はなれの宿 千の森に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/阿蘇) [全3室]

goodぽん

くつろげます

早めにチェックインして夜ご飯まで、ゆっくりくつろげました。 お食事は見た目に美しく、お味、量もよかったです。また、お出ししてくださるタイミングもとても良かったです。 いつもスタッフの方がそっと見守ってくださるのが感じられました。 他のお客様ともほとんど会うこともなく、自分時間を満喫できました。 一つだけ困ったのは、夜にお部屋へ戻る際、玄関付近が暗く、鍵を開けずらかったです。 是非、再び利用せていただきたいです。

hiroyakaw

料理、接客、部屋の様式、眺望は最高でした!

なによりも部屋の設えが素晴らしく、窓外に広がる湖(池)に多くの野鳥が来ていて、特に早朝は圧巻の一言でした。 これだけでも泊まった甲斐がありました。 料理は海の幸、山の幸がバランスよく、熊本の地産地消でとても美味しくいただけました。 接客も素晴らしく、施設の不調なども深夜帯にもかかわらず、すぐに対応していただけたので満足しています。 宿はやや老朽化が進んでいて、入口の鍵の立て付けが悪く、風呂(温泉ではありません)の温度調整が難しかった点は残念でした。 このあたりを改善いただければ、ぜひまた泊まりたいと思える素敵な宿でした!

88ayan88

お料理とおもてなしが素晴らしかったです

お料理が素晴らしかったです。どれも本当に美味しくて一品一品楽しみながら頂きました。かなり満足度が高い食事でした。お酒も美味しく、楽しく過ごしました。 こだわりと思いやりが接客にも現れており心地よく過ごせました。 広間にお布団を引いたのですが夜中暑くなり、温度の下げ方を聞いておけばよかったとその点だけきになりました。二月の宿泊で寒いかと思いきや、床暖の暖かさにおどろきました。 岩盤浴もお風呂も気持ちがよかったです。 お荷物を送付をお願いした際の梱包の丁寧さなど、そう言った細かいところへの配慮におもてなしの心を感じました!ありがとうございます。

ベルハル

全て満足でした

久しぶりの家族旅行で 虫の声の中でゆっくりとお風呂に浸かり また、お食事も楽しめました。 また、伺いたいです。 おせわになりました。

よもぎあまぐり

森の中に佇む一戸建てで、床に段差がなく、広いお部屋で快適に過ごせました。岩盤浴がいつでも利用でき、リフレッシュできました。お湯も、温泉ではないとのことでしたが、お肌がしっとりすべすべしました。水がいいせいでしょうか?夕食も美味しかったのですが、朝食が美味しくて、ご飯をお替わりしてしまいました。違う季節にまた行ってみたい宿です。

ゆっくり!滞在

別荘気分

予約が取りにくくなりそうなので、秘密にしたいのですが。。こんなに、また泊まりたいと思った宿はありません。まるで、別荘に来たかのようにゆったりする事ができました。 空港から送迎、室内の至る所にあるお花、スタッフの方々の心配りに感激しました。 何より、広い部屋、一棟で小鳥の囀りを聴きながらゆっくりする事ができ、別宅に来たかのようなくつろぎでした。お食事も地産地消にこだわりつつ、料亭に来たかのような美味しさでした。お部屋の岩盤浴はじんわりと身体が温まり、何時間でもいれる気分になり、体調を整えれました。 あえて言うと、旅の臭いが付いたジャケット対策に、消臭スプレーがあるといいなと思いました。 また、お休みが取れたら、今度は宿に泊まるためだけに、熊本を訪れたいと思います。 いろいろとお世話になりました。また、宜しくお願いします。

ささばら

好みは分かれるかもしれません。

別荘に帰ってきたような、緑多くホッとする宿です。ヴィラタイプで広く、岩盤浴が最高でした。 お食事は、お野菜がとても味が濃くて美味しかったです。可能であれば、地産地消の食事を提供していただけたら、更にファンが増えるかと思います。 たくさんの緑の中、岩盤浴で汗をかき、とても親切で丁寧な接客に癒されました。良い滞在をありがとうございました。