国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
竹葉 新葉亭 ちくば しんようてい 北海道/函館
travelsukii さんの感想 投稿日:2020/11/15
館内もお風呂も全く密になることなくて、安心して滞在することができました。
朝食のみでしたが、地元の食材、特にイカのお刺身はおいしかったです。
おいしい朝食を堪能して函館の街を楽しむことができました。
部屋はリニューアルされた広い部屋で、いつも和室宿泊ですので落ち着かなかったです。
一つ提案ですが、海産物で有名な函館ですので、店内ショップで海産物も取り扱ってもらえるとありがたいです。
扱っているかもしれませんがわかりませんでしたので。
また函館に行くときには宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

今回は夕食なしの1泊朝食付きプランでのご利用でした。
お部屋は昨年春にリニューアルした和洋室タイプのお部屋でご用意させていただきました。
ご夕食は函館の街中の飲食店で済ませたい方におススメのプランです。
ご指摘いただきました海産物の件、ご案内不足で申し訳ありません。
売店にてオリジナル品(お菓子や朝食でお出ししている逸品)や海産物セットの販売をしております。

ぜひまたご来館の機会を作っていただき、次回は夕食付きのプランもご利用いただきたいと思います。

改めてこの度はご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/12
部屋東館 和洋室(2019年4月リニューアル)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【夕食なし・朝食のみ】純和風旅館で温泉に浸かりゆったりとお過ごしください ~ご朝食付きご宿泊プラン~
@マークン さんの感想 投稿日:2020/10/10
素敵な時間を過ごす事ができ、ありがとうございました。
函館なので1日は外でと思い、夕朝食と朝食の連泊を予約しましが食事が部屋食でゆっくりと美味しく
素敵な夕食を堪能しました。2泊とも夕食を付けていればと残念で仕方ありません。
お風呂、ロビーなどホテルの隅々に気配りが感じられ、久しぶりの函館を満喫しました。
北海道はやはり遠くであり頻繁に行くことはできませんが、
出来れば何回も訪れたくなるホテルです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントも頂戴し、感謝申し上げます。

今回のご宿泊では2連泊いただきました。
初日が朝食付き、2日目に二食付きでのご利用でございましたが、ご夕食をご満足頂けた様で安心しております。
ぜひ、また函館へお越しいただき、再度ご宿泊いただきたいと思います。
当館の基本膳が今回のお膳となりますが、グレードアップ膳のご用意も可能でございます。
また、事前にご連絡頂ければ、苦手な食材やアレルギー、その他リクエストにも可能な限り、対応させていただいております。

あらためましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。
またご利用いただける日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/04
部屋本館タイプ(和室)
宿泊プラン お部屋食【基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン~当館スタンダードプラン~
つぶる さんの感想 投稿日:2020/09/18
両親とお誕生日祝いに利用しました。

ご飯は優しい味で、アレルギー対応をしてくれたのでとても美味しくいただけました。全てのお料理が美味しかったです。とくに好きだったのはかぼちゃの岩石寄せで、すでにお腹いっぱいだった筈なのですが、パクパクと食べてしまいました。
朝食の牛乳はちょっと変わっていて、よくふって飲むものだったのですが、美味しかったと両親も喜んでおりました。

お風呂は明るく、足元はよく見えました。
竹林の湯の露天風呂は、北海道ではあまり見ない竹が風でゆれて、ざあざあという音も風情がありました。
また、お部屋にバスタオルなどが入った網バックがあるので、大浴場に行く時も楽ちん。

客室や館内には生花が活けられており、素敵でした。
到着時に出して頂いたお抹茶とお菓子も美味しかったです。お菓子はお土産でも購入しました。
新館だったのでWi-Fiもお部屋で利用でき、自宅にはない縁側にも出られるので楽しかったです(あいにく宿泊日は風が強かったので、次の機会があれば縁側でお酒を楽しんでみたいものです)。

総合して、くつろげる宿でした。
両親も満足していました。
ゆったりと身体を休めるにはオススメの宿です。
施設からの返信この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。

今回は当館のスタンダードプランをお申込みいただきました。
お誕生日祝いのご旅行と伺いましたが、想い出に残る宿泊になりましたでしょうか?

コロナ禍で現在お宿帳等はお部屋にてご記入いただいております。お部屋では到着時、お菓子とお抹茶をお出しさせていただいております。また、お部屋内は東館は全てwi-fiが使用可能となっております。

お料理に関しても、お客様のご要望にお応えできるようにできる限りのご対応をさせていただいております。
アレルギーや苦手な食材も事前に情報をいただければ、それに沿った代替えの品をご用意させていただきます。
尚、基本膳の他にもグレードアップ膳もご用意しておりますので、次回はまた違ったお膳をご利用いただければ、幸いでございます。

改めましてこの度のご利用、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
部屋新館タイプ(和室)
いのししさとし さんの感想 投稿日:2020/07/15
とても親切にご対応いただきました。
お部屋は素晴らしいですし、お風呂も趣きがあり
何度も入りました。
何より、お食事のお世話を頂いたスタッフさんが
終始笑顔で給仕してくださり嬉しかったです。
日々の忙しさから解放されて旅行に来ましたが
とても良い癒しでした。
欲を言えば、もう少しお風呂がぬるく出来ると良かったのと、バスタオルは2枚ずつ最初から置いておいて欲しかったかな。でも快く持ってきて下さったので良かったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もいただき、お礼申し上げます。

今回は当館の貴賓室「福寿の間」の特別プランをご利用いただきました。このような世の中ですので、極力お部屋から出ずして完結するようにと、このプランをご案内させていただいております。

担当したスタッフの笑顔のことにも触れていただき、ありがとうございます。早速、担当したスタッフへもお伝えしたいと思います。励みになると思います。

温泉の温度、バスタオルの件は今後の課題とさせていただきたいと思います。

また函館へ来ていただく機会をお作りいただき、またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
宿泊日2020/07/14
部屋貴賓室「福寿」(和洋室)
宿泊プラン 【専用客室露天風呂付】貴賓室【福寿】で贅沢!期間限定ポイント最大10倍! ~すべてがお部屋で完結~
pine1022 さんの感想 投稿日:2019/08/05
お部屋はお任せでしたが、とても綺麗で素敵なお部屋を用意してくれました。
到着後にはお部屋にお抹茶まで立ててくださいました。
全てが満足な旅館でした!
施設からの返信pine1022 様

この度は数ある宿泊施設から、私ども竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

今回は食事なしの直前割素泊まりプランをご利用いただきましたが、次回はぜひ、売りの一つでもあるお料理をご堪能いただきたいと思っております。

ご到着時にはすべてのお客様にお抹茶を提供させていただいております。
お部屋のタイプも数種類あり、大浴場は温泉かけ流しとなっております。
男女それぞれ趣のある湯舟ですが、日替わり制となっておりますので、1泊でも2種類の浴場をお楽しみいただけます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/02
部屋本館タイプ(和室)
宿泊プラン 【創業70周年】【直前割】部屋数限定(食事なし) ~温泉を楽しむ素泊まりプラン~