クロスホテル大阪 大阪府/地下鉄なんば駅 14号出口徒歩3分
エッピー413 さんの感想 投稿日:2021/05/01
今回で2回めの宿泊になります。

前回共に気配りの行き届いた、とっても素敵なホテルです。
お花屋さんお手配、
早朝から掃除されてる女性従業員の方の完成度の高さ。
朝食のスタイルと味。

プロの力の結集、思いの結集でしょうか。
とにかく素晴らしいホテルです。
施設からの返信親愛なるお客様へ

前回に引き続きクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を拝読し、大変恐縮すると共にご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
クロスホテル大阪の3階にございます【テラス&ダイニング ZERO】でお召し上がりいただいた朝食はこだわりの食材を使用したフレンチスタイルの朝食でございます。他にも、焼き魚をメインとした和朝食やこんがりと焼き上げたジューシーなクロックマダムの朝食セットもご用意しております。ぜひ、お試しいただけましたら幸いでございます。

今後もクロスホテル大阪はお客様にいただいたお言葉を励みに日々邁進してまいります。お客様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/28
部屋【禁煙】クロスフロア クロススイートジュニア(14階)(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【期間限定スイートルーム65%OFFセール】スタイリッシュなクロススイートJrに宿泊。(朝食付き)
Gen Hiroshi さんの感想 投稿日:2021/04/22
改装後の部屋ということで、室内は清潔で快適。特にバスルームは気持ちが良かった!警備員さんも巡回しておりセキュリティー面もしっかりしている。周辺は街のど真ん中であり、飲食やらコンビニ、ショッピング何の問題もなし。難波駅までも歩いて行ける距離。コスパ最高
施設からの返信親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
クロスホテル大阪はお客様に安心してご宿泊いただけるよう、23:00から6:00までメインエントランスを施錠し、ご滞在中のお客様のみご入館いただけるようセキュリティ対策を行っております。今後もお客様に安心と安全を提供できるよう従業員一同、努めてまいります。

この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。再び、お会いできることをお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/19
部屋【禁煙】スタンダードフロア/ダブル(6-12階)(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【ポイント最大30倍!タイムセール】~リニューアル記念~ スペシャルプラン(素泊まり)
はるまんちん さんの感想 投稿日:2021/04/19
今回はお食事で大満足でした。おそらくランチの時間帯は私たち1組だったようです。私はメイン料理でシャランカモのコンフィーをいただきましたが、半身の骨付きで大満足でした。ビュッフェメニューもたくさんありまして、食べきれませんでした。70種類くらいあったようですが、詳しくはわかりません。コロナ禍でまわりにお客様もいなくて、安全にお食事できました。本当に美味しかったです。また利用されていただきますが、次回は満席でしょうね。
施設からの返信親愛なるお客様へ

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はクロスホテル大阪の3階にございます【TERRACE & DINING ZERO】でのお食事をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思っております。現在、クロスホテル大阪では4種類の朝食セットをご用意しており、フレンチメニューを取り入れたフレンチブレクファスト、焼魚をメインにした和朝食、厚切り食パンをこんがり焼き上げたシンプルな朝食セット、クロックマダムのの朝食セットからお選びいただけます。ぜひ、お好みの朝食セットをお試しいただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。クロスホテル大阪は今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/17
部屋【デイユースプラン】お部屋タイプお任せ(全室禁煙)
宿泊プラン 【期間限定デイユース】ランチブッフェ付きプラン!
食事昼食付
オールトラック さんの感想 投稿日:2021/04/07
内観、エレベーターホール、廊下、客室、備品全てに硬質感に統一されたスタイリッシュなシティホテルです。
お洒落なカップル、出来るジジネスマンが似合うハイクラスなシティホテルですが料金はお手頃です。
気楽さをやファミリー感を望む客層には不向きかも?
ベッド、チェアーの快適さ、広くて清潔、大きなバスタブのバスルームは最高評価をしました。
フロントスタッフも嫌み無く親切で好感が持てます。
久しぶりに利用しましたが、アクセスも最高で全てに高評価のホテルです。
施設からの返信親愛なるお客様へ

いつも、クロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
クロスホテル大阪は【親しみやすい】ホテルを目指して、日々スタッフ一丸となって励んでおります。また、客室廊下の足元には大阪らしいユーモアあるメッセージを盛りこみ、遊び心を加えお客様をお迎えしております。お楽しみいただけていれば幸いです。

この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。クロスホテル大阪は今後もたくさんのお客様に愛されるよう邁進してまいります。再び、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/05
宿泊プラン 【セレクションセール】今だけお得なポイント最大30倍!グリコネオン・道頓堀まで徒歩1分!(素泊まり)
ルイロデレールクリスタル さんの感想 投稿日:2021/03/23
部屋も接客も、十分満足です。ただし、ランチをするために、駐車場にチェックイン前11時半ころに着くと、別料金。4500円かかりました。夜10時から、朝8時までは出庫できないので、改善をお願いしたいです。
施設からの返信親愛なるお客様へ

いつもクロスホテル大阪をご利用下さり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、お部屋の設えや接客についてご満足いただけ大変嬉しく思っております。

また、この度は、駐車場のご料金につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。コロナ禍の中、駐車場の営業時間が変更になり、お客様には多大なるご協力とご理解をいただき大変申し訳ございません。お客様の貴重なお声には真摯に向き合ってまいります。引き続き、ご意見・ご要望をいただけますと幸いでございます。

また再びクロスホテル大阪でお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/21
kinks さんの感想 投稿日:2021/03/22
大阪へ行くときは、最近はクロスです。
清潔で、スタイリッシュで、そしてスタッフの丁寧な扱い。
特に今回はフレンチスタイルの朝食も美味しくいただくことができ、全てにおいて大満足です。
京都クロスも大阪クロスも、間違いのないホテルだと感じています。
施設からの返信親愛なるお客様へ

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
フレンチブレックファストはシェフのこだわり食材を使用した特別な朝食でございます。ご満足いただいたとお聞きし、心より嬉しく思っております。

クロスホテル大阪をはじめ【ORIX HOTELS & RESORTS】はお客様に「また、行きたいと思っていただける場所」を目指しております。今後も、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/20
部屋【禁煙】クロスフロア/スーペリアダブル(13-14階)(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【期間限定朝食無料】「フレンチブレックファスト付き」~幸せな一日のはじまりは朝食から~(朝食付き)
旅行客 さんの感想 投稿日:2021/03/17
久しぶりの大阪訪問で利用させていただきました。
チェックイン後に確認したいことがありフロントに電話しましたが大変丁寧な説明をいただけました。
お部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。
チェックアウトの際はチェックイン後の問い合わせの件で改めての説明をいただけたり、滞在中の感想なども確認いただけ終始素敵な対応をいただきました。
コロナ禍でなかなか大阪に行く機会がありませんが、また機会がありましたら宿泊したいと思います。
施設からの返信親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとお聞きし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
現在、クロスホテル大阪の3階にございます【テラス&ダイニング ZERO】では、3種類の朝食セットをご用意しております。なかでも、クロスフロアにご宿泊されたお客様限定のフレンチブレックファストはフレンチメニューを取り入れた上質な朝食をお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひお試しください。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は至らない点もあったかと思いますが、より満足していただけるよう邁進してまいります。クロスホテル大阪にて再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/12
siosiolalala さんの感想 投稿日:2020/12/25
洗い場別のバスルームは快適でした。
駐車場22時〜8時まで出入庫できないのが不便です。
施設からの返信親愛なるお客様

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご感想下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

クロスホテル大阪の客室にございます独立したバスタブと洗い場を備えたバスルームは、多くのお客様に大変人気がございます。大きな湯船にたっぷりと肩まで浸かり、日頃のお疲れを癒していただけたと信じております。

しかしながら、ホテルの地下にございます駐車場の営業時間につきましてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。ただいまのところ、営業時間は朝の8時から夜の22時までとなっており、22時以降翌朝の8時まではお車の出し入れができかねます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまたクロスホテル大阪をご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/23
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【お部屋タイプはお任せ】ちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(素泊り)
crr さんの感想 投稿日:2020/12/07
いつもバストイレ一緒のホテルが多いので、lバストイレ別のホテルで探してたらここになりました。
部屋のお風呂広すぎたのと、部屋からグリコの看板見えたのはびっくりしたので、友達に自慢しました。

朝食、デザートから持って来られたんですが、食べる順番あれでよかったんですか?朝食事情を知らないんで食べる順番困惑しちゃいました。あと、その順番のせいでどれが最後なのか分からなかったので、一言欲しかったです。
朝にしてはちょっと量多かったですが、めっちゃおいしかったです!!!!!

また大阪来るときも絶対利用します。ありがとうございました。
施設からの返信親愛なるお客様へ

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び下さり誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたお風呂ですが、深くて大きいバスタブに洗い場も充分なスペースを設けておりますので、旅のお疲れを丸ごとリセットしていただけましたら幸いでございます。
また、グリコの看板をお楽しみいただけるお部屋は”外出しなくてもホテルから大阪らしい活気あふれるミナミの街並みを楽しめる”と皆様からご好評頂いております。

しかしながら、朝食のサービス手順につきまして、混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見をレストランにて共有し、しっかりとしたサービスをご提供できるよう努めて参ります。

ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【お部屋タイプはお任せ】ちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(朝食付き)
*_*さくら*_* さんの感想 投稿日:2020/11/25
広くて綺麗でとても居心地のいいホテルでした。
バストイレ別で足が届かないほど広い浴槽。
寝心地のいいダブルベッド。
大きなテレビ。
今度大阪に行った際にも利用したいし、他の土地でも泊まってみたいです。
施設からの返信親愛なるお客様

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

【居心地のいいホテル】とのありがたいお言葉大変恐縮しております。私どもORIX HOTELS & RESORTSのブランドコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」ぜひ、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊日2020/11/20
ひろqq さんの感想 投稿日:2020/11/24
対応がとてもよかったです。
お風呂も広くて満足でした。
施設からの返信親愛なるお客様

この度は数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪をお選び下さり、誠にありがとうございました。

クロスホテル大阪の客室には、洗い場と浴槽が別々になった浴室を備えており、広いバスタブは足を伸ばして肩までしっかりと浸かれるサイズでございます。日頃の、そして旅の疲れを癒せるとたくさんのお客様にご好評をいただいております。

このたびはご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。またぜひクロスホテル大阪でお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【CROSS PREMIUM】旬のガストロノミー関西を、味わうプレミアムステイ(2食付)
陽気なのりちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/22
最近の大阪泊まりは必ず利用してます。部屋も広く、きれい、バスとトイレセパレート、設備備品充実、立地は最高です。
今回、風呂好きを伝えるとタオルを多く用意してくれて感動しました。気配りに感動、感謝です。
施設からの返信親愛なるお客様

この度もクロスホテル大阪をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ホテル自慢、客室内の広いお風呂を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。またホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。

クロスホテル大阪では、大阪らしい【親しみやすい】サービスを目指しスタッフ一同努めております。ぜひお気軽にお声をかけていただければ幸いと存じます。

この度もご丁寧にご感想をいただき、大変感謝しております。
近いうちにまたここクロスホテル大阪でお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/19
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【お部屋タイプはお任せ】ビジネス利用やちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(素泊り)
herrison さんの感想 投稿日:2020/11/14
昔からある建物だと思うのですが、全く古さを感じさせないリノベーションがされていて、驚きました。今となっては狭めの客室の部類ですがアメニティはレベルが高いとか、うまくカバーされています。
そして、一番楽しみにしていた夕食の「ガストロノミー関西」、まさかの日本料理でした。(笑)
印象的に美味しかったのは、カンパーニュとか、肉料理のソースとかだったりするので、もうちょっとクラシックな路線で押した方が良いのではと余計な心配はしますが、面白おかしく食べられて満足です。
サービス面、皆さん丁寧だし良心的なんですが、チェックイン時の食事内容の確認に手間取るとか、料理とワインを出すタイミングとか、微妙に連携悪いのは気になりました。
口コミ書いちゃいましたが、「内緒にしておきたい」ホテル・レストランです。また、季節を変えて伺いたいと思います。
施設からの返信親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪おすすめのプレミアムステイ【ガストロノミー関西】でのご宿泊ありがとうございました。

昨年より取り組んで参りました全客室とレストランの改装は、今年の4月に終わり、以前にも増して快適にお客様をお迎えできるようになりました。

改装後のお部屋やアメニティについて気にいって下さり、大変嬉しく思っております。また「関西・大阪を味わう」スペシャルメニューのお食事内容に関して、貴重なご意見ありがとうございました。加えまして、ホテルスタッフ内のコミュニケーションについての不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は、シェフをはじめ、レストランそしてホテルスタッフに共有し、検討材料とさせていただきます。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、ますますお客様に「内緒にしておきたい」と言われる愛されるホテルを目指し努めて参ります。ぜひそう遠くない冬の大阪の街を楽しみにお越しくださいませ。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/02
部屋【禁煙】クロスフロア/ツイン(13-14階)(ツイン)(27平米)
funbalt2 さんの感想 投稿日:2020/11/12
バスルームが広く快適で朝食もまずまずだったが、ベットに長い髪の毛が残っていてクリーンのチェックが十分でないように思われた。また、ウォーターが置いてあったが、無料なら無料と表示した方が親切なように感じた。
施設からの返信親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び下さり、誠にありがとうございました。

洗い場と浴槽が別々にわかれた広いバスルームを気に入って下さり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃、および清掃確認に不手際があり、ご気分を害されたかと思います。心からお詫び申し上げます。今後2度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じひとつひとつの作業を確実に対応していく所存でございます。

至らないことも多々ございますが、快適なひとときをお過ごしいただけますよう日々誠心誠意努めて参ります。ぜひ大阪にお立ち寄りの際には、またクロスホテル大阪をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【セレクションセール】今だけお得なポイント最大30倍!グリコネオン・道頓堀まで徒歩1分!(朝食付き)
楽しめなかった男 さんの感想 投稿日:2020/11/10
ホテルの改装を昨年されたそうでとてもお洒落で良かったです。
歴史のあるホテルの良い所を生かした改装で感動しました。
またスタッフの方々の対応はとてもきめ細やかなお心遣いでうれしかったです。
朝夕食事つきのプランで宿泊させて頂いたのですが、3階ZEROの食事は絶品でした。
しかし残念だったのが改装したばかりの浴室扉周りで茶色い汚れが気になって
もう少し掃除の手が伸ばせると大満足でした。
施設からの返信親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

改装後のクロスホテル大阪や、ホテルスタッフのきめ細かい対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。
また、ただいま、クロスホテル大阪一番のお薦め【ガストロノミー関西】の2食付き宿泊プランで、ご滞在中は至福のひとときをお過ごしいただけましたこと、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご指摘いただいた浴室扉周りの清掃の不手際につきまして、誠に申し訳ございませんでした。今度はさらにお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃の強化に力を注いでまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をご投稿下さり誠にありがとうございました。至らない点も多々あるかと思いますが、ぜひまたクロスホテル大阪のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】クロスフロア/トリプル(13-14階)(トリプル)(27平米)
leaf51 さんの感想 投稿日:2020/10/31
立地もよく、接客もよく、部屋は清潔で快適でした。しかし朝食の朝パスタを楽しみにこの部屋のプランを選んで予約しましたがメニューが変わり、今は朝パスタはないとのこと。一休でのプランではまだ訂正されておらず、同様に朝食目的で予約される人は確認されたほうがいいと思います。息子の誕生日で本人の希望でこのプランを選んで、宿泊前からとても楽しみにしていただけに本人はとてもがっかりして、せっかくの誕生日の宿泊がとても残念な思い出となってしまいました。メニュー内容を記載される時は期間があるものは、いつからいつまでとか、別メニューになる可能性があるなら要問い合わせなど、プランの表記に追加するべきだと思います
施設からの返信親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、大切な記念日に当館をお選びいただけましたこと、至極光栄に存じます。

当館の朝食メニューをご覧になって決めていただいたということですが、ホテルのご案内文章に古い情報が記載されており、お客様が楽しみにされていた『朝パスタ』のご提供がなかったこと、ご期待に添えることができず大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、急ぎすべての情報を確認し、古い情報は訂正をさせていただくとともに食事のメニューについては、食材の関係上変更の可能性がある旨、注意書きを入れるように変更させていただきました。
お客様がご覧になられる情報に関して、今後同様のことがないよう注意し、正確で魅力的な情報発信ができますよう鋭意取り組んで参ります。

この度のお客様からのご指摘につきまして、反省の念と共に心よりお礼申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、次の機会も是非当館をご利用いただけますことをお願い申し上げる次第でございます。

クロスホテル大阪 宿泊課支配人
宿泊日2020/10/27
部屋【禁煙】クロスフロア/ダブル(13-14階)(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【クロスフロア限定】「フレンチブレックファスト付き」~幸せな一日のはじまりは朝食から~(朝食付き)
Gキバ さんの感想 投稿日:2020/10/26
GoToトラベルとクーポンを利用。
以前にも宿泊したことがあり、道頓堀も近く利便性も最高のため利用させていただきました。
朝食時ですが感染対策とのことでビュッフェではなく個々に定食スタイルでの提供でした。
卵料理をフライドエッグ、スクランブルエッグ、オムレツから選ぶように言われスクランブルエッグを注文しましたがオムレツが出てきました。半熟でとても美味しかったです。
他の席にはサラダやパンが提供されていましたが我々の席には一向に来ず、催促させていただきました。
食後として頼んだコーヒーはパンが来る前に持ってきていただき順番の把握が出来ていなかったように感じます。
コロナ対策として考慮されているようですが、メニューが統一されているのでしたらワンプレートやそろった料理をお盆に乗せて提供するように工夫をするのも良いかと思われます。

長くなり恐縮ですが見た目、設備ともに大好きなホテルです。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想を下さり、大変感謝しております。

今回も、ご滞在中は、大阪の中心地ミナミの立地を生かし、地元大阪の粉もんやホテル近くの道頓堀川沿いの大阪観光などご堪能いただけましたでしょうか?

この度は、ご朝食のレストランで、ご注文とは違った卵料理のご提供、お料理の出し忘れ、そしてご希望のタイミングにお飲み物をご用意できなかったりと度重なる不手際により、何度もご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただいたお客様からのご意見を参考に、今後はこのような不手際がないよう、 スタッフ一丸となり誠心誠意取り組んで参ります。

ぜひまた近いうちにクロスホテル大阪でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】スタンダードフロア/ツイン(6-12階)(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大25倍!会員様限定の特別プラン!(朝食付き)
官 蒔衣野 さんの感想 投稿日:2020/10/21
コスパが最高に優れているホテルです。
また難波に行ったときは、利用致します。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

リニューアルしたお部屋でのご滞在はいかがでございましたか?

「よりスタイリッシュにワンランク上のホテルライフ」がコンセプトのクロスフロアー(13階と14階)では、ゴールドをアクセントにした落ち着きのある内装に一新し、専用のアメニティや設備を設えております。さらに、贅沢な時間をご提供すべく、眠りと健康を追求したクロスホテルオリジナルSertas社製ベッドでお客様をお迎えしております。ぜひ次回ご滞在の際には、ご堪能下さいませ。

この度はご丁寧にご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【リニューアル記念 】スペシャルプラン(朝食付き)
陽気なのりちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/21
先月に続き2回目の利用です。Go to キャンペーンでお安く泊まれ、室内はきれいで気にいってます。
心斎橋、なんばの真ん中で立地も良くて本当に便利です。また利用したいです。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

この度もご快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。GOTOキャンペーンをご利用したご宿泊のようでございましたが、地域共通クーポンを活用して大阪でのお時間をご堪能いただけましたでしょうか?

地域共通クーポンは飲食店に限らず、観光施設やコンビニエンスストアー、劇場などでもご利用いただけます。もちろん、クロスホテル大阪内のセレクトショップやホテルレストランでもお使い頂けます。GOTOトラベルのホームページにアクセスしていただければ、取扱店舗の検索マップをご覧いただく事も可能でございます。ぜひこの機会に大阪観光もお楽しみいただければ幸いと存じます。

いつも温かいお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
はるまんちん さんの感想 投稿日:2020/09/30
よかったと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル大阪をご利用くださり、誠にありがとうございました。

新しくはじめましたデイユースプランでのんびりとしたひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?

ただいまクロスホテル大阪では最大12時間(朝の9時から夜の21時まで)ご滞在可能のデイユースプランに、ホテル3階にございますテラス&ダイニングZEROにてメイン料理はおまかせの「Arpege アルページュ」がついたランチ付きデイユースプランもご用意いたしております。ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/29
部屋【デイユースプラン】お部屋タイプお任せ(全室禁煙)
宿泊プラン 【会員限定】デイユースプラン お部屋お任せでお得!IN9:00~OUT21:00 最大12時間滞在。
やれるのかおい さんの感想 投稿日:2020/09/23
アクセスや立地条件などは最高に良いです。
接客がホテルの割に二流感を感じました。
日航の後では格差を感じました。
施設からの返信この度は数多くあります大阪のホテルの中からクロスホテル大阪をお選び下さり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご投稿下さり、大変感謝しております。

アクセスや立地につきまして、気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思っております。大阪のミナミにございますクロスホテル大阪は、各なんば駅から徒歩圏内、グリコの看板が目と鼻の先にあり、観光にそしてビジネスと大変便利にご利用いただける好立地でございます。

クロスホテル大阪ではスタイリッシュでありながら、【大阪らしさ】を前面に、お客様に親しんでいただきやすいサービスを日々心掛けております。

ご滞在中は何かと行き届かぬことも多々あったかと存じますが、今後はさらに快適なひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進いたします。ぜひまたここクロスホテル大阪でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【大阪いらっしゃい】TERRACE&DINING ZERO 割引券付(素泊まり)
陽気なのりちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/07
Go to travel や一休ポイント等を利用して5000円ちょっとで宿泊できました。部屋はリニューアルでキレイでそこそこの広さも有って快適でした。
ミナミの中心部で便利でまた利用したいと思います。
施設からの返信陽気なのりちゃん様

この度は、数多くございます大阪のホテルより、クロスホテル大阪をお選びくださり誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
昨年より今年にかけて全客室と当館3階にございます、テラス&ダイニング ZEROを大幅にリニューアルをいたしました。
お部屋のタイプによってはグリコの看板が見える客室もございますので、ぜひ次回、大阪にお越しの機会がございましたらご利用頂ければ幸甚に存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【期間限定】リニューアル部屋記念 スペシャルプラン (素泊まり)
ざっくみ さんの感想 投稿日:2020/08/07
事前に書いていた要望をしっかり押さえてくださり、エレベーターに近いお部屋で助かりました。朝食をいただきましたがメインが目玉焼きかスクランブルエッグというのが少し残念でした(←少し期待していたので)。スタッフの方は皆さん親切で快適に過ごせました。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中から、クロスホテル大阪をお選び下さりありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食のメインの内容につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。朝食ブッフェが再開した折には、是非またお越しいただき、満足していただければ幸いでございます。
ざっくみ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/05
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日掲載お得プラン!ポイント最大20倍!(朝食付き)
友塚 さんの感想 投稿日:2019/12/22
とにかくバスルームの広さは最高だ!あと朝食バイキングがまた素晴らしい!よく利用してますがいつもフロントの方も皆さん素晴らしい対応です。また来ます。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルの自慢でございますゆったりとしたバスルーム、
また厳選された食材にこだわった和洋ビュッフェの朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、我々も嬉しい限りでございます。
これからもクロスホテル大阪にお越しいただけるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

宿泊課 佐藤
宿泊日2019/12/20
部屋【禁煙】エグゼクティブクロス ツイン/13-14階(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日がお得!ポイント最大20倍!(朝食付き)
官 蒔衣野 さんの感想 投稿日:2019/11/16
お風呂もUBじゃなく、ゆったりと出来ました。
タオルの追加も素早く対応していただき、気持ちのよい接客態度でした。
また利用させて戴きます。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも貴重なお言葉頂戴し御礼申し上げます。

お風呂でゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応に対してもお褒めの言葉有難うございます。
こちらは全員で共有させて頂き今後の励みにさせて頂きます。
スタッフ一同お待ち申し上げておりますので是非またクロスホテル大阪にお越しくださいませ。
宿泊日2019/11/12
部屋【禁煙】エグゼクティブクロス ダブル/13-14階(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日の予約がお得!ポイント最大20倍!(素泊まり)
官 蒔衣野 さんの感想 投稿日:2019/11/02
グレードアップありがとうございました。
お部屋に入る前からベッドをツイン使用からダブル使用に並び替えてもらいありがとうございました。
広いところで優雅にすごせ大変満足致しました。
接客レベルも超一流で、教育もされているのが感じられました。
今月他のホテルに泊まる予定でしたが、このホテルに即決で変更致しました。
またお世話になります。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、今回のお部屋もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
いつもたくさんのお褒めの言葉頂き大変恐縮でございます。
是非次回もクロスホテル大阪にお越し下さる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/31
部屋【禁煙】エグゼクティブクロス スーペリアダブル/13-14階(ダブル)(27平米)
穂高寿 さんの感想 投稿日:2019/10/30
初めて利用しました。駐車場の場所がわかりづらかったですが、もう大丈夫です。
今回は時節柄カボチャの重さを当てるクイズなどのイベントがロビーで行われていましたが、フロントスタッフの皆さんからヒントをいただいたり、とても親近感がわきチェックインから笑顔がこぼれてしまいました。朝食のメインもどれもおいしそうで迷ってしまいました。
繁華街にも近く、雨が降っても濡れずにアーケード内を楽しめました。
大阪に遊びに行く際は、また利用したいと思います。
施設からの返信この度はクロスホテル大阪にご宿泊下さり誠に有難うございます。
貴重なコメントを頂戴し御礼申し上げます。
また、初めてのご利用ということで駐車場の場所が分かりづらくご不便おかけし申し訳ございません。
10月のハロウィンイベントにもご参加頂き、またお楽しみ頂けたという事で大変嬉しく思います。
ご朝食に関してもご満足いただけて幸いです。
立地にご満足頂けたご様子で、ショッピングはお楽しみ頂けたと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉本当に有難うございます。
是非次回もクロスホテル大阪にお越し下さることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/19
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日の予約がお得!ポイント最大20倍!(朝食付き)
ミリオンフィルム さんの感想 投稿日:2019/09/06
何度目かの宿泊ですが、いつも気持ち良く泊まれます。
やっぱり、クロスホテルのバスルームは気持ち良いでーす。
宿泊日2019/06/09
宿泊プラン 【まるで海の中!】選べるデザート!一万匹の熱帯魚と楽しむディナー付き(朝食付き)
官 蒔衣野 さんの感想 投稿日:2019/08/23
大きい部屋で大変ゆっくりくつろげました。
お風呂も優雅な気持ちで入浴出来ました。
あのグり〇看板が窓から見えて感激しました。
今後も利用させて戴きます。
施設からの返信いつもクロスホテル大阪をご利用頂き、心より御礼申し上げます。
今回、宗右衛門町側のお部屋にご宿泊頂きご満足頂けた様で、
大変幸甚に存じます。次回ご来阪の際にもクロスホテル大阪をお選び頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 水野
宿泊日2019/08/20
官 蒔衣野 さんの感想 投稿日:2019/08/19
立地条件と部屋が綺麗で良かったです。
冷蔵庫に忘れものしても、すぐに受け取れるようにして頂いてありがとうございました。
宿泊日2019/07/03
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日がお得!ポイント最大20倍!(素泊まり)