北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート ほくてんのおか あばしりこつるがりぞーと 北海道/網走
 [全80室]   温泉 網走湖温泉郷
北奏音 さんの感想 投稿日:2021/10/09
ゆっくり岩盤浴ができて良かったです。お食事もバイキングの種類が多く美味しかったです。お部屋は広く寛げたので、いつかトイレも改修されると尚良いと思います。また訪れたいホテルです。
施設からの返信この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、岩盤浴やお食事のバイキングと共に、ご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
また、ご利用いただきましたお部屋タイプにつきましては、今年度中のユニットバスの改修工事を予定しておりますので、また来年度ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/07/10
部屋【別棟】洋座室(ツイン)(27.2平米)
hirasansan さんの感想 投稿日:2021/09/27
昨年のエプイにつづき、とても素晴らしいステイでした。
スタッフ皆さん、素敵な笑顔で対応いただき、特にお部屋まで案内いただいた方は、温かさ満点でした。ありがとうございました!
また、鶴雅グループを利用させていただきたいと思います。
昨年のグループ館「函館大沼 鶴雅リゾート「エプイ」」に続きまして、今回は当館へのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、とても素晴らしいステイであったとのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、私共スタッフに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして真に感謝を申し上げる次第でございます。
遠路ではございますが、まだ多くのグループ施設がございますので、それぞれのコンセプト(個性)の違う設え、おもてなし、お食事etc、是非お楽しみいただきたいと存じます。
現在は日中帯と朝晩の気温差も大きくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/09/25
05さん さんの感想 投稿日:2021/09/27
サービスも施設も最高でした。パジャマ?もかわいいし、湯上りのスペースも心地よかったです。
お料理もおいしかったし、1泊だけでもったいなかったです。
また網走に伺う際は宿泊したいと思います。
改善案を強いて言うなら、以下の通りです。どうぞよろしくお願いいたします。
・タトゥーのある方の入浴が見られましたが、私自身は気にならないのですが、ホテルで取り締まることは難しいと思いますので、もしほかに気にされる方に配慮されるのであれば、タトゥー用のシールを準備しておいてはどうでしょうか?
・朝食や夕食の際、売店で売っているつくだ煮などを置いてはいかがでしょうか。美味しければお土産に買いやすいです。
・湯上りスペースに飲み物があればもっとよかったです。
・お部屋のトイレが古くて、段差があり、使いづらいところが改善されると嬉しいです。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、改善案につきましてのご提案に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
・タトゥーの方用にシールのご用意
※基本的には、ご入浴を控えていただく旨の注意喚起の看板を設置しており、タトゥーの範囲も人それぞれ違う事と、明らかに振る舞いや態度でご迷惑をお掛けしている場合等を除き、その定義もファッション的要素との区別も難しいのが現状でございます。
今後も別途お声をいただいた場合には都度、お声掛けは行って参りますが、現状の対応とさせていただきます。
・朝食・夕食の佃煮等を売店に置くと良い
※昔はPB商品(プライベートブランド商品)として販売していた時代がございましたが、現在の仕入先様では個別の販売用のご用意が無い為、難しい状況でございますが、今後の商品展開の検討課題とさせていただきます。
・湯上りスペースにお飲み物のご用意
※現状は脱衣場に冷水機を設置してご用意している事と、ラウンジコーナーには無料のドリンクコーナーもご用意しておりますので、そちらでご利用いただければと思います。
・お部屋のトイレの古さ、段差があり使いにくい
※今年の年末にかけてシャワーブースとトイレに分ける改修工事を実施予定ですので、それ以降では使い勝手の向上に寄与できると考えております。
以上が回答内容となりますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
現在の感染状況を鑑みて、10月からの宣言解除の方向性になっていく中で、渡航機会も増えてくるのではないかと思っておりますが、
人流の抑制と経済活動との相反する状況の下、私共も苦戦を強いられておりますが、今後もワクチン接種が進み、少しでも安心感の中でご利用いただければと考えております。
私共も地域での接種、職域接種と合わせまして、大半のスタッフは2回目までのワクチン接種済みでございますので、その事も追わせまして表明させていただきます。
遠路ではござますが、またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/09/21
部屋【別棟】洋室(ツイン)(24平米)
らんまる2 さんの感想 投稿日:2021/09/22
ホテルの目の前が畑で花が咲いていて綺麗でした。泊まったお部屋はレトロなお部屋でした。夕食のビュッフェで自分で作るピザなど美味しかったです。蟹が出ていたのですが、蟹酢などおいて欲しかったです。
ご宿泊時期では、ホテル前のひまわり畑が広がっており、その頃は丁度奥側の先植えのひまわりが見ごろであったと存じますので、綺麗に見られましてタイミングも良かったと思います。
ご夕食のビュッフェにつきましては、今年復活いたしました、お客様にてお好みの具材やソース、チーズをトッピングした後、専用窯で焼き上げるピザ―コーナーの復活によりまして、またお楽しみいただける様にご用意しております。
また、時期によりましてご用意しておりました、カニには「カニ酢」が欲しかったとの事で、配慮不足によりまして、大変失礼いたしました。
現在は小鉢のお刺身盛り合わせの他、ボタンエビ+カニの爪のセットにし、お刺身の形でご用意しておりますが、小鉢のカニ盛り合わせが復活いたしました際には改めてご用意しておきたいと思います。
今回ご利用いただきました、洋室タイプのお部屋につきましては、年内にユニットバスの改修工事を予定しておりますので、使い勝手の向上に寄与すべく、準備を進めている所でもございますので、設え自体はレトロの雰囲気を残しつつ、今後も維持管理に努めて参りたいと考えております。
遠路ではございますが、またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/07/15
部屋【別棟】洋室(ツイン)(24平米)
na___ さんの感想 投稿日:2021/09/20
古の座フロアを利用させていただきました。接客、食事、浴場‥全てにおいてハイクラスで、大満足です。恋人との記念旅行でしたが、素敵なお宿でゆっくりと過ごすことができました。ぜひまた宿泊したいと思っています。
今回はご記念旅行として古の座タイプでのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、ご記念の良い思い出のお手伝いができました事は、私共も冥利に尽きる次第でございまして、厚く御礼を申し上げたいと存じます。
ご利用時期は緊急事態宣言の発出によりまして、ご夕食会場及びバーやスナックの営業休止の中、ご不自由をお掛けいたしましたが、宣言解除に向けまして今後も対策を継続しながら、ご準備を進めて参りたいと考えております。
宿泊日2021/09/17
部屋【露天風呂付】和洋室(和洋室)(70~80平米)
あんちくりんりん さんの感想 投稿日:2021/09/16
2度目の利用ですが 前回家族みんなとても気に入り また今回も利用させて頂きました。
一番のお気に入りは 夕食と朝食のバイキングにイクラがある事だったのですが 今回夕食時になくショックをうけていましたが、朝食にはでていてとてもうれしく頂く事が出来ました。
このホテルはバイキングでも レストランの雰囲気も落ち着いていて高級感があります。施設の設備や内装もとてもおしゃれで大好きです。スタッフの方たちもとても親切でお勧めのホテルです。
施設からの返信この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は2回目のご来館であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、前回と同じくお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
コメントでお寄せいただきました、イクラにつきましては、正直な所で申しますと、前回のご利用時の状況と比べまして、仕入れ価格が倍以上の高騰となっており、品物の品名によりましては、ここしばらくは非常に辛い状況でございまして、何とか使える間は継続すべく、当館料理長も頭を悩ませながら頑張ってくれております。
その中でのスタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、心より御礼を申し上げたいと存じます。
遠路ではございますが、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/09/13
部屋【タワー棟】悠の座ステイ和洋室(和洋室)
北の風来坊 さんの感想 投稿日:2021/09/06
設備、サービスは最高。アメニティグッズも充実、胃腸薬の配備も嬉しい気配り。
料理も品数が豊富でバリエーション豊か。仕方ないことだけどコロナ禍じゃなきゃもっと楽しめたでしょうね。黙食、時間短縮、アルコール制限、残念でした。
ご来館に際しましては、当館の設備や設えと共に、それぞれにお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、お申し出の通り、今回のご宿泊中は「緊急事態宣言」の発出によりまして、私共もお食事会場の時間短縮に伴いまして、お酒のご提供も午後7時までと、ご不自由をお掛けしておりまして、大変恐縮でございます。
現状の所ですと、今回の期間から更に延長になる様な報道も出ておりますので、まだまだ感染状況が好転に向かっていない現状では、仕方のない事と思いますが、更にワクチン接種も進めていただきながら、事態を見守って参りたいと存じます。
道内は9月に入りまして、日中帯と朝晩との気温差が大きくなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/04
部屋【愛犬同伴OK】洋座室(ツイン)(27.2平米)
宿泊プラン 【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅/オホーツクバイキング
みやたあさこ さんの感想 投稿日:2021/09/01
ひろーい館内にはお庭があり、そこにはエゾリスが遊びに来ます。
たくさんのお客様がいらっしゃるのに、すぐに名前と顔を覚えてくださったので安心感がありました。
またアウトドアショップも併設されているので、急な気温の変化があってもお買い物できるのがいいですね。
色々な面で思いもよらないサービスがあり、またそれをわざわざ「サービスします」などは
言わず、サッと出来るところも行き届いているなぁと思いました。
ご滞在に際しましては、当館のスタッフサービスへのご評価を頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
何よりお寄せいただきましたメッセージにて、皆で喜びを共有しながら今後の励みとさせていただきます。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、スタッフ一同と共にご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/08/08
部屋【タワー棟】和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」
トムクルヨッシー さんの感想 投稿日:2021/08/30
高台にあって景色が良く部屋も静かで綺麗。施設もしっかりしてる、外観から想像するよりずっと豪華な感じ。でも旅の楽しみでもある食事はオホーツクのバイキングとはあるけどオホーツク感が感じられなくて、どれも今ひとつな感じ。フルーツも少ないし、全般的にコストカッとされて料理に愛情がない感じ。自分で作れるピザとかは面白いけど施設の雰囲気とはアンマッチなクオリティだった。 コロナ感染対策的にはバイキングはあまり良くないし、施設的には個別の食事ができそうなスペースもあるので、バイキング以外が選べたらいい感じ。
宿泊日2021/08/25
ひろひろ さんの感想 投稿日:2021/08/29
父の退職祝いで家族4人で宿泊致しました。

まず、お料理がとても美味しかったです。和食の懐石をいただいたのですが、すべてが美味しくてびっくり。
お刺身はもちろん、毛ガニやホタテのバター炒めやシジミごはん、、、どれも最高でした。
また、その時に給仕の担当をしていただいた男性の接客が素晴らしかったです。ホスピタリティにあふれていました!

また、お部屋にあるマッサージソファも露天風呂も良かったです。
私は夜に露天風呂入ったのですが、朝入った兄も眺めが良かったと言っていました。
あと、露天風呂の横の椅子良いですねー。のんびりできます。
母が特にマッサージソファを気に入っていました。
お部屋も清掃がきちんとされていて、きれいでした。

主役の父がとても喜んでいました。ありがとうございました!
今回はお腹いっぱいで食べられなかったのですが、次回は夜食のラーメンを食べてみたいです。
また、大浴場に行けなかったので、岩盤浴もしてみたいです!
今回はお父様の退職のお祝いでのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げたいと存じます。
ご滞在に際しましては、ご家族皆様にはお寛ぎいただけた事は勿論、主役でございますお父様がとてもお喜びいただけていたとのコメントに、お連れいただきましたご家族様へのお顔立ちのお手伝いができた思いでございまして、私共もそのお言葉を共有させていただきまして、スタッフ皆のモチベーションとさせていただきます。
これよりお父様には第二の人生を歩まれる事となりますが、どうぞいつまでもご健勝でお過ごしいただきます様、当地よりご祈念申し上げまして、この度の御礼にかえさせていただきます。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/08/27
部屋【露天風呂付】和洋室(和洋室)(70~80平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/12
mesiya3690 さんの感想 投稿日:2021/08/11
館内は暖炉などゆったり寛げるスペースがあり、お部屋は広くデザインが素敵でした。古い建物を改装されたようですがお部屋トイレは改装されてないのが勿体なかったです。
コロナでしかも連休だったせいか、夕食は遅い時間か早い時間しか選べず、ビュッフェはどれも美味しかったものの、二泊目はビュッフェをやめて町で食べました。連泊の時はビュッフェかレストランかを選べるプランがあるといいですね。
あとコインランドリーでちょっとしたトラブルがあり案内してくださったスタッフの方が、夜のビュッフェ会場におられて、コインランドリーは大丈夫でしたか?と一番にお声かけいただき、また質問しても気持ちよくハキハキとお答えいただいたのがとても印象に残りました。ありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご連泊にてご利用いただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
1階のメインラウンジでは、暖炉を配置しており、図書コーナーや無料のドリンクコーナー、お休み処としての機能を持たせながら、お寛ぎいただけるスペースとなっております。
また、コインランドリーでのトラブルにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その際のフォローにつきまして、印象に残る対応があったとの事で、大変恐縮でございますが、今後は使用時に於けるオペレーションの見直しを実施いたしまして、スムーズなご案内ができる様に改善を図って参りたいと存じます。
現在もまだまだ猛暑が続いておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/08/07
Billy さんの感想 投稿日:2021/08/03
ゆっくりできました。
出迎えてくださった元気なスタッフの方を始め、館内の様子もとても良い感じでした。食事も楽しみました。
ありがとう
ご宿泊に際しましては、ご到着時のスタッフ対応より、当館の設え、お食事のバイキングと共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
やはりこの様にご評価をいただけた事に、私共の今後の励みとして心より厚く御礼を申し上げます。
8月に入りまして、まだまだ猛暑が続いておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/01
豆六 さんの感想 投稿日:2021/07/31
スタッフの皆さん感じ良かった。
主人は海鮮大好きなのでバイキングに満足したようです。

部屋は透かしの美しい間仕切りがとてもおしゃれ。

以下個人的に残念だった点なので気にしないでください。
部屋のシャワーブースが狭かった。
ハンドタオルがトイレに一枚だけ。(二人だから普通は二枚じゃないかと)
部屋の奥に段差があり移動するとき段差に注意を向けていないと危ない。
洗面所のお湯の出が良くなかった。
ベッドが固く掛ふとんが重い。
ベッドの台座が出っ張っていて危ない。
エアコンが大きな音を立てるのに加え、どこかの部屋?のドアを開け閉めする音がよく聞こえてしまう。

いろいろ書いてすみません。
施設からの返信この度は北天の丘あばしり湖鶴リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用にあたりましては、当館スタッフサービスへのお褒めと共に、お食事のバイキングへのご評価に、大変有難く思っております。
また、ご滞在の際しましてのご意見、ご感想と共にお寄せいただきましたが、今後もご利用のお客様からのお声を承りながら、参考にさせていただきたく存じます。
宿泊日2021/07/27
もっぴ~ さんの感想 投稿日:2021/07/30
宿泊前の電話対応は無愛想で芳しくなかったので期待しないで行ったのですが、その嫌な思いを覆す対応に家族大満足でした。受付、案内、夕食の配膳、電話でのフロントの対応、朝食会場、全てにおいて皆さん和やかで明るくとても印象が良かったです。客室の露天風呂も湯加減宜しくて静かに過ごせる「古の座」フロアの「静」。
大浴場やフリースペース、フリードリンク、そして夜食用の無料ラーメンという「動」。
うまくバランスが取れてて、また行きたくなる御宿です。
いつもは、喧騒から離れた、少ない室数の大人の宿か一棟貸切に宿泊してましたが、こちらの御宿の様に、両方良いとこ取りにすっかり魅せられてしまいました。
きっとスタッフの方々の心からのおもてなしのお陰様だと感じました。
その後、阿寒湖の系列全室露天風呂付き御宿へ宿泊しましたが、接客が堅すぎるのと何かスタッフの中でもギスギス感と言いますか、若いスタッフが多い中でのフレッシュ感が全くなく、車へのお迎えから、やらされ感があり気の利かなさに、系列御宿でも雲泥の差を実感しました。阿寒湖の方が料金も数段高いのにね。肩が凝る対応でした。
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート御宿、また是非宿泊したいものです。心からおもてなし有難うございました。
施設からの返信もっぴ~様
また、後泊にも当館グループでのご宿泊であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、当館では古の座(露店風呂付き客室)でのご利用でござましたが、これまでのご旅行のスタイルではなかったとは存じますが、「静」「動」という表現で表してくださりまして、特徴を大変良く捉えていただけて、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、後泊のグループ館につきましてのご指摘には、我々といたしましても、非常に残念でありますと共に、お寄せいただきました内容を共有させていただきまして、今後の改善に繋げて参ります事をお約束させていただきます。
率直なお言葉が私共の大切にしております、お客様からの思いだと受け止めさせていただいておりますので、お言葉を共有させていただきます事、何卒ご容赦いただきたく存じます。

お申し出の通り、私共のモットーといたしまして、日頃のお疲れ、日常の喧騒から離れ、お寛ぎをご提供させていただくのが使命でございますので、この事はこれからも変わらず各人の肝に銘じて精進して参ります。
またご機会の際には、当館へのご期待をお寄せいただいておりますので、何卒是非、グループ施設への挽回のご機会にも繋げていただければ幸いでございます。

今年は7月に入りましてから、当方も本州並みの猛暑が続いておりまして、まだまだ収まる気配がなく、明日から8月を迎えまして、更に厳しい最中でございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/22
熱川の金目 さんの感想 投稿日:2021/07/13
今回の北海道旅行は4泊5日。 その中で一番気持ち良く過ごさせて貰った宿でした。 従業員の皆さんも気持ち良く親切に対応頂きました。 大浴場も満足ですし部屋もこぎれいで大きさも適当でした。 一番良かったのは食堂。 夕食、朝食ともバイキングだったのですが、今回ほど落ち着いて静かなバイキングは初めてでした。 通常バイキングは混雑するし騒がしく大嫌いなのですが、今回のバイキングは例外でした。 人数もほどほどで落ち着いて静かに食事を楽しむことが出来ました。 勿論、食事そのものももとても美味しかったです。 自分でピザを作るもの面白い趣向でした。 我々夫婦の様な高齢者には目新しい趣向もさることながら、今回の様に落ち着いて静かな雰囲気でホット寛げるのが何よりです。 この雰囲気は大事にして欲しいと思います。 機会があれば再訪したい。 今度は冬に。
今回は北海道旅行の4泊5日という行程にて、その中での当館へのご利用であったとの事でございましたが、その中でも一番お気持ち良くお過ごしいただけたとのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、その中でもお食事の夕朝食バイキングにつきまして、お食事内容と共に、設え、雰囲気に対しますお褒めに、これまで実施して参りました私共への取り組みが、この様な形に繋がったという実感をさせていただいておりますので、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当日の混雑状況につきましても、落ち着いてお召し上がりいただけたという部分に関しましては、時期的にもまだお客様のご予約数が少ない中でのご案内となりました故に、会場の込み合いも発生していなかったという形になりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。
今後の旅行動向では、時期的によりますご予約状況によりまして、混雑状況と思われる日も発生している可能性もございますので、事前にお問合せいただければ幸いでございます。

改めまして、遠路ではございますが、冬時期でのご再訪に対しますご期待もお寄せくださっている事に、真に感謝申し上げますと共に、ご健勝を祈念いたしましてご来館の御礼にかえさせていただきます。
宿泊日2021/07/11
部屋【タワー棟】和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
しゅんしゅんゆうちゃん さんの感想 投稿日:2021/06/24
家族で宿泊しました。到着してすぐに、エゾリスを見ることができ、びっくりするとともに、大変可愛い姿に癒されました。
お食事もとてもおいしかったです。
スタッフの方々もとても気持ちが良い接客でした。ありがとうございました。
感染対策も充分で、安心して宿泊できました。
ご宿泊に際しましては、ご家族様でのご利用にも、ご到着時にエゾリスがご覧いただけたとの事で、その時間帯での遭遇率はあまり高くなく、私共でもあまり見かけない為、ご幸運でございました!
やはり、朝のご朝食時間より、チャックアウトまでの時間帯に多く現れておりますので、日頃より当館の貴重な観光資源となってございます。
また、お食事やスタッフサービスへのご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
お申し出の通り、そこに至ります基本といたしましての感染対策、私共の健康管理と共に、その上でのご評価である事を忘れず、今後も努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/06/20
部屋【タワー棟】和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ!バイキングプラン
くままりちゃん さんの感想 投稿日:2021/06/16
2月に夫と初めて泊まって感動し、4月には1人で2泊しました。感動のホテルにふたりの娘を連れて来たくて今回は、女3人で利用させていただきました。
ホテルに着いてすぐ、一時間くらいかけてホテル周辺を散歩。お天気も良く、丘の上のホテルまでゆっくり自然を感じながら、歩いて気持ちのいい汗をかきました。
お風呂も人が少なくて、ゆっくりできました。
岩盤浴が料金もかからずに利用できることに、娘たちもびっくり!大満足でした!
食事もどれもこれも美味しくてお腹いっぱいなのに、食事終了するのが惜しいくらいでした。
9階のお部屋の大きな窓からの眺めは、ずっと眺めていたいほど。癒されます。
スタッフのどなたもがみんな、すれ違うときには挨拶の声かけをしてくれて。
何度も来たくなる本当にステキなホテルです。
娘たちも「これは一人で来たくなる気持ちがわかるよ」って言ってくれました。
なので今度もまた一人でのんびりしに行きます!
その時はまたお世話になります。
施設からの返信この度も当館にご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、2月、4月、今回と短期間での複数回ご利用くださいまして、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
ご夫婦様、お一人様、ご家族様と、その時々でも変わらずにご評価を頂戴いたしております中で、この様に身に余るお褒めは、皆の今後の励みとなりまして、喜びを共有させていただきたいと存じます。
次回もまたのんびりとお一人様でのご来館されます事を、スタッフ一同と共に、お寛ぎのひと時が叶います様にお迎えさせていただきます。
宿泊日2021/06/13
白宮 さんの感想 投稿日:2021/06/12
特別室のあるフロアは廊下がおしゃれでそこからワクワクさせられました。ウェルカムスイーツも美味しく旅の疲れが癒されました。
お部屋も広々としていてとても良かったです。あいにくの雨でせっかくのテラスが利用できず残念でしたが、湯船に浸かりつつ外の空気を楽しめました。
お食事は通常のお部屋の価格帯を踏まえるとこんなものかなぁといった感じですが、バイキングの品数や温度管理に少し物足りなさ感じました。次回泊まる際はレストランの方の利用を検討してみようと思います。
ラウンジや卓球場など施設はとても充実しており楽しい時間を過ごすことができトータルとしては大満足です!!
ご利用に際しましては、当館の古の座(露天風呂付き客室)でのご滞在でございましたが、生憎のお天気であったものの、設え、雰囲気と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お食事のバイキングにつきましては、5月より温物料理を盛り込み方式に変更し、マスクの着用、使い捨て手袋の装着のご協力の下、メニュー変更やレイアウトにの見直しを実施しておりましたが、冷製の物につきましては、個盛り(小分けの器)でご用意している形も残しつつ、引き続き感染対策を継続しながら努めて参りたいと存じます。
またのご機会でのご利用も心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/10
部屋【露天風呂付】特別室(和洋室)(100平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/07
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/25
まちゅあさん さんの感想 投稿日:2021/05/18
網走湖近くの小高い丘の上に建つ自然に囲まれたホテルです。朝・夕食ともバイキングを頂きましたが、野菜料理が美味しかったです。
連泊の場合は昼食の用意がない為(近所にもお店はありません)注意が必要ですが、コンビニに送迎をお願いしたら快く承知していただきました。コロナ対策も万全と言える気遣いで安心して滞在出来ました。
また、今回はご連泊でのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご昼食のご用意が無く、ご不便をお掛けしてしまいましたが、送迎のお手配を承っておりまして安堵いたしました。
総合的なご評価にも安心してお過ごしいただけたとのお言葉に、現状のコロナ禍ではございますが、引き続き感染対策を講じながら努めて参りたいと存じます。
まちゅあ様にはくれぐれもお体ご自愛いただきまして、どうぞご健勝でお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/05/16
部屋【露天風呂付】和洋室(和洋室)(70~80平米)
宿泊プラン 【網走美味旅】ビュッフェにプラス!網走産「流氷明けエゾバフンウニ」付き/バイキング
かはママ さんの感想 投稿日:2021/04/19
宿泊中家族4人快適に楽しく過ごす事が出来て、お陰様でリフレッシュ出来ました。
また食事も美味しくて大満足の2泊でした。
機会があればまた伺いたいと思います。
また、ご滞在もお二泊に渡りましてのご利用に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ご家族皆様が楽しく、快適にお過ごしいただけましてリフレッシュできたとのお褒めと共に、お食事につきましては、趣の異なるプランにて、当地での味覚もお楽しみいただけた事と存じますので、こちらもご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
当地でも間もなく桜前線がこちらにも上がって来る時期になって参りましたが、昨日から本日に掛けての降雪によりまして、朝はマイナス気温の中、本州各地域では7月上旬のお天気という予報が出ており、こちらと比較いたしますと20度以上の気温差に驚きながらも、蕗の薹や木々の芽吹きを見ておりますと、確実に春に近づいている実感もございます。
まだ気温差が大きい時期にて、温度差や乾燥、花粉によるご体調変化にはくれぐれもご自愛されまして、皆様にはどうぞご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、ご機会がございましたら是非、またのご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/04/02
部屋【タワー棟】和室10畳(和室)
宿泊プラン 【連泊でゆったり】趣の異なる“バイキング&カニ会席”を愉しむ<2泊3日>
mafm さんの感想 投稿日:2021/04/15
アイヌ文化の世界観デザインの部屋や廊下やラウンジ等とても良いと思いました 風が強かったので露天風呂に入るのが大変だったのは良い思い出です 開放感がある分お天気に左右されるのは仕方ないですね 鶴雅さん系列は安心して利用できます ラーメン美味しかったです
ご宿泊に際しましては、当館のコンセプトであります、オホーツク文化を取り入れました設えと共に、お部屋に至るまでその世界観を感じていただけたとの事で、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ただ、当日は全国的な低気圧の影響によりまして、春の嵐と評する強風が吹き荒れた日であった中で、一部大浴場の露天風呂や足湯等をクローズいたしまして、当日のお客様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、特に被害等も無く、無事に過ぎ去って安堵した所でございました。
また、ナイトタイムに開店しております、ラーメンコーナーでは、美味しく召し上がっていただけたとのご評価に、最近実施いたしました味付けの調整も実施しておりましたので、大変有難く思っております。
宿泊日2021/04/13
部屋【露天風呂付】特別室(和洋室)(100平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/10
西川 信長 さんの感想 投稿日:2021/02/19
とても良かったです。食事も温泉も。雪を見ながら温泉を入れて気分良い
ご宿泊に際しましては、お食事や温泉大浴場と共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地は北海道のオホーツク海側に位置しており、この時期は例年「流氷」が接岸しているのですが、直近の暖気によりまして沿岸部から沖合に離れてしまい残念ですが、この流氷が多くのプランクトンを運んで来る事で、海の生物の豊富な栄養分となり、多くの海産物が獲れる要因となっている、非常に珍しい地域でございます。
本州からでは、マイナス気温はとても耐え難い寒さであると思いますが、今時期の冬観光もこの時期が一番良く、近くの網走湖上よりアクティビティやワカサギ釣りも楽しめます。
遠路ではございますが、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
宿泊日2021/02/17
部屋【タワー棟】和室10畳(和室)
宿泊プラン 【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/24
ねこみっち さんの感想 投稿日:2020/11/22
もうお出迎えからフロントまで最初の段階から接客が良く、お部屋までのご案内の仕方がとても素敵で楽しく館内案内してもらいました!お部屋もとっても素敵で、今まで行った旅館の中でダントツ1番でした!

お部屋の中の雰囲気がとても良く露天風呂も部屋の中にあり、何回も入りました!
お土産屋さんも、優しく楽しく、優柔不断な私なので相談したらお土産の内容について説明してくれて決断できました笑
たくさんいいもの買えました!

バイキングも、コロナ対応されていて、美味しかったです!!夕食も朝食もごちそうさまでした!!

暖炉も足湯の所もとーーーっても素敵!!!
すれ違うスタッフさんの優しさ!!
非日常な一日をありがとうございました!!
満足すぎです!
絶対にまた行きます!!
今回は当館の「古の座」エリアにございます、露天風呂付きのお部屋でのご利用でございましたが、露天風呂には何度もお入りいただけたとの事で、お楽しみいただけたと存じます。
また、お買い物もたくさんお買い求めいただきまして、厚く御礼を申し上げます。
その中に於きましても「非日常」のひと時をお気持ち良くお過ごしいただけまして、冥利に尽きる次第でございます。
直近では札幌・大阪の除外報道が出る等、依然としまして状況悪化が顕著になっている状況にて、我々を含めましてご心痛な思いでおられるのではないかと存じますが、またのご機会の際にはお気兼ねなくお越しいただけます様、ご祈念申し上げましてご来館の御礼にかえさせていただきます。
宿泊日2020/11/20