国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
SCAPES THE SUITE 神奈川県/湘南・逗子・葉山
O.J さんの感想 投稿日:2020/12/01
きめ細やかなサービスで
大変心地よい滞在でした。
海岸沿いにあるので、波の音に癒されました。お部屋から富士山が見える事にも感動しました。
宿泊日2020/11/29
50歳女 さんの感想 投稿日:2020/11/18
4人で泊まりました。宿泊前から、滞在時の目的や希望を聞いてくださり、皆で快適に過ごすための提案を沢山していただきました。到着してからも、スタッフの方々のお心遣いを感じるおもてなしをしていただき、とても幸せな気持ちになりました。屋上のジャグジーも最高で、富士山のシルエットを眺めながらのバルコニーでのカクテルアワー、波の音を聴きながらの朝食も素敵なでした。夕食もとても美味しかったです。皆にお勧めしたいホテルです。スタッフの皆様ありがとうございました。
施設からの返信50歳女さま

この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき誠にありがとうございます。

スタッフへの数々のお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。
スタッフ一同感謝申し上げます。
皆様の想い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。

お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、
今後ともお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

また、ご宿泊当日は、とても晴れており気持ちの良い日でございましたね。
富士山のシルエットを見ながらのカクテルアワー、
そして波の音を聴きながらのご朝食、どちらもご満喫いただけましたようで、
私共スタッフも嬉しく存じます。
澄み渡る空気の中現れる富士、
この景色をご覧いただけますのは、秋から冬にかけての今の時期だけでございます。
また、森戸の日々同じとない景色を見にいらしてくださいね。

皆様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン スタンダードステイ ~葉山の海を一望~ フルコースディナー・バルコニーブレックファースト付き
PDMA さんの感想 投稿日:2020/11/16
素敵な時間ありがとうございました。
海に浮かんだ満月、波の音、身体の隅々まで行き渡る全ての食事。ソムリエの方をはじめ若い方々が清々しく頑張ってる姿を見て、それだけでも幸せな気持ちになりました。部屋で受けたマッサージの方の施術も素晴らしかったです。
様々なホテルで受けましたが一番でした。
またお伺いします。
宿泊日2020/10/30
チロセブン さんの感想 投稿日:2020/11/15
先日はありがとうございました。
スタッフの皆様がすごく心地よい接客で、それがこのホテルの最高の魅力だと思います。
その頑張りが、海 富士山 葉山の街という素敵なロケーションを訪れたゲストがそれぞれ自由に自分好みに満喫すのをちょうどいい距離感でサポートしてくれます。
 食事も今回は朝食だけでしたが、すごく美味しいです。
だから余計に冷めてしまうのはかなり残念。 冷めにくいよう工夫されてる感はあるのですが、ポットを使うなどあともう一歩工夫があると嬉しいです。
 スープほんと美味しくって、これアツアツだと絶対もっと美味しいよねとか、美味しいだけにより感じます。
あと贅沢言えば、バスソルトがあると嬉しいです。
椅子のきしみ音 シャワーの水圧など部屋の老朽化は確かに感じますがそれはそれで、またホテルの味で、でもやっぱりちょっとずつ改善してほしいかな
 本がまだ完読できていないのでまた出来れば近いうちに伺いたいです。
ありがとうございました
施設からの返信チロセブンさま

この度はSCAPES THE SUITEへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「スタッフの接客がこのホテルの最高の魅力です」と、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

また、ご朝食のスープにつきましては、熱々を召し上がっていただく為にSTAUBにお入れしてご提供しておりましたが、当日のお料理は熱々になっていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくの朝の気持ち良いご朝食のひとときだったかと存じますが、残念に思わせてしまう点があり、本当に申し訳ございませんでした。 今一度温度管理には一層気を付けたく存じます。 ご指摘くださり心より感謝申し上げます。
今後またお二人をお迎えできます際には、このようなことのないよう努める所存でございます。
また、お部屋の椅子やシャワーにつきましても、ご指摘いただきました部分につきましてはすぐに確認し、今後順次修繕を行っていく所存でございます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またいつでもいらしてください。
スタッフ一同お二人に再びお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
部屋サックスブルー/禁煙(ツイン)(71平米)
naokaz さんの感想 投稿日:2020/11/12
2回目の宿泊でしたがやはり食事もお部屋も素晴らしくまた行きたいと思いました。
朝食も美味しかったですが、夕飯のオマールエビやサーロインステーキなど地野菜全てが美味しかったです。一つ一つ丁寧に説明して頂き楽しむこともできました。gotoで安く泊まれたのが申し訳ないくらいサービスも良く、都内の同額の高級ホテルより断然おススメです。
ただ一つ残念だったのが、壁が薄いのか両隣の方の笑い声や話し声が聞こえたり、朝静かに波の音を聞きたかったのですが嵐の曲やロックの重低音が聴こえてとても残念でした…壁の強化は難しいと思いますが改善して頂けるとありがたいです、、。
あとは仕方ないですが、バルコニーに喫煙者がいると部屋まで臭ってきます。
施設からの返信naokazさま

この度はSCAPES THE SUITEにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
三浦の食材をふんだんに使用したお料理や、スタッフのサービス等、

私どもSCAPES THE SUITEは、
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、ご滞在中に朝の波の音を静かに愉しみたいと思っていただいていたにも関わらず、
音や香りの面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様にとりましてご満足いただけるお時間を過ごしていただけますよう、
改善できる部分は早急に取り掛かってまいります。

改めまして、この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。
naokazさまに再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/10
nonboch さんの感想 投稿日:2020/11/05
いろいろとても良かったです。スタッフの方の対応や、肩の張らない接客が私共にはピッタリでした。食事もとても美味しく、レストランの雰囲気も、やはり自然で良かったです。コーヒーが特に美味しいと思いました。ちょっとつぶやいただけなのに、お土産で持たせてくださり嬉しく思いました。ただ、少し年数がたっているせいか、窓の開け閉めが重い、ティッシュボックスが少ない、空気清浄機が無い、バスルームの水圧が弱い、バスルームの壁は綺麗でしたが、床の目地が黒く(カビでしょうか)なってるとこがかなりある、バスルームに入る床が剥がれてる、トイレの換気扇の音がかなりうるさい、できれば窓のブラインドの遮光性があると嬉しい、部屋のオレンジの1人がけの椅子の座面に大きな丸い染みがあって気持ち悪い、など設備、備品の点で残念だと思いました。ただ、接客や、雰囲気などソフトな部分では満足なので、解決しやすい、ハードな部分なので是非直していただきたいと思います。4部屋しかなく、しかも素晴らしいロケーションと、自然な抜群の接客があるのでハード面の改善お願いしたいです。特に、コロナの折空気清浄機がないのは、このランクのホテルではあり得ません。これから、何回も利用したいホテルなので、是非改善よろしくお願いします。今回は自宅にいるように、リラックスできる良いホテルに出会えて良かった思ってます。ホテルのスタッフや、レストランのスタッフの皆様ありがとうございました。ちなみにおせちも頼みました、これから行かれる方もお勧めですよ。
宿泊日2020/11/03
能々 さんの感想 投稿日:2020/11/05
遅ればせながらの口コミご容赦ください。
2ヶ月ほど前に誕生日にて利用いたしました。
言葉に表せないほど最高の宿泊となりました。
タイミングよくチャペルの見学もさせていただいたのですが、
その際思い出の曲をサプライズで流していただき感激いたしました。
宿泊費が安すぎると感じるほど他にも数々のホスピタリティ溢れるおもてなしをしていただき、
スタッフの方々のやさしさに触れたひと時でした。
ぜひまた再訪させていただきたと強く思います。
こちらの複雑な事情も汲んでいただき、有難うございました。
施設からの返信能々さま

この度はSCAPES THE SUITEにお越しいただき、誠にありがとうございます。
大切な方のお誕生日のお祝いの場として、当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

チャペルのご案内やスタッフの対応など、お喜びいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、感激致しました。
重ねて感謝申し上げます。

お二人にとりまして少しでも特別なひとときとなっておりましたら、
幸いでございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
私どもは、このコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、
そして、お客様お一人おひとりに合わせたおもてなしが出来るよう、
これからも精進してまいります。

そして、またいつの日か能々さまを再びお迎え出来ますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

SCAPES THE SUITE 丸山 亮汰
宿泊日2020/09/11
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
レオナルド・バ・ヌンチ さんの感想 投稿日:2020/10/28
このホテルに泊まったことで、葉山というエリアが大好きになりました。今回は夕朝食付きのプランにしましたが、ここでいただく食事は何もかも美味しかったです。あまり野菜を美味しいと思わない私ですら、ここでいただく野菜は美味しいと思いました。あと蜂蜜。
また、今までお世話になったホテルのスタッフさんの中でも、ここの方達が1番フレンドリーで、心に残る方ばかりでした。宿泊にあたって、いろんな要望をお伝えしましたが、想定を超える対応もたくさんをしていただいて、ここにいた間は興奮と感動の繰り返しでした。
Gotoトラベルがなくてもまた伺いたいですし、疲れた顔の友人がいたら強く勧めたいホテルです。
宿泊日2020/10/23
ライオン さんの感想 投稿日:2020/10/22
景色が良く広いお部屋で、スタッフの方も親切に対応していただきました。
ジャグジ-もシャンパンの用意があり嬉しいサービスでした。
お部屋、ジャグジ-共にシャワ-の水圧が少し弱かったのが気になりました。
海を見ながらバルコニ-でゆっくり朝食できて、気持ち良い休日を過ごせました。
施設からの返信ライオン様

お部屋の雰囲気から、スタッフの対応等、数々の嬉しいお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。

私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、と日々お客様お一人おひとりに合わせたおもてなしを考えております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、ご滞在中にはシャワーの水圧の件でご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できる部分はメンテナンス等行ってまいります。

ライオン様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/10
一休二十郎 さんの感想 投稿日:2020/10/22
彼氏の誕生日に利用させていただきました。事前にプランを色々と相談させていただき、本人には大変喜ばれ、私としても大変思い出深い経験となりました。特に今回、ディナーでペアリングをお願いしていたのですが、彼と私のそれぞれの酒量や好みに合わせて素晴らしいペアリングをしていただいてとっても楽しかったです。お部屋もお部屋からの景色も、最上階のジャグジーも、スタッフの方々の細やかな気配りも、全て素晴らしく、また必ずお邪魔させていただきたいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信一休二十郎 さま

この度は数多くのホテルから、
お二人にとって大切なお誕生日のお祝いの場として、

改めまして、この度はお誕生日誠におめでとうございます。

お連れ様に喜んでいただいたことはもちろん、
一休二十郎さまとしても思い出深い経験となったとのこと、
身に余るお言葉をいただき、感激しております。
また、お部屋やスタッフのサービス等、
お褒めのお言葉の数々を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

SCAPES THE SUITEでは、
日常からの”エスケープ“を感じでいただけますよう、
少ない部屋数だからこそ叶ういきとどいた、
そして、お客様との心地よい距離感を保つおもてなしを心がけております。
今回一休二十郎さまに、期待を上回るサービスだと感じていただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

改めまして、ご来館頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お二人のまたのお帰りを、

丸山 亮汰
宿泊日2020/10/20
モモミンゴ さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋に入ってから素晴らしい海の景色。
オーシャンビューに感激しました。
ウェルカムデザートやジャグジーのドリンク。
サプライズの連続で心地よい時間をすごしました。
スタッフの心遣いにも感激です。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、
また、お褒めのお言葉の数々を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

今回お二人のお泊りいただきました、Ever greenのお部屋は、葉山の深い碧の海をイメージしたお部屋でございます。
当日の海の色も、まさにEver greenの色で、お二人の好きな緑でしたね。海に囲まれたSCAPESでのご滞在を、モモミンゴ様なりにお愉しみいただけましたら、大変嬉しい限りでございます。

モモミンゴ様からの素敵なお言葉を励みに、
今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、ご来館頂けましたこと、感謝申し上げます。
モモミンゴ様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
フィオナフィオナ さんの感想 投稿日:2020/10/12
夏休みのバケーションに伺いました。
やはり海の近くはいいいですね。潮風が気持ちよかったです。
夜はレストランでお酒を飲みながら、美味しいお料理を堪能しました。
今年は海開きしていなかったのでいつもの海の家の屋根がなく、レストランからの景色がとてもよかったです。朝はお部屋のテラスで和食を提供して下さって助かりました。お気遣いをありがとうございました。
大好きなホテルです。また逃避行しに伺います。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

心地よい潮風を感じながらのひとときをお愉しみいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

今年は海の家の営業もなく、今までにない夏となりましたが、ご滞在いただきましたお客様には景観を存分にお愉しみいただけましたようで、良き夏の想い出となっていただけていましたら幸いに存じます。

また海が見たくなったら、いつでもお帰りくださいませ。
葉山の静かな海と私たちスタッフ一同が、いつでもお二人をお迎え致します。

この度はご多用の中、ご丁寧にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
るなです さんの感想 投稿日:2020/10/11
ずっと泊まりたかった宿にGoTo利用で泊まれました。まさに海一望、客室のバルコニーの外はもう波打ち際。貸切展望ジャグジーには冷えたシャンパン、この空間の贅沢さ、素晴らしいです。数年前に2回ほどレストランとして利用させていただきました際の最高の料理とは変わっていましたが、若いスタッフの料理も工夫があり、リーズナブルで十分でした。1人利用でしたがとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信るなです様

この度は数多くあるホテルの中から、
ずっと泊まりたいと思いついにご来館くださり、
森戸の海を眺めSCAPESの空間で、
存分にエスケープを感じていただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、レストランのお食事につきましても、
重ねてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回ご来館いただいた際には、
今回以上にご満足いただけるお料理とおもてなしをご用意できますよう、
スタッフ一同日々努めてまいります。

「慌ただしい日常から一呼吸」
エスケープが必要になった際は、
またいつでもお帰り下さいませ。

改めまして、この度はご滞在いただき、
るなです様に再びお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/14
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【アーリーチェックアウト】~葉山の海を一望~ チェックアウト13:00→10:00 朝食付き
nanaelu さんの感想 投稿日:2020/10/02
出産前最後の旅行ということで、家からも近い葉山に旅行に行くことに。宿泊前にコンシェルジュさんからお電話をいただき、「思い出に残る旅になるようお手伝いさせていただきます!」と心強いお返事をしていただけた。

チェックインの日は予定時間よりも早く着いてしまったため、2階のブックライブラリーに通してもらったが、とても雰囲気がよく落ち着ける空間だった。

部屋に案内された時にはウェルカムドリンクとお菓子が準備されており、こちらに配慮してノンアルコールのものをいただくことができた。

「明日の天気予報によるとよく晴れるそうなので、本日夜にご予定していたジャグジーの利用を朝に変更することもできますが、、」とのことだったので、変更をお願いした。
変更して正解で、とっても綺麗な富士山が一望でき、涼しく澄んだ空気がとても気持ちよかった。
ジャグジーにもお菓子とドリンクが準備されていて、朝から贅沢な気分でとても幸せだった。

ジャグジーから帰ってくると部屋のドアに何かがかかっている、、
なんと、安産祈願のお守りとこれから生まれてくる娘にげんべいのビーチサンダルを用意してくれていた。心温まるメッセージも添えてくださり、本当に感動した。

朝食もバルコニーで波の音を聴きながらゆっくりと美味しい食事を堪能できた。特にウインナーがとても美味しかった。

予定の関係上、チェックアウト時間の13時よりも随分早く出てしまったがギリギリまで滞在していたいくらい本当に居心地が良かった。
強いて言えば、隣のバルコニーとは観葉植物で遮られただけだったため、人の気配を感じたり、こちらの会話は丸聞こえだろうな、、と思って少し落ち着かなかったことと、客室のシャワールームを使ったあと、ドアの下から水が出てしまったのか洗面所がびしょびしょになってしまった点が気になった。

娘が大きくなったら、もらったプレゼントを見せて、あなたがお腹にいる時にこんな素敵なホテルに行ったんだよ〜と教えてあげたくなるくらい良いホテル、良いおもてなしでした。
ぜひまた再訪したいです。お世話になりました。
施設からの返信nanaeluさま

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族が増える前の、お二人の最後のご旅行先に、SCAPESをお選びいただけましたこと、改めて感謝申し上げます。
また、このような嬉しいお言葉をたくさんお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。

私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもと、来てくださるお客様へ非日常を感じていただくご滞在を目指しております。そのため、日々お客様お一人おひとりに合わせたおもてなしを考えております。
今回、このようなご感想をお聞かせいただき、大変励みになりました。
お二人にとって、想い出に残るご滞在でありましたこと、誠に喜ばしい限りでございます。

また、お部屋の設備についても、ご意見いただきありがとうございます。スタッフ間で話し合い、改善に努めます。
これからも、いつお帰りいただいても、心地良い空間をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回はぜひお子様もご一緒に、家族3人でご来館くださいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
jerry2095 さんの感想 投稿日:2020/09/25
お世話になりました
ありがとうございます
施設からの返信jerry2095 様

日常から一呼吸。 エスケープが必要になった際には、是非またお立ち寄りください。
jerry2095様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

丸山 亮汰
宿泊日2020/09/23
ヒッタさん さんの感想 投稿日:2020/09/22
部屋に案内された瞬間に思わず息を飲んだ。眼前に広がる葉山の海(森戸海岸)。江ノ島の背後にはうっすらと富士が。部屋は美しくスタイリッシュ。そしてとても清潔。ドリップコーヒーが飲めるのも嬉しい。お待ちかねのディナーはとても満足のいくものだった。オープンキッチンの小体なレストランは居心地がよく、料理はいずれも過不足ないバランスのとれた味付け。ワインのペアリングを頼んだが、サーブしてくれた松島さんがとても勉強熱心で一生懸命。カクテルやお茶も合わせる意外性が楽しかった。大葉のカクテルとのペアリングのためにわざわざ厨房に頼んで特別な一皿も加えてくれた。一晩中、波の音を聞きながら眠る贅沢に心からリラックスできた。スタッフが全員若いせいか、サービスにややムラがあったが、一生懸命さが十分に伝わってきて、とても好感が持てた。素敵な思い出をありがとうございました。またエスケープしに行こうと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からSCAPES THE SUITEへお越しくださり誠にありがとうございます。

お部屋からの情景やレストランでの滞在にご満足いただけましたこと、何よりこのような最高な評価をしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。

ヒッタさん様より頂戴したあたたかいお言葉、松島をはじめスタッフ一同拝見し感激をしております。
まだまだ至らぬ点も多々御座いますが、再びお越しいただいた際にはより一層のご満足をいただけるよう、ヒッタさん様からのお言葉を励みに個人の接客スキル、スタッフの教育に努め精進して参ります。

またSCAPESでは、季節ごとに葉山の情景もかすかに姿を変え、レストランでは神奈川の三浦の地野菜を軸に旬の食材を取りそろえ、毎月お料理内容を変えて、穏やかな波音と共にご用意しております。

「慌ただしい日常から一呼吸」したい、そんな時には、
またSCAPESへお越しくださいませ。
ご満足いただけるよう最大の準備とご満足をお約束し、
スタッフ一同お待ちしております。
ヒッタさん様に再びお目にかかれます事を心から楽しみにしております。
宿泊日2020/09/17
gorirann さんの感想 投稿日:2020/09/11
今回2度目の利用、前回同様大満足でした。
ロケーションは当然素晴らしかったし、
接客にあたってくださった皆さん、ご親切だし、とても感じがよい。
夕食も朝食もボリュームがあり、美味しかった。
少し残念なことが2点、

1.夕食に食べられないものをお伝えしてあったのに、きちんと2種作って頂いていたにも関わらず、
 食せない方にサーブされた。
2.チェックアウトを部屋でもしてくださるというお話だったのに、コンシェルジュへ連絡を入れるとカウン
 ターまで下りてきてくださいとのこと。

1.についてはレストランからサーブする人への連絡ミスだと思うがこれはあってはならぬこと。私はただの好き嫌いなので笑って済むが、アレルギーだったら旅先でエピペンを使う羽目になる。
2.については忙しい時間帯のチェックアウトだったので、その対応だったのかもしれないが、お部屋で手続きできると聞いていたので少しガッカリした。特に今はコロナ禍、人が大勢いるフロントで長く待たされるのはいただけない。

とはいえ、全般大満足。今回は屋上ジャグシーも利用できたし(これもとても気持ちがいい)ゆっくりのんびり過ごすことができた。

またよろしくお願いします。ありがとうございました。
施設からの返信先日はSCAPES THE SUITEへご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
この度は2度目のご利用でいらっしゃいましたが、ご滞在をお愉しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご夕食時にはあってはならない不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、大事なお客様の命にもかかわる大変な不手際であり、重大な過失であると重く捉えております。
誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトにつきましても、誤ったご案内をしてしまっており、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、お部屋でのご対応ももちろん承っております。
昨今の状況を鑑みるに、お部屋でのチェックアウトをご希望なさる方も少なくありませんので、柔軟に対応させていただくべきところ、誤ったご案内をしてしまっており、結果、お二人をお待たせしてしまうことになってしまっており、誠に申し訳ございませんでした。

度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。

このようなことがありましたにもかかわらず、『またよろしくお願いします』というご寛大なお言葉をかけてくださり、誠にありがとうございます。
お二人からのあたたかなお言葉に甘んじることなく、改めましてスタッフ一同、気を引き締め、同じことを繰り返すことのないよう努めます。

次回またお越しくださる機会がございましたら、その際はお二人へ心からご満足いただけますよう、おもてなしさせていただきたく思っております。

まだまだ不安な状況が続いておりますが、またお二人をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
eoe さんの感想 投稿日:2020/09/04
彼の誕生日祝いで予約。宿泊の数日前にお電話で案内だけでなくサプライズの提案もしてくださり、テラスでモーニングの際に、さりげなく手紙をセッティングしてくださる事に。
しかし当日忘れてしまい、ダメ元で便箋か何かないか聞いてみたところ数種類取り揃えていて、さすがだと思いました。
お部屋は彼の好みにドンピシャで、コーヒーをハンドドリップ出来る、しかもそのドリッパーもコーヒー自体もとてもこだわられていたり、ハンモックがあったり、シャンプーなどはモルトンブラン、家電もデザイン性高いブランドのもので揃えられており、テラスは隣の部屋の方が見えない様配慮され、眼の前がビーチというこだわりを尽くした部屋でした。
また、1時間貸し切りの屋上ジャグジーでは、たくさんの星を眺めながら、波音をBGMにゆっくり出来ました。
海より山派な彼でしたが、今回このホテルに泊まって海も良いなと価値観変わったそうです。笑。
ディナーもこちらのホテル内のレストランで頂きましたが、どれも美味しかったですし、楽しみにしていた&サプライズ計画していたモーニングでは、テラスのテーブルいっぱいにお料理と、そしてさり気なく手紙をとても素敵にセッティングしてくださり最初から最後まで本当に気持ちよく過ごせました。
接客レベルも非常に高く、ゆったりと非日常を味わいたい大人旅におすすめです。
彼も、とても喜んでくれてました。
施設からの返信eoe様

大切なお連れ様のお誕生日のお祝いの場として、当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

コーヒーやアメニティ・ジャグジーなど、お喜びいただけたご様子を拝読し、
大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。

幸いでございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
これからも精進してまいります。

そして、いつの日かeoe様を再びお迎え出来ますこと、

宿泊日2020/08/28
労働解放渇望者 さんの感想 投稿日:2020/08/25
妻との結婚記念日で利用しました。総部屋数4部屋でスイートルームしかない時点でテンション上がってましたが、それを上回るサービスでした。チェックイン後案内された部屋は1つ1つの家具や置物に高級感とインテリジェンスを感じさせ、一方でテラスに出れば海と夕日が見通せるリゾート感を感じさせてくれました。ウェルカムドリンクとフルーツが用意されており、妻との写真撮影と、ホテル側で用意したカメラでミニアルバムも後でいただけました。夕食後、アニバーサリーケーキを予約していましたが、部屋に戻るとケーキとシャンパンボトルが、また屋上ジャグジーを利用するとそこにもシャンパン(ノンアル)が、となんと上流階級の生活を送っているのかと非日常を感じさせるサービスに感動しました。また、地元で有名なビーチサンダルもサプライズでプレゼントしていただき、海にも行きたかった我々は痒いところに手が届く素敵なサービスだと思いました。チェックアウトが遅いのも魅力的。帰りの準備を早めに済ませ最後まで波の音と風の音を聞きながらお部屋でのんびりしました。変えがたい素敵な時間を過ごせた1泊でした。
施設からの返信この度は数多くのホテルから、
大切な結婚記念日のお祝いの場として、SCAPES THE SUITEをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、この度はご結婚記念誠におめでとうございます。

また、お部屋やスタッフのサービス等、
お褒めのお言葉の数々を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
ご出発までの間、森戸の海を眺めながら、
波音と風音を感じ穏やかな時間を過ごしていただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。

SCAPES THE SUITEでは、
日常からの”エスケープ“を感じでいただけますよう、
少ない部屋数だからこそ叶うゆきとどいた、
今回労働解放渇望者さまに、
期待を上回るサービスだと感じていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

改めまして、ご来館頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お二人のまたのお帰りを、
宿泊日2020/08/23
SUN@ さんの感想 投稿日:2020/08/23
友人と利用させていただきました。久しぶりの旅行でとても楽しみにしていました。
想像通り素敵なお部屋と景色で、とてもゆっくり日頃の疲れを癒せました。
何よりもスタッフの方々の素敵な笑顔!とお心遣いに感謝です。
ルームサービスの際こちらの要求にも応えてくださりありがとうございました。
富士山の良く見える冬にもまた旅行してみたいです。
施設からの返信この度は数多くのホテルから、SCAPES THE SUITEをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
SUN@様からたくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同感激をしております。

今後とも、他ホテルでは味わうことの出来ない“非日常”をお客様にお届けし、
1組1組のお客様に寄り添うホテルでありますよう、日々努めてまいります。

ご滞在当日は、砂浜での散策をごゆっくり愉しまれておりましたね。
太陽の光を反射し光る海が素敵な美しい夏の葉山を、
お気に召していただけましたら、幸いでございます。
冬の葉山では、空気が澄み、江ノ島の隣にそびえ立つ富士山の圧巻な風景をお愉しみいただけます。

様々な表情の葉山を愉しみに、ぜひお帰りくださいませ。
SUN@様に再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/21
リバースショット さんの感想 投稿日:2020/08/09
素晴らしい時間をありがとうございました。
皆様のお心遣いも感動しました。また、食事も大変美味しく頂きました。
施設からの返信この度は数多くのホテルから、SCAPES THE SUITEにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

ご滞在時は天候に恵まれた二日間でございましたね。
マウンテンバイクでのお出かけや、テラスでのひとときなど、
広い空と海、波の音、夏らしい葉山の様子を充分にお愉しみいただけましたら、幸いでございます。

「美しいランドスケープへ その日わたしたちはエスケープする」
都心から1時間の場所にある、
穏やかな海と深い森を湛える葉山での時間を過ごしに、いつでもご来館くださいね。

変わらぬ笑顔のお二人を拝見できます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/07
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
ZOOKEEPER1 さんの感想 投稿日:2020/05/30
ここ2ケ月で、3回目の滞在でした。
それだけリピートしていることが、満足度の一番の証しだと思います。
サービス、立地、眺望、都心からのアクセス、について、これ以上のホテルは、日本ではほぼないと思います。
以下、超個人的な細部に渡る意見も含めて、2、3点気づいたことを。
〇朝食の内容が若干変わって、ボリュームが以前よりも少し減って、ちょうど良いボリュームになったと思います。また、卵料理で、フレンチスクランブルエッグが選択可能になったのもうれしいですね。贅沢を言わせていただくと、スクランブルエッグを選択した場合、パンをバゲット等に変更していただけると最高です。
〇アメニティについては、アメニティ毎の巨大(?)な箱は不要だと思います。エコでありませんし、場所も取るので、個人的には、直ぐにでも廃止してもいいのではと思います。シャンプー等が、ボトル充填型としていることとのバランスも悪いと思います。そうは言っても、代替策の検討に時間も必要でしょうが。
〇水回りの改修も徐々にしていただけると嬉しいですね。
・シャワーの温度調整が困難(一定温度以上上がらないことが多い)
・シャワーブース等の扉の下部にすき間があるため、外へ水が出やすい
・屋上ジャグジーへ階段で上がった場合、ボイラールーム(?)の扉が壊れているため、裏事情が丸見えで急に夢のような世界から現実世界に引き戻されてしまう(笑)
〇いつも個人的にソファ等のレイアウト変更をしてしまい、ご迷惑をおかけしていますが、あの立地でテレビを観る方はほぼいないと思うので、やはり、ソファは海を向いていたほうが嬉しいですね。(テレビ関連の仕事をしていますが、テレビはなくてもいいと思える空間だと思います。)ハンモックも、一度くらいは試す方もいらっしゃると思いますが、貸出式とかで十分ではないかと思います。(これも相当趣味の問題かもしれませんが)
〇夏場に向けては、蚊、虫を防ぎつつ、部屋にいながら、波音、潮風を楽しむことが、難問になると思います。大胆な意見ですが、大型の網戸(もちろん、中桟なしタイプ)があると個人的には相当うれしいですね。(雰囲気が民宿みたいになるという方もいらっしゃると思いますが、最近の網戸は進化してますので、存在感はありません)

細々とした指摘ばかりで恐縮ですが、引き続き、よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもSCAPES THE SUITEにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「サービス、立地、眺望、都心からのアクセスについて、これ以上のホテルは、日本でほぼない」とあたたかいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

また、大変貴重なご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

すぐにでも改善できる点は、早々にメンテナンス等させていただき、
次回ご来館の際には、エスケープを感じていただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
お時間がかかるものに関しましても、スタッフで話し合い、順次改善していく所存でございます。
SCAPES THE SUITEのために、細かくお気づきの点をご教示いただきまして、本当にありがとうございます。

この度はお帰りいただきまして、ありがとうございました。
再びお二人にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/29
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【ゼロ・リセット・ステイ】~今だからこそ、日常の喧騒からのエスエープを~
上田啓太 さんの感想 投稿日:2020/05/26
ホテルは綺麗で、過ごしやすく非常に快適でした。
ロケーションは当然、素晴らしく天気も良く穏やかな時間を過ごせました。何よりスタッフの皆さんの心遣いとサービスには文句のつけようがありませんでした。近いうちに必ずまた行きたいです。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの非常にあたたかいお言葉をお聞かせいただき、
スタッフ一同感激しております。
本当にありがとうございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
私どもは、このコンセプトのもと、日々お客様お一人お一人に合わせたおもてなしを心がけております。

またいつでもお帰りくださいませ。
お二人と再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/05/24
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
あざみんみん さんの感想 投稿日:2020/05/18
久々に帰らせて頂いたにも関わらず、心温まるオモテナシと心配りで迎えて頂き大感激でした!
文句なしのピーカン!
テラスで波の音を聴きながらビールで乾杯して、キレイな夕陽を見ながらワインを頂きリラックス
翌朝は富士山を眺めながらのテラスでの朝食と
サイコーなエスケープでした
ただ折角STAUBに入れて下さってるスープが熱々でなかったのが残念
また帰らせて頂きますね
たくさんの愛をありがとうございました
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへお帰りいただき誠にありがとうございました。
こちらこそ、スタッフ一同、お久しぶりにお二人をお迎えさせていただけましたこと、本当に嬉しい限りでございました。
お二人の変わらぬ笑顔に、皆元気を分けていただいた気分でございます。
せっかくお天気の良い朝の気持ち良いご朝食のひとときだったかと存じますが、残念に思わせてしまう点があり、本当に申し訳ありませんでした。
テラスで召し上がっていただくご朝食ですので、今一度温度管理には一層気を付けたく存じます。
ご指摘くださり心より感謝申し上げます。

またの帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/13
osma さんの感想 投稿日:2020/04/27
お部屋とおもてなしが素晴らしいです。
施設からの返信osma様

この度は、数多くあるホテルの中から、 SCAPES THE SUITEにご来館いただき誠にありがとうございます。
また、大変素敵なお褒めのお言葉を賜りまして、 重ねて感謝申し上げます。

都心から1時間の場所にある、 穏やかな海と深い森を湛える葉山での時間を過ごしに、 またいつでもお二人でお帰りくださいね。
osma様にまたいつでも帰りたいと思っていただけるおもてなしができますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

改めまして、この度はお二人にとりまして大切なお時間をSCAPESでお過ごしいただき、本当にありがとうございます。
osma様に再びお会い出来ますことを、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/25
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/04/17
ありがとうございました
施設からの返信ケボコン様

この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき誠にありがとうございました。
ケボコン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/04/16
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【直前割引】 スタンダード ~葉山の海を一望~ バルコニーブレックファースト付き
gorirann さんの感想 投稿日:2020/03/27
記念日での宿泊。その旨お伝えしたところ、趣向を凝らしたおもてなし&お土産を頂きました。
食事は味もボリュームも想像以上でした。
シャワールームに置いてあったシャンプーコンディショナーはモルトンブラウン。とても気に入ってしまい、あとで香りを教えてもらって早速購入。家でも使っております。
海を見ながらのんびり過ごすには最高のロケーションです。
ひとつ気になる点を・・・。 洗面台の排水に難ありでした。なので設備を星4つにさせていただきました。
ぜひまた行きたいと思っておりますが如何せん4室のみ。土日が難しいようなら平日に休暇をとってお邪魔するのもいいかも。お世話になりました。
施設からの返信gorirann様

この度はお二人にとりまして大切な日に、当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの数々を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
森戸海岸を眺められながら心穏やかなひとときをお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読致しました。

しかしながら洗面台の排水の不備に関しまして、
大変申し訳ございませんでした。
早々にメンテナンスをさせていただきました。
ご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございます。

今後もお客様の五感を擽る空間と心地よいサービス提供を努めて参ります。
どうぞ、お時間ございます際はいつでもSCAPESへお帰りくださいませ。
再びgorirann様をお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
たくたくマミ さんの感想 投稿日:2020/03/27
今回も富士山が綺麗に見えてゆっくりのんびり過ごすことが出来ました
葉山の別荘に行く感覚で使えるので満足しています
次回を楽しみに日々頑張ります
施設からの返信この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。
このような嬉しいお言葉もお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。
お部屋からのランドスケープもお愉しみいただけていらっしゃいましたようで、嬉しい限りでございます。

日常から一呼吸。

いつでもお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
SHONAN LOVE さんの感想 投稿日:2020/02/18
1泊2日でお世話になりました。宿泊してみて16:00チェックイン&13:00チェックアウトというプログラムがとても快適なことがわかりました。2日目が周辺に外出をしてもゆっくりまったり過ごせて、通常の1泊2日以上の滞在感がありました。部屋も設備も快適です。絶景と素晴らしいロケーションに加えて、こちらのHOTEL Staffの方々はみなさま本当に素晴らしく、予約時のコミュニケーションや来訪時の何気ない会話から、私たちの関心や趣向を掴んで、それらを見事におもてなしに反映してくださいます。想像を越えたサプライズなどに二人で感激感動していました。予約時から担当してくださった方、レストランでテーブル担当をしてくださった方、そしてシェフのみなさん、嬉しいひと時をありがとうございました。デイナーのコース料理は本当に美味しかった!HOTELで過ごしたひとつひとつの出来事が記憶に残るものでした。HOTELの絶対的なロケーションとおもてなしに感激して過ごしてきました。今後もレストランでの食事や宿泊に行かせていただきたいと思います。リピ決定です!
私たちにとって一生忘れられない記念日になりました。
温かいおもてなしに心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中から、

葉山の自然は、季節ごとに表情を変え、私どもを魅了してくださいます。
SCAPES THE SUITEのございます、森戸海岸から見える夕陽は、
オレンジ色や紫色に染まり、富士山とのコラボレーションが何より美しいです。
私どもは、どのお客様にも自然の景色をお愉しみいただきたく、
夕陽のお時間に合わせてチェックイン時間を設けております。
また、SHONAN LOVEさまがご来館いただきました日は、
よく晴れており、雪化粧の富士山が美しくご覧いただけましたね。
バルコニーからの景色をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
SHONAN LOVEさまにまたいつでも帰りたいと思っていただけるおもてなしができますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご来館頂けましたこと、感謝申し上げます。
SHONAN LOVEさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン スタンダード 夕・朝食つき
しろぴくみん さんの感想 投稿日:2020/01/08
海越しに見える富士山、
静かな海に沈んでいく夕日。
ゆったりしたお部屋と、
絶景のバルコニー、心から寛げました。
お部屋のインテリアやアメニティもこだわりの物ばかりで、館内履きにと老舗のビーチサンダルが準備されており、旅の思い出にお持ち帰り下さいとの事。
何から何まで素晴らしかったです。
また絶対に行きたいと思えるホテルでした。
年末年始プランだったので、
朝食が和食だったのですが、
ご飯がかなり硬めだったのと、
お味噌汁が冷めてしまっていたので、
そこだけが残念でした。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

年末年始での特別プランにてご滞在いただき、本プランだけの特別和朝食をご用意しておりましたが、ご満足いただけるお料理になっておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの新年の始まりのご朝食でございましたのに、残念な思いをさせてしまっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご飯の炊き加減につきましては早速シェフへ伝え、改善に努めたく存じます。
お料理が冷めてしまっていた件につきましても、ご提供方法等も含め、今後同じことが起こらぬよう改善したく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋でのご滞在やアメニティ等につきましてはお愉しみいただけておりましたようで、大変嬉しい限りでございます。
葉山「げんべい」のビーチサンダルも、是非ご自宅でもお使いいただけましたら幸いでございます。
お部屋のテーマカラーにあわせて、各お部屋にそれぞれのカラーのサンダルをご準備させていただいておりますので、是非また次回お越しくださることがございましたら、そちらもあわせて楽しみにお越しいただければ嬉しく存じます。

改めまして新年の始まりにSCAPES THE SUITEへお越しいただき誠にありがとうございました。
今年一年がお二人にとりまして輝かしい年となりますこと、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2020/01/01
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
宿泊プラン 【年末年始特別プラン】想い思いの時を過ごす年末年始ステイ