富良野リゾート オリカに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/中富良野) [全44室]
    一休トラベラー

4年連続の宿泊

4年連続でラベンダーの季節に宿泊した。 今回チェックインを対応してくれたスタッフは非常に好印象。 笑顔 物腰し 的確なアナウンス すべてがパーフェクトだった。 食事に関しては、夕食も朝食も毎年似た様なパターンで残念。少なくとも年度毎に新作メニューを期待したい。 人手不足はどのホテルも同じであるが、それなりの宿泊費を設定するホテルであれば朝食時には最初だけでもコーヒーや紅茶のサーブを検討して欲しい。 リピート宿泊すると、それなりに改善して欲しい点があるが、チェックイン時のスタッフの接遇が非常に良かったので総合的な満足度は5とした。

y.matsunami

金額と料理のバランスがなってない。

15万円弱支払ってこの程度の食事夕食、朝食考えられない。これからは、絶対このホテルに宿泊する事もないし、人に薦めることもない。一休さんももう少し厳選した宿を提供して下さい。ゴルフしに行ったとしてもこのホテルにはとまりません。

Hide3k

富良野観光

北海道旅行の最初の宿として宿泊しました。 チェックインからスタッフの皆様の対応が丁寧で、気持ちよく滞在を始めることができました。 お部屋から眺める富良野の景色は開放感があり、時間とともに移り変わる風景をゆっくり楽しむことができました。静かな環境で過ごせるのも魅力です。 お食事は地元の食材を取り入れた内容で、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりいただくことができました。食事に合わせた飲み物のラインナップも充実しており、北海道産のワインなどを楽しめたことも印象に残っています。 館内は清潔感があり、心地よく過ごせました。富良野や美瑛観光の拠点として立地も良く、北海道旅行のスタートにふさわしいお宿だと思います。 また季節を変えて訪れたいと思います。

ごんの助

富良野旅行で宿泊して

初めての富良野旅行でオリカさんを利用しました。高級なホテルとは認識していましたが設備、接客とも申し分ありませんでした。食事も満足しましたが、魚料理の味付けが満足できませんでした。 デラックスツインの部屋に宿泊しましたが、部屋の間取りが独特でよかったですが、防音は不足していました。 残念だったのはダイヤモンド会員特典のワインが部屋に置いてあったのを自分が気づいたのが、移動する出発直前だったので 持って行くのはあきらめました。ほかのホテルでは口頭で伝えてくださり、食事の際に提供までしてくれたのに・・・

mimi106

素晴らしいおもてなしをありがとうございました

久しぶりの北海道旅行で、宿泊させていただきました。 圧倒的なロケーションと、客室の清潔さや、ホテルの皆様のホスピタリティの高さに大満足しております。 露天風呂から見える景色もすばらしく、 また、ぜひ利用させていただきたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

ななななはちみん

期待通りステキなお宿でした

サイトで紹介文やクチコミを読んで予約時からワクワクしておりました。 少し早く到着しましたがすぐにチェックインして頂けました。ただ対応された方が研修中だったせいか説明は一生懸命だったのですが笑顔が無く、声も小さめで一本調子だったので、少し耳が遠くなってきた主人は「全然分からなかった」と言っておりました。 ウェルカムドリンクも疲れた体に沁みました。大きな窓で景色も良く暖炉の雰囲気も良く。ですがドリンクのカウンターが椅子席からだとソファー席を通り抜けるか、暖炉の前まで遠回りしないといけないのが難点ですね。ソファー席のお客様が私が通る度に足を避けていらっしゃいました。自分がソファー席だったら嫌だと思います。 それとお菓子に軽いクッキー等もあると良いです。お饅頭丸ごと1個はすぐに夕食なのでちょっと重いです。 お部屋も広くて窓が大きくてとても居心地が良かったです。TVがリビングとベッドの両方に付いているのも素晴らしい配慮です。 しかし深夜メールチェックしようと思ったらWi-Fiが繋がらず。短時間だし深夜だし、でフロントには連絡しなかったのですが朝も繋がりませんでした。 チェックアウトの時も伝え忘れ、アンケートにも書き忘れてしまったのでコチラに書かせて頂きました。 夕食も朝食もとても美味しかったです。お料理はもちろんですがパンが美味しくて。夕食時は料理でお腹いっぱいになってしまいパンを半分残してしまったのですが、朝食では大好きなレーズン&くるみのパンをお代わりさせて頂きました。出来たら全種類頂きたいのですが。 以前、朝食時に人数分のパンがカゴで提供され食べられない分はお持ちくださいとテイクアウト用の袋が付いていたホテルがありました。そのホテルもお部屋のドリンクも全て料金に含まれていたので、ご考慮頂けると嬉しく思います。 お風呂はお部屋についていた露天風呂が立派で持病持ちの自分には有難かったです。 でもせっかくなので早朝に大浴場に行ってみたら他に女性客はいらっしゃらず貸切で楽しめました。 露天風呂はバスタオル持込もOKで安心でしたが、濡れたバスタオルは重く絞るのも大変なので入浴着か軽い素材の巻き巻きタオルがあると良いと思います。 また機会があったら是非利用したいと思います。

一休太郎 2

宿泊客がいないのに…

先日、一休さんを通して宿泊させて頂きました。宿泊の方が少ない中、真心を込めた接客に感激しました。上部だけのサービスではない気配りに本当に驚きました。また次も予定してます。

JEMM1

ゴルフ場併設ホテルの域を出ず

①チェックアウト時に、スタッフが4人ほど受付カウンターに暇そうにしていたが、誰一人、車への荷物積み込みも見送りも無し。 ②風呂は温泉ではない。露天風呂は廃棄ダクトの騒音が酷くてゆっくりできない。また朝8時までしか使用不可。 ③食事は、朝夕とも、とても良かった。良い料理人が居て、接客も程よく感じ良かった。 ④景色は最高。しかし部屋は狭く価格帯としてはコスパ悪し。 ⑤再訪問をする気にはならない。

GLC43

食事がとっても良かった

始めて伺いました お部屋もかなり広めだったので快適に過ごせました 何より朝夕の食事がとっても良かったです 夕食は最上階の創作フレンチ、朝食はフロントロビーで一日目は洋食、二日目は和食にして頂きました いずれも、大変美味しく満足です

JAZZBERY

富良野リゾートオリカはゴルフ専用仕様

観光目的で利用しましたが、ホテルはゴルフを利用する方専用仕様で宿泊のみの私たちはメリットを感じることが出来ませんでした。 また、事前にホテル側のサイトを確認すべきことがいくつかあったように思います。 レストラン利用の際は必ず予約が必要です。 レストランは当日の予約は出来ません。 チェックインの際にフロントから近隣のレストラン情報をいただき一覧表を提示してくださいましたが、、、せめてレストランの予約手配までコンシェルジュ、サポートして欲しかったです。 私たちはいただいたレストラン情報を片っ端から電話をしてホテルからタクシーで片道30分のレストランで食事をすることになりました。

クリスマスの贈り物

十勝岳連峰を望むリゾートホテル

オリカの最大の魅力は一面に開けた窓から望む十勝岳連峰です。夏の日差しは強すぎて朝はシルエットになってしまうため、午後から日の入りまでが見事です。食事時間もチェック時間に決められます。夕食は私たちシニア夫婦にはちょうど良いボリュームで最後までおいしくいただけました。大浴場は温泉ではありませんが、ゴルフ場併設のため、脱衣所も浴場もゆったりしていて、富良野から十勝岳を眺めながら露天風呂に浸れるのは最高です。スタッフもホテルマンらしい装いでリゾートホテルとして我が家ではベスト3にはいります。今年は猛暑でファーム富田のラベンダーが終わってしまっていましたが、以前宿泊した際は朝食後すぐに訪れることができ、まだ人の少ないラベンダー畑、彩りの畑を満喫することができました。

私は泡派

全てにおいて最高です

料理や接客、お部屋、眺望。全てが完璧でした。 リピーターが多い気持ちがよくわかりました。 なんの不満もないのですが、敢えていうならば レストランの方がもう少し笑顔があってもいいかなと(スンっとすました感じを統一されているのか、落ち着いた印象を持たせたいのかわかりませんが、笑顔が少なかった印象です) ただ、食材も最高でした。今回は1泊でしたが、2泊とか泊まっても良いくらいでした。本当にありがとうございました。

Mike Jin

Service was excellen...

Service was excellent and I felt comfortable. The room in general was fine, such as the layout and size. However, the furnitures including the cabinets and armchairs were archaic and need to be changed. Lobby was beautiful and in a nice location on top of the hill. However, there are very few facilities and most of the hotel seemed Golf-oriented. There was no where to walk outside, the golf course was off limits, and in such a secluded location you really can’t do anything other than stay in your room or taxi elsewhere. The windows can’t even open to let in the cool summer air, what a pity. The terrace was even closed, it’s difficult to enjoy the outdoor without playing Golf here. I had food poisoning before staying at the hotel and instructed not to serve sashimi and have meat fully cooked. I was confirmed that at check in but at the dinner they still seemed unaware of it. The food, both breakfast and dinner was very good.

はし美

フレンチレストラン2箇所の提示希望

2泊のうち1泊夕食付きプランがあったので申し込みました。お値段的にも夕食はてっきりオリカの最上フレンチレストランと思っておりましたら1階のレストランでした。他に10階にレストランがあり、そこが最上フレンチでした。WEBでどちらかを選部項目は見当たりませんでしたし、着いてからも食事場所1階の提示はありましたが、そこしかないと思っていました。1階レストランは生演奏つきでおいしかったですが子供連れが多っかたです。今度は10階レストランにも是非行ってみたいですが、その宿泊パック予約はどうしたらできるのでしょうか?WEBでわかりやくしてほしいです。部屋からの景色は最高、ベッドもよく、大浴場露天風呂もおもしろかった。

眺めこだわりちゃん

クラシックの音楽を聴きながらのお夕食は最...

クラシックの音楽を聴きながらのお夕食は最高でした。北海道の魅力がぎっしり詰まった美味しいお料理でした。お部屋の眺めも最高でした。娘との2人旅で車なしでしたので、ファーム富田の閉園時間に迎えに来ていただけて有り難かったです。今度は夫とゴルフをしに行きたいと思います。

一休トラベラー

心が安らぐホテル

3年連続でラベンダーの季節に宿泊。今回もデラックスツインを予約出来たので気持ち良く過ごせた。 部屋の二つの窓から見える景色に、北の大地の壮大さを再認識させられた。 大浴場は温泉では無いが、ジャグジー・サウナ・露天風呂あり。大浴場からは大きな窓を介して・露天風呂からは直接花畑が見えるので癒される。 夕食は生演奏のあるレストランオリカで。ここは、天井が高く窓も広々としており、ゆっくりと食事が出来る。 この日の夕食時の生演奏は、フルートとピアノ(18時30分、19時30分、20時30分からいずれも約30分間)。誰もが知っている曲・北海道出身歌手の曲などが奏でられ、ゲストへの配慮が非常に感じられた。 夕食も朝食も、随所に北海道らしさが見られた(ただし、女性には量が多いか・・・) 朝食後は冨田ファーム(ホテルから車で約5-6分)に行き、チェックアウト時間前に戻りシャワーを浴びてリフレッシュ。 チェックインからチェックアウトまで癒され、お気に入りのホテルの一つである。

ちきり

ほぼ満足

最上階のお部屋にいれてもらえたので、お部屋からの眺めは最高でした。スタッフも丁寧に対応してくださり嬉しかったです。 お値段はすこし高めですが、お値段に似合うサービスだとおもいます。 1点だけ。喫煙場所が。朝食時に案内さ れたテーブルが喫煙されている方の見える場所で。気持ち悪くなってしまい、朝食がほとんど食べられませんでした。 できれば喫煙場所を変更してほしいです。

カコみか

今回富田ファームを旅の主とした目的として...

今回富田ファームを旅の主とした目的として北海道を訪れることにしてこちらのホテルを選びました。ホテルから車でファームまでは7分程で行ける距離なので1日目の夕方と次の日の朝それぞれ夕陽と朝日のラベンダーを楽しむ事が出来ました。お部屋からの景色も絶景【全面窓の作りが素晴らしい】で、さらにお食事も質も量も大満足でした。今回はゴルフの用意も一応持って行ったのですが北海道にしては気温が高かったので諦めて次回出来ればと思っています。 スタッフの皆さんも親切丁寧で嬉しかったです。

早川多美ちゃん

8泊9日旅行!

今回、最初のホテルが富良野リゾートオリカさんでした。グランドスイートに2泊でした。部屋に料理、スタッフの皆さま、ピアノ演奏どれも最高でした。いい思い出がまた増えました。ありがとうございました。

bluestar

ゆったりした時間が

過ぎていくのが感じられます。 朝〜7:00までのゴルフコースのお散歩がキモチよかったです。

月下珈琲

とても素敵なお宿でした

再開したばかりのゴールデンウィークにデラックスツインを家族で利用させていただきました。私はゴルフはしないのですが、大変満足した滞在となりましたので口コミを書かせていただきます。 こちらはゴルフ場併設ということもあり、大きな窓から見えるお部屋からの眺めがすばらしく解放感があります。 掃除が行き届いていることはもちろんですが、部屋着の質が良いということや、お部屋に置かれたお茶や冷蔵庫内のドリンクのセンスが良いという点もストレスがなくポイントが高いです。個人的に生演奏が好きなこともありますが、生演奏でこそ醸し出されるあたたかさや上質な空間というものがあると思っておりますのでこれからも続けていただけると嬉しいです。食事は夕食も朝食も美味しかったのですが特に朝食は良く工夫されてテーブルサービスの洋朝食としてはイメージしていた以上で満足度の高いものでした。ホテルの滞在はホテル側に責任のない他の滞在者の振る舞いも満足度に影響を与えてしまうものですが、レストランや大浴場でも皆さんマナー良く非常に快適でした。 もしまた富良野に来る機会があればぜひリピートさせていただきます。今度はもう少し花の咲く季節にお邪魔したいと思いました。

Goodo

富良野リゾートホテル オリカ評

全てが最高です

さわかなれらたはあかや

部屋の窓からの絶景は素晴らしい

紅葉の始まる頃に2泊宿泊しました。 【よかったところ】 ・部屋の窓からの景色は最高でした!景色を見ながら部屋でゆっくりする時間がとても良かった ・朝ごはんは豪華。2日目は和食にしていただけて嬉しかったです ・大浴場は清潔感がありよかったです。露天風呂は朝に入ると景色がよさそう。夜は真っ暗です(星は見えそうです) 【普通、悪かったところ】 ・晩ご飯の料理はほどほどでした。2日間宿泊したところコース前半は変わってましたがメインは同じ4種から選ぶ形式でした。 ・全体的なホスピタリティはまあまあの印象。最低限のことはしてくれる感じでした ・到着前、チェックインが遅れる旨を電話で伝えたところ、通話の転送先の受付?のおじいさんぽい声の人にタメ口をきかれました。ここでいく前から宿の印象が最悪になり、向かう途中「こんなとこに15万近く払っちゃったのか」と気分が滅入りました ・あさごはんは全体的には豪華で美味しかったんですが、一点だけ、グラタン焼きにしたポテトのチーズ?からとんでもない悪臭がしました。(自分のだけでなく家族も同じく)定期的にスタッフの方が味見などして点検なさったほうが良いと思います。 ・よくあることですが、男性の皿にはきちんとした食材、女の側の皿にはあからさまに魚の端っこなどが使われており、この時点でもうリピートはないなあと思いました 窓からの絶景はこの上なく素晴らしかったですが、似た条件同じ価格帯ならもっといい宿があるので次はないです。

きんのん

リピートさせていただきました

富良野美瑛のホテルはオリカ以外ありません。2度目の利用です。景色は抜群、サービスも問題ありません。食事はグレードアップして最上階のレストランでいただきましたが、大満足のコースでした。できれば女性用アメニティを充実いただくとありがたいと思います。

都のしんちゃん

部屋からの景色最高

東京から富良野への訪問は6回目です。 以前からずっと利用したかったのですが、今回初めて宿泊させて頂きました。 8階の部屋から見える中富良野、上富良野、その向こうに十勝岳連峰と、素晴らしい眺望に圧倒されました。 食事も丁寧に作られていて、生演奏も素敵な雰囲気を演出していました。 またの機会を楽しみにしています。

A2C

見事な対応

全てが素晴らしく、フレンドリーな対応で気持ちよく滞在できた。

ふじさん21

このホテルは本当に凄い!大満足

リピーターです!このホテルは接客、客室、食事等どこをとってもレベルが高いと思います。 フロントから部屋迄に漂うラベンダーの香り、お風呂露天から見える花畑、特に早朝から日の出に現れる雲海は最高です。値段は少し高いと思う方もいるかもしれませんが、絶対満足すると思います。もちろん食事も最高です。 ここはぜひカップルで!

ayayan819

ホスピタリティを感じる宿

予約の段階で電話で問い合わせをいたしましたが、大変親切にご対応くださり伺うのが楽しみでした。また到着から出発まで、フロントの方もレストランの方もあたたかくお声がけくださり、特にレストランのお席のことでは主人がわがままを申しましたが誠実にご対応下さり頭の下がる思いでした。 自宅から7時間のドライブと18時間のフェリー、更に3時間のドライブの後やっと宿に到着して疲れ切っておりましたが、オリカさんの大きな窓から見える富良野の景色は最高で、お料理も美味しく、北海道の旅の楽しい初泊となりました。スタッフのみなさま、ありがとうございます。

りすちゃんママ

なんと言っても一番良い所は眺めの良さです...

なんと言っても一番良い所は眺めの良さです。 さえぎるものが何もなく、部屋から十勝岳を臨む富良野の田園風景が見渡せます。夜には星空も。 早起きして雲海を眺めながらゴルフコースを散歩していると、なんとキタキツネに出会うことができました。 近くのメロン農家さんから買った大きなメロンを持っていたところ、スタッフの方が紙袋を二重にして入れてくださり、中に補強のための台紙も入っていました。ありがとうございました。 遅い昼食の予定だったため、朝食のみのプランにしましたが、期待どうりの内容でした。今度機会があればぜひ夕食もいただきたいです。

せたがや区民

接客が特に素晴らしい

家族3人で宿泊しましたが、部屋からの美しい眺めと、スタッフの皆さんの素晴らしい接客、良い雰囲気の美味しいレストランで大満足の滞在となりました。 有難うございました。