伊東遊季亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00みのむし616投稿日: 2026/8/6
楽しかったです
8月のお懐石も季節を感じる事が出来、味はもちろん目でも楽しめました。お肉の量が私達には丁度いい量です。 今回も日本酒を頼みましたが…少しずつ呑んでいると最後の方はややぬるくなってしまいます。 旅館によっては何かの入れ物に氷を入れ提供している場所もあります。涼しげで最後まで冷たい状態で呑めるのが最高なんですよね。 すぐに改善とは言いません。今後検討して頂けたらと思います。欲張りな意見ですみません。。 今回も楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうこざいます。
- 4.67みのむし616投稿日: 2026/7/30
楽しい時間
しゃぶしゃぶプランは本当にボリュームがあります。お肉は柔らかいしお野菜もたっぷり。食べ切れない程です。。ごまだれも美味しいし食事は最高でした。あまりに行き過ぎているのでスタッフの方から朝食を連泊の方専用?の朝食はいかがでしょうか?と提案されました。私達の都合で行き過ぎなのにこの対応には感激(前回宿泊した時既に提案していただいてました) チェックイン後、外出したら雨に降られてしまい駆け足で帰ったところ玄関入るなりタオルを手渡していただきました。さすがです。 お部屋はいつものタイプ。テレビが1番見やすいので大好きなんです。トイレに段差がなかったのも良かったかも知れません。 今回も楽しく過ごせました。また8月にお会いしましょう。。色々ありがとうこざいました。
- 4.50チンちゃん投稿日: 2026/5/23
・ベッドの和風は良いのですが、段差が低い為夜床に足を着く時踏み外す心配が有ります。 ・洗面所の洗面ボールに栓が無く湯など溜められない。 ・洗面台が狭い。 ・洗面所の正面鏡の照明が暗く顔が明るく見えない。
- 4.67サキマサ投稿日: 2026/5/22
癒し
相棒の完治祝いで利用させてもらいました。ゆったりと過ごせてとても癒しになり、本来の目的を達成です。
- 5.00シャオ投稿日: 2026/5/19
良いお湯でした
源泉掛け流しの温泉は少しとろみがあって気持ちいいですね。夕食はどれも美味しくてひとつひとつが盛り付けもきれいでした。作務衣とパジャマと浴衣があるので持参する物が少なくすみます。タオル類が大浴場にあるので手ぶらでフラフラっと何回も入ってのんびりしてました。スタッフのみなさんもとても感じ良くて気持ちよく過ごせました。また行きたいです。
- 5.00垂れ耳もなか投稿日: 2026/5/11
いつもお世話になっています
今回、お部屋に檜風呂のあるプランを利用させていただきました。サイコーです!広いお部屋!いつでも温泉!これはやみつきになります(笑) お食事もいつも大変美味しく大満腹!大満足! 伊東に行くなら遊季亭!です。 館内スリッパが廊下などの敷物につっかかるので踵までカバーとなるルームシューズの形になるともっと良いと思います。 是非また伺わせていただきたいお宿です。
- 4.83Tabby3投稿日: 2026/5/1
大変良いお宿でした。また行きたいと思います
東京から車を使わずに行ける温泉旅館で、2泊して一泊だけ夕食付きというわがままな条件で探していましたが、お電話して対応いただけました。 歴史ある旅館なので建物や設備は古いところもありましたが、なによりお風呂が綺麗で素晴らしく、大変気持ち良く滞在できました。 また籠りに行きたいと思います
- 2.33柴君投稿日: 2026/5/1
期待はdownです。
1、部屋 ベットから床までの段差は高齢者には厳しい、和モダンとしての証明はダウン照明のみで、薄暗く文庫本は読みずらい 全体に湿気感有、 2,食事 素晴らしい。料理長の矜持を深く感じる。 3,温泉 お湯は、とても良いが、全体のハードは気持ち良く入れない、露天の砂利は意味不明。 4,接客 女性スタッフはとても良い。男性(若い人は除くが)のスタッフは再教育が必要、接客の意味を勉強するべき。 玉峰館の別館とは思えない、残念な旅行。
- 4.83スマイリーマン投稿日: 2026/4/29
源泉かけ流しの温泉とおいしい食事
今回は昨年の12月に続き、2回目の宿泊でお世話になりました。。 循環消毒のないかけ流しの温泉は何よりの贅沢で、身体の芯から癒されます。 貸切露天もゆっくりと温泉を楽しめます。温度もちょうどよかったです。 大浴場にタオルが備え付けな事も、大変ありがたいです。 部屋に戻って伊豆の新緑を愛でながら休憩する、、、心身ともにリフレッシュできました。 夕食も朝食も言うまでもなく美味しかったですし、今回用意していただいた食事処の個室は松川遊歩道が眺められて、景色を楽しみながら丁寧な接客で、料理を味わうことができました。 階段と窓枠の清掃が甘かったことが気になり唯一マイナス1になりました。ロビー、客室、大浴場は清掃が行き届いていました。ありがとうございました。
- 3.83てべんとう投稿日: 2026/4/2
部屋からの眺めが最高でした。
部屋からの眺めが最高でした。 窓から遠くに海が見えて、真下は公園(注)の様になっていて桜の木が、その景色を盛り上げていました。 またその手前には、川も流れていました。 タクシー代が、タダというのもいいです。 (注)夕食時にスタッフの方から、そこは幼稚園ということを教わりました
- 5.00みのむし616投稿日: 2026/3/29
しゃぶしゃぶ最高でした
今回はプラン変更し始めてのしゃぶしゃぶプランへ。もう最高すぎです(笑) お野菜の美味しさはもちろんお肉も大変柔らか。そしてつけダレには驚きです。 普段主人はごまだれでは食べないのですがあんなに美味しいと行って食べてたのは初めてでした。本当にまろやかでごまだれ好きにはたまりません。最後の細うどんも喉越しが最高。。 大変お腹いっぱいになりました。。 色々とご配慮に感謝します。また遊びに伺いたいと思います。。
- 4.83ai13投稿日: 2026/3/12
3人でも楽しく滞在できました
駅から少し距離があるのですが、タクシーで無料送迎してくださるので荷物が重くても問題なく助かりました。 松川遊歩道の脇にあり、窓からは素敵な幼稚園などが見えるいい立地で、街歩きにも便利な場所です。 お部屋も3つベッドがあっても広々しており、温泉もぬるっとした気持ちのいい湯温で、食事も「シンプル」な刺身御膳のプランを選びましたが高齢の女性には量もちょうど良く、のんびり楽しく滞在できました。 強いて言うなら、予約制の専用露天風呂が3名で入るには狭かった割には、割り当てが30分しかなく交代で入るのも難しかったので、星1個減らしました。人数分、あるいは2枠を予約させてくれる、3名だと少し狭い旨お知らせいただけるなどあるとありがたかったです。
- 4.50むったんママ投稿日: 2026/3/3
こじんまりとしたリーズナブルな宿というイ...
こじんまりとしたリーズナブルな宿というイメージ 駅からはタクシー利用(無料)、部屋へは自分で荷物を持って移動、スリッパはビジネスホテルでよくある使い捨てのもの、部屋も清潔、高級感はないがお値段を考えれば充分。好印象でした。 料理は品数も多くとても美味しく大満足。給仕の方もとても感じ良かったです。 選べる浴衣(ロビー)と作務衣2種類(部屋)、タオルも浴室に積まれて使い放題 部屋にコーヒードリップが置いてなかったことが少し残念 お値段以上の良いお宿だと思います
- 5.00MissMissy投稿日: 2026/3/1
最高!
母と娘が泊まりました。何もかもサイコー、また泊まりたいと言っていました。ありがとうございました!
- 4.33M&k投稿日: 2026/2/15
とにかく料理が良かったです
とにかく料理が良かったです。一品一品が丁寧でとても美味しく、宿はリニューアルされていてきれいでありながら落ち着いた雰囲気も保たれており、個室の食事会場も雰囲気が良く、とても満足できる宿でした。
- 4.67みる.投稿日: 2026/2/7
食事、温泉共に良い
2泊3日の宿泊だったため1日目の夜、2日目の朝に食事をつけました。 夜のすき焼き御膳でしたが量味共に大満足でした。また食事処も半個室になっているためゆったりと周りを気にせず食事することが出来ました。 温泉は2種類の貸切露天風呂を両日で利用しましたが、どちらもとっても気持ちよく予約さえすれば無料で利用できるのでとても有難かったです。 浴衣が選べるのが地味に嬉しく、なんの浴衣を着ようか迷う時間もとても楽しかったです。 また利用したいと思います!
- 4.67ぺーすけ投稿日: 2026/2/7
建物は少し古さを感じましたが、しっかり清掃がされており不快はありませんでした。 料理・接客に関しては一つひとつのクオリティーが高く、細かなこだわりを感じました。 スタッフの皆さん、良い時間をありがとうございました。 高齢の母も喜んでくれました。 とても良い宿だと思います。
- 3.33ハナハナ8080投稿日: 2026/1/31
伊東駅からのタクシー無料送迎はありがたく...
伊東駅からのタクシー無料送迎はありがたく、斬新だと思いました。(伊東駅について言えば、熱海駅に遊びに行った後でもあり、比べてしまいますが、駅前は、商店街に活気がなく、大変に勿体無い気がしました!) タクシーが着くと、ホテルロビーで、スタッフの方もすぐに駆けつけてくださり、安心できました。到着して、ロビーでお茶をいただいたのも贅沢な時間でした。 お食事は、ほぼ個室のようなつくりだったのでゆっくり気兼ねなく食事ができ、大変良かったです。量もちょうどよく、すき焼き、美味しかったです。スタッフの方も丁寧で心地よかったです。 温泉も、とても良かったです!いつまでも入っていられそうなほど気持ちの良いお風呂でした。お部屋は古いですが、リニューアルされた感じで綺麗でした。アメニティも良かったですし、ベッドも気持ち良く、ゆっくりできました。 ただ、サッシに埃が溜まっている箇所があり、少し気になってしまいました。また、空調の効きが悪く、いつまでもエアコンが効いてこない感じでしばらく寒かったのですが、逆に夜になったらエアコンが作動したようで、今度は暑くなってしまい、空調調整が難しかった思いが強いです。 色々書いてしまいましたが、伝統のある良い旅館で、東海館もご近所にあり、散歩にちょうどよく、良い旅になりました。お世話になりました!ありがとうございます。
- 5.00さくらはた投稿日: 2026/1/31
今回は主人、息子の3人でプレミアムルーム...
今回は主人、息子の3人でプレミアムルームに宿泊させて頂きました。 主人の喜寿のお祝いのお願いも聞き入れて下さり、お部屋、温泉、お料理、おもてなしも最高でした。 思い出に残る旅となりました。 ありがとうごさいました。 次回は孫達も一緒に利用させて頂きたいと思います。
- 4.67とーふママ投稿日: 2026/1/16
ゆったり、まったり出来ました。
14時からのチェックイン、12時チェックアウトという時間設定にびっくりしました。お陰様で源泉掛け流しのお風呂と個室の部屋での美味しい食事を満喫する事が出来ました。旅館内では、あまり他の宿泊者とも会わなく、のんびり出来ました。貸切風呂も良かったです。残念なのはお酒駄目な夫婦なのでコーヒーが朝は8時から12時迄は自由にロビーで飲めるのですが、来た日は無かった事です。お部屋にもお茶しか置いて無かったのでコーヒーパックでも置いてくれると有難いです。伊東に泊まる時は遊季亭にまた、泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 1.83dcmw投稿日: 2025/12/13
もう行くことはありません。
一歳の記念の旅行が、はっきり言って台無しでした。 気になる点を挙げ出せばきりがないです。 アレルギーや苦手な食材を事前に聞かれることもなかったので、こちらから電話してお伝えしました。申し込み時点で聞かれることもありませんでしたし。 到着後、ベビーカーに荷物を持った我々でしたが、部屋までの案内もなく、荷物も自分で運ぶことになりました。この時点でこのホテル?旅館?おもてなしを期待するのはやめました。 ただ、部屋に行ってびっくりしました。お茶請けや、ご自由にどうぞと書かれたお水も用意されておらず、風呂にもお湯が入っておらず…? 念のため確認すると、どういうわけか部屋ごと別の部屋に移動させられることに。 全く意味がわかりません。荷物も多く、移動の際も多くを自分で運ぶはめに。寝てる子供を起こすことになってしまった。リラックスなんか出来たもんじゃないです。 お風呂や部屋の広さ自体はいいんじゃないでしょうか。タオルはゴワゴワでした。 食事については、生魚が難しいと言って了解してもらったはずなのに普通に生魚が出てきてびっくりしました。ノドグロの寿司の代わりに白菜の寿司が出てきたのにもびっくり。 2泊の予定で、1泊で帰りたいと思った旅行は初めてでした。総じて、普通に思い出しただけでも腹立たしいです。この旅館?ホテル?を選んだことを後悔しました。 一休の素晴らしいの口コミもあてにならないと思ってしまった。 とても残念です。
- 5.00スマイリーマン投稿日: 2025/12/7
朝食にでた鰺の干物は、最高!!
朝食には、机の上で、干物を焼いて提供されました。少し焦げた皮も香ばしく私には珍しく食べてしまいました。新鮮な最高な干物でした。 温泉のかけ流しもよかったです。なめると海水と思うほどの塩味です。体の芯から温まりました。4回はいりました。妻は6回はいりました・・・・・
- 4.67古希の夫婦投稿日: 2025/11/29
料理がとても美味しかったです。
お風呂とお料理が素晴らしかったです。食事担当の女性がとても明るくて、説明も分かり易く、気持ちよく食事ができました。機会があれば、また、お邪魔したいと思います。
- 5.00クニ太郎投稿日: 2025/11/17
浴室が綺麗
初めて宿泊しましたがとても親切で食事も美味しかったのでとても満足しました。大浴場も清潔感有り何より脱衣所には交換浴室タオルが常時用意されていてよかったです
- 4.17充容投稿日: 2025/11/12
東海館の伝統を継承する宿として、接客と料...
東海館の伝統を継承する宿として、接客と料理は申し分ありません。 僅かな指摘として、館内用スリッパは余りにもお粗末です。薄い使い捨てで歩行が危なく、年配女性の作務衣に革靴姿を見ると改善を要すると心配します。 加えれば廊下とエレベーター内の種々匂いが気になります、朝の焼き魚の匂いは食欲をそそられますが、食事時だけに楽しみたいもの。 是非換気を改善されますように記します。
- 4.50すがたけちゃん投稿日: 2025/11/11
食事は最高です
家族旅行で利用をしました。温泉は体ぽかぽかする源泉かけ流し、接客もよく心配りを感じ、夜および朝の食事は最高でした。手間のかかった料理が多く、夜では「新肴(海の宝石箱)」、朝では鯵の干物の陶板焼きは逸品です。朝の食事はイラスト付きの紹介もあり、心配りを感じます。 お風呂は塩分のある源泉かけ流しで、ボカボカ体が温まると同時に、お肌がすべすべです。 本当にいいお宿でした。 高級感を出すため、全体的に照明が暗めでした。食事の時などはいいのですが、部屋では読書もできない状態でしたので、 もう少し明るいほうが良いかと思います。(部屋の照明を調整できるといいかと思います)
- 4.50頭の中がお花畑さん投稿日: 2025/11/1
豪華なお花畑に大変満足
早めにチェックインして大浴場でのんびり、ビールを一杯飲んで一休み。7時からの夕食前には貸切風呂で塩っぽい温泉を纏いゆったり。夕食はすき焼き御膳で満腹に。翌日は6時過ぎに朝風呂に、7時からはボリューム一杯の朝食をご馳走さまでした。ロビーのコーヒーが美味。お風呂や食事処が近いこと、他のお客様の気配が少なかったこと。良かったです。スリッパにサインするのも面白い。できれば赤、黄色とあればもっと良い。エアコンのスィッチに気づかず、少しの寒さを感じたこと。もう一度、塩分濃度の濃いあの塩っぽい温泉に入りたいですね。 スタッフの皆様方の対応も素晴らしく感謝です。ありがとうございました。
- 3.50たくごんのすけ投稿日: 2025/10/31
イマイチです。
口コミをみてこちらのホテルにしましたが はっきり言ってそこまで良いとは思いませんでした。 特に施設が古い、外壁の塗装をした方がいいです。 部屋は広さの割にテレビが小さすぎて見にくい。 大浴場は広く露天風呂もありとても良かったですが、 貸切風呂は熱くてゆっくりと入れませんでした。 食事はとても美味しかったです。 接客は普通です。
- 4.83ユレホマ投稿日: 2025/10/26
プレミアムルームを利用させて頂きました
プレミアムルームを利用させて頂きました。 お部屋の源泉掛け流しの檜風呂は最高でした。 お湯もトロトロで肌にまとわりつく感じで気持ち良かったです。大浴場もとても良かったですが露天風呂は少し湯温が低かったです。 お料理も一つ一つ丁寧に作ってくださっているのが伝わってきて、本当に美味しく頂きました。各部屋ごとに個室タイプになったスペースで食べられたので落ち着いてゆっくり頂くことができました。お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
- 4.67チロ&パンダ投稿日: 2025/10/14
家族旅行
今回は家族旅行と言っても息子と甥っ子を連れて行きました。普段はウイ-クデイの安い日を狙ってお世話になっていましたが、 今回は甥っ子の誕生日に合わせて(まだ現役で働いていると休みが取りにくいので)土日にしました。2人共温泉に何回も入り、とても満足していました。まだ行楽シーズンには少し早かった為か土日でもわりとお安く宿泊させて頂きました。 朝食の鯵の開きを焼きながら頂いて美味しい美味しいと言っていました。 一つだけ言わせていただくと、食事処の照明が少し暗かった(いつもお世話になって部屋と違った)照明が暗いと美味しさが半減するように感じました。私個人の感想です。