能登九十九湾 百楽荘に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67旅ゴリ投稿日: 2026/8/12
基本的に大満足、細かいところで何点か
部屋、風呂→露天付の月舟という部屋 部屋露天がかなりクオリティ高い。最悪大浴場や貸切露天行かなくても満足できるレベル 洞窟風呂はほんとによかった。サウナも◯ ※サウナはタオルなどがないので衛生的には気になる。 貸切露天の蒼波?は正直なくても良い(部屋の露天があるなら) 風呂総合評価として温泉売りではないですがクオリティは高いと思う。 ただしシャワーは僕の主観ですが絶望的に弱いです。そこは少し残念。 食事→極をいただいた。ほんとにうまい。都内でこの食事を食べたら料理だけで1人5万以上間違いなく行く。ドリンク入れたら1人8万コースだと思う。つまりここなら宿泊もできちゃう金額になる。絶対おすすめ。 朝食は雫朝食にした。正直普通のでよかった。 普通の朝食で充分うまいということ。雫のバリューアップ部分が微妙かなと感じた。 ※気になった点は事前連絡も無く食事時間が到着時に決められていて変更に難色を示されたこと。 到着ちょっと前に食事を食べて到着したら釣りしてから食事と思っていたが17:30固定と言われたので考えていたプランにはならなかった。 とはいえ腹も減ってないのでなんとか18:00まではずらしてもらった。 決められていたことが嫌なのでは無く変更できないなら事前連絡が欲しかった。 釣り→初心者ながら童心に帰れた。つまり楽しかった。スタッフがまず丁寧に教えてくれた。釣り場の雰囲気も良かった。チビしか釣れなかったが初心者は充分楽しかった。 上の件で食事が終わって。20:00過ぎからやったが楽しくて23:00近くまで遊んでた。サイコー。 総評はリピートしたい。友達に紹介したいと言えるレベル。 些細な文句は食事の時間問題とシャワー激弱くらいです。
- 5.00S ハチ投稿日: 2026/8/11
素晴らしい食事でした。
感動、感謝、 素晴らしい食事でした。 手を抜く事がない、 食事が、お客様を幸せに する真心が、こもった食事に 家族皆んなで、感動し感謝しました。 ありがとうございました Sハチ
- 5.00うにパン投稿日: 2026/7/28
夏のたのしい思い出になりました!
ホスピタリティが最高でこちらが何か要望する前にご用意して頂いたり、豪華なお食事や気軽に利用させていただける貸切風呂など、素晴らしい宿泊となりました。 釣り桟橋では大きいメジナを釣り、朝ごはんにフライで出してくださり非常に美味しく頂けました。 デザートで頂いたプリンもおいしかった〜〜! 欲を申し上げれば、釣り桟橋では大きめの荷物ロッカーなどがあると使い勝手が良いかと思いました(何度もフロントのお手数をおかけし申し訳なかったです) この度は大変お世話になりました。また能登を応援しに、是非お伺いしたいと思います!
- 4.83まうすろーぷ投稿日: 2026/7/25
やはり唯一無二の旅館です
3回目の利用になりますが、遠方でもまた来たいと思わせるお宿です。一番は九十九湾の景色、お部屋やお風呂、食事処どこからも深い青緑色の海が見えるのが最高です。宿泊した日は、空いていれば誰でも利用できる無料の貸切風呂から月に照らされた海と星を眺めながら入りました。特典で有料貸切風呂の立ち湯を利用しましたが、落とした照明が落ち着く感じが良かったです。 そして、前も口コミしたと思いますが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、感じの良い若い方々が多いのが珍しいと思い、検索しましたが、採用、教育が行き届いた賜物なのかな、と思います。大切な財産かと思いますので、その理念は維持していただきたいと思います。 また、お食事はお味はもちろん、飽きのこない多彩な盛り付け、演出でまた食べたくなります。個室もありがたいです。 ただ、お料理を楽しみたいので、アルコールなどは飲まないので、無料の飲み物が暖かいお茶だけで、お水が有料の海洋深層水だったのが残念でした。都会より普通のお水も美味しいと思いますので、あると嬉しいです。また、お部屋の洗面所にフェイスタオルが欲しいです。浴用タオルは薄いので…それと、冷蔵庫の飲み物が無料なのは嬉しい限りですが、お茶は好みではないです。普通の麦茶かほうじ茶などがありがたいです。
- 5.00knmst投稿日: 2026/7/19
心落ち着く良いお宿でした。
主人と息子と久々の家族旅行で車でうかがいました。お花や調度品が品よく飾られたロビーや休憩所、窓から見える素晴らしい入り江の景色に歓声が上がりました。楽しみにしていた洞窟風呂や、展望風呂ものんびりと景色を楽しみながらとてもしっとりとしたお湯でした。夕御飯は個室で珠玉の選べる懐石をいただきました。朝どれ地魚のお刺身を選びましたが、もうどのお料理も素晴らしく、目を見張るセッティングで出され、目の前で焼いて下さるふぐとともに飲みくらべの日本酒と舌鼓を打ちました。食後はダーツを楽しんだり、BARでワインをいただいたり、またお風呂に入ったり…と目いっ倍楽しめました。お部屋も眺望が素晴らしくゆっくりさせていただきました。。また、是非訪れたい忘れられないお宿です。
- 5.00しかじい投稿日: 2026/7/16
素晴らしい宿
スタッフの方々も若い方が多いですが、接客も丁寧で、お話も上手な方ばかり。部屋も温泉も、景色も、料理も最高でした
- 5.00大砲満作投稿日: 2026/7/15
素晴らしい奥能登の日々
自然に溶け込んだ施設に心が癒されました。スタッフの気遣いや心がこもった料理に感服しました。次回もお世話になろうと思います。
- 4.67傘立て投稿日: 2026/7/8
素晴らしい食事と接客と設備
今回はリフレッシュ目的でこちらに彼女と宿泊しました。 ご飯も設備も接客もとても良かったです! ただ一点、釣りに関して、改善していただきたいと感じたことがありました。 釣り桟橋での釣り後、青魚3匹をフロントに持っていった際に、「これはフグですから、加工できないので、放流させていただきます」とスタッフの方に言われました。 フグは加工が出来ないことをこの時初めて知りました。申込書などに記載があったかもしれたせんが、改めて口頭で説明いただけると親切だと思いました。 また、魚の種類について、フグではなくアジではないかと思い、何度か聞き直しましたが、スタッフからは「フグですね」と言われたため、改めてこちらから何も言えませんでした。 その後も気になり、同じような魚の写真を調べてみたらマサバでした。 認識の齟齬で互いが嫌な気持ちにならないよう、魚ごとの写真を見比べながら釣った魚の確認をするなど対策を切実にお願いしたいです。 上記のようなことも書きましたが、彼女とは2泊すれば良かったねというほどに私たちにとっては、素晴らしい宿の一つです。 ありがとうございました。
- 3.83かたりのさと投稿日: 2026/7/5
夕食が美味!!
夕食が非常に美味しく、楽しい時間が過ごせました。 ただ、夕食に比べ、朝食が少し残念でした。 客室は古びれた感じでした。 ダーツやビリヤード等楽しめてよかったです。
- 4.50may&annie投稿日: 2026/6/18
能登の復興支援
今回の旅は、2年前の能登沖地震で被災された地域の復興応援の目的でした。九十九湾に面した素晴らしい景観の旅館と能登の食材を上手にお料理されたお食事、そして能登の温泉に大満足です。たまたまかもしれませんが、ロビーや共有エリアで騒いでいるお客さんがおられたので、残念でした。声のトーンを落としていただくなど、ご配慮されるご注意をされたら良かったかと。 一日も早い全面復旧をお祈りしております。
- 5.00ジャンボエビフライ定食投稿日: 2026/6/17
すばらしい!!!
コスパめちゃ良し!! サービス、料理、部屋にアメニティが宿泊料金考えたら素晴らしい!!! 少しだけ残念なのは、風呂自体はとても良いが、塩素消毒の匂いがきつい(露天風呂)。 桟橋で釣った魚は、夕食または朝食で調理して出してくれるのは、釣り好きの人はたまらなく嬉しいはず! 遠いけど行く価値あり!!
- 5.00La Pura Fuente投稿日: 2026/6/9
2度目の宿泊です
ホスピタリティが高くスタッフの人柄も優しい方ばかりでした。料理も個室でゆったり美味しくいただきました。 ホテルの桟橋で魚釣りができ宿泊時点では1人3匹まで調理していただけるとのことです。また宿泊したいと思える宿でした。
- 5.00泉陽演劇部投稿日: 2026/6/4
感動のお宿でした
金沢に用事が出来た時「能登へ金落としに行くぞ」と言うダンナの一言で能登のお宿を探し、偶然こちらを見つけました。地震の被害からの復興を気にしていました。海岸沿いに車で快適に走れました。予定より1時間程早く到着してしまったのに、玄関前の駐車場で若いお姉さんがにこやかに「お待ちしておりました」と出迎えてくださって驚きました。 デッキから海を見ながらコーヒーをいただいてチェックイン手続きすると「遠方から来てくださったので」とグレードアップをしてくださってラウンジ利用ができるお部屋にしていただけました。透き通った水の入り江が臨めるお部屋でまったりできました。温泉からも海が見えました。お食事も「シェフを呼んで!」と言いたくなるくらい本当に美味しかったです。若いスタッフの皆さんがとてもにこやかに、つかず離れず対応してくださるのにも感心しました。翌朝入った洞窟風呂にも驚かされました。「帰りたくないよー」と思いながらかわいいお姉さんに見送られて記念写真を撮って帰途につきました。何年後になるかはわかりませんが、必ず再訪します。それまで皆さんお元気で。
- 5.00サトちゃん!投稿日: 2026/6/3
5回目の宿泊
いつもありがとうございます。さすがに、またそこに泊まるの?と言われますが何回訪れても飽きません。料理、景色、スタッフいつも、大満足して帰って来ます。皆さん、素敵な写真をアップしておられますが、百聞は一見に如かずで、是非宿泊をして、体感して欲しいと思っております。
- 4.67コピドン1号投稿日: 2026/6/3
よかったです
接客、食事を含め満足させていただきました。また来たいなと思うほど素晴らしかった。
- 4.83Good!!!!!投稿日: 2026/5/7
楽しいお宿でした~
思っていた以上のお部屋でした…接客もとても感じが良く、居心地が良かったです 食事はスタンダードコースでしたが、趣向が凝っていて美味しく楽しめました…次回はアップグレードしたコースを是非食べたいです 洞窟風呂と露天風呂、桟橋、ラウンジからの景色と雰囲気も最高でした お部屋にタオル掛けがあったらいいなと思いました またお伺い致しますので、その時はよろしくお願いします
- 4.83百まで温泉楽しもう投稿日: 2026/5/3
心に残るお宿です
お部屋からの眺めもお食事もとても満足させてもらいました 特に洞窟風呂や桟橋でのライトアップが良かったです 桟橋で小魚の群れも見られて、魚釣りしたくなりました 百楽荘の心遣いに感謝です
- 5.00あやややややぴ投稿日: 2026/4/21
心に残る素敵な能登旅になりました!
友人と久しぶりに2人旅で利用させていただきました。 チェックインから夕食、朝食まで全て個室で、周りを気にせずゆったりと過ごすことができ、とても贅沢な時間でした。新入社員の方が丁寧にチェックインの手続きや館内の案内をしてくださり、その一生懸命な接客にも心が温まりました。 貸切風呂、展望風呂、洞窟風呂とどれも素晴らしく、すべて堪能させていただきました。お部屋やお食事処から見える九十九湾の景色も本当に美しく、日々の忙しさを忘れてリフレッシュできました。 お食事の際にいただいたビールも格別で、滞在の満足度をさらに高めてくれました。 帰りにはマルガージェラート本店にも立ち寄り、最後まで大満足の旅となりました。 ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました!!
- 4.33ちゃたろう号投稿日: 2026/4/19
プライベート釣り桟橋があるので、海釣りを...
プライベート釣り桟橋があるので、海釣りをしてみたい子供を連れて、利用させて頂きました。 子連れでも安全に釣りができるので、とても良かったです。ぜひ、また行きたいです。
- 5.00あおタロウ投稿日: 2026/4/15
行ってみたい宿のひとつでしたが大満足です...
行ってみたい宿のひとつでしたが大満足です。地元食材を使用した夕食はどれも美味しく、お風呂は貸切風呂と洞窟風呂どちらも楽しめるのが良かったです。朝食前に散策をしましたが九十九湾がとても綺麗でずっと眺めていられました。 宿までの道中、心が痛む場所もありましたが問題なく到着できました。復興応援しています。 また伺います。
- 4.33H.ririka投稿日: 2026/4/14
アレルギーの食べ物を事前にTELでお伝え...
アレルギーの食べ物を事前にTELでお伝えしておりましたが、夜のお食事、朝のお食事共に最高で感激しました、おもてなしも最高ですが、ただチェックアウトの際、時間が早かったということとスタッフのシフトもおありでしょうが、お見送りはもう少し私共の年齢に合わせた世代の方というか…私のプライドかもしれませんがここに泊まれたことへの重みが感じられなくて少し残念に思います。 (宿泊客の年齢層はお若い方が多いのでしょうか?)
- 5.00リレママ投稿日: 2026/4/11
還暦の記念旅行でお世話になりました
還暦の記念旅行でお世話になりました。 スタッフの方の対応が良く 特に夕食・朝食の時に担当して頂いた スタッフの方は柔らかい物腰で 明るく笑顔も素敵でした お食事は盛り付けが綺麗な上に演出も 素晴らしく 今までに沢山旅館に宿泊しましたが 一番良かったです 最高でした
- 4.67pjagw投稿日: 2026/3/30
接客は丁寧で好印象でした
接客は丁寧で好印象でした。食事が女性でも少し足りないくらいで、お夜食のおにぎりが用意されていましたが、個人的には夜食なしでも、もう少しボリュームを増やしてもらえた方が満足度が上がる気がしました。
- 4.83もちかふぇ投稿日: 2026/3/29
またお伺いしたいです
家族3人で利用しました。 和洋室は畳のスペースがあり、小さな子供連れでも安心してのんびり過ごせました。貸切風呂を利用し、家族気兼ねなくゆっくり入れました。入浴後に頂ける、しぼりたてのオレンジジュースが美味しかった。 お料理はどれも美味しいだけでなく、演出も凝っていて華やかで目でも楽しめました。 始めから終わりまで大変丁寧な接客をいただき、素敵な滞在となりました。機会があればまたお伺いさせていただきたいです。
- 4.17ゲスト投稿日: 2026/3/27
やっと行けてよかったです。
旅館のスタッフの方はどなたも皆さん親切でした。九十九湾の景色も素晴らしく、料理も美味しかったです。釣りをしたりとバタバタしていたので、お風呂がもう少し時間が朝も夜も長いと嬉しいです。
- 2.50百楽荘大好き釣り人投稿日: 2026/3/24
残念
ウエルカムフルーツやお洒落なお菓子 冷蔵庫の中のドリンク等が様変わりしており おまけにスイート専用のみそらぎの冷蔵庫の中のドリンク等が大幅に少なくなっており孫がガッカリしてしまいました
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/3/23
食事が夕食朝食共に個室で、美味しい食事を...
食事が夕食朝食共に個室で、美味しい食事をゆっくりいただけたのがとても良かったです。 特典の貸切露天風呂は広く、湯上がりの生搾りオレンジジュースが美味しかったです。 きめ細やかなサービスで、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
- 3.33ゲスト投稿日: 2026/3/21
食事が最高
客室や設備の古さは否めませんが、ロケーションも最高で、 とにかく夜も朝も食事がおいしくご飯も4杯も食べちゃいました是非また利用したいです。
- 3.67りさこ23投稿日: 2026/3/21
赤ちゃん連れだったため、角部屋にして頂い...
赤ちゃん連れだったため、角部屋にして頂いたのは助かりました。夕食の個室も隣にも小さい子がいたようで、泣き声を気にしなくてよくて、美味しい食事を楽しめました。 部屋の洗面所とトイレが狭く、使いづらいのだけ残念でした。 自由に使える貸切風呂、卓球等のゲームコーナー、コーヒーのサービス等ありがたいサービス施設が多かったです。
- 4.83みーーーーーたん投稿日: 2026/3/14
素晴らしいお宿
不動のクチコミ高評価を誇る 「能登九十九湾 百楽荘」さん 以前から興味があり、今回アニバーサリー旅行で初めて宿泊しました。 予約後内容確認のメールを頂いた時から、文面より温かいおもてなしを感じました。 すでに大切なお客様として迎えてくださっている、きっと良い滞在になると、更に期待が高まったのを記憶しています。 期待通り、到着時からお見送り時まで、高いクオリティーやホスピタリティーを感じました。 どのスタッフさんの接遇も素晴らしく、笑顔や立ち居振舞い、声のトーンに至るまでとても上品でした。 そしてそれが、私たちが心穏やかに過ごす事ができた大きな理由だと思います。 オススメのお宿なので、このクチコミを読まれた方は是非行ってみてください! きっと満足されると思います! 良い記念日になり感謝しています。 さっそく次のアニバーサリーの予約も入れました(笑) またよろしくお願いします。