飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・観音温泉) [全55室]
    けろころしんとん

温泉は最高

温泉は最高でした!

gacho

温泉とお部屋は最高!

観音温泉のお湯が大好きで何度か利用しており、初めてピグマリオンに泊まりました。客室やお風呂、温泉はやっぱり最高!ただ一点、食事処の特定の女性の従業員さんについて。他の従業員さんがお料理の説明をしている時に席の反対側から刺身を持ってきて魚の説明をし始め、どちらの話を聞けばいいのか?と思ったのと、その方が食事が終わったテーブルを片付ける際に、ガチャンガチャンと激しい音をたてて食器を下げるので、「さっさと食べて早く出て行け」と言われているような気持ちになりました。立ったまま屈んで料理を置いたり食器を下げたりしているのもすごく気になりました(他の方は膝をついて接客していました)。私たち以外の方も彼女を凝視していたので、恐らく同じことを考えていたのではないでしょうか…。そこだけ、かなり残念です。 他は申し分なく、大好きなお宿に変わりはないので今後もお邪魔したいと思います。

spring4

泉質素晴らしい。鬼リピ中の温泉です。

泉質も、サービスも、食事も、全てが満足です。 山間の温泉なので温泉だけをゆっくり楽しむ旅行です。 日常から離れてゆっくり湯治をするための温泉ですね。 絶賛リピ中です。

ez-u

ぬるっとしたお湯が最高でした

下田の近く、奥まった山間のお宿です。 部屋も広く配置も良くてのんびりする事が出来ます。お部屋も場所も良いのですが可愛いニャーちゃんが迎えてくれます。 PH9.5のお湯と女将さんが最高です。 食事は年配の方には丁度良く、若い方はご飯で調整下さい。 東京からも車で3時間位で直ぐに来れますのでお勧め致します!

テニス一家

追記

館内のアンケートも書きましたが補足です。 源泉掛け流しのお風呂が各部屋にあり,その温泉でも十分満足できますが,大浴場も堪能したいものです。その大浴場にバスタオルとフェイスタオルがふんだんに置いてあるので、お部屋から使用済みの湿ったタオルを持っていく事なく、乾いたタオルを使えた事はストレスフリーで嬉しかったです。(最近お部屋のタオルだけしか置いていない宿が多いので) 一点提案が…夕食が終わった時にペットボトルの飲用温泉水をいただきましたが、出来ればそれは宿に到着した時、或いはお部屋に置いておいていただく(出来れば冷やしておいてくだされば尚嬉しいかと)そうすれば宿に着いてお部屋のお風呂に入った後に直ぐに冷たいお水を飲めるのになぁと思いました。 色々と書かせていただきましたが,家に帰って自宅のお風呂に入った時にお湯が肌に刺さる様に感じ、観音温泉のお湯が肌に優しく体を包み込んでくれる泉質だったのだなぁと改めて実感致しました。また直ぐに再訪したいと思わせてくれる温泉でした。ありがとうございました。

Yt vacation

温泉がとても良いです。

何回か伺っていますが、いつも温泉がとても良いです。 本当に贅沢な温泉です。 食事も美味しく、また量も十分で大満足でした。 少し残念なのが宿泊棟から露天風呂など外に出る際に履物が歩きにくく、しかも共用であることです。 特に坂道は歩きにくく転びそうになります。また、他人と共用というのも遠慮したいところです。 自分の靴で外に出られるようにして頂きたいと思います。 お土産もうれしく、また伺いたいと話をしています。

ひろもちよっちゃん

とても良い温泉でした。また行きたいと思います。

ケンベル

2度目の宿泊

最高の泉質でした!また伺います。

栄くん

観音温泉

女将に挨拶できました 料理も温泉も最高 スタッフも親切 また、利用したい

viewt

期待以上の満足度

11月6日に友人とお世話になりました。お風呂もお食事もお部屋も、期待以上で申し分なかったのですが、ピグマリオンの3階廊下にタバコの臭いが充満しており、大の嫌煙家である私たちは息を止めて廊下の奥にある部屋に出入りしていました。部屋もチェックイン時には変な臭いが立ち込めていたので換気が大変でした。これが施設を星3にした理由です。 満天の星と満月に近い月を眺めながらの露天風呂は最高でした。 全面禁煙になったらまたお伺いしたいです。 お世話になりました。

ドンドンいくぞ

温泉の泉質はすごくいい

温泉を堪能するにはとてもいい旅館です。食事とかお部屋は。。。。というかんじです

るるるふん

お湯は素晴らしかった…

美肌の湯ということで今回初めて宿泊しました。 素晴らしいお湯でした。ヌルヌルしっとりして今まで行った温泉で最高。 だから、残念なのですが、 お食事処バタバタと忙しそう。 お部屋食、個室食をチョイスすることが多いのですが今回お食事処での食事。 こんなに騒がしいのですか… 完全にスタッフ不足。 お料理の説明もないし、さっさと鍋の火を着けて終わり。 朝も食事中にお布団上げて貰うはずが上げてない笑笑 部屋の露天風呂入ってる時に来られても困るので電話しました。 帰り、雨が降っていて主人が車を取りに行って荷物を積んでいても傘を差し伸べるスタッフもいない。 お見送りのない温泉宿初めてでした笑笑 水質の素晴らしい温泉なだけに勿体ないな…という感想でした。 お土産の化粧品はお試しサイズではなく実物で驚きました。 アメニティはとてもこだわるのでよかったら購入したいです。

カツりん

ありがとうございました!

サイコーでした。毎年2回ぐらいですがここの温泉に入ると肌がツルツルになります。身体の調子も良くなります。また年内に来たいと思います。スタッフの皆様の暖かいおもてなしほんとうに感謝します!

h-a-r-r-y

泉質がとても良く、気持ちが良かったです

泉質がとても良く、気持ちが良かったです。 カチカチの肩が何とも無くなっていました! 朝チェックアウト前まで大浴場が利用できたら良かったのですが、8時半までの利用で、ちょっと残念でしたが、部屋のお風呂は利用できよかったです。 またいつか行きたいです。

spring4

こんな泉質があるなんて!

10年以上前に友人からお勧めされた観音温泉にやっと宿泊することができました。 泉質がいいとは聞いていたのですが、トロンとした泉質に驚きです。 大変お掃除の行き届いたお部屋に快適に過ごすことができました。

あかペンペン

観音温泉のお風呂がお気に入りです何回も利...

観音温泉のお風呂がお気に入りです何回も利用してます。食事はいつ行ってもメニューが同じなのでちょっと飽き気味ですが温泉が気持ち良いので‥あと毎回思うのが チェックアウトしてから帰る時 お見送りして欲しい訳ではないのですが 玄関先でのお見送りの何ない宿は初めてです。 清算したらもう客ではないのかな?それとも嫌われてるだけかな?(笑) 温泉はホントに気持ちいいです。大浴場行かなくても部屋風呂です満足しちゃいます。

Ciel3

残念対応有でも素晴らしい温泉

何度か利用させていただいております。 泉質が下呂温泉のようにぬるぬるな感じで広大な自然の中でいつも有難いです。 ただ、今回チェックアウトに前回同様コーヒーを頂きたく、わかめのフロントの方に 私:チェックインが遅かったので チェックイン後そのまま夕食に通されコーヒー券を頂いてないのですがいただけますか?とお願いしたら フロント:本当に渡されなかったんですか?調べます。既にコーヒー券を使って2杯目をただで飲もうとしてるかもしれないので。。 と言われて、素晴らしい滞在が台無しに。。  近くにカフェもなくどうしても飲んでから出発したかったので、 お支払いするのでとりあえず出していただけますか?とお願いしてほかの少し年上の方がご準備してくださろうとしたら 若めのフロントの方がそのご丁寧なご対応してくださる方に:私の目の前で勝手なことしないでください僕のお客様ですから。。。と叱咤しはじめ素敵な朝が台無しに。。どうやら会話を聞いていると入社時期の関係でどちらが先輩とかどうでもいいことを若い方はご丁寧な年上の方に説明しはじめており 私的には社内のシステムより、お客様のニーズを判断し質の高いサービスをしてくださろうという方に感謝でしたが、結局コーヒー代を浮かすための嘘つき扱いは気分がよろしいものではありませんでした。 多分お宿のお値段からしてコーヒー一杯を嘘ついてまでうかそうとしたりする方はいらっしゃらないと思うので、一層の事コーヒー券ではなくて有料・無料に決めて頂きせっかくの素敵な思いでに泥を塗らないでほしいです。  しかしながらほかの素晴らしいスタッフさんとお宿と温泉は好きなのでまた利用させていただきます。

とめふぅ

癒されるー

今回4回目の利用です 毎度毎度とろけそうなお湯に心身ともに癒されてます そんなお湯に母を連れて行きたくて今回一緒に行くことが出来て、母も大満足な様です 親孝行できました また連れて来てねと母に言われました、もちろんです、こんな良い泉質の温泉ほかにないですから 絶対また来ます

おたかまる

食事が変わらない

朝夕食がいつも変わらない 毎回同じで感動がない コーヒーやドリンクの無料サービスが欲しい 血圧計やマッサージ機があれば嬉しい

風と雨と太陽

色々と不思議

伊豆の山奥にある高PHの美肌温泉で飲める温泉ということで露天風呂付客室を利用させていただきました。 会長さんが信心深いのですかね、入口や館内に温泉と同じ名前の観音様がここあちこちにありました 従業員の方々、親切なのはありがたいのですが、すべての客がフレンドリーを好むわけではないですし、男性従業員が一緒に行った女性にこちらから話しかけてもいないのに馴れ馴れしく話されるのは正直不愉快でしたので一線引いてほしいです 猫好きなので気にはなりませんでしたが、敷地内館内を自由に猫ちゃんが移動できるのは衛生的にはどうなんだろうと素朴な疑問がありました お部屋の露天風呂は不透明フィルムが何故か破られていて、カーテンも中途半端で外から丸見えでリラックスして温泉に入れませんでした 温泉の泉質は良かったです

@ふう

温泉が最高

リピーターです。 お肌がツルツルになり泉質が最高です。 温泉水も購入して飲んでいます。 部屋のお風呂に何回も入るのでバスローブを部屋に用意して頂けたら嬉しいです。

主食はカップラーメン

ピグマリオンプラン

2025年5月2日から一泊での利用です。 こちらには10年前から夫婦で新館であるピグマリオンに3度目の利用です。 いつも温泉の泉質の良さに感動しています。 スタッフの皆さんのホスピタリティ、お食事のバランスの良さ、どこをとっても期待を裏切りません。 また再訪できることを楽しみにしています。

ショーンS

今まで行った中で一番の温泉宿になりました

温泉の質がとてもよく、トロトロでした。 スタッフも誰をとっても皆さん爽やかで、親切でした。食事もすごくおしゃれな感じではないかもしれませんが、私は十分でした。 本館のスタンダードなお部屋のようでしたが、半露天風呂で温泉の檜風呂もついていましたし、部屋も館内もどこも清潔で、お庭もとても広く散歩もできるし、大浴場もとてもきれいで清潔で、景観もよく、夜は星もとっても綺麗に沢山見ることができました。飲む温泉水も飲み放題で、お部屋のお風呂からも、サーバーもあちこちにあり、とってもサービスもいいです。 森の中なので鳥たちもたくさん気持ちよく鳴いていました。とっても気に入りまたすぐにでも行きたいです。

ぱんだごはん

今回は残念でした

以前家族で宿泊した時に、お湯がとてもよかったのと、アワビが美味しかったので、お友達にその話をしたら行きたいとのことで今回行くことになりました。 温泉はトロミがあってとても良いです。しかし、まず部屋に案内してくれた中居さんの説明が早口で、一緒に行った3人とも殆ど内容が理解出来ず、紙を読んでわかりました。他の食事処などの方は感じがよかったですが。 そして一番残念だったのは、夕飯にアワビが出なかったこと。もしかして宿泊料が安いコースだったのでしょうか。それならばアワビの出るコースで予約したかったねといっしに行った方みんなそう言ってました。 今回お友達にも推薦して期待が大きかっただけに残念です。

ももかさん

温泉に癒されました!

こちらにお世話になるのは二回目 10年以上前に初めて行ったときの泉質の感動を思い出しました、やっぱり良かったです! 前回はピグマリオン、今回は本館和室 お部屋も広いですし、お部屋の源泉かけ流し檜風呂も好きな時に好きなだけゆっくり入れてとても良いです。 源泉かけ流しの音と檜の香りに癒されます。 日帰り温泉施設も、大浴場も、お部屋のお風呂も、どこで入ってもお風呂疲れ?ストレスありません。 チェックアウトが11時だと最高なんですが・・・ 食事は不可は有りませんが、印象に残るとまではいきませんでした。 その他、細かい点(施設やアメニティ等々)でも良い点多かったです。 また是非利用させて頂きたいです。

戦力外通告

最高の宿

今回もピグマリオンでお世話になりました。何も言うことが無いくらい最高な宿なんですが、一つだけ。 部屋風呂シャワーの目詰まりで、洗髪するのに、苦労したくらいです。それさえなければ、完璧なんです。女将さん いつまでもお元気で。

しろななみ

最高の温泉

私が今まで行った温泉の中で最高の泉質です。 スベスベになるのはもちろん、肌が白くなります。お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったです。化粧水等のお土産も頂き、大満足でした。女将も素敵な方です。

銀のエース

リピーター

全てにおいて良かったですが特に温泉最高です。また泊まりに行きます。

aya erimama

トゥルントゥルンの温泉最高です

前回私のすすめで友人と利用させていただき、温泉の泉質がトゥルントゥルンで友人がとても気に入ったため、今回も利用させていただきました。 前回は部屋のお風呂は利用しませんでしたが、今回利用したところ、大浴場の湯船より、お部屋の湯船の方が濃い感じで、夜と朝の2回ずつ入り大満足で、また定期的に利用したいと話しています。 だだ、残念なのは、大浴場の露天風呂がぬるく、露天風呂からの星空がとても綺麗なのに、冬は寒くて入っていることができないことです。

HanaHana26

泉質はほんと素晴らしい!

ペットと行ける掛け流し温泉探して此方を知り予約。下田にこんなトロリとした素晴らしい泉質の温泉が有ったとは!?産土と言う離れのペットと泊まれる部屋でしたが、ゲージもトイレ等ペット用品は全く有りませんでした。ペットと行く時はお泊まり用品必須です! 部屋では風呂の戸を開け放ち半露天気分。丁度木が有って星空は余り望めず残念でしたが、トロッとした泉質に大満足。伊豆の他の宿と比べても、味は兎も角、量はちょっと物足りなく、夫は足りない感じでした。お願いしたご飯もとても柔らかかったので、ご年配に合わせた配慮がされてるのかも!?このお宿は、兎に角泉質が素晴らしいので、温泉を楽しむ為のお宿だと思います。