サザンビーチホテル&リゾート沖縄 沖縄県/糸満 / 那覇空港 車20分
kittyfufu さんの感想 投稿日:2019/10/05
サザンビーチに宿泊する際は、いつもクラブフロアに宿泊しております。いつも変わらぬクオリティでゆっくりと宿泊できるところが気に入っています。クラブフロアで使用しているアロマを販売していただきたいです。
宿泊日2019/10/02
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大5倍!クチコミで高評価を頂きましたプレミアムクラブフロア/朝食付き
やゆよはち さんの感想 投稿日:2019/09/15
沖縄は3度目、でも一人旅は初。運転できないため空港から近く、オーシャンビューの部屋、の条件で探して利用。結果は満足です。
【よかった点】
・アクセス抜群。タクシー参考:空港から2500円、国際通りまで3500円。
・オーシャンビューの部屋、窓は西向き、ベランダには椅子2脚あり。午前中はベランダからビーチを眺めてだらだらしましたが、めっちゃよかった。片方の隣部屋とは目隠しなかったけど、幸い人が出てこなかったので良しとする。
・オプションで受けたエステが最高だった。ちなみに2hのゴーヤーハーモニーというコース。
・お風呂が洗い場有、しっかり深めの浴槽でゆっくり入れた。
・売店が充実。入浴剤とかも色々種類あり迷った。お土産も種類豊富で最終日チェックアウト前に大量に買って、スーツケースにパッキングしてしまったので、帰りがすごく楽だった。
・ビーチまで道路渡ってすぐだったので、毎朝行って誰もいないビーチで綺麗な海眺められた。海は入らないので、静かな海観られるだけで大満足。ちなみに遊泳は9時以降ならできるみたい。
【残念だった点】
・少し部屋のにおいが気になりました。ソファーとか特に。
・部屋のドライヤーが一応マイナスイオン出るやつだったけど、割と小型のもので頼りなかった。
・部屋にミネラルウォーターとか、ドリップコーヒーマシンとかなく、インスタントコーヒーと緑茶ティーバックと電気ケトルだけあった。
・上記にも関わるが、ちょっとおいしいコーヒーでも飲みながらのんびり、という場がなかった。レストランはあるけど、カフェ/ラウンジ的な場がなく。恐らくプレミアムクラブフロアサービスという限られた人が利用できるラウンジがそのような場なのだと思いますが。プールサイドでジュースとか軽食は食べられたので利用した。
・レストランはレイールが家族向きビュッフェ、サザンテラスが大人向きという印象。味は前者のほうがおいしかった。後者はメインが豚肉、牛肉、魚とお野菜のグリルが一皿に乗っていたが、イマイチでした。やはり自分で選んだものを食べられたほうが特別感あり嬉しい。
【次回また泊まるなら…】
・二泊以上の場合は夕食は外も検討要。レストラン2択なので。
・必ずオーシャンビューの部屋にする。今回とてもよかったので。
・プレミアムクラブフロアサービスを利用できる部屋をとる。
施設からの返信はっちよ様

オーシャンビューの眺望や、ビーチでのひとときをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。レストランや売店、エステもご利用いただき、心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた浴槽と洗い場のあるお部屋は、ご予約時に「40平米グランデ」をお選びくださいませ。

お部屋のにおいについてのご指摘は、担当者へ確認し、改善に努めてまいります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

客室アメニティや備品についてのご意見も今後参考にさせて頂きたく存じます。

次回はぜひプレミアムクラブフロアサービスもご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/11
部屋デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【夏だ!海だ!BBQ】ガーデンバーベキューなど3会場から選べる夕食付き!リゾートグルメを満喫!
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2019/08/29
毎年とても居心地よく利用しております。
施設からの返信忠犬 ヒデ吉 様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊ありがとうございます。また、今年も忠犬 ヒデ吉様にお会いできプレミアムラウンジスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルで、快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。沖縄の夏を満喫できましたでしょうか?当館でも夏の思い出をつくることができていたら嬉しいです。夏終盤になり、気温の変化もあると思いますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

次回も沖縄に来られる際、当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
忠犬ヒデ吉様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/22
部屋プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米 (3名1室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【Luxury Stay】極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア/選べる朝食付
なきゆママ さんの感想 投稿日:2019/07/31
毎年お世話になっています。
子供たちがまだ小さい頃は、ホテルでゆっくりする目的でラウンジがあり、空港からも近く、くつろげる場所として利用させて頂きました。
現在は子供も小学生になり、朝8時からプールで遊び、お腹が空けばラウンジで腹ごしらえをし、ナイトプール21時までたっぷり遊べる最高の遊び場として利用させて頂いております。
(親は一緒にプールで遊ぶため、飲めない・・・苦笑)
ラウンジのメニューが年々コストカット?なのか、以前出ていた手まり寿司やゴーヤの野菜スティックなどがなくなったのが残念です・・・
とはいえ、毎年居心地の良い空間と時間をご提供頂き、大変感謝しています。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。なきゆママ様には大変お世話になっております。時が経つにつれホテルの利用方法も変化していくとは思いますがご家族での貴重な時間を当館でお過ごしいただける事、大変光栄に存じます。現在ガーデンプールにおいては夏の期間限定でエイサーやフラダンスなどイベントも毎日開催致しております。今後もプールでお過ごしいただいているお客様へ楽しい企画を提供できるよう最善の努力をしていく所存でございます。プレミアムラウンジのオードブルに関しましても上長や厨房スタッフを含めご満足いただけるように精進して参ります。また、なきゆママ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2019/07/29
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米 (3名1室)(ツイン)(40平米)
コンビーフハッシュ さんの感想 投稿日:2019/07/29
宮古島の帰り二泊お世話になりました。
比較的広い部屋とゆったり出来るプレミアムラウンジ。
ホテルスタッフの方もみんないい人ばかりでした。
残念だったのは
外国人らしき団体がフィンをつけたままプールを
パシャバシャ。
女性監視員は完全スルー。
もっと目配りして欲しかった。
また、
宿泊初日、たまたまだったんでしょうが
抱き枕が臭くベッドにまでその臭いが移ってた事。
翌日には全く気にならなかったので本当に
たまたまだったんでしょうね。
その他は
コストパフォーマンスも良いしスタッフの方々も
親切で気持ちの良い対応をされており
いいホテルです。
また是非泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたオーシャンビューグランデタイプのお部屋やプレミアムラウンジをお気に召して頂き光栄でございます。ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで感謝申し上げます。ただ宿泊初日にして抱き枕の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ラウンジコンシェルジュを含め、客室係のスタッフへも細心の注意をするよう今後、徹底していく所存でございます。また、プールをご利用された際にも監視員の監視不足によりご迷惑おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。すべてのお客様が快適に気持ち良くプールを利用できるよう指導して参ります。コンビーフハッシュ様からの貴重なお言葉を胸に今後のホテルサービス向上に繋げて参ります。また沖縄にお越しになられる際には当館をご指名頂ければ幸いに存じます。
宿泊日2019/07/10
部屋プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米(ツイン)(40平米)
Deepimpact333 さんの感想 投稿日:2019/07/10
2回目の宿泊でした。基本的には満足な宿泊となりましたが、個人的な感想としては、
1.良いところ
 ・部屋がとても広い。洗い場のある浴室もとても広いつくりでゆったりとくつろげる。
 ・ラウンジの居心地が良い。最低限の軽食ではあるが、気軽にお酒が飲めて有難い。
 ・プール、ビーチが目の前にも関わらず、那覇空港からも割と近い。
 ・2階のバイキングの朝食も良いが、予約制の1階の朝食はプレミアム感もあり満足度が高い。
2.悪いところ
 ・せっかく広いベランダがあるのに、仕切りが片側しかなく、片側は隣の部屋が丸見え。
  いつ隣の人が出てくるか、と考えると心からリラックス出来ずにとても残念。
 ・客室へのエレベーターが6基あるが、押しボタンが3基ずつにして対応しておらず、
  両側を押す人が多いのか、途中で止まっても誰もいないケースに多々遭遇する。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回2度目のご宿泊との事で大変光栄に存じます。また、お褒めのお言葉やご指南頂いた事に深く感謝申し上げます。プレミアムクラブフロアーのご予約をされたお客様には朝食の会場が3箇所からお選びいただけます。中でもスタッフおすすめの1階のレストランでご満足いただけた事は大変うれしく存じます。2階のバイキングレストランは和洋沖縄料理を品数豊富に取り揃えておりますのでこちらもご家族でお越しのお客様や沖縄料理を楽しみたい方にはおすすめでございます。ベランダの仕切りやエレベーターに関しての貴重なご意見に関しましては今後のサービス向上の為に是非参考にさせて頂きたいと存じます。また、Deepimpact333様が沖縄にお越しの際には弊館をお選びいただけたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムラウンジ コンシェルジュ
宿泊日2019/07/06
宿泊プラン 【早期45】45日前までのご予約でオーシャンビューへアップグレード!プレミアムフロア/選べる朝食付
ひでぃん さんの感想 投稿日:2019/07/09
約25年来の大学時代のサークル仲間4人で2泊3日でお世話になりました。残念ながら、全日雨となり、予定していたクルージングもキャンセルし、国際通り付近での食事や買い物がメインの活動となりました。

そのような中でホテルのクラブラウンジをフル活用させてもらいました。若いコンシェルジュやサービスの方はみなさん親切で、その対応はとてもホスピタリティに溢れていました。

一緒にいた仲間も「このクラブラウンジがなかったら、この旅はどうなっていたことか…w」と冗談まじりではありますが、そう口にするほど満足度が高かったです。

雨続きの沖縄でしたが、おかげさまでとてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても大切なご友人との宿泊先にお選びいただけて大変光栄でございます。天候によるクルージングのキャンセルは本当に残念と共感いたします。予定を変更し那覇市国際通り付近に行かれたとの事ですがいかがでしたでしょうか。プレミアムラウンジでは観光及びお食事できる場所などもご案内しておりますので是非お問合せ下さいませ。また、ひでぃん様の投稿内容でラウンジをお気に召された事やスタッフへのお褒めのお言葉、ご友人のお言葉は私共ホテルマンにとって何よりうれしい限りでございます。今後もサービス向上に全力で取り組み努力していく所存でございます。また、ひでぃん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムラウンジ コンシェルジュ
宿泊日2019/07/05
部屋ロイヤルオーシャンスイート 80平米(ツイン)(80平米)
ちろあい さんの感想 投稿日:2019/06/27
スタッフ皆さん元気で明るく素敵な接客でした。ビーチは可愛かったですが(?)目の前ですぐでした。生憎雨に降られましたが時間外のインドアプールを開けて頂けてリゾート気分も損なわれずにすみました。今回で8回目の沖縄。今までは本島北部か離島を訪れていましたが今回は2泊の滞在でしたので空港から近くのこのホテルを選びました。南部の観光にも便利でランチをしたレストランも美味しく良かったと思います。ただ1つ、できれば部屋のタオルがもう1種類あれば尚満足できたと思います。
施設からの返信ちろあい様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。生憎の天気ではございましたがプールやランチをお楽しみいただけたようで何よりです。タオルの種類につきましてはご意見を参考に検討させていただきたいと存じます。次回ご来沖の際も私共ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/21
部屋スーペリア オーシャン 30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期28】【早割】28日前までのご予約でちょい得ラッキー!/約60種類の朝食ブッフェ付
narupo76 さんの感想 投稿日:2019/06/11
また行きます。
施設からの返信narupo76様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/09
部屋デラックスハイフロア オーシャン トリプルルーム 40平米(トリプル)(40平米)
宿泊プラン 【ファミリー歓迎】幼児・添い寝無料 家族旅行に最適なハリウッドツインベッド/選べる朝食付
T ちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/05
クラブフロアに夫婦で5泊しました、
お酒好きな私達にとっては、夕方の4時から好きなお酒を好きなだけ頂けて最高でした。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりです。
お部屋は、特に水周りが、とても綺麗で、気持ち良く利用出来ました。
ただアメニティにボディクリームがあると良いと思います。沖縄は湿度が高いけど、ホテルは、空調が効いているので、以外と乾燥します。
レストランは、2箇所利用しましたが不味くないけど美味しくもないという感じです。
でも立地も空港から近く総じて良いホテルだと思います。また泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在で、プレミアムラウンジをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
 その上、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が私どもスタッフにとって日々の励みになっております。ホテルへの貴重なご意見も頂きありがとうございます。
アメニティのボディクリーム、レストランに関しましては、ご意見を参考に検討をさせていただきます。
 これからもスタッフ一同アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしできるよう努めてまいります。すべすべ饅頭蟹様にまたお目にかかれる日をプレミアムクラブフロア一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【連泊割】GWはこちらから!ご予約はお早目に!プレミアムクラブフロア/選べる朝食付
ahjmtjm さんの感想 投稿日:2019/05/03
皆さんが優しくとても良かったです。
施設からの返信ahjmtjm 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。また沖縄へ来る機会がございましたら是非サザンビーチホテルへお越しくださいませ。再びお会いできること心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/28
SO&AO さんの感想 投稿日:2019/04/18
いつものお気に入りの部屋だったので、友人とゆっくりリラックスできたようです。沖縄での常宿としてとても気にっているホテルの部屋です。コスパも充分です。ランチブッフェは最高です。予約をお勧めします。今回は家族が利用しましたが、早く私も行きたいです。
施設からの返信SO&AO様
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族様、ご友人様もお寛ぎいただけたようで何よりです。ランチブッフェもご贔屓いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/16
部屋デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期28】【早割】28日前までのご予約でちょい得ラッキー!/食事なし
ケロアユ さんの感想 投稿日:2019/04/06
2度目の利用で2泊しました。
前回3年前に利用した時は感じませんでしたが、若干古さを感じました。
売店&コンビニは充実してると思います。
施設からの返信ケロアユ様
二度目のご宿泊誠にありがとうございます。私どもホテルも今年で開業10周年を迎えました。設備も相応に年季が出てきてはおりますが、少しずつリノベーションを加えながら営業しております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/28
宿泊プラン GWも!【お日にち限定!今だけ!】小学生までの添い寝無料・ファミリー歓迎/約60種類の朝食ブッフェ付
りらい さんの感想 投稿日:2019/04/01
大変お世話になりました。客室は綺麗で、朝食もおいしいでした。館内に使えるクーポン券もいただいて、レストランで活用できました。スタッフの方々はすべて笑顔のご対応で、沖縄の方々の優しさを感じました。また、夕食に中庭のバーベキューを利用しまして、料理も雰囲気も非常に満足でした。またの機会でお伺いたいと思っています。
施設からの返信りらい様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室や食事、スタッフの対応までお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。ホテル正面の美々ビーチいとまんも海開きを迎え、いよいよ本格的な夏のシーズン到来となります。次回はぜひマリンレジャーもお楽しみくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/27
宿泊プラン 【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/約60種類の朝食ブッフェ付
MI1999 さんの感想 投稿日:2019/03/16
アメニティも多くお風呂も洗い場付きで便利でした。トイレも二カ所あり連れが入浴中も気兼ねなく利用できました。ベッドもセミダブルで広くゆっくり休むことができました。夕飯をブッフェにしましたが、種類は多いですが味は特筆するべきことはなかったです。肉料理と魚料理(どちらか1つ選択)は目の前で調理してもらえます。連れと肉、魚を別々に頼みましたが肉は柔らかく美味しかったですが魚はイマイチでした。
ラウンジは酒の種類も多く遅くまで開いているのはいいですね。
スタッフはみなさん笑顔で対応しており感じよかったです。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されましたお部屋は80平米スイートのお部屋でございます。こちらのお部屋はリビングがありお手洗いも2か所あることからご家族でご利用のお客様にも大変人気のお部屋となっております。お部屋で快適にお過ごしになられた様で大変光栄でございます。

合わせてプレミアムラウンジもご利用いただき、ありがとうございます。プレミアムラウンジでは時間帯によってご用意している内容が異なりますが、ご朝食からティータイムやバータイムまで、ドリンク(ソフトドリンク、缶ビール)は常備しておりますので、どのお時間でもラウンジでお寛ぎできるかと存じます。

また、ご指摘いただきました夕食ブッフェレストランの内容に関しまして、せっかくのご夕食でご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後、改善できるようご参考にさせていただきます。

これからもスタッフ一同アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしできるよう努めてまいります。お客さまにまたお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/12
匿名@@ さんの感想 投稿日:2019/03/04
クラブルームが気に入って4回目の利用。
全体的に満足ですがピラティス会場が廊下のようなところでリラックスできなかったのが残念でした 前回は海の見える室内でしたが…
宿泊日2019/03/01
部屋プレミアムクラブオーシャン 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】オーシャンビュー客室へアップグレード!/選べる朝食付
SO&AO さんの感想 投稿日:2019/02/25
沖縄で宿泊する時はこのホテルを利用しています。南部に位置しますが、高速のインターも近いので便利です。部屋の間取りも日本的なセパレートタイプがあるので、家族だけでなく友人たちとでもプライバシーが保てて良いです。また利用します。
施設からの返信SO&AO様
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。40平米グランデタイプのお部屋はバスとトイレがそれぞれ独立した造りになっており、ご好評をいただいております。ぜひまたご利用くださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/20
部屋スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/食事なし
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/21
部屋の交換にも直ぐに対処して頂きありがとうございました。とても満足でした。ただ浴室を使用後お湯を流した後少ししてから排水の臭いが上がってきたような感じで 少し不快でした。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊ならびにオーシャンビューのお部屋へグレードアップ頂き誠にありがとうございます。浴室の排水につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう設備管理を徹底いたします。貴重なご意見を心より感謝いたします。
宿泊日2019/02/19
部屋デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米(トリプル)(40平米)
すーぱーふりゃあ さんの感想 投稿日:2019/01/13
夜遅くに到着しましたが、道中真っ暗でホテルがあるのか心配になるほどでした。しかし、ホテルにつけば明るい広いロビーフロアで、少し安心しました。スタッフの方も親切でした。
遅い時間に着くと、レストランもルームサービスもないし、売店にもカップラーメンくらいしか残っていなくて、残念な沖縄の食事スタートになってしまいました。しかし、この売店、お土産物もリゾートステイに必要な物品も、結構品揃え良くて、楽しませていただきました。娘2歳のサンダルも、こちらで購入。
朝のビュッフェも、宿泊代がリーズナブルだったからあまり期待していなかったのに、とても工夫されていて美味しかったです。
リゾートな雰囲気は味わえるし、海も見える、それなのにリーズナブルでお得なホテルだと思いました。
リゾートファミリーホテル?みたいな感じ?少なくとも「不可」はないホテルでした。
施設からの返信すーぱーふりゃあ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初日は夜遅いご到着だったのですね。足元の悪い中ご不便をおかけ致しました。お食事については残念でございましたが、売店やご朝食がお気に入り頂けたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/12/27
宿泊プラン 【早期45】オーシャンビュー客室確約!朝食ブッフェ付・デラックスフロア
フォートコリンズ さんの感想 投稿日:2019/01/04
お部屋は広く、きれいで満足いくものでした。
スタッフの方の接客も非常にきちんとしていらっしゃいました。
食事はブッフェでしたが、正直あまり美味しくありませんでした。朝食はまずまずでしたが、夕食に関しては大みそかの食事としては寂しい内容となりました。プランがブッフェだったのですが、差額を払ってでも1階のレストランでの食事にすれば良かったと思いました(そちらの味を確認したわけではありませんが)。
年越しそばはとても美味しかったです。器が残念ですが普段使うものではないでしょうから仕方ないのかもしれませんね。
カウントダウンパーティーと福袋に関しては…人それぞれだと思いますが、私と連れは参加したものの、部屋で紅白歌合戦とゆく年くる年を見ていれば良かったと感じました。外国の方もたくさんいらっしゃったようで、その方たちにとっては楽しめるイベントだったのでは?と思います。
施設からの返信昨年年末はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様の投稿日からご返信が遅くなり申し訳ございません。 内容拝見いたしました。 お客様の大事な年の締めくくりのご期待にお応えできない部分があったこと、深くお詫び申しあげます。わたくしどもとしても、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めること。ホテルイベントなど企画しております。お客様からの貴重なご意見をいただけたことが幸甚に存じます。今後はスタッフ一同でアイディアを出し合い、企画展開していく所存でございます。今後ともに、ご愛顧いただけるよう取り組んでまいります。お客様のまたのご宿泊を切にお待ち申しあげます。
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 【年末年始・ディナーブッフェ付き】大晦日はカウントダウンパーティーで楽しむリゾートステイ/夕朝食付
モコモコプンチ さんの感想 投稿日:2018/12/26
高齢の母親を連れて、暖かい沖縄でゆっくりするためにクリスマスの3連休を挟み4泊させてもらいました。
広い部屋に洗い場付きのお風呂があり、オーシャンビュールームへのアップグレードも配慮して頂いた為、本当に気持ちよく滞在でき、母親も大変喜んでおりました。
スタッフの方は、皆さん自然体で感じが良く、滞在中に不快な思いをすることが全くありませんでした。また、屋内プールや駐車場の利用料も無料で、コストパーフォマンスも素晴らしいと思います。(特に連泊者は)
今度は是非、屋外プール(現在工事中でした)の使用できる時期に、今回都合で同行できなかった家内を連れて
再訪したいと思っています。本当にありがとうございました。
施設からの返信モコモコプンチ 様     新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お仕事や多忙の日々を忘れて、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? ホテルスタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう誠心誠意努めてまいります。また、お客様の楽しい旅行のお手伝いができるよう、快適な空間・サービスを提供致します。 次回お越しの時には、奥様とともに屋外プールやビーチでの海水浴をお楽しみいただけると幸いでございます。 沖縄の日差しも強い日がございますので日焼けにはご注意となりますが、こんがりと焼きあげて沖縄のダンディーな海の男にもなれますよ!(笑)  お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/12/21
ヒロコです。 さんの感想 投稿日:2018/12/21
2回目の宿泊です。
海の近くで静かでゴージャスなお部屋が忘れられず、今回の旅行でも利用させていただきました。
バストイレ別で洗面所が広いので、朝の支度も相方に気兼ねすることなく準備ができました。
また、沖縄旅行の際は宿泊したいです。
施設からの返信ヒロコです。 様      平素よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご多用の中、ご投稿賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」というお言葉を今後の糧とさせていただき、これからも設備や施設をきれいに維持しお客様の滞在がより快適に過ごせるよう日々努めて参ります。次回ご宿泊いただいた際も、お褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/11/25
宿泊プラン 【朝食付き】スタンダードプラン
ぶるぶる子 さんの感想 投稿日:2018/12/16
お部屋からは、海もオシャレな屋外プールも見えて、希望通りの景色でした。季節的に、海もプールもお客さんがいないため、とても静かなのも良かったです。でも、やはり夏は騒がしいのかな?
ビーチが目の前のため散歩しました。また、飛行機が飛んでいくのも見れます。
記念日と伝えたからなのか、プチ菓子のプレートが準備されていて、とても嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、希望通り、ゆっくり静かに過ごすことができました。
アメニティはクレンジングがあると嬉しいですが、お値段を考えると、なくても当然かなと思います。
また加湿器が設置されていると嬉しいです。

お土産屋さんは、種類が豊富で遅くまで空いていて便利です!

ホテル周辺は本当に何もなく、夜、車で外出しましたが、真っ暗すぎて怖かったですが、その分とても静かでした。

オプショナルのツアーデスク?もあり、また泊まりたいと思いました。

全体的に、とても良かったです。
施設からの返信ぶるぶる子 様  新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  結婚記念日旅行でのご宿泊とお伺いしており、静かなお部屋希望とのことでしたので、なるべく高層階のお部屋のご用意、焼き菓子などご用意させていただきました。  当ホテル目の前には美しいビーチがある立地条件に恵まれて、夏場になると海水浴やレジャー目的のお客様やご家族連れの方々で賑わっております。冬のシーズンですと屋内プールを温水温度設定での遊泳がご利用いただけます。 次回お越しいただく際には加湿器など在庫に限りはございますが無料で貸し出しは可能でございます。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/12/13
宿泊プラン 【迷ったらコレ!】沖縄の冬はこの価格!スタンダードプラン/食事なし
yoshidaren さんの感想 投稿日:2018/11/25
はじめての沖縄滞在でしたが、素晴らしいホテルでした。
館内は明るく、海が目の前でロケーションも良かったです。
食事も、朝、昼とレストランでのビュッフェで、色々なメニューが楽しめました。
夜は、那覇市内に出るには少し遠かったことが残念でした。
バスルームや客室はとても広くてきれいで快適でした。

また泊まりたいホテルです。
施設からの返信yoshidaren 様   新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。はじめての沖縄ご滞在で、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、誠に感謝、御礼申しあげます。 沖縄での楽しい思い出はたくさん作れましたでしょうか? 今回は秋空のもとでの旅行でしたが、いつでも沖縄にお越しくださいませ! 本土にくらべると湿度も少し高めですが、次に訪れるときには違った沖縄の風景も楽しめるかと存じます。また、当ホテルお越しの際には近くのおすすめのお食事処などもご紹介できるようにいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/11/21
部屋デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】連泊限定プライス!ハイフロア客室&2会場から選べる朝食付き
animo_0509 さんの感想 投稿日:2018/11/25
ビジネスミーティングのため宿泊。3泊して、毎日朝食とランチをレストランで食べましたが、このレベルのホテルとしては特別なものは感じませんでした。部屋も風呂とトイレが別で洗い場があるのはいいですが、洗面所が狭いです。

ホテルの責任ではありませんが、周辺には本当に何もなく、食事等は毎回タクシーで那覇まで行くのが大変でした。

良かった点
・中にコンビニやレストランなど一通り揃っているので便利ではある。
・航空機が頻繁に上を通るが部屋の防音は素晴らしい。
・ランドリーがあり、台数も多かったので洗濯できて良かった。

改善するとさらに良い点
・室内プールの営業時間が9:00〜21:00だが、早朝にオープンしていると仕事前に運動ができる。
・ジムと書かれているが、ランニングマシンがあるだけ。筋トレ等はできない。
・部屋のハンガーがスーツ、ジャケットをかけるには厚みがない。厚みのあるハンガーがあると良い。
施設からの返信animo_0509 様     新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。具体的で多岐に渡るご意見ご感想を賜り、たいへん参考になります。ぜひとも今後へ生かしてまいりたいと存じます。当ホテルは空港から約20分ほどの距離で、ビーチ近くの海沿いに設立されているホテルでございます。残念ながらホテル周辺には飲食店やショッピングモールなどは少なく何もございませんが、沖縄のゆったりした南国感を演出できる立地ではあるかと思います。ご滞在中は飛行機の騒音も防止でき、お客様に快適な空間を提供できたことは幸いでございます。沖縄の方言でアンマー(お母さん)という言葉がございます。今後も「アンマー(母)の心を持って」のおもてなしでお客様をお迎えしたいと存じます。お客様にもっとお喜びいただけるよう、改善すべきところやお料理メニューの改善、サービスのご提案を真摯に受け止め、取り組んでいく所存でございます。貴重なご意見を賜り、感謝致します。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/11/21
宿泊プラン 【早期割55】5%OFF!!多彩な料理が並ぶ朝食ブッフェ付・デラックスフロア客室/連泊特典付
kj0323 さんの感想 投稿日:2018/11/10
クラブルーム目当てで宿泊しました。
スタッフの方々は笑顔で親切に接客して下さったのでとても快適に過ごすことができました。
チェックインからチェックアウトまで常にビールやお酒が飲めるクラブルームはとてもお得感があり満足できました。
ひとつ気になったのはホテル廊下の匂いです!
何を使用しているのかわかりませんがトイレみたいな香りで女性には不人気なんじゃないかなと感じました。Francfrancやロクシタンなどのショップみたいにもっとステキな香りの方がキレイなホテルにお似合いだと思いました。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。そのうえ、ご投稿を賜りましたようなお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同光栄でございます。また。大変貴重な、ありがたいご指摘・ご指南のお言葉も合わせて賜りましたこと、御礼申しあげます。スタッフ皆で、拝読をさせていただきました。

今回の滞在でプレミアムラウンジを快適に過ごされた様で、とても嬉しく存じます。缶ビール、ソフトドリンク、コーヒーなどはどのお時間帯でもご用意しているためお好きな時間でラウンジをお楽しみいただけるかと存じます。

また、今回ご指摘いただきました通路の香りでございますがウォーターメロン、ユーカリ、スズランのアロマをブレンドしたものでございます。9階・10階フロアのみアロマ器を設置させていただいております。ご滞在中、この香りで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。素敵な香りにつきましては、御意見いただいたことをもとにご検討させていただきます。
 これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またお客様とお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/07
hitsujiotoko さんの感想 投稿日:2018/10/11
子供連れでの沖縄旅行に利用しました。
タクシーで直ぐに市内のお店にも出られてとても便利でした。
施設からの返信hitsujiotoko 様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご旅行はきっとお子様の記憶にも残ったかと思います。糸満には地元に愛されるお店が多く、アットホームな雰囲気を味わえたのではないでしょうか。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/07
部屋デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ご家族向け】添い寝幼児・朝食無料 ハリウッドツイン客室/朝食付き
フジくんfs さんの感想 投稿日:2018/09/17
初めて宿泊しましたが、とても満足しました。国際通りからは遠いものの、空港から近く施設も申し分ないです。プレミアムラウンジのスタッフの方みなさんサービスが心地良かったです。エステもおすすめです。ただ部屋のトイレが新しければなお良いのと、プレミアムラウンジがアルコールが随時飲めてフルーツ盛りも良いのですが、肝心の夜のオードブルが寂しいです。品数はあるものの、量が少ないために、長く居座っていた中年夫婦が料理が出るたびにあらかた取ってしまうので、直ぐになくなってしまいました。温かい料理や腹持ちがいいもの、サラダ、スープ、チーズ盛り等があれば言う事なしです。モーニングも寂しいですので、下のレストランの朝食をおすすめします。和食は良かったです。ただ、お値段の割にはとても良いホテルだと感じました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは空港から車で約20分・国際通りまで約35分程の位置にございます。国際通りへ行くには、タクシーとモノレールの両方をご利用頂くこともご提案させて頂いております。ご滞在中はプレミアムラウンジのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮でございます。オードブルに関しましては、量が減り次第すぐ差し替えるよう行っておりましたが、ご期待に添えるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。温製料理や、腹持ちのもの良いお食事に関しましては、時間はかかるかと存じますが、改善できるよう努めて参ります。プレミアムラウンジのご朝食は、コンチネンタルのブッフェスタイルとなってざいます。2階にあるレイールは、メインのレストランですので、大変混み合う予想がございます。ご予定等お決まりの際は是非サザンテラスのご予約も賜っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。お客様と又お会いできます事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【Luxury Stay】プレミアムクラブフロア・極上のおもてなしと優雅なクラブフロアステイを~
ミスティブルー さんの感想 投稿日:2018/09/10
かなり品ぞろえのあるお土産さんが入っていて満足でした。コインランドリーもたくさんありスムーズに利用でき、カラオケも楽しく利用しました。朝食はバイキングよりもサザンテラスの方が数倍クオリティが高いです。ただ外に出るドアに近い為、小さい虫が飛んでいるのが気になりました。ホテルからすぐの美々ビーチは2日間行きましたが、透明度がかなり悪くテンション下がります。ビーチはやはり沖縄北部にかぎりますね。プールは大きく寛げますがビーチシートにはマットがしいてないので背中が痛くなり、いまいち心地悪いかな。お風呂とトイレが別の広いきれいなお部屋でしたのでとても快適空間でした。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また売店やランドリー、カラオケもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

レストラン「サザンテラス」では虫除けを設置するなどの対策を講じてはいるものの、やはりプールサイドという立地であることや、食品を扱う場所という性質上、殺虫剤を多用できないことから、完全な駆除が難しいという現状でございます。しかしながら、対応については遂次模索させていただく所存でございます。

ホテル前の美々ビーチいとまんは遊泳範囲があまり広くなく、干潮時は水深が浅くなることから、砂で濁りやすいのが欠点でございます。しかし一方では、監視員の目が届きやすい安全なビーチでもございます。

ご朝食やお部屋についてはお気に入りいただけたようで安心致しました。「サザンテラス」の和定食・洋食セットメニューの朝食は、内容もさることながら、料理台に並ばず落ち着いてお召し上がりいただけることも好評です。お泊り頂いた「グランデルーム」も、ユニットバスの「レギュラールーム」に比べ、バスとトイレが独立しているため人気がございます。

長文となりましたが、ミスティブルー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/03
部屋デラックスハイフロア ハーバーグランデ 40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【期間限定!】リゾートBBQなど3会場から選べる夕食付き!リゾートグルメを満喫!
HAーR さんの感想 投稿日:2018/09/09
ロイヤルオーシャンスイートのお部屋はゆったり広々していて快適でした。
ゴミ箱が少ないので捨てるのが面倒なのが残念かな。
ベランダが広々、海が目の前なんで景色最高でしたがお隣が丸見えなので
目隠しがあるとベランダでゆっくりできたなと思います。

ラウンジの接客も程よい観じで何度も利用させて頂きました。
カップで持ち帰る事もでき、部屋でゆっくり飲む事も出来てよかったです。
エッグベネディクトが無くなっていたのが残念、、

交通の便が悪いのが難点ですね。レンタカーでないと動きが取れないので。。。
空港や那覇市内(ゆいレール)までのシャトルバスがあればよいなと思いました。

ラウンジアクセス付きでとてもお得なホテルだと思います。
また利用できたらといいなと思っています。
有難うございました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ロイヤルオーシャンスイートのお部屋にご宿泊頂きご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。海へ行かれなくてもお部屋から綺麗なサンセットを望むことができるため、オーシャンビューのお部屋は大変おすすめでございます。ゴミ箱の件につきましては、御面倒をおかしてしまい申し訳ございません。設置に関して検討して参ります。ご滞在中は、ラウンジをご利用頂きありがとうございます。朝食サービスのエッグベネディクトは、現在終了しており、お客様にお召し上がり頂けず誠に残念でございます。
交通の便に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。立地上、市街から離れている為、大変ご不便をおかけ致しておりますが、ご滞在中はレンタカーのご利用をおすすめしております。レンタカーをお手配される際は、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。又、プレジデンシャルオーシャンスイートおよびクラウンオーシャンスイートへご宿泊のお客様に限り那覇空港から当ホテル間の送迎を行っておりますのでご案内申しあげます。改めまして、ご宿泊頂いた上、ご意見ご感想を賜りましたこと、感謝致します。これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。HA-R様にまたお会いできます事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/08/16
宿泊プラン \!サザンが9周年!/最上階スイートがサンキュープライス!1室39000円~!