サザンビーチホテル&リゾート沖縄

沖縄県/糸満 / 那覇空港 車20分
Hrmmcrn さんの感想 投稿日:2017/11/18
とても綺麗なお部屋で快適にすごせました。お部屋のグレードアップもありがとうございました!朝食、館内施設、サービスどれをとっても最高です!
宿泊日2017/11/15
部屋デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【Autumn Stay】秋旅は体験プログラムや味覚で楽しむ!朝食&館内利用券1000円分付
ぎょぷさる さんの感想 投稿日:2017/11/14
ディナーブッフェは特徴のある物も無く残念
アイスクリームの品数は多くソフトクリームも可は好印象

朝ブッフェは8時にヨーグルト(バルク)が終了!?

食に関しては多くを望めないのだが
立地が人造海浜工業地帯の突堤部にあり
散在する直近の飲食店まで徒歩20分
昼間も車両はほとんど通らない場所なので
車で出ない夜は怖そう

にも関わらず、平場の駐車場がタイムズ管理になっており意味不明
(無料化はフロント処理)
従業員は駐車場から建物に入れるが客は延々野天を歩かされる
Valet Serviceも無いのでおそらく雨の日は悲惨

飛行機の音は遮音されて静かだった
さほど近くは飛ばないが館内も静かな印象
椅子、ソファが少なく高齢者にはきつそう

バスルームは微妙な位置に大きな金属製鎧窓があり
客室とコネクティング出来るのだ!が、用途が謎??

Wifi繋がらなくなり直付けルータで対応してくれたが
フロントに問題解決は能力はなし
施設からの返信晩秋の候、お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランや駐車場、wifi環境に関して貴重なご指摘大変感謝しております。レストラン、wifiに関しましては改善するよう取り組んでおります。また駐車場やバスルームにつきましても、より良い方向に検討して参る所存でございます。お客様から頂いたお言葉1つ1つを大切にし、これからもサービス向上に最善の努力をして参ります。お客様に喜ばれてこそホテルとしての質が上がっていくものだと存じます。厚かましいお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人
宿泊日2017/11/07
宿泊プラン 【食欲の秋到来!】旬の味覚を多彩にアレンジ!バラエティ豊かな彩りディナーブッフェ付き/夕朝食付き
kocco さんの感想 投稿日:2017/10/26
飛行機の出発時間が早かったので、空港から近くて海が見えるこちらへ宿泊。
リゾート感はそれほどありませんが、オーシャンビューの部屋なら海が綺麗に見えます。
お部屋も広くて綺麗です。

とにかく疲れていて夕食を食べに出る気力がなく、1階のレストランへ。
サラダは量が多くて豪華ですが、クルトンのような四角い硬いパンのようなものが入っていて、
固くて食べ辛かったです。
紫芋の冷製スープがとっても美味しかったです。
タコライスを頼んだら、何か注文と違うのが来たのかと思いました。
タコミートとレタスとトマトとチリソースが別の器に入ってきて、
自分で好きなだけライスに乗せて食べるタイプでした。とにかく豪華で美味しかったです。

朝ごはんは2階のビュッフェと1階のレストランで和食か朝食か選べますが、1階の方は前日までの予約制。
1階のレストランで、和食と朝食、別々に頼んでみました。
前日の夕食もやたら豪華でしたが、朝ごはん、超豪華!!
選んだドリンクと別に小松菜のスムージーが来ました。スムージー美味しい。
和食、おかずが2段になっていて種類が豊富!ちょこっと味見させてもらいましたが、美味しかったです。
洋食はまず、フルーツ盛り合わせ。パインとメロンが新鮮で美味しい。
パンはカゴに5種類も。卵料理も選べて(オムレツ。ちょっと硬めだったのが残念)
他にも色々出されてテーブルがお皿でいっぱいで、朝から豪華な気分で楽しかったです。
この朝食は一度食べてみてほしいです。
予約制なので混み合うこともありません。おすすめです。
施設からの返信秋冷の候、お客様におかれましては益々、ご健勝のこととお慶び申し上げます。
ありがとうございます。お部屋の内装もお気に召していただき光栄でございます。今回のご予約はデラックスハイフロアーでしたので8階からの眺めもご満足いただけたかと存じます。1階のレストラン サザンテラスのお料理もお口にあったようで幸いでございます。厨房スタッフも大変喜んでおります。これからもホテルのサービス向上に最善の努力をしていく所存でございます。
宿泊支配人
宿泊日2017/09/29
部屋デラックスハイフロア オーシャンツイン|30平米・8階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早得45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約!デラックスハイフロア/選べる朝食付き
Hatchくん さんの感想 投稿日:2017/10/16
二泊三日で利用させていただきました。
当日チェックインの際に、追加料金でスイートルームにしませんか?とお声をかけていただき利用させていただきました。
お声かけてくださって、感謝しております。
お部屋は広く掃除も行き届いており、また眺めも綺麗で大変満足できました。
滞在中は、何度もラウンジを利用させていただき、ラウンジのスタッフの方々の優しい気配りにほんとうに居心地がよかったです。
空港から少し離れ、また那覇市内からも離れてはいますが、目の前に広がるビーチも大変綺麗で、また夜は大変静かで窓を開けて波の音を聞きながら眠ることができ、リラックスできました。
こんなにも居心地がいいのは初めての経験です。
一つだけお願い申し上げると、朝食で和定食をいただきましたが、もう少しボリュームがあるといいなと思いました。
お味はほんとうに美味しかったです。
次回も必ずこちらのサザンビーチホテルさんを利用させていただきたいと思います。
その際は、またよろしくお願い致します。
施設からの返信Hatchくん様

この度は、サザンビーチホテル&リゾー沖縄プレミアムクラブフロアへおいでくださいまして、誠にありがとうございます。

二泊三日のご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けたというお気持ちが伝わり、感謝申し上げるは私どもの方でございます。温かなお言葉の数々、誠にありがとうございます。ご投稿を初めて拝見したときに、「居心地がいい」というお言葉が、文字が浮かびあがって見えるほど、スタッフ一同嬉しい気持ちで胸が満ち溢れるような感覚を覚えました。

スイートルームへグレードアップしたご感想も頂戴でき、誠にありがとうございます。
当日のお部屋の状況で、お客様にこちらからご提案をさせていただいております。自信を持ってお勧め出来る特別なお部屋ではございますが、どうしてもお部屋に限りがあり、お客様皆様に、というわけにはいきませんので、Hatchくん様はタイミングにも恵まれたことと存じます。

お掃除に関してもお気づき頂きありがとうございます。清掃の担当スタッフにも「綺麗だった」とお言葉賜ったことをすぐにご報告させて頂きたく存じます。普段お客様からのお声を直接聞くことが出来ないスタッフもいますので、このようにご投稿頂けましたこと、感謝致します。

ご朝食はサザンテラスをご利用頂いたのですね、ありがとうございます。
和定食に関して、少し量が少なく感じられたのでございますね。せっかく美味しくお召し上がり頂けたのですが、ご満足頂だけない結果となってしまい、残念至極でございます。
貴重なご意見として賜りました。率直にお伝えいただき、ありがとうございます。

改めまして、当館のご利用誠にありがとうございました。
 「次回も必ず利用する」という心強いお言葉を受け、スタッフ一同また会えるが楽しみでなりません。いつでも遊びにおいでくださいませ。またのご来館、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/10/13
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ|40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】早得45!糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約/選べる朝食付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/10/10
基本的には満足です。また、ラウンジの利用ができてよかったです。

不満足要素があるとすれば下記。
・サザンテラスの朝食の和食メニューが予約時間から30分くらい待ってのサーブだったため、
ちょっと遅すぎると感じました。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

然しながら、ご朝食の件に関しまして、せっかく事前にご予約を頂いたにも関わらず、30分もお待たせしていまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。原因につきましては、お調べしました結果、同じ時間帯に予約を摂り過ぎたという事でございました。今後は、レストラン側とも協議し、改善する所存でございます。

まだまだ至らぬ点は、多々あるとは思いますが、お客様のご意見一つ一つが、よりよいホテルを目指す私どもの、貴重な糧となりますので、今後もお気づきの点等ございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれる日を、プレミアムラウンジコンシェルジュ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心、うとぅいむち(沖縄の方言でおもてなしを意味します)の心でお待ち致しております。
宿泊日2017/10/07
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート11days】専用ラウンジ付!オーシャンビュー確約!寛ぎのクラブフロアステイ/選べる朝食付
akirAAAAA さんの感想 投稿日:2017/10/08
恩納村や名護に押され気味の南部のホテルですが、
空港からタクシー15分、ビーチ目の前、屋外プールは広く、屋内プールも併設で、10月にもかかわらず沖縄を満喫できました。
今回はラウンジを利用しましたが、お酒やおつまみ、ドリンクの種類も豊富で、時間毎に楽しめました。
二階のレストランでのランチバイキングを頂きましたが、お値段以上の美味しさと種類で、地元の方々も沢山いらした訳がわかりました。
また、是非行きたいです。
施設からの返信akirAAAAA様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。そのうえ、ご投稿頂きました様な、ホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

昨年は台風でいらっしゃる事が出来なかったとの事。この度無事ご到着され、ご滞在も満喫されたようで、私どももほっと胸を撫で下ろしております。akirAAAAA様との素敵な出会い、ご縁を頂きました事に、ここに改めて深く感謝申し上げます。

akirAAAAA様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。プレミアムラウンジコンシェルジュ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。次回も台風が来ない事を、コンシェルジュ一同お祈り致します。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。
宿泊日2017/10/06
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバー|30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!専用ラウンジアクセス付!寛ぎのクラブフロアステイ
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2017/08/31
よいヴァカンスでした!沖縄の常宿です。
施設からの返信忠犬 ヒデ吉 様

この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊も快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご出発の時には、皆様きれいな小麦色に日焼けされていたのが印象的です。日焼けも沖縄旅行(サザンステイ)の思い出ですね♪また、頂戴いたしましたような「沖縄の常宿」というお言葉にプレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、感謝、感激の思いでございます。さらに、5点満点評価まで頂きありがとうございます。今回のご投稿いただきましたお言葉、評価を励みに、これからも、忠犬 ヒデ吉様が当館で素敵なヴァカンスをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

忠犬 ヒデ吉様のまたのご来館と、忠犬 ヒデ吉様のご家族様にお会いできます事、プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2017/08/25
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ(3名1室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【専用ラウンジ付】プレミアムフロア・40平米客室 極上のおもてなしと優雅なリゾートステイを~
ユニユニ33333 さんの感想 投稿日:2017/08/30
周囲が工業地帯ですが、ホテルに入ってしまえば気になりません。
ビーチはあまりきれいではないですが、スタッフの応対がよかった。
一流リゾートホテルのような設備はありませんが、コストパフォーマンスはあるかと。
施設からの返信秋冷の候、お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。私共はサービス向上に力を入れお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ね邁進していく所存でございます。ホテル内の施設としましては屋内外のプールや体験屋台、キッズルームがございます。夏場はイベントもありますのでおすすめでございます。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人
宿泊日2017/08/26
部屋デラックス オーシャン グランデ|40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早得45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約!デラックスフロア/朝食付き
スカイウォーカー76 さんの感想 投稿日:2017/08/19
初めて滞在させて頂きました。価格で考えると妥当なサービスで満足しました。しかし立地条件が悪くレンタカーが必須です。クラブフロアの接客が良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信スカイウォーカー76様

プレミアムラウンジコンシェルジュへのお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく存じます。

よいご滞在となったようで、コンシェルジュ一同ほっと胸を撫で下ろしております。

当館の立地に関しましては、那覇空港からお車で約20程、那覇市内(国際通り)までは約30分、糸満の繁華街や、アウトレットモールまでですと約10分の位置にございます。那覇市内や南部中心の観光、ホテルでごゆっくりされるお客様にとっては、レンタカーはそれほど必要はございませんが、中部から北部に観光に行かれるお客様にとっては、レンタカーは必須だと思います。
レンタカーがございますと、高速道路の入り口である“名嘉地インター” までは、15分程のアクセスでございますので、ご旅行の行動範囲はグッと広がると思います。

私は豊見城市よりの那覇市内に住んでおりますが、中北部へ行く際は、必ずといっていいほど、このインターを利用しますので、本当に便利です。
次回いらっしゃった際には、中部から北部に掛けての、お子様が喜ばれるおススメの観光スポットを是非ご案内致します。

このたび頂戴致しましたお言葉を、貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

スカイウォーカー76様(恐らくあの映画がお好きだと存じますが、私も大好きです。次回是非お話し致しましょう!)のまたのご来館、お目にかかれる日ををプレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、アンマーの心、うとぅいむち(沖縄の方言でおもてなしを意味します)の心でお待ち致しております。
宿泊日2017/08/14
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ(3名1室)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏休み先取り!3名以上で泊まれるプレミアム客室/専用ラウンジ&朝食付
miyu04235050 さんの感想 投稿日:2017/08/17
プレミアムフロアの宿泊でした。無理も聞いて頂いてとても感謝しています。沖縄旅行の最後の1泊だけだったので、もっとラウンジも満喫したかったし、もう1泊したいなと思いました。
せっかくのプレミアムフロアのリッチ感に合わせたレストランがあればなと思いました。レストランが庶民的でした。そこだけが少し残念でした。
施設からの返信miyu04235050様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄、プレミアムクラブフロアにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「もう1泊したい」というお客様のお気持ちがとても嬉しく、大変光栄に存じます。

レストランのご利用並びに、ご意見を賜り誠にありがとうございます。当館には、レストランが3つござます。1Fの「サザンテラス」では、グリル料理をメインと致しまして、アラカルトメニューを豊富にご用意しております。2Fには、オーシャンビューレストラン「レイール」と、完全予約制の「オルキスダイニング」があり、ブッフェ式のレストラン「レイール」が当館メインのレストランでございます。それぞれ内容も場所も異なり、異なったお料理と雰囲気がお楽しみ頂けるかと存じます。

プレミアムクラブフロアにつきましては、レストランとはまた違った、お寛ぎ頂ける空間作りを意識しておりますので、私どもクラブフロアコンシェルジュと致しましては、リッチな気分を感じて頂けました事に、大変うれしく思っております。

この度、最終日の1泊にサザンビーチを選んで頂けましたこと、改めて感謝致します。次回は是非連泊でご利用頂ければと思います。

miyu04235050様のまたのご来館をコンシェルジュ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/08/15
部屋専用ラウンジ/ロイヤルオーシャンスイート(4名1室)80平米(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大10倍!最上階80平米・オーシャンビュースイートルーム・選べる朝食付
子供連れでの旅行大好き さんの感想 投稿日:2017/08/07
糸満市にあり、那覇空港から車で15分ぐらいのところにあるホテルです。
私たちはプレミアムクラブオーシャングランデ40平米の9階の部屋に宿泊。朝食付きで66,000円でした。

チェックインは14時からということでしたが、それよりも前にホテルのプールが利用可能ということで13時半頃に行くと、すでに部屋の準備が出来ているとのことで部屋に案内して頂けたのがとても助かりました。
ホテルのプールは水深60から70センチのプールと、大人用のプールがあり、円形の丸いプールが5個ぐらいつながっていてとても広く開放感がありました。朝食は2階のレイールというレストランで。朝の7時から9時まではかなり混むそうですが、私達は9時過ぎに行った時もかなり混雑した印象でした。メニューは和食や洋食、そうめん、パンケーキ、アイスクリームなど色々あり、ゴーヤの和え物やチャンプルーなども揃っていて、幅広い客層が満足できると思いました。ただ、フルーツがバナナとオレンジとライチしかなく、もう少し沖縄らしく南国のフルーツがあったらいいなと思いました。

なお、部屋に化粧水や乳液の類のものがなくビックリしました。てっきり部屋に用意があるのかと思い何も持ってきていなかったので、、、ホームページを確認したところ、確かにアメニティーには化粧水や乳液は書かれておらずわたしの確認不足でしたが、せめてプレミアムクラブの部屋には化粧水や乳液は用意して頂きたいなと思いました。
それと、部屋の清掃があまりされていない感じがしました。トイレのドア裏のホコリ、お風呂の中のカビ、汚れ、洗面台のシンクのカビ、汚れがかなり気になりました。

今回、プレミアムクラブの部屋にしましたが、高階層に宿泊できたりラウンジが利用できるということにこだわらなければ、低階層にしてもう少しリーズナブルな料金で泊まる方がお得感が得られるような気がしました。(1階はレストラン、屋内プール、2階はフロント、お店、レストラン、部屋は3階からになるため、3階でも景色を眺める事が十分できます)
ホテルの従業員の方はみなさんきちんとした対応をされており、特に、到着時に車から降りた後に名前を告げると、すぐにプレミアムクラブ宿泊とわかって頂き、10階ラウンジでのチェックインになります、と案内されたことがとても良かったです。
施設からの返信子供連れでの旅行大好き様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、ホテルのプロモーションまでして頂き、ありがたく存じます。

青い空、緑の木々や季節の花々に囲まれたリゾート感たっぷりのガーデンプールは、全長約70mという当館自慢のものでございます。また本年度より、7月~9月末までとなりますが、営業時間を朝8:00~21:00まで延長致しました。朝起きてからのひと泳ぎから、お休み前のナイトプールまでお楽しみ頂けます。

お部屋の清掃に関しましては、不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘を、客室管理の責任者へ伝え、改善する所存でございます。

ご要望のスキンケアセットにつきましては、子供連れでの旅行大好き様の様に、以前よりお客様方よりご意見がございましたので、プレミアムクラブフロアのみでございますが、現在「SHISEIDO」を新たにご用意致しております。お部屋のアメニティとしてではなく、リクエストベースでラウンジ内でご用意しております。ご入用の際は、ラウンジコンシェルジュへお声掛け頂ければと存じます。

今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。
子供連れでの旅行大好き様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

宿泊日2017/08/03
宿泊プラン 【サマ割!10日間タイムセール】夏休み直前!3名以上で泊まれるプレミアム客室/専用ラウンジ&朝食付
まみむめもりこ さんの感想 投稿日:2017/07/28
ラウンジの方に接客いただきました。とても丁寧にしていただいたおかげで、楽しい旅になりました。
廊下がアロマのような香りで、心地よかったです。
施設からの返信まみむめもりこ様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。また、頂戴致しましたありがたいお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同光栄に存じます。お客様がご滞在中、快適にお過ごしできるよう少しでもお手伝いできるよう心掛けておりますので、「楽しい旅になりました」というお言葉は私どもの今後の励みにもなります。

廊下のアロマの香りに関しましては、気に入って頂けたようで嬉しく存じます。ユーカリの香りにウォーターメロンとすずらんの香りをブレンドした「スパユーカリプタス」というフレグランスを使用しております。とてもさわやかでリラックスできるような、まさにまみむめもりこ様が仰るような心地よい香りでございます。アロマの香りも当館で過ごした旅の思い出となって頂ければと思います。

まみむめもりこ様のまたのご来館と、まみむめもりこ様のご家族様にお会いできる事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/25
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大20倍!専用ラウンジアクセス付!広々40平米グランデルーム
19はん さんの感想 投稿日:2017/07/24
親子三人、プレミアムフロアーハーバーグランデでお世話になりました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。去年もお世話になったのですが子供がラウンジに行きたい行きたい!というほどお気に入りです。
客室アメニティも問題なく過ごせます。欲を言えば洗面台に少し腰かけるところがるといいと思います。あと些細なことはベランダに物干し用のロープと洗濯バサミがあると助かります。
バスルームも広く風呂にもゆっくり入れます。
食事は申し訳ないですが素晴らしいとは言えませんが普通です。ただ立地がいいので那覇市内やおもろまちなどに食事に出かけられるので選択肢が多く満足です。
接客はプールのスタッフはぼんやり気味でしたがロビー、清掃、フロアーのスタッフ皆感じよく気持ちがよかったです。
設備も問題なく楽しめます。プライベートビーチはなくでも子供と遊ぶには美々ビーチで充分。

総じてとても満足です。ラグジュアリーかというとそうでもないですがこの値段でこの満足度はいいと思います。予約するときからわかっていたので工業地帯や空港に近いのも少し騒がしいですが気になりません。
沖縄はとても長く移動で時間がつぶれてしまうので、何より町のレストラン、南部の観光、空港、、利便がよくゆったりできる良いホテルだと思います。
施設からの返信19はん様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアのご利用誠にありがとうございます。昨年に引き続き今年もご宿泊賜りまして、大変嬉しく存じます。
19はん様のお子様がラウンジをお気に召しているご様子が伝わり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

クラブフロアスタッフへのお褒めの言葉を頂き、お部屋や、お食事に関しましても正直なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様からの、こういったご意見が、ホテルスタッフの励みとなり、よりよりホテルを目指す私どもの貴重な糧となりますので、今後もお気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご予約される際から、当館についてお調べ頂いたうえで、ご理解頂きありがとうございます。周辺の環境におきましては、マイナスポイントとして捉えられることもございますが、19はん様のおっしゃる通り、那覇市内や空港、高速道路へのアクセスも良いというメリットもございますので、移動時間を短縮出来、その分観光や、ホテルでお寛ぎ頂く時間が取れるという点も当館の特徴だと思っております。

改めまして、この度もプレミアムクラブフロアにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。19はん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/07/19
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ|40平米(ツイン)(40平米)
うさりーぬ さんの感想 投稿日:2017/07/19
2歳の子供を連れての家族旅行でクラブフロアに宿泊しましたが、
子供連れで利用しやすいホテルでした!
ベビーカーのレンタルや、子供用プールの設備、
チェックアウト後もクラブラウンジやプールを利用できる点などが特に有り難く感じました。
屋内プールにジャグジーがあるのですが、もう少し温度が高ければ
ブール遊びの後、より子供の体を温めてから部屋に戻ることができ安心かもしれません。

クラブフロアの廊下は、アロマの良い香りがします。
とても良い香りだったので、差し支えなければ何のアロマか教えていただけたら嬉しいです。

クラブラウンジには滞在中何度か足を運びましたが、笑顔で感じ良く対応してくださり、
気持ちが良かったです。
23時までやっていますが子供連れで入れるのは21時までなので、子供が寝た後、夫婦で交代で
利用したりもしました。

また、ホテルのロビー階にある売店は、商品がとても充実しています。
部屋で楽しむための飲み物やブルーシールのアイスクリーム、
お土産としても良さそうな沖縄のお菓子や雑貨など種類が豊富で、夜12時までやっているので
有り難いです。
空港から車で20分とアクセスしやすいので、短期滞在でもリゾート気分も味わえるのも魅力です。
またぜひ宿泊させていただきたいです。
施設からの返信うさりーぬ様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアのご利用誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在、ご満足頂けたようでなによりでございます。
2歳のお子様をお連れになったご旅行で、利用しやすいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。うさりーぬ様がお子様の事をしっかり考えながらホテルステイを楽しまれた情景が目に浮かび、私どもスタッフ一同、とても温かい気持ちになりました。

クラブフロアのアロマの香りにお気づき頂きありがとうございます。「スパ ユーカリプタス」という香りで、ユーカリの清々しい香りにウォーターメロンと すずらんの香りをバランスよくブレンドした、リラックス感のある香りとなっております。この香りに癒されながら、私どもスタッフも日々のお客様対応に励んでおります。うさりーぬ様のお好きな香りがございましたら、ぜひ今度お聞かせ下さい。楽しみにしております。

ラウンジコンシェルジュの対応に関しても、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。「気持ちがよかった」という感想も頂戴することができ、コンシェルジュ一同、今後のお客様対応にも生かして参りたいと存じます。お子様のラウンジ利用が21時までとなっておりますが、快くご理解、ご協力頂きました事に、感謝申し上げます。

また、2階にある売店(イルカジショップ/BBマート)へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。朝7時~夜24時迄OPENの売店では、数多くのお土産品を取り揃えており、とても人気があります。私どもスタッフにとって、今後も自信を持ってお客様にご案内できる励みとなりました、ありがとうございます。是非、売店スタッフにもお伝えさせて頂きたく存じます。

「またぜひ宿泊したい」という、うさりーぬ様のお気持ちをここに頂戴できたことが、何よりの喜びでございます。温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。

改めまして、ご来館ご宿泊ありがとうございました。
うさりーぬ様のまたのお越しを、プレミアムコンシェルジュ一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2017/07/15
宿泊プラン 【Okinawa Week】オーシャンビュー客室確約!専用ラウンジ付き・プレミアム客室/選べる朝食付
xとーちx さんの感想 投稿日:2017/07/05
プライベートビーチではないが、ビーチが近く、プールから歩いて行ける点が非常に良い。
ビーチはほとんど波がなくとてもきれい。子供連れには安心なビーチでした。
プールはそれなりに広く、子供たちも喜んで遊んでいました。
ホテル外にある近くの食道もとても美味しかった。
基本的には大満足のホテルです。
ただ、2点だけ気に入らない点が。
1点目は、プールサイドのカフェで買ったものをプールサイドで飲食できないこと。せめて、飲み物だけでもパラソルの下でのんびりしながら飲みたかった。
2点目は、チェックアウト後にプールに行くために借りたカードキーでビーチから帰ってくるための門を解錠できなかったこと。カードキーを借りたときに説明がなかったので、ちょっと焦りました。
それ以外は大満足で、また来たいと思いました。
宿泊日2017/07/02
ゴンドリアン さんの感想 投稿日:2017/07/04
友人との旅行で使いました。こちらのホテルは何度目かの滞在ですが、クラブフロアは初めてでした。カジュアルリゾートホテルという印象は拭えませんが、設備的にはいろいろ揃っていて、特に子連れの家族にはとても快適なホテルだと思います。また、価格的にも周辺のリゾートホテルが軒並み値上がりする時期にも関わらず、良心的だと感じました。クラブラウンジは海側ではありませんでしたが、広くて開放的な気持ちの良い空間でした。ホテルスタッフの対応は比較的のんびりで私語も目立ち、こちらの欲するものへ気を配るという配慮は見られませんでしたが、気取らないあたたかみを感じられました。また、ラウンジ内も子供達がソファの登って遊んだり、大声を出しても何のお咎めもありませんでしたので、やはり家族連れにはこちらのクラブフロアはオススメです。ティータイムのパンケーキとケーキ、フルーツはかなり充実していました。反対にカクテルタイムはまさにその名の通りで、ここだけで夕食を済ますのは厳しいかも知れません。前菜と食前酒として楽しんで、メインはどこかで食べることをオススメします。なぜならホットミールがないからです。本来のカクテルタイムは逆にこうあるべきなのでしょう。しっかり食べられるクラブラウンジを期待してはいけません。なお、ブッフェ以外のレストランはホテル内に1箇所しかなく、メニューも少なくて残念でした。もう少しバラエティーがあるとよいですね。朝食は3箇所から選べましたが、ラウンジにして正解でした。エッグベネディクトが予想以上に美味しかったです!またバッフェ会場は以前相当や賑わいだったので静かに食べられることにも喜びを感じられました。総合的にまた利用したいと思えるので満足度は得られたようです。しかし、あくまでもカジュアルリゾートホテルとしての価格帯とサービスを考慮してという前提です。それから、アメニティーにミキモトとありましたが、ポンプタイプの据え置き型のシャンプー等しかありませんでした。表記と内容が違うのでしょうか。こちらの勘違いでしたら申し訳ありません。
施設からの返信ゴンドリアン様

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き、また初のプレミアムクラブフロアをご利用頂き誠にありがとうございます。プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、ご指摘頂きました点、お褒め頂きました点、しかと拝読致しました。

まずは、ラウンジコンシェルジュの私語の件につきまして、大変失礼致しました。お客様へ非日常という空間を感じて頂く為の、ラウンジ内におきまして、そのようなご指摘を受けた事に、只々恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
 常日頃、お客様の目を意識し、ホテルマンとして、おもてなしのプロに徹する事を教えておりますが、私も含めて、意識がまだまだ足りておりませんでした。今後は気を引き締めて、参ります。

ラウンジに関してのご意見並びに、ご感想も頂きありがとうございます。ラウンジの広さに関しましては、私の経験と人づてに聞いたお話しですと、恐らく県内TOPクラスであろうと思います。ご朝食から、ティータイム、バータイムからナイトキャップと4つの時間帯で構成されており、それぞれの時間帯で異なったフード類、ドリンク類をご用意しております。
その中でも現在力を入れておりますのが、午後14時~17時のティータイム内でございます。以前の焼き菓子よりさらにボリュームUPし、カットケーキやカットフルーツをご用意しております。当ラウンジ自慢のティータイムでお寛ぎ頂き、大変うれしく存じます。

お部屋内のミキモトに関しましては、以前はポンプタイプとミニボトルタイプの両方をご用意しておりましたが、重複しているとのお客様からのご意見を踏まえて、ホテル内で検討しました結果、現在はポンプタイプのみとなっております。そのうえでプレミアムクラブフロアのみでございますが、女性のお客様方より多数のご意見がございました“スキンケアSET(SHISEIDO)”を新たにご用意致しております。ご入用のお客様は、ラウンジコンシェルジュへお声掛け頂ければと存じます。

まだまだ至らない点は多々ございますが、ゴンドリアン様にまたお目にかかれる日を、プレミアムラウンジ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心、うとぅいむち(沖縄の方言でおもてなしを意味します)の心でお待ち致しております。
宿泊日2017/06/25
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント最大10倍専用ラウンジアクセス付!プレミアムフロア・ビーチ側客室
ここな母 さんの感想 投稿日:2017/05/31
とても綺麗で、接客も丁寧でした。平日でしたので、料金も安く宿泊できとても満足でした。子供の分までアメニティがあり嬉しく思いました。
また利用したいです。
施設からの返信万緑の候、お客様におかれましては益々、ご健勝のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして大変光栄に思います。また、お褒めのお言葉を頂いた事は従業員に報告させていただきます。今後もお客様にご満足頂ける様、切磋琢磨し精進して参ります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/26
さすけむさし さんの感想 投稿日:2017/05/25
初めて利用させていただきました。
クラブフロアを利用させていただきました。
ひとことで表すと素晴らしいこの言葉につきます。
さすがクラブフロアのコンシェルジュです。
外資系をメインに使ってますが、外資に負けないホスピタリティです。
部屋から見える景色もよいです。
朝食はお勧めいただいた和食膳。
味はもちろんですが、説明の仕方、サーブの仕方朝から心地好い気分になりました。
バンコク帰りで多少疲れていたので元気をもらいました。
奥さん連れてまた来ますとお約束したので必ず行きます。本当にありがとうございます。
施設からの返信さすけむさし様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご来館、ご滞在を賜りまして有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

また、ご投稿を賜りましたような、お褒めの言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、恐縮いたしております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お部屋から見える景色、お勧めいたしましたサザンテラスのご朝食、和食のセットメニューにもご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。沖縄の食材も盛り込まれておりますので、沖縄も感じて頂けたのではないでしょうか。おかげ様で皆様より、大変ご好評を頂いております。

次回、奥様とご一緒のさすけむさし様にまたお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/23
kiziyan さんの感想 投稿日:2017/05/22
家族3人でプレミアムフロアに2泊しました。ビーチへは屋外プールからすぐに行け、便利でした。特によかったのは、ラウンジでバータイム以外でもビールが飲めることでした。また、ラウンジのスタッフの方は、皆さん接客がよかったです。特にチェックインの時に対応された方は、色々と情報を教えてくださったり、会話もテンポよく好感が持てました。次回も家族全員が宿泊したいと感じました。
施設からの返信kiziyan様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在賜りまして、誠に有難うございました。数あるホテルから当館をお選び意だたきました事、この場をお借りし、心より感謝申し上げます。

また、ご帰宅後、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、恐縮し光栄に存じます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで、プレミアムラウンジコンシェルジュ一同、大変嬉しく存じます。
終日どちらのお時間にいらっしゃっても、快適にお寛ぎ頂けるよう、ソフトドリンクの常備(一部のアルコールは終日ご用意しております。)と、お菓子類、オードブル等を、お時間帯ごとに分けてご用意致しております。
 ビールに関しては、朝から召し上がれるため、糸満の街並み(景色)をご堪能しながらの、ビールは格別でございます。

プレミアムラウンジスタッフ「接客が良かった」
お客様からのこういった温かなお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、仕事に対して、誇りになります。
この度、kiziyan様とご縁を頂きました事、楽しい家族ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことに、改めて感謝申し上げます。

またお目にかかれる日を、プレミアムラウンジスタッフ一同アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心、うとぅいむち(沖縄の方言でおもてなしを意味します)の心でお待ち致しております。
宿泊日2017/05/19
宿泊プラン 【早得45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約!プレミアムフロア/選べる朝食付き
Momotai さんの感想 投稿日:2017/05/05
GW前半でプールもまだ少し寒かったですが、子供とプール海楽しめました。朝食も充実しており、昼、夜は近くに飲食店があるので美味しいものを食べられました。ゆっくり休むことが目的でしたので、大満足です。
施設からの返信早春の候
お客様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/30
部屋デラックスハイフロア ハーバーツイン|30平米・8階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ハリウッドツイン客室/選べる朝食付き
スパニッシュトマト さんの感想 投稿日:2017/05/04
綺麗なホテルと柔軟な対応をして下さるスタッフで、大変満足出来ました。朝食もバイキングと配膳していただけるタイプと選べ、内容自体も良かったです。
施設からの返信早春の候
お客様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。
またレストランのお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。
これからもお客様のご旅行が思い出多き旅となるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/30
部屋デラックスハイフロア ハーバーグランデ|40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ご家族向け】添い寝幼児・朝食無料 ハリウッドツイン客室/朝食付き
ミィフィ さんの感想 投稿日:2017/04/24
今回3度目の利用で結婚し子供ができてからは初の宿泊でした。
まだ小さい子供がいるので色々と大変な事もあったのですが従業員の方々がとても優しく親切で助かりました。
急なお願いも丁寧に対応してくださりとても充実してストレスなく過ごせました。
ありがとうございます!
また利用したいと思います。
あと、一階のよレストランのステーキがとても美味しく感動しました!
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回3回目のご来館大変嬉しく思っております。
また、レストランのお褒めの言葉、料理長並びにレストランスタッフにも申し伝えさせていただきます。
お客様からのお褒めの言葉ほど私達スタッフに励みになるものはございません。
これからお越しになる全てのお客様に対しご満足いただけます様 日々精進して参る所存でございます。また、ミィフィ様にお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみに致しております。
宿泊日2017/04/20
ビンセントとビンセン子 さんの感想 投稿日:2017/04/10
クラブラウンジのスタッフの接客、バータイムのオードブルやティータイムのパンケーキ、コンチネンタルタイプの朝食も都内のホテルに負けず劣らず素晴らしいと思いました。但し、気分を変えてと思って2泊めに利用したオーシャンビューレストランは非常に混雑しており、テーブル間隔が狭いためビュッフェからテーブルまで料理を持ち帰る際に何度も他の方とぶつかりそうになりました。国外の方は宴会場が朝食会場のようでしたので、努力はされていると思いますが更なる改善が必要と感じました。
施設からの返信ビンセントとビンセン子様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジスタッフへのお褒めの言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉より、今回のご宿泊では、ラウンジステイを満喫されたように感じられました。今後もお客様が満喫できるラウンジサービス、空間作りに努め、精進して参ります。

レストランのご利用に関しましては、不快な思い、お客様へご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。ご朝食で利用されるお客様皆様の時間帯が、ほぼ同時刻に重なってしまう事が多く、どうしてもレストランが混雑する為、ご迷惑をお掛け致しております。 混み合う時間帯をご案内する為に、案内表示を設けたりといった事を、行っておりますが、まだまだご案内が不足していると、痛感致しております。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘のございました点につきましては、現状を確認致しまして、改善できる部分はすぐ改善出来るよう、努めて参ります。当館を思っての、貴重なご意見を頂きました事、こに改めてお礼申し上げます。

次回沖縄を訪れる際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、ビンセントとビンセン子様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2017/03/18
宿泊プラン 【冬割】冬のあったか沖縄リゾートステイ・広々40平米グランデルーム/選べる朝食付き
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2017/04/05
いつもラウンジを利用していますが、今回もいいステイができました。
また夏に伺わせていただきます。
施設からの返信この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

忠犬ヒデ吉様におかれましては、何度もリピート頂いており、大変光栄に存じます。この度も当館のラウンジを満喫頂いたようで何よりでございます。

「いいステイ」ができたという、忠犬ヒデ吉様のお言葉を頂戴致しまして、私どもスタッフも一安心でございます。また、夏にもいらっしゃって頂けますこと、心待ちに致しております。

忠犬ヒデ吉様、改めまして、ご宿泊並びにラウンジのご利用、いつもありがとうございます。
 大切なご家族と、大切なお時間を過ごす場所として、毎年当館のラウンジをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

とても仲睦まじい忠犬ヒデ吉様ご家族の、またのご来館ご宿泊を、プレミアムクラブフロアコンシェルジュ一同、心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2017/03/31
宿泊プラン 【1日3室限定】特別プライス!プレミアム・オーシャン・グランデ/専用ラウンジで極上リゾートステイ
maykichi さんの感想 投稿日:2017/03/08
接客がとても残念なホテルです。
チェックインの時もなんの説明もなく延々と待たされました。フロントが混んでて待たされるのならわかりますが、他に客はいませんでした。デスクで宿泊台帳に記入してから、フロントでこちらは立ち尽くしたままスタッフがパソコンを操作しているのを只延々と待っていました。何のトラブルなのか説明もありませんでした。
こちらのホテルは前金制だそうで、チェックインの際宿泊料金を全て支払いました。そして「チェックアウトの時にこちらをお持ちいただければ領収書にかえます」と預かり証を受け取りました。
チェックアウトの時にレストランで使ったお金を清算した後預かり証をフロントに渡すと、「こちらは破棄しておきます」と言われ、領収書は渡してもらえませんでした。何度か「領収書をください」と伝えたところ、ようやく領収書を発行する操作を始めたようなのですが、また延々とパソコンを操作して一向に領収書は出てきません。
領収書が無いと経費計上ができずとても困るのですが、飛行機の時間が迫っていて、飛行機に乗り遅れるわけにはいかないのでタクシーに乗り込んだところ、フロントの人がタクシーを止めて「レストランで使ったお金が清算されていません」と言ってきました。先ほど払いました。と伝えましたが本当に腹立たしい。領収書も渡さず、払ったお金を未清算として再度払わせようとするなんて、こんなことがありえるのか、と思いました。
施設からの返信"春分の候、お客様におかれましては益々ご壮健のこととお慶び申し上げます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お客様からのご指摘を拝見し、まずは心より深くお詫び申し上げます。
度重なる不始末に何とお詫びすればよいか、ただただ私自身の上長としての力不足を痛感し、この度の件を悔やみ、お客様には本当に申し訳ない気持ちでおります。
私共フロントスタッフへは勿論の事ながら本メールを周知し、中堅社員へは今一度自身のスキルチェックと併せ若手社員へのシステムトレーニングを指示致しております。実際の当事者スタッフへはトレーナーを配置し、再度トレーニングを行っているところでございます。
領収書の件につきましては、送付先等のご連絡をいただけるのを切に待つ次第でございますので、是非のご連絡をお願い申し上げます。
今後におきましては、私自身も今一度管理職者としての在り方を見つめ直し、課員への指導教育をしていく所存でございます。
末筆となりますが、お客様の今後のご健康とご多幸を心より祈念致しております。
宿泊日2017/02/12
部屋デラックス ハーバー グランデ|40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割45+2連泊】港側の客室!沖縄の朝日と夜景を望む!【朝食ブッフェ付】
maykichi さんの感想 投稿日:2017/03/08
2泊しましたが、泊まったことを後悔するホテルでした。
フロントの対応がとにかく悪いです。接客、サービスに星1つでもつけたくありませんでした。
食事と部屋は普通です。
チェックインの時、水色の制服を着た男性がまず対応しましたが、システムの登録方法がわからないようで、何度もパソコンを触って、延々と待たされました。
今回3部屋同時に予約したのですが、こちらで書いた部屋割ではないもので登録したようで「これは違う」というと、また延々とカチカチ触って、結局操作がわからないようで黒服の人と代わっていました。
機械の使い方くらい、客に接する前に学習できるものだと思いますが、練習させないのがこのホテルの方針なんでしょうね。
こちらのホテルは前金制だそうで、チェックインの時にお金を支払い「預かり証」をもらい、チェックアウトの時に領収書に引き換えます、とのことでした。
チェックアウトの際、フロントにいたのはまたもや水色の制服の人でした。レストランで使ったお金を清算して、領収書をください、と預かり証を渡したところ、「こちらは破棄しておきますね」と言われ、何を言っているのか意味が分かりませんでした。
何度か「チェックインの時にその預かり証と引き換えに領収書がもらえるときいていたので、領収書がほしい」と伝えたところ、ようやく伝わり、奥から黒服の人が出てきて、また機械を操作していましたが、なぜか領収書が出ない様子。結局領収書は発行してもらえませんでした。
飛行機の時間が迫っていたので、切羽詰まってタクシーに乗りました。
空港でお土産を買う時間もありませんでした。
こんなに対応の悪いホテルはいままで泊まったことはありません。
施設からの返信"早春の候、お客様におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
早速ではございますが、お客様ご滞在からご出発までの度重なる不始末につきまして、まずは心より深くお詫び申し上げます。
弊ホテルフロントシステム操作のご指摘、預かり証の対応、領収書お渡しまでの遅延、全てにおきまして私上長としての教育不徹底によるものでございます。
私共フロントスタッフは、一通りのシステムトレーニングを経てフロントへ立たせているつもりではおりましたが、今回お客様のご要望にお応え出来ない形となり誠に申し訳なく思っております。ご指摘の後、今一度トレーナーを配置し再教育を施している最中となってございます。他スタッフへも今般の件を周知し、業務スキルの再確認を行っております。
今後におきましては、私、管理監督者としての責任を果たすべく業務に取り組み、二度とこの様な結果にならない様努めて参る所存でございます。
末筆になりますが、重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご健康とご多幸を祈念致しております。
maykichi さんの感想 投稿日:2017/03/08
フロントの対応が最悪なホテルでした。
チェックインの時に他に並んでいる人などいないのに30分以上待たされました。
チェックアウトの時は領収書の発行に手間取りまたもや30分以上待たされ、帰りの飛行機の時間が迫っていたので結局領収書を受け取らずに帰りました。
チェックインの時に宿泊代は全て支払いしているのに、領収書の発行になぜそんなに時間が必要なのか理解できません。何に時間がかかっているのかを説明もせず。
昨今、コンビニでももう少しマシな接客をすると思います。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のフロントの不手際 大変申し訳ございませんでした。本来なら処理に時間がかかるのなら、その旨をお客様へご説明し領収書発行までの所要時間をご案内しなければなりません。更にはお客様のこの後の都合もお有りかと思いますが、その配慮もかけておりました。誠に申し訳ございません。新人教育の不備が招いた結果、不慣れな対応でお客様のご気分を害された事につきましても重ねてお詫び致します。今後、このような事が起きないよう最善の努力、教育をしていく所存でございます。厚かましいお願いではございますが又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/02/12
宿泊プラン 【早割60日前+3連泊】ビーチ側客室でロングステイ・寛ぎの南国リゾート/朝食付
岩利 さんの感想 投稿日:2017/02/14
宿泊した時は、寒い日でしたが、専用ラウンジの受付の対応の良さに感動!!ほっこりした気分に させて
いただきました。有難うございました。また、1階のイルカジショップは 商品も豊富で、お土産を選ぶのが楽しかったです。今度は、孫たちを連れて、家族で行きたいと 主人と話しております。
施設からの返信岩利様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄、プレミアムクラブフロアを御利用いただき、誠にありがとうございます。

岩利様にご宿泊頂いた時期は、近年では珍しく寒い日が続いておりましたが、
「専用ラウンジの対応の良さに感動!」とのお言葉が,私どもの心に温かくしみ渡りました。ありがとうございます。

ロビー階にございます「イルカジショップ」もお褒め頂き、ここに重ねてお礼申し上げます。お買いものも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
 岩利様からのお言葉を、ショップスタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました!このようなお褒めのお言葉を頂けたことが、私どもの自信につながります。

ご夫婦間で、お孫様のことを想いながら次回のお話もされたようで、大変ほほえましく思います。またご来館頂けると思いますと( 少し先走りし過ぎでしょうか(笑) )岩利様のご到着が既に待ち遠しい気持ちでございます。

改めまして、この度は当ホテルのご宿泊、クラブラウンジのご利用、誠にありがとうございました。
また、心温まるご投稿、重ね重ね深く感謝申しあげます。

岩利様のまたのご来館と、岩利様のご家族様にお会いできます事、プレミアムスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/02/11
宿泊プラン 【年末年始セール】ビーチ側客室確約!あったか沖縄のオーシャンビュールームでサンセットを愉しむ
西ひがし さんの感想 投稿日:2017/01/30
空港からのアクセスも良く、眺めも良くゆっくりできました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなご投稿ならびに、有り難いお褒めの言葉まで頂き、大変うれしく、光栄に存じます。
次回ご利用の際もお客様に喜んでいただけますよう、心を込めたおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/01/21
宿泊プラン 【Winter Stay・素泊まり】サザンde冬旅満喫!食事なしシンプルステイプラン/連泊特典付
た2 さんの感想 投稿日:2017/01/28
銀婚式の記念旅行で1週間沖縄中を点々とした最終日に宿泊しました。最終日なのでゆっくりしたいなと思いクラブフロアにしました。とても綺麗なラウンジでスタッフの方々も物腰が柔らかくフレンドリーでとても気持ちの良い対応でラウンジの利用客も少なかったこともあり過ごしやすかったです。フードも種類は少ないものの美味しく、ショップで販売しているお土産のお菓子も置いてあって主人が気に入ったおせんべいを購入して帰りました。海は散々堪能した最終日になるだろうと思いお部屋はハーバービューにしましたが確かに漁港ビューではありますが夜になると街明かりが夜景になってそう悪くなかったです。ひとつ、え?と思ったのがくるくるドライヤーをお借りしたかったのですが「そのようなものは用意が御座いません」とのことで、割とどこでも貸出用には置いてあるのであればいいなと思います。お部屋も綺麗で広くバスルームも使いやすいですしビーチに行くためのバックやビーチサンダルもあるので夏は便利なんだろうな~と思いました。残念ながらお散歩に出る時間もなかったので美々ビーチへは行けなかったのですが。。。次に沖縄へくることがあればまた是非クラブフロアで利用したいと思っています。
施設からの返信た2様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。プレミアムラウンジへの、お褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく存じます。お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

プレミアムクラブフロアスタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

ラウンジへのご意見も頂き、合わせてお礼申し上げます。
お客様のご意見一つ一つが、よりよいホテルを目指す私どもの、糧となりますので、今後もお気づきの点等ございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

またの御来館を、プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちしております。
た2様の今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい、温かなお言葉に、再度、心より、厚くお礼を申し上げます。
宿泊日2017/01/26
宿泊プラン 【クラブフロアウィーク】最上階クラブラウンジで極上のおもてなし/選べる朝食付き
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back