サイプレスリゾート久米島 沖縄県/久米島
りんくす777 さんの感想 投稿日:2021/04/01
プレミアオーシャンフロントに3連泊しました。
5階で眺めもよく、お部屋は2019年にリニューアルされたらしくフローリングでキレイでした。アメニティーはロキシタン、バスローブもありました。お部屋のお風呂は、バスタブに洗い場がついていて、海水浴の後とか、小さい子供連れの方には便利だと思います。ウェルカムドリンクと朝食のスパークリングワインは、お酒が好きな人にはうれしいと思います。
沖縄本島や石垣島などに比べて料金が安く、食事を付けてもリーズナブルでした。
コンシェルジュ(フロントスタッフ)の方は、とても親切丁寧に教えてくださいましたし、その他の対応も良かったです。また機会があったら、再訪したいと思います。
ございました。また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたようで大変うれしく思います。
4月からはサンセットBBQや、プールもオープンいたします。
是非、またご来島ください。久米島でお会いできること、楽しみにしております。
宿泊日2021/03/22
部屋プレミアオーシャンフロント<禁煙>(ツイン)(30平米)
Windouble さんの感想 投稿日:2020/12/03
2度目の久米島で今回はこちらに宿泊しました。繁華街からは遠くて目の前もビーチではないものの、落ち着いた雰囲気でゆっくり静かに過ごされたい方にはお勧めです。スタッフも接客はしっかりしていた印象で、コロナの対策もちゃんとしてると思います。
1点だけ、ホテルとは関係ないのですが、おそらく宿泊客だと思われるのですがその方がずっと海と建物をスマホでぐるぐる回りながら約1時間ほど撮影してたのが嫌でした。朝の心地いい時間にテラスで景色と空気を楽しもうと思ったぶん、いつまでも外で景色も楽しめずに残念でした。
ホテルはとても良かったので今度もこちらに宿泊したいです!変な人がいないことを願って。
施設からの返信この度は、サイプレスリゾート久米島へご予約いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在いただきました期間は、朝食がセットメニューでのご提供でございましたが、
現在、コロナウィルス感染拡大防止対策が整い、ブッフェスタイルにてご提供させて
いただいております。
また、Windouble様に久米島でお会いできることスタッフ一同、
楽しみにしております。

宿泊日2020/11/21
部屋プレミアオーシャンビュー<禁煙>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【会員限定】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
夏白 さんの感想 投稿日:2020/08/17
3泊4日で利用させて頂きました。
とても良い接客でした。
お風呂は、終了時刻間際に行ったせいか、お湯の循環がされていなかったようです。脱衣所の清掃も同じ様に感じました。
その他はロケーション等も凄くよかったです。
また久米島に行くときはまた利用したいです。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に係が巡回するようにいたします。
また、久米島で夏白様のお会いできること、楽しみにしております。
宿泊日2020/08/13
部屋プレミアオーシャンビュー<禁煙>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
トンバラさん さんの感想 投稿日:2020/02/26
久米島で一番いいホテルということで利用しました。全室オーシャンフロントで客室からの眺めは最高です。
特に水平線に沈むサンセットは素晴らしかった。客室数も少ないので接客サービスも行き届いていました。
夕食はシェフのお任せでしたが、地鶏と当日の競りで仕入れた新鮮な魚を使った料理は大変美味しかったです。朝食のバイキングもよかったがもう少し値段が安いとうれしいです。また利用したいホテルです。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのレストランでは、久米島や沖縄の食材を使用し、地産地消にこだわった
メニューをご用意いたしております。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
季節により、お召し上がりいただける食材も変わって参ります。
是非、また久米島へ足をお運びください、。
トンバラ様に久米島でお目にかかれること、楽しみにしております。
宿泊日2020/02/23
部屋デラックスオーシャンビュー<禁煙>(ツイン)(30平米)
杜 子音 さんの感想 投稿日:2020/02/16
久米島観光の際に2泊させて頂きました。
空港に近かったので無料シャトルバスがあったのが良かったです。朝食のバイキングも美味しく頂きました。日々の忙しさを忘れて、良い気分転換が出来ました。
久米島空港とホテル間は、飛行機の離発着に合わせまして、シャトルバスを運行しております。
当ホテルの朝食ブッフェは、大変ご好評いただいておりまして、久米島の野菜やフルーツを使用した特製ミックスジュースや、手作りバター、スパークリングワイン等、人気がございます。
また、お忙しいお時間の合間に久米島へ休息にいらしてください。
杜 子音様に久米島でまたお会いできること、楽しみにいております。
宿泊日2020/02/13
宿泊プラン 【セレクションセール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
marint さんの感想 投稿日:2019/12/07
廊下と客室が独特な臭いがした。
客室の床が汚い。
フロント、予約時のオペ?の対応よかったです!
お部屋や廊下の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々、清掃時や、お客様のご宿泊される前の点検時、再度確認を徹底させていただきます。
また、久米島でmarint様にお会いできること楽しみにしております。この度は、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 【セレクションセール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
ワールドカップ2014 さんの感想 投稿日:2019/10/08
スタッフの方々は親切。そして、何より、食事が美味しいです。どの食事も食材のおいしさを生かしたもので、夕食のアラカルトはメニューを選ぶ楽しみがありました。サービスしてくださるスタッフの方々も丁寧で楽しく会話してくださり、ゆったりとした久米島での休暇を楽しむことができました。
施設からの返信この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのディナーメニューは、久米島や沖縄の食材を使用し、お客様に
楽しんでいただけるよう、シェフの創作料理がメインとなっております。
今回のご滞在では、ごゆっりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。久米島は、きれいな海、朝日、夕陽、星空、鳥の声と自然がいっぱいで
ございます。また、久米島で、ごゆっくりとたお時間をお過ごしください。
お会いできること、スタッフ一同、楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
宿泊日2019/10/04
部屋プレミアオーシャンビュー<禁煙>(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【連泊割】3連泊でお得にリゾートステイ~朝食付~
tkhtm さんの感想 投稿日:2019/08/07
一休には14時からチェックイン可能と書いてあるが
実際は15時からしかチェックインできず。
ホテルによると修正忘れとのこと。
特に気にもしていないようでした。
空港から近く静かな環境で良い。
都心の5つ星のスイートに慣れている方には
ここのスイートは物足らないと思います。
館内で清掃スタッフとすれ違っても知らんぷりですが
接客スタッフはまぁまぁ教育がなされている感じです。
大浴場は必要最低限。
タオルはなし。
エレベーターは1台のみで待ちます。
部屋の備品は歯ブラシ以外はまぁまぁ良いです。
ベッドも悪くはありません。
まぁ細かいことが気になるならば
久米島旅行にはそもそも向いていないと思います。
食事はホテルで取る必要はなく
久米島の街中で安くて美味しいところが
いくらでもあります。
大外れのホテルではないので
次回もここかな。
私どもの不手際により、ご到着時から、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに添った、配慮のあるご対応をさせて
いただくべきでございました。
ご指摘いただきました、接客や施設、アメニティの件、真摯に受け止め、
検討して参りたいと思います。
いたらない点が多々ございますが、久米島へお越しのお客様へ、喜んでいただきたいとの思いで、スタッフ一同接客をさせていただいております。
より、お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、努力して参りたいと思いま。
宿泊日2019/08/05
部屋サイプレススイート<禁煙>(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートタイムセール】白と紺碧…「球美島」の休日~素泊り~
てつのママ さんの感想 投稿日:2019/07/15
お掃除が行き届いて清潔でした。
ですが、夕食のBBQを7時30分の予約を6時55分に場所に着いてしまいスタートを早めたい旨を聞いたところ中年男性スタッフの逆鱗に触れたらしく、怒りの顔で睨まれ雰囲気があまり良くありませんでした。
無理ならばそう言っていただけた方が良かったです。
ちょっと残念でした。
施設からの返信この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共の対応でご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。ホスピタリティを持ってお客様へ接することができますよう、心がけて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。また久米島で、てつのママ様にお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。
宿泊日2019/07/12
部屋サイプレススイート<禁煙>(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【サマ割!沖縄14days】 白と紺碧…「球美島」の休日~朝食付き~