ホテルベストランドに泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/つくば) [全110室]
    samoedo55

今回もノンビリ過ごさせて頂きました。 夜も静かでありがたかったです。

ぴはゆもす

素晴らしい朝食

朝食が豪華で、素晴らしいです。豊富なメニューのライブキッチンには驚きました。大浴場もありますし、おすすめです。

姫木湖

利便性のよいリーズナブルなホテルです

複数回利用しています。駅の目の前にあることとホテル裏手に宿泊者無料の平置き駐車場があるのが非常に便利です。 建物は外観や廊下など古いですが、部屋はいつも清潔な印象です。風呂は大浴場は利用したことがありません。部屋の 浴室は洗面、トイレとは仕切られており広めだと思います。 お値段も考えると、つくば駅周辺のビジネス利用には最適です。

Lakatos

満足

つくば駅付近での研修に参加するため一人で5泊しました。研究学園駅というつくば駅の隣駅の徒歩1分ぐらいの場所にあり、周りには居酒屋なども沢山あります。 ホテルの部屋は広く綺麗で清潔感があり、アメニティも充実していました。 どういう仕様かわかりませんが、ユニットバスからベッドが覗き窓で見えました(カーテンで隠すことも可能です)。 ここを選んだのは前述の駅近ってことと、大浴場にサウナがある事です。サウナはとても熱く、しかも混んでいないのがとても良かったです。 また近くに来ることがあれば泊まりたいと思います。

イヴサラ

いつもの部屋に3泊!

2〜3ヶ月に1度つくばに用事があって利用しています とても便利な場所なので助かります 毎回気を使っていただき、枕やコーヒーカップなどお部屋に用意していただいて、お気に入りのホテルです。 お掃除もいつもキレイなんですが、2日目にお部屋の掃除をお願いして出かけて戻ってみるとお部屋、ベッドメイキング、お風呂とてもキレイにしてもらいましたが、残念ながら使いかけのコーヒーカップやコップなどはそのままだったのでとても残念でした フロントの方に新しいものを持ってきていただきましたが、ちょっとガッカリしました!

いつもベストランド

ウォシュレット

トイレのウォシュレットが故障していたのか、ボタンを何度押しても反応なく、使うことができませんでした。残念です。

イヴサラ

いつものお部屋でゆったり!

1〜2ヶ月に1回、利用させていただいてます。毎回同じお部屋に宿泊させてもらってます 広くて使い勝手が良いお部屋です ただ一つ、部屋着はあまり好きではありません!もう少し着やすい素材と大きさがあるといいと思います。 今回もスタッフの方々のサービスも毎回うれしく思います。お部屋に枕も用意してくださってありがとうございました。また次回も楽しみに行かせていただきます

samoedo55

夜も静かでよく眠れましたし、お風呂も混み...

夜も静かでよく眠れましたし、お風呂も混みあうことなく快適でした。 気になったのは窓際の椅子が座って少し動くたびにギシギシギュイキュイ凄い音がなる事です。ちょっと座るのが怖かったです。

あかぎ

朝食とお風呂が最高でした。

イヴサラ

今回も満足です!

2ヶ月に1回、つくばに用事があるので必ずこちらに宿泊します。前回、枕が合わないことを伝えておきましたが今回の宿泊時にフロントの方から他の枕があると伝えてくださって、ぐっすり眠れました!その他の要望も少しずつ改善されているようでホテルの前向きな姿勢が感じられます。また次回も楽しみです!

samoedo55

安定してゆっくり過ごさせて頂きました

安定してゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 一点だけ、 今回は連泊したので、2日目はお風呂の暗証番号が変わったらしく、お風呂にいっても入れず、一度フロントまで降りてカードをもらいました。 毎日番号が変わるのもしりませんでしたし、外出から帰った歳フロントにも寄ったのに女性スタッフは教えてくれず、フロント降りて聞きに行った時の女性スタッフも ああそう 的な対応で、そこだけ気になりました。スタッフが女性なら番号変わることはなおのことしっかり教えてくれてもよいのではと思いました。 お風呂の暗証番号、1週間ごとに変わるとこもありますし、わかりません。

いつものお部屋

定期的に宿泊させていただいております。場所がとても便利なので助かります 以前お願いした保冷剤の件も助かります お部屋が広いので使いやすいですね! あとは、枕が高いので私は使えないんです できれば低い枕と今までの枕と2種類置いて欲しいですね!選べるともっといいですが… でもいつも気持ち良く使わせていただいてます

白山のたび

職員のみなさまの接遇が素晴らく、ゆっくり過ごすことができました。

欽ちゃん!

良かったです!

インからアウトまで良かったですよ! フロントも部屋も風呂もよかったよ! 朝のハーフバイキング料理も美味しかったです! 又前日二階の寿司屋に行った時につくばの街だからバイトも筑波大生かな?と友と話してたら そうです、と言うもんで不思議なことに他のバイトさんも皆筑波大生に見えてしまいました(笑い) また来年日本一周の時に寄らせてもらいますね!

マルケン

ベストランドの朝食が好きです。

今回は大好きな納豆が凍ってました。温かいご飯が冷めてしまいました。 次回に期待してます。

一休.com いいね!!

利便性にたけたホテルです

駅(研究学園)、コンビニ、飲食店等、全てにアクセスヨシ! 部屋も広く快適でした。 機関あれば再度利用します。

姫木湖

立地が良いビジネスホテル。コーヒーをもう少し

研究学園駅の目の前に位置し、ホテルと同名の平置き駐車場が隣接しており、車をお使いの方にはとても便利だと思います。(駐車券をフロントに持っていくと無料にしてくれます。)建物は新しくはないので、部屋や設備は標準的なビジネスホテル。朝食は9品の小鉢がならぶ膳が出されますが、連泊の場合はほぼ同じメニューでした。ほかにご飯やパン、サラダ、ヨーグルト、飲み物などがビュッフェ形式でありますが、バリエーションは少ないです。とくにコーヒーが機械式なので美味しくありませんでした。部屋に持ち帰りもできるのですが、淹れたてのコーヒーがほしかったです。

いつものホテル

2〜3ヶ月に1回つくばに用事があって宿泊します 朝食はいつも同じメニューなので、飽きてしまって素泊まりです お部屋が広いので使いやすいです サイドテーブルが小さすぎるのが残念ですね あと、冷蔵庫に冷凍庫が付いてないので夏は保冷剤を使うので困ります その他はいいホテルだと思います

AKIHIKO

接客

親切 丁寧な対応でした。部屋は、綺麗でしたが、ベット シーツは、いいものではありませんでしたね。

ねねここ

部屋が広くて快適でした。

東国三社の参詣から大洗磯前神社・笠間稲荷神社のお参りの帰りに利用しました。 部屋がとても広く素敵でした。清掃はもちろんのこと、とても快適に過ごすことができました。 大浴場も綺麗でホッと一息つけました。 次回は筑波山神社の参詣の時に利用したいです。

Jerry105

また利用します

綺麗な部屋と温泉良かったです。フロントの方も親切でした。ありがとうございました。

弱者男性C

変わらぬ利便性、快適さ

変わらぬ利便性、快適さ。 水回り含め衛生的で、洗面所の鏡の曇り止めもちゃんとされていて快適でした。 見た目綺麗でもシャワーカーテンが臭ったりするケースありますが、ここではそういう部屋に当たったことは今までありません。

二休花子さん

ゆっくり過ごせました

一泊だけでしたが、大浴場やサウナもキレイにされており、お部屋でもゆっくり過ごすことができました。また周辺エリアへお伺いする際には是非利用したいと思います。

Karen(かれん)

いつものホテル

毎回つくばで泊まるホテルはベストランドです。いつも8階のビューバスルーム、部屋は広いし清潔!2階の大浴場もサウナがあるから最高!会員になりました。 飲食店も常連になり〜ホテルのカードを提示すればお得になります。 部屋に戻って2人で飲みます、製氷機があり助かりますが…紙コップしかないので氷入れ考えて下さい。 11月も予約しました。また8階です。

みわきち0301

フロントの女性スタッフ

全体的には価格、ハード面など良かったと思いますが、、 9日のチェックアウト10時の研修中の男性は慣れておらず長い時間待たされました。 隣の一緒に勤務していた女性、、ゲストを見ても一言も発せず、、仏頂面!!あり得ないです。 その男性をフォローする立場なのに怒りながら圧をかけてました、、接客業は向いてないのでは?せっかくの滞在が彼女のせいで台無しです。 支配人はこの人を再教育した方がいいと思います、、表で仕事するには不適切です ベストランドのイメージが悪くなります。