翠山亭倶楽部定山渓に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/定山渓) [全15室]
    MOK WING KEI

接客・風呂・料理は最高でした,売店の会計ミスは残念ですが

露天風呂付客室のプランで「翠山亭倶楽部」に宿泊しました。スタッフの丁寧な接客、客室温泉の素晴らしい環境、そして洗練された個室での料理はどれもクオリティが高く、本当に素晴らしい滞在でした。しかし、最後の本館売店での会計にミスがあった点だけが唯一残念でした。棚の表示価格は3,740円だった今治バスタオルを購入したにもかかわらず、精算書では別商品の5,720円で請求されていました。離館後、メールにてこの件をお伝えしたところ、翌日の黄昏時には間違いを認める誠実な謝罪と、クレジットカードの減額修正を行う旨の迅速な返信をいただきました。初歩的なミスではありましたが、その後の誠意ある対応とスピード感には安心いたしました。素晴らしい滞在だっただけに最後のミスはがっかりいたしましたが、迅速に対処していただき感謝いたします。

一休トラベラー

プライベート感の高い宿

約10年位前から、温泉宿にリピート宿泊すると「お帰りなさい」と声をかけられる事があるが、ここもその宿の一つである。 今回も温泉&個室サウナ付の部屋に宿泊したが、食事以外はほぼ部屋で過ごせるのでプライベート感が強い。 経年劣化が見られる部分が多々あるが、それは仕方のない事だと納得している。 基本的に冬期間に温泉に行くのだが、いつも感じているのは自家用車で車寄せを通って出口に向かうと歩道と車道の間に積み上げられた雪山(専門用語では雪堤(せってい))が高いため、右側から来る車の確認が非常に難しく毎回怖い思いをしている。可能であれば、この部分の除雪を配慮していただけると有難い。

otomari

以前のレベルに戻れないものですかね〜

何年も設備投資がなされていないだけではなく、大浴場の浴室内の清掃が不十分で、温泉旅館としては浴場はあちこちがっかりす。 食事も朝晩とも普通に美味しいでが、最高ではなくなりました。 夜のラウンジは追加料金無しで飲める国産ウイスキーがメニューには複数記載あっても実際は売り切れとかで1種類しか提供できないとのこと。 滞在中 ずっと少しずつあちこちで違和感がありました。 以前のレベルに戻れないものですかね〜

さいパパちゃん

満点以外考えられない宿

とにかく評価を点数で表すと、満点以外考えられない宿です。 特に、客室対応や、食事配膳対応のスタッフの接客が良い! あと、客室内や喫茶バーエリアでのフリードリンクもあり、サービス、コスパの両面で、めちゃくちゃ評価高いです。 夕食、朝食共、内容、量もあり、大満足でした。更に希望すれば夜食の提供まであると説明されましたが、夕食でお腹いっぱいすぎて、とても夜食のお願いをすることは断念しました。 決して安い宿泊料金ではありませんが、サービスの良さで考えたらコスパの良いお宿だと思いました。 また利用したいお宿です。

モナカ1125

露天風呂付和洋

部屋の露天風呂付きに泊まりましたが非常に良かったです。 泉質が良くとてもキレイなので最高でした。 とにかくデザートと食事が美味しいのです! ラウンジのカクテルも美味しかったです。 冷蔵庫のドリンクが飲み放題でビックリしました。 嬉しいですね!! 人気があるのでなかなか空いてる日がないですがリピートしたいです。 昔から翠山亭のデザートは本当に美味しいです。 お気に入りです。

おやじのまこちゃん

こじんまりとした癒やしの空間

急に時間が取れたので、妻と伺うことに。 温泉に入り、ラウンジでワインをいただきながらまったりしていると、気がつけばもう夕食の時間。美味しさを一層増すきめ細かな対応に、ついついお酒の量も進み、二人とも大満足。 その足でラウンジに行き、美味しいカクテルやウイスキーに……時間を忘れて。 他の方たちも静かな雰囲気の空間を、好きな飲み物とともに楽しまれていたのが印象的。 翌朝は早めに朝風呂へ。 余り広くはないが、コンコンと沸く湯船に浸っていると、体から前夜のアルコールが抜けてゆくように感じる。 朝食も、普段はコーヒーと果物位で済ませるのだが、ご飯と味噌汁に焼き魚に胃腸が反応してしまい、全て平らげて、またまた大満足。 その後、ラウンジで珈琲を頂き、ゆったりした気持ちのまま癒やしの空間を後に。

アレック1199

施設も綺麗でご飯も美味しく特にホスピタリティ溢れる接客が良かったです! また利用したいと思いました

他県旅人

担当者の方のおかげで最高な日になりました。

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。 旅館に入ってから部屋での受付、 ほんとに素晴らしい歓迎でワクワクが止まりませんでした。 担当者の方の馴染みやすさ、愛嬌の良さが私たちの緊張を和らげてくださいました。 料理もとても美味しく、 ひと品ひと品丁寧に説明して下さり食べていてとても楽しかったです! どの接客もとても丁寧で気を張らずに過ごすことが出来ました! とても幸せでした!ありがとうございます。

一休トラベラー

部屋付きサウナが新設されマッタリ

2面窓ガラスリビングの部屋には2023年度冬シーズンには無かった部屋付きサウナが新設され、和室にもベッド2台が置かれ、新しい部屋に生まれ変わっていた。 食事以外は部屋から出ずにのんびりと過ごせた。 精算は、チェックアウト日の9時から11時までの間にチェックイン時に渡されたQRコードを読み込み込んでクレジット払いが可能なので便利。 降雪時は、毎回スタッフが車の雪下ろしを手伝ってくれるので満足度大。

アア

お正月旅行

口コミなどは評判が良かったので 楽しみにしていましたが… 接客等は少し不満です。 お部屋は変わった作りで、楽しめました。 温泉のお湯も良かったです。 料理も素晴らしいとは言えず、普通でした。 バータイムもバーテンダーさんと 言えないレベルだと思います。 お正月と言う事で人手不足なのか、 接客レベルはちょっと不満です。

ラックラック

良かったです。

値段のわりにはという感じでした。

神戸マルゴー

格の高い落ち着いた

素晴らしいホテルでした、お料理も本当に美味しくて旅館の全てにおいての格の高さを感じました、スタッフのみなさんの気づかいもありがたかったです。また泊まりたいと思います。

みたかしや

この宿に泊まるために北海道に行く価値がある

久しぶりに宿泊しましたが、部屋も食事も最高でした。 接客も適度な距離感で、非常に好印象でした。 また行きます。

橙組

至れり尽くせりでくつろぐことができました。