割烹旅館 ゆめさき かっぽうりょかん ゆめさき 大分県/別府
どろぴん さんの感想 投稿日:2021/08/16
初めての大分旅行ということで贅沢を味わいたく、温泉付きの部屋があるこの宿に決めました。
スタッフの出迎えも丁寧で、料理も期待以上でめちゃめちゃ美味しかったので、その点だけを評価すれば大満足です。

しかしながら温泉に関しては非常に残念な点がありました。部屋にあった温泉ですが、シャワーの温度調整が難しく、適温にするのがほぼ不可能であったこと(熱湯か冷たい水になってしまう)。また水圧が大変低く、洗い流すのも今一つでした。
部屋以外の温泉も入りましたが水捌けが悪かったことやシャワーの水圧が低かった点が残念でした。別府という立地から温泉については大変楽しみにしていたので、是非とも満足のいく修正を期待したいと思います。

また改善点として2点、これは出来ればですが、個人的には部屋に冷蔵庫は欲しいのと、使い捨て髭剃りについてはもっと良い物にして欲しいと思いました。

以上が不満点と改善点ですが、先にも記載した通り料理は大変美味しかったです。また飲み物もビールとワイン以外は無料なので、その点は大変良かったです。スタッフも優しく、宿の雰囲気も古風で良かったです。
温泉の問題が解決されれば、何回も行きたくなるお勧めしたい宿でした。
利用者目線での温泉の改善を是非ともお願いしたいと思います。
施設からの返信どろぴん様
この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきましたことまた、季節の食材を使った料理に大変高い評価を賜りまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
さて、どろぴん様よりシャワーの水圧、温度調節につきまして大変貴重なご意見を賜りましたことを心より感謝申し上げます。当館の古い設備に関しては、少しずつ手を加えながら対応しているところでございますが、どろぴん様のご指摘通り、別府の「温泉宿」を謳っている上でのこの不備には、お恥ずかしく反省するばかりでございます。
早急に改善の計画を立てて取り組んで参ります。

お部屋の冷蔵庫に関してのご要望でございますが、当館の方針としましてお持ち込み食材への責任を負いかねます関係上、飲料のオールインクルーシブとさせていただいております。必要あるお客様には当館にてお預かりさせていただくことで当面の対応をさせていただいておりますのでご容赦賜りたくお願い申しあげます。

またいつの日か、どろぴん様にお越しいただける機会をいただけました折には、更にご満足いただる宿に成長できておりますよう、スタッフ一同、お客様のご意見を拝聴し、精進して参りますので末永く宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/08/14
部屋欅の間【天然温泉内湯洗面所・温水洗浄トイレ・10帖】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【ゆめさき会席】大分の旬彩を満喫する創作会席~地酒などドリンク付き~
ksuno さんの感想 投稿日:2021/07/31
別府の喧騒から一歩置いた静かな住宅地にあり、柔らかな温泉と上質な食事、程よい間合いのサービスと、とても心地良い時間を過ごせた宿でした。温泉ももちろんですが、ひのきの湯船も岩風呂の石も硯石のように肌触り良かったです。また宿自体も木のぬくもりと、玄関や客室には生花も活けられ瑞々しさもあり心地良い空間でした。割烹と名乗っている通り、料理は一品一品どれも上質で質実剛健な印象で、よくあるボリューム感やインパクトを主眼にする料理とは異なり、一皿ごとの満足度が高いと感じました。そして連泊でしたが、連日色合いの異なる料理を楽しませていただきました。また滞在中、食事の際も含めて飲み物などはいつでもリクエストに応じて提供していただけ、自らのペース、間合いに合わせてサポートしていただける、良い意味での旅館の心地良さを持つ宿だったと感じました。西洋式にいえばバトラーサービスですが、ここではもう少し距離感が近い気がします。別府温泉の賑わいではなく、別府の温泉を静かに上質な空間で過ごすには最高の宿かなと思い、また訪ねる機会を模索しています。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴して身が引き締まる思いでございます。連泊でご利用されたksuno様のご希望に添えるおもてなしが果たしてできていたのか気になっておりました。お料理は季節の食材は当然のこととして、極力地元大分のものを召し上がっていただきたく器も含め日毎に趣向を変えて提供させていただきました。お気に召していただけたと伺って安堵の気持ちでございます。九谷焼がお好きだとのことでしたが当館の器でお気に召したものがございましたでしょうか。今後は更に精進し、またいつの日かksuno様がお見えになられた際には、今回のご滞在に劣ることのないようご期待に添えられますようスタッフ一同努力して参ります。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お心遣いいただいたクチコミを誠にありがとうございました。
女将 今村
宿泊日2021/07/22
日本酒love さんの感想 投稿日:2021/07/24
お食事、お部屋全てが行き届いていて
心からのんびりすることができました。

お酒もこだわられていて、
たくさん頂いて、大満足でした。
教えてくれた立ち飲み屋さんも、
素敵なお店でした。
また是非訪れたいお宿です!
施設からの返信この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
季節のお料理に合った地元大分の日本酒や焼酎、ソフトドリンクをお薦め致しております。日本酒love様には、お気に召していただき、また快適にお過ごしいただけたとのことでとてもうれしく存じます。
今後もおすすめの日本酒や焼酎のラインナップを季節毎に新しくご用意したいと準備致しております。
機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿をありがとうございました。
女将 今村
宿泊日2021/07/22
部屋椿の間【10帖】(和室)
宿泊プラン 【豊後牛会席】霜降り絶品肉を堪能!~地酒などのドリンク付き~
ヒデゴン太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/10
食事がメインの施設らしく、夜間10時以降はスッタフ不在だったり 部屋内に冷蔵庫が無かったり 深夜に温泉が利用できなっかたりで温泉施設として利用するには少し不満が残る印象でした。食事はおいしかったです。
宿泊日2020/12/04
部屋椿の間【天然温泉内湯・温水洗浄トイレ付/10帖】(和室)
宿泊プラン 【特別会席】豊後牛を味わう”ゆめさき会席”プラン~地酒などのドリンク付き~
こたっぱぱ さんの感想 投稿日:2020/12/10
一つ一つの対応も親切で大満足でした。料理も美味しかったです!特に朝ごはんが美味しすぎて食べすぎてしまいました。お湯は暑かったですが水で調整すれば問題なく、泉質も気持ち良く満足でした。化粧落としのアメニティが無かったと嫁が言ってましたが強いて言えばそれくらいでした。お酒も美味しいですしまた行きたいお宿です!
宿泊日2020/12/07
まみむめも。 さんの感想 投稿日:2020/11/25
もう一回泊まりに行きたいくらい素敵なとこでした!
宿泊日2020/11/23
はっしー2020 さんの感想 投稿日:2020/01/14
ゆっくりくつろぐことができ有難うございました。
どの様な視点でサービスを受けたいかにより満足度が大きく変わるのではないかと感じました。
大人の隠れ家、割烹旅館と掲げてある通りで、食事は大変おいしく満足しました。
母の卒寿祝いと伝えていたので焼き物は鯛のお頭付きにして頂いていました。
電話対応して頂きました男性の方は気持ちの良い対応でした。
また、お客と少し距離を置いたサービスで出しゃばらない感じでそれが心地よいよ思う方とサービスが悪いと感じる方がいるかもしれませんが、私は満足しました。
改善して欲しい点は、お湯が熱くて湯船に入れず水を入れて適温しましたので、もう少しぬるめにして頂くか、お風呂を案内して頂く際に注意点として教えて頂き好みの温度まで水をいれて構いませんと言って頂けると遠慮なく水を出して自分好みにできるのでは無いでしょうか。

今回は大変お世話になりありがとうございました。母も大変喜んでおりました。
宿泊日2020/01/12
部屋むくの間【和室10帖+踏込】※トイレはお部屋の外になります(和室)
宿泊プラン 【お部屋食】大人の隠れ家で過ごす休日<ゆめさき懐石>
hashiさん さんの感想 投稿日:2019/12/03
久しぶりにのんびりさせて頂きました。夕食、朝食共に部屋食でしたが、大変美味しかったです。又、泊りたいです。有難うございました。
宿泊日2019/11/30
部屋うずきの間【天然温泉内湯・温水洗浄トイレ付/10帖】(和室)