伊東遊季亭 いとうゆうきてい 静岡県/伊東
 [全27室]   温泉 伊東温泉
こっとん さんの感想 投稿日:2021/10/18
親子3人、和モダントリプルのお部屋に宿泊しました。マットレスが心地よくぐっすり眠れました。消臭対応もバッチリで、お部屋の匂いは全く気にならなかったです。
何より、14時チェックイン12時チェックアウトが最高でした。生憎のお天気でしたが、長く滞在できたので温泉にもたっぷり入り、寛げました。
お料理も、どれも美味しく、お腹一杯になりました。食事会場は、しっかりプライベート空間が保たれていたので、コロナ渦の中、安心して食事をすることができました。スタッフの方々、総じてどの方も丁寧な対応をしてくださいました。
ロビーも、シックで高級感があり、素敵でした。
伊東に行く際は、ぜひ次回も利用したいと思います。
またお忙しいなか、貴重なお時間でご感想までもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、スタッフなどへのたくさんのお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

14時から翌12時までたっぷりとご滞在いただき、お寛ぎいただけましたでしょうか。

温泉も午前11時までご利用いただけますので、何度もお使いいただけましたなら幸甚に存じます。

有り難いお言葉をいただき、従業員一同、あらゆる面でますます充実したサービスを提供させていただけるよう精進して参ります。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/16
okviola さんの感想 投稿日:2021/10/13
各方面で評価が高い宿ですが、期待以上、素晴らしい宿でした。
食事:アワビや牛ステーキがついていて、ボリュームがあります。美味しいです。
風呂:大浴場は広々としていて気持ちいいです。貸切風呂は無料で予約できます。
部屋:清掃が行き届いており、快適です。
この内容でこのお値段というのは、驚異的なコスパです。
伊東は伊豆・箱根の他所に比べて観光資源が少ないのですが、
その分、良質なサービスを安価で提供していると思いました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、大切なお時間でありがたいお言葉までも頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉などご期待に沿えました事を大変光栄に存じます。

お夕食は月替わりの創作会席をご用意してございます。
海の幸はもちろんの事、上質な和牛ステーキを旬の野菜と共に季節のソースでご提供しております。

当館自慢の源泉掛け流し温泉、大浴場は午後2時から翌午前中11時までと(明け方の4時から5時は、男女の入れ替え及び清掃時間となります)夜中や早朝でもご利用可能でございますので、密になることもほとんど無くゆったりとお使いただいております。

ご予約制の貸切露天風呂も2種類備え、趣豊富な温泉浴をお楽しみいただけます。
何度もお使い頂くことで身体の芯を温め、免疫力のアップに繋がります。

ご満足いただけたとの有難いお言葉を力とさせていただき、さらに向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/10
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!期間限定特別価格!さらに嬉しい特典付
harrybotter さんの感想 投稿日:2021/10/07
プレミアムルームに宿泊したが、広々として気持ちが良かった。源泉掛け流しのお風呂が部屋に付いていたが、大きめの湯船で温度調節も良く何度もゆっくり入ることができて、妻も大喜びでした。遠くに海が見え、目の前の公園には幼稚園の園児たちの遊ぶ姿も見え、我々年寄夫婦には何か心の安らぐ時間が過ごせたと思います。チェックイン午後2時、チェックアウト正午12時は、ホテル側にとっては大変なこともたくさんあると思いますが、是非続けて欲しいです。横浜に住んでいて伊豆に行く時はいつも車でしたが、今回は駅から近いという事もあり、踊り子号で行きましたが、送迎は無料でタクシーが使えたので大変便利でした。食事もとても美味しかったです。
欲を言えば、朝食にコーヒーか、あるいは部屋に置いてあるコーヒーを2袋から4袋にして欲しかったです。
いろいろありがとうございました、折を見て再訪したいと思います。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
たいせつなお時間でたいへん細やかなご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
ゆったりとご入浴いただき日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体を芯から温めます。

何度もお使いいただくことで温泉の効能がより増してまいります。

大きな窓からは野間自由幼稚園の緑豊かな庭園をご覧いただけたかと存じます。

大正から昭和にかけて、北里柴三郎博士の別荘があったその土地は当時の名残をとどめたまま、可愛らしい園児の方が駆け回っています。
心安らぐお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、「蒸し鮑の三重奏」他全三品の前菜に始まり、季節の味覚を一品一品ご提供いたします。

そして鯵の干物、出汁巻き卵、明太子、紀州南高梅など、スタンダードな和の朝食。
ひとつひとつのグレードこだわり抜いた品々で厳選の米をお召し上がりいただいております。

また、コーヒーに関するご意見をありがとうございます。次回お越し頂いた際はお部屋に多めにご用意をさせて頂きます。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりお過ごしいただきリフレッシュしていただきますよう、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/27
部屋【限定】源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム(和洋室)(81.5平米)
962069 さんの感想 投稿日:2021/10/02
食事 お部屋 接客 どれもすばらしっかたです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊をいただき、さらに貴重なお時間で過分なるお褒めのお言葉までも頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。

有難いお言葉を何よりの糧とし、そして甘んじることなく、各部署が強く連携していっそうの向上に努めて参る所存です。

次回お越し頂いた際は、この度以上のお寛ぎを提供させていただきたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/30
まみんぐまーちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/27
コストパフォーマンスが良いお宿でした。一番良かったのは、滞在時間が長くとれること。14時チェックイン、12時チェックアウトでしたので、朝食後すこしゆっくりしてからお風呂に入ることもできました。ここまでゆっくりできるお宿は初めてでしたので、感激しました。本当にゆったりと過ごせました。
温泉もタオルがお風呂場に常備されており、部屋から持参せずに都度使えるのは素晴らしかったです。最近はお値段はるお宿でも常備している所は少なくなりました。
お食事もおいしかったし、お食事処が想像よりだいぶ広かったです。夕食をお世話していただいた方もとても感じが良かったです。
お部屋は和室を選びました。トイレが入り口横、洗面所が広縁の横(つまり部屋の一番奥)と、施設の古さは否めませんでしたが、なんてことはありません。お宿のせいではないのですが、同じフロアに幼児づれの団体が何組も泊っており、廊下で大声&走り回る、親も気にしていない(というか親も大声でうるさい)と、一番廉価なお部屋(和室)にしてしまったことを後悔しました。子供の騒音さえなければ、本当に快適に過ごせたのですが・・・。
お天気はあいにくでしたがとてもゆったり過ごせて、お料理・お風呂・スタッフ・施設すべてに満足できました。

温泉、お食事をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉は全て自家源泉かけ流しで毎日湯を張替え、滾滾と注がれる新鮮な湯をおつかいいただけます。

泉質は塩化物泉、塩を含んでおりますので汗の蒸発を防ぎ、高い保温効果、また優れた美肌効果で高い評判を頂戴しております。
夜中もご利用いただけて、午前中11時までと、朝風呂もゆったりとお楽しみいただいております。

お食事処はプライベート感を重視した準個室で、季節の創作懐石を一品一品ご提供しております。

沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げるとともに、館内での騒音ではご不快な思いをお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の配置や、物音の防止対策にこれまで以上に留意をして参ります。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりお過ごしいただきリフレッシュしていただきますよう、次回お越しいただいた際はこの度以上のお寛ぎをご提供させていただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/25
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
J Japan さんの感想 投稿日:2021/09/22
個室のお食事はゆったりさせていただきました。
客室の洗面所は狭く女性がお化粧をするスペースが全くありませんでした。客室にもそのようなスペースがありません。トイレも狭く居心地があまり良くありませんでした。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご来館いただき、まことにありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度ご利用いただいたコーナーツインルームは建物の構造上、どうしても玄関、及び洗面所周りが手狭になっております。ご不自由をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。

このようなご迷惑をおかけしないよう、今後いっそう的確なお部屋のご紹介に努めさせていただきます。

温泉、お食事、設備面で総合的にご満足を頂戴いただけるよう精進してまいります。
重ねて失礼を致しました。

次回お越しいただける機会に恵まれましたならこの度以上のご満足をご提供させていただければと存じます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
まこてぃー さんの感想 投稿日:2021/09/22
誕生日の宿泊と前もって話をしていたものの、何のお祝いのアクセントもありませんでした。
これでは全く、数ある中から選択した価値や時間が薄れてしまいます。
些細なこと、と思えば気にする話ではありませんが、事前の期待値が高かった分、ショックは大きかったです。物申す気分にもなれず、今に至ります。
なんらかの誠意をみたいです。
施設からの返信過日は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。

この度はご縁あってお誕生日のご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

大変失礼な気配りのない対応については一重に認識・管理不足と心得、今一度おもてなしの原点を見つめ直し、教育指導・品質管理を徹底していかなければと痛感しております。

いただいたお言葉を心に刻み今後とも精進して参ります。
末筆ではございますが、益々のご清福をご祈念申し上げております。

重ねてこの度は大変失礼を致しました。
宿泊日2021/09/20
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
黄色いろ さんの感想 投稿日:2021/09/21
今回も心地良く宿泊する事が出来ました。
室内の清掃も行き届いていますし、大浴場、食事処、ロビーなどもとてもきれいにされていて、安心して過ごせました。
また接客面でも細やかな気配りが感じられ、いつも嬉しく思いながら利用をさせていただいております。
お料理も丁寧な優しいお味で、今回も最後まで美味しくいただく事が出来ました。
バーテンダーさんも変わらず穏やかな佇まいで、ほっとしたバータイムを過ごせました。そしてカクテルが本当に美味しいです。
館内では清掃をされているスタッフさんも含め、皆さまが手を止めて笑顔で挨拶をして下さるので、いつも感謝をしながら宿泊をさせて頂いております。
思わず「ただいま」と言ってしまうような居心地の良い宿です。
また次回も楽しみにしております。
身も心も温まる素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度も伊東遊季亭にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
またたいせつなお時間でたいへん細やかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

ゆっくりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

リピーター様に再訪いただける日をスタッフ皆が楽しみに準備をさせていただいております。バーテンダーも心待ちにしておりました。

ありがたいお言葉を励みにいっそう精進してまいります。

またお越しいただき、温泉、お食事、そしてバーラウンジをご堪能いただければ幸甚でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋も深まり、朝晩冷え込みが強くなってまいりました。どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。
宿泊日2021/09/19
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【会員限定】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫~特別料金でくつろぎのひとときを~
aik0123 さんの感想 投稿日:2021/09/20
お食事がどれを頂いても本当に美味しく、幸せな気持ちになりました。
女性には量が多いかもしれませんが、満足です。
従業員の方は、どの方に当たっても対応が良く、温泉でもとてもリフレッシュ出来ました。
施設からの返信この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

プライベートダイニングでのお食事、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、一品一品出来立てをお運びしております。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
毎日スマイル さんの感想 投稿日:2021/09/20
お食事は大変美味しく温泉もとても良かったです。ただチェックイン、アウト時の対応と夕食時の接客対応が少し残念でした。改善の余地はあると思いますので、次回に期待したいと思います。お世話になりました。
施設からの返信過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、貴重なお時間でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、接客面ではご満足を頂くことが叶わず、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉を心に刻み今後とも精進して参ります。

またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
Lasfchilo さんの感想 投稿日:2021/09/20
2度目の来訪です。料理の味付けがどれも絶妙ですばらしいと思います。汁ものの出汁が美味しかった。「海の宝石箱」が小さくなっていたのが残念。これはリピーターは皆気付くので、他でコスト削減を図ってもらいたい。
温泉は広いし、貸切もあるし、源泉掛け流しで良いですね。泉質は海に近いところに良くある塩分中心のものですが、これは変えようがないので、十分。何はともあれ、宿を出る時は、良い時間を過ごせたと家族みんな満足感たっぷりでした。ありがとうございました。
施設からの返信伊東遊季亭にまたのご来館をいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行、快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。

「海の宝石箱」の量に関するご意見、重ねてお礼申し上げます。皆様にご好評をいただき、通年お出しさせて頂いている品でございます。いっそう品質管理を徹底致し、常にご満足いただけるよう努めてまいります。

いつお越しいただいてもお客様にごゆるりとお寛ぎいただけますよう、より一層丁寧な仕事に精進して参る所存でおります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
部屋和室10帖(和室)(38平米)
しんとんじゅん さんの感想 投稿日:2021/09/18
コーナーツインは眺めも良く使いやすい間取りでした。少し玄関の三和土が狭く感じました。
食事は、目からも舌からも楽しめました。
大浴場は内湯も露天風呂もゆっくりくつろげました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用頂き、まことにありがとうございます。また貴重なお時間でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉をご満喫いただくことが叶い、大変嬉しく存じます。

この度ご利用いただいたコーナーツインルームは建物の構造上、他のタイプのお部屋と比べて玄関周りが手狭になっております。ご不便おかけ致し申し訳ございませんでした。

次回お越し頂く機会に恵まれましたなら、是非他のタイプのお部屋もご利用いただければ幸甚でございます。

快適にお過ごしいただくために、施設の充実と行き届いたご案内に勤めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。
宿泊日2021/09/10
Taso さんの感想 投稿日:2021/09/13
結婚記念日に利用しました。館内も部屋も綺麗で落ち着いた素敵な時間を過ごせました。荷物が多く電車利用だったので駅から往復のタクシーを使えたのが助かりました。
食事所はおしゃれな掘りごたつの個室で、他のお客さんと接することもなく安心して寛げました。
妊娠中のため料理の生物を避けてもらうよう依頼しておりましたが、生物なしでも工夫して提供していただき、大満足できました。料理もどれも美味しかったです。
今度は生物が食べられる時にまた伺いたいです。
大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたし、大変嬉しく存じます。

伊東にご到着いただいてからご出発されるまでのおもてなしとしてタクシーの無料送迎をご提供させていただいております。快適にご利用いただき何よりでございました。

また次回お越しいただいた際には、伊東の新鮮な海の幸をご堪能いただければ幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛いただきお過ごしませ。
宿泊日2021/09/03
宿泊プラン 特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】
旅好きむーちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/06
温泉の良かったし、接客をしてくださった皆さんも非常に良かったです。近いうちにまた行こうという話をしています。
施設からの返信日頃より伊東遊季亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また是非お越し頂き、効能豊かなや温泉や季節感溢れるお食事をお楽しみいただければ幸甚でございます。

宿泊日2021/09/04
川崎花子 さんの感想 投稿日:2021/08/23
突然の宿泊でしたが、大満足です。まずは食事全てが美味しかった。大浴場は夜通し利用できて、大変気持ち良かった。タオル常備は素晴らしい。タクシーの送迎も良かったです。また行きます。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉などお褒めにあずかり、感謝申し上げます。

夏のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

無料のタクシー送迎、大浴場のタオルの常備など、快適にお過ごしいただくために細部の気配りを心がけております。

ありがたいお言葉を励みにますます精進いたします。
宿泊日2021/08/21
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
たか@: さんの感想 投稿日:2021/08/20
コロナの状況の中お伺いしてしまいしたが、温泉三昧させて頂き、本当にありがとうございました。
お食事も、かけ流しの温泉もとても良く、数えられないほど入浴させていただきました。
お部屋のお風呂もかけ流しの贅沢で気持ち良かったです。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお時間でありがたいご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事をご満喫いただき、快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。

当館自慢の源泉掛け流し温泉、大浴場は午後2時から翌午前中11時までと(明け方の4時から5時は清掃と男女の入れ替えを行っております)夜中でもご利用いただけますので、密になることもほとんど無くゆったりとご利用いただいております。
81平米余りの広々としたプレミアムルームはお部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
温泉三昧でゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

いつもお客様に快適にお過ごしいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/18
部屋源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム(和洋室)(81.5平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
ナノレス さんの感想 投稿日:2021/08/12
Wifiが無いのが大変残念。部屋、温泉は良かったし食事は美味しく量も中年には丁度良かった。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

wifiの件ではご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。 数に限りがございますが、お部屋用ポケットwifiのお貸出もございますので、よろしれば次回、お問合せ下さいませ。 ご案内の至らなさ、大変失礼を致しました。今後は遅ればせながらwifi環境の整備に努めて参る所存でございます。

快適な環境でいっそうお食事温泉をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】【早割30】30日前までの予約限定!早期割引プラン
シ-クレット ガ-デン さんの感想 投稿日:2021/08/07
コロナの状況の中ゆっくりとさせていただきました。お部屋は広く角部屋の為明るく最上階からの眺めも良かったです。お料理は朝夕どちらも大満足でした。手書き風の綺麗なお品書きも素敵でした。夕食のビシソワーズ、ステーキ美味しかったです。色どり器もおしゃれでした。お風呂は洞窟風呂が足元が砂利のような感じでとても感じが良かったです。炭も随所におかれていました。伊東駅からタクシーを利用させていただき暑い中歩かずに済み助かりました。大変サービスが良いと思いました。またいつか訪れたい宿でした。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

ご夕食ご朝食共にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ビシソワーズは当館の人気メニューの一つで、通年ご提供しております。
厳選和牛のステーキも季節の野菜と共に、月替わりのソースでお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館自慢の源泉かけ流しの温泉、泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体の芯を温め、免疫力を高めます。

那知黒の玉砂利を敷き詰めた洞窟露天風呂は、足つぼの刺激にも良い効果が得られると、このお風呂をお目当てにお越しになるお客様もいらっしゃいます。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/08/05
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室最大10,000円OFF~期間限定特別価格
tomonakaja さんの感想 投稿日:2021/07/26
河津の姉妹館がよかったので、より近いこちらに止まってみましたが、サービスは満足でしたが、不自由はないものの、建物の古さがちょっと気になりました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想までもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

総リニューアルを施して13年となります。半年に一度、点検・改修を行っておりますが、今後も目を配り、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の整美を心がけて参ります。

河津の玉峰館共々ご愛顧を賜れば大変幸甚に存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてにおります。
宿泊日2021/05/04
部屋和室10帖(和室)(38平米)
ジプシーペガサス。 さんの感想 投稿日:2021/07/24
とにかくお料理が美味しくて大満足な旅でした。器にこだわりがあり、見た目にも楽しかったです。無料の貸切風呂ではゆっくり過ごすことができました。伊東駅からの無料送迎サービス、ありがたいです。是非また利用させて頂きたいです。
またお忙しい中、貴重なお時間でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変有難く拝読させていただきました。
器は料理の着物と捉え、見た目でも味わっていただけるよう吟味致しております。

嬉しいお言葉を糧に、従業員一同、全ての面でますます充実したサービスを提供させていただけるよう精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
モルベアー さんの感想 投稿日:2021/06/29
父の日と妻の誕生日を兼ねて伺いました。

お部屋は広くて3人で過ごすのも寝るのも気にする事が無かったです。
お部屋のについているお風呂も見た目以上に入ると広くて大人二人でも余裕がありました。
ただWi-Fiがお部屋に無かったのは残念でした。
ラウンジに行けばあるとの事でした。

大浴場の脱衣所床下が所々温かく感じたのは温泉が流れている?床暖房?
不思議な感覚でした。
貸切風呂も入りましたが、お部屋と大浴場で十分でした。

食事は周りに人がいる事すら感じさせない個室で快適でした。
お料理一品一品とても美味しくセンス良く盛り付けられていて楽しめました。
ボリュームもちょうど良かったです。

伊東の街中にあると思えない程静かで、この宿の中だけ別世界に来た感じでした。
父も妻もとても気に入っていました。
何度も「また来ようね」と話題にのぼっている程です。

ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

二つの趣の異なる大浴場は、明け方に男女入れ替えをさせていただき、両方お楽しみいただけるようになっております。
お部屋と大浴場など全ての温泉をおつかいいただくことが叶い、なによりでございました。
ご指摘の件でございますが、温泉のフロアーは地下一階となっておりますので、源泉による地熱で、床に温かい箇所があるかと推測致します。

ご夕食の月替わりの創作懐石は、「蒸し鮑の三重奏」などの前菜に始まり、季節の味覚を一品一品ご賞味頂いております。見た目にもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

wifiの件ではご不便をおかけ致し、申し訳ございませんでした。 数に限りがございますが、お部屋用ポケットwifiのお貸出もございますので、よろしれば次回、お問合せ下さいませ。 ご案内の至らなさ、大変失礼を致しました。

駅からほど近い立地ながらも、静謐なプライベート性を保つ事を心がけております。皆様にお気に召していただけた事を励みにますます精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/21
料理番さん さんの感想 投稿日:2021/06/28
母娘で初めて宿泊させていただきました。
食事が夕食朝食とも半個室、伊東駅からタクシーで個別送迎なので
コロナウイルス感染リスクが少なそうとこの時期に選びました。
期待以上に、食事、温泉と満足のいく滞在となりました。
夕食は月替わりとのことで品数も多く、どれも丁寧に作られた創作和食で、
見た目も味も大変良かったです。(同じものが食べられないと思うと少し寂しいです。)
温泉は肌がツルツルして、大浴場は広く、ゆったりと満喫できました。
ロビーラウンジも居心地がよくコーヒーを飲みながら、まったりできました。
スタッフの方はどの係りの方も対応が良く、滞在中は安心して過ごせました。
WiFiがないのと禁煙室がないのとトイレが狭かったので、
その点はは星4つとさせていただきましたが、是非また行きたい宿です。
お世話になり有り難うございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間で大変細やかなご感想までもお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様との初めてのご旅行をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
ゆったりと、お食事、温泉をご堪能いただきましたでしょうか。

ご夕食は月替わりの創作会席、四季を味覚で感じていただけるよう、旬の美味を追求しております。また違った季節のお味もご満喫いただければ幸甚に存じます。

当館自慢の温泉は、保温、保湿効果の高いナトリウム泉でございます。
「美肌の湯」とも呼ばれ、お使いいただく度に効果を実感していただいております。

一方、WiFiの件ではご不自由をお掛けし、申し訳ございません。迅速に環境の整備に努めてまいります。

ありがたいお言葉を糧に、頂戴したご指摘を指針に、さらなる快適さをご提供するべく励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨明けが待ち遠しいこの季節、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/06/26
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
還暦過ぎちゃった さんの感想 投稿日:2021/06/19
グループ旅館には何回かお伺いしていますがこちらには今回初めて利用させて頂きました。
まずお食事ですが
 川奈別邸と同じ料理長さんのようですね。
 蒸しあわび量は少ないですがしっかり三種のソースを堪能できステーキもとても美味しかったです。
 全体の量もちょうど良くやはりお食事は満点ですね。
次にお風呂
 大浴場も広々して風情があって良かったですが
 お部屋の檜風呂思いの外大きさも充分ですし流石温泉かけ流し湯船に入った時にザアーと溢れ出る湯量
 至福のひと時です。いつでも気軽に入れて最高でした。
ひとつ気になったこと
 窓ごとのロールスクリーンの隙間から朝日が部屋の奥まで差し込み眩しすぎて居場所に困りました。
 隙間の出来ないカーテンがあればと思いました。

お食事所も個室で家族でゆったり過ごす事ができました。ありがとうございました。

次回はお友達を誘って秋にお伺いしたいと思っています。
施設からの返信伊東遊季亭、姉妹館共々ご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、貴重なお時間で大変細やかなご意見を寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

仰せの通り、伊東遊季亭・川奈別邸両館ともに、長年京料理の修行を積んだ料理長が担当させていただいております。
特に出汁にこだわった伝統的な京会席をベースに、あらゆるジャンルの要素を取り入れ、新鮮な季節の味覚の演出にこころがけております。

お部屋は81平米余りの広々としたプレミアムルーム、オープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

お褒めに預かった一方で、お部屋のロールカーテン遮光性の不備ではご不自由をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お休みを妨げる事の無いよう、検討課題といたしてまいります。

ありがたいお言葉とご指摘を指針と致し、いっそう精進してまいります。
またお越しいただき、温泉、お食事をご堪能いただければ幸甚でございます。
今秋のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/30
Akkoaileen さんの感想 投稿日:2021/06/09
お夕飯の味は良いので、量をもう少し増やして戴きたい。(鮑も小さいポーションではなく、一個など)

お椀と朝食は系列旅館でも、一番美味しいと思います。
大切なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食、椀物をお褒めに預かり、大変光栄に存じます。

頂戴致しましたお料理の量へのご意見、早速検討課題として参ります。

お越しいただくほどに更なるご満足を感じていただけるよう、ありがたいお言葉を指針に精進してまいります。

宿泊日2021/06/07
部屋和室10帖(和室)(38平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/01
イートハナコ さんの感想 投稿日:2021/05/25
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。ただ、夕食時隣のテーブルの人の声が大きく響いていたのが気になり、テーブルが空いていたなら少し離して頂きたかったです。
朝食の時もビールをお願いしたのですがご飯と味噌汁を先に持って来てしまったので飲み終わって食べる頃に冷めてしまったのが残念でした。
あとアメニティで髪を縛るゴムがあると良いなと思いました。
気にいっている宿ですのでまた利用させて頂きたいです。
施設からの返信過日も伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間でご感想までもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。い

この度はお食事処でのご案内や配膳の至らなさにご不快な思いをおかけし、大変失礼を致しました。

ご夕食、ご朝食をゆっくりご満喫いただけるよう、あらためて教育、指導を徹底致し、細部にまで行き届いたサービスのご提供に精進して参ります。

またアメニティに関するご意見、ありがとうございます。早速取り入れて参りたいと存じます。

お客様のご意見が反映された、再訪をお楽しみにしていただけるお宿づくりに励んでまいります。

今後ともご愛顧を賜れば幸甚でございます。
宿泊日2021/05/23
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
洋ちゃん316 さんの感想 投稿日:2021/05/16
伊東駅から近くて便利でした、美味しく料理を頂きまして、ゆっくり温泉に浸かってリラックスできました、スタッフの皆さま有り難うございました。また行きたいです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご来館いただきまことにありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのありがたいお言葉を励みに、いっそう快適な休日をお過ごしいただける場と成るべく精進してまいります。

宿泊日2021/05/14
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
Birthdaymama さんの感想 投稿日:2021/05/03
ゴールデンウィークに利用しました。簡易的なチェックインで他の利用客に会うこともなく安心できました。浴衣が好きな色柄を選べるので、一緒に行った人とお互い選びあったりできて嬉しかったです。お部屋のスリッパも、自分でマジックで印を書けるようになっていたので、他の人と履き間違えたりしないよう工夫されているなと思いました。ご飯所は全て半個室になっていてコロナでも気にせず楽しめました。料理の運ばれてくるペースもちょうど良く、朝ごはんの際にはかわいいイラストで料理の説明があって良かったです。温泉は床の傾斜が計算されているのか、洗い場が水で綺麗に流れるようになっていて、他の方のシャンプーなどでぬるぬるしたりもなく綺麗な印象でした。
お部屋は禁煙の和室を選びました。同じ階に麻雀ルームがあるので廊下は時々タバコの臭いがしましたが、お部屋の中まではしなかったので気になりませんでした。
ホテルの方々のサービスもとても良く、早速家族におすすめしました。また利用したいと思います。
施設からの返信過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しいなか、大切なお時間で大変細やかなご意見お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

一階の浴衣コーナーには温泉気分をお楽しみいただけるよう、豊富な柄の色浴衣を取り揃えてございます。

お好みの浴衣をお召しいただき、お食事にお出掛けいただくのもまたご一興かと存じます。

お食事処は凖個室となっておりますので、気兼ねなくご安心してお食事をお楽しみいただけます。季節の味覚一品一品をご満喫頂けましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2021/05/01
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和基本プラン
リトルストーンズ さんの感想 投稿日:2021/04/26
2度目の再訪となったが前回同様、素晴らしい泉質の温泉を堪能できた。
食事も前回よりも更に個人的な好みにマッチしたもので大変満足できる内容だった。
一点、館内が禁煙対応となっていない点はこの時代にの流れを鑑み禁煙化へ検討願いたい。
もちろん現状は泊まる上で非禁煙を承知の上で泊まっており、宿側も部屋の消臭処理など
出来る限りの対応を行っていただいてる点には感謝です。
施設からの返信この度はまたの宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お食事など前回以上にご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。

また禁煙化に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
数年前にお食事処を全席禁煙に致し、その後徐々に禁煙化を図ってございますが、引き続き時代に即した環境造りに心掛けてまいる所存でおります。

いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様努力を重ねて参ります。
これからも伊東遊季亭にご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/24
nn*ws さんの感想 投稿日:2021/04/21
この度は大変お世話になりました。
パートナーの誕生日に利用させて頂き、
きれいなお部屋、おいしいお食事、あたたかいお風呂で
日頃の仕事の疲れも癒やされました。

口コミでは「建物は古いが、綺麗に保たれている」といったような投稿が多く、どのような建物か少し不安はありましたが、実際に訪れてみると全く古さを感じない程に綺麗な館内でした。何も心配しなくてよかったです。
ただ、お部屋の窓が閉まらなくなり、結果外れてしまったことがありました。その際もすぐに直しに来て頂いたので、よかったです。また、ベッドと枕の寝心地が大変心地よいもので、パートナーも枕を購入したがっていました。

お風呂は木の大浴場と岩の大浴場があり、どちらにも計3回も入浴させて頂きました。泉質は岩のお風呂が少しだけ塩っぱい?ようなピリッとするような感じでしたので、あまり長湯はしませんでしたが、木のお風呂はまろやかな感じでとても気持ちが良く、しばらく入っていました。脱衣所にあるタオルがその場で返却でき、とても使い勝手が良かったです。

そしてなんと言っても、1番楽しみにしていたお食事ですが
お席も奥の半個室に通して頂き、松川遊歩道の景色を見ながら食べることができました。
コースに加えて、金目鯛の煮付けを用意して頂きましたが
どの料理も美しく、美味しく、丁寧に作ってくださっているように感じられ、大変素晴らしかったです。感動致しました。朝ごはんも豪華すぎるほど彩豊かで、食べ切れるか心配でしたが、お櫃から自分でごはんの量を調節できたのでよかったです。手書きイラストのお料理の説明がかわいらしく朝からほっこりしました。
またチェックアウト後に忘れ物をしてしまった際も、
ご親切にご連絡を頂き、取りに戻った際には丁寧に緩衝材に包んでくださっていたのにもパートナー共々感動致しました。

お部屋や温泉、お食事だけで大変満足でしたが、
スタッフの方には終始懇切丁寧にご対応頂き、
絶対にまた行きたいお宿です。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また早々にご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に私共スタッフも大変うれしく存じます。

温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、優れた保温効果がございます。何度もお使いいただくことでお身体を芯から温め、自律神経の働きを活性化いたします。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、前菜に始まり、季節の味覚の一品一品をご賞味いただいております。
松川河畔の眺めと共に、伊豆名物「金目鯛の煮付け」などもお楽しみいただけて何よりでございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴致し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
なによりの励みと致し、次回お越しいただいた際も、この度以上のご満足をご提供させていただくべく精進してまいります。

宿泊日2021/04/17
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】【早割30】30日前までの予約限定!早期割引プラン