柳生の庄に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・修善寺温泉) [全15室]
    なし崩し太郎

ありがとうございました。

今回初めて家族旅行で伺わせて頂きました。 スタッフさんの心のこもったおもてなしに 終始居心地の良さを感じさせて頂き 感謝しています。 お料理も朝・夜共に美味しく至れり尽くせりのリラックス出来た滞在でしたので、是非、 次回の宿泊の際もどうぞ宜しくお願いします。 お世話になりました!

sally1890

上品で懐石のお料理がとても美味しい宿でした。お湯もよく、ゆっくり静かに過ごせました。ありがとう

kameguchi

乳児との宿泊

乳児と宿泊でき、ゆっくりできるお宿を探し、柳生の庄へ宿泊しました。 予約時に乳児がいる旨や要望をお送りしたところ、臨機応変にご対応いただきました。 また、当日のトラブルもご対応いただき、大変助かりました。 乳児と宿泊するけど、静かにゆっくりし、風情も楽しみたい方はおすすめです

Mari+°

2回目の宿泊/九重の間

昨年に続き、2度目の宿泊をさせていただきました。 今回は九重の間に泊まらせていただきましたが、坪庭を望む広々とした空間に網代天井、床の間の掛け軸と重箱…どこを見ても本当に美しく、チェックインの瞬間から非日常の空気に包まれました。 お料理は今回も期待を大きく上回るものでした。春を感じる素晴らしいお料理たちに、苦手な食材についても細やかにご配慮いただき、安心してすべてのお料理を楽しむことができました。 また当日お料理の配膳とともにあらかじめ頼んでおいたシャンパーニュが準備されていて、その心遣いに思わず感激しました。こうした事前のやり取りに丁寧に応じてくださる対応力も、この宿の大きな魅力だと思います。 食後のサロンではブランデーやグラッパなども揃っており、ゆったりと締めくくることができました。 仲居さんをはじめスタッフの皆様お一人ひとりの真摯なおもてなしのおかげで、静謐な空間の中で本当に特別な時間を過ごすことができました。また季節を変えて伺いたいと思っています。

ジョージ79

最高でした

ゆっくり年末年始の疲れを癒しにずっと伺いたかった柳生の庄さんへ。 とにかくお料理の美味しさは格別で全てにおいて最高でした。お部屋のお風呂ももちろんですが露天風呂がロケーションといい長湯してしまうくらい素晴らしかったです。個人的につうの湯の露天風呂が良かったです。 仲居さん、番頭さん達のスムーズな動きと程よい距離感、お気遣い全て最高でした。 是非再訪して出来れば連泊したいと思います。お世話になりました。

ゆうとの父

素敵な1泊2日でした

12/26に妻と小学1年生の息子と桂の間に1泊しました。大浴場が好きな息子の希望で素敵な露天風呂大浴場のある宿を選びました。 露天風呂では一部のもみじがまだ残っていて紅葉を感じながら入浴できました。半身浴の感じで長湯しました。露天風呂は混んでいなかったので、のんびりできました。妻は部屋の内風呂も利用し、そちらも満足していました。 食事は一品一品がそれぞれ豪華でした。素人でも食材にこだわっていらっしゃるのがよく分かるお料理でした。和牛フィレステーキは焼いた状態で提供されましたが、言葉を失う美味しさでした。 子供のご飯もエビフライ、ハンバーグ、お刺身などなど大人が見ても豪華な料理でした。 宿は全体的に静かで都会の喧騒を忘れることができる感じでした。館内の温度調整もちょうど良く、部屋のエアコンを強く使わなかったので喉も乾燥しませんでした。 接客も良かったです。程よい距離感だったと思いますし、子供にも優しく接してくださいました。 静かな空間でゆっくりした時間と美味しい食事を楽しみたい方にはオススメできると思います。

Penrose

凜としてシンプルな上質宿

1品ごとのクオリティの高い食事の満足度は極めて高い。 大浴場、露天風呂は風情、湯の温度、清潔感、共にトップレベル。 客室は凛とした清潔感が漲り、静謐な気分に浸れた。 アメニティとしてマウスウォッシュが欲しかった。 化粧室に合せ鏡が欲しかった。 料理の出すスピードがやや速かった。 部屋にもう少しゴミ箱が欲しかった。

おんぷく

日本の誇り

お部屋、温泉、食事、接客対応、全てにおいて素晴らしく素敵なお宿でした。 特に就寝時にいつも気になるのが暖房器具の音ですが、全く気にならずぐっすりと眠る事が出来ました。 宿数の多い温泉街など人手不足で対応が中途半端だと感じる事がありますが、柳生の庄さんは本当に日本の誇れるお宿だと感じました。 スタッフ皆様お世話になりました。

s.静

主人の誕生日祝い

2回目の訪問になります。前回母とお伺いさせていただき、大変素敵な旅館でしたので、主人の誕生日のお祝いに再訪いたしました。部屋の半露天風呂がとても快適で、朝起きてお食事いただいてすぐまたお風呂に入り、とてものんびりしました。旅館よりスーツケースを自宅に配送させていただいたのですが、届いたスーツケースを丁寧に拭いていただいた上にカバーをかけていただいており、大変丁寧なお心遣いに感心いたしました。さすが修善寺随一の素敵な旅館だと新ためて思いました。ありがとうございました。

ガルっぺ

お料理とお風呂の素晴らしさ

お食事が素晴らしかったです。ひとつひとつ、お出汁が効いていて、変化に富んでおり、飽きることなく頂きました。量的にはやや多めでしょうか。 お風呂も風情のある露天風呂で、内湯もまた気持ちの良いものでした。 ただひとつ残念だったのは、お部屋の窓の小ささです。3階ということもあるのでしょうが、せっかく広いお部屋があっても、窓が小さくて開放感に欠けます。 緑がいっぱい目に入ることを想像していたので、個人的にはそこが残念でした。

きょうとまにあ

しっとりと落ち着いた日本旅館

建物や部屋の内装は少し古くなっていますが、それをカバーする接客と料理の質がありました。 接客は過剰な対応ではなく、細かい心配りがあり、料理は華美な演出の旅館料理ではなく、素材を活かした内容でした。 満足できる滞在でした。

ミーミートラベラー

いつ訪れても素晴らしい日本が誇るべきお宿

日本建築の髄を凝らしたお部屋、計算され尽くした上で自然に見えるお庭、素晴らしい温泉、食事、サービス、どれをとっても完璧です。いつ訪れても素晴らしい寛ぎを与えてくれます。そして、季節に応じた和食とそれをさらに引き立てる器の美しさにいつも非日常を感じます。何よりも楽しみなのは神田料理長のお食事で、日本人に生まれて幸せだといつも感じます。ここを訪れることを楽しみに日々頑張っています。

utanori夫婦旅行

今まで泊まった同価格帯の旅館の中で、ここ...

今まで泊まった同価格帯の旅館の中で、ここのお料理が1番美味しいと思いました。 接客も良く、部屋の露天風呂から見るお庭も素敵で、静かな大人のお宿でのんびり出来ました。ありがとうございました。 ただ施設は古いので、お部屋の洗面所とトイレだけでもリフォームされると嬉しいです。 清掃はきちんとされているので問題はありません。 是非また伺いたいと思います。

BNL

大好きな宿

今回もお世話になりました。食事、温泉、お部屋、接客、期待を裏切らない宿です。 また季節を変えてお世話になります。

LOVE旅行族

びっくりでした。

評判を聞きこのお宿に泊まることに。 楽しみにしていた分帰る際はとっても残念な気持ちいっぱいでお宿を後にしたお話です。 旅行が好きな私たち、初めての残念感maxで旅を終えたのは今回が初めてです。 と言うのは、食事、接客の面でのお話です。 2泊した2日目の夜、食事に付くお薬味を追加でお願いし、次にも使えると思って置いていた薬味を配膳スタッフの方に確認なく引かれてしまい、次のメニューの際にまた薬味の追加をお願いしたところ2度目の提供は出来ないと料理長が言っていますので出来ませんとのこと。 その際は残念だなと思って食事を終え部屋に戻ると、 部屋の外につながる窓の雨除け扉が閉められており、頼んでもないので申し訳ないですが開けてください、外を見て楽しみたいのでと伝えると、雨が降ってきたら雨が入るので閉めたのですと、その時雨は降っていませんでした。更には外に流れている水の音がうるさいと言う苦情が過去あったのであえて閉めましたと。 だとしたら、一言私たちに確認をと思いました。 閉めていた雨除け戸をしまうのにガラス窓を全開にして片付けたのでその夜蚊がたくさん部屋の中に入ってきてしまっていて刺されまくりました。眠れませんでした。 朝チェックアウトの際、夜も担当をしてくださったスタッフの方に薬味の回数は制限があるのですかと質問をしたところ「このような高いところはそのお薬味は高いのを使っているので、、、と話が始まり高い薬味だから追加は一回だけなのですと」そのような回答が返ってきたのにビックリでした。こちらとして無茶な量を何度も頼んでいるわけではなくしかも高いお宿はときたので残念だなと言う気持ちがさらに湧きました。 あと、荷物を両手に抱えて子供を連れて部屋に帰る際どのスタッフの方の一声もいただけず、 案の定廊下でばさりと荷物が落ちる始末。 帰りの車の中で思い出したのがその2日目の夜のご飯のメインどころの鰻の蒲焼、私は2切れでいいと残りを主人に。子供もいたためあやしながら食事をしていたのですっかり鰻の存在を忘れており、そういえば鰻を口にしてないと言うことを思い出し、なんの声かけもなく料理を引かれたんだなと思いました。 更に残念な思いが込み上げました。 このような高いところを体験しましたが次はないかなーと感じました。

やまいそ

心身ともにリセット

高齢になった義母を連れ出して親孝行のまねごとを 実の両親には生前に親孝行できずそんな自分に対する言い訳のようでもありましたが 旅館のスタッフの素晴らしい接待でそんな気持ちは吹き飛びました 弱アルカリの温泉に癒され、お料理も高齢者にも優しい質量で大満足でした

BNL

お気に入りの宿

とても良い宿でした。 昨今ハードばかりに頼っていて、過食気味になった感が有る所、これぞの感動を与えてくれた事に感謝いたします。部屋からの景色、お食事、お風呂、どれも素晴らしい宿でした。唯一気になったのは、自販機が無いのなら、部屋の冷蔵庫の中身はもっと充実して欲しかったかな、それと部屋にコーヒーマシンが有ると完璧なのになと勝手に思ってしまいました。今後ご検討いただける事願います。でも心の一休みには最高の宿です。重ねて欲を言えばこれ以上金額が上がらない事を祈るばかりです。 6月にふたたび伺いますので、その時もどうぞ宜しくお願い致します。

親子旅行

成人した子供達と伺いました。 私も子供達も美味しい料理とお酒でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。 中居さんもお酒のペースに合わせて料理のタイミングをさり気なく変えてくれて私達のペースで食事が出来ました。 1つ改善点は、部屋のコンセントが少なかった点です。 また伺いたいです。

かなうじまる

食事と温泉が良かった

食事と温泉が良かったです。ただサービスは幾つか気になる点があり、チェックイン時には湯船にお湯を用意して欲しかったです。泉質が良いだけに残念です。また配膳に関して、指定の時間より少し早かったり、遅かったり、些細なことですが気になりました。水回りはきれいに保たれていますが、全体的に設備が古くなっているので新しくした方が快適だと思います。ただ、違う部屋だったら印象も変わったかもしれません。

ゆきまる@

素敵な旅館

とっても素敵なお宿でした。 妊婦で利用させていただきましたが、いろいろなお気遣いをいただき本当に温かくハッピーな気持ちで過ごすことができました。 美味しい夕食、朝食に隅々まで行き届いた清掃、温かいスタッフの皆さまの接客、感謝でいっぱいです。 室内のお風呂も大浴場も景色も最高です。 また、利用したいと思います。

ナッツマム

くつろげる宿

料理も美味しく、スタッフの方々のもてなしも素晴らしく、期待通りの宿だった。 特に露天風呂は広さや湯加減も最高で、まさに極楽気分でした。 部屋は古いが清潔で、広々として気持ちよく過ごせた。水回りや天井・一部の壁などはやはり経年を感じたので(それが宿の持つ独特の雰囲気なのだということはわかるけれど)手を入れられるところは少しずつでも直していった方が良いかなとは思います。 また、昔懐かしいポットなども部屋の雰囲気と合っていて風情があったが、各部屋にコーヒーマシンを置くといったサービスを考えても良いのでは。 リフォームなどよりはずっと手軽に実行できると思うので、ぜひご一考をお願いいたします。

柿サブレ

落ち着いた空間でリフレッシュ

行きたいと思っていた宿に、泊ってとても嬉しかったです。静かなひと時を自分のペースで過ごせ、美味しい食事をいただいて、ゆっくり湯に使って、楽しむことができしました。

asian lalala

古き良き素晴らしいお宿

高齢の両親と主人の4人で訪れましたが、心温まるおもてなしに感動し、忘れられない旅となりました。 到着すると、両親の足が不自由なのを見て、制服の女性スタッフの方がすぐに車椅子を用意してくださいました。その気配りの早さと優しさに、まず驚きました。さらに、両親のために1階のお部屋を予約していましたが、段差があることを気づいてくださり、「お部屋を変更してはどうでしょう?」と親身にアドバイスをいただいたことも、本当にありがたかったです。 食事の際も、高めのテーブルをお部屋に準備してくださり、また、ベッドも用意していただいたおかげで、両親も安心してゆっくり過ごすことができました。お料理は、噂に聞いていたとおり絶品!どのお皿も繊細で美しく、味わうたびに幸せな気持ちになりました。 そして、お風呂は素晴らしい半露天風呂。心地よい湯に浸かりながら、ゆったりとした時間を過ごせました。お部屋も隅々まで清潔に整えられ、細やかな心配りが感じられました。 何より、スタッフの皆様の温かいおもてなしが感動的でした。これぞ日本の「おもてなしの心」だと実感しました。高齢の両親と一緒に安心して宿泊できる、まさに最高の温泉旅館です。 両親も主人も「また訪れたいね」と何度も口にしており、私自身も同じ気持ちです。素敵な旅を叶えてくださった皆様に、心から感謝いたします。本当にありがとうございました!

tedthekid

チェックイン前のロビーの薄暗さで優れた旅...

チェックイン前のロビーの薄暗さで優れた旅館と実感。 宿泊した部屋も含め、数寄屋造りがあちこち見られて、落ち着いた雰囲気。 浴場は露天風呂が広く、お湯も肌に良さげで非常に気持ち良かったです。 料理は、献立の表記からも味からも京風とわかるもの。 朝食は特に美味しく頂きました。蜆の味が濃厚な味噌汁、絶品のアジの干物。 4Fのバーの招待券を頂き、寝酒にポートワインかコニャックでも飲もうかと思いましたが、大半がスコッチ系だったのが少し残念でした。 快適な滞在でした。ありがとうございました。

Mari+°

憧れのお宿

かねてより念願だった柳生の庄へようやく行くことができました。 武士道の精神を持ったおもてなしに、 研ぎ澄まされた日本の美を感じる設、宿に流れる凛とした空気に思わず背筋が伸びる思いでした。 細かいUPDATEはこれからもされるとは思うのですが、「武士道の精神を持ったおもてなし」という芯があるので、ずっと変わらない日本の美意識がここにはあるのだろうなぁと感じるお宿でした。 お料理についても、私は食べ歩きがライフワークですが今まで食べたどこの懐石料理よりも一番美味しかったです! 他にも温泉もサロンもとても良かったです。 また季節を変えて、年に一回は最低でも訪れたいと思いました。 ありがとうございました。

kumiiii

施設は古いですが、きれいに整備されており...

施設は古いですが、きれいに整備されておりイメージ通りの良いお宿でした。何よりも静かで、他のお客様との接触機会が少なく、心地よく過ごせました。お料理は素材も洗練されており、品数も多くとても満足度が高かったです。最高級宿として期待しておりましたが、接客は普通でした。総合的には3〜4程度です。この料金だと再利用はないかなと思います。

YYYNNN

お部屋、お風呂、お食事、サービス、すべて...

お部屋、お風呂、お食事、サービス、すべて高レベルで大変満足できました。趣向の異なるバーも面白かった。他人にお勧めできる宿だと思います。

リヨンくん

おいしい料理と温泉を堪能

夕食は1品づつ部屋に運んできてくれて、しかも大変美味しい料理でした。 お風呂も内風呂は檜の大きな風呂の温泉、大浴場は露天と内湯が気持ちよい温泉でした。

たびいち

大浴場の露天風呂は、夜も朝も、趣があって...

大浴場の露天風呂は、夜も朝も、趣があってよかったです。 料理もおいしくて、酒がうまかったです。 仲居さんの接客も、至れり尽くせりでした。

KSJK

もう5回目ほどの宿泊となります

もう5回目ほどの宿泊となります。紅葉の季節の印象が強かったので今回も時期を目指して訪問させていただきました。 露天風呂からの紅葉は本当に素晴らしく、何度も入り、楽しませていただきました。 今回の部屋は以前も泊まったことがあり、客室露天風呂も大きい部屋でとても気持ちがよかったです。 今回一点だけ…仕方のないことだと思いますが、担当してくださった方が新人さんなのか、気になるところだらけで。誰でも初めは新人なので大目に、と思いながら過ごしていました。でもゆっくりと心穏やかに過ごしたいと思い滞在させていただいているので、お宿側も2人体制にするかなど、少し配慮いただけたら良かったかな、と感じます。