伊東遊季亭 いとうゆうきてい 静岡県/伊東
 [全27室]   温泉 伊東温泉
kazuえ さんの感想 投稿日:2020/10/12
遊季亭は温泉・料理・設備・接客と気に入ってる宿なので2度目の利用です。分かりにくいキャンペーンの使い方も親切な対応でした。また季節毎のお料理を楽しみに行きたいです。
施設からの返信伊東遊季亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ありがたいご評価を励みとさせていただき、常にお客様に快適にお過ごしいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。

またのお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただければ幸甚でございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/09
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和基本プラン
@ノリさん さんの感想 投稿日:2020/10/10
従業員の方は皆さん親切で素晴らしく、料理も美味しくて食べ切れないほどの品数でした。
ただ、他の部屋の足音が響いてとても気になりました。また、温泉の温度が自分には低くて寒くなりゆっくりは入れませんでした。
施設からの返信この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、さらに大切なお時間で貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難くお礼申し上げます。

食事は、毎月メニューを替えて旬の味をお楽しみ頂いております。

ご満足いただけた部分の更なる向上、そしてご指摘いただいた点の改善に努力してまいります。

また、是非お越しいただき、季節の味をご賞味いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
ぴとしくん さんの感想 投稿日:2020/10/09
初めて伺いましたが「大満足」の一言です!食事も美味しくいただきました。味・ボリュームともに最高です。朝食時のメニューの説明書きが「絵」だったのですが、非常に可愛いく、ゆったりした気持ちになりました。行き帰りともにタクシー代を負担していただき助かりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご来館いただき、まことにありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

プライベートダイニングでのお食事、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、一品一品出来立てをお運びしております。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/07
あけるる さんの感想 投稿日:2020/10/07
娘夫婦と孫でお邪魔しました。料理と温泉はとても良かったです。湯上りに飲み物のサービスがあるといいとおもいます。お部屋の冷凍庫は空の方がいいです。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお時間で貴重なご意見までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

いっそう快適にお過ごしいただくために、お客様からのご意見を反映させたお宿づくりを心掛けたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/04
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【夏割】夏のタイムセール!2名1室最大10,000円OFF
みう0424 さんの感想 投稿日:2020/10/07
予定通りにのんびりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
施設からの返信過日は過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

有り難いお言葉をいただき、あらゆる面でますます充実したサービスを提供させていただけるよう精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
部屋和室10帖(和室)(38平米)
こんこくだい さんの感想 投稿日:2020/10/06
結婚記念日に美味しい料理と温泉と思い、二度目の予約。
温泉にもつかりお腹もすいてきたのでそろそろ食事に行こうと家内に言うと、チェックインの際 食事を20時からにしてくれと言われたと!!!!!!!!!!!!!!
クルーズ旅行などでメインダイニングでは20時からという回もあるが、旅館でこの時間は無いだろうと思う。それでも19時30分まで黙って待っていたが、電話も無いしこちらから催促。
20分後にと言う返事。
食堂に行くとセッティングもできていず、お詫びの言葉もない。
兎に角不愉快極まりない 乾杯も無い無言の食事が始まり、あまりの腹立たしさに何が何処に入ったのか分からないまま食事は終わった。
翌朝の朝食 スムージーのグラスが欠けており読んで注意したところ 「は~ 何が問題なの」と言う感じの対応。おまけに焼き物の瀬戸も欠けており これも注意したところ意味が分からないみたいだった。
お皿やグラスが欠けるという事は、「家庭や家族に災難が降りかかることを暗示する警告」とされる。
最後の最後まで、調理長や支配人は顔を見せず。
私も同業であったが、このようなミスがあった場合は責任者が兎に角謝る、調理場の責任者も糊のきいた新しい調理服に着替え謝りに来るのが常道。
私の働いた職場ではそのように当たり前にしていたし、指導もしていた。
折角の記念日を兎に角台無しにされた。

支配人・調理長の姿が最後まで見えない、三流旅館。

こんな事なら一泊二食付き5950円の 〇東苑グループに割り切って止まった方が、ずいぶん気持ちがいいだろう。兎に角理不尽な扱いを受けず、普通に飯が食える分。
施設からの返信過日は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
この度はご縁あって大切なご結婚のご記念日に再訪いただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

ご夕食はお早い時間か遅い時間をお選びいただいておりますが、ご案内の不手際から大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、また食器の破損等々、数々の気配りのない失礼な対応については一重に指導・管理不足と心得、改めておもてなしの原点を見つめ直し教育指導・品質管理を徹底していかなければと痛感しております。

いただいたお言葉を心に刻み今後とも精進して参ります。

末筆ではございますが、益々のご清福をご祈念申し上げております。
重ねてこの度は失礼を申し上げました。
宿泊日2020/10/04
ノムT さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回で3回目です。
スタッフの方々の接客がとても感じが良く、お料理も美味しいので とても気に入ってます。
コロナの影響で、最小限の接客になってしまい また、夕食もいつもよりは味気ないかなと思いましたが
この状況では仕方ないですね。
とはいえ、本当にゆっくりとさせていただきました。
また伺います。  お世話になりました。
施設からの返信日頃より伊東遊季亭をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

今年は思いもよらぬ休業期間を過ごしましたが、新しいお献立の試作、ミーティングに取り組んでまいりました。
お食事、お気に召していただけましたでしょうか。

コロナ禍の中、お客様との関わりをこれまでよりも距離を取らせていただくようになりましたが、そんな中でもいかにご満足いただけるか、日々模索してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/01
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【秋割】基本プランをポイント最大12倍&2名1室最大10,000円OFFでご案内
おおお菓子 さんの感想 投稿日:2020/09/28
夕食はとっても美味しい。地魚コースでは煮魚がないので、少し煮魚が付くともっと良かった。朝食の味の干物はその場で焼くので、暖かくて美味しいのですが、エレベーターまでニオイが来るので、換気出来ると良いです。花火の打ち上げがあり、天気は小雨でしたが、近いため、見に行けてとても良かった。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間で大変細やかなご意見お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
花火をお楽しみいただけてなによりでございました。

エレベーターの換気の件等、頂戴したご意見を参考とさせていただき、より一層向上に努めさせていただく所存です。

それぞれのお客様のご要望に添えるよう日々精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【相模湾の海の幸に舌鼓!】地魚満足プラン
okame. さんの感想 投稿日:2020/09/23
口コミが非常に高評価であったため期待外れであった。割高。料理は美味しい。
施設からの返信過日は当館へご来館賜り誠にありがとうございます。

この度はご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、総合的にご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を心に刻み、改めておもてなしの原点を見つめ直し、精進して参ります。

末筆ではございますが、皆様の益々のご清福をご祈念申し上げております。
冷え込む季節になってまいりました。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/09/21
ぽぽてん さんの感想 投稿日:2020/09/21
初めて伺いました。
部屋はプレミアムルームです。檜風呂は十分な広さで2人でゆったり入浴できました。
窓からの景色は山、川、海と全てが網羅されていてリラックスできました。
お部屋の広さも2人には十分な広さでくつろげました。
お食事は夕朝食共に大変美味しかったです。
伊東へは初めて伺ったのですが、街並み含めこちらのお宿に宿泊して良かったです。

広々としたプレアムルームの大きなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
塩を含みながらも刺激の少ないなめらかな泉質は、身体を芯からあたため、皆さまにご愛好いただいております。

プライベートダイニングでのお食事もご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉を頂戴致し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

次回お越しいただいた際も、この度以上のご満足をご提供させていただくべく精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム(和洋室)(81.5平米)
リバーサイドゆかりん さんの感想 投稿日:2020/09/20
10年ぶりぐらいの訪問。ほぼ個室での食事は大変美味しく、お風呂もゆったりできました。今回はアニバーサリープランでの予約でしたが、手配して頂いたケーキも美味しく、部屋に運んで頂きましたが、冷たいお皿を付けてくださり気配りを感じました。 2泊の滞在はリフレッシュ&リラックスでき、大変満足でした。
隣の部屋にもゲストがいましたが、廊下での話し声以外は、気配も音を感じる事なく静かに過ごせました。
唯一残念なのは、部屋でWIFI が使用出来ない事です。折角、チェックインからアウトまで長く滞在できる宿なので、部屋でもWIFI が使用できれば満点でした。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にまたのご宿泊いただきまことにありがとうございます。早々にご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大切なご記念日のご旅行、快適にお過ごしいただけたご様子に私共スタッフも大変うれしく存じます。

wifiの件ではご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。 数に限りがございますが、お部屋用ポケットwifiのお貸出もございますので、よろしれば次回、お問合せ下さいませ。 ご案内の至らなさ、大変失礼を致しました。

またお越しいただき、温泉、お食事でリフレッシュしていただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】
ゆりもも さんの感想 投稿日:2020/09/19
妹と利用させていただきました。コロナ対策とてもしっかりされていて安心して宿泊できました。接客は若い方からベテランまでどのスタッフも感じが良かったです。食事とお風呂がとにかく素晴らしい、とても美味しかったです。伊東のお風呂も初めてですがサラっとして肌がツルツルになりました。お掃除で残念なことが数ヶ所気になりました。
エレベータードア上部にクモの巣があったり部屋に髪の毛落ちてました。スタッフ大勢いらっしゃるようですし、建物が多少古くても掃除が行き届いてたら満足度が上がります。無料で助かった駅からのタクシーも運転手さんは宿の名を告げた途端不機嫌になりました。もっときちんと連携してくださると気持ちよく過ごせます。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
たいせつなお時間でたいへん細やかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体を芯から温めます。
地下の二つの趣の異なる大浴場は、明け方に男女入れ替えをさせていただき、両方お楽しみいただけるようになっております。

ご夕食は月替わりの創作懐石、食前酒、「蒸し鮑の三重奏」他全三品の前菜に始まり、季節の味覚を一品一品ご提供し、豊富な酒類もご用意してございます。

ありがたいお言葉に感謝を申し上げる一方、清掃の不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。これまで以上に丁寧な作業と点検を実施してまいります。

また伊東にご到着されてから、ご出発までのおもてなしとして、無料のタクシー送迎をご利用いただいておりますが、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。担当のタクシー会社は月替わりとなっておりますので、さっそく当該の会社に報告をさせていただき、いっそうの連携に努めてまいります。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆったりお過ごしいただきリフレッシュしていただきますよう、また是非お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/13
ビビ? さんの感想 投稿日:2020/09/12
お食事がとても美味しかったです。それに食事場所もプライバシーが保たれていて良かったです。係りの方も感じが良くて楽しい時間が過ごせました。
部屋の点数が低いのは、まずエアコンの横に蜘蛛の巣があった事です。夫が手が届くところの物はティッシュで取りましたが、何処かに蜘蛛が居ると思うと気が気ではありませんでした。 後は部屋の入口が狭くて出入りが不便だったのと、トイレも狭くて圧迫感があって落ち着かなかったです。
大浴場にタオルを常備して頂いたのはとても良かったです。

お献立は毎月変えて、季節の味覚をお楽しみいただいております。

お部屋の清掃に不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう点検確認を徹底致してまいります。

この度ご利用いただいたコーナーツインルームは建物の構造上、どうしても玄関とその横のお手洗い回りが他のタイプの部屋に比して狭くなっており、ご不便をおかけいたし、申し訳ございませんでした。

同様のご感想をしばしば頂戴いたしますので、改善を検討させていただいていおります。貴重なご意見に感謝を申し上げます。

ご利用いただいたお客様のお言葉を反映させた、より快適なお宿づくりに努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
こんこくだい さんの感想 投稿日:2020/09/01
個人客主体の宿らしく全体的に落ち着いた雰囲気。お風呂も客室数の割には大きくゆったりと入れた。
食事はすべて個室対応で落ち着いた雰囲気の中、味もよく仲居さんのサービスも丁寧。
朝食にもう一工夫が欲しかったが、まあ満足。お部屋もキレイ。
ただ問題だったのは、部屋の扉が内開き。
海外の家は靴のまま入るので内開き 日本の家は靴を脱ぐので外開き。これ常識。げた箱が無いので部屋に上がった時の靴はそのまま。戻って来て部屋に入る度に、毎回扉で靴を押しのける。非常に不愉快。あと部屋のトイレが、幅も奥行きも狭い。用を足すとき窮屈。
部屋の冷蔵庫の霜が解けてべちゃべちゃであった、フロントに電話すると男の方がタオルを持ってきただけ。現状の確認も処置もしないで、帰ってしまった。う~ん あなたの印象は「遊季亭」の印象になるんだけど!!
10月の第一週に又お伺いする予定にしているが、それまでに何らかの改善があるか??
施設からの返信過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、貴重なお時間でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の件のスタッフの対応では大変失礼を致しました。
ひとえに教育指導、管理不足と心得、厳格に再指導にあたってまいります。

またご利用いただいたコーナーツインルームは各階のコーナーにございますが、建物の構造上及び、非常口との位置関係上、他のタイプの部屋に比べて玄関回りが手狭になっております。
ご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見をありがとうございます。現状から改善の余地の検討を重ねてまいります。

次回お越しいただいた際はこの度以上のご満足をご提供するべく、尽力する所存でおります。
宿泊日2020/07/13
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】期間限定特別価格!さらに嬉しい特典付
でしとる さんの感想 投稿日:2020/08/28
コスパが抜群でした!館内も奇麗だし、お風呂も奇麗でした。温泉は海水でつるつるする感じがすきです。
お食事の時間や、苦手な食べ物、わがままを聞いていただき、美味しくいただくことができました。
お肉がおいしかったです。また利用したいと思います。
WIFIがお部屋にあれば完璧です!!
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また早々にご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、お身体を芯から温めて体調を整えます。またすぐれた美肌効果などもございます。

月替わりの創作懐石のご夕食は、食前酒、前菜に始まり、季節の味覚の一品一品をご賞味いただいております。

wifiの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 数に限りがございますが、お部屋用ポケットwifiのお貸出もございますので、よろしれば次回、お問合せ下さいませ。

宿泊日2020/08/26
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF~期間限定特別価格
ぺんぎんさーん さんの感想 投稿日:2020/08/25
お出迎え、接客、サービス、お食事etc……どれも全てにおいてとても素晴らしく素敵な時間を過ごすことができました!
子どもにもしっかりとおもてなしをして頂きとっても嬉しく子どもも大満足していました。
また機会があれば利用したいと思っています!
施設からの返信このたびは伊東遊季亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大切なお時間で過分なるお言葉までも頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。

お子様との夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけたなら、私共スタッフも大変嬉しく思います。

また是非お越しいただき、皆様で休日をお寛ぎ頂ければ幸甚に存じます。
一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
旅湯人 さんの感想 投稿日:2020/08/18
初めてこちらを利用しましたが、この値段でこれでは、もっと良い宿たくさんあります。とくに料理はほとんど、いただけませんでした。この料理なら、高くても、15000円なら、後でコンビニでお弁当買って食べました。

この度はご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、特にお食事にご満足いただくことが叶わず大変残念に思っております。

今年は思いもよらぬ休業期間を経験致しましたが、お客様をお迎えできないその時期は、調理部も毎日出勤し、新しい献立の試作、ミーティングを繰り返しました。しかしながらご評価を頂戴できなかった事実を真摯に受け止め、今後とも精進して参ります。

残暑厳しき折、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいますよう。
宿泊日2020/08/16
伊豆旅 さんの感想 投稿日:2020/08/16
部屋、料理、そして中居さんの対応が良く、何より客室露天風呂が最高でした。
また、大浴場についても、タオルが常備してあり、部屋から都度持っていかなくてよく、利便性も抜群です。
だだ、受付の方の対応が少々残念で、駐車場への車の誘導や名前を複数回間違えられたので、満足度4とさせていただきます。
たいせつなお時間で早々にご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

プレミアムルームの大きなお風呂でゆっくりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
泉質は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、身体を芯から温めます。

ご到着の際の至らない対応、お疲れのところ大変失礼を申し上げました。
深く反省を致し、大切な第一印象、気持ち良くご入館いただけるよう改めて教育指導に努めてまいります。

次回はすべての面でお寛ぎいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
ハワイレインボー さんの感想 投稿日:2020/08/15
プレミアムルーム最上階に宿泊しました
6階からの眺めも良かったですし、内風呂も最高でした
子連れで今迄色々な所に宿泊してきましたが、足音がうるさいと苦情が来たのは初めてで、ご迷惑かけてしまいました。客層を見るとファミリー向きではないのかもしれません。

夕飯はクチコミ通り全て美味しく頂きました。
素材の良さもあり、見た目も楽しみながらお腹一杯になりました!
また子供の好き嫌いを対応して下さり助かりました、今迄一番美味しかった様で沢山食べていました。
担当してくれた若い男性の接客は素晴らしかったです
辛口となりますが、逆に朝食担当したおばさま二人の対応には疑問を抱きました。主人も同じ意見でした。
配膳する時の料理の置き方、こちらの質問に対しての対応は酷かった。
お二人共にやる気なくとてもめんどくさそうでしたよ。
夕飯の対応とギャップがありすぎでびっくりしました。

朝食の出来事がなければ星五つでした、残念な気持ちでチェックアウトしました。
また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

また月替わりの創作会席料理のご夕食もご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。

しかしながら、ご朝食の際のスタッフの失礼な対応など、全ての面では快適にお過ごしいただくことが叶わず、大変申し訳なく思っております。

一重に教育、管理不足と心得、初心にかえって教育、指導に努めてまいります。

またお越しいただける機会がございましたら、この度以上のご評価を頂戴できますよう、日々精進をしてまいります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日中は残暑厳しい日が続きますが、朝晩など涼しく感じる日も増えてまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/14
五月の風 さんの感想 投稿日:2020/08/12
12時チェックアウトはゆっくり出来て良かったです。今はどこでもある無料コーヒーが常設されていなかったのは残念。
部屋の洗面所が狭いので、風呂場をシャワールームに変えて広くすると良いのでは(大浴場があるので)
昔の旅館をリフォームした宿は、所々に使い勝手の悪い場所が残りますね。

コーヒーのサービスの件は目下の検討課題とさせていただいております。
館内設備の面ではところところご不自由をおかけいたし、申し訳ございません。

年2回休館日を設け、設備の改修、改善を行っておりますので、頂戴したご意見を反映させていただきたいと存じます。貴重なお言葉をありがとうございます。

より快適にお寛ぎいただける宿づくりに心がけてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/09
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】夏のタイムセール!2名1室最大10,000円OFF
グネ さんの感想 投稿日:2020/08/12
露天風呂含めて大浴場のお湯加減がぴったりでした。4歳の長男も初めて積極的に入りとても満足げでした。
一回目の夕食は最高においしかったです。2回目の夕食は「盆も正月も」一緒に来た感じで質より量でした。もっと限定して一回目のような食事がより嬉しかったです。朝食は2回とも良かったです。1,2点気になる点ありましたが、従業員(特にレストラン関係)が上手に対応して下さり、悪い気になりませんでした。子供にもとても良く接していただきました。伊東で宿泊したのは初めてですが、また行きたいです。ありがとうございます。

温泉を存分にご堪能いただけましたでしょうか。
塩を含みながらも刺激の少ないなめらかな泉質は、身体を芯からあたため、皆さまにご好評いただいております。

おふた泊目のご夕食に関するご意見は貴重な検討課題とさせていただき、改善に努めてまいります。

どうぞまたお越しいただき、温泉、お食事でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

宿泊日2020/07/24
ポッポッポー さんの感想 投稿日:2020/08/09
初めて利用しました。長い滞在時間、お部屋はプレミアムルーム、源泉かけ流しのお風呂がついている広い空間で眺望もよく、ゆったりと何度もお湯につかり、日頃の疲れがすーっととれた感じがします。タオル類も豊富でよかったです。接客も到着時から食事時、チェックアウトまでとても感じがよかったです。

全体的には満足でしたが、以下2点ほど残念な点。
食事は海の近くの割にはお刺身があまりよくなかった。
お部屋の清掃状態があまりよくなく、ホコリが目についたのと、冷蔵庫に前のお客のものと思いますが飲みかけのお水が入っていた。

お部屋のお風呂のお湯がとても気に入り、スタッフの方もみなさん頑張っていらして、とても勿体なく感じ、あえて辛口コメントも書かせていただきました。大変な時期かと思いますが、是非頑張っていただきたいお宿でした。またお邪魔したいと思います。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな浴槽でございます。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、身体を芯を温め、暑さに疲れた自律神経の働きなどを整えます。

ご指摘いただいた清掃の不備、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げるとともに、整美、点検を徹底いたし、今後このような失礼のないよう努めてまいります。

そしてお造りに関するご意見、真摯に受け止め、素材の吟味にいっそう留意いたしてまいります。

いただいた貴重なお言葉を指針に、常にお客様に快適にお過ごしいただくために、より丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
残暑厳しい日が続きますが、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/07
ふく花子 さんの感想 投稿日:2020/08/03
食事がとても美味しかったです。配膳の際に担当の方が食事の説明をしてくれます。
夕食、朝食共にボリュームもあり満足感が大きかったです。

大浴場の温泉も広々としていてゆっくり出来ました。肌がツルツルになりオススメです。

個人的にいいなと思ったポイントは旅館に行く際、熱海駅からのタクシー料金が無料だった事です。
他のホテルや旅館は駅前にバスが来ていましたがこちらは好きなタイミングでタクシーに乗れるので大変便利でした。

施設も綺麗でスタッフの方達も親切でまた行きたいと思う旅館でした。
施設からの返信この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

食事は、毎月メニューが変わる創作会席料理でございます。蒸鮑、お造りなど豊富な海の幸、そして上質な和牛のステーキも取り揃え、季節の野菜と共にお召し上がりいただいております。

ご朝食はスタンダードな和のお献立、一品一品のグレードにこだわり、お茶も最上級のものをご用意いたしました。

温泉は塩化物温泉、お塩の温泉でございますので、身体の芯を温め、自律神経の働きを整えます。

当館はプライベート性を重視いたし、準個室でのお食事処や、お客様のご都合に合わせて伊東駅間の無料のタクシー送迎をご利用いただいております。

快適にご利用いただけたご様子を励みに、今後も皆様にお寛ぎいただける宿を目指し努めてまいります。
また、機会がございましたら、季節の味覚と温泉をご満喫いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/02
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF&ポイント最大5倍
sotomonik さんの感想 投稿日:2020/07/24
お部屋の檜香るお風呂に何度も入り、座り心地良い椅子で寛ぎました。最近は月替わりのお食事は少なくなってきたので、より季節を感じられると思います。一品一品に手をかけられていて美味しかったです。オープン時から変わらず22時間というロングステイも魅力です。スタッフの方々も大変でしょうが、これからも頑張ってください。ありがとうございました。
たいせつなお時間で細やかなご感想をお寄せくださり、重ねてありがたくお礼申し上げます。

81平米余りのプレミアムルーム、広々とご利用いただけたかと存じます。
泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので保温効果が持続し、自律神経の調子を整え、身体を芯からポカポカと温めます。

壁面いっぱいに広がる窓からは、左手に海、周囲の山々、そして松川河畔の眺めなど、伊東の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

ありがたいお言葉を励みにいっそう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/07/16
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】2名1室最大12,000円OFF&ポイント最大10倍
ROYママ さんの感想 投稿日:2020/07/21
お食事に大変満足しました。
お部屋の温泉かけ流しの檜風呂は広さもじゅうぶんで
何度も入りました。
部屋もプレミアムルームで広く、チェックアウトが12時なのでギリギリまで部屋でくつろぎました。
伊東駅から宿まではタクシーが利用できるサービスも有り難かったです。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は弊伊東遊季亭にご来館いただき、またご感想までも頂戴致し、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、前菜に始まり、季節の味覚の一品一品をご満喫いただけましたでしょうか。

有難いお言葉をなによりの糧に、今後も一層精進して参ります。
14時チェックイン、12時チェックアウトと、ほぼ一日ゆったりとお寛ぎいただきますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/19
なっぴかちゅー さんの感想 投稿日:2020/07/20
国内外の旅行が好きで色々と宿泊してきましたが、
とても素晴らしい旅館でした。
かなりお安い価格で泊まりましたが、お風呂もお部屋も綺麗で、尚且つご飯がとても美味しくて感動しました。
お風呂は石がひいてある露天風呂と、そうではない露天風呂があり、そこのクオリティの差が少しあったかな。と思いましたが、気になる点はそこだけでした。
接客も素晴らしかったです。
伊東駅からタクシー送迎が無料というところも素晴らしいです。
年内にまた宿泊を考えています。
癒しの時間、空間をありがとうございました。
たいせつなお時間でご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

ゆっくりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、身体を芯から温めます。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、前菜に始まり、季節の味覚の一品一品をご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食の鯵の干物、出汁巻き卵、明太子、紀州南高梅などスタンダードなおかずは、お米を美味しくお召し上がりいただけるよう、ひとつひとつのグレードこだわり厳選いたしました。、

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆっくりとお過ごしいただき、伊東にお着きいただいてから、ご出発されるまでのおもてなしとして、無料で伊東駅間のタクシー送迎をご利用いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/18
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【夏に人気の観光地タイムセール】夏の予約は今がお得!2名1室最大10,000円OFF
Pyon:) さんの感想 投稿日:2020/07/19
今年の旅行の予定が全てなくなり、せめて何処かで非日常を味わいたいと予約しました。
妊娠8ヶ月での旅行ということを事前に伝えたところ、お食事のアレンジやタクシーの利用方法についてご丁寧にサポートして頂きました。
同行者用に夕ご飯は英語のお品書きもご用意頂けました。朝餉は手作りのお品書きに癒やされましたが、こちらも英語があったらより良かったです。
お味はとても洗練されていて、特にお刺身やステーキが美味しかったです。また、土用の丑の日前に鰻が頂けたこともよかったです。

温泉も貸切、大浴場ともに満喫できました。
時期的なものかもしれませんが、大浴場も朝晩ともにほぼ貸切状態でゆっくりできました。

1点、お部屋の消灯について夜にフロントへ問い合わせた際に、電気の連動性(和室とテレビ上)についてご存知無かったようで、和室は豆電球に、テレビ上は消灯したかったのですが話が伝わらず、結果全て消灯しました。
お部屋の設備については、ぜひ従業員の方でご周知いただければと思います。
施設からの返信この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、さらに大切なお時間でありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

雨の多い今年の梅雨時期でございますが、お食事、温泉はお愉しみ頂けましたでしょうか。

ご夕食は、毎月メニューを替えて季節感を大切に旬の味をお楽しみ頂いております。
今年は7月21日が土用丑の日、鰻の柳川もご満足いただくことが叶い、大変嬉しく存じます。

伊東はやはり新鮮な海の食材が豊富でございますが、お献立には上質の牛肉のステーキも盛り込み、季節の野菜とともに月替わりのソースでお召し上がりいただいております。

大浴場は早朝4時から5時をのぞいて、翌朝11時までと長いご利用時間を設けておりますので、他のお客様がいらっしゃらなかったというお声もよくお聞きいたします。

お部屋の照明の件ではご不自由をおかけ致し申し訳ございませんでした。お客様への的確なご案内にスタッフ一同努めてまいります。

また、是非越しいただき、お寛ぎいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

まもなく梅雨も明け、盛夏に向かいますが、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/07/17
ダイちゃんのママ さんの感想 投稿日:2020/07/16
コーナーツインルームは、玄関が狭く使いづらい部屋で、残念でした。
チェックアウトが普通11時なのに、こちらは12時なので、ゆっくりでき、良かったと思います。

この度ご利用いただいた、コーナーツインルームは建物の構造上、玄関が他のお部屋に比べて狭くなっております。
ご不便をおかけ致し、大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプの特徴など、より明確なご案内に努め、快適にご利用いただけるよう留意してまいります。

ゆっくりと温泉、お食事などお楽しみいただけますよう、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/04
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ポイント最大7倍!2名1室最大10,000円OFF~期間限定特別価格
すぴ0103 さんの感想 投稿日:2020/07/14
一泊でお邪魔しました。コロナが騒がれだしてからはじめての旅行で、久しぶりに癒されました。
食事は夕ご飯が特に美味しかったです。一緒に行った母が「しあわせだね」を連発していました。
温泉の泉質はとても良くて、4回も入ってしまいました。浴室内も清潔で、バスタオル類を部屋からもっていかなくてもいいのは楽でうれしいです。手ぶらでも行こうと思えば行けますが、女性は持ち物が多いので、お部屋に籠バッグがあるとより便利だな、と思います。それと大浴場にもヘアキャップがあるとうれしいです。大浴場から出たところに湯上り所?がありますが、そこにもアクアクララが置いてあると貸切風呂から出た後お水の補給がしやすいと思いました。贅沢を言うなら、価格が多少上がってもいいのでロビーでフリードリンクがあったりすると(今の時期だとテイクアウトしてお部屋で、とか)満足度があがると思いました。
貸切風呂の予約について、こちらから聞かなくてもチェックインの時に「どうしますか?」と聞いていただけるとよりうれしいです。また、枠に限りがあるのはわかるので難しいとは思いますが、貸切風呂を両方たのしみたかったので、そういうプランがあったりするといいかな、と思います。
館内全体的に清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過せました。個人的に清掃がきちんとしている、というのが宿を選ぶ際の一番大事なポイントだと思っているので、再訪したい素敵なお宿です。
また、これは宿のせいではないのですが、帰りに手配していただいたタクシーの運転手さんが、駅へ直行せずに海へ回ることを提案されて(もちろんお断りしました)、お宿のHPにもタクシーは直行利用のみ、と書いてあるのに少し戸惑ってしまいました。
長々と書きましたが全体として満足度のとても高い旅行でした。ありがとうございました。
また貴重なお時間で大変細やかなご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

長らくのご自粛生活のお疲れを心身ともにお癒しいただけたなら、幸甚でございます。

今年は思いもよらぬ休業期間を過ごしましたが、日々、新しいお献立の試作、ミーティングに取り組んでまいりました。

存分におつかいいただくことが叶い、大変嬉しく存じます。

お母さまの「しあわせだね」のお言葉は、私共スタッフのこの上ない励みとなります。

そして、ご提案いただいたありがたいご意見の数々をさっそく反映させ、いっそう快適にお寛ぎいただけるお宿づくりに精進してまいります。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉をお楽しみいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/07/12
川崎Keiko さんの感想 投稿日:2020/07/07
駅に着いてタクシーが利用できる。
受付はコロナ対策が万全で問題なし。
部屋のお掃除は行き届いている。2泊したが、翌日の掃除も完璧。気持ち良く過ごせた。
大浴場は清潔で、広々、源泉かけ流しが本当に気持ち良い。しかし、小石が敷いてある方の露天はお尻が痛いと夫には不評。私は特に感じなかったが、高齢の方がお尻が痛いと言ってすぐに内風呂にいかれました。
料理は美味しい。特に、初日の椀物、煮物、2日目の金目鯛煮付けは絶品。しかし、2日目の椀物と赤だしがぬるくて、給仕の男性に、ぬるいですと言いましたが返事もなくてがっかりでした。これがマイナスです。
初日の朝食メニューがイラストで可愛く、2日目を楽しみにしていたのにメニューが無くて残念でした。
チェックアウトが12時なので、朝食のあと風呂に入ってゆっくりできるのも良い。

2日間のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子に私共スタッフも大変うれしく存じます。

温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、優れた保温効果がございます。思いもよらぬ自粛生活にお疲れのお身体を芯から温めて、安らいでいただけましたでしょうか。

弊館は従来のコンセプトとして「プライベート性の重視」を掲げてございますが、この度のコロナの対策としてのパーソナルディスタンスの強化、清掃面における除菌・換気の徹底を実行しております。
より皆さまにご安心してお寛ぎいただけますよう、日々きめ細やかに堅実に実践し、善処を尽くして行く所存でおります。

お褒めのお言葉を励みに、またご指摘いただいた至らない点を速やかに改め、次回お越しいただいた際は、この度以上のご満足をご提供させていただくべく精進してまいります。

またお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ幸甚に存じます。
宿泊日2020/07/02
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!期間限定特別価格!さらに嬉しい特典付