頂きました。
 この度、ノリノリぱぱ様と素敵なご縁を頂きました事、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことに、ここに改めて、深く感謝申し上げます。

ノリノリぱぱ様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。
宿泊日2017/01/07
宿泊プラン 【96時間タイムセール】まだまだ夏は終わらない!南国ビーチリゾート/朝食付き
うぽちぼ さんの感想 投稿日:2017/01/09
妻と二人で2泊しました。
 以前も宿泊し好印象だったため、今回も選択し、ちょっと奮発して8階ハイフロアに宿泊しました。
 部屋は想像以上に広く綺麗で、バスルームも素晴らしく、トイレもバスとは別で、部屋の一番遠くにあるため、夜中のトイレも気を使わず使用することができました。
 食事も朝の和食御膳と夜の魚と肉のグリルディナーは絶品でした。(朝のバイキングはちょっと品数が少なく感じました)
 今回は記念日だったため、いろいろご配慮いただき、充分満足のいく沖縄旅行となりました。
 多くの方はレンタカーを利用すると思いますが、那覇空港店にも近く、時間も読めるため、ぎりぎりまでホテルでゆっくりできるのも魅力です。
 また次も宿泊したいと思います。
施設からの返信この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
再度のご利用をいただき、また、有り難いお褒めの言葉まで頂き、大変光栄に存じます。
ご夫婦お二人の記念日にお越しいただき、ごゆっくりと南国沖縄でのひと時を、楽しくお過ごしいただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回もご夫婦おそろいでのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/06
部屋デラックスハイフロアオーシャングランデ|40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サザンテラス・ディナー】こだわりのグリル料理とサンセットを一緒に味わうディナータイム/1泊2食付
弥平 さんの感想 投稿日:2016/11/25
他の方のクチコミにもありましたが、リゾートとシティホテルの間という感じでした。
やはり中北部のリゾートホテルと比較すると星が減ってしまいますが‥。
今回の旅は、二食付きで大変お値打ちでラッキーでした。沖縄南部の観光にはどこにいくにも20-25分ぐらいでした。ゴルフコースも近くて良かったです。バスルームは簡素ですが、浴槽が深くて大きくてよかったです。でもタオルハンガーがどこにもなくて少し不便でした。
夕食は、1日目1階でコース料理、二日目2階でビュッフェを食べました。肉料理か魚料理のどちらかを選べました。お肉はそこそこかなぁ〜。魚料理は美味しかったですよ。
朝食のビュッフェもいろいろ種類があり、美味しかったです。アジア他国からの観光客が多かったです。
周りは港の倉庫か海なので、ハーバービューはよくありません。離れてはいますが、廃棄された大きな漁船が見えたりします。一泊4000円追加で、オーシャンビューに変更しました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やレストランなどお気に召していただき何よりでございます。
宿泊日2016/11/21
宿泊プラン 【11月ラッキー7DAYS】選べる夕食付!お日にち限定だからこの価格!朝夕2食付プラン
旅人二人連れ さんの感想 投稿日:2016/11/22
シティビューの部屋でしたネオンも綺麗で夜景は、すてきでした。
サービス等全て満点でした。
でも、残念だったのは、ホテル滞在時間が長くリネン交換の廊下を通った時でした。
あの光景は、もう少し工夫できないかな?
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋から景色・サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。またご指摘を受けました清掃時の廊下の件でございますが、今後の改善に繋げていく所存でございます。
次回の来沖の際にも当館へお立寄り頂けますと、幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/18
宿泊プラン 【10日間タイムセール】3種類から選べる朝食<和朝食orアメリカンor和洋ブッフェ>ハイフロアステイ
えぼしゃん さんの感想 投稿日:2016/10/30
2泊しました。
ホテル側の都合とはおっしゃっていましたが、無料でアップグレードして頂きました。
朝食は、少し並び待ちましたが、部屋数に対して座席数がやや少ないので仕方ないのかなと思いますが、改善して頂けたら嬉しいです。
部屋は、落ち着きのある空間になっており、ゆっくりと寛げました。
そして、眺めもとても美しかったです。
数年ぶりの沖縄でしたが、サザンビーチホテルを選んで良かったです。
また泊まりに行きます。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。これからもお客様のご旅行が思い出多き旅となるよう、心よりおもてなしさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2016/10/28
部屋スーペリア ハーバーツイン|30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
ayamay17 さんの感想 投稿日:2016/09/19
プレミアムラウンジがあるフロアにするか迷っていたんですが、やっぱり予約して良かったと思いました。ラウンジでの軽食、朝食は美味しいですし、チェックイン&アウトも待ち時間無くスムーズにいって、本当に居心地が良かったです。空港近くでも、海&プールも有り、ホテルだけで全てが満喫出来ました。また利用したいです。
施設からの返信ayamay17様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。プレミアムクラブフロアスタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。

お客様からの「また来ます」というお言葉が、ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みであり、喜びでございます。
お客様一人一人に、心地良い空間、お寛ぎの時間をお過ごし頂く事が、私どもプレミアムクラブフロアスタッフの願いであり、我々スタッフの存在する意義と思っております。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。
 ayamay17様におかれましては、是非、また当館、当ラウンジまでお顔を見せにお越し下さいませ。
プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

宿泊日2016/09/12
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!レジャー7days】目の前に白い砂浜と青い海が広がるオーシャンビュールーム/朝食付き
かつ3かつ さんの感想 投稿日:2016/09/07
2度目の滞在となりましたが、初めてお世話になった時と同じ位に心地よく過ごせました。
今回もラウンジスタッフ皆様の接客と言うか人間性が素晴らしいと再認識でございます。
だからこそ旅行者への気持ち・心に響くのだと思いました。
また利用させて頂きます。
我が家は本当にサザンさんのファンですから 笑

初めての利用時にお世話になったラウンジスタッフさんとの会話は本当に懐かしく、これも旅行の大きな醍醐味です。
どこに行っても知る人がいるという事は温かい気持ちになりますからね。
今回もお世話になりました。 ありがとうございました。
施設からの返信かつ3かつ様

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジスタッフへ多大なお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

この度のご滞在も、ご家族皆様で心地よく過ごせたようで、大変嬉しく思います。
前回お泊り頂いた際の、思い出話を、皆様としているときは、私もその時を思い出し懐かしい気持ちになり、皆様の笑顔につられて、私も楽しく接客することができました。また、ラウンジで過ごされているご様子は、とても楽しそうで、私も仲間に入れてもらいたいほどでした・・・次回は、ご一緒させて頂きます!(笑)

「どこに行っても知る人がいるという事は温かい気持ちになります」というお言葉をいただきましたが、私どもにとっても、お客様が帰ってきていただく事、スタッフのことを覚えていて下さることは、本当に嬉しく、とても温かな気持ちになります。
この度の、かつ3かつ様からの、身に余る素晴らしいお褒めのお言葉の数々、ここに改めて深く、深く感謝申し上げます。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。

あいにくご滞在日には、台風10号が発生し、予定していた離島へのフェリーが欠航になり残念でございましたが、リベンジでまた沖縄にお越しの際は、是非当館プレミアムクラブフロアをご利用下さいませ。
 プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心で、お待ちいたしております。

かつ3かつ様のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。
宿泊日2016/08/28
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ(3名1室)禁煙(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】リゾートシーズン到来!プレミアムフロアで贅沢リゾートステイ/選べる朝食付
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2016/09/01
毎年満足しております!
施設からの返信忠犬 ヒデ吉様
 この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。

シンプルなお言葉の中に、忠犬 ヒデ吉様からの、当館を見守る温かな、懐の深い、大きな優しさが伝わってきました。

いつもプレミアムラウンジをご利用される際の、我々スタッフへのお声掛け、お気遣い、本当に深く、深く感謝申し上げます。今後も末永くご愛顧承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、来沖の際には、是非、また当館までお越し下さいませ。

宿泊日2016/08/25
宿泊プラン 【リゾート10days】夏先取り!プレミアムフロア港側客室/選べる朝食付
おきなわ@ さんの感想 投稿日:2016/09/01
3泊,基本的にホテルにいてのんびり過ごす目的の旅にはぴったりでした.空港からタクシーで20分の距離ですが,周りは静か.部屋から見える海はとてもきれいで,日没がとてもきれいでした.小さいですが,ホテルを出てすぐのところにビーチもあり,十分満喫できました.徒歩圏内にはお店が全くないことと,プレミアムラウンジでちょっとしたお酒を飲むことができたので,食事もほとんどホテル内で済ませてしまいました.バーベキューは肉や海鮮など盛りだくさんで大満足.今回はのんびりする旅だったのでこれでよかったと思います.レンタカーも借りずにほとんどホテルにいましたが,オプションで酒造工場の見学ができて面白かったです.
スタッフの皆さんの対応も良く,気持ちよく過ごせました.
あまり日数が取れないけれども沖縄でのんびりしたいときにはまた是非利用したいホテルです.
施設からの返信おきなわ@様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。このようにご投稿頂きました事、多数のお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

ホテルのプロモーションまでして頂き、大変ありがたく存じます。
おきなわ@様という素敵なお客様とのご縁に、ここに改めて深く感謝申し上げます。

泡盛の工場見学ご参加、誠にありがとうございます。
本年度より行っております、体験型プログラム“サザンDE美らタイム”につきましては、御陰様で好評を得ており、当館の営業企画担当者も、大変喜んでおります。
お土産の泡盛は、ご満足頂けましたでしょうか。

また、来沖の際には、是非、また当館までお越し下さいませ。プレミアムクラブフロアスタッフ並びに、ホテルスタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

宿泊日2016/08/28
宿泊プラン 好評につき延長【サマ割!レジャー7days】目の前に白い砂浜と青い海が広がるオーシャンビュー朝食付き
島らっきょ大好き さんの感想 投稿日:2016/08/29
空港からの距離、そして南部エリアを探索するにはとても良い場所でした。接客対応は、スタッフの皆さんとても丁寧で申し分ありませんでした。
そうそう、使えるタオルが毎日、毎日十分に部屋に用意されており、これは嬉しかったですね。
いずれにせよ気持ちの良い滞在ができました。
施設からの返信島らっきょ大好き様

そのうえ、ご投稿頂きました様な、ラウンジスタッフ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

お客様からのこういった温かなお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、仕事に対しての、誇りになります。この度、島らっきょ大好き様と、ご縁を頂きました事、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことに、ここに改めて感謝申し上げます。

島らっきょ大好き様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
 またご存知だとは思いますが、お客様の大好きな“島らっきょ”は、当館よりお車で5分の、道の駅糸満内ファーマーズマーケットにて、販売しております。

宿泊日2016/08/24
宿泊プラン 【大人の夏の過ごし方】プレミアムラウンジのきめ細やかな「おもてなし」と沖縄体験を味わう
あしゅ0330 さんの感想 投稿日:2016/08/18
翌朝昼前の飛行機だったので一日だけ利用させていただきました。朝食は種類も多くてとても満足度が高いです。周りは倉庫や工場に囲まれていてリゾート感は低いですね。プールはそれなりに広くて混雑していないので過ごしやすかったです。部屋や施設自体は高級感はないですが快適に過ごせました。お魚センターが近くにありますし、ひめゆりの塔や平和記念公園など訪れたい方にはいいかもしれません。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やプールについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/08/15
部屋スーペリア オーシャン グランデ|40平米・3階-5階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【一休SALE】3名-4名1室限定!ビーチ側の客室で沖縄のリゾートステイ!【7月14日まで!】
プレミアムな時間 さんの感想 投稿日:2016/08/01
ササンビーチリゾートさんは昨年に続き、2回目の利用です。
今年は1泊目はリーガロイヤル沖縄、2泊目はケラマテラス、そして3,4泊目はこちらのホテルを利用しました。

マリンスポーツで疲れた身体をゆっくり休ませてくれたのは、なんといっても専用ラウンジのスタッフの方々の応対でした^^

私は口コミは書かないタイプですが、こちらのホテルのラウンジスタッフの距離感の取り方は素晴らしいものでしたので思わず書かずにはいられませんでした。

色々なホテルの専用ラウンジを利用してきましたが、今回のように家のリビングにいるような感覚は初めてです。遠からず近からずの距離のとり方が非常に落ち着きました^^

主人が仕事で行けませんでしたので、息子と二人旅でしたが安心できるひと時を過ごさせて頂きました。

施設からの返信プレミアムな時間様
このようにご投稿頂きました事、身に余るお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
当館のコンセプトでもあります、“あんまーの心で、おもてなし”
(訳:糸満の海人を支える、優しく、強い、母のような心で、お客様をおもてなしする。)
我々プレアミアムクラブフロアスタッフ一同、常日頃その言葉を意識し、お客様一人一人と接してきた事が、実を結んだ、うれしい思いで、いっぱいでございます。
プレミアムな時間様におかれましては、来沖の際には、是非、また当館までお越し下さいませ。プレミアムクラブフロアスタッフ並びに、ホテルスタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
宿泊日2016/07/30
宿泊プラン 【一休会員様特別オファー】ポイント7倍!開業7周年・7室限定&7大特典&7千円分ディナー付贅沢プラン
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back