全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・大川温泉) [全12室]
    ポアロ猫

夕食の刺身がとても美味しかった。

サクラのマチ

何もしない贅沢を満喫

ゆったり温泉を夫婦で。そんな感じで訪問しました。 駅から宿まで徒歩10分弱。お迎えもお願いできますが、今回は雰囲気を味わいながら歩いて行きました。 お部屋は二人で過ごすのに十分な広さで、大きな窓から海を含めた景色を楽しめます。 お風呂は部屋の温泉で十分ですが、敢えて貸し切りの浴場を借りると、広い温泉を夫婦で独占。 ちょうどホタル観賞の時期ということで、送迎付きで楽しんできました。 食事が凄く美味しかったです。魚介や野菜、山菜を中心とした多様なメニュー。お刺身なんかも最高でしたし、特筆は朝食。夕食の伊勢海老の殻を出汁に使った味噌汁や黒米のご飯は最高でした。 スタッフの皆さまの気配りがある、こじんまりした宿で、温泉と近場の散歩に食事を楽しむ。そんな贅沢な一泊を過ごさせていただきました。 P.S. ご宿泊を検討されている皆さま。構造的な問題で隣室で大きな音を立てれば聞こえますし、自分たちが立てた大きな音も隣室に響いていると思います。なので、それが平気な方であればという前提で、観光地から離れた人の少ない静かな環境で、くつろぎの滞在を楽しめると思います。

niko2ko

大浴場も部屋風呂もよかったです

駅からの送迎も、接客も丁寧でよかったです。大浴場は広々、海も見える露天風呂も開放感いっぱいの貸し借りです。お部屋の露天風呂も気持ちよく、何度も入りました。ゆっくりできました。

ナトリウム泉質好き

のんびりできました

こぢんまりとして、落ち着く館内。スタッフの皆さんの到着から出発までお気遣い感謝です。レイトチェックアウトに部屋付き露天風呂、良いお湯でゆっくりできました。お部屋にはネスプレッソ、リファの備品、アメニティはYayoiシリーズ、うれしかったです。お食事もありがちなお肉や天麩羅というのではなく、お魚とお野菜中心で美味でした。名物の金目鯛茶漬けおいしかった!量も十分です。他の方が書いてますが…車ならUターンしたりゆっくり行けば問題無し。確かに民家と近い!景観重視だと視界に入ってイヤと感じるかも。お風呂を覗かれるとかは無さそう。騒音は気にならなかったです。窓を開けていると他部屋の話し声は聞こえるかな?でも早朝に波音と鳥の囀りを聴きながらの入浴は最高でした。 施設で星を減らしたのは、バリアフリーと寝具です。荷物があっても移動は全て階段。貸切風呂に行くなら足腰丈夫じゃないと無理です。こちらに高齢の親は連れてこれないなと。また貸切風呂もお部屋のお風呂にも手すりが無く、泉質的に滑りそうで少し怖いと感じました。なによりお布団がつらすぎました。お値段と宿のランク的に“せんべい布団”は無いなと。薄いマットレス一枚にシーツだけとは?マットレスの余剰があったので、自分で追加でひかせてもらいました。お布団はテンピュール使用とありましたが、全和室設置ではなく、対象の部屋ではなかったようです。寝具をもう少し気にかけて欲しいと感じました。次回泊まるなら部屋食が良いけれどベッドにします。

CLUBWorld

再訪したいので料理長に一言申し上げます

大晦日から二泊させていただき、リノベーションされたお部屋も快適で、スタッフの方々も皆さん親切で、ラウンジのセルフサービスのコーヒーも美味しくとても満足いたしました。旧大浴場は古さが残っているものの、貸し切りで利用でき、空いていそうな早朝にゆっくり露天風呂を楽しませていただきました。一休ダイヤモンド会員の特典も、お年賀のお茶もありがとうございました。 ぜひ再訪したいので料理長に一言申し上げます。お食事だけは正直ちょっとがっかりでした。特に大晦日の夕飯の前菜は豚肉や鶏肉のリエットみたいな作り置きの固まりのものを切っただけのような印象で、3人ともほぼ手をつけず、年越しそばのニシンそばは一切れのニシンが佃煮のようで、蕎麦つゆもお醤油が濃く一口でやめました。このニシン蕎麦はぜひ料理長に味見をしていただきたいと仲居さんにお伝えしました。 翌日の朝食はとっても素晴らしい新品の器におせち料理が詰まっていて、思わずスマホで写真を撮りましたが、中に入っていた香箱蟹は味も香りもなく、身がパサパサで、こちらも全員が一口でやめました。料理長はあの香箱蟹を味見されていらっしゃるのか聞いてみたいです。大晦日の夕食の際に仲居さんに「料理長は今日はお休みですか」と聞きました。お食事は見た目の豪華さや品数ではなく、新品の器ではなく、料理長が納得されるお料理を提供していただくことを願います。

チョコチップメロンパン

お陰様でゆっくり過ごせました。

お部屋も清潔でベッドも寝やすく、浴衣も2枚用意して下さり、気持ちよく過ごせました。 お部屋からも海が眺望出来て、檜風呂がありなんとも贅沢、ゆっくり楽しめました。 貸切露天風呂もゆっくり堪能致しました。 お食事も部屋出しでのんびりさせて頂きました。ただお食事の中皿があまり好みの味ではなく、評価普通にさせて頂きました。道が狭くドキドキしましたが、とても良い旅館だと思います。お世話になりありがとうございました。

DayDay

お料理は満足

お料理はおいしかったです。露天風呂付きの部屋がある宿には何度も行っていますが、ここの露天風呂はお湯が熱過ぎてゆっくり入れませんでした。熱めのお湯が好きな主人もゆっくり入れないほどの熱さで残念でした。

こあらん

温泉と景色が最高

リピートで伺いました。 今回は岩風呂のお部屋に泊まりましたが、洗い場が広く、眺めも素晴らしかったです。 お掃除も行き届いでいて、快適ににすごせました。月の名所ですが、敢えて新月のタイミングで宿泊し、お部屋の露天風呂から流れ星を見る事ができ大満足でした。ただ一つ、残念だったのは、今回は1階のお部屋という事もあり、上からの音が結構響く点でした。翌朝、かなり気合の入ったお掃除、お片付けの音が響いてきて、最高の景色を眺めながら惰眠を貪ろう、という私の計画は果たせませんでした、、、。 12時アウトもポイントでこちらを選んでいるので、お宿側の段取りやら事情を考えれば不満を述べるのも気がひけますが、も少し配慮して頂けたらなぁ、というのが正直な感想です。でも、また訪れたいお宿である事は間違いありません。お世話になりました。

こあらん

ゆっくり過ごせました

駅に送迎サービスがあり、駅から遠くはないですが急勾配なので助かりました。ラウンジは写真通り素晴らしい眺めで、和菓子とお抹茶で一息入れてチェックイン。お部屋もイメージ通りでしたが、逆に窓際のカウンターテーブルが思っていたより広く、部屋食で?と思っていましたが問題はなかったです。今回1人旅でしたので丁度よい広さでした。お風呂からもお部屋からも空と海が眺められ大変良かったです。すぐ左側にある民家は、確かにこちらからも向こうのお部屋の中まで見えてしまいそうに近いですが、窓にかなり寄って覗き込むようにしなければ見えないのであちらからも見える事はなさそうです。また、左前方の集合住宅らしき建物、右手奥にも民家が視界に入りますがどちらも空き家との説明、入浴時もし気になるようなら、よしずを立てかけて下さいとの案内がありました。翌朝、散歩に出た際に集合住宅の横を通りましたが、確かに使われていない建物でした。大浴場は2か所あり、どちらもその先に各々露天風呂があり、予約制ではなく空いていれば好きな時に制限時間なく利用できます。空き状況はQRコードでお部屋で確認できるので便利でした。泉質はとても良く肌がつるすべ、しっとりに。ただ、確かに70度の源泉かけ流しなので、お部屋のお風呂はすぐには熱すぎて入れませんでした(加水もできますが)温泉はは蛇口で出したり止めたりできるタイプなので、到着時かけ流し状態になっているのを一旦止めて、窓を開けておくと夜には適温に。電気をつけなければ窓を開けても虫が入ることはなく快適に入れました。露天風呂も出ている源泉はかなり高温ですが、外気で適温になるのでゆっくり堪能できました。明るい時間帯は、蜂に顔の周りを至近距離で旋回されちょっと怖い思いはしましたが自然の中のお風呂、仕方ないですね。夜は星がきれいに見えましたし脱衣場も清潔に保たれていました。お部屋のお風呂もお湯を調整しつつかけ流しを十分楽しみました。ただ檜の浴槽の淵、内側面の緑のコケ、特に内側面のぬめり感気になりました。食事もお刺身は地のものでおいしかったですがその他は、、、デザートも無理に3種盛にせず1品良いもので。朝食、土鍋でご飯を炊いて出して下さっても、おかずがあれでは。そこの改善があれば又是非訪れたいです。12時アウトなので最後はラウンジでコーヒーと景色をゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

仙台大好きマツコデラックス

期待を裏切らない宿だった。

前々から気になっていて、いつか必ず行きたいなと思っていて、念願が叶いました。 まずチェックインしたら、抹茶と和菓子が出て来て、とても美味し買ったです。 お部屋には源泉掛け流しの檜風呂が付いていて、お掃除も行き届いていて、清潔感がありました。バスタオル、フェイスタオルも各2枚ずつあり助かりました。なんといっても大浴場、露天風呂が空いていれば、貸し切りで入れるのは素晴らしいです。食事は夕食も朝食もとても美味しく夕食は白米か金目鯛茶漬けが選べたり色々とお客様の目線に合わせてくれる旅館なんだと思いました。朝食に出た茶碗蒸しに金目鯛が入っていて、美味しかったです。 チェックアウトが12時なので、お布団のあげる時間を遅くお願いしたら、対応して下さったので、ありがたかったです。 娘が気に入ってくれたので、また、行きたいと思います。

nakatarosa

3回目の訪問ですが、全てが素晴らしい

3回目の訪問、1人で1泊2日にて宿泊しました。今回も全てが素晴らしかったです。 2日目は豪雨となってしまい停電も発生しましたが、そんなことを感じさせないくらいゆっくり過ごせました。

rine@chan

のんびりと過ごせました

チェックイン時間の前に到着し、車で少し待っていたところスタッフの方が準備出来ていますと呼んでくださいました チェックイン時抹茶と和菓子でホッと出来、部屋に入ると大きな窓から海が良く見え自然の中に居るような感じで日頃の疲れが飛んでいくような感じでした。 部屋のお風呂も広く肌がつるつるとして何度も入りました 料理も色々と種類がありどれも美味しくお腹いっぱい頂きました。御造りが地の物で食べたこと無いもので、説明を受けながら頂きました。 何もせずに美味しい食事とお風呂でとても、のんびりと過ごせ明日からの元気の元になりました、お世話になりました。 401号室でしたので、大浴場や食事処への移動が浴衣よりも作務衣だと良かったかなぁと思いました。

Ciel3

贅沢な貸し切り風呂 amazing privateonsen

お部屋食の仲居さんの気配りや素敵な笑顔でゆっくり満喫させていただきました。 貸切露天風呂は贅沢の極みで、またリピートさせていただきます outstanding of private onsen

ミュウミュウ 3

勿体ない

景色、客室、食事がとても最高でした。ただ、今回は露天風呂の内風呂が使用できないことを当日しったので、事前連絡があっても良かったと感じました。また客室シャワーの水圧がかなり弱かったので、改善されるといいのではないのでしょうか。 料理は最高です。素材の良さを活かし、近隣の皆さんと協力しあい、良好な関係性が構築されていることがわかります。 旅館の皆様も丁寧ですし、柔らかな接客でした。 だからこそ、貸切露天やシャワーが勿体ない…

dadadadas

何度目かの利用でしたが、いつ行っても最高です

何度も利用していますが、大浴場が貸切風呂になってからさらに良くなりました。 お料理も美味しいし、チェックアウトが遅いのも最高です。 また利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

藤鷲家

素敵な誕生日になりました。

私の誕生日祝いで利用しました。 お部屋は、広い露天風呂が希望だったので105の和室にしました。リニューアルされて広くて趣のある綺麗な室内で、広縁から見える景色も素晴らしくて、滞在中は広縁で過ごしていました。貸切の露天風呂も天然の生垣で新緑が気持ち良くて、ウグイスの声もとても近くで聴けて心身共に癒されました。またお料理も地元のお魚のお造りに地酒の飲み比べセットを合わせていただき、追加でお願いしていた伊勢海老の焼物、鮑の酒蒸し、和牛ステーキは、どれも非常に美味しくて、記念日オプションのスパークリングワインを頼んで正解だと思ったほどお料理と合わせていただき満足しました。お茶漬けは満腹でもサラッといただけちゃうので、おススメです。 朝食も伊勢海老のお味噌で、しっかり出汁が出ていて美味しかったですし、おかずは品数は多くても少しずつなので、割と食べれちゃう感じです。ダイヤモンド特典の館内利用券で、冷えた缶ビールがいただけるので、本当に手ぶらで楽しめました。また季節を変えてお邪魔したいと考えてます。 スタッフの皆様には、とても良くお世話していただき、ありがとうございました。とても感謝しております。

luke@

とてもいい旅行になりました

出産前最後の旅行でした。103号室に宿泊しました。お部屋は清潔でアメニティも充実しており、部屋の露天も掛け流しで最高でした!大浴場?も完全貸切だったので家族と入れてよかったです。妊婦と伝えずに予約したのですが、(おそらく見た目で気づいてくださり)抹茶のサービスや食前酒に関してお心遣い頂き嬉しかったです。 食事もとってもおいしかったです。 子供が生まれたら、また必ず泊まりに行きたいと思います。 とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

今回一泊でいさり火さわを利用させて頂きました。従業員の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございます 施設周辺はとても良い環境で、鳥の囀りが露天風呂に入っていても、聞こえてきて、仕事の疲れが癒されました。部屋にも檜風呂で源泉掛け流しの温泉が24時間楽しめます。食事も、部屋食で海鮮もコレがあったら良いなぁって言うのが、出て来たので、大変満足できました。 また次回もご利用させて頂きたいと思います。

Akkoaileen

お食事を楽しみにしていましたが

お造りは満足しましたが、その他のお料理が美味しくなかったです。このお値段で、お椀が無いのも驚きました。 お部屋のお風呂は良かったです。

かわそくこん

客室露天風呂について

客室露天風呂の水深、肩下の深さ首際まで浸かることができず、冬なのでゆっくりと温かく浸かることができません。幾つもの同様施設を利用しましたが初めての遭遇まいりました。貸切風呂2も11:00~23:00まで、到着が17:00ですから時間が重なり利用できません。リニューアル前のイメージでいましたのでがっかりでした。

源泉かけ流しだ~いすき

今年のおつかれさま家族旅行

毎年年末に、おつかれさま家族旅行に行く我が家。 温泉で疲れた身体と心を癒すのが恒例で、源泉かけ流し温泉つきの客室を探します。 今年は昨年お嫁に行った娘も一緒に行けることになり、喜びも倍になりました。 いさり火さんは初めての宿泊でしたが大満足でした。 到着後のおもてなしでお抹茶を頂き、お茶が大好きな娘は大喜び。 リニューアル後の客室も、ひのきの香りが漂う浴槽で、源泉かけ流しのお風呂がとてもよかったです。お湯は最高でしたが、もう少し深いと嬉しいので星4つにしました。 お部屋にあると、ゆったり何度でも気軽に入ることが出来るのがうれしい。アメニティグッズも充実していました。 ひとつ言うなら、シャワーキャップがなかったのが残念。何度も入りたい私にとっては必需品です。 お料理は、食べきれないほどで、家庭で普段食べられないような創作料理がどれもとてもおいしかった。お鍋は多かったので残してしまいましたが、その後のごはんの量を少なめに希望できたので良かったです。 朝食も、一品一品色んな味に感動。また、土鍋で炊いたごはんと、目の前で温めて出される伊勢海老の味噌汁はおいしくて食べすぎてしまいました。 旅館までの道が狭いことが口コミにありましたが、一部狭くて急坂です。我が家は軽自動車でしたので大丈夫でしたが、セレナで来ている方もいたので通れるようです。

お出かけキーコ

前から気になっていた宿

プライベート297件目のお宿。伊豆大川駅より送迎あり。エレベーターがないので足腰に自信のない人は、部屋を吟味するよう お勧めする。貸切風呂へも階段と坂あり。ロビーにてコーヒーと紅茶はセルフサービス。アウトが12時なのでゆっくりできる。 〇客室   このお宿では一番広い52平米。遠くに海を臨める。リニューアルしてまだ4年程のようなので綺麗。冷蔵庫に缶ビール1本サービス。バスローブあり。作務衣はない。アメニティBOXの中に宿の名前入りのハンドタオルがあった。洗濯ピンチの跡があったので持ち帰りはしなかったが、サービス品でないのならタオル掛けにかけておいた方が良い。またサービスならば新品を入れるべきだと思う。最近は今治タオルをサービスする宿も多い。アメニティも揃っているが、是非ともタオルウォーマーを設置して欲しい。 〇貸切風呂  趣きの異なる2つの貸切。空いていれば何時でも時間制限もなく利用できる。2ヶ所とも一番乗りで入れ、翌朝含め5回も堪能でき大満足だった。露天風呂からは遠くに海が見える。洗い場も浴槽も広いので、インから夕食まで、翌朝から朝食時間までは貸切にせず自由に入れる時間がある宿の方が面倒くさくなくて好みではある。 〇食事   一人だったがお刺身も豪華で、美味しかった。品数も味付けも満足でき満腹だった。別注でさざえの壺焼きを頼んだが、大好きな肝が入っておらず、身は一口大に切って串に刺してあった。想像ではあるがおそらくサザエの身の冷凍品だったのではないか。事前注文ではなくインしてからの発注だったので仕方がない。朝食はいまいちだったが、ご飯と伊勢海老の味噌汁は美味しかった。

PONKUN001

ゆっくり、最高の旅ができる

広い貸切風呂と、新鮮な魚介類のお刺身。お料理、スタッフさんのココロ配り最高でした。きっとまた行きます。12:00までのんびり滞在できました。ありがとうございます。

sa_jo

オーシャンビューのお風呂が最高!細部のこだわりを感じました。

今回はじめて宿泊しました。 結論から、色々な旅館やホテルに泊まっていますが、大満足でした! 送迎やメールでの連絡、現地での対応も大変丁寧でした。 まずお風呂が良く、特にオーシャンビューの部屋風呂は最高でした。 貸切風呂は2か所ありましたが、予約制でないため入りたい時間に何度も入れ、大変満足です。 アメニティの細やかな気遣いも素敵でした。 タオルはフカフカで(一緒に行った母もタオルが良いと言っていた)、シャンプー類も香りが良く、 Refaのドライヤーや、Threeのスキンケアセットなど、素敵なものばかりでした。 グラスは薄はりで、コーヒーやお茶も数種類から選べたり、デカフェが用意されていたのも嬉しいです。 食事も伊勢海老や地のお魚がふんだんで、重すぎず、美味しかったです。 ワインや日本酒が豊富だったのも嬉しいポイントでした! 館内やお部屋もきれいで、大変満足しています! 是非また利用したいです。

たけじろりあん

うーん。評判どおりでは、、、

温泉は良かったです。 食事は、刺身は良かったです。あとは残念ながら値段に見合ってません。囲炉裏料理としていますが、2品は仕上げを目前で行うのではなく、温めなおしをいただくものでした。また、肉は鉄鍋を囲炉裏で、、としていましたが、オガライトの炭では火力が低く煙も上がらず低温で残念な味。炭でなく、形成炭なら固形燃料の方がまし。

kikurinrin

ゆっくりさせていただきました

伊豆には何度も行っておりますが、大川温泉って知らなかったです。 海の近くだから塩分が高い温泉かと思いましたが、そんな事はなく、まろやかな良い温泉で、長く入っていても疲れることはなく、ゆったりと入ることが出来ました。 お部屋についているお風呂も扉付きで閉めると半分の大きさになってしまうので、今の時季にお伺いするのが温泉と景色を堪能できて良いと思ってしまいました。 貸切風呂は、なかなか空いてなくて、夜に1回だけどんな感じか見に行き、貸切風呂ではもったいないくらいの大きさとぜいたくさ。天気が良ければ満天の星が見れる感じでしたが、結局、部屋の露天風呂で満足してしまいました。 お食事はお部屋でいただけるとのことで、沢山の美味しいお料理を出していただきました。 特にお刺身は絶品!さすが伊豆の海です。 最後の土鍋ごはんまでたどり着く前に結構、お腹一杯でしたが金目鯛の出汁茶漬けにしたので、更に美味しくいただいてしまいました。 朝ごはんも干物の種類も選べて、朝からお腹いっぱい。 何度も温泉に入って大満足の2日間になりました。お世話になりました。

温泉じいじ

素晴らしい時間に感謝

今回初めていさり火を利用しました。車に行く事前提にネットで予算と場所を検討し宿を決めました。一番は部屋の露天風呂から海を眺めながらまったりと寛げました。何より露天風呂の温度が状況により自分で調整できる事でした。ラウンジもとてもゆったりとしてコーヒーを飲めました。食事は伊豆の海の幸を堪能し、日本酒を飲み過ぎました。家内共々大満足の温泉旅行でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

yoshi-

良いお湯でした。

はじめて宿泊しました。 接客は丁寧で、浴衣やタオルは替えまで用意してくれて、満足しています。 お湯は優しく何度も入っても疲れずとても良かったです。 食事も、総じて良かったです。 特に地魚のお造りは大変美味しかった。 強いて言うと、中皿で出た、塩レモンのチキン、蟹とあおさのサラダ、ポークテリーヌは塩気をもう少し抑えた方が美味しかったかなと。 少し残念だったのが、部屋の床の誇りが気になったのと、上の部屋の音が響くところ。 お子さんOKらしく、騒ぐ子供がいたことです。 全般的には、眺望含めて良いお宿だと思いました。

踊り子13号

ひとり旅

まず初めに感じた事は、スタッフの皆さんの心使いの良さでした。 ひとり旅でのんびり過ごしたい私の意図を察知してサービスの方法を考えてくれたみたいで お陰様で良い旅ができました。温泉もとても良い何回も入浴しました。 またの機会もこの宿を選びたいと思います。 料理、最高でした。

のりのりけんけんさん

季節柄の問題はあったがとても満足です

お迎えからおかえりまで基本的に満足できるものでした。 特に食事は大変美味しくそして量も多く、とても良かったです。 お世話をしてくださった方はよく私たちを見てくださっていて、細かい気使いがとても嬉しかったです。 部屋風呂も共同風呂も貸切なので気を使うこともなく楽しめました。 季節的にしようがないのでしょう。風呂から帰ると部屋の窓にカメムシが光に寄せられて沢山ついていました。 夜に部屋風呂(露天風呂)に入るには風呂上の照明をつけて脱衣所の照明を消す事をしないと入れませんでした。 1番気になったのはどこから入ったのか、部屋の中にとても大きなクモ(10cmくらい)がいた事。 すぐにスタッフが来てくれて細かい虫も含めて取り除いてくれたので、その後は入ってくることもなく落ち着いて過ごせましたが、 少し残念でした。 旅館は部屋の綺麗さ、サービス、スタッフの方も含めてとてもよかった事は付け加えておきます。