セトレハイランドヴィラ 兵庫県/姫路
パウリナ さんの感想 投稿日:2020/10/12
姫路市内を一望できて滞在中ドリンクフリーで飲めるのも良かったです!部屋にも持っていけるのでコロナ対策としてもいいし。ただやはり少数のゲストのせいでビニールの手袋をしなかったり、蓋を開けっ放しだったりする人がいてそのせいで嫌な思いをしました。スタッフの方に伝えたところすぐ対応頂きましたが、せっかく対応してくださってるので、共用のスペースは少しこまめにチェック頂けたらなと思います。部屋も広くてホテルライフ快適でした!
施設からの返信この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
3Fラウンジにもご満足いただけたようで大変光栄です!
コロナ対策の徹底を心がけておりますが、至らない点がございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。
貴重なご意見を参考に、より良い「過ごし」の空間をご提供してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/22
部屋【禁煙】night view ダブル/34平米/播磨を一望(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【早割14】【オーベルジュ旅】創作和食会席~旬の美しさを一椀一皿に~/ドリンクフリー(滞在中フリー)
user1 さんの感想 投稿日:2020/09/30
部屋は広いですが、ソファなどの調度品はちょっと疲れているかな。夕食は悪いわけではないけど、これはおいしいなというものがない感じ。定価で11000円ということだけど、それだともうちょっとかなと思う。夕食時も飲み放題なのはいいけど、お祝いで泊ったので、シャンパン的なものが欲しかったけど、有料でもないとのこと。ラウンジにはスパークリングがあるだけど…。朝食も、時間になってレストランに行ったら、焼き魚などすでにセットしてあって冷めてたw。ご飯はあったかくておいしかったけど…w。コスパもそんなに良くないし、リピートしたい要因があんまりない。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。
是非参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。
宿泊日2020/09/27
部屋【禁煙】night viewスイート/63平米/播磨を一望(和洋室)(63平米)
ゴリサン27 さんの感想 投稿日:2020/09/26
オーベルジュと言うことで検索して、自宅から近いところにあるということで、行ってきました。サービス、施設でのゆっくり度等いろいろな配慮があり楽しめました。当日は雨勝ちでしたが、姫路の夜景等は素晴らしかったです。そして、食事は期待通りで素晴らしい料理を楽しめました。野菜と柔らかいお肉との取り合わせは最高でした。
あいにくのお天気でしたが、ホテルからの景色やお料理にもご満足いただけたようで大変光栄です!
お近くにお住まいとの事ですので、今後とも是非ご贔屓によろしくお願い致します。
季節に合わせたとびきりの食材をご用意してお待ちしております。
宿泊日2020/09/24
部屋【夜景側/ジャパニーズモダン】日本各地のホンモノを体感/禁煙(ツイン)(34平米)
team4 さんの感想 投稿日:2020/09/22
部屋から眺める景色はとても綺麗でした。
浴場は小さく、桶や椅子に湯垢の白いこびりつきや脱衣所の髪の毛・ホコリが目立ち、清掃が行き届いていない印象でした。ラウンジもタイミングの悪さか?ソフトドリンクやワインが空っぽだったり、テーブルが使用された汚れた状態のままだったりするので残念でした。
夕食は楽しめる創作料理でフリードリンクも良かったです。朝食はかなり質素な和食定食で漬物5種と味噌汁1種だけが不思議にセルフスタイルになっていました。
一人4万の割にはあまりゆったり寛ぐことはできず、口コミがよかっただけに個人的には残念でした。
施設からの返信この度はセトレハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足いただける施設を目指してまいりますので、今後とも何卒ご贔屓にお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【早割30】【オーベルジュ旅】創作和食会席~旬の美しさを一椀一皿に~/ドリンクフリー(滞在中フリー)
緋色あかり さんの感想 投稿日:2020/08/30
姉と二人でお世話になりました。
直前の予約にもかかわらず気持ちよく対応していただきました。
特にお料理は期待以上の美味しさで、あんなにゆっくりと料理を楽しんだのは久しぶりです。姉も私もアルコールアレルギーで一滴もお酒を飲めないのですが、それがこんなに惜しいと思ったことはありません。カップリングでおすすめのお酒を一緒に楽しめたらどんなに素晴らしかったのかと思うと、返す返すも残念です。
しょっちゅう宿泊はできなくても、ちょっとした機会にランチ利用でもしたいと思います。
ラウンジのフリードリンクも手回しコーヒーミルまであってよかったのですが、利用後の片付けスペースが剥き出しだったので、カップやグラスが散乱してしまうのが見えてしまい、せっかくの雰囲気が台無しになるのがもったいないと思いました。
客室ではライトの操作がわかりづらく、就寝時に「どのスイッチがどのライトなのかわからない」のがちょっと面倒でした。そして客室バスルームがないのはわかってはいましたが、やっぱりちょっと不便です。大浴場に行くほどじゃないんだけど、季節柄暑かったのでさっと汗を流せるようにシャワーブースがあるとよかったかなぁ。
あと姉がどうしても「虫が多い!」と気になったようです。夏の山の中なんだから虫ぐらいいるだろう…と思うんですけどね。次回は紅葉か桜の季節に訪ねてみたいです。

お料理にもご満足いただけたようで大変光栄です!
アルコールにアレルギーをお持ちとの事で、カップリングやラウンジのドリンクなどはご堪能いただけなかったと存じますが、ハイランドでは四季折々の季節と旬の食材をお楽しみいただけますので、次回お越しの際もぜひご期待くださいませ。

また、スタッフルームにつきましては貴重なご指摘ありがとうございます。
大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ござませんでした。
お部屋の照明スイッチや夏場の虫対策など、ご意見を参考にさせて頂き改善してまいりますので、今後ともどうぞセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓によろしくお願い致します。

宿泊日2020/08/19
部屋【禁煙】night view ツイン/34平米/播磨を一望(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【スタンダード】【オーベルジュ旅】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中フリー)
20200812あああ さんの感想 投稿日:2020/08/14
ホテルからの見晴らしがよく、気持ちよかったです。
お部屋は広くアメニティも充実しています

姫路市街を見渡す絶景もご堪能いただけたようですね。
お部屋にもご満足いただけたようで大変光栄です!

ハイランドには複数の「コンセプトルーム」がございます。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
部屋【禁煙】night view トリプル/48平米/播磨を一望(トリプル)(48平米)
宿泊プラン 【スタンダード】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/播磨を愛でながら「特別なひとときを」/朝食付
Shawn.K さんの感想 投稿日:2020/03/02
この度は、家族で1泊お世話になりました。
接客は、笑顔で親身でとても良かったです。
浴場は、夜だったせいか折角のガラス張りからの眺望
がのぞめず残念でした。ラウンジでのフリードリンクがとても良かったです。朝食の釜で炊いたご飯がとても美味しくて、朝から食欲が湧きました。
残念だったのが、夕食で私自身好き嫌いは、少ない方だと思っていたのですがクセのある食材が多く
夕食をメインの楽しみとしていたので少し残念でした。
宿泊日2020/02/29
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大12倍!旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー
はちいろ さんの感想 投稿日:2019/12/15
夕食、飲み物飲み放題などのサービスは、すごく良かった。美味しかった。夕食も、インスタ映えするような手の込んだ、しかも美味しい料理ですし、お酒も美味しかった。それだけに、お部屋、お風呂が残念。各部屋のWi-Fiは、設置した方がいいと思います。また、今時ベッドサイドの電源コンセントは必須だと思います。お風呂も、リフォームされた方がいいような。ホテルのコンセプトが、見えてこないような気がして、中途半端な感じ。男性用の風呂場には、ドライヤーも1つしかなかった。

ご夕食や3Fラウンジをご堪能いただけたようで大変光栄です。

また、多くの貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊には間に合いませんでしたが、館内Wi-Fiとお風呂の改修に関しましては準備を進めております。

浴場のドライヤーにつきましてもご指摘を参考にさせて頂き、さっそく洗面台ごとに設置させていただきました。

ご利用に際しまして、我々スタッフの至らぬ点や不備などがございましたら、どうぞご遠慮なくお声かけ下さいませ。
これからも皆様にご満足いただける施設を目指して精進してまいりますので、今後とも是非ハイランドヴィラをご贔屓に宜しくお願い致します。
宿泊日2019/12/13
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー
やま山やま さんの感想 投稿日:2019/08/23
基本的には満足でしたが、価格帯からするとワンランク下がってしまうような感じです。
ラウンジの雰囲気や飲み物は十分ですが、女性や子供でも楽しめるようなおつまみやスイーツがほとんどなかったので?と思いました。

ラウンジ等、館内施設に関しましては貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

また、女性やお子様連れの皆様にもご満足いただけるプランをご用意できればと考えておりますので、是非ご期待くださいませ。

宿泊日2019/08/17
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ポイント最大12倍!旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー
はちこ さんの感想 投稿日:2019/07/29
とても気持ちよい滞在が出来ました。クラブルームの無料サービスやライブラリーなどいきとどいていて良かったです。部屋は清潔で広くて快適でした。景色も抜群でした。自慢の朝御飯は普通。別に頼んだ鯖寿司はとても美味しかったのでオススメ。

館内施設やお食事にもご満足いただけたようで大変光栄です。
とりわけライブラリーに関しましては、現在も新たなご利用方法やリニューアルなどを視野にいれてミーティングを重ねておりますので、次回お越しの際もご期待くださいませ。

また、接客・サービスに関しましては満点の評価を頂き、スタッフ一同なによりの励みになります!

これからも皆様にご満足いただけるよう、心を籠めておもてなし致しますので今後ともどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/07/27
たけとりのおきな さんの感想 投稿日:2019/07/23
風呂上がりに、姫路の夜景を眺めながら、ラウンジで飲むビールは至福の時間でした。
最近の我が家の旅行形態は、ホテル(旅館)でのゆっくり過ごす事に主眼を置いています、セトレ姫路さんは、それにうってつけです。
シアタールームあり、図書館あり、又、ラウンジではソフトドリンクだけでなく、生ビール、ワインまで無料で戴けるほか瞑想ルームで瞑想も!時間がいくらあっても足りない。
今回は3回目の利用ですが、なんと、夕食時のアルコールも無料でした。
施設からの返信いつもセトレ・ハイランドヴィラ姫路を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
今回も「非日常の過ごし」をご堪能いただけたようで大変光栄です!

館内施設はもちろんですが、オリジナルコーヒーや紅茶など、
皆様に更にさらにお喜びいただけるよう、厳選したものをご用意してまいりますので今後のハイランドヴィラにも是非ご期待くださいませ。

姫路にお越しの際はまたどうぞお越しください。
スタッフ一同、心を籠めておもてなしいたします。

またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
ひこうき♪ さんの感想 投稿日:2019/01/07
今回はいろんな意味で残念な旅行になったな~。と、思います。
山の上からの景色は確かに絶景です。
非日常の空間で、ゆったりと、贅沢な時間が過ごせます。スタッフのみなさんにも適度な距離で、丁寧に接客していただきました。
ただ、癒やしは充分ですが、特別な日の宿泊に利用するにはおもてなしからは程遠いなと。
初詣の参拝者にも開放された駐車場。
せめてチェックイン開始の時間には少し配慮が必要かと感じます。
お部屋への案内がないなら、事前に部屋の環境調整は必要でしょう。エアコン、加湿器、備品の故障、整備などなど。
食事は地元の食材を使用されていて、五感で楽しむことができます。食事の量は、食べ盛りの子供でもお腹いっぱいになり、満足していたようです。
ただ、予約時に依頼し、電話・チェックイン時にも確認した食事に対する配慮が忘れられてしまっていたことは大変残念に思います。

立地や環境を考えてもゆったりと癒しの時間を心地よさ求めて宿泊を検討される方が多いかと思います。ここちよさ・・・もう少し改善されればいいなと、思います。
宿泊日2019/01/01
宿泊プラン 【平日限定】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)/夕朝付
Uー7 さんの感想 投稿日:2018/11/07
最高の食事とそれにマッチしたお酒(お勧めもバッチリ!)、最高の景色(特に夜景)、センスのある客室、使い勝手が良く清潔なパブリック施設等々、とても満足できる滞在となりました。ただ、それだけでは普通の満足感しかなかったと思います。とても満足の行く滞在となった本当の理由は、ホスピタリティー満載の接遇にあると思っています。食事の際にお世話をしてくださった方の見事なご接客。食事や接遇がとても良かったことを伝えた、夜の廊下ですれ違ったフロント・スタッフの方のお心遣い。それを受けて、翌朝には嬉しいお手紙やご挨拶のおもてなしをいただだけたこと。食事もお酒も景色も客室で過ごした時間も、そして上記のような素晴らしいホスピタリティも、それら全てを離れて暮らす同行者と共有できたことに感謝します(皆様のお名前はもちろん憶えていますが、ルール上記載できないのが残念です。)。どうも有難うございました。
 一方で、敢えてお伝えすることが3点あります。1点目は、客室のバスタオルとハンドタオルの肌触りが結構ゴワゴワでした。2点目はアウトバス・タイプの客室でしたので、使用後のバスタオル等を干す場所がありませんでした(気付かなかっただけですか?)。これらは取るに足らないことです(改善も容易でしょう。)。3点目は、偶々かもしれませんが、低年齢の子連れの方が多く、お風呂で騒ぐ(当方が親御さんに注意しました。)、ダイニングは賑やか、客室ではベットから床へ飛び下りる等の音が響き渡る(特に、結構朝早くからチェックアウトまで)という状態でした。チェックイン時に留意事項として「他のお客様のご迷惑になる〇〇といった行為はお控えください」とお伝えされるとか、ダイニングでは「もう少し声を落としてください」との声掛けをする等の対応は可能ではないでしょうか?
 1点目と2点目は直ぐにでも改善可能でしょうけれども、3点目はご対応が難しいことかもしれません。ですが、あれだけホスピタリティ溢れるスタッフの方々がいらっしゃる素敵なホテルなのでと思い、敢えて3点目もお伝えした次第です。
 それはともかく、是非ともまた利用させていただきたく、その際にはよろしくお願いします。とても良い想い出を作っていただいたことに、改めて感謝します。有難うございました。

当館が誇る姫路の絶景と、料理長が厳選した素材を使用した和食コースにもご満足いただけたようで大変光栄です!

加えて数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同あらためて心の籠ったおもてなしの大切さを実感し、身の引き締まる思いでございます。

また、ご指摘いただいた点に関しましては、
今回ご利用いただいたお部屋は2Fのコンセプトルームということで、室内備品も特別な誂えとなっておりました。

タオルにつきましては「熊笹」を加工したもので、使用感は少しゴワゴワしており、お肌に合わず大変申し訳ございませんでした。

タオル掛けに関しましては、設備品購入の際、コンセプトに沿った品をご用意させていただく予定でございます。

お子様連れのお客様に関しましても、おかげさまでハイランドのご利用を多数いただいておりますので、貴重なご意見を参考にさせていただき、お声掛けや注意の呼びかけなどを行ってまいります。

次回お越しの際もご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも是非セトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓によろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/03
部屋wise wise room/ジャパニーズモダン/禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】【大好評につき延長】旬の食彩 創作和食会席/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付
イハラさんさん さんの感想 投稿日:2018/10/30
とてもステキなホテルでした。

客室は、小上がりもあり、そちらでゆっくり談笑することもできました。
スタッフさんもみなさん優しくてフレンドリーでした。特にレストランのスタッフさんはすごく丁寧でした。

お風呂に関しては普通なので、お風呂を楽しみたいという方には向かないかもしれません。
どちらかといえばホテルで誰かとゆっくりお話をしたいだとか、読書をしたいといったかたにオススメのホテルかなという印象でした。

食事については、地元のものも使われており、とても美味しく、盛り付けも美しくてすごく良かったです。
ただ夕食は少し足りないかなと感じる方もいるかもしれません。軽食を食べることのできるスペースがあればよいのになとは思いました。

朝食もいろんな産地のものが使われており大満足でした。

総合的にはとても満足でした。この値段でこのサービスのホテルはなかなかないと思います。また行きたいなと思うホテルでした。スタッフの皆さんありがとうございました。

数々のお褒めの言葉や満点の評価、また貴重なご意見をいただき大変光栄です!

ハイランドヴィラでは、皆様に「非日常の過ごし」をご提供できるよう、スタッフ一同こころを籠めておもてなしをいたしております。

山上の施設の為、アクセス等ではご不便をお掛け致しますが、のんびり・ゆったりお過ごしいただければ幸いです。

また、お食事に関しましても料理長こだわりの食材を使用した旬の和食コースを月替わりのメニューでお楽しみいただけますので、次回お越しの際もどうぞご期待くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/28
ひめとじーや さんの感想 投稿日:2018/10/22
ステキな滞在時間をありがとうございました。
食事はとっても美味しかったです、ごちそうさまでした。
朝ご飯はもっと食べたかったのですが、食べきれず残してすみませんでした。
施設はとてもよかったのですが、トイレが古い感じがしました。
タンクがあったので、少し狭かったです。
また、機会がありましたら行きたいです。

ホテル自慢のお食事にもご満足いただけたようで大変光栄です!

ハイランドヴィラでは四季折々、旬の食材を使用した和食コースをお楽しみいただけますので次回お越しの際も是非ご期待くださいませ!

館内設備に関しましては、改修の機会がございましたら貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/19
宿泊プラン 【サマ割!大阪近郊のリゾート】創作和食会席/ドリンクインクルーシブ(滞在中フリー)/夕朝付