SCAPES THE SUITE 神奈川県/湘南・逗子・葉山
ZOOKEEPER1 さんの感想 投稿日:2020/05/30
ここ2ケ月で、3回目の滞在でした。
それだけリピートしていることが、満足度の一番の証しだと思います。
サービス、立地、眺望、都心からのアクセス、について、これ以上のホテルは、日本ではほぼないと思います。
以下、超個人的な細部に渡る意見も含めて、2、3点気づいたことを。
〇朝食の内容が若干変わって、ボリュームが以前よりも少し減って、ちょうど良いボリュームになったと思います。また、卵料理で、フレンチスクランブルエッグが選択可能になったのもうれしいですね。贅沢を言わせていただくと、スクランブルエッグを選択した場合、パンをバゲット等に変更していただけると最高です。
〇アメニティについては、アメニティ毎の巨大(?)な箱は不要だと思います。エコでありませんし、場所も取るので、個人的には、直ぐにでも廃止してもいいのではと思います。シャンプー等が、ボトル充填型としていることとのバランスも悪いと思います。そうは言っても、代替策の検討に時間も必要でしょうが。
〇水回りの改修も徐々にしていただけると嬉しいですね。
・シャワーの温度調整が困難(一定温度以上上がらないことが多い)
・シャワーブース等の扉の下部にすき間があるため、外へ水が出やすい
・屋上ジャグジーへ階段で上がった場合、ボイラールーム(?)の扉が壊れているため、裏事情が丸見えで急に夢のような世界から現実世界に引き戻されてしまう(笑)
〇いつも個人的にソファ等のレイアウト変更をしてしまい、ご迷惑をおかけしていますが、あの立地でテレビを観る方はほぼいないと思うので、やはり、ソファは海を向いていたほうが嬉しいですね。(テレビ関連の仕事をしていますが、テレビはなくてもいいと思える空間だと思います。)ハンモックも、一度くらいは試す方もいらっしゃると思いますが、貸出式とかで十分ではないかと思います。(これも相当趣味の問題かもしれませんが)
〇夏場に向けては、蚊、虫を防ぎつつ、部屋にいながら、波音、潮風を楽しむことが、難問になると思います。大胆な意見ですが、大型の網戸(もちろん、中桟なしタイプ)があると個人的には相当うれしいですね。(雰囲気が民宿みたいになるという方もいらっしゃると思いますが、最近の網戸は進化してますので、存在感はありません)

細々とした指摘ばかりで恐縮ですが、引き続き、よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもSCAPES THE SUITEにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「サービス、立地、眺望、都心からのアクセスについて、これ以上のホテルは、日本でほぼない」とあたたかいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

また、大変貴重なご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

すぐにでも改善できる点は、早々にメンテナンス等させていただき、
次回ご来館の際には、エスケープを感じていただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
お時間がかかるものに関しましても、スタッフで話し合い、順次改善していく所存でございます。
SCAPES THE SUITEのために、細かくお気づきの点をご教示いただきまして、本当にありがとうございます。

この度はお帰りいただきまして、ありがとうございました。
再びお二人にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/29
KEUE さんの感想 投稿日:2020/05/26
ホテルは綺麗で、過ごしやすく非常に快適でした。
ロケーションは当然、素晴らしく天気も良く穏やかな時間を過ごせました。何よりスタッフの皆さんの心遣いとサービスには文句のつけようがありませんでした。近いうちに必ずまた行きたいです。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの非常にあたたかいお言葉をお聞かせいただき、
スタッフ一同感激しております。
本当にありがとうございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
私どもは、このコンセプトのもと、日々お客様お一人お一人に合わせたおもてなしを心がけております。

またいつでもお帰りくださいませ。
お二人と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/24
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
あざみんみん さんの感想 投稿日:2020/05/18
久々に帰らせて頂いたにも関わらず、心温まるオモテナシと心配りで迎えて頂き大感激でした!
文句なしのピーカン!
テラスで波の音を聴きながらビールで乾杯して、キレイな夕陽を見ながらワインを頂きリラックス
翌朝は富士山を眺めながらのテラスでの朝食と
サイコーなエスケープでした
ただ折角STAUBに入れて下さってるスープが熱々でなかったのが残念
また帰らせて頂きますね
たくさんの愛をありがとうございました
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへお帰りいただき誠にありがとうございました。
こちらこそ、スタッフ一同、お久しぶりにお二人をお迎えさせていただけましたこと、本当に嬉しい限りでございました。
お二人の変わらぬ笑顔に、皆元気を分けていただいた気分でございます。
ご朝食のスープにつきましては、熱々を召し上がっていただく為にSTAUBにお入れしてご提供しておりましたが、当日のお料理は熱々になっていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお天気の良い朝の気持ち良いご朝食のひとときだったかと存じますが、残念に思わせてしまう点があり、本当に申し訳ありませんでした。
テラスで召し上がっていただくご朝食ですので、今一度温度管理には一層気を付けたく存じます。
ご指摘くださり心より感謝申し上げます。

今後またお二人をお迎えできます際には、このようなことのないよう努める所存でございます。

またの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/13
osma さんの感想 投稿日:2020/04/27
お部屋とおもてなしが素晴らしいです。
施設からの返信osma様

この度は、数多くあるホテルの中から、 SCAPES THE SUITEにご来館いただき誠にありがとうございます。
また、大変素敵なお褒めのお言葉を賜りまして、 重ねて感謝申し上げます。

「美しいランドスケープへ その日わたしたちはエスケープする」
都心から1時間の場所にある、 穏やかな海と深い森を湛える葉山での時間を過ごしに、 またいつでもお二人でお帰りくださいね。
osma様にまたいつでも帰りたいと思っていただけるおもてなしができますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

改めまして、この度はお二人にとりまして大切なお時間をSCAPESでお過ごしいただき、本当にありがとうございます。
osma様に再びお会い出来ますことを、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/25
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/04/17
ありがとうございました
施設からの返信ケボコン様

この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき誠にありがとうございました。
私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、と日々お客様お一人おひとりに合わせたおもてなしを考えております。
日常から一呼吸。 エスケープが必要になった際には、是非またお立ち寄りください。
ケボコン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SCAPES THE SUITE
宿泊日2020/04/16
gorirann さんの感想 投稿日:2020/03/27
記念日での宿泊。その旨お伝えしたところ、趣向を凝らしたおもてなし&お土産を頂きました。
食事は味もボリュームも想像以上でした。
シャワールームに置いてあったシャンプーコンディショナーはモルトンブラウン。とても気に入ってしまい、あとで香りを教えてもらって早速購入。家でも使っております。
海を見ながらのんびり過ごすには最高のロケーションです。
ひとつ気になる点を・・・。 洗面台の排水に難ありでした。なので設備を星4つにさせていただきました。
ぜひまた行きたいと思っておりますが如何せん4室のみ。土日が難しいようなら平日に休暇をとってお邪魔するのもいいかも。お世話になりました。
施設からの返信gorirann様

この度はお二人にとりまして大切な日に、当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの数々を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
森戸海岸を眺められながら心穏やかなひとときをお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。

しかしながら洗面台の排水の不備に関しまして、
大変申し訳ございませんでした。
早々にメンテナンスをさせていただきました。
ご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございます。

今後もお客様の五感を擽る空間と心地よいサービス提供を努めて参ります。
どうぞ、お時間ございます際はいつでもSCAPESへお帰りくださいませ。
再びgorirann様をお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン スタンダードステイ ~葉山の海を一望~ フルコースディナー・バルコニーブレックファースト付き
たくたくマミ さんの感想 投稿日:2020/03/27
今回も富士山が綺麗に見えてゆっくりのんびり過ごすことが出来ました
葉山の別荘に行く感覚で使えるので満足しています
次回を楽しみに日々頑張ります
施設からの返信この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。
このような嬉しいお言葉もお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。
お部屋からのランドスケープもお愉しみいただけていらっしゃいましたようで、嬉しい限りでございます。

日常から一呼吸。

いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【直前割引】 スタンダード ~葉山の海を一望~ バルコニーブレックファースト付き
SHONAN LOVE さんの感想 投稿日:2020/02/18
1泊2日でお世話になりました。宿泊してみて16:00チェックイン&13:00チェックアウトというプログラムがとても快適なことがわかりました。2日目が周辺に外出をしてもゆっくりまったり過ごせて、通常の1泊2日以上の滞在感がありました。部屋も設備も快適です。絶景と素晴らしいロケーションに加えて、こちらのHOTEL Staffの方々はみなさま本当に素晴らしく、予約時のコミュニケーションや来訪時の何気ない会話から、私たちの関心や趣向を掴んで、それらを見事におもてなしに反映してくださいます。想像を越えたサプライズなどに二人で感激感動していました。予約時から担当してくださった方、レストランでテーブル担当をしてくださった方、そしてシェフのみなさん、嬉しいひと時をありがとうございました。デイナーのコース料理は本当に美味しかった!HOTELで過ごしたひとつひとつの出来事が記憶に残るものでした。HOTELの絶対的なロケーションとおもてなしに感激して過ごしてきました。今後もレストランでの食事や宿泊に行かせていただきたいと思います。リピ決定です!
私たちにとって一生忘れられない記念日になりました。
温かいおもてなしに心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、
また、お褒めのお言葉の数々を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

葉山の自然は、季節ごとに表情を変え、私どもを魅了してくださいます。
SCAPES THE SUITEのございます、森戸海岸から見える夕陽は、
オレンジ色や紫色に染まり、富士山とのコラボレーションが何より美しいです。
私どもは、どのお客様にも自然の景色をお愉しみいただきたく、
夕陽のお時間に合わせてチェックイン時間を設けております。
また、SHONAN LOVEさまがご来館いただきました日は、
よく晴れており、雪化粧の富士山が美しくご覧いただけましたね。
バルコニーからの景色をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
私どもは、このコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、
SHONAN LOVEさまにまたいつでも帰りたいと思っていただけるおもてなしができますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご来館頂けましたこと、感謝申し上げます。
SHONAN LOVEさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン スタンダード 夕・朝食つき
しろぴくみん さんの感想 投稿日:2020/01/08
海越しに見える富士山、
静かな海に沈んでいく夕日。
ゆったりしたお部屋と、
絶景のバルコニー、心から寛げました。
お部屋のインテリアやアメニティもこだわりの物ばかりで、館内履きにと老舗のビーチサンダルが準備されており、旅の思い出にお持ち帰り下さいとの事。
何から何まで素晴らしかったです。
また絶対に行きたいと思えるホテルでした。
年末年始プランだったので、
朝食が和食だったのですが、
ご飯がかなり硬めだったのと、
お味噌汁が冷めてしまっていたので、
そこだけが残念でした。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

年末年始での特別プランにてご滞在いただき、本プランだけの特別和朝食をご用意しておりましたが、ご満足いただけるお料理になっておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの新年の始まりのご朝食でございましたのに、残念な思いをさせてしまっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご飯の炊き加減につきましては早速シェフへ伝え、改善に努めたく存じます。
お料理が冷めてしまっていた件につきましても、ご提供方法等も含め、今後同じことが起こらぬよう改善したく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋でのご滞在やアメニティ等につきましてはお愉しみいただけておりましたようで、大変嬉しい限りでございます。
葉山「げんべい」のビーチサンダルも、是非ご自宅でもお使いいただけましたら幸いでございます。
お部屋のテーマカラーにあわせて、各お部屋にそれぞれのカラーのサンダルをご準備させていただいておりますので、是非また次回お越しくださることがございましたら、そちらもあわせて楽しみにお越しいただければ嬉しく存じます。

改めまして新年の始まりにSCAPES THE SUITEへお越しいただき誠にありがとうございました。
今年一年がお二人にとりまして輝かしい年となりますこと、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2020/01/01
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【年末年始特別プラン】想い思いの時を過ごす年末年始ステイ
George1029 さんの感想 投稿日:2020/01/06
設備は少し古いのは否めませんが、細かいところまでサービスが行き届いていてとても快適に過ごせました。

施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご滞在いただき、誠にありがとうございました。

また、このようにご滞在につきましてのご感想までお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。

設備面では十分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「細かいところまでサービスが行き届いていた」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴でき、快適にお過ごしいただけたとのことで、本当に嬉しい限りでございます。

至らぬ点も多くございましたことと存じます。
心よりお詫び申し上げますとともに、今後皆様へ十分にご満足いただけるホテルを目指すべく、精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/04
たくたくマミ さんの感想 投稿日:2019/12/28
素晴らしいXmasを過ごすことが出来ました。
夕陽、富士山も綺麗に見れて、4回目の宿泊もゆっくりのんびり!非日常を楽しみました。
別荘感覚で次回も楽しみにしています。
施設からの返信たくたくマミ様

こんばんは。
先日はSCAPES THE SUITEにお帰りのご滞在をいただきまして、誠にありがとうございます。

クリスマスという大切なひとときを当ホテルにてお過ごしいただけた上、
心温まるコメントの数々を賜り、スタッフ一同感激致しました。
"非日常"をお愉しみいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

次回お帰りいただいた際もご満足いただけますよう、
そしていつまでもお帰りいただける一つの場所で在り続けられるよう、
日々サービス向上に努めてまいります。

たくたくマミ様のまたのお帰りを

SCAPES THE SUITE 山崎 春奈
宿泊日2019/12/25
宿泊プラン 【直前割引】 スタンダード 朝食つき
オセローマ さんの感想 投稿日:2019/12/04
小さなホテルである点が逆に良くて変なストレスが全くなく、まるで自宅のようにのフレーズの如く、海辺の絶景もきれいで部屋も広々として大変寛げる雰囲気の素晴らしい所でした。ダイヤ特典も含めあらゆる細かなサービスが随所によく考えられていて感心しました。駅からの往復送迎もついていて安心です。色々な外資系ホテルにも泊まりましたが、あらゆる点で決して引けを取らないし、むしろそれ以上だと思います。巨大なホテルにはない落ち着きと寛ぎがあります。このエリアに来たらぜひまた泊まってみたいホテルです。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、このような嬉しいお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。
オセローマ様にまたいつでも帰りたいと思っていただけるおもてなしができますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げております。

SCAPES THE SUITE
宿泊日2019/12/01
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【レイトチェックイン】16:00→18:00 朝食つき
さすらいの風来坊 さんの感想 投稿日:2019/11/17
全客室オーシャンビューで、四部屋しかない贅沢な空間は、日常の疲れと一緒にいたい人との貴重な時間を過ごすには、充分な環境でした。
到着が遅くなり、ラストオーダーギリギリでも、スタッフさんの心遣いあるレストランサービスを楽しめましたし、朝食はルームサービスなので、天気が良ければ、江ノ島の先にある富士山をバルコニーから眺めながらなので、シチュエーションとしてはいうこと有りません。
13時チェックアウトなので、本当にゆっくり出来ますし、ゆっくりしたくなる空間が待っているホテルでした。また利用したいと思います。
あえてのポイントは、シャワールームの隙間から、水が外に出てしまうので、バスマットの使い方が難しいことぐらいでしょうか。
ホテル周辺の道が狭いので、大型のSUVだと、ちょっと厳しいかもしれません。
施設からの返信さすらいの風来坊 様

この度はSCAPES THE SUITEをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
また、レストランのご利用でもお愉しみ頂けましたようで、ご利用の御礼と共に感謝申し上げます。

客室内の不備に関しましては、早速と修繕の手配をさせて頂いております。
ご指摘を頂きましてありがとうございます。

葉山では四季折々の美しい自然の姿をお楽しみ頂けます。
再び、さすらいの風来坊様とお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/13
宿泊プラン スタンダード 朝食つき
プイプノ さんの感想 投稿日:2019/10/29
とてもゆっくりとした時間の流れの中で、波音と、小鳥のさえずりを聞きながらのんびり過ごす事が出来、久しぶりに再訪したいなと思う施設でした。
お部屋も程よい広さで、テラスからは目の前にビーチと富士山が見えます。
富士山を眺めながらテラスで頂く朝食はこの上ない贅沢ですね。
ビーチでお散歩している人や、マリンスポーツを楽しむ人達の観察も楽しかったです。
マウンテンバイクをお借りしてサイクリングもしてみました。お天気が良かったので、最高に気持ちが良かったです。
これで、温泉でしたら完璧なんですけどねぇ・・・
スタッフの方もお若い方が多かったですが、とても気持ちの良い対応をして頂けました。
またお邪魔したいです。
次回は連泊して、読書やDVDを観たりしてのんびり過ごしたいです。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、

お客様がご滞在されたお日にちは、天気もよく、美しい富士山をお愉しみいただけ、私どもも嬉しい限りでございました。
また、マウンテンバイクでの葉山散策や、SCAPESならではのバルコニーブレックファストもお気に召していただけましたようで、幸いでございます。

SCAPESのはライブラリースペース、またDVDも数多くをご用意しております。大人の感受性を刺激するような本やDVDをご用意しておりますので、次回いらした際には、ぜひお部屋やライブラリースペースでのお時間もごゆっくりお愉しみいただければと存じます。

都心から一時間の場所にある、 穏やかな海と深い森を湛える葉山での時間を過ごしに、 またいつでもお二人でお帰りくださいませ。

ブイブノ様に再びお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/25
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【Favorites2019】受賞記念特別2食付きプラン
yastom さんの感想 投稿日:2019/10/27
どこかに行こうということになり、一休のサイトを検索していてこのホテルが目に留まりました。逗子に行ったことがなく、ホテルの口コミもよかったので、空いている日を予約しました。
ホテルは中々狭い道沿いにあり、一見豪華な感じではなく、こじんまりと見えました。部屋は4室のみ。
部屋の前面は海に面しており、海と富士山の眺めは素晴らしく綺麗です。ウエルカムドリンクのシャンパンと
美しくデコレーションされたスイーツ。部屋の名前にちなんで、グリーンの色合いを基調にしたシンプルながら
落ち着いた雰囲気。食事も高級レストランの堅苦しさのようなものはなく、それでいてとても美味しかった。
サービスをしてくださったスタッフの方も、さりげなくこちらの興味などを察して話を合わせてくださったり、
観光のアドバイスをしていただいたりと客に寄り添おうとする姿勢が感じられました。
本当にのんびりと過ごすことができました。また、素敵な時間を過ごしに訪問したいホテルです。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご滞在いただき誠にありがとうございました。
このようなご意見までご丁寧にお寄せくださり、重ねて感謝御礼申し上げます。
チェックイン時にはお二人の素敵なお話もお聞かせいただけ、こちらこそとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
ディナーの際にも、担当スタッフが趣味の話で少しお話をさせていただいたり、おすすめの本も快くお手に取ってくださったりと、お二人のお人柄に、スタッフ一同とてもあたたかな気持ちにさせていただいておりました。
また葉山へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
目の前に広がる海は、四季折々、様々な表情を見せてくれます。
お二人にもまた一味違ったランドスケープを、いつかまたお愉しみいただければ幸いでございます。
お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/22
kT0723 さんの感想 投稿日:2019/10/23
レストランに貸切団体が入っていましたので
騒音が多少は気になりましたが、それ以外は
パーフェクトでした!景色、お部屋の広さ、スタッフの心遣い、またすぐにお邪魔したいと思いました。
強いて言うならバルコニーからお隣が見えてしまうのでもう少し工夫があっても良いかなと思います。
施設からの返信kT0723様

この度は、SCAPES THE SUITEにご滞在いただき誠にありがとうございます。
森戸海岸の景色やお部屋でのご滞在をご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

騒音につきましては、大変申し訳ございません。
お部屋のテスラに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に“非日常”をより感じていただけるご滞在を提供出来ますよう、
スタッフ一同今後とも努めさせていただきます。

改めまして、ご来館いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
kT0723様を再びお迎え出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
宿泊プラン スタンダード 朝食つき
317nico さんの感想 投稿日:2019/09/17
最高の一言。それしかないです。ディズニーランドよりも夢の国でした。
施設からの返信317nico様

この度はSCAPES THE SUITEへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
SCAPES THE SUITEのコンセプトにもございます、”非日常”を317nico様に感じていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
季節ごとに違った表情を見せてくれる葉山の海が、いつでもお二人をお迎えいたします。

改めまして、ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
317nico様にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/12
宿泊プラン 【直前割引】 スタンダード 朝食つき
はなちゃん55 さんの感想 投稿日:2019/09/05
お部屋には、広いテラスと、リクライニングチェア、椅子とテーブルがあり、そこからは森戸海岸が一望出来るロケーションです。ビーチまでは歩いて数分。海からは気持ちのよい風が吹いてきます。

部屋も申し分なく広々としていて、リゾート気分を満喫しました。アレルギーがあり、事前にお願いしていた所、きちんと対応してくださり感謝しております。そして、食事がとても美味しく、久しぶりに食事を楽しみました。部屋数が4室と少ないので、その辺の配慮が行き届くのでしょうね。

部屋の広さとか、間取りの配置など、建物のデザインがとてもよく考えられているのにも感心しました。ベッドルームの広さや、浴室の配置など、きちんと計算して設計したのだろうなと思います。そうやって、作ったホテルは、居心地のよさに格段の違いが出るものなんですよね。

屋上にあるジャグジーも屋外と屋内があって、面白いです。ジャグジーにもデザートをおいてくださり、美味しくいただきました。やっぱり、色々美味しいものがあるのは、ポイントが高いかな、と。

都心から60分で行けてしまうリゾートなので、忙しい人でも、さくっと行って帰ってこれる。森戸海岸は波が静かで、波の音も素敵なBGMになりました。また行けるといいなと思います。
施設からの返信はなちゃん55様

この度は、数多くあるホテルの中から、
お部屋の設備、そしてお食事もお楽しみいただけましたようで、幸いに存じます。
私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ、その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもとに、お客様一人一人に合わせたおもてなしを行っております。はなちゃん55様にも他では味わえない“非日常”の空間をお届けできておりましたら、何よりでございます。

葉山の海は、季節により表情を変え、私たちを愉しませてくれます。
森戸海岸でのひとときは、静かな海岸の波音を聴きながら、海に沈む夕日を眺め、
お忙しい日常を忘れ、お二人のお時間をゆっくりと過ごしていただけることと存じます。

都心から1時間の場所にある、穏やかな海と深い森の堪える葉山でのお時間を味わいに、またいつでもご来館くださいませ。

改めまして、この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
再びはなちゃん55様にお会いできますことを、スタ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/04
部屋サックスブルー/禁煙(ツイン)(71平米)
シーバードパーク さんの感想 投稿日:2019/09/04
ゆっくりくつろげましたが、特別な感動はありませんでした。いい意味でも悪い意味でも予想通りで。海辺の景色はたいへん満足でした。夕食はまずまずおいしかったます。ジャグジーはとても気持ちよかったます。(料理の口上が原稿読みで。)地元の魚介も食いたかったます。フランス料理だと言われたので無理だったます。朝食の珈琲はまずかったます。部屋おきの珈琲がまずかったので納得ですが。スープはうまかったます。パンに塗るバターがなかったます。アンケートに答えていると、このホテルのコンセプトがすべてわかったます。全般的にたいそうなリゾートホテルという印象だます。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
海辺の景色やジャグジーなど、お愉しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら、バターの件や、コーヒーがお口に合わなかったり等、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回またお越しくださる機会がございましたら、その際には是非、お客様のお好みに合わせたおもてなしをさせていただきたく存じます。

改めまして、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊日2019/08/19
TCds さんの感想 投稿日:2019/08/24
チェックインの際、予約した部屋が空いていないと言われました。その後十分な説明も無いまま、しばらくライブラリースペースのようなところで待たされました。予約とは違う部屋に入ってからはいくつかフォローがあり、ありがたかったです。アンケート用紙を渡されたので気になった点を記入して部屋に置いて帰りましたが、その後特に連絡はありませんでした。口コミが大変よかったので、行く前に期待し過ぎました。
施設からの返信先日は当ホテルにご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
また、改めましてこのようにご意見もお寄せくださり、重ねて感謝御礼申し上げます。

当日は私共の不手際により、ご希望のお部屋にご案内が出来なかった上、
説明不足や誠意ある行動が欠如しておりましたことにより、一層ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご来館前に当ホテルへ抱いてくださっていたご期待を超えるどころか、ご不快の念を与えてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
改めまして深くお詫び申し上げます。

大変おこがましい限りでございますが、またお越しくださる機会がございましたら、その際には是非、ご期待を超えるおもてなしをさせていただきたく思っております。

まだまだ暑い日が続くようでございます。
お身体は十分ご自愛くださいますよう心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2019/05/30
部屋サックスブルー/禁煙(ツイン)(71平米)
宿泊プラン 【当日限定割引】 スタンダード 朝食つき
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2019/08/09
夏の盛りにたまたま空きがあり、利用しました
目の前の海水浴場に部屋から直接出られて大満足でした
砂を持ち込んで汚していたらごめんなさい
地元の野菜を使ったお料理もいつもの通りにとても美味しかったです
ここは別世界と思います
施設からの返信はげちゃぴおん 様

この度は、SCAPES THE SUITEにお帰りいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を賜り、スタッフ一同感激致しました。

長い梅雨が明け、真夏日が続いておりますが、
“夏”の葉山、そして三浦の食をお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

はげちゃぴおん様にまたいつでも帰りたいと思っていただくと共に、
“非日常”をより感じていただけますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

はげちゃぴおん様を再びお迎え出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン スタンダード 夕・朝食つき
prune2251 さんの感想 投稿日:2019/07/31
お部屋のテラスでいただいた朝ごはんが豪華でとっても美味しかったです。接客も素晴らしく、素敵なひと時を過ごせました。
唯一残念だったことは、ジャグジーのところにヘアゴムなどのアメニティが一切なかったことくらいです。お部屋のお風呂も最低限のものしかないなという印象でした。

お部屋のテラスでの海を眺めながらのご朝食や、私共スタッフへのお褒めのお言葉などお聞かせいただき、大変嬉しい限りでございます。
SCAPES THE SUITEは目の前が海でございますので、波音を聴きながらのご朝食が特におすすめでございますので、ご堪能いただけましたようで、幸いでございます。

尚、ジャグジールーム内のアメニティーにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後アメニティーを充実させてゆくことを早速検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
秋や冬にはまた違った表情を見せてくれる葉山の海が、いつでもお二人をお迎えいたします。

暑い日が続きますので、どうぞお身体十分ご自愛くださいますよう、心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2019/07/26
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【アーリーチェックアウト】13:00→10:00 朝食つき
dawn.jp さんの感想 投稿日:2019/05/01
見事な仕事を見せていただいた。運よくここへ来られた全ての人がそう感じるだろう。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、

「見事な仕事」と、大変素敵なお褒めのお言葉を賜りまして、
重ねて感謝申し上げます。

改めまして、この度はお二人にとりまして、
大切なお時間をSCAPESでお過ごしいただき、本当にありがとうございました。
dawn.jp様に再びお会い出来ますことを、
宿泊日2019/04/29
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
kaaaaa007 さんの感想 投稿日:2019/04/26
本当にここにしてよかった!率直な感想です。

皆さんの口コミに書いてあるように、施設、料理そしてサービス力全て最高でした。

私は4年付き合ってる彼女にプロポーズをするため、アニバーサリープランを申し込みました。
内容としてはディナー&宿泊&モーニングに加えて、プロポーズプランを全面的にサポートして頂きました。

【プロポーズ】
プロポーズ当日の約2ヶ月前に予約をしました。
そこから当日までプランナーの千葉さんが何回も細かくやりとりしてくれて、こういうのどうですか?という提案をどんどんして頂いたので、本当に助かりました。
ちょっと書ききれないぐらいボリュームがあるので、簡潔に。
ここでプロポーズや誕生日など特別な日をどこでやろうか探している人へ。
とっってもオススメです!まだ余韻に浸ってるぐらいなので。笑

【ディナー】
まず乾杯用のシャンパンは無料で用意してくれると聞いていましたが、当日行ったらボトルサービスしてくれました。酒好きの私からすると最高でした。
またフルコースディナー全て美味しく頂きました。
一品一品スタッフさんが丁寧に説明してくださり、こだわりの食材は実物で見せてくれたりしました。
彼女のちょっとした仕草を見逃さず、冷房を調節してくれたり、ブランケット持ってきてくれたり、スタッフさんのサービス力はかなり高かったと思います。

【モーニング】
プロポーズで頭いっぱいだったので、ルームサービスということを忘れていました。
サラダの野菜をグリルしてあったり、フルーツもおしゃれにカットしあったり、そういう細かい所まで手の込んでいるところがこういう高い口コミに繋がっているんだと思います。
個人的にはソーセージが美味しかった。。

【最後に】
部屋も設備も景色も料理も、もちろん全部よかったです。
それ以上に1番よかったと思うところ。
SCAPES THE SUITEさんの人柄。
また行きたいというより、また「会いに行きたい」というのが強いぐらいですから。笑
本当にSCAPESさんと出会えてよかった。そして何から何まで全面的にサポートしてくれた千葉さんに出会えてよかった。
毎年結婚記念日に行きたいと思います!!!
最高の時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
施設からの返信この度は、プロポーズというお二人にとりまして
記念すべきひとときを過ごす場としてSCAPES THE SUITEをお選びいただき、
また大変嬉しく励みになるお言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。

お電話でのお問い合わせに始まり、
下見にご来館いただいた際に感じた、
kaaaaa007様のとてもお優しい人柄やお連れ様を想う気持ちに感銘を受け、
お二人の為に出来る精一杯の事をさせていただきたいという思いでいっぱいになりました。

その結果、晴れてプロポーズに成功され、
お二人の笑顔を見た瞬間の例えようのない感動は、今でも鮮明に思い出されます。

こんな素敵なお二人と巡り会わせていただいたご縁に感謝するとともに、
微力ながら幸せのお手伝いをさせていただけました事、心よりお礼申し上げます。

改めまして、この度はご婚約誠におめでとうございます。

再びお二人とお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/24
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【アニバーサリー】記念日特別滞在プランをオーダーメイド 夕・朝食つき
ayayan819 さんの感想 投稿日:2019/03/27
予約の段階から細かいリクエストに対応してくださり、ありがとうございました。
お部屋からの眺望は予想以上に良かったです。2日目は残念ながら雨で富士山が望めませんでしたが、到着日は富士山が正面に海越しに見えて最高の景色でした。
お部屋は清潔でセンスも良く、照明なども機能的で快適に過ごせました。
屋上のジャグシーが貸し切りで利用できるのはとても良かったのですが、目隠しのため想像していた開放感がなく、その点だけ星4つとしました。海岸から近いので致し方ない事だと思いますが。
レストランに行かずにルームサービスで夕食も朝食もご用意くださったので、お部屋でのんびり寛げました。また伺います!

SCAPESのスタッフの対応や、ルームサービスでのお食事、
お部屋から見える今の時季だけの美しい雪化粧を纏った富士山など、
今回のご滞在をご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

また、ジャグジーに関しましては、
想像してくださっていた開放感でお迎えすることができず、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。
今後はお客様にご満足いただける空間でお迎えできるよう、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

ayayan819様に再びお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/25
酢飯 さんの感想 投稿日:2019/03/26
部屋からの景色、スタッフの対応、食事どれもとても素晴らしかったです。彼女の誕生日のお祝いとして利用させて頂いたのですが様々なサービス、対応に感動しました。
文句なし、泊まって損はありません。

不満があるとすれば、次から彼女と旅行に行くときのホテル選びのハードルが上がってしまったことだけです。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、
大切なお連れ様のお誕生日のお祝いでSCAPES THE SUITEにご滞在いただき誠にありがとうございます。

SCAPESのお部屋からの景色や空間、お料理、スタッフの対応など、
文句なしというお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同感激しております。

またいつでもお二人でお帰りくださいね。

改めまして、この度はお二人にとりまして、
酢飯様に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/25
ちろりんぐ さんの感想 投稿日:2019/02/21
仕事が忙しく、1日遅れの誕生日の記念に利用させて頂きましたが、たくさんのおもてなしを頂きとても良い記念になりました。ただ少し残念だったのは、チェックインの際の女性をはじめほとんどの方は気持ちのこもった対応をしてくださっているのが感じられたのですが、一部スタッフの方の対応が人によりちょっと気になるところがあったところ。朝食も盛りだくさんなのはうれしいのですが、ゆったりした空間には少し違和感を感じるメニューだったように個人的には感じました。とはいえ、すべて求めすぎている贅沢な要望かもしれません。眺めも最高でチェックアウトが遅かったのでゆったりと過ごさせてもらいました。
また、ぜひ記念日には利用させてもらいたいです。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中からSCAPES THE SUITEにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお祝いでご来館いただけましたこと、
ごゆっくりSCAPESでのご滞在を愉しんでいただけましたこと、
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

スタッフの対応に個人差があったとのこと、ご不快な思いをされたことと存じます。
大変申し訳ございません。
早急に改善に努める所存でございます。

また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ちろりんぐ様からの貴重なお言葉をもとに、
今後更にお客様にご満足いただけるものをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、ご来館頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
記念日の際などに、再びちろりんぐ様にお帰りいただけますことを、
宿泊日2019/02/19
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【お日にち限定 最大40%OFF】お部屋でゆっくりプライベートステイ
yu &ma さんの感想 投稿日:2019/02/18
ロケーションが素晴らしく、お部屋もくつろげてとても良かったです。ただ、夕食時、お子様の声がちょっと気になりました。
施設からの返信この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、このようなご意見ご感想もお聞かせいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

おくつろぎいただけておりましたようで、大変嬉しい限りでございます。

ご夕食時にお子様の声が気になったとのこと、ごゆっくりお食事をお愉しみいただけなかったのではないかと、大変恐縮でございます。
ご来店いただきました日は、普段より多くのお子様が来店されており賑やかでしたので、ごゆっくりとお食事を愉しみたいお客様へはご迷惑になったことと存じます。

お部屋でのご提供のご提案や、あらかじめ予想されることのご案内をすべきところ、配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。

次回またお越しいただける機会がございましたら、是非お食事のお時間もお愉しみいただきたく存じます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/16
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【期間限定】季節の美食 “葉山の冬”ストーリーコースー牡丹海老・濃厚蟹・特選和牛ー 夕・朝食つき
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/02/04
先日はありがとうございました。
今回もゆったりリフレッシュさせて頂きました。
接客がやっぱりさすがですね。
とてもスムーズでかつ事務的にならず、そんなところが安心感と居心地の良さを感じさせてくれるのだと、思います。
以前スタッフの方が大きなゴミ袋持ってホテルの前かなり、遠くまで皆さんでゴミ拾いやってるのを見かけました。そんな陰のお仕事からあの気持ちのいい接客が生まれてるんだなって感じました。
食事も予想以上に美味しくとてもCPいいと思います。モヒートあればもっと嬉しかったです。(今なぜかはあまってるので)
スパありがとうございました。
さり気ないサービス嬉しいですね
今回のお部屋 見事なまで富士山が真っ正面 ただボーと観てるだけでも、飽きないです。
冬の海もなかなかです。ただ今回は風がちょっと強くお散歩は断念
また伺いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
重ねて、このような嬉しいお言葉までお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

今の時季だけの特別な景色、美しい雪化粧を纏った富士山を、お部屋からご堪能いただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

【美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする】というコンセプトのもと、お客様へ非日常をご体感いただけますようおもてなしをさせていただいておりますが、私共スタッフが清掃している姿を見てくださっていましたようで、失礼致しました。

葉山のこの美しいランドスケープを守ってゆくのも、私たちスタッフの使命とし、海岸等の清掃を行わせていただいております。

本来であれば、お客様の目に触れぬよう行うべきところ、大変失礼いたしました。
しかしながら、このようなあたたかなお言葉をくださり、心より嬉しく存じます。
大変励みになります、誠にありがとうございます。

次回またお越しいただけます機会がございましたら是非SCAPES THE SUITE特製モヒートをご用意させていただきますね。

またのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/27
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】スタンダードプラン 朝食つき
ケボコン さんの感想 投稿日:2019/01/06
丁寧にありがとうございます。また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
満点の評価を賜り、スタッフ一同感激しております。
ケボコン様からいただいたお言葉が、非常に励みとなります。

今後とも他のホテルでは味わうことの出来ない“非日常”をこれからもお客様にお届けし、
1組1組のお客様に寄り添うホテルで在るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

改めまして、ご来館頂けましたこと、感謝申し上げます。
ケボコン様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/04
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【年末年始 特別STAY】SCAPES New Year Escape 2018-2019