おやど 二本の葦束 おやど にほんのあしたば 大分県/湯布院
dearrisa さんの感想 投稿日:2021/05/06
湯布院は3回目ですが13年ぶりに訪問、以前より気になっていた宿の予約が取れました。広大な敷地に古民家を移設、古き良き日本家屋でゆっくりすることができました。最近の旅館も選択肢が増え、居心地よく楽しめる宿が多くなりましたが、日本家屋が落ち着けるのは年を取ったからでしょうか。食事も非常に美味しく、貸し切り大露天風呂もBarも素晴らしかったです。接遇もフレンドリーで特に問題になる点は見つかりませんが、強いて言えばUSBのコンセントや共用部でいいのでPCなどあればさらに良かったかなあと思いました。
あと各部屋(家屋)と散在するお風呂が似通っているのか、私たちの部屋の入口まで間違ってこられたゲストの方がおられたり、部屋によっては共通の通路から丸見えの家屋もあったので、プライバシーを守る工夫があればと感じました。全体的には非常に満足で、次回は家族でまた来たいなと話しています。
施設からの返信おやど二本の葦束にご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点につきましては、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参ります。
お部屋の中が通路から見える点につきましては、お外からは分かりずらいですが、各部屋の窓にロールカーテンなど設置しておりますのでご安心くださいませ。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。
宿泊日2021/05/03
部屋【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【関アジ付き】大分県を代表するブランド魚「関アジ」のお造り付きプラン
emi0403 さんの感想 投稿日:2021/02/02
ストレスが溜まってくると、各地に出掛け同等癒やし系の宿に宿泊するのですが、また必ず宿泊したいと思わせる宿となりました。
良い宿は多いのですが、また来たいと思わせる宿は意外に少ないです。

こちらの宿は、敷地全体が一つの集落のようになっていて、どこか懐かしいような、どの方向を見ても絵になる景観のお宿でした。
スタッフの方も気さくな方でとても良かったです。

大露天風呂から真正面に由布岳、絶好のロケーションに感動しました。
閑散期の平日+コロナの影響で宿泊は私たちだけなのに、夜全棟(多分)灯りが灯ってましたね・・・すごく綺麗でこれも感動。ありがとうございました。

特に温泉には興味のない娘ですが、据え置きのドライヤー(若い女性に人気とか)にテンションが上がり、普段絶対しない早起きをして朝風呂に誘われました。
お風呂上がりの瓶入りの牛乳3種。大変懐かしく1本いただきました。

思い出しましたが、冷蔵庫内ドリンクの充実度は過去最高です。
至れり尽くせりで大変癒やされました。

初めていただいた、いぐりの自家製果実酒はとても美味しかったです。
販売していないとのことなので、5日間滞在中至る所で探しましたがなかったです、残念・・・ネットでも探してみましたが販売してないですね。
希少な果実酒をありがとうございました。

あと、部屋に用意いただいていた、半天が大変気に入ったのでショップをのぞいてみたのですが、なかったのは残念でした。
目に止まって買った有田焼のグラスとオリジナル?の箸を使うたびに思いを馳せております。

最後に、消臭剤が見当たらなかったのですが、そこだけ「あれっ?」と思いました。いつも宿で携帯用ボトルに補填をするので。
それでは、また湯布院を訪れる機会がありましたら必ず伺いますので、その節はよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はおやど 二本の葦束へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
消臭剤につきましてお部屋へのご準備がなく、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございません。
今後もさらに快適にお過ごしいただきます様改善に努めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2021/01/27
部屋【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室(和洋室)(128平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ オリジナル創作料理
もちょみ さんの感想 投稿日:2021/01/06
サービスマネージャー(K氏)をはじめ、サービスのレベルが同価格帯の旅館に比べて著しく劣る。
料理や施設のコンセプト自体は作り込まれているのに肝心のソフト面の教育やオペレーションにまで手が回っていないため張子の虎といった印象。1泊4万円クラスの旅館に対して求めていた満足度とは程遠かったため2度と行かない。

・チェックイン時、部屋に入った瞬間から下水の匂いがきつく、家族が体調を崩してしまったため急ぎサービスを呼んだ。
・10分ほど待たされた後K氏が現れ、部屋に入ってきて臭気を確認し、「私が確認した時はこんな臭気なかったですけどね」「お客様が気になるのであれば部屋を移って頂いて結構です」と感情のない対応を受けた。
・空室の関係で部屋がダウングレードとなり、部屋付温泉どころかシャワーすらついていないタイプに移らざるを得ない旨を説明された。当方は気軽に温泉を楽しめる宿として来ているのに風呂のついていない部屋に移ることに残念がっていたら「ダウングレードの分の差額はあとで精算します」「どうしても部屋風呂を使いたいなら部屋を移動しなくても大丈夫です」といった対応。
・改めてK氏に、私達が臭い部屋に通される前に貴館に抱いていた期待感にマッチするレベルの宿泊経験ができるよう、貴館は何をしてくれるのか?と問いただしたところ、「お値段の件ですか?」「ドリンク代はサービスします」等と部屋付温泉を楽しみたいと思って来ている当方のニーズを全く汲み取ることもせず、客の不満を金銭で解決しようとする格安宿のような短絡的で腹立たしい対応を受けた。
・当方からわざわざ逆提案として6つある内湯のうち一つを当方に提供して欲しいと要求し、ようやく宿泊中の温泉を確保することができた。
・チェックアウト時にも不躾極まりない対応を受けたが、筆に起こすのも煩わしいため割愛する。

料理は夕朝食ともに美味しく頂き、貸し切り露天風呂の豪華さにも非常に魅力を感じたのは事実であるが、
サービスの質の粗末さが全ての他の美点を損なっており、只々腹立たしい記憶しか想起されない経験となった。
全室離れであるため、極力サービススタッフと触れ合わずハードコンテンツだけを楽しむ巣篭もり泊であれば問題なく過ごせると思うが、この価格帯でサービスが酷い旅館に宿泊するのであれば貸し別荘を借りた方が満足度が高いと思われる。
施設からの返信この度はごゆっくりお過ごしいただくために当館へお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
サービスやオペレーションなどソフト面を含めまして全てにおいて底上げをはかるべく努力・改善に努めて参ります。
重ねて、ご満足いくご旅行にできなかった事、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。
宿泊日2020/12/27
部屋【幾星霜-IKUSEISOU-】半露天風呂付き和洋室(和洋室)(87平米)
ひぴきち さんの感想 投稿日:2020/12/31
とても素晴らしいお宿でした。3人家族で宿泊しましたが、もったいないくらいに広々としていて、特に離れのような内湯は特別感たっぷりでした。大満足です。いずれまたお泊まりしたいお宿になりました。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、嬉しく存じます。
宿泊日2020/12/28
883sonic さんの感想 投稿日:2020/12/21
この宿の居心地のよさは最高レベルではないかと思います。食事や温泉、設備やサービなど、どれも極上で、ゆったりとし
た時間を過ごせます。バーも普段行くバーとは違い、極上の非日常を味わえます。全室離れの客室は冷蔵庫の飲み物はカプセルタイプのコーヒー無料、温泉は全て貸し切りで牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、ミネラルウォーターは飲み放題。温泉卵も食べ放題です。お料理はどの旅館よりも美味しいですし、スタッフのサービスも満点です。2度目の利用ですが、年一度は利用したいと思っています。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
「居心地のよさは最高レベル」と過分なるお言葉、その他にも沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
部屋【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】最大30%OFF!オリジナル創作料理
Myu@i さんの感想 投稿日:2020/12/18
みなさんの口コミに違わない本当に素敵なお宿でした。戸田邸に2泊しました。食事が同じお宿に二泊だとあきるかな?思っていたのですが、朝食も夕食も二日とも全く違う雰囲気で、全てがとにかく美味しかったです。
接客面では、特に食事でサービスしていただいた、男性の接客が素晴らしく、さりげないのにまるで常連客へのような気遣い、湯布院の過ごし方の提案を頂いたり、色々ありがとうございました。その他のスタッフの方もあたたかいおもてなしをいただきました。また、いつか再訪したいと思います。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、対応させていただいたスタッフにとともに、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事につきまして特にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/11/26
部屋【戸田邸 -TODATEI-】母屋にほど近い/内湯付き離れ(和室)(90平米)
三太郎一家 さんの感想 投稿日:2020/12/17
個性的な渡り廊下を渡って部屋付きの温泉に行くという珍しいお部屋に泊まりました。
風情ある渡り廊下、部屋のインテリアの一部のような階段、秘密基地のようなベッドルームとワクワク感たっぷりのお部屋でした。
洗面所が渡り廊下を渡ったお風呂場の併設なので、部屋の中での移動が多いです。
私達はそれを楽しめるましたが、健脚ではない方やこじんまりしたお部屋が好きな方には少し使いづらいかも知れません。

施設全体がテーマパークのような別世界感があり、貸し切りの大露天風呂の広さと景色は圧巻です。
他にも貸し切り半露天風呂がたくさんあり、お部屋にお風呂が付いていなくても充分楽しめると思います。

スタッフの方々は若い方が多く、不慣れな感じもありながら一生懸命に接客してくれている真心が伝わり、温かい気持ちにさせていただけました。

お料理も美味しく、品数も程よく、全てにおいて素晴らしい時間を過ごせました。

朝、雪が降っていたのですが、施設内のメインの道には温泉を利用した融雪装置が埋め込まれているらしく雪が積もることなく歩けたのには驚きました。

湯布院の冬の寒さは厳しいものがありますが、施設全体の地下暖房によってお部屋も、温泉への外移動もなんとなく温かくて季節を通して楽しめるお宿だと思います。

早くコロナ騒動が収束して、内外の色んなお客さんにこのお宿の素晴らしさを味わっていただけたらと思います。
施設からの返信この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。そして、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
ここで満足することなく、より一層の空間、サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【ウィンターセール】・一日13組限定・全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む
たびっピー さんの感想 投稿日:2020/12/11
全てにおいて満足のお宿です。
コロナ過にあっても素晴らしいサービスを提供して頂きました。
また、是非お伺いしたいと思います。
宿泊日2020/11/05
コロンちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/12/06
至福の時を過ごすことができました!お部屋も入ったとたんにいい香りがしましたし、ソファや照明も素敵なものばかり。自宅がこうだったらいいなあと思いました。お食事もどれも美味しく手の込んだ料理、特にお米がキラキラと輝いて、あまくて感動しました。またスタッフの方の付かず離れずの対応にも感心しました。
日常で疲れた心と体が癒され、元気を頂きました。ありがとうございました。また伺います。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお料理等 数々のお褒めのお言葉と評価を賜りましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
頂戴いただきましたお言葉を励みに、今後もご期待に添えるように日々精進して参ります。
これからも末永くご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン ・一日13組限定・全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理
ナスカcp さんの感想 投稿日:2020/12/01
メイン貸し切り露天風呂が、30分短い予約制なのに予約が取れなくて入れなかった、洗面所がレトロ重視で使いずらかった、他は素晴らしかったので残念だった。
露天風呂や洗面所につきましてご不便をおかけしたこと、ご期待に添えなかったこと大変申し訳ございません。
皆様が快適にご入浴いただけますよう、再発防止に努めて参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
部屋【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ(和洋室)(230平米)
宿泊プラン 【料理長厳選】伊勢えびプラン
ふとっちょおいさん さんの感想 投稿日:2020/12/01
初めての宿泊でした。家族で烏兎庵に宿泊しました。大変満足したものとなりました。各部屋はもちろんのこと、施設全体に趣があり、個人的にはものすごく好みです。今後もこの雰囲気を保ってほしいです。紅葉の時期でもありましたので、大変きれいでした。部屋にも温泉あり、その他にも多くの貸切湯があり、本当に最高でした。特に貸切となる大露天風呂は圧巻です。食事はおいしいですが、他のサービスと比較すると、もう少し頑張ってほしいという希望を込めて4点にさせていただきました。ぜひまた宿泊したい宿です。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足のいくご宿泊となった事、大変嬉しく存じます。
紅葉の季節は特におすすめの時期の一つでございます。
また次回お越しいただいた際には、お食事を含めてすべてにご満足いただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ(和洋室)(95平米)
ワインの雫 さんの感想 投稿日:2020/11/25
11月の3連休、当初は別の宿に泊まる予定でしたが、こちらの空きを見つけてすぐに予約し直しました。一度泊まってみたいと以前から思っていたからです。
どこをとっても、期待を裏切らない素晴らしく、素敵なお宿でした。お部屋等の施設もですが、料理がとにかくとても良かった!見た目も美しくお味も良く、ひと味もふた味も違いました。また、赤ワインが香りも良くてこちらも美味しくいただけました。
お風呂は貸切で入れるのでゆったりでき、実は温泉が苦手な私でも、一度ではおさまらなかったほどです。
スタッフの方々も感じが良くて、とにかく居心地の良いお宿でした。由布院にはたくさんの素敵な旅館があり、まだまだ行ってみたいところもありますが、こちらはリピートしたいと思っています。
ただひとつ難点をあげるなら、お部屋によっては、また大露天風呂に行くのに坂道や階段がけっこうあるので、歳を取っていくとキツイかな。でも、これも良い運動と思えば全然大丈夫ですけどね。ちなみに、今回宿泊したお部屋は、お風呂もお食事処も温泉たまごの置いてある場所までも近くて、とても動きやすかったです。
あとひとつ、とても残念だったのが、行こうと思っていたバーが定休日だったことです。このバーに行くためにも、また宿泊しようと思っています。
温泉やお食事、接客につきまして数多くのお褒めのコメントを頂戴し恐縮しております。
バーの定休日につきまして、事前のお知らせが出来ず大変申し訳ございません。
また敷地内につきましては坂や階段がある場所も多く、改善策を検討しております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
部屋【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ(和室)(60平米)
宿泊プラン 【湯布院エリア特集】期間限定の特別料金!オリジナル創作料理
ツカヤンさん さんの感想 投稿日:2020/11/24
接客もお風呂もお部屋もお食事もとても良かったです。
大露天風呂も時間で区切っての入浴で、ほぼ家族以外の人と会うことはありません。(それを好む好まないの個人差はありますが) 全てのお風呂に飲み物(無料)とバスタオルが十分にあり、高級なお宿は違うな〜と感じました。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
宿泊日2020/11/20
トクソク さんの感想 投稿日:2020/11/21
7時くらいにフロントに行こうとしたがはいれなかった。
事前に説明してほしい。
それがあっても十分満足させていただきました。
こちらの説明不足により、ご不便おかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/18
部屋【漢 -KAN-】大人二名様限定/モダン離れ-和と中の融合-(和室)(28平米)
トリプルAAA さんの感想 投稿日:2020/11/18
二回目のリピート 前回に引き続き素敵な旅館に美味しいご飯でした

子供の料理が、前回と全く同じなのが、本当に残念!

次回は二回目リピーター言ってたので変わってると思ってましたが違って同じ

リピーターわかっているなら、子供達も楽しみなので次はぜひ子供の料理メニュー変えてください

子供の夜食事は評価2です
次は期待するのでぜひ違う料理お願いします
昨日泊まった
一番大きな部屋の女の子3人のママより

また年明けに行きます
施設からの返信この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「素敵な旅館」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
しかしながらお子様のお食事に関しまして、こちらの配慮が足らずご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
次回お越しいただいた際にはすべてにおいて「素敵な旅館」と思っていただけるよう、日々努力してまいります。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/16
ニコン510 さんの感想 投稿日:2020/11/16
湯布院は三度目 二本の葦束さんへは初めての宿泊でした。何と言っても 貸切利用できる大露天風呂が素晴らしかったです。温泉に浸かって由布岳が見えるように 庭木の剪定もちゃんとされていて 落ち葉の季節にもかかわらず ほとんど落ち葉もなく つどつど さりげなくお掃除等をされていて とても気持ちよかったです。時間が近づくと 音楽が小さく流れるのも 焦ることなく行動できてよかったです。
食事は二階のお部屋で、少し硬めの皮の椅子だったので 坐骨神経痛があり座布団を用意していただきました。翌朝の朝食時には 一階に案内され(通常なら夕食と同じ場所だと思います)、すでに座布団が置かれていたので そういうさりげない配慮が嬉しいです。
お食事に関しては 量・質 ちょうど良よかったのですが、九州という土地柄 味付けが若干甘めで 個人的な好みになりますが もう少し薄味のものや酸味など メリハリがあったほうがよかったです。
夕食後 翌日の予定も訪ねてくださり、お店の情報、道の混雑状況など よいアドバイスをいただき スムーズに移動でき 大変ありがたかったです。
栗の蔵のお部屋も 二人には適度な大きさで居心地よく過ごせました。ベットのマットや枕は気持ちよかったのですが 少し狭いのが残念でした。
総合的には 居心地よよく また訪れたい宿です。今度は階段のない建物にしたいです。
数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お食事につきまして貴重な御意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
再びニコン510様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
うぉあいに さんの感想 投稿日:2020/11/15
貸切の大露天風呂が最高でした。
敷地内に温泉玉子のサービスがあるのも、素敵なバーがあるのも、貸切風呂がいくつもある(しかも牛乳などの飲み物が置いてある)のも、楽しかったです。
由布院に行くときは、また泊まりたいてす。
施設からの返信この度はおやど 二本の葦束へのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉やサービスなどご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様努めて参ります。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/10
longfriend さんの感想 投稿日:2020/11/15
最高の時間でした。
ゆったりとした異次元の時間が流れているかのような気分になれました。
ちょうど紅葉の季節で景観も素晴らしく、おそらく色づき具合を考慮して一本一本の配置にまで気を配っているかの印象です。
どの方の接客応対も素晴らしく、記念日の利用でしたが、特に夕食時にご配慮していただいた担当の方の気配りには感動しました。
翌朝も同じ方にお声掛けいただき嬉しく思いました。
夕、朝食とも、趣向が凝らされていて大変美味しく満足。
再来を利用しましたが、客室の広さ、レイアウト、
シアタールームと、使い勝手よく、
地下のシアタールームは音響もよく、持参したミュージカルビデオも素晴らしい音でした。
離れ形式のこのタイプの宿は、人によっては移動が難になるが、再来は段差も少なく、フロント、食事処も近く、足の悪い方も不自由なく過ごせそうでした。

贅沢な貸切大露天風呂、その他のお風呂もそれぞれ趣があり、全て入りたかった。
また泊まりたい。
離れ形式のため、コロナ対策も充分、また、金鱗湖、湯の坪通りから離れているため、泊まり客以外の観光客が入り込んでくる事なく、亀の井、玉の湯よりも自分はお勧めします。
施設からの返信この度はおやど 二本の葦束へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごしいただきます様努めてまります。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/13
部屋【再来-さらい-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ(ツイン)(40平米)
momomi905 さんの感想 投稿日:2020/11/14
2度目です。主人が食事をとても気に入り、リピートしました。今回も食事のあまりの素晴らしさに、感動しました。些細な心遣いが、気持ちよく帰りには、また行きたいと話しながら帰りました。満室だったので、お風呂も一杯かと覚悟していたのですが、スムーズに利用でき快適でした。本当に満点の良い休日を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、おやど 二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再びmomomi905様にお会いできましたこと、大変嬉しく存じます。
またお食事に関しまして特にお褒めのお言葉賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
これからお一人お一人の心に残るご旅行となります様、スタッフ一同努めて参ります。
再度お目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2020/11/12
部屋【春隣庵-SHUNRINAN-】囲炉裏+半露天風呂付き/離れ(和室)(45平米)
宿泊プラン 【料理長厳選】海の幸海鮮プラン
シルバスターロン さんの感想 投稿日:2020/11/14
スタッフが朝の挨拶をしなかった。
送迎について、人手不足という理由で宿泊客自らタクシーで宿まで行かれるなんて言語道断です。
他の宿は、タクシー会社と提携してお客様送迎しているようだ。
部屋の不備について、直そうともしないでお客様に対し、目上から視線で言うことなんて信じられなかった。
いい宿なのに、スタッフが若いためで何もかも台無しです。
あらためて接客術の勉強をしたらどうでしょうか?
施設からの返信この度はせっかく当館を楽しみにして来てくださったにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できずに大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
サービスや設備など全てにおいて底上げをはかるべく努力・改善に努めて参ります。
この度ご満足のいく滞在にいたらなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2020/11/12
noelさん さんの感想 投稿日:2020/11/06
主人のお誕生日のお祝いで宿泊しました。
事前にリクエストしましたところ、お宿の方からサプライズでバースデーケーキを準備していただきました。
主人も、すごく喜び、思い出深い、楽しい時を過ごさせていただきました。
スタッフの方が、とても親切で、快適に過ごせました。
大露天風呂が30分貸し切りで、最高でした!
また、是非、宿泊したいとおもいます。
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
宿泊日2020/11/03
マコビッチさん さんの感想 投稿日:2020/11/06
全てに満足できるお宿です。
大露天風呂を貸し切りで楽しめます。本当に大きなお風呂です。
紅葉してて、旅館内はいい雰囲気でした。
残念なことをしたのは、バーに行かなかったことです。夕食で酔ってしまいました。
風呂につきましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
日頃の疲れを癒していただき、少しでも日常をお忘れいただけたのであれば幸いです。
バーにつきましても素敵な雰囲気の場所でございますので、次回のお楽しみにしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
部屋【樹陰房-JYUINBOU-】内湯付き/和洋室離れ・寝室2F(和洋室)(60平米)
ルキア! さんの感想 投稿日:2020/11/03
お部屋の設備、アメニティ、お風呂、すべてにおいて、手をぬいていないのが感じられ、特にお料理は全部美味しかった。濃い味付けではなく、素材のうまみを引き出す上品な味付け。夫婦2人旅行でしたので、こちらの宿は大人のみの宿泊でしたので、にぎやかな感じはなく、虫の声だけが聞こえる静けさに癒されました。コロナな関係で、大浴場に30分しかはいれなかったのが、残念でしたが、文句のつけようがないお宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は二本の葦束にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てにおいてお褒めのお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大露天風呂につきまして、ご不便をおかけしたこと申し訳ございません。全てのお客様にご入浴いただきたいという思いから、30分区切りのご入浴とさせていただいております。
これから寒さが厳しい季節となりますので、ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
うーたんmama さんの感想 投稿日:2020/11/02
雰囲気もサービスも全て完璧でした。日常の音から全く離れられた時間の使い方ができる場所。滞在中、テレビも携帯も使わない旅行は初めてでした。素晴らし過ぎて、また訪れたくなり~再び予約さてしまいました
施設からの返信この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は日常から離れリラックスしていただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
次回、お帰り頂けた際にはより良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
ttkr21072 さんの感想 投稿日:2020/10/24
非常に良い所でした。満足で出来ました。ダイアモンド会員の特典が
なかったのは、どうしてですか。お聞きしたいです。
施設からの返信おやど二本の葦束へのご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
ダイヤモンド会員特典のご説明に不足があり大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めてまいります。
宿泊日2020/10/22
ROCKYのパパ さんの感想 投稿日:2020/10/23
一泊二日で利用しました。
しばらくは海外旅行が主体で、温泉に入りに行く程度の近距離ドライブしかしていませんでした。
コロナの影響もあり、少し不安でしたがゆっくりしたくて二本の葦束を利用しました。
敷地も広い中に建物も少なく密になることもないと思いまます。
予約時に敷地の建物配置が平面で、宿泊した建物は傾斜の上にあり高齢者には少しきついかと思います。
チェックイン、チェックアウト時の荷物は係の人が運んでいただけます。
一部の建物、大露天風呂等は傾斜がきついため草履をはいての上り下りは不便を感じました。
宿泊棟の浴槽、個室風呂1から7までの浴槽は思ったより深く少々の不安をあります。
大露天風呂からの夕暮れの由布岳の美しさには感動いたしました。
露天風呂は30分の貸し切り入浴となっていましたのでゆっくりと入り由布岳を眺められました。
なお、各お風呂には牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、ウオーターが置かれておりお風呂あがりの水分補給ができるようになっています。個室風呂の前にはゆで卵もあります。
お風呂の中に一段階段を設置するか、手すりをつけるなどすれば、お年寄りにやさしい施設となる思います。
(お風呂の前で数名のお年寄りの会話ですが、おぼれたと笑っておられました。)
施設、接客、夕食、朝食共に料理は素晴らしく満足いたしております。
また、利用したいと思います。
夜中にはシカの鳴き声、朝は、鳥の声、キツツキのドラミングと自然がいっぱいです。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉より、ご滞在を満喫いただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく安堵しております。
ご指摘いただきました点につきましても、今後改善に努めて参ります。
宿泊日2020/10/20
或る旅人 さんの感想 投稿日:2020/10/20
以前からずっと気になっていたお宿でした。なかなか予約が取れず、ようやく利用させていただきました。噂に違わず良いお宿でした。温泉三昧、お料理も美味しくて森林浴で過ごす時間、最高でした。
今度は家族みんなで伺いたいお宿でした。
施設からの返信この度はおやど二本の葦束をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご家族とのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
70momo さんの感想 投稿日:2020/10/18
主人の古希のお祝いで宿泊させて頂きました。初めての由布院辻馬車に乗り亀の井別荘でランチそして素敵な旅館二本の葦束でゆっくりリフレッシュさせて頂きました。広々としたお部屋時が止まったようでした。お食事処の時の係の方も優しくてとても良かったです。サプライズの旅館から頂いたケーキとても嬉しかったです。ありがとうございました。また是非もう一度お伺いしたいです。素敵一日過ごさせて頂き有難うございました。
施設からの返信この度は、ご主人様の古希のお祝いでのご宿泊に二本の葦束をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
宿泊日2020/10/11
ミカンコーヒー さんの感想 投稿日:2020/10/04
幾星霜を利用しました。趣があり調度品もこだわり抜かれた建物、手の込んだ美しい料理、湯布院の自然に囲まれた雰囲気。全てが期待値をはるかに上回りました。温泉は全て家族風呂で計8カ所。大露天風呂のみ予約制で、それ以外は空いていれば入れるシステム。予約が多い週末だったため、入りたい時に入れるか不安だったが、これだけ数があれば大抵はどこかが空いていたので、待つことなく入れた。温泉は単純温泉でどこも同じだが、趣はお風呂ごとにかなり違うため毎回楽しめる。特に大露天風呂は圧巻。露天風呂上空を囲むようにもみじの木が植えられており、紅葉の時期はさぞ美しいことでしょう。また料理も前菜からデザートまで一品一品驚くようなおいしさで、量もたくさんあったが、食べ切れてしまった。接客も丁寧でしたが、お若い方が多く、受付や料理のサーブで手間取る場面が見受けられたため、強いていうなら星4つ。そんなことなど気にならないほど全体的な満足度は高いので、また訪れたいと感じた。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からおやど二本の葦束へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、お食事・温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。お食事は季節に合わせてメニューが変わりますので、こちらも楽しみにしていただけたら幸いでございます。
接客に関しましては、日々サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/10/02
m.i.e. さんの感想 投稿日:2020/09/30
お部屋、お食事、サービス、雰囲気、全てにおいて言葉に尽くせないほどに満足いたしました。
一番素晴らしい湯布院が此処にはあると感じました。何度でも訪れたくなるような、また戻ってきたくなるような、そんな場所でした。
年に一度の娘とのふたり旅でしたが最高の旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は二本の葦束にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはお寛ぎいただけたことと拝察いたします。
また過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
次回お越しの際もご期待に添えることができますよう精進してまいります。
湯布院へお越しの際は、二本の葦束へ再訪頂けると幸いでございます。
宿泊日2020/09/25