湯元 長座に泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/奥飛騨) [全27室]
    母娘誕生日旅行

昭和へタイムスリップしたような雰囲気

家族の誕生日旅行で宿泊。とても趣のあるお宿で。昭和時代へタイムスリップしたような、何ともレトロな雰囲気がありました。 調度品や、お宿のあちこちに休憩スペースが有り、のんびりと読書をする場所。座ってくつろぐ場所。椅子もレトロで座り心地がとっても良かったです。香りも昭和感のある古い香りというのでしょうか。いたしました。 ちょっと迷路のような宿泊する部屋によってはお風呂まで距離があったり、冬は廊下がとっても寒そうでした。 お宿から歩いて数分の場所に宿泊社専用の貸し切り半露天風呂が5つと貸し切りではない半露天風呂が1つありました。お天気が悪いと行くのは大変そう。夕方と朝に行ってきましたが、源泉100%で身体の温かさが持続する…とっても良いお湯でした。 温泉成分で浴槽や床がとげとげして痛いところがあり気を付けないといけませんでしたが(笑)大露天風呂は冷たく感じるぬるさ、とてもぬるい、とても熱いと3カ所。丁度良い温度がなくてそこだけは残念でした。 囲炉裏での夕食美味しくて、煙くなるので服は気を付けないと行けないと思いました。従業員の方々は皆さん温かく、おもてなししていただけました。

ネコ吉ミュー

居心地が良かったです

旅館全体にノスタルジックな雰囲気が漂い、心地の良い状態でした。 食事も適量で、おいしくいただけました。 浴室の清潔感もあり、ゆっくり温泉に浸ることが出来ました。 また訪れたい旅館でした。

ラプソディー86

良い時間をすごせました

今回は2回目の利用になります。前回は雪の降る日で、囲炉裏の温かさが忘れられず、今回も囲炉裏のお部屋を利用させていただきました。お宿自体は古さを感じますが、その古さが心地よく海外からの宿泊者が多いのも納得できます。 お部屋、お風呂、食事処も掃除が行き届いていて清潔感を感じられます。 お風呂は温度も程よくゆっくり浸かっていることができ、体の芯まで温まります 食事は掘りごたつ型の囲炉裏で、岩魚、五平餅、味付あげを温かい状態で食べられることができます。 朝食の囲炉裏で温めた具だくさんのお味噌汁は美味しく、ご飯もお替りしてしまいました。 夜明けとともに鳴き出す鳥たちの声に清々しさを感じながら、素敵な時間を過ごさせていただきました。 また、機会があればお邪魔したいと思います

superwolf

很棒的体验

さやぱぱです

過大な期待

奥飛騨温泉郷が好きでこの周辺の旅館は順番に宿泊しております。元々古くからある当旅館は横綱級の存在でしたので、敢えて今まで避けてきました。初めて宿泊させていただきましたが、建物・お風呂・いたるところに蜘蛛の巣があったりして、掃除が行き届いていなかったです。露天風呂も趣があって良いのですが目に見える周りの木々周辺の手入れが施していない為雑然としておりました。

やなえと

湯元長座、30年ほど前に両親と宿泊して以...

湯元長座、30年ほど前に両親と宿泊して以来、本当に久しぶりに訪ねました。が、通されたお部屋は(松の家タイプ)あちこち壊れていて、15:00チェックインしたら、すでに布団も敷かれていました。ゆっくり出来るスペースもありませんでした。人が足りないのか、残念でなりませんでした。 温泉は、男女変わることなく一つのお風呂しか入れませんでした。 お料理は囲炉裏を囲んで美味しく頂きました。 コロナ禍で変わってしまったのかもしれませんね。

もまみちゃん

雨降りの肌寒い日に宿泊しましたが、囲炉裏...

雨降りの肌寒い日に宿泊しましたが、囲炉裏に火を熾して暖を取れたのが良かったです。 ただ宿に着いて入口が分かりづらく、お迎えの方もすぐにいらっしゃらなかったので雨の中うろうろしたのがちょっと残念…。 部屋が古いのは古民家ゆえ気にはならず、囲炉裏端での食事も美味しかったです。 次は冬景色の時に訪れたいです。

RickSuu

福地温泉郷を代表する旅館

福地温泉を語るうえでは必ず触れなければならない旅館です。このご時世なので私が泊った日は宿泊者の1/4程度が外国の方でした。但しそれらの方も欧米系の方が多く皆さん落着いた雰囲気の方ばかりで、昔の日本情緒を静かに楽しまれているようです。この旅館特色は内湯と露天風呂で、部屋数と収容人員に比べてゆったりと過ごすことが出来ます。特に貸切風呂(家族風呂)は大人4人でも内湯も外に続く露天もゆっくりと楽しむことが出来ます。むろん大湯も内湯、露天とも十分すぎる広さです。湯加減も絶妙で源泉に拘りを持つおむかえの「孫九郎」さんにも劣らぬと思います。広大な敷地に旧豪農家をいくつも配置しており、注意しないと迷います。奥飛騨温泉郷の中でも奥飛騨のイメージが映える福地温泉を代表する旅館です。

じゃっくらっせるらん

温泉は最高

やはり、温泉は良かったです。特に河原の温泉は良かった 何回もお世話になっていますが、離れの部屋は落ち着いて最高です・ 食事は少し落ちたような気がします。味噌ポン酢の豚スペアリブの味噌ポン酢がかかってなくて、スタッフに言ったのですが 返答無し。炭火焼きも冷めていていまいちだった。ついた時の部屋に案内してくれた女性のスタッフは感じが良かったです。 でも、また行きたいと思います

飛騨のかめ

十何年ぶりに家族で利用しました 宿の雰囲気は最高に良く、スタッフの方々もとても親切で有り難かったです 外人のグループも多かったですが、食事会場も個室で、全てにプライベートに配慮してあり、とても快適でした 食事も最高 飛騨牛も美味しかったです 是非また利用したいです

kuniakis

最高の風呂

温泉と立地条件と建物は日本でもトップクラスの旅館です。家族スタッフで健気に働く様子はとても微笑ましい。但し、人手不足の時世とはいえ、広い敷地のメンテナンスに苦慮しているようです。

Mana777

温泉よかったです。

温泉は何回も利用するぐらい良かったですね。食事、お部屋、サービスは値段と見合わない 特に残念なとこは ①網戸がしっかり閉まらないので窓開けると虫入ってくるので窓開けれません。 ②掃除が微妙。ほこり、クモの巣有り