村のホテル 住吉屋に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/野沢) [全11室]
    かこかこ カッコウ!

温泉 食事 最高!!

初めて利用しました。温泉は熱いですが、とても身体が温まります。食事も器がとても素敵で取り鉢の素朴な料理も美味しいです。全てのお料理が大満足です。施設は階段が多く足腰が鍛えられますが、廊下にはのらくらの絵が次から次へと飾られてあり長い廊下も楽しめます!!スタッフの方も皆、とても親切です。お世話になりありがとうございました!!

ネコッティ

ふるさとの秋を感じて

家内ともどもお気に入りの宿である。ほぼ毎年訪れているが、紅葉が色づく時期に泊まるのは初めてだった。宿の周辺の紅葉が実に美しく、さすが、唱歌「紅葉」を作詞した高野辰之ゆかりの地だと思った。今回は、地元の人々が麻釜で野菜を茹でる光景が見られ、ふるさとの秋を実感できたので大満足である。この宿に泊まるといつも、美味しい料理と泉質のよいお風呂のおかげで体調が整う。また、宿の方々が皆さん感じ良く、隅々まで配慮が行き届いているのも素晴らしい。来年も来よう。

ぱぱモッティ

外湯廻りにも好立地でした

家族3人でお世話になりました。夕食は取り回し鉢(?)に始まり、とても美味しいお料理でした。オプションで注文した馬刺しも大変美味でした。ただ、お酒を飲まないに2時間かかったので、もう少し早く提供してもらえると尚良かったです。朝食の焼き魚もとても美味しかったです。お部屋は最近改装されたのだと思いますが、電源コンセントが多くあるなど使い勝手がとてもよかったです。外湯めぐりをするにも良い立地でした。内湯は時代が感じられる作りでしたが、味わいがありました。洗い場にある足元の排水溝から物凄く熱い蒸気が上がっていて火傷しそうになりました。

シシュマレフ

お風呂、お部屋が清々しく行き届いている

麻釜の見えるお部屋でゆっくりしました。 食事は好みがあると思いますが、夕食のデザート、朝の桃のコンポート最高でした。 椅子に座って窓枠に肘をついて、麻釜をゆっくり見ていたら、窓のサンが奥までみえました。しっかり掃除されて綺麗でした。お風呂の浴槽のタイルが温泉の湯でキラキラしていました。お掃除の行き届いた住吉屋さん、なかなか心尽くしてお手入れなさってる。 少し大きい車だったので、出発の時車の出し方をご指南頂き感謝、感謝。

Atsuo16

また来たいお宿

グリーンシーズンに滞在しました。温泉、食事、お部屋、全てが満足のいくものでした。特に貸切温泉は素晴らしいかったです。また、スキーシーズンにも伺いたいです。

ボギーパット

サービスとお部屋は最高・お風呂はもうすこし

夕朝食付きのプランに空きがなく素泊まりでの利用となった為、旅館を全て満喫する事はできませんでしたが、館内とお部屋はとても立派で、スタッフの方々のサービスは非常に良く、とても満足する事ができました。フロントから別館部屋までの距離が想像以上に遠く、かつ廊下がとても寒かったので、廊下を温めていただければ、もっと居心地良く感じられたと思います。お風呂は露天風呂が欲しかったと言うのが正直な感想でした。

skier

いろいろとご配慮いただき、気持ちのよいおもてなしを提供していただき、家族一同感謝しております。また野沢温泉に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

kosumosu1027

料理が美味しい

地元の新鮮な食材を使った郷土料理が美味しかった。お風呂は熱いけど、源泉かけ流しを大切にしているからだと思います。美味しいお蕎麦屋さんや、外湯巡りについてとても丁寧に説明くださり、感謝、感謝でした。

おんせんけんこう

5年ぶりに

久しぶりの住吉屋さん訪問でしたが、変わらない味わいでした。 部屋から麻釜を眺め、野沢らしい温泉に入り、取り廻し鉢や秋の味覚を堪能しました。 雪景色の時にも、訪れたいと思います。

旅行行きたい

落ち着くお宿

温泉めぐりが大好きな両親と2泊させていただきました。 部屋や施設は掃除が行き届いており、水回りもリニューアルされており清潔感がありました。 特筆すべきはお食事で、素朴な食材を素晴らしい味付けと盛り付けで絵画のようでした。取り回し鉢も8種類すべていただくことが出来、特にきくらげの炒め物が美味しくレシピまでいただき、前のお店できくらげまで買って帰りました。食事は部屋食よりもすぐお隣の個室だったので気兼ねすることなくゆっくりいただけてとても良かったです、サーブしてくださる方もおもてなし上手で両親も楽しく食事ができ喜んでいました。 廊下のギャラリーに飾ってある絵も大変貴重なもので、本当に美術画廊の雰囲気が漂っています。広い図書室も空間が贅沢でもっと長居をすればよかったと思うほどです。帰りには女将と料理長もご挨拶してくださり、こじんまりしたお宿ならではのアットホームな居心地の良さを感じました。これからも良いお宿であり続けていただきたいと思います。

守拙

村のホテルのネーミング通り,温泉と料理とみのりの秋の景色どれも素晴らかったです。漫画の資料,陶芸、萩、鈴虫、思い出です。

日本全国旅行するのが趣味です。

とにかく残念でした。

野沢温泉に来たくないなと思う様な、 嫌な事がありました。 評価としては最低です。 理由としましては、 受付の男性スタッフさんの高圧的で、 とんでもない対応された為です。 貸切風呂(4000円)を利用した際、 バスタオルが無くフロントに電話したら、 ため息まじりに部屋にあるので取りに行ってくださいと言われたり、 帰りの際こちらの売店で 買い物をしようとしたら、 今チェックインの時間なので、 と眉間にしわを寄せ、ため息をつかれながら 言われ、邪魔者の様に扱われました。 忙しいのを察知して後でまた伺いますと、 丁寧に申し上げた後の出来事です。 長年旅行をしているのですが、 目を見て睨まれながらため息を吐かれたのが、 初めての経験で、 心底ガッカリしましたし驚きました。 住吉屋さんの女性スタッフさんが、 素晴らしい対応でしたので、 とても残念です。 食事が美味しい、 お部屋も良い、 温泉も最高、また来ようと思っていたのに。 呆れ果てながら丁寧に、 別のスタッフさんに 不快になった旨を話した所、 ニヤニヤしながらすいませんと言われ、 このホテルは大丈夫か??となり、 その問題のスタッフさんからの謝罪もなく、 態度も変わっていなくて、 もう2度と来ないと思いました。 最後タクシーで最寄り駅まで、 帰宅する際女将さんと、 その問題のスタッフさんが 謝罪に来られましたが、 問題のスタッフさんは私と接してる時の、 顔とは全く違い 血相を変え謝罪されましたが、 それは謝罪ではなく自分を守ろうとしてる様にしか見えません。 こちらから違うスタッフさんに、 ご意見させていただいた時も謝罪はなく、 無愛想で高圧的であったのに、 最後のその時だけ必死に謝罪とは。。 こんなにひどい体験は初めてです。 野沢温泉旅行が最悪な思い出になりました。

ウェスコ

お食事最高

いわゆる旅館の食事と違って素材の味を生かしたヘルシーなお料理ばかりで大変美味しくいただきました。お部屋が3階で膝痛があるので階段がちょっときつかったのですが清潔で気持ちよく過ごせました。