- 沖縄 リゾートホテル
- サイプレスリゾート久米島 クチコミ
サイプレスリゾート久米島に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83もふもふsky投稿日: 2026/6/17
最高でした
先日はお世話になりました 朝食ブュッフェにシャンパンがあるので朝からゆっくりいただき、最高の休日を過ごすことが出来ました ありがとうございました お風呂は景色が見えないので星4つにしておりますが、立地上窓にスモークがないと丸見えなので仕方ないのはわかっております 館内も客室も清掃も行き渡っているし、快適でした
- 4.17YAMARON投稿日: 2025/10/20
オーシャンビューが魅力のリゾートホテル
部屋は広く開放感があり、オーシャンビューの景色は最高でした。ただ、ベッド周りにコンセントがなく少し不便に感じました。朝食は種類が豊富で地元食材を使った料理が美味しかったです。プールやビーチ、大浴場もあり、夕日や星空を眺めながらゆったり過ごせるリゾートホテルです。ただし周辺に飲食店やコンビニが少ないため、レンタカーがあると便利だと思います。
- 4.20みく1994投稿日: 2025/8/31
空港から車で2,3分の距離にあり、到着、...
空港から車で2,3分の距離にあり、到着、出発に便利です。ホテルからは、飛行機の離発着が間近に見えます。 大浴場があるのはありがたかったですが、午後は16時から22時までしか開いておらず、夜遅くなってからの入浴ができな かったのが残念です。 古い建物のせいか、陳腐化が目立ち、冷房の効きが悪かったり、ユニットバスの鏡はウロコだらけだったり、カランはグラグラ したりと、細かいところに目が行き届いていない感じです。 ランドリー(洗濯機4台、300円、乾燥機4台10分100円)があったのは、滞在が少々長かったので助かりました。 電子レンジも1台あり、買ってきたものを温めるに重宝しました。 プールもあります、少々浅いのと、小さかったのは残念ですが、子供さんにはいいと思います。 プールの先からすぐに海岸に降りられます。水はきれいでシュノーケリングもできますが、潮が引くとほとんど陸地になってしまいます。 夜は星がきれいでした、久しぶりに天の川を見ました。夜11時までプールのライトアップがなされているので、それ以降は バルコニーからでもよく見えると思います。屋上には出られませんでした。ホテルからちょっと歩けば、真っ暗なところも あるので、そこからならもっときれいに夜空を眺められると思います。 スタッフは皆さん感じがよかったです。
- 4.00a.aA投稿日: 2025/5/13
食事がとっても美味しかったです。
夕食のプランに付いていたコース料理がとても美味しかったです。 地の物を使い味付けも見た目もとても素晴らしく、パンも泡盛を使った手作りパンでとても美味しかったです。 レストランの支配人らしき男性のおもてなしや配慮、手際の良さが際立っていました。 お料理提供の男性もおもてなしの気持ちが伝わって、久米島愛をとても感じました。若いスタッフの方々も是非見習ってほしい。 部屋のアメニティやホテルの設備は必要最低限の物は揃っています。可もなく不可も無い。本島の様なラグジュアリー感は全くありませんが、 働く年配の男性スタッフのホスピタリティはとても素晴らかったです。お世話になりました。ありがとうございました。
- 2.00森のりす投稿日: 2025/1/14
ガッカリしました。
部屋からの、海の景色を 期待して、伺いました。 景色は、良かったですが、窓ガラスに 鳥の糞、バルコニーの床も、汚れていて 冷蔵庫には、前の宿泊客の、飲み残しの ペットボトルがそのまま 2泊しましたが、ガッカリしました。
- 4.67ぴーやら投稿日: 2024/11/18
マラソンのため滞在しました
久米島トップ3に入るホテルに滞在しました。プールは泳ぎ時間がありませんでしたがすぐに海、ビーチがあり、プールサイドでゆっくりくつろげました。 市街地からは離れているのでレンタカーがあったら便利だと思います。
- 4.00よしき@投稿日: 2024/8/30
値段なりに楽しめるホテル
従業員の方々がみんな楽しそうに働いているのが非常に印象的でした。 全ての部屋から海が見えて快適に過ごせました。ユニットバスも広めで使い易かった。大浴場もあって非常に気持ちよかった。 朝食も種類がたくさんあり満足した。 プールもそこそこの大きさがあり、デッキチェアに座りゆったりした。 海にも近く、潮が引いた時は磯遊びが出来た。 久米島自体が広くなくレンタカーで1時間もしないで一周することができ、3泊4日で殆どの観光地を回ることが出来た。 夕食は残念ながらホテルで食べることはなかったのだが、車で20分もあれば安くて美味しいレストランがたくさんある。 のんびりしていて穏やかでゆったり過ごすことが出来た。 ありがとうございます。
- 4.17ハネムーンさん投稿日: 2024/8/22
少し古さは感じたが綺麗にしている。
今回は結婚旅行の一部として久米島に行った際に泊まらせてもらいました。タイトルに書かせてもらっている通り、少し古さは感じましたが、しっかりと清掃されている印象です。また、シンリ浜を楽しめるのはここだけの特権であり、久米島で泊まるならここがベストだと思います。