サザンビーチホテル&リゾート沖縄 沖縄県/糸満 / 那覇空港 車20分
らくしお さんの感想 投稿日:2021/10/08
この数年、サザンビーチホテル&リゾート沖縄に
行くのが目的で沖縄に行っています。
繰り返し滞在をしても楽しいのは、
スタッフの皆様が素晴らしいからだと思います。
10月もお世話になります。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
らくしお様のお褒めのお言葉は私共スタッフにとって大変励みになっております。これからも喜んでいただけるようなおもてなしができるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/19
部屋プレミアムクラブハーバー 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!リゾートステイを楽しむ夕朝付き!最上階ラウンジ利用可
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
楽しい旅行が出来ました、
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅行に力添えをすることができ、光栄でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/01
部屋スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】15%OFF!3連泊で夕食1回!夕陽を望む沖縄本島南のビーチリゾート/朝食付
シーちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/01
1泊の滞在でしてが、スタッフのかたもとても親切丁寧で、お部屋も、眼下に見える海もとても美しく、癒されました。
今回、ラウンジが使えたことがとても良かったです。沖縄らしいハーブティーやアイスクリームを堪能し、ホテルライフをゆったりと満喫できました。次回はもう少し長く滞在したいと思います。
施設からの返信シーちゃん様

今回のご滞在、プレミアムラウンジやお部屋で快適にお過ごしいただけたようでとても光栄でございます。プレミアムラウンジでご用意している3種類のハーブティーはお子様から大人の方まで大変人気でございます。プレミアムラウンジからご覧いただける糸満の街並みを見ながらハーブティーをお楽しみいただいております。

ご帰宅後のお褒めのご投稿、ありがとうございました。
次回、シーちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ
宿泊日2021/09/28
部屋プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】20%OFF+ポイント最大10倍!広々ビーチ側客室&最上階ラウンジ利用可
チョイ悪親爺 さんの感想 投稿日:2021/09/29
全ての面で合格点です。特にスタッフの接客と食事は5星に近いです。又、リピートしたいホテルです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用、ご愛顧いただき誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより
宿泊日2021/09/23
部屋スーペリア オーシャン 30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】15%OFF!3泊で夕食1回付!本島南部でリゾートステイを楽しもう/朝食付
加藤浩寿 さんの感想 投稿日:2021/09/28
連泊ありがとうございました
奥様が帝王切開の手術後と言うことで
エレベーター近くの部屋で尚且つ
ランクアップしていただきありがとうございました

子供も大はしゃぎで
素敵な日をおくれました

本当に、ありがとうございました
親愛なるご家族みなさまにお喜び頂けて幸甚でございます。
愛を育み、新しい生命が生まれてきてくれた歓喜の喜び。
かけがえのない宝物は、この世にひとつしかないキセキでございます。
「人」が一番の魅力を持っていて、みなさまのおかげでわたくしどもも今日、これからも活かされていること。
「人」が大きな支えの存在であると存じております。
お客様の大切な日に当館をお選びいただきましたこと。深く、感謝申し上げます。
暖かなティーダ(太陽)のような笑顔の気持ちでお客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お心遣いあるお言葉痛み入ります。
フロント コンシェルジュより
宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【セレクションセール】15%OFF!10月末までガーデンBBQも選べる夕朝食!2泊で館内利用券付き
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
素晴らしいホテルでした。オーシャンビュールームに泊まりましたが、目の前の美しい海を見ているだけでとても癒され、コロナ禍という事も有り外出を控えぼーっと長時間見ていました。。フロントの方は何もおっしゃらなく、始めは気づきませんでしたが、高層階だったのでアップグレードして下さったんだと思います。特にベテランの方の接客はレストランを含め本当に素晴らしかったです。初めて宿泊でしたが、又是非利用したいと思える素敵なホテルでした。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございました。
大自然に囲まれながら観る海や、どこまでも続くような水平線の景色、夕日の美しさにはパワーを感じます。
まさに、テレビでもラジオでも流せないような魅力がございます。
また、夏の風物詩でもある入道雲などを眺めると、少しずつ四季の移り変わりも感じ取れます。

お客様みなさまへサービスが従事出来る日々にありがたみを感じております。
一番、光輝くパワーや魅力を持っているのは「人」であると存じます。
ホテルとしても少しでもお客様のお役に立てるようにすること。
お客様にとっての大切な時間や、想い出に残れるような場所を提供すること。
ご愛顧いただけるホテルになれるような「在り方」を務めさせていただきます。

チムグクル(想いやりの精神)を持ってホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お心遣いあるお言葉、痛み入ります。
宿泊日2021/09/15
宿泊プラン 【人気プラン100選】18%OFF!3泊で夕食1回付!南国リゾートステイで思いっきり楽しもう/朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/16
コロナ禍で、ひっそりと一人で訪ねました。 自粛も大事ですが心のケアも大事ですよね・・・。 さて、プレミアムラウンジが使えるプランでお邪魔しました。天気は台風の影響でまあまあでしたが、かえって炎天下より代替案で楽しみが増えた感じです。バスのアクセスも良く、のんびりと揺られるのも心地よかったです。部屋は清潔感があり一人では充分なツイン。西向きのオーシャンビューは朝から気持ち良いです。残念なのは夕日を見る事が出来なかったくらいですね。海向きにデスクもあり一度はパソコンを開きましたが、すかさず断念・・・時間と空気に合いません。 極力他の人との接触を避け、夕食は部屋食のデリバリーボックスですませましたが、種類も豊富で美味しかったです。金額が高いボックスを頼んでも食事付きプランでは追加料金なしていただけます。これはお得。ステーキやオマールが入ってボリュウーム満点です。 緊急事態宣言中なのでラウンジやレストランではアルコールの提供がストップしていて、食事と一緒には楽しめないので、部屋での食事を選んだのも大きな理由かな(笑) そのお酒ですが、すでに冷蔵庫に準備があり、スパークリングからビール三種などなど、無くなれば電話一つで追加オーダー出来ますし、時間帯によってはオードブルやおつまみもプレートで持って来てくれます。すべて宿泊料金に含まれているので、プレミアムフロアーの特権は良いですよ。ティータイムのパンケーキはいただきませんでしたが、女性には人気の様です。 朝食は基本ビュッフェですが、事前に和食と洋食のセットが予約でき、ビュッフェスペースから離れた静かなスペースで、心地良くいただけます。 和食セットは是非お試しいただきたい。郷土色も豊かな和食御膳ですが、何を食べても美味しかったです。 二日目は洋食セットを予約してましたが、接客の女性が和食は二パターンある旨を聞き、明日食べるつもりの和食は昨日と同じだとの事。すかさず変更をお願いしましたが、快く対応いただき嬉しかったです。 チェックイン時に10階のラウンジで詳しく事前説明を受けたおかげで、さまざまな食事には満足致しました。ご説明頂いたコンシェルジュの男性や他の女性スタッフも丁寧な対応ありがとうございました。 また是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用頂き、
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と、当館の事を詳しくお伝え頂けたにも関わらず、
返信が遅れてしまい申し訳ございません。

湿度の高い空気、暖かい太陽の日差し。
入道雲と水平線の景色が重なり、色彩が映える海の色。

沖縄の気候はゆったりとした動きで、少しずつ、秋への移り変わりとなっております。

安全なサービス、快適な空間でのおもてなし。
レストランのお食事でお客様の「健康」と「心の在り方」を支えることができて幸甚でございます。

お客様の目で観て、心で想われた事をホテルは大事にすること。

チムグクル(想いやりの精神)を持ってお客様のまたのお越しを
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お心遣いのお言葉、痛み入ります。

プレミアムフロアコンシェルジュより。
宿泊日2021/09/12
部屋プレミアムクラブオーシャン 30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】13%OFF!10月末までBBQも選べる夕食&最上階ラウンジ利用/選べる夕朝食
imuy.ocam さんの感想 投稿日:2021/09/13
毎年数回、休暇の為に沖縄に行っていてこちらのホテルは空港に近いので初日か最終日に泊まっていました。連泊もしましたし、今年の1月にはスイートにも泊まりました。その時以外は今回のタイプの部屋ばかりで10階のクラブラウンジでのチェックインします。
ダイヤモンド会員特典でバレーパーキングがついていましたが、最初伝わっていなかった様でもたつきました。
チェックイン時には何度も宿泊しているのに初めての感じで説明があり宿泊者の情報は管理されていないのかと思いました。お帰りなさいと声を掛けてくれるホテルが沖縄には多いイメージですが、こちらは違っている様です。思い返せば以前から再訪だとこちらが申告していた気がします。
ラウンジは稼働している様でしたがラウンジでのアルコール提供ができないからと部屋の冷蔵庫にビールやスパークリングワインが入っていて、カクテルタイムには頼めばアペリティフも部屋まで届けてくれると言っていました。私はチェックインが気持ち良く出来なかったので頼みませんでしたがお酒の好きな方には良いサービスだと思います。
変わらず部屋から見える海は綺麗で、初めて泊まった時に定宿にしようと思い沖縄のホテルで唯一何度も泊まったホテルです。台風が近づいていたのでベランダの椅子が無かったのは残念でしたが、最終日に見る海としては申し分ありません。
朝食は前回、部屋にボックスで届く物にしてあまり食べる物が無かったのでビュッフェに。
種類も多く沖縄メニューが良かったです。
立地、コスパ含めて大好きなホテルでしたが
ホスピタリティの低下でコスパを感じられず
気にならなかった設備でさえ不満に感じてしまったのは本当に残念です。
今後の改善を期待します。
誠に有難うございました。
何度もご利用頂いているにもかかわらずチェックインの際には残念な
思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またバレーパーキングでは対応が遅くなってしまい申し訳ございません。
お客様に対するホスピタリティーの欠如、真摯な対応の足りなさが
招いた結果で御座います。
本件につきましては担当者の接客スキルの再教育を徹底致します。

お部屋からの景観やラウンジサービス、朝食レストランへのお褒めの
お言葉大変恐縮でございます。

imuy.ocam様から頂きました貴重なお言葉は私共にとって成長させて頂く
財産と考えております。
今後、リピーター様のご期待に添えるよう精進して参ります。
不躾なお願いではございますが、また沖縄にお越しの際には弊ホテルを
ご利用いただけると幸いでございます。
その際には私共の着実なる改善をお褒めいただけるよう
尽力を重ねて参ります。
改めまして心よりお詫び申し上げますとともに
この度は本当にありがとうございました。

宿泊日2021/09/10
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】13%OFF!3連泊で夕食1回!最上階クラブラウンジで寛ぐ夏休み/選べる朝食付
diver777 さんの感想 投稿日:2021/09/02
どのスタッフもこちらのニーズを汲み取って気持ちよく対応して頂きホスピタリティに溢れていました。食事も朝晩美味しくいただきました。プールも広く子供達は大喜びで夏休みの良い思い出となったようです。プールサイドでのイベントも楽しく沖縄を感じる事ができました。空港からのバス利用で手軽に行けて便利です。今回はホテル滞在だけの沖縄旅行でしたが次回は観光も兼ねて利用させて頂きたいと思っています。リゾート感は有りますが立地上仕方ないのですが沖縄空港から離陸する飛行機の騒音で街中にいる事を感じさせられます。
レストランのお食事でお客様の「健康」と「心の在り方」を支える事ができて幸甚でございます。
7月から8月の夏季シーズン限定ですが、歌三線の民謡ライブやエイサー演舞のイベントを開催させていただきました。海側のオーシャンビュータイプの客室ベランダから限りはございますがイベントを観ることが可能でございます。

ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちで、お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/24
部屋デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】18%OFF!10月末までBBQも選べる夕食&人気のビーチ側客室/夕朝食付
青山アサフ さんの感想 投稿日:2021/09/01
初めての宿泊なので、このホテルについて事前にユーチューブを観て「予習」をして、人気のあるオーシャンビューを選択。ラウンジを利用したくてクラブフロアープランを選択しました。今回宿泊の30平米タイプは、ユニットバスが特徴なのですね。40平米タイプだとバス・トイレはセパレートで余裕でしたので、そこが違いです。コロナ禍で、あちこち観光などせずにこのホテル滞在で過ごす時間が多くなったので、ハーバー側の景色も楽しめるクラブラウンジ利用がとても良かったです。
一休のさまざまな宿泊プランからアレコレ考えて自分たちの滞在目的に合ったものをチョイスする、大きなホテルなので静かに過ごすプランも選択できるし、ファミリーでわいわい過ごすこともできる懐の広いホテルなんだなと感じました。
とてもおすすめできます!
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご宿泊、ご滞在誠にありがとうございます。
事前に当館をお調べいただいた上でのご利用大変恐縮に存じます。
お部屋に関しましてはご投稿いただいた内容通りでございます。
その他に80平米のお部屋がございまして、オーシャンビュー側でお部屋も広く、のんびり青い海を眺めながらお寛ぎいただけます。当日に空きが出た場合は特別価格にてご案内もしておりますのでオススメでございます。
クラブフロア専用ラウンジではご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるような宿泊プランの展開やサービス向上のため精進して参ります。
また沖縄にお越しの際には是非当館をお選びいただけたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/13
宿泊プラン 【連泊割】3連泊以上・専用ラウンジが使えるクラブフロアで寛ぎリゾートStay/選べる朝食付
まっちぃまっちぃ さんの感想 投稿日:2021/08/29
リーズナブルなのに館内とても綺麗でお部屋も居心地良く、従業員の方の対応も、プールでのサービスなども良かったです。
緊急事態宣言が出ていたので目の前のビーチで遊べなかったのが残念でしたがプールでも十分楽しめました。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
事態の状況の為、沖縄県全域のビーチが臨時休園となっているためご不便な思いをされている皆さまのお気持ち察しております。
夏季シーズン限定ですが、ホテル館内のプール施設は21:00まで遊泳可能であるのと、手作りの工芸体験やアクティビティ施設をご紹介させていただいております。次回、ご予約の際にご参考いただければ幸甚でございます。
お客様がホテルを快適にお過ごしいただけるように快適な空間創り、安全なサービスでおもてなしさせていただくよう務めていく所存でございます。
ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちでホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/25
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】18%OFF!3泊で夕食1回付!夏休みはリゾートステイで楽しもう/朝食付
みみんがーー さんの感想 投稿日:2021/08/27
緊急事態宣言中でラウンジでのアルコール類の提供がないため期待しておりませんでしたが、部屋へ持ち帰ってなら愉しんでよいとのことで部屋で家族とゆったりとした時間を過ごせました。夜はプールサイドでイベントをやっていて、プールに入りながらイベントを観ました。夏休み中ですが空いていて宿泊する方としては全てスムーズに楽しむことが出来たので良かったです。空港から近くてリゾート気分を味わえるのでまたぜひ伺いたいと思います。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。緊急事態宣言中につき、本来プレミアムラウンジでお楽しみ頂けるアルコール類を、お部屋にてご提供させて頂きました。また今回のご滞在を、ご家族の皆様と楽しんで頂けた事を大変嬉しく存じます。当ホテルは空港からも近く、南部観光などにも好立地かと存じます。緊急事態宣言解除後に是非沖縄南部をお楽しみ頂ければかと存じます。コロナ禍ではございますが、みみんがーー様、ご家族様もご自愛くださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。プレミアムクラブフロア コンシェルジュ
宿泊日2021/08/23
部屋ロイヤルオーシャンスイート 80平米 (4名1室)(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】30%OFF+ポイント最大10倍!80平米スイートで過ごす優雅な夏休み
@でんでん さんの感想 投稿日:2021/08/22
最上階のプレミアムクラブの部屋の宿泊いたしましたが、今回はラッキーなことに安い料金でスイートにグレードアップでき部屋もサービスも最高でした。いつ行っても飲み放題食べ放題のプレミアムクラブ最高です。また沖縄に行ったときはこちらのホテルのプレミアムクラブフロアに宿泊したいと思います。
お部屋のグレードアップに関しましては当日空きがあれば特別料金で
ご案内させて頂いております。
コロナ禍により通常のサービスをご提供できず心苦しく思っております。
現在のサービスにご満足いただけた事、スイートルームをお気に召して
いただけた事、大変嬉しく存じます。
お客様の安全を第一に考えこれからもより良いサービスができるよう
精進して参ります。
@でんでん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/08/14
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米(ツイン)(40平米)
ゆったむ さんの感想 投稿日:2021/08/11
客室はところどころ古さを感じる部分がありましたが、全体的に清潔で、海も見れてステキなお部屋でした。夜はベランダに座りながら、プールサイドで行われた沖縄の唄のライブを聴くことができてよかったです!
ビーチへのアクセスも良く、足りないものは2階の売店でほぼ揃うのでありがたかったです。
朝ご飯付きだったのですが、部屋出たべられるプランに変更できたのもよかったです!
誠に有り難うございます。
貴重なご意見を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。
私どもにてお客様のお役に立つことができて幸甚でございます。
夏季シーズン限定で島唄ライブや、エイサー演舞などのイベントを開催しております。
事態の影響が厳しい状況下ですが、お客様みなさまが安心してお過ごしいただけるような快適な空間創り、安全なサービスでおもてなしさせていただくこと。お客様にとって大事な時間、想い出に残れるような場をホテルは提供すべきであると存じております。
お客様にご愛顧いただけるホテルとしての在り方を務めさせていただきます。
ティーダ(太陽)のような暖かい笑顔でホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お心遣いあるお言葉、痛み入ります。
宿泊日2021/08/08
部屋デラックス オーシャン 30平米・6階-7階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!今月の人気プラン100選】18%OFF!人気のビーチ側客室&3泊で夕食1回付!/朝食付
mikko110 さんの感想 投稿日:2021/08/06
こんな所にホテルがあるの?って感じの立地でしたが、一旦ホテルの中に入ると解放感があり海が見えてとてもきれいでした。
目の前のビーチは緊急事態宣言下のため、遊泳禁止だったのが残念でしたが、ホテルには屋内プールや広々した屋外プールがあり、飽きずに遊べました。
どのスタッフも感じが良く、全体的に満足でした!
1点気になったのは、ボディソープの匂いが独特であまり好きではなかったです。
誠に有り難うございます。
わたくしどもにてお客様のお役に立つことができて幸甚でございます。
お客様皆さまが安心してホテルをお過ごしできるように、安全なサービスでおもてなし、快適な空間創りに務めること、お客様が観て、心で想われたことをホテルは大事にであると存じます。
お部屋に備え付けのボディーソープに関しては改善を図らせて頂きます。
お客様がお過ごしいただける大切な時間や、貴重な体験、想い出に残れるようなホテルの在り方を務めさせていただきます。
お客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/01
部屋デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】18%OFF!3泊で夕食1回付!夏休みはリゾートステイで楽しもう/朝食付
hide hide さんの感想 投稿日:2021/07/29
夫婦と孫の3人で滞在しました。
緊急事態宣言中のため美しいビーチでは遊泳禁止となり残念でしたが、それを含めても大変満足するホテルの3連泊となりました。ダイヤモンド特典以外にも8階へのお部屋のグレードアップもされていて良かったです。
プールは、広く、利用者も少なく、子供と大人が深さで自然に分かれる形で、自然のビーチが無くても満足できます。それに、ビュッフェの食事が沖縄郷土料理もたくさんあり、しっかりとプロが料理された味で、とても美味しかったです。孫は、海ぶどうが気に入って10回もおかわりしていました。
サービスも電話でお願いするとすぐに部屋まで持ってきてくれ、従業員の方々も優して丁寧に接してくれました。
やや周辺に施設がありませんが、道の駅まで歩くかバスに乗ると美味しい魚や食材も調達できるので、ビュッフェに飽きたら地元の人たちと同じ買い物が楽しめます。
今回は、空港から近くレンタカーを利用しない、周遊観光をしない、ホテルでゆっくりリゾートライフをすることを目標にしましたので、思い通りの旅行ができました。
サービス、コスパ、空港隣接立地など満足いっぱいのホテルです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただけたこと、
貴重なご意見いただき誠に有り難うございます。
皆様へのサービスが従事できることの日々に、ありがたみを感じております。
ホテルとしては皆様をおでむかえして安全なサービスの提供、快適な空間創りでおもてなしさせていただくこと、貴重な体験や想い出に残れるような場所になるべきだと存じております。

私どもにてお客様のお役に立つことができたこと、レストランのお食事や、沖縄の郷土料理でもお客様の
お客様にご愛顧いただけるホテルになれるような在り方を務めていく所存でございます。

ティーダ(太陽)のような暖かさで、お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/25
セイントカタリナ さんの感想 投稿日:2021/07/27
今回は、台風のため延泊させていただきました。ラウンジスタッフには親切にしていただき色々とお世話になりました。
今回台風6号の影響により悪天候が続いてしまい私共も心苦しい
思いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
お客様からのこのようなお言葉はとても励みになります。
これからもサービス向上の為、精進して参ります。
次に沖縄にお越しの際にもセイントカタリナ様にお会いできる事を
楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/19
宿泊プラン 【リゾート14days】海人の街の朝日望む港側客室!最上階プレミアムラウンジで寛ぎの休日/朝食付
tk0101 さんの感想 投稿日:2021/07/27
7泊しました。リーズナブルな金額で、立地、サービス、施設とも大変満足できるホテルでした。

ただ、食事に関して、少し期待を下回る感じがありました。
朝食は、内容があまり変わらなく少し飽きてきましたが、悪くはなかったです。
私の場合、食べるものが決まっているので、個人差があるかと思います。
夕食は、ブッフェと和食コースを利用しました。
ブッフェは美味しかったのですが、和食コースは、提供される料理がほとんど夕食ブッフェと同じで、味と内容とも少し残念でした。

ですが、それ以外の点では、部屋の清潔感と眺め、施設の充実、立地、サービスとも大変満できるホテルでした。
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長期のご利用に少しでもお役に立てて幸甚でございます。
また、レストランへの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
tk0101様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【セレクションセール】18%OFF!空港近くのビーチリゾート楽しむ!夏を満喫ステイ/朝食&連泊特典付
イムティ さんの感想 投稿日:2021/07/20
トラブル(虫刺され、ダニ)に対して臨機応変に対応して頂き、5泊滞在
が快適に有意義に過ごせました。女性スタッフに感謝感謝。
オーシャンビューの部屋からの景色は格別。コロナ禍、デリバリや弁
当などの工夫もされていて宿泊者に優しい心配りのできるホテル。
空港から1番近いリゾート。再来したいと思います。
今回のトラブルにつきまして心よりお詫び申し上げます。また担当スタッフへの温かいお言葉や、数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
イムティ様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/13
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】18%OFF!夏旅を楽しむ人気のビーチ側客室&3泊で夕食1回付!/朝食付
風の放浪者 さんの感想 投稿日:2021/07/20
とても快適に過ごせました。
プールはファミリー向けで騒がしいと思いましたが、深さのあるエリアはファミリーが少なく
比較的ゆっくり過ごせました。
フィットネスルームはコロナ禍で難しいとは思いますが、対策を講じた上で営業してほしかったです。
従業員の対応は、この価格帯を考えるととても丁寧で良い対応だったと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
宿泊日2021/07/17
宿泊プラン 【ベストセレクション】素泊りでお得にリゾートステイ!ビーチ&プール!この夏だけの思い出たくさん!
おかがみ さんの感想 投稿日:2021/07/08
部屋からの景色は青い海が真っ正面で最高でした。
部屋も広々、お風呂も広く、明るく清潔な部屋でとても居心地よかったです。
ホテル内のショップも大きく品物は種類豊富で楽しかったです。 朝食ブッフェもたくさんあり美味しかったし、スタッフも皆さん人生て笑顔よくホントにどこをとってもよかったです。
またいつか泊まりたいです。
ありがとうございました
誠に有り難うございます。
お客様のご旅行のお手伝いができたこと、お役立ちできて幸甚でございます。
今後もホテルではお客様皆さまをおでむかえして、安全なサービスでおもてなしさせていただく所存でございます。
暖かいティーダ(太陽)のような明るい笑顔で、お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/04
部屋ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【祝・初トゥシビー!】朝食付|プールやビーチでサザン満喫!夕日を眺める海側客室をお約束/お祝い特典有
Yuki Shudo さんの感想 投稿日:2021/07/06
お部屋に入りカーテンを開けると広がる見たこともないほど綺麗なオーシャンビューに圧倒されました。お部屋も快適で清潔で大満足です。屋外プールも利用しましたが、快適でした。1人での宿泊だった為、夜ご飯と朝ごはんはデリバリーサービスを頼みました。スタッフの方も丁寧にお部屋まで運んでくださり、美味しいご飯と最高の景色を眺めながら素敵な時間を過ごすことができました。スタッフの皆様も明るく挨拶してくださり、とても素晴らしいホテルでした!
是非また滞在したいです。
お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。お客様皆さまをお出迎えして、安全なサービスと快適な空間のご提供でおもてなしをさせていただいております。私どもにて少しでもお客様のお役に立てて幸甚でございます。
暖かなティーダ(太陽)のような気持ちでお客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますとともに、
お心遣いあるお言葉痛み入ります。
宿泊日2021/07/04
akemi.yu-ki さんの感想 投稿日:2021/06/30
6月28日からクラブフロアで最上階の10階に一泊しました。
緊急事態宣言中、ラウンジでのアルコールは提供されませんでしたが、代わりに冷蔵庫内にシャンパンはじめ、ビールや酎ハイなどビッシリ冷やされていました。しかも、足りない分はラウンジから部屋に持ち帰りしてください、とのこと。これだけでもサービスの良さにビックリしましたが、軽食やおつまみプレートを何度も部屋まで持って来てくださり、お代わりしてくださいと、笑顔で話されておもてなしのお気持ちを十分感じとることができました。
あいにく、降ったり止んだりのお天気でしたが、海を眺めながらシャンパンを片手にとても優雅な夕暮れを過ごすことができました。
お風呂については、ユニットバスでしたが足が十分伸ばせ備え付けの入浴剤を入れてゆったり入ることができました。バスローブもしっかりしたホテルのロゴ入りのもので、使いやすかったです。シャンプー類はMIKIMOTO。伊勢志摩に良く行きますが高いんです。この辺も高評価です。
夕食は、お味噌汁があれば良かったかな。
部屋飲みしてたので酔いざましに。
ステーキなど種類も多く、少量ずつ取りましたが小分け付きのプレート三枚分はありました。
ホテルの売店は品物が揃っています。空港でお土産探す時間が省けます。
また、近くに道の駅糸満がありマンゴーをクール便で送りました。空港価格の1/3で購入しました。
空港からサザンビーチホテル行きのバスが出ています。
道の駅にも停まるし、帰りは警報が出て大雨でしたがバスはちゃんと運行していました。しかも400円という安さ。人も少なく快適でした。
真新しいホテルではありませんがきちんと手入れされてどこも綺麗です。
とにかくラウンジのコスパの良さは十分です。ホスピタリティーが溢れているんですね。
また再訪します。お世話になりました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご来館、ご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
ラウンジサービスの内容やラウンジスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。
お部屋でもお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
当館部屋タイプはユニットバスタイプに加え、バストイレ別々のセパレートもございます。次回お越し頂けた際には是非ご利用くださいませ。
レストランの件に関しまして、今現在、お味噌汁は朝食時のみにご提供しており、ランチとディナーではスープをお出ししております。
お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の為、ありがたく参考にさせていただきたく存じます。
東京バスのハーレーエクスプレスはリーズナブルでとても好評でございます。
ホテルでゆっくりされたいお客様にはおすすめでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを試行錯誤し、
精進して参りたいと存じます。
akemi.yu-ki様のまたのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/28
宿泊プラン 【3月30日はサザンの日】お一人様9,900円~!最上階ラウンジ利用+夕朝食付!寛ぎのリゾートステイ
naturyou さんの感想 投稿日:2021/06/24
受付以外のスタッフさんはとても好印象でした。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。受付での対応につきまして心よりお詫び申し上げます。担当部署へ申し伝え、指導教育を徹底致します。その他のスタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからもサービス向上に尽力して参ります。
宿泊日2021/06/21
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大20倍!もう夏気分!ガーデンプールやビーチでリゾート満喫/朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/18
tetorahotel さんの感想 投稿日:2021/06/14
那覇空港から車で20分ほどの距離で、手軽に非日常を楽しむことができたのがよかったです。部屋とバルコニーから見えるエメラルド色の海がとても素晴らしかったです。また、スタッフの方のホスピタリティも高く気持ちの良い滞在でした。朝食は価格帯からすると十分ですが、フルーツジュースはもう少しフレッシュなものがあるとより良かったです。
沖縄本島北部のリゾートと比べて圧倒的に空港から近く、滞在時間も長く取れるので再訪したいと思っています。
誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。 当ホテルは沖縄県南部にございます(海人)うみんちゅのまち、
糸満にございます。大自然に囲まれながら歩く浜辺や、暖かいティーダ(太陽)の光にまぶしく照らされて表情が変わる海の景色には、沖縄県民も日々、魅了される部分がございます。わたくしどもも皆さまへサービスが従事できる日々にありがたみを感じております。 ご愛顧頂けるホテルになれるよう、快適に過ごせる空間創りに務めること。安全なサービスで皆さまをおもてなしさせていただくこ所存でございます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますとともに。
お心配り痛み入ります。
宿泊日2021/06/12
rrijyou さんの感想 投稿日:2021/06/12
ハイクラスのクラブルームということで期待していきました。
部屋は古いですが、清潔で広く お風呂とトイレが別で使いやすかったです。 ビューバスというには無理がある感じです。
食事は朝食のみでしたが、レビューを参考に定食しましたので、落ち着いてゆっくり静かでサービスも良く良かったです。
クラブラウンジはまあまあ ハイクラス?って と思いますが、コロナ渦ではしょうがないのか 頑張っている方かも。
スタッフのサービスは頑張っているよ って伝わりますが、洗練されていない感じ。 素朴で嫌ではなかったですが、、
プールは一昔前の…って思います。 しかも全身タトッウーの人がギャーギャーと騒いでいて 嫌でした。
場所も建物も雰囲気もリゾート感はあまりないです。
急に一泊 本島でってことで那覇が嫌だったのでここにしてみました。
そういう意味では 格安でクラブフロアに泊まれて、空港から安いバスもあって 選択肢として今後もありかなと思います。
施設からの返信rrijyou様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。合わせて、貴重なご意見ありがとうございます。

プレミアムラウンジのスタッフサービスに関しまして、今後スタッフのサービス意識を改め、お客様にご滞在中心地よくプレミアムラウンジをご利用いただけるよう努めてまいります。プール利用者のマナーに関しましても、ご利用いただくお客様に快適にご利用いただけるよう再度、改善策を検討していく所存でございます。

この度はご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

次回、当館へのご宿泊の際はrrijyou様にとって快適なご滞在になるようスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。

またrrijyou様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ
宿泊日2021/05/17
宿泊プラン 【リゾート14days】サンセット望むビーチが目の前!最上階プレミアムラウンジで寛ぎの休日/朝食付
ansh さんの感想 投稿日:2021/05/19
3名 2泊3日で利用しました。
オーシャンビューのお部屋でしたが、少し3名にしたら手狭でした。簡易ベットのせいかもしれませんが…
美々ビーチは目の前で景色も素晴らしかったのですが、ただ一点、周りになにもなく
コンビニまでは車で行かないと、遠くて