割烹旅館 若松 かっぽうりょかん わかまつ 北海道/函館
かめちゃん7 さんの感想 投稿日:2019/11/10
60歳代の両親を連れて、お世話になりました。両親ともに非常に喜んでおり、「割烹旅館 若松」を利用させて頂き、本当に良かったと思いました。
【1】割烹というだけあり、料理が特に良かったです。また、多くの旅館では量が多くて食べきれないなんてこともありますが、良く考えられた内容で、60歳代の両親も残すことなく完食でした
【2】満室か満室に近い状態だったと思われますが、客室数が多すぎないため、他のお客と接することがほとんどなく、貸切ではないかと錯覚するくらいでした
【3】お部屋も温泉も清潔感あり快適でした
【4】オーシャンフロントの立地で、海岸線の奥には函館山も眺望できました
【5】へレンケラーや昭和天皇も宿泊されたと伺いました
宿泊日2019/11/08
部屋【新館】和室二間10+6畳(オーシャンビュー/禁煙)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】老舗旅館でこだわりの懐石と自家源泉を満喫/2食付
クマを求めて三千里 さんの感想 投稿日:2019/10/28
北海道一の老舗旅館。宿泊の機会を探しており、念願が叶いました。

車寄せに停めると、直ぐさま男性スタッフさんが出迎えてくださりました。
チェックインは、長さがある流木の一枚物のテーブルが置かれたロビーで、お薄とオリジナル茶菓子と共に。

エレベーターで7階に。
案内された客室は、他の客室とは異なる配置の寄せ木細工の外扉。新館の中では一番格の客室でしょう。
よかったのは此処まで

メゾネット客室は、
下階は、基本客室と同じでしょうか?
吹き抜けに、場違いなシャンデリア。スイッチが下にしか無く、危険で不便。
襖を開けると和室。風景が見える様に配置された、ツインベッド。
窓辺に伝統的なソファー。
テレビは小型の「20インチ」。電動式カーテンが邪魔する。

上階に続く急な階段。シャンデリアの灯りが届か無い。人感センサー式の足下照明が必要です。
階段の手摺がザラつく壁に取り付けられ、手を怪我するおそれ。
上がると、右手に鉄扉。鍵を開けると外階段。非常口?表示が欲しい。
正面にトイレ、兼洗面台。小生に洗面は無理。
吹き抜け横の狭い廊下を進むとベッドルームはカーペット敷き。机の上に置かれた「20インチ」の小型テレビ。雰囲気が無い。
ベッドは小さく、スプリングが当たって痛く、乗り越えて辿り着くクローゼット。
隣にジャグジーのビューバス。ステップ・手摺が無く、湯槽のアクセスに難有り。
ヘアドライヤーが此処に欲しい。
洗い場と、仕切りが無い脱衣場。別種のホテル?

上階ベッドルーム両側は大きな窓。ロールカーテンでは遮光性が乏しく、バスルーム側扉のガラス部分から朝日が入り、反対側からはシャンデリアが邪魔する。

空調が集中管理式で、好みの温度調整が出来無い。
当日は暑く、窓・扉を開けても風が通らず、小さい上階ベッドルームは熱がこもり、扇風機で涼を取る。

食事は1階の個室で。
京都で修行された板長氏。美味しさは有るが、記憶に残る料理が無い。
夕食に「イカソーメン」、朝食には出さない宣言。
朝食は悲惨でした。
味と香りが無い焼き魚のホッケ。
味わいが無い茄子の漬物。
中途半端な味付けの赤出汁。
出来合いの煮物。

従業員と経営者との風通しが良く無い事案が二件ありました。
忘れ物のご連絡を、有難う御座いました。
宿泊日2019/10/21
部屋【新館】展望風呂付メゾネット(オーシャンビュー/禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】老舗旅館でこだわりの懐石と自家源泉を満喫/2食付
トモアマン さんの感想 投稿日:2019/10/28
我家は、旅館・ホテルで旅行先を決めてしまう程、滞在施設メインの旅行をしています。
色々有名な施設も利用しましたが、良い施設以上にハード面ばかり良くて
スタッフはマニュアル通りの対応しか出来ない所が多く、毎回残念な気持ちでした。

こちらは先日1泊で利用させて頂きました。
急遽決まった函館旅行でしたが、自分達の都合で青森まで遠出をしてしまい
予定よりも遅いチェックインになってしまいました。
申し訳ない気持ちで一杯でしたが、とても暖かく迎えて頂き嬉しかったです。

まず、館内に足を踏み入れた時の空気感が違いました。
凛とした感じ...とでも言うのでしょうか?
静かで落ち着いていて、心が静まる感じです。
同じ様にスタッフの方も、皆さん物腰が柔らかく、心からのお持てなしを
していらっしゃるのが感じられました。
館内は綺麗に手入れがなされ、食事も薄味で上品で素材の味が十分感じられました。
又、お風呂のお湯も良く、浴室も気持ち良く利用出来ました。
色々なお願いにも優しく受けて下さり、とにかくスタッフの方々が素晴らしかったです。

自宅からは遠く中々行けない場所ですが、是非ともまた利用させて頂きたいと
思っています。
この度は、大変お世話になりました。
宿泊日2019/10/26
じゅんことんでる さんの感想 投稿日:2019/08/03
私の古希の祝いを兼ねて主人と二人急に行くことになり予約させていただきました
津軽海峡が目の前でとても素晴らしい御宿でした
宿に着いたときにカウンターで立ったまま待たされたのが気になりましたが 食事の時の従業員の方の応対もお食事もさすが割烹旅館だけあって素晴らしかったです
古希のお祝いもしていただき大満足で帰ってきました
お風呂も源泉で津軽海峡を見ながらゆったりと気持ちよかったです
お部屋で少し気になったのはTVがカーテンに隠れて見えづらかったのとテラスのテーブルセットが座布団ではなく椅子だったら年寄りには楽で良かったなと思いました
主人もまた来たいねと楽しい思い出の残る御宿でした
施設からの返信この度は割烹旅館若松にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件、全て真摯に受け止めております。
チェックイン時のご対応が十分に行き届いておらず、心より深くお詫び申し上げます。今後同じようなことが起こらないように、業務の見直しと従業員の教育に力を注ぎます。
お部屋のテレビと座布団に関するご意見も、早速施設管理者に共有しており、ぜひ改善を検討させていただきます。
そのような中でも、お料理、お風呂に関しましてお気に召して頂けたいたご様子で安心致しました。これからはお客様からの「また来たい」という暖かいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/14
部屋【新館】和室一間12.5畳(オーシャンビュー/禁煙)(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】老舗旅館でこだわりの懐石と自家源泉を満喫/2食付
sachian2020 さんの感想 投稿日:2019/08/02
ipadやスピーカーもあるような近代的なお部屋であった。窓越しにウミネコと戯れることもできる。来たり、止まったり、海岸には、ウミネコ大群が、いっぱいいた。海に面しており、眺めは最高。大きなベッドと間取りの大きなお部屋はよかった。夕食も、朝食も秀逸でした。ほんの少しの味の加減で、こうも違うものかと驚きました。お米のご飯もおいしくいただけました。おいしかったです。久々の旅館だったのですが、洗練されていて、とてもよかったです。アクセスもいいですし。十分に湯の川温泉の泉質を味わうことができました。ゆっくりするということは、こういうことを言うのですね。また、来たいと思いました。
当館はお客様に非日常的なご滞在をお届けするよう、全室オーシャンビューに拘っております。刻々と変わる海の表情をご満喫頂いた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お料理は地元の食材を最大限に活用し、旬の味覚を味わって頂けるよう四季折々工夫しております。お客様からいただいたお褒めの言葉に料理長を初めスタッフとともに喜びを分かち合っております。。機会がございましたらほかの季節のお料理、風景なども味わっていただければ幸いでございます。
これからも、旅館ならではの古き良きおもてなしの心を大切に、現代とも調和した宿を目指して精進してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/30
黒い獅子 さんの感想 投稿日:2019/07/29
エントランスは期待大。
部屋は布団も含め若干の湿っぽさを感じました。
特に、二階のカーペットはあまり得意ではありませんでした。高級旅館であれば、基本、畳だと嬉しかったです。
あと、テレビが小さ過ぎで設置場所が何故そこにあるの?でした。
料理も量が多すぎました。
味も乙張りが少なく、アワビの天ぷらも想定外の小ぶり感でした。
施設からの返信この度は割烹旅館若松にご来館いただき誠にありがとうございます。
お布団の湿気で不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在をお届けするよう、備品の品質管理を常に重視しておりますが、やはり気候などの原因でこのようことが発生してしまいます。これから確認の頻度を上げ、緊急時の対応体制を徹底していきます。
また、お料理に関しましてもご期待に沿えずに重ねて臍を噛む思いでございます。料理長にも伝えせて頂き、早急な改善に繋げる所存でございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め精進してまいりますので、近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらずコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 【選べるあわび料理】鮑を満喫するグルメプラン!調理法はお好みで!<2食付>
一休旅助 さんの感想 投稿日:2019/07/09
古くから営んでいらっしゃり、質がかなり良い。優しいお味で食事も良く、源泉のお湯も良い。お部屋からの海の眺めも良い。靴を玄関で預かっていただいて、スリッパで快適。飲みものを用意してあったり、スタッフのおもてなしも良い。館内飾り物、お花、素敵な品の良い老舗。修道院や空港も近く、便利。
施設からの返信この度は割烹旅館若松にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、お部屋、そしてサービスに関しまして、暖かいお言葉を頂戴しとても励みになりました。
当館は古い風情を保つよう、建物は創業当時の佇まいを残しております。そのため清潔感を何よりも重視し、館内修繕も常に行なっております。
これからも安らぎと感動をお届けする宿としてお客様にお選びいただけるようスッタフ一同精進して参ります。
ぜひまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/07
きりはらきりちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/05
最高!

おもてなしも、食事も最高でした。とても満足しました。
二人でゆっくりできました。
露天風呂から眺める海は綺麗で、朝焼けもめっちゃよかったです。

建物は歴史を感じる古さでしたが、館内と部屋も近代的で美しいです。
掃除は大変行き届いています。IPADシステムも面白かったです。

ぜひまた行きたいです。
また、当館の料理へお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理は私共も特に注力している分野であり、料理長が旬の食材を五感で楽しんでいただけるように日夜改良に取り組んでおります。
またお風呂、お部屋に関しましてもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後も、より一層のご満足をご提供できるように社員一同取り組んで参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/26
宿泊プラン 【好評につき販売延長】老舗旅館でこだわりの懐石と自家源泉を満喫/2食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/11
とにかくサービスが素晴らしかったです。館内の至るところにも従業員の方々の目が行き届いており、気持ちよく過ごせました。大浴場もとてもいいお湯でしたし、歯ブラシも一般の旅館よりも高級な感じがしました。お料理もとても美味しかったですが、使う器や盛り付け等、もう一工夫あれば尚良かったかと思います。
あえて気になる点を挙げるとすれば、大浴場の中にも時計が欲しかったです。食事の時間が気になって落ち着きませんでした。それとお部屋の案内の際に空調について詳しい説明がなかったのが残念です。
最後にトラブルがありましたが、従業員全員が情報の共有を徹底している点に感銘を受けました。
湯の川温泉では間違いなくこの宿をオススメします。
施設からの返信この度は割烹旅館若松をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
お料理に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、私たちにとって大変励みになりました。
割烹旅館若松のお料理は、色合い・盛り付けにも季節を感じていただけるよう、一皿一皿色鮮やかに、仕上げております。
春は素材が彩をはなち始め、そして夏はイカ漁の最盛期を迎えます。秋から冬にかけては、 脂ののった海の幸が食べ頃でございます。
ぜひまた違う季節の旬をご賞味いただきたく存じます。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/08
宿泊プラン 【早期割60】先シーズンの予約におすすめ!60日前早期予約でお一人様5,000円割引<2食付>
覆面やきそば さんの感想 投稿日:2019/04/22
さすがに、割烹旅館です、素晴らしい春らしい料理、心が躍るほどでした、温泉も海鳴りが聞こえて、とても癒やされました、秋に紅葉の季節にも行きたいです、とても楽しかった!よい旅館です!!
施設からの返信この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お風呂に関しまして、とても嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
割烹旅館若松は季節ごとに献立を変えておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/20
宿泊プラン 【セレクションセール】老舗旅館こだわりの懐石&全室オーシャンビュー&自家源泉を特別価格で<2食付>
omiannmoon さんの感想 投稿日:2019/04/12
清掃が徹底されていることに好感を持ちました。
お料理も最高!旬のものも取り入れて下さり
本当に美味しかったです。
品数も多く、盛り付けも丁寧で、
お腹も心も満たされました。
部屋にユニットバス(トイレ別)もありましたが、
大浴場を利用させてもらいました。
脱衣所も本当に綺麗で、気持ちよく利用できました。

ぜひまた利用したい宿です。
施設からの返信この度は、当旅館のご利用・ご投稿ありがとうございます!
建物は老舗風情を保つため、古くからのものをそのまま残しております。そのため、清掃は特に重視しております。この度とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、またとても励みになりました。
お料理に関しまして、五感でお楽しみいただけた様子で何よりでございます。割烹旅館若松では旬の食材をお客様にお届け出来るよう、季節ごとに献立を変えております。これからもこだわりのお料理・サービスにてお待ちしておりますので、是非またお越し頂けたら幸いでございます。
宿泊日2019/03/26
宿泊プラン 【3月のみ×室数限定】創業98周年記念スペシャルプラン、衝撃のお値段は詳細にて…<2食付>
ひとぷんあっこ さんの感想 投稿日:2018/10/20
この度は両親がお世話になりました。2回目の宿泊はやはりおいしいお料理に満足したようです。
ただ、あとから聞いた気になる点がありました。旅館には申告しなかったらしいのですが、2度目に利用した大浴場の湯船に便が浮いていたそうです。かなり驚いたようです。旅館のせいではないと思いますが、あまりないことなので印象に残ったといっていました。また前回は先に寝具の用意はなかったと思いますが、人手不足なのか事前に寝具の用意があったそうです。(こちらは不満ということではなく前回と異なっていた点です)
施設からの返信この度は若松へ2度目のご来館を頂き、大変嬉しく思います。
割烹旅館若松は料理が一番の自慢でございます。今回のご宿泊でも気に入っていただき、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場の事は不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
発見次第、直ちにお湯を抜き清掃、温泉を入れ替えて対処しております。
次回お越しの際には良い思い出だけ残していただけるよう、スタッフ一同お料理、お風呂、清掃すべてにおいて、更なる向上に努めさせていただく所存でございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/14
宿泊プラン 【14日間タイムセール】若松の定番を満喫!こだわりの1泊2食付ベストレートプラン
*食いしん坊* さんの感想 投稿日:2018/08/10
老舗旅館の良さが詰まったお宿でした。従業員の方が足袋で館内をすべて歩いていらっしゃるのにもわかるように、お掃除が行き届きピカピカでした。接客の質の高さにも大満足です。お料理も、旬の土地の良いものを上品に仕上げてあり、よく行く京都の割烹にも引けを取らない質でした。大満足です。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理長は京都、金沢で修行をしておりましたこともあり、薄味ですが出汁をきかせたお料理をご提供しております。お口に合いましたようで安心いたしました。
函館は暑い時期を越しまして、朝晩はもう涼しい気候でございます。これから鮭や毛ガニ、つぶ貝などの秋の食材が出回ります。また季節をかえて函館に来ていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/08/06
宿泊プラン 【早期割引20】20日前迄のご予約でお一人様最大3000円引!早期予約で老舗を愉しむ<夕朝食付>
パパ1958 さんの感想 投稿日:2018/07/01
接客も設備も合格点。食事もいろいろ工夫されているし、旬の食材を使うなど評価。結構混んでいたにもかかわらず、なんていっても静かなのがいいですね。
施設からの返信この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 部屋数が22室の旅館ですので、大型の施設とは異なり幾分静かにお過ごしいただけましたでしょうか。
 「合格点」をお褒めのお言葉として頂戴したいのですが、まだまだ改善点があるとのご指摘として捉えたいと存じます。
 次回お越しいただける際には、今回以上の合格点をいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
 またご来館いただきますよう、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/06/22
部屋【新館】オーシャンビュー和室二間(10畳+6畳)※禁煙(和室)
宿泊プラン 【早期割引60】早めのご予約がお得!若松定番のおもてなし。朝夕食付
こりんころん さんの感想 投稿日:2018/06/06
老舗旅館らしい雰囲気がとても良く、接客、サービスが素晴らしいと思いました。お部屋からの眺めも良く潮の香りのする露天風呂もとても気持ち良かったです。また再訪させていただきます。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 私たち旅館で働く者にとって”また訪問したい”と思っていただけること、そういったお言葉をいただけることが、本当に励みになります。
 接客、接遇、サービス、おもてなし、様々な言葉や表現がございますが、お客様に伝わってこそ、良いと思っていただくことができなければ何の意味もありません。
 短い投稿のお言葉ですが、非常にうれしくありがたく頂戴いたします。是非、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/06/03
宿泊プラン 【平日限定】全室オーシャンビューの絶景と若松のおもてなしを限定プライスで<夕朝食付>
みどりとど さんの感想 投稿日:2018/05/09
久々の函館旅行でした。こちらの希望を叶えて頂き大変感謝しております。高級旅館でありながらも温かな対応に又是非利用したいと思いました。
部屋の前のロケーションも素晴らしい。
お料理、浴場どれも満足でした。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 当館は全てのお部屋から津軽海峡をご覧いただけます。また、西側には函館山もご覧いただけます。また、夏になるとイカ釣り漁船の光(漁火)が水平線上にご覧いただけます。
 ご滞在いただくお客様に、できるだけ安心してごゆっくりと、ご満足いただけるようにと常に心がけております。
 ご投稿いただきましたお言葉、従業員を代表しましてお礼申し上げます。今後も驕ることなくことなく、より良いサービスを心掛ける所存でございます。ありがとうございました。
宿泊日2018/05/05
部屋【新館】オーシャンビュー和室一間(12.5畳)※禁煙(和室)
宿泊プラン 【若松の定番】新鮮な海の幸を愉しむ会席と自家源泉を堪能する1泊2食付基本プラン
Matsyas さんの感想 投稿日:2018/05/07
割烹旅館ならではのお料理に大満足。温泉も大浴場の露天風呂から目の前に見える海が最高でした。建物の外観は歴史を感じる古さでしたが、館内と部屋も近代的で非常に美しい旅館でした。
お食事はお口にあいましたようで大変うれしく存じます。
大浴場からご覧いただける津軽海峡は、お天気が良ければ対岸の下北半島まで見渡すことができます。
建物、設備は特に本館は古さを感じる箇所もございますが、その分、清掃には力を入れております。今回は5月のご来館でしたので、また季節をかえてお越しいただきたく、従業員一同お待ちしております。
宿泊日2018/04/30
英吉利£ さんの感想 投稿日:2018/02/26
一番記憶に残ったのは、接客がとても丁寧だったことです。お部屋係の方をはじめ、どの方も親切だしきちんと挨拶もしてくれるし、サービスが行き届いていると思いました。

温泉も混み合うことがなくて、ゆっくり海を眺めながら入れるし、歴史ある建物なのに、設備は新しく快適でした。部屋に置いてあるiPad 室内の照明まで調整できるのには驚きました。

食事は一品ずつ、丁寧に仕上げられた感じで、夕食も朝食もすごい美味しかったです。
朝食は宿泊した部屋ではなかったのですが、部屋が充てがわれ、ほとんど部屋食のようなプライベート感でゆっくり味わうことができました。

また是非行きたいです!
施設からの返信この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
 ごゆっくりとご滞在されましたようで安心いたしました。玄関の造りは昔ながらの佇まいを残しております。新館もお部屋は全て畳のお部屋ではございますが、オリジナルの若松布団やiPadを導入し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
 ご夕食、朝食は個室会場か、若しくは広間でのご案内となります。部屋に限りがございますので、すべてのお客様に個室をご用意することはできませんが、対応できる範囲内でご希望もお聞きいたします。
 函館は春夏秋冬を通じて様々な食材、景色等をお楽しみいただけます。また、函館にお寄りの際には、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/02/24
部屋【本館】和室二間(10+6畳)(和室)(44~54平米)
宿泊プラン 【1日2室限定】夕食お部屋出し。歴史に彩られた本館客室で若松の旬を味わう
k.nu さんの感想 投稿日:2018/01/08
とても良いおもてなしをいただきました。
食事は最高に美味しかったです。
夕食も朝食も満足しました。
お風呂は、部屋のお風呂は残念ながら温泉ではなかったのですが、その分、温泉の大浴場には夜、翌朝と何度も入りました。良いお湯でした。こちらも大満足です。特に、露天風呂から眺める海、朝焼け、冷たい風、波の音、すべてに癒されました。
ホテルの調度品や歴史を物語る写真や展示物にも感心しました。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信k.nu様
この度は数多くある旅館の中から、当館をお選びくださり、
k.nu様のご期待に添うことができましたようで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
今年は特に雪が多くございます。海岸に積もった雪が、
津軽海峡の冬景色の美しさを一層ひきたてており、
今年は特に見ごたえがあったことかと存じます。
是非ともまたご来館くださいませ。
次回またお目にかかれますこと従業員みな心待ちにしております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/01/06
部屋【和洋室】展望風呂付メゾネット※和室12.5畳+ツインベット(和洋室)
宿泊プラン 【夕朝食付】【北の贅】炙りウニと白老牛のマリアージュを満喫
kery18 さんの感想 投稿日:2017/12/19
子連れ家族で宿泊させて頂きました。
旅館は昔ながらの風情ある佇まいでしたが、館内はモダンな雰囲気で、檜の香りがとても良かったです。
お部屋はオーシャンビューで最高の景色、部屋にはエスプレッソマシーンが設備されており良かったです。
タブレットが設置されており、自由に利用できるとの事でした。お部屋には有料ドリンクは設置されていなかったので、タブレットで飲み物を注文しようと思いましたが、時間外?とかで何も注文できませんでした。(夜20:00くらい?)
お部屋のお布団がとても寝心地が良かったです。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、雪で濡れた靴をボイラー室で乾かして下さったり、子供の浴衣のサイズ変更などもすぐに対応してくださり、細かい気配りが良かったです。
お風呂は空いていて、ほぼ貸切状態だったので絶景を眺めながらゆっくり入ることができました。ただ、混雑時は手狭に感じました。
アメニティ(シャンプーリンス)が檜の香り?でしたが、あまり好みではありませんでした。
タオルが大浴場に完備されていたのは便利でした。
お料理もおいしく頂きました。
ただ、子供にお子様プレートを出して頂いたのですが、かなりのボリュームだったので、もう少し少なめでも良いかな?と思いましたが、総合的にとても満足できました。また函館に行った際は利用したです。
施設からの返信kery18様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
タブレット利用については、ご期待に応えることができず大変申し訳なく存じます。改善に努めます。
滞在中はお子様にもご満足をいただけましたようで、何よりでございます。
次回ご来館の際は、お料理のお好み、内容、ボリュームなど、事前にご要望いただきましたならば、可能な限り対応してまいりたく存じます。
kery18様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/12/16
宿泊プラン 【セレクションセール】割烹旅館 若松のおもてなし~1泊2食付体験プラン~※2018年3月31日迄~