SEKIYA RESORT 別邸はる樹に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Palpal1008投稿日: 2026/3/15
最高
別府市内にも関わらず閑静なお宿です。少人数のお宿の為、誰に会うこともありませんでした。古い建築物だそうですが、フルリノベーションされており素晴らしいお部屋とお風呂でした。もう本当に素敵。アメニティも充実しているしコーヒーマシンもあります。冷蔵庫の飲み物も全てフリー。お部屋風呂がついていない部屋は3つの貸切風呂を使うのですが、予約制ではなく空いていれば入れます。個人的には「なでしこ」がお勧め。脱衣所がおしゃれでテンション上がります!夫とのーんびり気兼ねなく入ることが出来ました。 食事は今どき珍しい部屋食。ちょうど良いタイミングで運んで下さいました。ひとつひとつ丁寧に作られた料理ばかりで本当に美味しかったです。食べきれずに鰤と山菜の炊き込みご飯はお夜食にしてもらいました。 さらにチェックアウトが11時! ギリギリまで滞在させていただき感謝しております。 湯布院のそこそこ良いお宿にもにも泊まったことがありますが、こちらのお宿の方が断然お得で気持ちよく過ごせました。カップルの方やご夫婦や小さなお子様連れの方には本当にお勧めします。
- 5.00あぶるーと投稿日: 2025/12/13
おとな旅満喫
友人3名で大分旅行へ。 部屋食をメインに宿を探して、こちらのはる樹さんを予約しました。 おもてなしも最高でしたし、なんと言ってもあじのお造りが素晴らしかったです! お腹も心も大満足なお宿でした! ありがとうございました!!!
- 5.00ここちゃんずばあば投稿日: 2025/11/15
心地よい時間を過ごさせていただきました
別府へは観光目的でなく、とにかくゆっくり過ごしたいとこちらを選びました。 チェックインからチェックアウトまで自分達のペースで過ごすことが出来ました。 食事もこれまでに味わった事がない料理でとても美味しくいただきました。 何より別府の温泉に入ると、身体が休まり、あちらこちらの痛みも和らぎます。 貸切風呂は広く、混み合うこともなくしっかり身体を癒す事が出来ました。 お部屋も決して広くはないですが、落ち着いた感じで今回の旅の目的にあっていて、本当に良かったと思っています。 若いスタッフさんの気遣いに感謝。 また、訪れたい場所になりました。
- 5.00おおいたんちゅ投稿日: 2025/10/19
お部屋食でお料理がおいしくて最高でした
女子会のため地元で人気の宿に泊まりました。噂通りスタッフ様方の対応が素晴らしくて、料理が美味しくてとても楽しく女子会ができました。ありがとうございました。近頃珍しくお部屋まで料理を運んでくださるスタイルでした。あまりに美味しく美しく繊細な日本料理の数々、ここを選んで大正解だと思いました。私は柔らかめのご飯が好きなのですが、ちょうどいい感じで、料理にこだわりたいご年配には特にお勧めしたいです。全てが健康的で優しいお味で本当に美味しかった!冷蔵庫にもソフトドリンクがたくさん入っていて無料で飲むことができました。 またスタッフさん方が優しく暖かく最高でした。私の好きなアニメの話などでも盛り上がってくださりとても嬉しかったです。お布団もふかふかで気持ちよく枕の高さも高すぎずちょうど良くて、よく眠れました。 お風呂はさらっとしたお湯で掛け流し、自分で湯加減を調整できます。満室でしたが、とても静かで落ち着けました。ロビーのレモン水もとても美味しかったです。 すぐ傍を流れる春木川には温泉が流れ込みグッピーが泳いでいるのを見かけました。中心地にありながらも古民家で静かに落ち着くことができました。ただ日本家屋らしく段差が多いので足の悪い方はお気をつけて。 楽しい時間をありがとうございました。地元民も進めるリピートしたいお宿です。
- 3.00gurumetti投稿日: 2025/9/27
鉄輪温泉で期待してましたが。
泉質自体が余りにも綺麗すぎて、尚且つ温泉の香りもあまり無く拍子抜けの感じでした。海地獄、赤地獄の様なものを期待してましたが、色んな泉質があるとのことでした。納得。。畳等も含めて、チョットだけ古さを感じました。 快適に過ごせましたが、BS放送があれば更に快適に過ごせる感じでした。
- 4.50yoshieeeeee投稿日: 2025/9/13
美味しいひとときをありがとう。
生後4ヶ月の孫と、娘と私の女3人で宿泊しました。赤ちゃん対応もきちんとしてくださり、家族風呂と部屋食だったので、他のお客様にご迷惑をかけることなく、快適に過ごせました。 お料理も、大分県内産の食材を生かして、見事な盛り付けと味付け。本当にどれも美味しくて大満足てす。ありがとうございました。 お庭には大きな桜の木があり、花咲く季節は見事だろうと思いました。 お料理を堪能し、温泉に癒された一泊旅行。 素敵な思い出になりました。
- 5.00浜岡さん投稿日: 2025/8/25
貸切風呂で気持ちの良い単純泉につかれば、...
貸切風呂で気持ちの良い単純泉につかれば、身も心もほぐれていく気持ちの良い温泉。関アジのお造り、黒毛和牛のシャブシャブ、鯛めしをはじめ、いずれも大分の食材を活かした逸品を味わうことができる。部屋数も少なくとても落ち着いた雰囲気の隠れ家のような落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
- 5.00みかか投稿日: 2025/8/13
こじんまりとくつろげるお宿
お部屋数が少なく、お部屋に十分大きな半露天風呂もあるしお部屋でお食事なので、一度お部屋に入ると出たくなくなるようなくつろぎのお宿でした。朝晩のお食事も多彩で美味しく、よい休日を過ごすことができました。
- 3.83yancher投稿日: 2025/7/27
少ない部屋数ならでは
還暦旅行で宿泊しました。部屋食でした。接客は大変良かったです。西日が強く、部屋風呂は夕方は入れませんでしたが、貸し切り風呂は良かったです。
- 5.00しゃん0822投稿日: 2025/7/13
赤ちゃん連れにも温かい宿でした
生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊いたしました。子もかなり動き回るようになったため、「和室」「朝夕部屋食」「部屋風呂付き」と、完全に部屋で完結できる宿を探しこちらに決めまして、結果大正解でした。 大人向けの落ち着いた雰囲気のお宿なので子ども用品は無いものだろうと思っておりましたが、子ども用の椅子(部屋とお風呂場で使えるものそれぞれ)や子ども用の浴衣(80cm〜)などの用意もあり、スタッフの方にも大変温かく接していただけました。そしてお部屋の温泉も料理も居心地も最高でした。素敵な思い出をありがとうございました。
- 4.00ひるねま投稿日: 2025/6/29
傘寿のお祝いに
腰が悪く出不精になっている母の80歳のお祝いに妹と3人で宿泊。とにかく部屋から出たくない母のために部屋食・部屋風呂(温泉)のあるところを探して予約。母は出掛けるまでは面倒がっていたのに、楽しみだったのか身綺麗にして笑顔いっぱい。あらかじめ足腰が良くない事を伝えていたのもあり、丁寧に対応していただきました。宿の方に手を繋いで歩いてもらい写真も一緒に撮って嬉しそうでした。部屋に温泉があったので、露天風呂は使わないままだったのでそれだけが心残りです。アットホームな感じがとても気に入りました。
- 5.00コロネコ投稿日: 2025/5/3
くつろぎの宿
古民家を思わせるような佇まい。野花が迎えてくれます。ホスピタリティは至れり尽くせり!関アジコースにしましたが土地の珍しいメニューをしっかり堪能。どこか昭和の風情を残したスタイルにノスタルジックな気持ちになります。温泉は60度の源泉なので熱めが好きな大人も堪能出来ます。個室半露天風呂は快適。また伺いますね。
- 4.83お祝い家族旅行投稿日: 2025/3/22
最高の念願別府旅行
ずっと行きたかった別府の温泉へ行けました。 料理も温泉も宿の方の対応も素晴らしかったです!ほんとにお肌ツルツルになりました。 素敵なお祝い家族旅行になりました、ありがとうございました。
- 3.83孝いっちゃん投稿日: 2024/11/21
主人とゆっくり過ごす事が出来ました
主人とゆっくり過ごす事が出来ました。 お料理は 味も食材もうつわも こだわりを感じましたが もう少しボリュームがあったら 良かったねと話ししました。
- 5.00lsesuki投稿日: 2024/11/11
とにかくゆっくり出来ました
チェックインの時間に他のお客様がロビーにいたので重ならないよう、部屋でのチェックインに切り替えるなど、とても配慮の行き届いた宿でした。部屋数も少なくプライベートな空間を作っているので、とにかくゆっくり、のんびり出来ました。おもてなしの心を大事にしていることが、美味しい料理からも伝わります。また行きたい宿です。