北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/網走) [全85室]
    いいーえむでぃー

気持ちいい温泉と素晴らしい館内装飾

レンタカーで行きましたがチェックインもスムーズで、荷物も部屋に運んでいただけました。 ホテルの内装はアイヌ民族の趣向が凝らしてあり、お洒落でスタイリッシュです。 部屋は別棟の洋座室で、フローリングの上にローベッドがあり快適に寛げました。網戸もあるため、窓も開け新鮮な空気も取り込めます。部屋着はゆったりとした作務衣で、館内全てこれでOKです。トイレの便座だけは、古い感じで狭く残念でした。 温泉浴場は大変綺麗にリニューアルされており、広い洗い場と広い休憩コーナーもありハイレベルな施設でした。露天風呂は草で覆われ景色は見えませんが、適温で気持ち良かったです。サウナ以外に岩盤浴もあり初めて体験させてもらいました。 夕食・朝食ともにバイキングのプランでした。品数は比較的多く、どれも北海道ならではの素材が多く、新鮮で美味でした。朝晩共に具材を選べるセルフ鍋がありましたが、スタッフからの説明がなく、不親切でした。また、スタッフが少ないためか、なかなか下膳がされずお皿が溜まってしまいました。セルフの下膳コーナーがあればいいのにと思いました。 チェックアウトも事前清算でキードロップだけでしたが、発つ時に写真撮影をお願いしようと思いましたが、お見送りの方が全くおらず大変残念でした。 施設自体は悪くないですが、ホテルのランクの割には人的教育がもう一息という感じでした。

aki22

スタッフのホスピタリティが素晴らしい

到着時より丁寧に対応いただきました。ラウンジは素晴らしく、朝夕長居してリラックス出来ました。リスには会えませんでしたが、自然と一体になれるような工夫にも感心しました。ちょうどラグビー日本代表の合宿と重なっていて、びっくりしましたが、選手の皆さんは紳士な方ばかりな上、ホテル側も自然な対応されていて、騒々しい事は一切なく、宿泊されている事を気付かない方もいらっしゃったのではないかと思います。

msmch

大満足です

部屋は露天風呂付きで、インテリアは、シックで好感。これらの部屋は、特別なエリアにあって、エリアの入口で靴を脱いで、廊下を靴下で歩くという今までにない感覚。部屋への荷物の移動と施設の説明は海外から来ている社員の方がしてくれました。しっかりと丁寧に笑顔で行ってくれたので、わかりやすくて好印象です。夕飯は、かに会席で美味しいのは、もちろんのこと、提供していただける方も好感度大。人と食事、部屋、建物が素晴らしい大満足の宿でした。

ox1169ox

お願い

申し分のない宿でした。 しかしながら何故BS NHKと契約(放送料未払)をしていないのか? 大きな疑問です。

あゆほた

鶴雅グループは阿寒や大沼などいくつか利用...

鶴雅グループは阿寒や大沼などいくつか利用させていただいています。 網走や女満別などは何度となく訪れていますが、今回はスケジュールの関係で初めてこちらを利用しました。 思っていた以上に居心地の良い部屋と建物でした。 なかなか見ることが叶わなかったリスがガラス越しに見ることが出来て、妻も大喜びしていました。 食事も郷土色や季節感に溢れ、とても美味しかったです。 また訪れたいホテルです。

ドラドラッコ

追記:特に美味しいと思った料理

海鮮アヒージョ、めんめとアサリを煮込んだ料理、海老と魚のクリームソース煮、蟹とアスパラとジャガイモの料理、あんきも、ツブ貝、カルパッチョ。また頂きに伺いたいです。

ドラドラッコ

今回も大満足な滞在となりました

ヴィラが素敵で快適でした。お食事も土地の食材を素晴らしく調理下さり、大満足でした。 接客もとても丁寧で、今回も網走のことを色々と教えて下さり、ありがとうございました。

ちゃき

念願の知床旅行への起点として、こちらにお世話になりました。 2泊のうちの初日のディナーは2階個室にてフレンチを頂いたのですが、素材といい、ソースといい、センスといい、今まで自分のナンバーワンと言っても過言ではないほどの素晴らしいコースを頂きました。感謝です。ぜひともシェフによろしくお伝えください。 娘たちは2日目のブッフェも美味しいと喜んでおりました。 新しい部屋とゆったりした館内に大層癒されました。ぜひともまた再訪させていただきます。本当にありがとうございました。

うちゃこちゃん

上質な空間でした。

ロビーも部屋も大浴場も上質な雰囲気があり良かったです。 食事のバイキングは、いろいろこだわりが感じられましたが、鍋を自分の好きな味と具材でセッティングし、一人コンロで完成させる、というのはどうでしょうか。あまり利用している人もいなくて、やっぱりめんどくさい。ある程度小鍋にセッティングされたものを温めるぐらいが程よいと感じました。旅で疲れてすぐ食べたいのに、いちいち作るのがめんどくさいと感じました。味噌汁の具材も何種類も選べますが、そこまでこだわる必要が感じられなかったです。 やたら場所をとっている鍋と味噌汁のスペースに違うメニューを増やして欲しいと思いました。 食事の内容はもう少し頑張って欲しいです。

humoto

いい旅行になりました

スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、元気をもらいました。 食事も海鮮やラーメン、ご飯などなど… とてもおいしかったです。 食べきれないくらい種類がありました。 全制覇したかったですが無理でした。 ホテルのロビーや椅子のお部屋など、ゆっくりできますし、足湯もよかったです。 お風呂も大浴場があり、岩盤浴も利用できます。 ほんとにゆっくり時間を過ごせるホテルでした。 しいて言えば、お部屋のトイレバスがユニットバスだったので、バス・トイレは別がいいかな…と思いました。

ねるおふ

1泊2名52,800円で宿泊

1泊2名52,800円で宿泊。 食事は朝夕付き、どちらもビュッフェ形式。豊富な種類で味、質ともに満足。夜は読み放題あり。混み合う時間帯は大音量の異言語や人間の欲望に任せた周りを顧みない食に群がる様相に相当の我慢が必要(当たり前だが) 部屋は別棟洋座室(シャワーブース)(ツイン) × 1部屋だったが、これは厳しい。この部屋には泊まらない。居室はどことなく古めかしさを感じつつも普通の作り、広さだが、トイレシャワーブースが狭すぎるのと、隣の部屋の会話が普通に聞こえるほどの壁の薄さ。 よって食事7割、部屋3割の原価按分のイメージ。だとすると、割高な結果。 スタッフは丁寧な印象。

みっつー1101

2F古の座、露天風呂付き和洋室に宿泊しました

8ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。 2階の古の座フロアはドアで仕切られており、その中は北方民族文化を取り入れた素敵空間で特別感があり、それだけで奮発して良かったと感じました。 部屋には露天風呂だけでなく、マッサージチェア(フットマッサージ付き!)も完備されており、とても寛げました。露天風呂からのマッサージチェア独占は夢のような時間でした。 Refaのドライヤー(妻が喜んでいました)もあり、勿体無いので大浴場も岩盤浴も絶対行ったほうがいいですが、部屋に閉じ籠もってのんびりすることもできそうです。 ここからは子連れ目線で口コミを書きます。 ・お部屋に露天風呂だけでなくシャワールームもあり、そこにベビーバスを用意してくださったので、子供の入浴も気兼ねなく済ませることができ大変助かりました。 ・洗濯機や乾燥機もあり、売店で液体洗剤を購入できるので、不測の事態で子供の洋服が不足しても、洗濯することもできて安心です(物干しは、Amazonで売ってるハンガーピンチを持参すると、ハンガーを物干し化できて便利だと思います。) ・1階レストランはベルト付きの子供用チェアを貸し出してくれました。2階レストランは構造的に子供用の椅子を装着できないそうですが、館内でベビーカーも借りることができるので、特に困ることはありませんでした。 ・お部屋に電気ケトルがあるので、調乳できます。 ・おむつ用のゴミ箱も、トイレに設置してもらうことができます。2泊だとオムツでゴミ箱がいっぱいになってしまうので、連泊する方はお部屋の掃除をお願いするのが良さそうです。 ・ベットガードを設置してくださる(片側のタイプ)ので、添い寝であれば転落の心配はないと思います。 ・当たり前ですが、ミルク、オムツ、子供用の入浴用品、哺乳瓶消毒関係などの消耗品は持参が必要です。 最後に、子供がぐずりご迷惑をお掛けしましたが大変親切にして頂き、気持ちよく滞在することが出来ました。この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

kawaichan

エゾリス

2泊お世話になりました。 エゾリス親子にも出会って小さく可愛いかった。 食事大変美味しかったです。温泉も良かったですね~岩盤浴、サウナ、露天風呂と漫喫した。 大浴場の休憩室は広くまた、外が見渡す事が出来良かったです。 ただ、残念ながら客室のトイレと浴室が一緒になってた事が残念でしたし古いです。

やゆやゆ

景色も食事も楽しめた!

2泊3日の観光で利用しました。 高台にあるので、景色はとても良い。ちょうど夕日が見える時間に到着したので、窓からの眺めが凄くよかったです。 食事もバイキングでしたが、どれもそれなりに美味しく、種類もたくさんあるので楽しめました。 非常に高価なスピーカで聞く、クラッシックは非常に感動しました。バイオリンの音が凄く良かったです。 大浴場のお風呂の露天風呂が小さくてとても残念でした。なぜ、この大きさに作ったのか??。これが広かったら、言うことなかったです。 エゾリスがとても可愛かったです。

信濃の旅人

思いがけない感激のプレゼント!!

checkout時、アンケートに今回の旅行が退職記念の旅行と記入して提出したら、フロントの方がわざわざ駐車場まで走って記念品を持ってきてくれました。旅行の最終日最後に感激のプレゼントをいただきました。妻と二人で感激の浸り、私たちの旅行を最高のものにしていただきました。 checkinから部屋に荷物を運んでいただきながら館内を案内していただいた担当の方や、夕食時に担当していただいた方が楽しく心温まる対応をしていただきました。美味しい食事を頂きながら素敵な時を過ごすことができました。 今回の道東旅行は4泊し、全て鶴賀グループさんのホテルにお世話になりましたが、どこのホテルも素敵でしたが北天の丘さんは特に素晴らしいかったです。接客、食事、お風呂(部屋の露天風呂含めて)、お部屋、施設等どれも十分料金に見合うものでした。 また、是非ともお邪魔したいと思います。まがままで一点要望させていただくと朝食に和定食のプランがあるといいかなと思います。 本当に素敵な時を過ごさせていただきありがとうございました。

リラク

網走の旅

部屋に関して 古い 汚い 洗面所のライトが薄暗く、床はベコベコ 畳みの上には、黒く長い髪の毛が無数に散らばっている 部屋隅に埃が溜まっている 備品か前宿泊者の忘れ物か分からない汚い絆創膏、眼鏡(老眼鏡?)が置いてある  布団が全体的に湿っていて、ダニに刺された テーブルの塗装が剥げ落ち過ぎ 古いのは仕方ない事ですが、メンテナンス、掃除はきちんとやるべきです!

ろーひーもとゃま

露天風呂付き和洋室に宿泊

露天風呂付き和洋室に宿泊。 全てが良かったが、特に部屋が素晴らしかった。部屋の露天風呂は景観も良く、ゆっくり出来て、部屋にマッサージチェアーがあるので、コース中に寝てしまっても気にせずにいられた。 食事が星4なのは美味しく食べられたのだが、コースの品が出てくるのがゆっくりで、食べ終わるのに2時間半かかった。

久ヶ原

また利用したいホテルでした。

くんじのすけ

足湯や岩盤浴は良いが

周りの景色もきれいだったのですが、夕食は美味しいものがなかったです。 飲み放題も注文したのですが、注文できるドリンクが少なくて、個別に注文すれば良かったです。 鶴雅グループなのだから、もう少し食事を良くしてほしいです。

永ちゃんファーン

個室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました

個室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。温泉の泉質も良く温度調整も可能で気持ち良く入浴させて頂きました。食事はバイキングでしたが満足できる内容でした、又、宿泊したい宿です。

あいゆ

トータル満足

スタッフの方がまず館内を詳しく説明してくださって、笑顔でお話しもらって第一印象は最高でした。 ホテル内に置かれている。木彫り製品、イス、テーブルと凄く素敵でした。 また食事するレストランは広くて、料理も大変美味しく頂きました。 ただ、周りの部屋から人の声が聞こえてベッドで横たわっていると気にはなりました。 そこだけが唯一の問題でした。 でもトータル満足でした。 北海道の1日目でいいスタートで始まり良かったです。 お世話になりました。 ありがとうございます。

ドラドラッコ

オホーツクの素晴らしさを満喫出来ました

網走監獄の観光目的で選んだホテルでしたが、夕食も朝食も美味しすぎるものばかりでした。イズバのヴィラもレセプションだけでなく、ラウンジや椅子のギャラリーも素敵で、ゆっくりさせてもらいました。 網走やホテルのある呼人の本も紹介下さり、オホーツクが好きになりました。 アンケートにも記しましたが、バスローブがあるとお風呂上がりにくつろげて良いなと思いました。

pupupu0403

家族旅行で利用しました

客室洗面所の床のきしみが気になりましたが、お掃除もいきとどいてました。 お料理は海鮮がとても美味しかった。 大満足でした。

Alex D

想像以上に素晴らしいステイでした

事前にクチコミを見てある程度期待はしていたのですが、期待を超えることが多くとても満足な滞在になりました。 夕食朝食ともに素材や味付けもよく、地元の食材もふんだん使われていて、あれもこれも食べてみたくなるものでした。どれも美味しかったです。 ロビーやバーなどのスペースが広々作られていてゆったりできるのが良かったです。 お風呂は広さ、湯の質も良く気持ちよくて夜と翌朝2度入りました。 スタッフさんはみなさん気さくで、よく教育されているというより自然な人のあたたかさを感じられるのが良かったです。

かいぢゅう

ちょっとだけ甘めのオール5です

食事は翌日に泊まった宿がレベチ(自身ではなく家族の感想)でしたが十二分に美味しくて楽しい食事です 初めて泊まった露天風呂付の特別室も快適そのものでした もう何度も泊まっているので温泉やサービスは知ってますが旅の満足度には他の宿泊客の影響が結構大きいのだと痛感しました 前回の利用ではインバウンド団体客の影響で「このままなら2度と来たくない」と思いましたので 食事会場や浴場でのマナー徹底を呼び掛けても、、、無駄ですよね 宿にとってはお金を払ってくれる人がお客様ですから 出来るだけ混まないインバウンド観光客が居ない時期を狙って利用します

chi-坊

ゆったり寛げるホテルでした。

接客、お部屋を含め、ホテル内は広々していて寛げる場所が沢山あり満足のホテルでした。 特に中庭にある塔の足湯では、外の雪を眺めながらの湯けむりに包まれた幻想的な空間は、最高の癒しになりました。 また、広々ラウンジでは、Barカウンターで雪積もるお庭を眺めながら談笑したり、楽しい夜の一時を過ごすことができました。 欲を言うならば、サウナに地元ならではの香りをプラスしたり、風呂に何か特別感があったらもっと良かったと思います。

神戸マルゴー

食事が…

夕、朝どちらもブッフェでしたが食材も味も本当に残念な食事で驚きました、10万以上のお部屋でこんな食事があるのは驚きで2回目利用はないと思います、スタッフの方々はがんばっている様でしたが食事で台無しかと、中国人観光客がほぼの宿泊だから手が回らないのでしょうか? 改善してほしいものです、層雲峡の○雪ホテルの方が味、食材とも良かったです!同じ形態でこうも違うかと感じました、温泉質も香り肌触りとも温泉の様に感じない程温泉感はありませんでした、残念でした

Myleo

色々楽しい

温泉に岩盤浴も楽しめる。入浴後は景色を楽しんでクールダウン。 食事はバイキングで、地の食材も楽しめるし、セルフで鍋や、ラーメンも好きな味で作れるのがいい!

チンイウ

ぜんぜんダメ

食事全然ダメです 最低悪いです お改善お願いいたします 更にとほかの鶴雅ぜんぜん違います 失望しました

NOSSY

期待し過ぎかな

食事はお米以外ほぼ北海道産のものはなく、ごくごく普通のブュッフェでした。残念。