伊東遊季亭 いとうゆうきてい 静岡県/伊東
 [全27室]   温泉 伊東温泉
mo mo さんの感想 投稿日:2021/04/09
お風呂は露天風呂で広くて ゆっくり入れました 夕食の量は少なめで丁度良かっですが 特徴のあるメニューが良かったと思います 朝食は おかずが多くて美味しかったです 今回は限定で安価に泊まれたので 良かったです
施設からの返信この度は伊東遊季亭ご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

プレミアムルームの大きな温泉のお風呂、のびのびとお使いいただけましたでしょうか。

ご夕食は、関西割烹の研鑽を積んだ料理長が、京料理をベースに、新感覚の創意を加えた創作懐石料理をご用意してございます。
旬の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食も満足いただくことが叶い、なによりでございました。

また是非お越しいただき、お寛ぎいただければと存じます。
宿泊日2021/04/04
部屋【限定】源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム(和洋室)(81.5平米)
羽根枕 さんの感想 投稿日:2021/03/31
コロナの自粛が解かれていなかったので躊躇したのですが、この日を逃すと
お部屋が空いて無かったので、思い切って出かけてしまいました。
結論から言うと行って良かったです。
お部屋のお風呂も思ったより広くて、伸び伸び入る事ができました。
お食事も個室で、安心して美味しい料理をいただけました。
いつもは小食の友人も完食して、喜んでいました。
朝食の卵焼きも美味しかったです。

そして何より有難いのはチェックインが14時から、アウトが12時という事です。
ホテルと旅館の「良いとこどり」の感じで、ゆっくりとくつろぐ事ができました。

また利用したくなるお宿になりました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご安心して快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。

81平米余りの広々としたプレミアムルーム、お部屋のオープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございます。
ゆったりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

プライベートダイニングでのお食事、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

日々対策を細やかに行い、皆様に温泉やお食事をリラックスしてお楽しみいただけるよう尽力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/05
部屋源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム(和洋室)(81.5平米)
宿泊プラン 【会員限定】ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫~特別料金でくつろぎのひとときを~
okusans さんの感想 投稿日:2021/03/31
1泊2日でお世話になりました。
お風呂も内風呂、外風呂非常によく快適に過ごすことができました。特に洞窟露天風呂に敷き詰められた小石が気持ちよかったです。お湯も塩っ気があり、髪がごわつくかなと思いましたが、サラサラになりびっくりしました。
食事も多すぎず、少なすぎずでまた、味付け、品質ともにとても満足の行くものでした。
お部屋に関しても広々としており、部屋からは松川の桜も見ることができ、素晴らしかったです。
コロナ禍でもあり、接客が必要最小限であったことも、とてもよかったです。

機会があったら、また是非利用したいと思います。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
たいせつなお時間でたいへん細やかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

ちょうど松川遊歩道の桜の美しい時期にお越しいただくことが叶い、大変嬉しく存じます。

ゆっくりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。
温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、身体を芯から温めます。
地下の二つの趣の異なる大浴場は、明け方に男女入れ替えをさせていただき、両方お楽しみいただけるようになっております。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、前菜に始まり、季節の味覚の一品一品をご堪能いただけましたでしょうか。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆっくりとリフレッシュしていただけきますよう、またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/28
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【春割】2名1室最大10,000円OFF~期間限定特別価格
サッパン さんの感想 投稿日:2021/03/31
暫くぶりに伺いました
丁度窓から満開の桜新町が眺められ大満足でした
いつもながら掛け流しの温泉は大変気持ちよい
お夕飯も春らしさを感じられる献立で
デザートまで美味しくいただきました
前にも書いたと思いますがお部屋に小さな時計があると便利かなと思います
お茶飲みなので以前伺った時多めにいただきましたが
今回お願いしないでも用意されていました
有難うございました
施設からの返信日頃より伊東遊季節亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大切なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

満開の桜景色もお楽しみいただけて、何よりでございました。

この度も温泉でお疲れをお癒しいただき、季節の創作会席料理をお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋の時計の件など、ご愛顧を賜っているお客様のご意見をありがたい指針と致し、積極的に取り入れてまいる所存でございます。

これからもご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2021/03/29
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
tigergate さんの感想 投稿日:2021/03/17
三度目。
夕食の宝石箱が小さくなっていて、少し残念。
今回の点数は少し辛め。
またお忙しい中ご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご夕食では「海の宝石箱」がご期待に沿えず、大変失礼を致しました。

皆様にご好評をいただき、通年お献立に取り入れている品でございますが、そのような物であるからこそ、品質の維持のみならず更なる向上に努力してまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

今後ともお引き立て賜り、ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いに存じます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/14
部屋和室10帖(和室)(38平米)
宿泊プラン 【ポイント最大11倍!タイムセール】期間限定特別価格!さらに嬉しい特典付
こどものまこちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/12
お料理にモダンな感覚があり季節感も感じられた。朝ごはんも温かいものが多くこの季節にはふさわしい。お部屋も余裕があり、ゆっくりくつろげた。館内はどこも清潔、温泉の清掃も行き届き安心感が持てた。浴衣が選べたので桜の柄を選び花の季節をまとってみた。フロントも気配りよくタクシーの手配もスムーズ。心癒される滞在となりました。また訪れたい。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらに貴重なお時間でたくさんのお褒めのお言葉までも頂戴致し、重ねて感謝申し上げます。
過分なるお言葉をいただきましたことは、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。
いつお越しいただいても、心身ともにお寛ぎいただけますよう、お言葉に甘んじることなくいっそう努力してまいります。
本日松川遊歩道のソメイヨシノも開花を迎え、ますます春めいてまいりました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/10
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室最大10,000円OFF~期間限定特別価格
$takanya さんの感想 投稿日:2021/02/25
とてもいい宿でした。チェックアウト12時、タオルも大浴場に置いてあって、お食事も大変美味しかったです。個人的な好みで、窓に網戸が欲しいのと、お部屋のお風呂の窓も自由に開閉できて網戸付きならなおいいと思いました。しかしトータルで素敵な宿だと思います。系列のお宿にも伺いたいと計画しております。お世話になりました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、早々にご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

14時チェックイン、12時チェックアウトと、ロングステイでお寛ぎいただけましたでしょうか。

ますますの快適さを追求するべく頂戴した貴重なご意見も検討してまいります。

再訪いただき、温泉、お食事をご満喫いただければ幸甚に存じます。
本館ともども川奈別邸、玉峰館、清流荘もどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/22
もぐもぐまぐろさん さんの感想 投稿日:2021/02/24
宿泊前からメールにてお願いを聞き入れて頂き、本当にありがとうございました。
伊東駅からのタクシーの無料送迎で気持ち良くチェックインさせていただきました。
しかし接客サービスは貸切露天風呂を間違えて予約されていたのでマイナス1にさせていただきました。
設備自体は古さを感じさせる部分もありますね。特に部屋の扉の鍵はオートロックに慣れた人からすると掛け方が分からないかもしれないですね。掛け方が分からなくて困っている方もいらっしゃいました。
お風呂は私が入ったタイミングなのか夕方も朝方も人が殆どおらず、気持ち良く入浴出来ました。
食事は大変美味しく大満足です。是非また来たいと思わせる良い宿だと思います。
施設からの返信この度はご宿泊を頂戴致しました上、早々にご感想までもお寄せ頂き、誠にありがとうございます。細やかなご意見に感謝を申し上げます。

貸切露天風呂のご予約に誤りがございましたこと、大変失礼を申し上げました。深く省みて、以後このようなこと無きよう重々留意してまいります。

お部屋の鍵に関しまして頂戴致しました貴重なご意見は次期改修工事の際の検討課題として参ります。その他にも古くなった箇所は年に2回設ける休館日に順次点検、改修を行い、いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様努力を重ねて参ります。
またのお越しいただけるとの有難いお言葉が何よりの励みでございます。
宿泊日2021/02/22
リトルストーンズ さんの感想 投稿日:2021/02/22
建物自体は古いがリノベーションされ館内は清潔に保たれていて素晴らしい快適さだった。
大浴場と貸切露天風呂もどちらも素晴らしく滞在中、6回程入ってしまった。
夕食も素晴らしいクォリティで大満足。
何よりもチェックイン、チェックアウト時のスタッフの方のスムーズな手続きが大変良かった。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊いただきまことにありがとうございます。また早々にご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に私共スタッフも大変うれしく存じます。
温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、優れた保温効果がございます。お身体を芯から温めていただけましたでしょうか。何度もお使いいただくことで、自律神経の働きを整え、免疫力を高めてまいります。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、前菜に始まり、季節の味覚の一品一品をご賞味いただいております。
2月はお身体を温めるお献立を考案いたしました。

ありがたいお言葉を励みにいっそう向上に努めてまいります。
またお越しいただき、温泉、お食事でリフレッシュしていただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】思い立ったら即出発~東京駅から最短105分/自由気ままな温泉一人旅プラン
黄色いろ さんの感想 投稿日:2021/02/22
2回目の利用です。1回目がとても良い印象だった為、今回は期待し過ぎてがっかりするのでは…と不安がありました。でもその不安は出迎えてくださった時に払拭しました。私たちの姿が見えると、すぐに笑顔で出迎えてくださいました。チェックインまでとてもスムーズで、感染防止の為の説明も丁寧にして頂けました。
部屋はもちろん、大浴場、貸切風呂、食事処、廊下やロビーまできれいで清潔感があり安心して過ごせました。
お食事はどれもとても美味しく、量もちょうど良かったです。残してしまったらどうしよう…といつも思いながら頂くのですが、こちらが言う前に「どうぞお気になさらず残して大丈夫ですよ」と声をかけてくださり、その声かけにとても安心出来ました。そしてこういう心遣いが自然に出来る事に、やはり素晴らしい宿だと改めて感じました。
心配するまでも無く、美味しくてきれいな盛り付け、優しいお出汁に、ついつい箸が進みあっという間に完食をしました。
そして再訪の楽しみの1つであったバーテンダーMさんとの再会。美味しいカクテルと温かい会話、雰囲気は去年と変わらず、ついついカクテルをおかわりしてしまいました。
スタッフ皆さんの笑顔と自然な心遣い、挨拶、どなたも気持ちよく接してくださり、身も心もポカポカになって帰宅しました。
電車内で、次はいつ泊まろうか相談しながら帰りました。
また次回もよろしくお願いいたします。
まだまだコロナ禍で大変な状況とお察しします。どうぞ皆さま、お体をご自愛くださいませ。また笑顔で皆さまにお会い出来る日を楽しみにしております。
心休まる2日間をありがとうございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にまたのご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。
また、大切なお時間で大変細やかな、そして過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

ご到着時からご出発まで、終始一貫して快適にお過ごしいだいたご様子を、スタッフ一同この上なく嬉しく拝読させていただきました。

お食事、温泉、そしてご夕食後のバーでのカクテルと、館内をご満喫いただき、何よりでございました。
また施設のみならず、バーテンダーをはじめ各部署のスタッフにまで温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

このような有難いお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとりまして、大きな励みでございます。

お越しいただく度に、新たなお楽しみとお寛ぎを発見していただけるよう、日々創意工夫を重ね、華やぎとときめき、そして癒しの環境作りに、お言葉を糧にますます努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにさせていただきます。
三寒四温、日々春めいてまいりました。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/02/20
八王子一番 さんの感想 投稿日:2021/02/19
京都で修業した料理人の京懐石ということで期待して選びました。夕食、朝食共期待以上のおいしさでボリュームも十分でした。個室で感染のリスクが低い点もよかったです。部屋も落ち着いた雰囲気で清潔感もありよがったです。風呂も十分な大きさでした。全体的に料金を含めて非常に満足しました。ぜひ、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。

美味しいお食事、リラックスした温泉浴、充実の休息で皆様に心身共にお寛ぎいただき、免疫力を高めていただけますよう、安心、快適な環境つくりに努力を重ねて参ります。
宿泊日2021/02/17
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2021/02/09
最近は伊東をスルーしてしまうことが多かったのですが、押し花の宿以来久しぶりの遊季亭でした。
大浴場と露天風呂そしてプレミアムルームの檜風呂まで源泉かけ流しでとても気持ちが良く、伊東温泉は湯量が多く泉質も良いと改めて感じました。
窓から見える川の向こうに広い公園があると思ったら、講談社の野間幼稚園ということで驚きました。遊季亭にとっても良い修景になっていると思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

塩を含みながらも刺激の少ないなめらかな泉質は、美肌効果も高く、皆さまにご愛好いただいております。

プレミアムルームの大きな窓から、松川河畔の景色と野間幼稚園のお庭を楽しみいただけましたでしょうか。
大正時代には北里柴三郎博士の別荘が建ち、その当時の庭園の名残が窺われます。

河畔の染井吉野の桜並木の開花も待ち遠しい季節となってまいりました。

またお越しいただきお寛ぎいただければ幸甚に存じます。
宿泊日2020/12/25
こぱど さんの感想 投稿日:2021/02/06
部屋の大きなお風呂でのんびりさせて戴きました。大浴場にタオルが用意してあるのも良かったです。
徹底した感染対策がされており、食事の時もスタッフと最小限の接触で済むように考えられており、ある意味清々しいくらいでした。
広い部屋なので、ソファーか大きめのクッションがあると良いなと思いました。
たいせつなお時間でご感想までも頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

ゆっくりと日頃のお疲れをお休めいただけましたでしょうか。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
食前酒、前菜に始まり、季節の味覚を一品一品をお運びしております。

皆様によりお寛ぎいただく為に、ご意見を反映した環境作りに努めてまいります。

14時チェックイン、12時チェックアウトとほぼ一日ゆっくりとリフレッシュしていただきますよう、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/29
宮人 さんの感想 投稿日:2020/12/31
このお部屋を何度も利用しています。
お部屋は広々していて檜のお風呂、滞在時間も長いのでとてもゆっくりできます。
施設からの返信いつも伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度もゆったりとお休みいただけましたでしょうか。

これからもお客様に、安らぎと快適さに満ちたご滞在をお楽しみいただける様、務めて参ります。

本年も伊東遊季亭への変わらぬご愛顧を賜れば幸甚に存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/23
あさのうみ さんの感想 投稿日:2020/12/27
急な予約でしたが大変お世話になりました。施設が古いことはわかっていましたが、それを上回るスタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応や美味しい食事に感謝です。また、徹底したコロナ対策は、とても安心しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は大切なご記念日をお過ごしいただく場として当館をお選びいただき、さらに貴重なお時間で過分なるお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難くお礼申し上げます。

ご満足頂くことが叶い、大変嬉しく思います。

食事は毎月メニューを替えて旬の味覚をお楽しみ頂いております。

また、是非お越しいただき、季節の味と温泉をご満喫いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】
おじかわりゅう さんの感想 投稿日:2020/12/27
前回(一年前)利用させて頂き、今回も利用させて頂きました。
接客がとても行き届いており、食事も大変美味しかったです。
大満足です。
施設からの返信伊東遊季亭にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に優雅に快適に休日をお過ごしいただくために、細やかであるよう努めさせていただいております。

評価のお言葉、大変有り難く、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。頂戴したお言葉に甘んじること無く、今後も一層精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 特別な日だからこそ…【アニバーサリープラン】
ねこイチロウ さんの感想 投稿日:2020/12/20
とにかく料理が素晴らしく、一緒に行った者も感激していました。温泉の質もとても素晴らしかったです。ただ残念だったのは最後のフロントでの出来事です。お会計で地域クーポンで飲み物代とお土産代を精算した後、宿泊代を支払おうとしたところ一休さんから提示された金額より一万円以上高いのです。その旨を言って調べてもらい、大丈夫でしたが、その時の対応があまり芳しくありませんでした。たぶん先に精算した金額を引いていなかったようです。それなのに、すみませんでもなく、そちらのミスなのに感じ良くありませんでした。私が気づかなかったら、一万円ちょっと高く支払っていたところです。せっかく素晴らしいホテルだったのに最後の最後に残念でした。
施設からの返信お越しを心よりお待ち申し上げております。
過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか、貴重なお時間でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理,温泉へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
快適にご滞在をいただきながらも、それを台無しにしかねないお会計の際の失礼な対応に深くお詫びを申し上げます。
一重に教育、管理指導と省みて、初心に戻り徹底した指導を行ってまいります。

ご到着からご出発まで素晴らしいひと時をお楽しみいただける宿であるよう、精進してまいります。
重ねて申し訳ございませんでした。

暮れも押し迫ってまいりました。どうぞ皆さまで良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/12/18
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【オータムセール】【早割55】55日前までの予約限定!早期割引プラン!ワンドリンク特典付
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2020/12/13
プレミアムルームに泊まりました。何回か宿泊してますが、源泉かけ流しの大きなお風呂は、湯加減も、ちょうどよく素晴らしいです。部屋も広く、寝具も快適で、本当に安らぐことができます。コロナを避けるために、もっぱら、素晴らしい部屋風呂に入り、個室で食事をとり、12時チェックアウトまで、堪能しました。スタッフの方も皆、きちんとした接客です。ひとつ、欲を言えば、ロビーでコーヒーなどのフリードリンクがあれば最高です。
施設からの返信日頃より伊東遊季亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度もごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

81平米余りのプレミアムルームは広々としたお部屋に加えて、オープンエアの檜風呂も伸び伸びとお入りいただける大きな設えでございますので、大浴場へお出掛けにならずとも存分に温泉をお楽しみいただけます。

泉質は塩化物温泉、お塩の湯でございますので、髙い保温効果が持続し、身体を芯からポカポカと温めます。

壁面いっぱいに広がる窓からは、左手に海、周囲の山々、そして松川河畔の眺めなど、伊東の四季折々の風景をお楽しみいただいております。
竹灯りの灯される遊歩道の夜景も、昨年から名勝の一つに加わり、お部屋からもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

そしてラウンジでのお飲み物のご提案、検討課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のご意見を反映させた、心休まるお宿づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧を賜れば幸甚に存じます。

今年もあと僅かとなりました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和基本プラン
一休ばぶみ さんの感想 投稿日:2020/12/07
一休のセールでとてもリーズナブルな価格だったので、古めかしい施設かと思いきや、新しくモダンな旅館でした。
部屋からは川が見え、夜になると川沿いに電飾が施されて綺麗でした。食事は個室で、品数が多く美味しかったです。個室露天風呂は2種類あり、ひとつは着替えが屋外で、時期的に冬なので着替えが屋内のお風呂を選択しました。水入らずで良かったです。
全てに大満足でした。
また訪れたいです。
施設からの返信このたびは弊伊東遊季亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大切なお時間でありがたいお言葉までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

松川遊歩道が竹灯りでライトアップされた夜景は新たな伊東の名所となっており、すべての客室からお楽しみいただけます。

お食事、温泉もご満喫いただくことが叶い、大変嬉しく存じます。

いつお越しいただいてもおもてなしの気遣いに満ちたお宿づくりをこれからも心がけてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
ARESIA さんの感想 投稿日:2020/11/26
初めて伺いました。

旅館というより、ホテルのイメージでした。
お風呂も清潔でゆっくり堪能しました。
お食事は夕食のお椀と、朝食が美味しかったです。

気になったのは、スリッパです。安価のビジネスホテルにあるようなクオリティの物で、
快適性はもちろん、館内で履くのであれば、安全性にもかなり問題があるように思いました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間で大変細やかなご意見お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

頂戴したスリッパへのご指摘、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。具体的なご意見を本当にありがとうございました

それぞれのお客様のご要望に添えるよう日々精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/09
たらつり さんの感想 投稿日:2020/11/24
コロナ禍においてでしたが、配慮も行き届き、お食事も部屋もサービスも、とても素晴らしかったです!地魚のお造りも格別で、お料理全般が上品なお味で大満足でした。ただ2点残念な点が。まずはこんなに美味しいお料理満載たったので、お土産コーナーでもっと販売していただきたかったです。お土産のラインナップが、少し残念でした。あとは、Wi-Fiが客室に入らないのには閉口しました。このコロナ禍でロビーでくつろぐわけにはいかないので、なおさらです。ぜひ、客室にもWi-Fi環境を整備していただきたいです。
施設からの返信過日は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当地でしか味わえない伊東の地魚をご満喫いただけて大変嬉しく存じます。

お楽しみいただいた味をお持ち帰りいただけるようなお土産品の充実をいっそう図ってまいります。

また、Wi-Fi環境の不十分ではご不自由をおかけして申し訳ございません。
設備改修の優先的な勘案課題と致してまいります。

頂戴したありがたいご意見を指針に、ますます快適にお過ごしいただける宿を目指して精進いたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【相模湾の海の幸に舌鼓!】地魚満足プラン
manonn さんの感想 投稿日:2020/11/21
コロナ禍、徹底した衛生管理のもと、安心して食事も温泉も満足した時間を過ごす事ができました。有り難うございました。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にご来館いただき、まことにありがとうございます。
また貴重なお時間でご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、一品一品出来立てをお運びしております。

どうぞまたお越しいただき、お食事、温泉でお寛ぎいただければ幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/11/19
部屋和モダンルーム(トリプル)(38平米)
宿泊プラン 【秋割】基本プランをポイント最大12倍&2名1室最大10,000円OFFでご案内
津久井のツバメ さんの感想 投稿日:2020/11/19
遊季亭には毎年宿泊してお気に入りの宿です。
お風呂とお食事が最高でしたが、今回は空調設備が悪いのか
廊下やお部屋が煙草臭で煙草が苦手なものですからとても残念でした。
施設からの返信日頃より伊東遊季亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度も温泉とお食事をお楽しみいただけたことを有難く存じます。
しかしながら、廊下からの煙草臭が室内にも影響を及ぼし、大変ご不快な思いをおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
分煙の配慮を徹底致し、今後このようなこと無きよう努めて参る所存でおります。
快適にご安心してお寛ぎいただけるよう一層の精進を重ねて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
早くも師走の足音が近づいてまいりました。
どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/11/16
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
いろはにはろい さんの感想 投稿日:2020/11/15
そこそこのお値段の割に残念でした。部屋にWi-Fiの設備がありません。今の時代なのにとても不便です。空気清浄機と加湿器も常備されていません。コロナ禍なのに不思議です。感覚としたらビジネスホテルにそこそこの食事と温泉が付いていると言うように感じました。お値段が安ければそんなものなのかなと諦めは付くのですが、まぁまぁのお値段を払ってるだけに気になる事がいっぱいです。物を置くにも小さなテーブルのみで床に置かなければなりませんでした。もう少し今の時代と値段に見合ったようにしていただければと思います。
施設からの返信過日は当館へご来館賜り誠にありがとうございます。

この度はご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、特に設備の面ではご満足をいただくことが叶わず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

加湿器と空気清浄機はご要望に応じてお部屋にお持ちいたしておりますが、ご案内の至らなさ、重ねてお詫び申し上げます。
また、より充分な台数、性能の充実に努めてまいります。

そのほかご指摘いただいた点、考慮を重ね、改善に努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

日毎に冬の深まりを感じる時候、どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/12
部屋コーナーツインルーム(ツイン)(34.9平米)
宿泊プラン 【金目鯛会席プラン】しゃぶしゃぶに煮付け、雑炊まで金目鯛を堪能!
sato123a さんの感想 投稿日:2020/11/10
全部満足です。部屋食のほうが好きだけどこの値段の安さだと食事面も大満足でした
快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。
常にお客様にご滞在をお楽しみいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン
ゆみおん0112 さんの感想 投稿日:2020/11/04
前回泊まって気に入ったプレミアムルームに2連泊しました。お部屋の掛け流しの檜風呂は大人3人は入れる広さで、常に満々とお湯が流れて贅沢です。外気が入るのでのぼせることも無く、いつまでも入っていられる気持ちの良さで、3日間で大浴場は一度しか行かなかった位お気に入りです。
地域共通クーポンの利用で配慮いただいたフロントの女性、夕食の金目鯛を上手に取り分けてくださった給仕の女性はお二人共とても気配りがあり、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。さて、今回2度目の2連泊で気付いたことがひとつ。お食事ですが、1泊目の会席料理に比べ2泊目は全体的に量は多いものの、日本料理としては少し仕事が足らないように感じました。メニューも9月に泊まった時とメインが全く同じで、金目鯛の煮付け、アワビのバター焼き、豚しゃぶでした。美味しいのですが、1泊目のあの繊細なお料理を作られる料理長さんでしたら、2泊目のメニューに是非もう一工夫欲しく、更に腕を奮って頂きたいところです。又伺いたいと思っておりますので、今後の期待を込めて食事は星3つとさせて頂きます。総じて良い旅館です。お部屋で迷っている方にはプレミアムルームをオススメします。
施設からの返信この度は伊東遊季亭にまたのご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、早々に大切なお時間でたいへん細やかなご感想とありがたいお褒めのお言葉までも頂戴いたしましたこと、重ねてありがたくお礼申し上げます。

2日間快適にお過ごしいただけたご様子、私共スタッフも大変うれしく存じます。

ご滞在中、存分に湯浴みをご堪能いただくことが叶い、何よりでございました。

寒さに向かうこの季節、塩を含む温泉でお身体を芯から温めていただけたのではないでしょうか。

そして、お献立について貴重なご意見ありがとうございます。
いっそう思案と努力を重ね、よりご満足いただけるような献立作りに努めてまいります。

次回お越しいただいた際は、これまで以上のご満足を感じていただけるべく日々精進してまいる所存でおります。

今後ともご指導とご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/02
やすはるぞう さんの感想 投稿日:2020/11/03
最初から最後まで非常に丁寧な接客で好感が持てた。施設は古いがお食事、従業員の接客と適度な距離感、立地など優れた点が多くカバーされていた。今回は父母、娘二人との訪問だったが、家族5名で伺いたい。お値段は高めなので次回も伺えるように頑張りたい。
施設からの返信このたびは皆様で伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早々に、貴重なお時間でご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんの過分なるお褒めのお言葉感謝申し上げます。
有り難いお言葉を何よりの糧に、従業員一同ますますご満足いただけるサービスのご提供に精進して参ります。

次回も皆様でお越しいただけるとの嬉しいお言葉にあらためて感謝を申し上げると共に、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
ケンケンマン さんの感想 投稿日:2020/10/27
夫婦二人でコーナーツインルームに宿泊しました。
温泉旅館ですが客室は洋風のツインルームで広くて良かったです。
シモンズのマットレスは寝心地が良いです。
他の方のコメントにある内開きのドアによる「靴が散乱する問題」は靴用トレイが導入されており解決しています。(ナイスなアイディアだと思います)
部屋にあるお風呂はユニットバスですが大浴場と貸切風呂があるので無問題です。
貸切風呂も大浴場も雰囲気が良くゆっくり出来て最高に癒されました。
料理は金目鯛づくしを選択しましたが大正解でした。
特に金目鯛の煮つけは絶品で残った煮汁をご飯にかけて食べたかったほどです。
料理は部屋出しではありませんが客室毎に区切られているのでゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
スタッフの皆さんも感じよくて再訪したいお宿です。
施設からの返信この度はご宿泊を頂戴致しました上、大変細やかなご感想までもお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。

伊豆名産、金目鯛の煮付けをご堪能いただくことが叶い、何よりでございました。
そのほか、金目鯛のしゃぶしゃぶなどもプライベートのお席でじっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

一品一品お客様のペースに合わせてお運びさせていただいおります。

皆様の貴重な休日、温泉、お食事を存分にお楽しみ頂ける様、いっそう細かい気配りを重ねて参ります。

宿泊日2020/10/24
ミカウルフ さんの感想 投稿日:2020/10/22
二日間お世話になりました。天気にも恵まれ駅周りを散策、買い物を楽しむことが出来ました。
当館での滞在にはスタッフ一同の色々な対応は大変良かったです。
露天風呂付きでは温度の調整、湯量の調整を依頼しましたらすぐに対応して頂き感謝です。
食事に関して量、内容につては満足しましたが我々高齢者には少し塩気が強いと感じましたのでこの点を改善して頂ければと思います。
全般に大変満足し無事帰宅することが出来ました。
有難うございました。

二日間のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子に私共スタッフも大変嬉しく存じます。

広々としたプレミアムルームの大きなかけ流しの温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

温泉は塩化物温泉、別名「熱の湯」とも呼ばれ、優れた保温効果がございます。日毎に冷え込むこの季節、お身体を芯から温めていただけたかと存じます。

ご夕食は月替わりの創作懐石をご用意してございます。
頂戴した貴重なご意見を検討課題と致し、さらにご満足いただけるお献立の考案に努めてまいります。

次回お越しいただいた際も、この度以上のご満足をご提供させていただくべく精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さに向かう季節となりました。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【夏割】夏のタイムセール!2名1室最大10,000円OFF
緑の猫 さんの感想 投稿日:2020/10/19
とにかくご飯が豪華で美味しくて場所も半個室になっているので感染症対策を気にされる方が多い現状、支持されるお宿かなと思いました。お風呂もタイミングが良かったのか大浴場でも1人になれる時間があるくらいで大満足でした。大浴場にあった御手洗も部屋のものまではいきませんが普通に綺麗でした。
貸切露天風呂の予約はチェックイン後すぐの方が良さそうかなと思います。
部屋も2人には十分な広さでのんびり過ごせて、窓からは下に竹灯りがみれたのが良かったです。
ひとつだけ、外からの部屋の鍵の締め方が分からず連れと少々苦戦しましたので説明書きがあればいいなと思いました。
この度はありがとうございました!
また貴重なお時間で大変細やかなご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品一品出来立てをお運びしております。

大浴場もゆったりご利用いただけたご様子、なによりでございました。

ありがたいお言葉を励みに、ご指摘いただいた点を改善に努め、いっそうご滞在をご満喫いただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/17