由布院温泉 湯富里の宿 一壷天 ゆふいんおんせん ゆとりのやど いっこてん 大分県/湯布院
2太郎 さんの感想 投稿日:2021/05/04
この度GWでワンちゃんと夫婦でお世話になりました。
接客は皆さん笑顔で感じが良く、丁度良い距離感。敷地内の庭園もキレイで和みます。温泉も部屋も気持ちよく過ごすことができました。
気になった点は、
開放感ある天井なので上を見みると梁のホコリが少し気になりました。
部屋の隅々のホコリも少し気になります。
それと、朝食の時にカボスのジュースをいただきましたが、主人と私のグラスに魚臭があったので気をつけられた方が良いかと思います。
それ以外は良かったので、またワンちゃん連れて今度は違う部屋に泊まってみたいです。
想いでに残る良い旅行になりました、ありがとうございました。
宿泊日2021/05/02
部屋【青碧 和洋室 ベッドルーム 由布岳を望める部屋】(和洋室)(74平米)
宿泊プラン 【特撰A4ランクおおいた和牛食べ比べ】ステーキVSしゃぶしゃぶ 客室露天で優雅なひととき 1泊2食付
kaaaae さんの感想 投稿日:2021/04/25
先日、家族5人と犬1匹でお世話になりました。
サービスも良く、ご飯も美味しくて、静かな空間でゆっくり過ごさせてもらいました。

大人数で犬と泊まれる所は中々ないので、
すごく満足です。

また機会がありましたら
よろしくお願いします。本当にありがとうございました。
宿泊日2021/04/23
宿泊プラン 【ご家族と!お友達と!4名様以上でお得に!!】スタンダード料金から最大30%OFFグループプラン
ジュリー&ソラ さんの感想 投稿日:2021/03/21
何度利用しても、癒される満足のいくお宿です。
今回もお世話になりました。有り難うございました。
宿泊日2021/03/18
部屋【石竹 和洋室・離れ 小さな庭付き客室と由布岳ビュー】(和洋室)(87平米)
宿泊プラン 【ペットと極上STAY】 ~人気の和洋室<青碧><蘇芳><伽羅><石竹><藤黄><月白>限定~
椿 岩根しぼり さんの感想 投稿日:2021/03/03
旅館のしつらえも、お食事もスタッフの皆様の
御対応も今回もとても良かったです。

大満足でした。また次回もどうぞ宜しく
お願い致します。
宿泊日2021/02/27
部屋【別邸 月白122平米和洋室】半露天付離れ ドッグラン付禁煙(和洋室)(122平米)
turbopiro さんの感想 投稿日:2021/01/14
年明けの3連休で初めて宿泊させて頂きました。寒波で積雪もあり高速道路も通行止めになるほどで、前日に当日も連絡が入り心配してくださりました。到着後も丁寧、親切なご対応いただきありがとうございます。私は雪が好きでお部屋、お風呂からの由布岳の雪景色が見れて感激しました。お食事も美味しかったですし、スタッフの方々も温かく、楽しいお話もしながら本当に素晴らしいお宿でした。冷蔵庫の飲み物が無料で有難いサービス、お菓子のお饅頭が美味しく次の日に買いに行きました。それから除雪作業、本当に大変だった思います。スタッフの方々のお陰で滑らずわんこに主人と楽しめ、良い思い出が出来ました。また行きたいです。
施設からの返信turbopiro様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お足元の悪い中でのご来館でしたが、ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
今回頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同、より一層の精進を続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/09
部屋【伽羅 和洋室・離れ 庭付客室とお風呂から由布岳ビュー】(和洋室)(64平米)
はまたろうxx さんの感想 投稿日:2021/01/04
12/28-12/29に愛犬と家族とで利用いたしました。
お部屋の内装は素敵でセンスが良く寛ぐことができました。ただお香がきつくてペット同伴の場合は無臭でよいかと思います。
お風呂は露天風呂で朝など由布岳が望めて気持ちがよかったです。寒いので外窓を閉めたいときに鍵がうまくかからなかったので調整が必要です。
お部屋の庭はきれいで愛犬もドッグランとして楽しんでましたが、共用?のドッグランは糞があったり芝の手入れ不足で泥が目立ち、とても汚かったのでここは改善してほしいと思いました。
お食事は一品ずつが手の込んだ素敵なお料理で、ステーキプランを頼んだら通常の3倍の量のお肉でおなかいっぱいで食べきれなかったくらいです。自宅では作れない(笑)料理ばかりで旅行気分を満喫できました。もし可能であれば犬用の懐石料理も期待します。(最近増えてるようです)
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。
施設からの返信はまたろう様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。外窓やドッグランにて不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。(ドッグランではこの時期、もぐらが悪さをしまして、見た目が大変悪くなります)

お食事につきましてはご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

はまたろう様ご家族とまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念申し上げます。

宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【特撰A4ランクおおいた和牛】150グラムステーキ付 豊かな自然と客室露天で優雅なひととき1泊2食付
ジュリア太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/28
10数年ぶりの湯布院。前回泊った湯布院のお宿があまりよくなくて今回大好きな別府も空いておらず検索するとこちらのお宿がHITしてお邪魔してきました。古風作りがとてもよかったです、懐かしい感じがしてとても癒されました。素敵な場所に素敵なお宿でした。お食事も河豚が最高によかった、厚切りのおさしみ、お皿に綺麗に並べられてとても感動しました。年に数回旅行しますがリピートあるねと主人と話たぐらいです。またゆっくり行きたいな、非現実を味わうことができました、コロナ過で大変ですが皆さん頑張って下さい。配膳担当をして頂いた青年とても感じよくよかったですが、1つ。笑
 ご自分のことを話されるのは結構ですが、こちらのお宿の前の職歴とかは要らないですよ笑
サービス業に赴く方であれば、私が左利きなのをちゃんと見て配膳も変わるのではないでしょうか?ちなみに彼も左利き笑 ご自分の職歴を話す前にきちんとお客をみるのもサービス業のプロ技の1つ。ガンバって下さい。またお会いできることがあればこちらのお宿で成長された御姿を拝見したいです。
 また行きます。ありがとう。
施設からの返信ジュリア太郎様

当館ではこの時季ならではの「河豚三昧」のプランをご用意しております。ジュリア太郎様におかれましては、当館の河豚料理にご満足のご様子で大変安心致しました。

ご指摘の接客に関しまして、暖かいお言葉で書いて頂いておりますが、旅館での接客としてはあってはならないことと、スタッフ全員で反省会を実施させて頂き、同じことが無いように徹底する所存です。

最後の励ましのお言葉もありがとうございます。またいつの日かジュリア太郎様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

宿泊日2020/12/26
部屋【松葉 和室メゾネット1階+2階】一階和室8帖+二階6帖(和室)(45平米)
宿泊プラン 【ふぐ三昧】刺し身で、鍋で、雑炊で・・・ふぐをとことん味わう。 豊かな自然と客室露天で優雅なひととき
或る旅人 さんの感想 投稿日:2020/12/26
ドッグランも整備されてわんちゃん連れの方もいらっしゃいました。
温泉も気持ち良く、お食事も美味しく読書ルームの雰囲気も最高でした。
また是非伺わせていただきたいです。
施設からの返信或る旅人様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

或る旅人様におかれましては、温泉にお食事にとご満足されたご様子で大変安心致しました。

当館では10部屋の内、6部屋にてペットとご一緒のご宿泊をお楽しみ頂けます。或る旅人様のお部屋はペット非対応のお部屋でございましたが、ペットに関して何かご不便をお掛けしていなければよいのですが。

再訪したいとの嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またいつの日か或る旅人様とお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

宿泊日2020/12/12
部屋【萌黄 和室メゾネット1階+2階】一階和室8帖+二階6帖(和室)(45平米)
宿泊プラン 【隠れ家に遊ぶ】~豊かな自然と全部屋露天風呂付離れで寛ぐ優雅なひととき~1泊2食付きプラン
shinakemin さんの感想 投稿日:2020/12/15
今回Gotoキャンペーンを使い年に一度の夫婦忘年会としてこちらを利用しました。ステキなお家にお邪魔した感じのお部屋で他のお客様と会う機会はほぼありませんでした。スタッフさんもお心遣いとてもよく、愛犬3匹も楽しかったみたいでとてもステキな1日を過ごせました。ひとつ気になる点といえば空気清浄加湿器はありますが、部屋内がとてもとても乾燥していて色々試行錯誤して過ごしました。加湿器あるか確認すればよかったのです。このご時世ですし、冬はとっても乾燥するので次のお客様の為にお願いします!!
施設からの返信shinakemin様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り身の引き締まる思いでございます。

一方で、加湿器につきましては申し訳ありませんでした。お部屋には加湿空気清浄器を設置しておりますが、貸出用の加湿器もございます。手前どものご案内が足りずにご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/13
部屋【別邸 藤黄158平米メゾネット】半露天付離れドッグラン付(和洋室)(158平米)
びょんびょんまる さんの感想 投稿日:2020/12/14
和洋室が予約できたので再訪しました。何より食事が美味しいです。今の料理長さんがいらっしゃる間は通いたいと思いました。そして接客も素晴らしいです。設備や客室が綺麗な宿は他にもありますが満足度が大きいです。宿泊中に次の予約もさせていただきました。
施設からの返信びょんびょんまる様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、毎度のご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして高いご評価を賜りありがとうございます。料理長や厨房スタッフに取りまして、大きな励みとなりましたことをご報告申し上げます。

このコロナ禍にありまして、接客は大変難しい時代となりました。お客様との距離感をどうとるかに試行錯誤している毎日でございます。びょんびょんまる様におかれましては、ご満足頂けたようで安心致しました。

早速、またのご予約を頂いだとのこと。当館を代表しまして御礼申し上げます。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/12/12
せつかか さんの感想 投稿日:2020/12/01
心温まる おもてなしと
美味しいお料理を堪能。
アレルギーがあるのですが、
しっかり 皆んなと変わらぬ 素敵なお料理でした。
ポン酢の作り方を
お忙しい中 教えていただき 感謝。
また メンバーの記念日には
お世話になりたいと 決まりました。
由布院は、日帰りで行けるのですが
常宿に させていただきたい。
施設からの返信せつかか様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

手前どもでは事前にお知らせ頂きましたら、アレルギーをお持ちのお客様のお食事にも出来る限り対応させて頂いております。せつかか様にもご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

またいつの日か、せつかか様ご家族にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。皆様の大切な記念日のお手伝いをさせて頂ければと存じます。

宿泊日2020/11/29
fukuokatarou さんの感想 投稿日:2020/11/26
細かな気遣いありがとうございました。
快適でした!!
全て星5でした。
まぁ~しいて言うなら朝ごはんのおかずが多く、新米もおいしくて、、、
朝から食べ過ぎてしまったことでしょうか(笑)
またわんこと共に遊びに行きたいと思っています!!
施設からの返信fukuokatarou様

ワンちゃんとのご旅行は初めてとのことですが、ご滞在にご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

当館では完全個室でのお食事処をご用意しておりますが、ワンちゃんもお連れ頂けますので、買主様にとりましても安心ではないでしょうか。当館では今後も家族の一員であるペットとご一緒にお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。

またいつの日かfukuokatarou様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

宿泊日2020/11/24
keisukejjjj さんの感想 投稿日:2020/11/26
とても良かった!
料理もお腹いっぱいになって味も最高でした!
施設からの返信keisukejjjj様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。ご滞在にご満足頂けたご様子で安心致しました。

お召し上がりいただきました「特選河豚料理」は、隠れ名産地であります大分にて、この時季ならではのお料理でございます。当館でもこの時季一番のお薦めであります。

またいつの日かkeisukejjjj様にお会いできることをスタッフ一同祈念しております。

宿泊日2020/11/21
部屋【瑠璃 和韓室・離れ-和と韓の融合】和韓室10帖+6帖(和室)(49平米)
リッチトン さんの感想 投稿日:2020/11/23
結論から申すと、こちらに宿泊したのを後悔しました。
まず、チェックイン時に部屋まで案内された従業員の方の態度が最悪でした。
笑顔がなく暗い感じで淡々と説明してました。
夕食の時間になり楽しみにしてたんですが、配膳に来た方はチェックインの時の方でした。まだ子供が小さく、周りの方に迷惑をかけるかもしれないので、夕食は事前に部屋食を希望してました。
・・・案の定、配膳の間ずっと笑顔がなく、それどころか怒ってる感じでした。子供がその方のすぐ隣でこけたんですが、ノーリアクションで淡々と食事の準備をして振り向きもせず。よっぽど子供が嫌いなんでしょうか?「大丈夫?」等の声かけをしてくださるのが普通なんじゃないんでしょうか?
食事はおいしくて、ボリュームも満足だったんですが、配膳の度、その方が来るのが苦痛でした。途中「担当変わって下さい」と何度も言いかけそうになるくらいでした。主人がみかねて「あちらの個室で食事する事が多いんで・・・(すか?)」と聞いたら、食い気味で「そうです!」と。。。
もう、笑うしかありませんでした。そんな従業員の態度で、ちょっと位、掃除がしてなくても見逃したかったんですが、障子のさんに溜まったほこりや、枯れた脱衣所の花が気になって仕方がありませんでした。全体的に掃除もあんまりされてない感じでした。また、なかなかWi-Fiが繋がらずフロントに言うと、男性が来たんですが「他の方が一斉に利用されてると・・・」との返答。「オンオフしてみて下さい」とこちらが言い、やっとWi-Fiが繋がりました。
それ以外にも寝室の小上がりの畳の下の戸?が外れてたり、座布団がシミ?カビ?がひどかったり・・・よく眠れませんでした。
朝食は離れの個室でいただきました。その時に担当して下さった方、名前は控えますが、男性、女性ともにすばらしい接客でした。その方たちのおかげで、こちらの宿に泊まって初めて救われました。
泊まる前にクチコミをいろいろ拝見し、評判がとても良かったのでこちらの宿に決めました。ですが、たった一人の方の接客で宿のイメージが悪くなると思います。その方以外の皆さんは素晴らしい接客と思います。私たちは運が悪かったんだと思います。
こんなコロナ禍の中、意を決してgo toを活用し奮発してこちらを選んだんですが、とても後悔しました。正直、もう行くことはないです。
施設からの返信リッチトン様

リッチトン様の折角のお気持ちにお応えすることができず大変申し訳ありませんでした。特に当館において一番大切にしている接客でのご指摘につきましては、該当のスタッフだけでなく、スタッフ全員がご投稿に関する反省会においてご指摘を共有し、二度とこの様な接客をしないよう話し合いを致しました。

リッチトン様に何を申し上げてもお気持ちに寄り添うことは出来ないとは存じますが、改めまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

宿泊日2020/11/08
こてぶ さんの感想 投稿日:2020/11/17
古民家風で凄くこだわりを感じる作りでした。何だか昔を思い出すようで懐かしい感じがしました。ただ、食事内容やアメニティ等々もう少し高級な感じをイメージしていたので少し残念でした。1週間近い旅の終わりに泊まったので疲れていて色々と楽しむことができなかったのかもしれません。お風呂はさすがに良かった。主人は九州の温泉、特に大分の温泉が最も好きだと言ってます。
施設からの返信こてぶ様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。こてぶ様のご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。

お食事には大分のブランド魚である関アジをお召し上がり頂きましたが、お口には合わなかったでしょうか。

温泉につきましてはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。当館の温泉は、アルカリ性単純泉でございまして、癖がなく、お子様にも安心してお薦めできる温泉となっております。

こてぶ様にまたお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。

宿泊日2020/11/12
部屋【真朱 和室 フラットルーム】和室10帖+6帖 露天風呂付(和室)(49平米)
宿泊プラン 【大分が誇る高級魚・関アジを堪能】豊かな自然と客室露天で優雅なひととき1泊2食付プラン
しろえ. さんの感想 投稿日:2020/11/16
先日は、大人数で大変お世話になりました。

個人的には4年振り、3度目の宿泊でしたが、オーナーチェンジしてからは初めての宿泊でした。

別邸藤黄は比較的新しい建物で、何より多人数に対応してトイレが2つというのがとてもよかったですし、客室露天も十分な広さで、パウダールームも洗面と別に設けられており、冷蔵庫はフリードリンク、16時からのアペリティフ等々、快適に滞在できました。

客室露天風呂から見上げる夜空も、朝霧もとても綺麗です。

別邸から談話室までは急勾配の坂道ですが、利用の都度、足が少し弱っているメンバーを送迎してくださり、皆が安心して過ごせました。

家族風呂は予約のタイミングが悪く、21時と翌日9時しか空きがありませんでしたが、前の方が利用された後、清掃に駆け回って下さっていた姿が印象的で、気持ちよく利用できました。

朝夕の食事の際も、要望の多い私共に笑顔でご対応いただき、ありがとうございました。
新米、とても美味しかったです。朝の漬物盛りも好評でした。

残念だった点は、バーがお休みだったこと、サイズをわざわざ交換してくださった作務衣のポケットに使用済みのしわしわマスクが入っていたこと、作務衣はワッフル生地で快適なのですが、ズボンの紐もワッフル生地のため結びにくいこと。
それと、リビングのティッシュボックス。気が付いたメンバーが少なく、上のフロアまで取りに行ったりと、「ティッシュなかったよね?」と言うくらいインテリアに溶け込みすぎたスタイリッシュで、存在感がなかったです。

しかしながら、お忙しい中、終始笑顔で私共の我儘にご対応くださったスタッフの皆様のおかげで、とても良い湯布院の旅となりました。

ホスピタリティ溢れる時間をご提供くださり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
施設からの返信しろえ様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。しろえ様のご期待には完全にはお応えできなかったこと、誠に申し訳ありません。作務衣につきましては、今一度全スタッフがチェックの徹底を図るよう改善致します。

このコロナ禍におきまして、感染防止対策として貸切家族風呂は予約制にさせて頂きました。ご利用時間を40分とさせて頂き、お客様毎に清掃・消毒をしております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をお願い申し上げているところでございます。

このような時期にお越し頂くお客様に、日常を忘れて寛いで頂けるようスタッフ一同努めております。暖かい励ましのお言葉を頂戴して大変励みになりました。ありがとうございます。

またいつの日かしろえ様ご家族にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念しております。

宿泊日2020/11/09
oko35 さんの感想 投稿日:2020/11/16
素晴らしかったです。
また行きたいですね。
施設からの返信oko35様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。また、ご家族皆様にとりまして大切な記念日のご宿泊に当館をお選び頂いたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

皆様、大変明るく、ご家族の仲の良さが伝わってきまして、接客させて頂いてる私共もエネルギーを頂戴しました。

また、皆様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同祈念申し上げます。

宿泊日2020/11/14
muu.. さんの感想 投稿日:2020/11/12
この度は、急な変更で到着も遅くなってしまったにも関わらず快くご対応頂きありがとうございました。代わりに宿泊した両親がお部屋もとても素敵でお料理もとても美味しく食べきれない程の量でお腹いっぱいになったと申しておりました。高齢の両親に電子クーポンの使い方やお土産屋さんの地図を書いて下さったりときめ細やかなご対応を頂き感謝しております。急遽、両親へのプレゼント旅行になりましたがとても喜んでもらえることが出来ました。本当にありがとうございました。今回残念ながら私が伺えなかったので、リベンジで早速1月末に予約を入れさせて頂きました。次こそは、宿泊できることを心より楽しみしております。
施設からの返信muu..様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。ご両親様にもご満足頂けたご様子で安心致しました。

ご両親様は到着後すぐのお食事となりましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでも日常を離れてお寛ぎ頂けたのであれば幸いに存じます。

1月にはmuu..様がご来館されるということで、スタッフ一同大変楽しみにしております。寒くなってきましたのでくれぐれもご自愛下さいませ。

貴重なご意見頂戴しましてありがとうございました。

宿泊日2020/11/08
部屋【蘇芳 和洋室お部屋と客室半露天から【由布岳を望める部屋】(和洋室)(51平米)
tabidaisuki! さんの感想 投稿日:2020/11/10
貸切露天が広くて気持ちよかったです。庭のつくりもきれいで、部屋に戻るにもいい散歩道のような雰囲気でした。床暖房は気持ちよかったです。食事も気に入りました。部屋のお風呂も内湯と半露天がつながっていて利用しやすかったです。
 部屋のつくりはそれぞれなので、何ともいいづらいですが、私の泊まった部屋は床の間と寝室だったので、冬場は寝室以外寒くて居場所がないと思います。
 もう一点、休日に宿泊しても休前日料金になるという独自の料金体系は疑問が残りました。
施設からの返信tabidaisuki!様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。客室につきましてはご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。

湯布院の冬は九州としては冷え込みが厳しく、時には積雪もございます。客室におきましては、エアコン、床暖房、ガスヒーターを備えまして暖かい中でお過ごし頂けるよう整えております。

精算書に「休前日」の表記があったとのご指摘につきまして、誤解を生む表現であったと反省しまして、今後はわかりやすい別の表記に変更させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

宿泊日2020/11/03
ろくわおん さんの感想 投稿日:2020/11/10
とても素敵な解放感ある内装なのに、お掃除が行き届いて無くすごく残念でした。。露天風呂も枯れ葉だらけ。風呂場入り口のマットはカビて黒くなってる始末。離れ戸建て廻りには土嚢?らしき物があるし。かなりうっそうとしてました。山中にあるので仕方ないのかもしれませんが、ゲストを受け入れる体制には程遠い。専用ドッグラン?庭?も狭く我が家の芝生ランが広かった。スタッフの対応も、付かず離れずとほったらかしとは意味が違うと思うのですが。まあ兎に角、料金に見合わなかったのでホントに残念でした。
施設からの返信ろくわおん 様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、ろくわおん様のご期待に沿えず、あらゆる面において至らず、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

このコロナ禍においてお客様との距離の取り方を試行錯誤しておりますが、ご満足頂けなかったことについてスタッフ一同反省会にて改善に努める所存です。

この度は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

宿泊日2020/10/26
宿泊プラン ご到着が遅くても離れ客室でごゆっくり・・・こだわりの一泊朝食付き
ゆな。 さんの感想 投稿日:2020/11/09
ただ一言。
素晴らしい旅館です。
本当にいい2年記念日となりました。ありがとうございます!また必ず行きます。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【記念日&誕生日お祝いプラン】大切な記念日をケーキかスパークリングワイン・ハーフボトルでお祝い!
ハイカロリー さんの感想 投稿日:2020/11/08
凄いですね。素晴らしい。
友人と二人でいつも旅行するのですが、こんな宿は初めてです。
接客態度も丁寧で、電子クーポンも優しく教えていただきました。
部屋風呂は、温泉かけ流しで半露天風呂で湯舟が二つで、杉木立ちを見ながら湯舟に浸かると、疲れが取れました。
部屋は純和室で、寝室は二階になってました。
夕食は取れなかったけど朝食のご飯は、おかずが要らない位美味しいご飯で、おかわりしてしまいました。
おかずも豪華で大満足の朝食でした。
旅行があまり好きではない夫を、今度は絶対に連れて行こうと思っています。
施設からの返信ハイカロリー 様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。

当館の客室半露天風呂は、自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂いております。温泉宿の最大の楽しみである、温泉、お食事とご満足頂けたご様子で安心致しました。

次回は是非ご主人様とご一緒されることをスタッフ一同祈念しております。

宿泊日2020/11/04
蘭ちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/10/31
到着したのが少し早かったのですが、すぐに迎えに出てくださり親切な対応から始まりました。
担当して頂いた方が大変きめ細かい配慮と笑顔を絶やさず、犬の名前まで覚えてもらいました。素晴らしい対応だと感心しました。また、素敵な談話室でのアペリティフ(各アルコール等の飲み放題)のひと時も、他のお客さんとも親しく会話が出来き、楽しい想い出になりました。食事は一つ一つを丁寧に、最高の食材を使って料理されており、大満足でした。部屋や露天風呂(家族風呂と部屋)からの眺めも由布岳が一望でき、朝は湯布院の街の雲海が部屋から望めました。今まで数多くのワンちゃん旅をして来ましたが、全ての面で、最高のお宿でした。有難うございました。
施設からの返信蘭ちゃんさん 様

温泉、お食事にとご満足頂けたご様子で安心致しました。アペリティフは、別館談話室にてご夕食前のひと時を(セルフにて恐縮ですが)スパークリングワイン、ワイン、ビール、ソフトドリンクにてお楽しみ頂く内容となっております。こちらもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

家族の一員であるワンちゃん含め、お越しになったお客様にはご満足して頂きたい、時には不行届きの場面もあろうかと存じますが、スタッフ一同、その様な思いでお客様をお迎えしております。

またいつの日か蘭ちゃんさん様にお会いできる日をスタッフ一同祈念しております。

齊藤和広、
宿泊日2020/10/26
ポチ子ママ さんの感想 投稿日:2020/10/17
昨年、由布院にもう一軒あるペット同宿可の宿に泊まりました。
そちらと比較する口コミを色々拝見して少々心配だったのですが、結果、こちらに泊まって大正解でした。
スタッフ皆さまの心遣い、接客、お部屋、お食事、ロケーション、全てが何倍も素晴らしかったです。

お部屋の温泉の温度調整が出来なかったのが唯一残念だった点です。
部屋に案内いただいた時に42度に調整して下さったのですが、朝夕はもう少し熱くしたかったな、と。
それ以外は最高のお宿でした。
次は連泊したいと思います。
施設からの返信ポチ子ママ様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。お申し出頂けますと湯量を増やして温度調整できるのですが、そこまで手前どもの配慮が足りませんでした。改めてお詫び申し上げます。温泉につきましては皆様楽しみにお越しになるところ、このような事態を招き今一度スタッフにご案内を徹底させて頂きます。

ポチ子ママ様にまたお会いできる日がきますこと、スタッフ一同祈念しております。

宿泊日2020/10/15
@betty さんの感想 投稿日:2020/10/13
夕暮れの由布岳を眺めながらのアペリティフはとてもリラックスでき、お食事は由布岳バックに中庭に面した個室で、とてもゆっくりいただき美味しかったです。スタッフの方もとても感じかよく、快適に過ごさせていただきました。お部屋も設備が整っており、リラックスできました。機会があればまた伺わせていだきます。
施設からの返信@betty様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。又、高いご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

別館談話室にて16時より開催しております「アペリティフ」は、スパークリングワイン、白ワイン、ビール、ソフトドリンクを取り揃え、ご夕食前のひと時を楽しんで頂いております。@betty様にもご満足頂けたご様子で安心致しました。

コロナ禍ではございますが、お客様の安心・安全を第一に、お客様におかれましては非日常を感じ、寛いで頂けるよう努めて参ります。いつの日か@betty様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

宿泊日2020/10/11
てん姫 さんの感想 投稿日:2020/10/11
自然豊かな場所にあり、環境は抜群!客室に付いている半露天風呂はお湯の質感だけでなく、湯に浸かりながら見る景色も最高でした。食事は愛犬と一緒に食べられ、食材も季節感や地元感をふんだんに取り入れて大満足、何よりスタッフの方々のさりげない心配りやサービスは旅の良い思い出となりました。愛犬も併設のドッグランをとても楽しんでいました。良い旅ができました。感謝です。
施設からの返信てん姫 様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。又、望外の高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋からの由布岳の眺望にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。これから由布岳の頂上付近から徐々に紅葉に染まっていく姿も圧巻でございます。

大切なワンちゃんにもご満足頂けたご様子には、スタッフ一同安心致しました。

コロナ禍ではございますが、お客様の安心・安全を最優先にお客様には非日常を存分に味わって頂けますよう努めます。てん姫様に又お会いできる日をスタッフ一同祈念致しております。

宿泊日2020/10/09
milk sugar さんの感想 投稿日:2020/10/05
愛犬も一緒に宿泊しました。ドックランも備えられており、何度も利用し愛犬も大喜びでした。アペリティフはシャンパンに白ワイン、ビール、ジュースとたくさんの種類があり、とてもお洒落な空間でいただくことが出来ます。お料理はどれも美味しすぎて、大満足でした。普段あまり朝食は食べれないのですが、あまりに美味しくてペロリと完食して、主人に驚かれました笑 ペットもお食事のお部屋に連れて行っても大丈夫とのことで、連れて行ったら、何度も逃走して、その度にスタッフの方に親切に対応していただきました。
お部屋もゆっくり寛げる空間で、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。支配人さんを始め、スタッフの方々も感じが良かったです。また是非伺いたいと思います。
施設からの返信milk sugar様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして深謝申し上げます。又、望外の高いご評価も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では10部屋の内6部屋でペットとご一緒可能でございます。パブリックスペースも完全個室のお食事処もお連れ頂くことが可能でございます。milk sugar様の大切なワンちゃんにもご満足頂けた様子で安心致しました。

又、別館談話室で16時より開催してる「アペリティフ」にもご満足頂いたご様子で、私どもスタッフも喜んでおります。

コロナ禍ではございますが、お客様には安全・安心な環境の中、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めてまいります。milk sugar様に又お目にかかれることを祈念しております。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊日2020/10/03
輝と雅 さんの感想 投稿日:2020/09/27
とてもいいところだと思います。おすすめしたいところです。
施設からの返信輝と雅 様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き深謝申し上げます。又、お褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

由布院も徐々に秋の深まりを見せる季節となりました。気温の面からも、手前どもの温泉に入るにはちょうど良い時節でお楽しみ頂けたものと存じます。

コロナ禍ではありますが、当館といたしましても出来得る限りの感染防止策を施しましてお客様をお迎えしております。

これからもお客様の安心・安全を第一に考え、お寛ぎ頂ける宿を造って参りますので、輝と雅様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/24
ママミニ さんの感想 投稿日:2020/08/18
家族三世代で利用しました。
湯布院はよく行くんですが、母も16歳の娘も大変喜んでいました。
お部屋の清潔感、冷蔵庫の飲み物無料、お部屋食と、コロナの中心配もなく宿泊できました。
貸し切り露店の朝風呂では由布岳から朝陽が出ていて3人で感動しました。
スタッフの対応も素晴らしく、なんといってもお料理が最高でした。
4年前に経営者が変わって料理も変わっているみたいでした!
なにもかもパーフェクトでした!!
是非また三世代で利用したいです。
施設からの返信ママミニ様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。又、高いご評価を賜り嬉しく思う反面、大変身が引き締まる思いでございます。

現在当館は、お客様の安心・安全を最優先に営業させて頂いております。出来得る限りの感染症対策により、お客様にご不便をおかけする場面もあろうかと存じますが、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

ママミニ様におかれましては、貸切家族風呂、お食事にとご満足頂けたご様子で安心致しました。季節が変わりますと由布岳も違った顔を見せてくれますので、又の機会を頂戴できればと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして深謝申し上げます。難しい時節が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2020/08/16
ドックつかさ さんの感想 投稿日:2020/08/17
食事や接客など素晴らしく特別な時間を過ごさせて頂きました。ただひとつ、1階の和室で背中や足など何箇所も虫に刺されました。時季的に虫の多い頃だとは思いますが、畳に横になる事を躊躇ってしまいました。実際、蟻や埃のような虫をが畳を這っているのを見ました。でも、素晴らしい家族風呂や美味しい食事、清潔で寝心地の良いお布団など大変満足しました。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信ドックつかさ様

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご指摘の件に関しましては、時節柄という言い訳は当然できない、手前どもの不行届きです。心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

食事や接客に高評価を頂いているのが私どもとしては、少しの救いでございます。

次回お越しになる機会を頂戴できるならば、今回のようなことが無いように、ドックつかさ様に更に喜んで頂けるよう励まさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。難しい時節が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/13