サザンビーチホテル&リゾート沖縄 沖縄県/糸満 / 那覇空港 車20分
すーぱーふりゃあ さんの感想 投稿日:2019/01/13
夜遅くに到着しましたが、道中真っ暗でホテルがあるのか心配になるほどでした。しかし、ホテルにつけば明るい広いロビーフロアで、少し安心しました。スタッフの方も親切でした。
遅い時間に着くと、レストランもルームサービスもないし、売店にもカップラーメンくらいしか残っていなくて、残念な沖縄の食事スタートになってしまいました。しかし、この売店、お土産物もリゾートステイに必要な物品も、結構品揃え良くて、楽しませていただきました。娘2歳のサンダルも、こちらで購入。
朝のビュッフェも、宿泊代がリーズナブルだったからあまり期待していなかったのに、とても工夫されていて美味しかったです。
リゾートな雰囲気は味わえるし、海も見える、それなのにリーズナブルでお得なホテルだと思いました。
リゾートファミリーホテル?みたいな感じ?少なくとも「不可」はないホテルでした。
宿泊日2018/12/27
部屋デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期45】オーシャンビュー客室確約!朝食ブッフェ付・デラックスフロア
フォートコリンズ さんの感想 投稿日:2019/01/04
お部屋は広く、きれいで満足いくものでした。
スタッフの方の接客も非常にきちんとしていらっしゃいました。
食事はブッフェでしたが、正直あまり美味しくありませんでした。朝食はまずまずでしたが、夕食に関しては大みそかの食事としては寂しい内容となりました。プランがブッフェだったのですが、差額を払ってでも1階のレストランでの食事にすれば良かったと思いました(そちらの味を確認したわけではありませんが)。
年越しそばはとても美味しかったです。器が残念ですが普段使うものではないでしょうから仕方ないのかもしれませんね。
カウントダウンパーティーと福袋に関しては…人それぞれだと思いますが、私と連れは参加したものの、部屋で紅白歌合戦とゆく年くる年を見ていれば良かったと感じました。外国の方もたくさんいらっしゃったようで、その方たちにとっては楽しめるイベントだったのでは?と思います。
施設からの返信昨年年末はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様の投稿日からご返信が遅くなり申し訳ございません。 内容拝見いたしました。 お客様の大事な年の締めくくりのご期待にお応えできない部分があったこと、深くお詫び申しあげます。わたくしどもとしても、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めること。ホテルイベントなど企画しております。お客様からの貴重なご意見をいただけたことが幸甚に存じます。今後はスタッフ一同でアイディアを出し合い、企画展開していく所存でございます。今後ともに、ご愛顧いただけるよう取り組んでまいります。お客様のまたのご宿泊を切にお待ち申しあげます。
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 【年末年始・ディナーブッフェ付き】大晦日はカウントダウンパーティーで楽しむリゾートステイ/夕朝食付
モコモコプンチ さんの感想 投稿日:2018/12/26
高齢の母親を連れて、暖かい沖縄でゆっくりするためにクリスマスの3連休を挟み4泊させてもらいました。
広い部屋に洗い場付きのお風呂があり、オーシャンビュールームへのアップグレードも配慮して頂いた為、本当に気持ちよく滞在でき、母親も大変喜んでおりました。
スタッフの方は、皆さん自然体で感じが良く、滞在中に不快な思いをすることが全くありませんでした。また、屋内プールや駐車場の利用料も無料で、コストパーフォマンスも素晴らしいと思います。(特に連泊者は)
今度は是非、屋外プール(現在工事中でした)の使用できる時期に、今回都合で同行できなかった家内を連れて
再訪したいと思っています。本当にありがとうございました。
施設からの返信モコモコプンチ 様     新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お仕事や多忙の日々を忘れて、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? ホテルスタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう誠心誠意努めてまいります。また、お客様の楽しい旅行のお手伝いができるよう、快適な空間・サービスを提供致します。 次回お越しの時には、奥様とともに屋外プールやビーチでの海水浴をお楽しみいただけると幸いでございます。 沖縄の日差しも強い日がございますので日焼けにはご注意となりますが、こんがりと焼きあげて沖縄のダンディーな海の男にもなれますよ!(笑)  お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/12/21
部屋スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/食事なし
ヒロコです。 さんの感想 投稿日:2018/12/21
2回目の宿泊です。
海の近くで静かでゴージャスなお部屋が忘れられず、今回の旅行でも利用させていただきました。
バストイレ別で洗面所が広いので、朝の支度も相方に気兼ねすることなく準備ができました。
また、沖縄旅行の際は宿泊したいです。
施設からの返信ヒロコです。 様      平素よりサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご多用の中、ご投稿賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」というお言葉を今後の糧とさせていただき、これからも設備や施設をきれいに維持しお客様の滞在がより快適に過ごせるよう日々努めて参ります。次回ご宿泊いただいた際も、お褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/11/25
宿泊プラン 【朝食付き】スタンダードプラン
ぶるぶる子 さんの感想 投稿日:2018/12/16
お部屋からは、海もオシャレな屋外プールも見えて、希望通りの景色でした。季節的に、海もプールもお客さんがいないため、とても静かなのも良かったです。でも、やはり夏は騒がしいのかな?
ビーチが目の前のため散歩しました。また、飛行機が飛んでいくのも見れます。
記念日と伝えたからなのか、プチ菓子のプレートが準備されていて、とても嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、希望通り、ゆっくり静かに過ごすことができました。
アメニティはクレンジングがあると嬉しいですが、お値段を考えると、なくても当然かなと思います。
また加湿器が設置されていると嬉しいです。

お土産屋さんは、種類が豊富で遅くまで空いていて便利です!

ホテル周辺は本当に何もなく、夜、車で外出しましたが、真っ暗すぎて怖かったですが、その分とても静かでした。

オプショナルのツアーデスク?もあり、また泊まりたいと思いました。

全体的に、とても良かったです。
施設からの返信ぶるぶる子 様  新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  結婚記念日旅行でのご宿泊とお伺いしており、静かなお部屋希望とのことでしたので、なるべく高層階のお部屋のご用意、焼き菓子などご用意させていただきました。  当ホテル目の前には美しいビーチがある立地条件に恵まれて、夏場になると海水浴やレジャー目的のお客様やご家族連れの方々で賑わっております。冬のシーズンですと屋内プールを温水温度設定での遊泳がご利用いただけます。 次回お越しいただく際には加湿器など在庫に限りはございますが無料で貸し出しは可能でございます。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/12/13
部屋スーペリア オーシャン 30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【迷ったらコレ!】沖縄の冬はこの価格!スタンダードプラン/食事なし
yoshidaren さんの感想 投稿日:2018/11/25
はじめての沖縄滞在でしたが、素晴らしいホテルでした。
館内は明るく、海が目の前でロケーションも良かったです。
食事も、朝、昼とレストランでのビュッフェで、色々なメニューが楽しめました。
夜は、那覇市内に出るには少し遠かったことが残念でした。
バスルームや客室はとても広くてきれいで快適でした。

また泊まりたいホテルです。
施設からの返信yoshidaren 様   新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。はじめての沖縄ご滞在で、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、誠に感謝、御礼申しあげます。 沖縄での楽しい思い出はたくさん作れましたでしょうか? 今回は秋空のもとでの旅行でしたが、いつでも沖縄にお越しくださいませ! 本土にくらべると湿度も少し高めですが、次に訪れるときには違った沖縄の風景も楽しめるかと存じます。また、当ホテルお越しの際には近くのおすすめのお食事処などもご紹介できるようにいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/11/21
部屋デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】連泊限定プライス!ハイフロア客室&2会場から選べる朝食付き
animo_0509 さんの感想 投稿日:2018/11/25
ビジネスミーティングのため宿泊。3泊して、毎日朝食とランチをレストランで食べましたが、このレベルのホテルとしては特別なものは感じませんでした。部屋も風呂とトイレが別で洗い場があるのはいいですが、洗面所が狭いです。

ホテルの責任ではありませんが、周辺には本当に何もなく、食事等は毎回タクシーで那覇まで行くのが大変でした。

良かった点
・中にコンビニやレストランなど一通り揃っているので便利ではある。
・航空機が頻繁に上を通るが部屋の防音は素晴らしい。
・ランドリーがあり、台数も多かったので洗濯できて良かった。

改善するとさらに良い点
・室内プールの営業時間が9:00〜21:00だが、早朝にオープンしていると仕事前に運動ができる。
・ジムと書かれているが、ランニングマシンがあるだけ。筋トレ等はできない。
・部屋のハンガーがスーツ、ジャケットをかけるには厚みがない。厚みのあるハンガーがあると良い。
施設からの返信animo_0509 様     新年あけましておめでとうございます。昨年はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。具体的で多岐に渡るご意見ご感想を賜り、たいへん参考になります。ぜひとも今後へ生かしてまいりたいと存じます。当ホテルは空港から約20分ほどの距離で、ビーチ近くの海沿いに設立されているホテルでございます。残念ながらホテル周辺には飲食店やショッピングモールなどは少なく何もございませんが、沖縄のゆったりした南国感を演出できる立地ではあるかと思います。ご滞在中は飛行機の騒音も防止でき、お客様に快適な空間を提供できたことは幸いでございます。沖縄の方言でアンマー(お母さん)という言葉がございます。今後も「アンマー(母)の心を持って」のおもてなしでお客様をお迎えしたいと存じます。お客様にもっとお喜びいただけるよう、改善すべきところやお料理メニューの改善、サービスのご提案を真摯に受け止め、取り組んでいく所存でございます。貴重なご意見を賜り、感謝致します。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。フロントコンシェルジュ
宿泊日2018/11/21
部屋デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期割55】5%OFF!!多彩な料理が並ぶ朝食ブッフェ付・デラックスフロア客室/連泊特典付
kj0323 さんの感想 投稿日:2018/11/10
クラブルーム目当てで宿泊しました。
スタッフの方々は笑顔で親切に接客して下さったのでとても快適に過ごすことができました。
チェックインからチェックアウトまで常にビールやお酒が飲めるクラブルームはとてもお得感があり満足できました。
ひとつ気になったのはホテル廊下の匂いです!
何を使用しているのかわかりませんがトイレみたいな香りで女性には不人気なんじゃないかなと感じました。Francfrancやロクシタンなどのショップみたいにもっとステキな香りの方がキレイなホテルにお似合いだと思いました。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。そのうえ、ご投稿を賜りましたようなお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同光栄でございます。また。大変貴重な、ありがたいご指摘・ご指南のお言葉も合わせて賜りましたこと、御礼申しあげます。スタッフ皆で、拝読をさせていただきました。

今回の滞在でプレミアムラウンジを快適に過ごされた様で、とても嬉しく存じます。缶ビール、ソフトドリンク、コーヒーなどはどのお時間帯でもご用意しているためお好きな時間でラウンジをお楽しみいただけるかと存じます。

また、今回ご指摘いただきました通路の香りでございますがウォーターメロン、ユーカリ、スズランのアロマをブレンドしたものでございます。9階・10階フロアのみアロマ器を設置させていただいております。ご滞在中、この香りで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。素敵な香りにつきましては、御意見いただいたことをもとにご検討させていただきます。
 これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またお客様とお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/07
部屋プレミアムクラブオーシャン 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】オーシャンビュー客室へアップグレード!/選べる朝食付
hitsujiotoko さんの感想 投稿日:2018/10/11
子供連れでの沖縄旅行に利用しました。
タクシーで直ぐに市内のお店にも出られてとても便利でした。
施設からの返信hitsujiotoko 様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご旅行はきっとお子様の記憶にも残ったかと思います。糸満には地元に愛されるお店が多く、アットホームな雰囲気を味わえたのではないでしょうか。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/07
部屋デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ご家族向け】添い寝幼児・朝食無料 ハリウッドツイン客室/朝食付き
フジくんfs さんの感想 投稿日:2018/09/17
初めて宿泊しましたが、とても満足しました。国際通りからは遠いものの、空港から近く施設も申し分ないです。プレミアムラウンジのスタッフの方みなさんサービスが心地良かったです。エステもおすすめです。ただ部屋のトイレが新しければなお良いのと、プレミアムラウンジがアルコールが随時飲めてフルーツ盛りも良いのですが、肝心の夜のオードブルが寂しいです。品数はあるものの、量が少ないために、長く居座っていた中年夫婦が料理が出るたびにあらかた取ってしまうので、直ぐになくなってしまいました。温かい料理や腹持ちがいいもの、サラダ、スープ、チーズ盛り等があれば言う事なしです。モーニングも寂しいですので、下のレストランの朝食をおすすめします。和食は良かったです。ただ、お値段の割にはとても良いホテルだと感じました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは空港から車で約20分・国際通りまで約35分程の位置にございます。国際通りへ行くには、タクシーとモノレールの両方をご利用頂くこともご提案させて頂いております。ご滞在中はプレミアムラウンジのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮でございます。オードブルに関しましては、量が減り次第すぐ差し替えるよう行っておりましたが、ご期待に添えるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。温製料理や、腹持ちのもの良いお食事に関しましては、時間はかかるかと存じますが、改善できるよう努めて参ります。プレミアムラウンジのご朝食は、コンチネンタルのブッフェスタイルとなってざいます。2階にあるレイールは、メインのレストランですので、大変混み合う予想がございます。ご予定等お決まりの際は是非サザンテラスのご予約も賜っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。お客様と又お会いできます事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/09/16
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【Luxury Stay】プレミアムクラブフロア・極上のおもてなしと優雅なクラブフロアステイを~
ミスティブルー さんの感想 投稿日:2018/09/10
かなり品ぞろえのあるお土産さんが入っていて満足でした。コインランドリーもたくさんありスムーズに利用でき、カラオケも楽しく利用しました。朝食はバイキングよりもサザンテラスの方が数倍クオリティが高いです。ただ外に出るドアに近い為、小さい虫が飛んでいるのが気になりました。ホテルからすぐの美々ビーチは2日間行きましたが、透明度がかなり悪くテンション下がります。ビーチはやはり沖縄北部にかぎりますね。プールは大きく寛げますがビーチシートにはマットがしいてないので背中が痛くなり、いまいち心地悪いかな。お風呂とトイレが別の広いきれいなお部屋でしたのでとても快適空間でした。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また売店やランドリー、カラオケもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

レストラン「サザンテラス」では虫除けを設置するなどの対策を講じてはいるものの、やはりプールサイドという立地であることや、食品を扱う場所という性質上、殺虫剤を多用できないことから、完全な駆除が難しいという現状でございます。しかしながら、対応については遂次模索させていただく所存でございます。

ホテル前の美々ビーチいとまんは遊泳範囲があまり広くなく、干潮時は水深が浅くなることから、砂で濁りやすいのが欠点でございます。しかし一方では、監視員の目が届きやすい安全なビーチでもございます。

ご朝食やお部屋についてはお気に入りいただけたようで安心致しました。「サザンテラス」の和定食・洋食セットメニューの朝食は、内容もさることながら、料理台に並ばず落ち着いてお召し上がりいただけることも好評です。お泊り頂いた「グランデルーム」も、ユニットバスの「レギュラールーム」に比べ、バスとトイレが独立しているため人気がございます。

長文となりましたが、ミスティブルー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/03
部屋デラックスハイフロア ハーバーグランデ 40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【期間限定!】リゾートBBQなど3会場から選べる夕食付き!リゾートグルメを満喫!
HAーR さんの感想 投稿日:2018/09/09
ロイヤルオーシャンスイートのお部屋はゆったり広々していて快適でした。
ゴミ箱が少ないので捨てるのが面倒なのが残念かな。
ベランダが広々、海が目の前なんで景色最高でしたがお隣が丸見えなので
目隠しがあるとベランダでゆっくりできたなと思います。

ラウンジの接客も程よい観じで何度も利用させて頂きました。
カップで持ち帰る事もでき、部屋でゆっくり飲む事も出来てよかったです。
エッグベネディクトが無くなっていたのが残念、、

交通の便が悪いのが難点ですね。レンタカーでないと動きが取れないので。。。
空港や那覇市内(ゆいレール)までのシャトルバスがあればよいなと思いました。

ラウンジアクセス付きでとてもお得なホテルだと思います。
また利用できたらといいなと思っています。
有難うございました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ロイヤルオーシャンスイートのお部屋にご宿泊頂きご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。海へ行かれなくてもお部屋から綺麗なサンセットを望むことができるため、オーシャンビューのお部屋は大変おすすめでございます。ゴミ箱の件につきましては、御面倒をおかしてしまい申し訳ございません。設置に関して検討して参ります。ご滞在中は、ラウンジをご利用頂きありがとうございます。朝食サービスのエッグベネディクトは、現在終了しており、お客様にお召し上がり頂けず誠に残念でございます。
交通の便に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。立地上、市街から離れている為、大変ご不便をおかけ致しておりますが、ご滞在中はレンタカーのご利用をおすすめしております。レンタカーをお手配される際は、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。又、プレジデンシャルオーシャンスイートおよびクラウンオーシャンスイートへご宿泊のお客様に限り那覇空港から当ホテル間の送迎を行っておりますのでご案内申しあげます。改めまして、ご宿泊頂いた上、ご意見ご感想を賜りましたこと、感謝致します。これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。HA-R様にまたお会いできます事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/08/16
部屋ロイヤルオーシャンスイート 80平米(ツイン)(80平米)
宿泊プラン \!サザンが9周年!/最上階スイートがサンキュープライス!1室39000円~!
なきゆママ さんの感想 投稿日:2018/09/06
毎年お世話になっています。
いつもプレミアムラウンジ目当てに、プレミアムフロアを利用しております。
今年はラウンジの内容はあまり満足できませんでした。
代わりに、ナイトプールと早朝プールで、子供たちが満足してました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。毎年ご利用頂き、感謝致します。しかしながら、この度は、ご期待に添える結果に至らず、誠に残念に存じます。スタッフ一同、今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お子様はプールでご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。夏期に行っている、屋外のナイトプールは大変ご好評頂いており、雨の場合でも屋内プールでお楽しみ頂けるかと存じます。今回ラウンジに関してご満足頂けませんでしたが、どうかこれに懲りず、またのご来館をご検討頂けると幸いでございます。なきゆママ様と又お会いできる事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/07/24
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米 (3名1室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早期割55】早期予約10%OFF!極上のおもてなしと優雅なクラブフロアステイ
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2018/08/31
沖縄の毎年の常宿。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からサザンビーチホテルにご宿泊頂き大変光栄でございます。お客様に喜んで頂ける事が私共の励みになり、これからもご満足いただけるよう精進して参ります。忠犬ヒデ吉様と又お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/08/24
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ(3名1室)(ツイン)(40平米)
ayaco710 さんの感想 投稿日:2018/08/29
お部屋、アメニティ、サービス、クラブルームとてもよい時間を過ごせました。歩いて行ける範囲には飲食店がないため、ホテル内で食事をしました。十分美味しいのですが、他のサービスに比べると少々劣るかも。朝食の和食はイマイチでした。
クラブルームは軽食、飲み物、サービスなど大満足。ゆっくりできました。またぜひ家族旅行で伺いたいです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。ご夕食では、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。近隣の飲食店に関しまして、お車で約5分ほど行きますと地元の方にも人気のある居酒屋が多数ございます。徒歩ですと40分以上お時間要しますのでご了承頂ければ幸いでございます。ご紹介できる居酒屋さんでは、豊富な沖縄料理を提供しておりますので、次回沖縄へ来る機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。また、クラブラウンジではアイスなどもご提供しておりますのでお子様もお楽しみ頂けるかと思います。お客様からのお褒めのお言葉が私共スッタフの励みになります。ayaco710様とまたお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/07/22
部屋ロイヤルオーシャンスイート 80平米 (4名1室)(ツイン)(80平米)
湘南のおばさん さんの感想 投稿日:2018/08/24
ホテルのプライベートビーチがあると思っていたらパブリックビーチでしたが綺麗なビーチでパラソルもベッドも500円と格安!!夜7時までライフセーバーもいても感動(笑)

朝食のバイキングで、そうめんチャンプルーが美味しく毎日楽しみにしていましたが4泊して初日だけしかなかったです。
早い時間は中国の方が多かったです。

ビーチにご満足いただけ幸いです。私どもホテルの目の前にある「美々ビーチいとまん」はホテル開業の3年前よりオープンし、県内外のお客様に親しまれる市民ビーチです。

朝食のそうめんチャンプルーもお気に召されたようで嬉しく存じます。ただ沖縄料理メニューは、連泊のお客様も飽きずにお召し上がりいただけるよう日替わりでご用意させていただいております。同じメニューを楽しみたいお客様へのご対応は今後検討させて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜り、感謝致します。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/08/19
部屋デラックス ハーバー 30平米・6階-7階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【朝食ブッフェ付】多彩な料理が並ぶ朝食ブッフェ付・デラックスフロア客室/連泊特典付き
マルコとゴリ さんの感想 投稿日:2018/08/23
名前の通り、とても綺麗なリゾートホテル。
想像以上でした。
スタッフの接客はものすごく良かったです。
食事にもう少し沖縄料理があっても良かったと
思います。

施設や接客をお褒めに預かり大変光栄でございます。お客様のご満足の声をいただくことが私どもの励みになります。
沖縄料理メニューの追加についてはぜひ検討させていただきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/21
部屋スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【朝食付き】スタンダードプラン
jinyon さんの感想 投稿日:2018/08/04
楽しい旅行でした。
空港から20分程の好立地で 目の前が、オーシャンビューが、 広がる リゾートホテルでした。家族、大人4名一室で申し込んだので お部屋は、写真で見た時より 手狭に感じましたが、家族一緒の方が、楽しいので 了承の範囲。

海側に綺麗で大きなプールもあり 南国気分 満載でした。
朝食バイキングは、美味しかったですよ。
人の混み合う時間でしたので ちょっと、ごちゃごちゃ感。

接客も、丁寧にされてました。
一つ 贅沢を言えば ホテル内に大浴場が、あれば 嬉しかったな。
ですが、お部屋の浴室も清潔でバスタブ、洗い場が、きちんと、あり。トイレも別でした。
家族4人、交代で入るのは、時間が、かかるので バスルームの評価だけ星4です。

2階の土産物ショップの店員さん、男性でしたが、とても親切でした。
忙しいにも関わらず 嫌な顔も見せないで 写真撮影に応じてくれました。
総体的にもう一度 行ってみたい ホテルです。
りょぱーる さんの感想 投稿日:2018/08/01
スイートルームに特別プランで宿泊させていただきました。
プレミアムラウンジにてチェックインでしたが、ウェルカムドリンクの案内等も特になかったので、それであれば下のフロントで早々に手続きして部屋で落ち着いてからラウンジにお邪魔させていただいても良いのかなと。
ラウンジは広くフードプレゼンテーションは充実してました。パンケーキも可愛らしく、美味しくいただきました。子ども達はアイスを気に入って毎日食べました。
沖縄の友人家族と夕飯にバーベキューをいただきましたが、ショーのあるプールサイドが一切見えず。せっかくのホテルディナーでしたので、そこがちょっと残念でした。

部屋の設備面は素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂のジャグジーで毎日癒されました。充実したラウンジが使えて、リーズナブルなスイートルーム宿泊が出来ました。スタッフの皆様、お気遣いありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願い致します
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にはご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食では、せっかくのご友人様とのお食事の際、ショーが見えなくご期待に添える事ができず、重ねてお詫び申し上げます。貴重なお言葉を頂いた事は今後のサービス向上に繋げていくよう努力して参ります。
プレミアムラウンジに関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。パンケーキは食べやすい大きさなので何個でも食べてしまいそうですよね。お部屋のバスルームでは1日のお疲れを癒す事ができスイートルームもご満喫されたようで何よりでございます。
また、りょぱーる様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/28
部屋専用ラウンジ/ロイヤルオーシャンスイート|80平米(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】3月30日・サザンの日!最上階スイート特別プライス!選べる朝食付
伊豆の踊子ちゃん さんの感想 投稿日:2018/07/31
ラウンジでゆったりしたくてロイヤルオーシャンスイートに3名で宿泊しました。ラウンジ内での接客、お酒のおつまみ、最高でした。時間帯に関係なくいつでもビールが飲めるのが良かったです。おつまみもバラエティーに富んでいて沢山食べてしまいました。またチョコレートがとても美味しかったです。
ホテルの立地は海のすぐ側と言えど沖縄北部に比べればリゾート感は薄れますが、全体的には満足しました。ただ接客やサービスはラウンジのあるフロア以外はあまり教育されていない印象でした。
朝食は美味しかったです。南部観光の拠点としてまた伺います。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたこと、そしてお褒めのお言葉まで賜り大変うれしく存じます。お客様に喜んで頂ける事が私共の励みになります。ラウンジでごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。接客サービスでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。伊豆の踊子ちゃん様より頂きましたお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再教育し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また、伊豆の踊子ちゃん様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/07/28
部屋専用ラウンジ/ロイヤルオーシャンスイート(4名1室)80平米(ツイン)(80平米)
emikatan さんの感想 投稿日:2018/07/23
クラブフロア宿泊。台風が来ており部屋でゆっくりすることになると思っていたんですが有料でスイートにアップグレードの提案をいただき広い部屋で2泊3日満喫しました。ホテルのソフト面が特に素晴らしく、働いている方みなさまがとても気持ちよくまじめに働いていらっしゃるのが印象的でした。海も近くプールも広いし、空港からも近く、とても気に入りましたのでまたこちらに泊まりたいなぁと思いました。宿泊の際はクラブフロアをおすすめします。大陸の団体客の姿もなくて快適でした。
施設からの返信酷暑の候、お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠に
プレミアムクラブフロアのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく
存じます。また、当日にスイートのお部屋に変更いただき重ねて御礼
申し上げます。
スイートルームへの有料グレードアップは当日の特別価格でございますので
空きがある日にはご案内させていただく事もございます。
今回こうしていただきましたありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、
本日から心を新たにし力を合わせてより良いホテルを目指しての精進に
励ませていただきます。また沖縄本島へお出かけの折には、どうぞ弊ホテル
までお立ち寄り下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/20
宿泊プラン 【会員限定】特別プライス!さらにポイント最大10倍!クラブフロアステイプラン
jack_choo さんの感想 投稿日:2018/07/22
台風接近の影響で急遽離島から沖縄本島に戻ることになり、とはいえまだ天候は崩れていなかったので子どもが楽しめるプールのあるホテルを探して辿り着いた。

今回初めてプレミアムラウンジの類を利用できるプランで宿泊したのだが、カードキーでプレミアムフロアに入る「ちょっとした特別感」、それと個人的にお酒をよく飲むので「アルコール飲み放題+軽食」は、普段と違うリゾート気分を味わうことができて非常に満足度が高かった。

沖縄本島は那覇以北にリゾートホテルが集中している中、糸満にある当ホテルのアクセスは良いとは言えないうえ、徒歩圏内にはほとんど他の観光資源がないものの、上述ラウンジの使い勝手のよさ、混雑のなさ、和朝食の美味しさ、部屋の清潔さ、広さ、チェックアウト後もプール利用可であること、リーズナブルな価格設定(妻子ども合わせて3人朝食付きで30000円以下)、さらに運よく部屋のアップグレードをしてもらえたこと(30平米→40平米)等を考慮すると、全てが超一流とは言わないが、オークラやヒルトン、グランドハイアットなどのスタンダードプランで宿泊するよりもはるかにコストパフォーマンスが高い。

今回の満足度が高かっただけにさらに上が気になって外資系ホテルの上級会員やクレジットカードのプラチナ特典を一通り調べてみたのだが、調べるほどにここのクオリティ以上になると見栄と自己満足の世界であると感じ、結論としては、1人1泊30000円以上出せるなら予算など気にせず好きな常宿に泊まればよし(周りの富裕層は実際そう)、そうでないなら当ホテルはひとつコストと満足度のバランス基準となるのではないか。より簡単にまとめるなら、「庶民が安心してリッチな気分を味わえるホテル」と言える。

ということで、ここの宿泊を検討される場合は、多少価格は上がるもののプレミアムフロアを視野に入れるとよいと思う。

スタッフの皆様、心地よいホテル体験をありがとうございました。
施設からの返信酷暑の候、jack_choo様におかれましては益々、ご健勝のこととお慶び申し上げます。
さっそくのお褒めのお言葉、光栄に存じます。Jack_choo様の仰るように
お子様もご満足いただける必須条件として、やはりプールの有無が条件になるかと存じます。弊ホテルではその他に7月から9月の時期には多数イベントも開催
しております。また、館内1階では手作り体験屋台コーナーの設置や3階には
キッズルームがございます。お子様にもご満足いただけるようなホテル作りも
日々、試行錯誤し努力していく所存でございます。
今回プレミアムラウンジでもご満足いただけた事や1階のレストランで
ご朝食をお召し上がりいただけて大変嬉しく存じます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
jack_choo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/19
のりのりお さんの感想 投稿日:2018/07/18
キャンペーン中でとても安くクラブフロアに宿泊することが出来ました。
ホテルに到着すると キルギス人の研修生の方が出迎えていただき、
氏名を告げると丁寧な接客でクラブフロアチェックインまでスムーズに行っていただきました。
部屋のアメニティも上下別のパジャマにバスローブ、新品のビーチサンダルも
用意していただいてました。

クラブフロアもコンパクトにソフトドリンクからお酒類の種類、オードブルも十分だったと思います。
パンケーキもフルーツたっぷりで美味しかったです。
サービスの方の気遣いや笑顔も申し分なく、コストパフォーマンスは素晴らしいと思いました。
その分、微妙な客層の歳の若いグループが居酒屋状態で飲んでいたりしていたのは、価格が安い分致し方ないと思いました。
ゆっくりホテルライフを楽しみたい方には微妙かもしれません。

ホテル全体で家族連れが多く、プールもロビーもにぎやかな印象ですが、小さなお子様がいらっしゃる家族には過ごしやすいと思いました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そのうえ、ご投稿を賜りましたようなお褒めのお言葉は弊ホテルスタッフ一同恐縮に存じます。キルギス人のベルスタッフも大変喜んでおります。インターネットからのご予約ですと色々なプランがあり、お客様のご滞在に合った内容もおありかと存じます。プレミアムクラブフロアはお部屋のアメニティーも豊富に取り揃えており快適にお過ごしいただければと思います。また、プレミアムラウンジでは様々なサービスをご用意しております。営業時間は午前7時から午後11時までとなり時間帯によりサービス内容が異なります。(高校生以下のお客様がご同伴時のみ午後9時までの利用) お客様にとって特別なひと時をお過ごしいただけるようお手伝い致します。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の方言でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めて参ります。お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。  プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2018/07/16
部屋プレミアムクラブハーバー 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン \!サザンが9周年!/プレミアムフロアへアップグレード/朝食付き<事前カード決済限定/返金不可>
福&夢 さんの感想 投稿日:2018/07/09
今回はスイートにキャンペーン価格で宿泊出来たので部屋の居心地には満足しています。
クラブラウンジに騒がしいお客様がいらっしゃったので注意をして欲しかった。
居酒屋のような騒がしさには驚きました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
そのうえ、ご投稿賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同、光栄に存じます。

本来であれば、全てのお客様が気持ちよく過ごせるはずのプレミアムラウンジで、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、スタッフへの再教育をさせて頂きます。

また沖縄本島へお出かけの折には、どうぞ当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。
その折には必ず大きな改善をお褒めいただけるよう、従業員一同、その日まで必死の
尽力を重ねてまいります。あらためまして心よりお詫び申し上げます。
またこのたびは本当に、ありがとうございました。
宿泊日2018/06/18
ウエディング20 さんの感想 投稿日:2018/06/28
宿泊とホテル内にある挙式場にて式をさせて頂きました。
一生に一度の結婚式で、一生の思い出に残る最高の思い出が出来ました。
スタッフの皆様にも心のこもった対応をして頂き、本当に感謝しております。

部屋もラグジュアリーな雰囲気で、優雅な気分を体感できました。
ウェルカムスウィートも美味しかったです!

バスルームも清潔で、シャワーの水圧もありました。
バスルームと部屋が繋がる窓があり、ワクワクしました^^

朝食は軟骨ソーキがすごくおいしかったです。
沖縄のソーキは軟骨も柔らかく煮込まれている事が多いと思うのですが、朝食で頂いたソーキは軟骨がコリコリですごく好みでした!

接客も終始笑顔で対応して頂けたので、安心感を持って過ごすことができました。

歩いて5分でビーチに行けるので、好きなタイミングで沖縄の海に入れます。
ホテルにはプールもあるのですが、ココナッツジュースを販売しています。
今回は時間がなかったのですが、次回はプールサイドでココナッツジュースを飲んでみたいです。

宿泊日2018/06/19
部屋デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階(ツイン)(30平米)
ひと休み子 さんの感想 投稿日:2018/06/27
初めての沖縄でお世話になりました。
とても快適で、開放的で、綺麗です。プールもチェックアウトしてからも、快く利用することができ満喫できました。ビュッフェでの利用でしたが、お料理も美味しく、種類も豊富。一つだけ惜しかったのがビュッフェ会場のサービス。悪くないのですが、
広々としたフロアを歩くのが大変そうなのか、笑顔がなかった。楽しそうに働いていただくと、更に宜しいかと思います。また、お世話になりたいです。
宿泊日2018/06/25
部屋ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【お日にち限定特別プライス!】朝夕2食付・オーシャンビュー客室が7,200円~
三木章稔 さんの感想 投稿日:2018/06/18
クラブラウンジのコースで予約しましたが、
チェックイン、チェックアウトも待つことなく、接客も満足いくものでした。
ラウンジも朝7時から夜11時まで空いていて、お酒の種類も多くゆっくりくつろげました。
何よりコスパでは満点のホテルです。
また利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ラウンジとスタッフの接客に関して、お褒めのお言葉賜りまして、身に余る思いでございます。
恐縮ながらも、今後の励みにさせて頂きたく存じます。
ご投稿いただきました通り、朝7時~夜11時までラウンジがご利用いただけます。ぜひまたご滞在の機会がございましたら、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2018/06/16
宿泊プラン \!サザンが9周年!/人気のプレミアムフロア40平米客室が8,800円~<事前カード決済/返金不可>
CTW さんの感想 投稿日:2018/05/28
ディナーで利用したレストランのサザンテラスが料理も美味しく、スタッフの対応も申し分なくとても良かったです。
また是非利用したいです。
施設からの返信CTW様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。そのうえ、レストラン並びにスタッフへのお褒めの言葉もおっしゃって頂き大変うれしく存じます。

サザンテラスにつきましては、当館自信を持っておすすめ出来るレストランでございます。当日仕入れた旬の食材を使い、南国らしい彩り鮮やかな料理や、
沖縄ならではの味覚など魅力的なメニューの数々を揃えております。そして一番のおすすめは【グリル&ミート】です。
熟成(ドライエイジング)ビーフや沖縄が誇るアグー豚などプレミアムな食材は、素材の持つ旨味を堪能できるよう調味はシンプルに絶妙の焼き加減でご提供します。ポークのリブやラムなどは、レストランオリジナルレシピで個性豊かな味に仕上げております。
私も個人的に気に入っており、家族でよく利用しております。

お客様からのこういったお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、ホテルマンとしての誇りとなります。今後もホテル一同精進に努めて参ります。

CTW様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、あんまーの心、うとぅむいちの心でお待ち申し上げます。
宿泊日2018/05/26
alos さんの感想 投稿日:2018/05/18
可もなく不可もなく、快適に過ごせました。
館内チケット付きだったのですが、レストランでパンを買う時に、税金分のみ払う必要があり、お財布を持ってきておらずあたふたしました。もう少しわかりやすいといいなと思いました。
施設からの返信alos様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでござます。

館内チケットにつきまして、お客様へご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。次回以降ご利用になる可能性もございますので、改めてこの場をお借りし、ご案内させて頂きます。

利用につきましては、館内のレストランと“サザンDE美らタイム”という体験プログラムの2箇所でございます。体験プログラムにつきましては、¥500(税込)と¥1000(税込)のものがございます。※¥1,000のプログラムを利用の際は、チケット2枚、もしくは差額をお支払いORお部屋付が可能でございます。

レストラン利用につきましては、館内のバーラウンジも含めたレストラン全てでご利用頂けます。そしてalos様がご利用されたように、店頭販売のパンやジャム、スイーツ類でもご利用可能でございます。レストランの金額表示につきましては、全て税抜です。※お釣りは出ませんのでご注意下さいませ。また枚数制限はございませんので、余ってしまった場合は、レストランでまとめてお使い頂くことをお勧め致します。

お客様からのこういったご意見、ご投稿が、よりよいホテルを目指す私どもの糧となりますので、今後もお気軽におっしゃって頂ければと存じます。

alos様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。
宿泊日2018/04/08
部屋デラックス オーシャン グランデ|40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】暖かな沖縄!オーシャン客室へお得にステイ!館内利用券&朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/15
朝ごはんも食べ放題で
果物が特に美味しかったです。
今回のお部屋は広く綺麗で
お風呂も広く家族みんなでゆったり入れました。
いろんな場所に観光に行きましたが
空港も国際通りも近くいい場所だなと思いました。
沖縄旅行に行くならまた泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。5点満点の高評価も頂き、大変うれしく存じます。

お客様からの「また来ます」というお言葉が、ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みであり、喜びでございます。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様との一期一会を大切にしていきたいと思っております。

お客様におかれましては、是非、また当館、当ホテルまでお顔を見せにお越し下さいませ。

宿泊日2018/05/12