SCAPES THE SUITE 神奈川県/湘南・逗子・葉山
山下智子 さんの感想 投稿日:2021/10/09
今回は、人生の節目となる日に利用させていただき、お心のこもった予想を上回るサービスばかりの特別なひとときを体験させていただきました。
まさに、貴館のコンセプトである「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」にふさわしい非日常を過ごせました。
お部屋のバルコニーからの景色は素晴らしく、とても癒されました。
是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご滞在いただき、誠にありがとうございました。
山下智子さまにとりまして、人生の節目となる大切な日に、当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、数々のお褒めのお言葉を賜り、身に余る思いでございます。
SCAPES THE SUITEでお過ごしいただきましたひとときが、明日への活力に繋がるようなご滞在となっておりましたら、幸いでございます。

是非今後も何かの節目やお祝い、お祝い等でなくても何気ない一日に、

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
山下智子さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/26
メサイアたのしみ さんの感想 投稿日:2021/10/07
記念日を祝うため、平日一泊夕朝食付プランを利用しました。
ソファーの目立つシミや細部のホコリや手垢が気になり、高価な音響設備は直感的にリモコンで操作できず(マニュアル記載はあり)、ベッドルームの音響設備もリモコンがうまく動作せず(接触不良?)、風呂の冷水給水とジャグジー内の照明も不具合があり、残念でした。
食事には葉山牛やお魚の地産地消がある(もしかしたらご説明漏れ?)と最高でした。
バルコニーからの素晴らしい眺めは筆舌に尽しがたく、素敵な演出&サプライズ、心ある接客サービス、地元野菜を使った朝食、とてもおいしいデザートでハードウェア等の不具合へのストレスを補っていただけましたが、個別評価は4とさせていただきました。
施設からの返信メサイアたのしみ様

この度は数多くあるホテルの中からSCAPES THE SUITEにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

お二人にとりまして、大切なお祝いの日にご宿泊いただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフやサービスについての数々のお褒めのお言葉、
そして地元野菜を使ったお料理につきまして、温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋やジャグジーのハード面でご不便を感じさせてしまう部分があり、
清掃面につきましては、早急に確認し、二度と同じことの起こらぬように致します。
また、他設備面に関しましても、早急に確認を取り、改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2021/10/05
部屋サックスブルー/禁煙(ツイン)(71平米)
宿泊プラン スタンダードステイ ~葉山の海を一望~ フルコースディナー・バルコニーブレックファースト付き
元調理師 さんの感想 投稿日:2021/09/27
プロポーズで利用しましたが、予想を上回るサービスばかりで、ここに泊まってよかったと心から思える宿泊でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お二人にとりまして、人生の節目となる大切な日に、当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、「予想を上回るサービスばかりで、ここに泊まってよかった」との、大変嬉しいお言葉を賜りましたこと、感激致しました。
重ねて感謝申し上げます。

お二人にとりまして当館でのご滞在が、
特別なひとときとなっておりましたら、幸いでございます。

「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」
私どもは、このコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、
そして、お客様お一人おひとりに合わせたおもてなしが出来るよう、
これからも精進してまいります。

そして、またいつの日かお二人を再びお迎え出来ますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/25
i.sgsk さんの感想 投稿日:2021/09/20
以前の宿泊が気に入り、2回目の利用です。
宿泊前のメール連絡や電話に至るまで、全てにおいてストレスを感じることがなく、宿泊日まで楽しみに過ごしました。
宿泊もとても満足しました。
スタッフは皆さん気持ちの良い方ばかり。
夕食はルームサービスでコース料理をいただきました。3回に分け、タイミングを合わせてサーブして下さり、どれも美味しかったです。
朝食もとても美味しく、野菜やフルーツが状態の良いもので嬉しくなりました。
コロナ禍で、あまりスタッフの方と関わりを持ちませんでしたが、見えないところでスタッフの皆さんが、気遣って下さっているのがよくわかりました。
また行くのが楽しみです。
宿泊日2021/09/01
部屋サックスブルー/禁煙(ツイン)(71平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定でスタンダードプランが最大40%OFF!バルコニーブレックファスト付き
yama056 さんの感想 投稿日:2021/08/24
チェックイン前にサイクリングを予約していましたが、当日スムーズに準備をしていただいたり、スタッフのみなさんの接客が素晴らしくとても居心地よく過ごすことができました。特に食事を担当された若いスタッフの方の礼儀正しさとちょっとした配慮の言葉に感動しました。
お部屋からの景色も圧巻でビーチと富士山が見れて、一日中バルコニーで過ごしても飽きません。
食事も全て美味しかったですが、私達には少し量が多かったので今度はアラカルトにしたいと思います。
アメニティーも素敵で大満足です!無駄なものがなく、一つ一つがクオリティが高い印象。
海外にいるみたいで、日常からエスケープでき、素敵な時間を過ごせました。
施設からの返信yama056さま

この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お食事やアメニティ、葉山の美しい景色、当館でのひととき、
そして、我々スタッフの対応につきまして、
数々の嬉しいお言葉をお聞かせいただき、身に余る思いでございます。
当日ディナーを担当させていただきましたスタッフも、
yama056さまからのお言葉を頂戴し、感激しております。

当館でのひとときがyama056さまにとりまして、
素敵なお時間となったご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもと、お客様へ明日への活力に繋がるようなご滞在を、と日々お客様お一人お一人へ、おもてなしを考えております。

日常から一呼吸____。
エスケープが必要になった際は、またいつでもお帰り下さいませ。

yama056さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/20
(=* *=) さんの感想 投稿日:2021/07/20
とても素晴らしいおもてなしをして頂きました。詳細は省きますが、感激!でした。どうもありがとうございました。
あえて申し上げるとしたら、おそらく経年のためジャグジーのスライドの扉やお手洗いのドアが閉まらなかったことくらいです。
そんな小さな点は気にならないほど、素晴らしい時間を過ごせました。ぜひ再訪したいホテルです。
施設からの返信(=* *=)さま

この度はSCAPES THE SUITEにご来館いただき、誠にありがとうございました。

当館でのひとときが素敵な時間となっていたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。

しかしながら、ジャグジールームやお手洗いの扉につきまして、
貴重なご意見をもとに、今後改善に努めて参ります。

季節によって違う顔を見せる葉山の風景やSCAPESでのひとときを愉しみに、
是非お帰りくださいませ。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/16
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
mamemame2018 さんの感想 投稿日:2021/07/15
接客や心遣いが素晴らしかったです。子連れで妊婦ということで、色々ご面倒をおかけしたと思いますが、スタッフのみなさんとてもお気遣いいただき、サプライズ感も満載で本当に満足できました。
冷蔵庫の冷え具合やジャグジーのドアの開閉しにくさなど設備的な欲はありますが、全てカバーできるほどスタッフの方々がおもてなし精神に溢れていたので、とてもオススメの宿です。
施設からの返信mamemame2018さま

サービスにつきましての数々の温かい言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

SCAPES THE SUITEでお過ごしいただきましたひとときが、想い出深いご滞在となっておりましたら、幸いでございます。

しかしながら、冷蔵庫の冷え具合やジャグジーのドアの開閉しにくさにつきまして、行き届いていない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊日2021/07/13
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
ひめのさくら さんの感想 投稿日:2021/06/15
今回は母娘旅で利用させていただきましたが、接客・サービス、全てが行き届いており、おかげで素敵な時間を過ごすことができました。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信ひめのさくら様

この度はSCAPES THE SUITEにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

素敵な時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

また、当館スタッフの接客・サービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
ひめのさくら様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/13
ポッケラン さんの感想 投稿日:2021/06/11
居心地、景色、接客、応対はとても良かった。設備や施設は経年相応ですが、とても清潔です。臨機応変に時間の対応をしていただき、貴重な時間を大切に過ごせました。
自宅から数十分の場所にこんなに素晴らしい時間を過ごすことが出来て感動しました。オーナー様、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。月一くらいで利用させていただきたいですね。大切な人達にも招待したいです。
施設からの返信ポッケラン様

この度はSCAPES THE SUITEへご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でのひとときが、明日への活力に繋がるようなご滞在となっておりましたら、幸いでございます。

居心地、景色、私共スタッフの接客、応対につきましても数々の嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、「月一くらいで利用させていただきたい」とのこの上なくありがたいお言葉にスタッフ一同感激しております。
いつまでもポッケラン様のマイホテルとしてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2021/06/09
ひな_こむっち さんの感想 投稿日:2021/05/13
今までいろいろなところに宿泊しましたが最高の一言です。
食事はルームサービスを利用。
今までの宿泊先ではいかにもルームサービスの料理でしたがここのホテルはレストランと同じものを提供くださり、お部屋でいただけるという贅沢。そして、すべておいしかったですがスープが最高でした。
ウェルカムドリンク&スイーツ、ジャグジーでのドリンク&デザート。
チェックアウトして車をだしたら出口で飲み物をくださり、最初から最後まで至れり尽くせりでした。
評価が高い理由もわかりますし、4部屋しかない贅沢さ。ほかの宿泊者とも一切会わないですし、海をゆっくり眺めながらすごせました。ありがとうございました。
施設からの返信ひな_こむっちさま

こんばんは、ひな_こむっちさま

この度はSCAPES THE SUITEにお越しいただき、

数々の嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、と日々お客様お一人お一人に合わせたおもてなしを考えております。

是非今後も、エスケープをしにいらしてくださいませ。

宿泊日2021/05/11
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
greentrees さんの感想 投稿日:2021/04/22
首都圏内でのんびりしたく、滞在をさせて頂きました。
宿泊日前から事前確認のご連絡をいたたき、滞在中は全てのサービスがスムーズで、
スタッフの皆様がホスピタリティーがあり、大変快適に過ごさせて頂きました。

お食事は、ルームサービスでアラカルトで頂けるのが当方にはとてもありがたかったです。
とても美味しかったです。

滞在中はお天気に恵まれ、ジャグジーも気持ちよく、
お部屋から富士山も眺めることができ、絶景も楽しめました。
是非またお伺いさせて頂きます。
施設からの返信greentreesさま

快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お二人にとりまして少しでも明日への活力に繋がるようなひとときとなっておりましたら、
幸いでございます。

私共のサービスやお食事、ジャグジー、お部屋からの景色につきましても、
お褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。

これからも精進してまいります。

またいつの日かgreentreesさまを再びお迎え出来ますことを、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/20
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン スタンダードステイ ~葉山の海を一望~ バルコニーブレックファスト付き
hippyhh さんの感想 投稿日:2021/04/14
今まで滞在したホテルの中でも一番良かったです。
滞在していて、全くストレスを感じることがなく、リラックスした時間を過ごすことができました。

部屋からの景色も良く、従業員の方の接客・サービスも申し分なかったです。
レストランでも食事しましたが、どれも美味しく、こちらも同様にサービスが行き届いておりました。

屋上のジャグジーを家族で利用しましたが、景色が良くすごくよかったです。子供も楽しそうにしてました。

妻が妊娠中と事前に伝えていたところ、部屋及びジャグジーのすべてのドリンクはノン・アルコールでご準備頂いており、また、近くの森戸神社の安産お守りまで頂き、ホテルからのゲストに対する気遣いが行き届いていると思います。

また利用したいと思います。
施設からの返信hippyhhさま

この度はSCAPES THE SUITEにご来館いただき、誠にありがとうございます。

「今まで滞在したホテルの中でも一番良かったです」との、
これ以上にない嬉しいお言葉をくださったこと重ねて感謝申し上げます。

スタッフのおもてなしや、レストランでのお食事、ジャグジーなどにつきましても、
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
皆さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/12
stmk さんの感想 投稿日:2021/03/22
急遽の色んな依頼にもご対応頂き、とても素敵な滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信stmkさま

この度はSCAPES THE SUITEにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お二人にとって大切な日の場所として、当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

数々のご演出、お喜びいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
重ねて感謝申し上げます。

お二人にとりまして少しでも特別なひとときとなっておりましたら、

これからも精進してまいります。

そして、またいつの日かstmkさまを再びお迎え出来ますこと、

宿泊日2021/03/20
かつみゆう さんの感想 投稿日:2021/03/13
メープルローズで一泊しました。天気も良く、ベランダからの眺めは最高でした。部屋もオレンジを基調にしたとてもお洒落でラグジュアリー感溢れるお部屋でした。シャワールームから外に水が漏れて床が濡れたり、冷蔵庫の扉が引っ掛かったり、少し気になった点はありましたが、スタッフの方々が皆さん対応が丁寧で感じの良い方々ばかりで、ウェルカムドリンクやメッセージカードなど温かい気配りが感じられてとても気持ち良く過ごすことができました。是非また利用したいです。ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

葉山の趣深い眺望、お部屋の内装、さらに私どもスタッフの対応やウェルカムドリンク、メッセージカードについても嬉しいお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。

しかしながら、シャワールームや冷蔵庫の扉につきまして、行き届いていない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊日2021/03/10
Toby さんの感想 投稿日:2021/03/10
結婚50周年記念祝いと、誕生日祝いを一緒の記念の宿泊に相応しい素晴らしいおもてなしをして貰いました。有難うございました。
施設からの返信Tobyさま

この度はSCAPES THE SUITEへお越しいただき、
ご結婚50周年とお連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご滞在、
お二人にとって大切な日をSCAPES THE SUITEでお過ごしいただけましたこと、
大変光栄に思います。

「記念の宿泊に相応しい素晴らしいおもてなし」と、
この上無い嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

私どもSCAPES THE SUITEは、「美しいランドスケープへ その日私たちはエスケープする」というコンセプトのもと、お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、と日々お客様お一人おひとりに合わせたおもてなしを考えております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。
Tobyさまに再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/08
部屋サックスブルー/禁煙(ツイン)(71平米)
宿泊プラン 【SPLENDID SUITE TIME】特別な日を彩るご滞在をオーダーメイド 夕・朝食つき
くれたん18 さんの感想 投稿日:2021/02/27
何もかもが素晴らしい
また行きたくなるホテルでした
非日常を過ごせる
素敵なホテルです。
静かにゆっくりしたい方向けです
施設からの返信くれたん18さま

この度はSCAPES THE SUITEにお越しいただき、

「またいきたくなるホテル」との、

宿泊日2021/02/23
がめくん さんの感想 投稿日:2021/01/19
金曜夜泊でお世話になりました。
このようなご時世なので、なるべく他の方とご一緒にならず、ゆっくり過ごせる宿を探していました。
自分の誕生日もあり、宿のスタッフ様にお祝いのお言葉掛けとメッセージプレートをお部屋にご準備頂きました。遅い時間にチェックインしたにもかかわらずウェルカムドリンクを出して頂き1週間の疲れが吹き飛びました。室内も広く落ち着いていて、セレクトされたBGMも心地よかったです。主人は音響機器が気に入ったようで、私はアメニティの香りに癒されました。
 翌日は美味しい朝食を取り(サラダ・スープが特に美味しかったです)、予約していたジャグジーを1時間満喫しました。青空の下で気持ち良かったです。飲み物・デザートも非日常の時間の演出には最高でした!次回は夜のジャグジーも体験してみたいです。
いつも旅行は仕事終わりが多く、泊まった翌日は朝食を取って慌ただしくチェックアウトの時間がやってくる感じですが、こちらは午後1時との事で、お言葉に甘えて(笑)時間ぎりぎりまでゆっくりと海や少しだけ姿を見せてくれた富士山を眺めながら過ごさせて頂きました。
 お部屋が海の色をイメージしているとチェックインの際伺いましたが、翌朝海をみるとなるほど碧がかった色をしていました!
スタッフ様は皆様ご親切で、日常を離れた快適な時間を過ごさせて頂きました。
施設からの返信がめくん様

この度はお二人にとりまして大切な日に、

お誕生日のプレートやドリンク、お食事、BGM、ジャグジー、スタッフのサービス等、
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お二人にとりまして、日常の喧騒からの「エスケープ」を感じていただけるご滞在となっておりましたら、幸いでございます。

私どもSCAPES THE SUITEは、
お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、
今後ともお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

また、チェックアウトまでのお時間もゆっくりと愉しんでいただけましたようで、
私共も大変嬉しく存じます。
今回は朝のジャグジーのご利用でございましたが、
夜のジャグジーでは、静かな波音を聞きながら愉しんでいただけることと存じます。
ぜひ次回は、夜のジャグジーをお愉しみくださいませ。

改めまして、この度はご滞在いただきありがとうございます。
またいつでもお帰り下さいね。
お二人に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/15
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【直前割引】 スタンダード ~葉山の海を一望~ バルコニーブレックファースト付き
m・n さんの感想 投稿日:2021/01/19
眼前の広がる海、素晴らしい自然に負けない
行き届いたサービス、海を眺めながらのジャグジー設備。
ディナー、朝食にも大変満足致しました。
クリストフルのカトラリー、MOLTON BROWNのバスアメニティなど、細部にも本気を感じます。
普段口コミなどは遠慮していますが、
関係者皆さまへの感謝を込めて。
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご多用の中、このようなご意見までご丁寧にお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。

SCAPES THE SUITEは、普段慌ただしく過ごされる皆様へ、一時の“エスケープ”をご体感いただき明日への活力を与えられたら、そんな想いで13年前にここ葉山にOPENさせていただきました。
こだわりのアメニティや4室ゆえに叶う距離感を大事にしたおもてなしなど、気に入っていただけましたようで大変嬉しく思っております。

世界的に不安な昨今ではございますが、このようなお言葉を励みに、これからも精進し続けて参りたいと改めて気付かされました。
あたたなかお言葉を本当にありがとうございます。
またお二人をお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/17
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
prettybaby さんの感想 投稿日:2020/12/19
とてもホスピタリティの溢れるホテルで気持ちの良い滞在ができました!!
逗子駅までのお出迎え、運転手のトーク、
誕生日プレート、所々でのドリンクサービス、
夕食時の気遣い、おもてなし
妊婦であることを伝えるとサプライズプレゼント

全て、今まで味わったことのない感動がありました。
夕食が美味しいことはもちろん、朝食もお部屋でゆっくりすることが出来て、コロナ禍でも夫婦2人最後の素敵な思い出になりました。

今回はGotoでの利用でしたが、また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました!!
施設からの返信この度はSCAPES THE SUITEへご滞在いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多く頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

改めまして、この度はお誕生日おめでとうございます。
prettybaby様のお誕生日を、共にお祝いできましたこと大変光栄でございました。

これからも精進してまいります。

春ごろには、新しいご家族も増えるとお伺いしております。
次回には、ご家族皆さまをお迎えできますことを、

宿泊日2020/12/17
はう4 さんの感想 投稿日:2020/12/07
素晴らしいおもてなしを受け大満足のステイをさせていただきました。スタッフの皆様には宿泊前からチェックアウト後まで心温まる対応をしていただきました。お部屋からの眺めはもちろん最高で、レストランでのディナーも美味しかったです。ジャグジーもスパークリングドリンクとプチデザートが用意されており予想以上に楽しめました。強いて言えば、せっかくのステキなお部屋の天井の隅やディフューザーのスティックの埃が目についてしまったので、お掃除の方ぜひお願いします。アメニティは環境配慮といいつつ、立派な箱に個包装されていたのが気になりました。また大切な日に利用させていただきたいので、永く愛されるホテルでいてください。ありがとうございました!
重ねて、ご多用の中このようなご意見までお聞かせくださり、心より感謝御礼申し上げます。
身に余る嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
本当に、ありがとうございます。
しかしながら、清掃面やアメニティの選定など、心からご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をもとに、今後検討して参りたいと存じます。

また葉山へお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
おはもたす さんの感想 投稿日:2020/12/03
お部屋の内装、バルコニーからの眺め共にとても素敵でした。スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧で、快適に過ごすことができました。
ぜひ、また宿泊しに行きたいと思います。
施設からの返信おはもたす 様

この度はSCAPES THE SUITEにご滞在いただき誠にありがとうございます。
部屋の内装、葉山の美しい景色、
そして我々スタッフの対応についても嬉しいお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。

日常から一呼吸。 エスケープが必要になった際には、是非またお立ち寄りください。
おはもたす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SCAPES THE SUITE 丸山
宿泊日2020/12/01
O.J さんの感想 投稿日:2020/12/01
きめ細やかなサービスで
大変心地よい滞在でした。
海岸沿いにあるので、波の音に癒されました。お部屋から富士山が見える事にも感動しました。
施設からの返信O.J様

この度は数あるホテルから、
SCAPES THE SUITEにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

O.J様がご滞在なさった翌朝はよく晴れ、
青空と深い碧色の海、そして雪景色の富士山が大変美しい様子でございましたね。

お部屋のバルコニーから一望いただける葉山の海は、季節により表情を変え、私たちを愉しませてくれます。
今回は秋の終わりの景色でございましたが、
ぜひまた違う季節の姿もご覧に、ご来館くださいませ。

改めまして、お二人にご来館頂けましたこと、感謝申し上げます。
O.J様のまたのお帰りを、
宿泊日2020/11/29
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
50歳女 さんの感想 投稿日:2020/11/18
4人で泊まりました。宿泊前から、滞在時の目的や希望を聞いてくださり、皆で快適に過ごすための提案を沢山していただきました。到着してからも、スタッフの方々のお心遣いを感じるおもてなしをしていただき、とても幸せな気持ちになりました。屋上のジャグジーも最高で、富士山のシルエットを眺めながらのバルコニーでのカクテルアワー、波の音を聴きながらの朝食も素敵なでした。夕食もとても美味しかったです。皆にお勧めしたいホテルです。スタッフの皆様ありがとうございました。
施設からの返信50歳女さま

スタッフへの数々のお褒めのお言葉をいただきまして、感激しております。
スタッフ一同感謝申し上げます。
皆様の想い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。

お客様へ非日常を感じていただくご滞在を、
今後ともお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

また、ご宿泊当日は、とても晴れており気持ちの良い日でございましたね。
富士山のシルエットを見ながらのカクテルアワー、
そして波の音を聴きながらのご朝食、どちらもご満喫いただけましたようで、
私共スタッフも嬉しく存じます。
澄み渡る空気の中現れる富士、
この景色をご覧いただけますのは、秋から冬にかけての今の時期だけでございます。
また、森戸の日々同じとない景色を見にいらしてくださいね。

皆様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
PDMA さんの感想 投稿日:2020/11/16
素敵な時間ありがとうございました。
海に浮かんだ満月、波の音、身体の隅々まで行き渡る全ての食事。ソムリエの方をはじめ若い方々が清々しく頑張ってる姿を見て、それだけでも幸せな気持ちになりました。部屋で受けたマッサージの方の施術も素晴らしかったです。
様々なホテルで受けましたが一番でした。
またお伺いします。
宿泊日2020/10/30
チロセブン さんの感想 投稿日:2020/11/15
先日はありがとうございました。
スタッフの皆様がすごく心地よい接客で、それがこのホテルの最高の魅力だと思います。
その頑張りが、海 富士山 葉山の街という素敵なロケーションを訪れたゲストがそれぞれ自由に自分好みに満喫すのをちょうどいい距離感でサポートしてくれます。
 食事も今回は朝食だけでしたが、すごく美味しいです。
だから余計に冷めてしまうのはかなり残念。 冷めにくいよう工夫されてる感はあるのですが、ポットを使うなどあともう一歩工夫があると嬉しいです。
 スープほんと美味しくって、これアツアツだと絶対もっと美味しいよねとか、美味しいだけにより感じます。
あと贅沢言えば、バスソルトがあると嬉しいです。
椅子のきしみ音 シャワーの水圧など部屋の老朽化は確かに感じますがそれはそれで、またホテルの味で、でもやっぱりちょっとずつ改善してほしいかな
 本がまだ完読できていないのでまた出来れば近いうちに伺いたいです。
ありがとうございました
施設からの返信チロセブンさま

この度はSCAPES THE SUITEへお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「スタッフの接客がこのホテルの最高の魅力です」と、スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

また、ご朝食のスープにつきましては、熱々を召し上がっていただく為にSTAUBにお入れしてご提供しておりましたが、当日のお料理は熱々になっていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくの朝の気持ち良いご朝食のひとときだったかと存じますが、残念に思わせてしまう点があり、本当に申し訳ございませんでした。 今一度温度管理には一層気を付けたく存じます。 ご指摘くださり心より感謝申し上げます。
今後またお二人をお迎えできます際には、このようなことのないよう努める所存でございます。
また、お部屋の椅子やシャワーにつきましても、ご指摘いただきました部分につきましてはすぐに確認し、今後順次修繕を行っていく所存でございます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またいつでもいらしてください。
スタッフ一同お二人に再びお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/09
naokaz さんの感想 投稿日:2020/11/12
2回目の宿泊でしたがやはり食事もお部屋も素晴らしくまた行きたいと思いました。
朝食も美味しかったですが、夕飯のオマールエビやサーロインステーキなど地野菜全てが美味しかったです。一つ一つ丁寧に説明して頂き楽しむこともできました。gotoで安く泊まれたのが申し訳ないくらいサービスも良く、都内の同額の高級ホテルより断然おススメです。
ただ一つ残念だったのが、壁が薄いのか両隣の方の笑い声や話し声が聞こえたり、朝静かに波の音を聞きたかったのですが嵐の曲やロックの重低音が聴こえてとても残念でした…壁の強化は難しいと思いますが改善して頂けるとありがたいです、、。
あとは仕方ないですが、バルコニーに喫煙者がいると部屋まで臭ってきます。
施設からの返信naokazさま

この度はSCAPES THE SUITEにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
三浦の食材をふんだんに使用したお料理や、スタッフのサービス等、

私どもSCAPES THE SUITEは、
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、ご滞在中に朝の波の音を静かに愉しみたいと思っていただいていたにも関わらず、
音や香りの面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様にとりましてご満足いただけるお時間を過ごしていただけますよう、
改善できる部分は早急に取り掛かってまいります。

naokazさまに再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/10
nonboch さんの感想 投稿日:2020/11/05
いろいろとても良かったです。スタッフの方の対応や、肩の張らない接客が私共にはピッタリでした。食事もとても美味しく、レストランの雰囲気も、やはり自然で良かったです。コーヒーが特に美味しいと思いました。ちょっとつぶやいただけなのに、お土産で持たせてくださり嬉しく思いました。ただ、少し年数がたっているせいか、窓の開け閉めが重い、ティッシュボックスが少ない、空気清浄機が無い、バスルームの水圧が弱い、バスルームの壁は綺麗でしたが、床の目地が黒く(カビでしょうか)なってるとこがかなりある、バスルームに入る床が剥がれてる、トイレの換気扇の音がかなりうるさい、できれば窓のブラインドの遮光性があると嬉しい、部屋のオレンジの1人がけの椅子の座面に大きな丸い染みがあって気持ち悪い、など設備、備品の点で残念だと思いました。ただ、接客や、雰囲気などソフトな部分では満足なので、解決しやすい、ハードな部分なので是非直していただきたいと思います。4部屋しかなく、しかも素晴らしいロケーションと、自然な抜群の接客があるのでハード面の改善お願いしたいです。特に、コロナの折空気清浄機がないのは、このランクのホテルではあり得ません。これから、何回も利用したいホテルなので、是非改善よろしくお願いします。今回は自宅にいるように、リラックスできる良いホテルに出会えて良かった思ってます。ホテルのスタッフや、レストランのスタッフの皆様ありがとうございました。ちなみにおせちも頼みました、これから行かれる方もお勧めですよ。
宿泊日2020/11/03
部屋マンダリン オレンジ/禁煙(ツイン)(51平米)
能々 さんの感想 投稿日:2020/11/05
遅ればせながらの口コミご容赦ください。
2ヶ月ほど前に誕生日にて利用いたしました。
言葉に表せないほど最高の宿泊となりました。
タイミングよくチャペルの見学もさせていただいたのですが、
その際思い出の曲をサプライズで流していただき感激いたしました。
宿泊費が安すぎると感じるほど他にも数々のホスピタリティ溢れるおもてなしをしていただき、
スタッフの方々のやさしさに触れたひと時でした。
ぜひまた再訪させていただきたと強く思います。
こちらの複雑な事情も汲んでいただき、有難うございました。
施設からの返信能々さま

大切な方のお誕生日のお祝いの場として、当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

チャペルのご案内やスタッフの対応など、お喜びいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、感激致しました。

これからも精進してまいります。

そして、またいつの日か能々さまを再びお迎え出来ますこと、

SCAPES THE SUITE 丸山 亮汰
宿泊日2020/09/11
部屋エバーグリーン/禁煙(ダブル)(40平米)
レオナルド・バ・ヌンチ さんの感想 投稿日:2020/10/28
このホテルに泊まったことで、葉山というエリアが大好きになりました。今回は夕朝食付きのプランにしましたが、ここでいただく食事は何もかも美味しかったです。あまり野菜を美味しいと思わない私ですら、ここでいただく野菜は美味しいと思いました。あと蜂蜜。
また、今までお世話になったホテルのスタッフさんの中でも、ここの方達が1番フレンドリーで、心に残る方ばかりでした。宿泊にあたって、いろんな要望をお伝えしましたが、想定を超える対応もたくさんをしていただいて、ここにいた間は興奮と感動の繰り返しでした。
Gotoトラベルがなくてもまた伺いたいですし、疲れた顔の友人がいたら強く勧めたいホテルです。
宿泊日2020/10/23
部屋メープルローズ/禁煙(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【リモートワーク】“4B” STAY ~何もしない時間からうまれるインスピレーションを~
ライオン さんの感想 投稿日:2020/10/22
景色が良く広いお部屋で、スタッフの方も親切に対応していただきました。
ジャグジ-もシャンパンの用意があり嬉しいサービスでした。
お部屋、ジャグジ-共にシャワ-の水圧が少し弱かったのが気になりました。
海を見ながらバルコニ-でゆっくり朝食できて、気持ち良い休日を過ごせました。
施設からの返信ライオン様

お部屋の雰囲気から、スタッフの対応等、数々の嬉しいお言葉をお聞かせいただき、スタッフ一同感激しております。

また、ご滞在中にはシャワーの水圧の件でご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できる部分はメンテナンス等行ってまいります。

ライオン様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/10