割烹旅館 越前満月 かっぽうりょかん えちぜんまんげつ 福井県/鷹巣温泉
 [全9室]   温泉 鷹巣温泉
ヒデゴン太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/20
温泉街から離れた立地で近隣にはほとんど何も無い。しかしながら、それ故にとてもリラックス出来て温泉の湯質も大変よかった。
私の不注意で、大浴場で転んで軽い怪我をしましたが、スタッフがとても気遣いをして頂き嬉しく思いました。また、蟹のシーズンにでも是非ともお伺いしたいです。
宿泊日2021/09/12
ハイキュー さんの感想 投稿日:2021/08/08
接客がとてもよかったです 心休まる時間を過ごさせていただきました 料理も一つ一つがとても凝っていて目でも楽しめ美味しかったです お部屋などのお花の飾り付けもセンスがあり癒されました お世話になりました
宿泊日2021/08/06
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】季節が薫る月替りいろどり満月自慢の会席プラン
TEDDYU さんの感想 投稿日:2021/07/29
ゆっくりと過ごせた。田舎の温泉なので洗練されたサービスは望めなかったが、各従業員は親切で丁寧な対応だった。心の優しさがうれしかった。食事は量より質のPlanもあればよいと思った。
施設からの返信TEDDYU様

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、
お客様に「また行きたいな」と思って頂ける様、心温まるおもてなしを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

TEDDYU様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/07/24
しきもり さんの感想 投稿日:2021/05/09
永平寺の帰りにお世話になりました。
一般客室(葉月)に泊まりましたが、清潔な部屋、かつ窓の外は満開の藤の花でとても綺麗でした。
お部屋食での月替わり会食は、量、味付けともに満足いくもので、お酒がすすみました。
偶然でしたが平日、我々一組のみの宿泊。もったいない位お風呂もゆっくりできてよかったです。
帰路は、西山公園や越前海岸を訪ね、久々の越前路を楽しませて頂きました。
若女将の奮闘、これからも期待してます。頑張って下さい。
施設からの返信しきもり様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また心温まるお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
西山公園はつつじが綺麗だったのではないでしょうか。
そちらの公園は春は桜やつつじ、秋は紅葉がとても美しい公園です。
是非、違う季節にも訪れてみてください。
越前海岸にもまだまだおすすめスポットが多くございます。
またお越し頂ける際にはお勧めさせてください。

まだまだ未熟ではございますが、頂いたお言葉を忘れずに、
日々精進してまいります。
しきもり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

越前満月 若女将 齊藤
宿泊日2021/05/06
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】季節が薫る月替りいろどり満月自慢の会席プラン
アンクルトム1965 さんの感想 投稿日:2020/12/07
妻が一度は越前蟹を食べたいというので、色々調べましたが、どこも結構良いお値段するので、どうせなら、ということで、満月さんを選びました。
コロナ禍でしたので、全て車旅、春日井から北陸道を利用して九頭龍湖の紅葉も見ようと欲張ったので、往復620kmは走りました。しかし、この選択は結果的に正解。満月さんは芦原温泉みたいに温泉街にない、正に大人の隠れ家的な宿、車でないと不便かな。
お陰で、本当にのんびりできました。静か。お客さんも飲んで騒ぐような人は利用してないのかな。部屋食だからというわけではなく、客層も良いのかもしれません。三重の勝浦や北海道、いろいろ出かけてますが、どこもお隣の○○からの観光客の声が酷くて、うんざりでした(今は入国できないからどこも静かなのかな)ので、本当に幸せな至福の時を過ごせました。
9部屋しかないにしても、本当に静か、都会の喧騒から離れるにはもってこいの宿でした。
蟹料理も、刺身、茹で、焼きとフルコースをゆっくり3時間かけていただきました。大食漢の我々でも本当にお腹いっぱい、食べきれない人も結構居るのでは?中居さんが、丁寧に取り分けてくれるので、大分食べやすいのでしょうが、それでもお決まりの無言で蟹と向き合う時間となりました。朝も、口コミでは、あまり評価高くないですが、十分充実した朝食で、お腹それほど減ってませんでしたが、おかずが多いので、ご飯を2膳も頂きました。
不満は、露天風呂が少し小さいかな?
他のお客さんが2人先に入っていましたが、会話されていたので、内容が丸聞こえ、居づらくなって、直ぐに出ることにしました。
でも、不満は本当にそれくらい。対応してくれる中居さんらも、丁寧でしたし、親切でした。また、利用させていただきたいなと思わせる宿でした。ありがとうございました!
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【越前蟹】タグ付最高峰ブランド越前蟹フルコース
村爺さん さんの感想 投稿日:2020/11/15
なかなか良いお宿でしたね。私たちは寝具はベット、客室温泉露天風呂付の旅館・ホテルを探して旅行に
行っています。チェックインしたらまず客室露天風呂に入り汗を流し、食事までのひと時をベットで寝て
(布団だと敷いといてもらわなければならない)疲れを取るのが楽しみのひとつだからです。
その点こちらのお宿のこの部屋はいうこと無し。食事も美味しく頂けましたし客室露天風呂も良かったです。
スタッフの方も気さくな感じで好感が持てました。また伺いたいと思います。ダイヤモンド会員の特典も
良かったです、ありがとうございました。
欲をいうならシャワーブースから客室露天風呂へ短い距離ですがバスマットが2枚(もしくはロングマット)
あると お客に気を使わせないで済むと思います。
宿泊日2020/11/10
赤月兎 さんの感想 投稿日:2020/11/12
日本海に向かう西向き斜面に造成した土地に大きな屋根が印象的です。道路からは防風林の向こうに海が見えますが宿の敷地からは見えません。ゆったりした駐車場の外階段をはじめ館内の通路も傾斜した広い敷地に合わせた階段が多い大きな宿です。バリアフリーを要する客には別の入口があるのでしょう。廊下も部屋も十分に広く館内の空調も快調。畳だけがやや傷んでいました。部屋の露天風呂は大きく常に適温。造成中の庭が完成すれば風呂からの眺めも楽しめそうです。シャワーブースが隣接しますが冬は辛いでしょう。深夜の入浴で見上げた月が印象的でした。大浴場はジャグジー式。洗い場の仕切りがなく込み合うとちょっと辛いかな。ロッカーはありません。宿泊客の人数制限をしているのか空いていました。
食事は広間をふすまで仕切った通気のいい小間で。窓が開けられるのでコロナ禍の時代でも大丈夫です。部屋出しも選べるようです。寝室は静かでベッドの寝心地も良好。騒がしい換気扇は止められます。
老舗の洗練ではなくて民宿的な感じのもてなしです。コロナ禍の影響でこの宿の本領が発揮できていないのかもしれません。広さと個室露天を考えるとこの価格帯に納得です。
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【夏割】最大6,000円割引!絶品創作会席
メアロジ さんの感想 投稿日:2020/11/11
今回は
蟹料理を満喫したかったのですが、こちらの不手際のせいで食べられませんでした。
もっとよく調べたり問い合わせをしたりして行くべきでした。ただ料理は美味しく頂きました。
又機会があればぜひもう一度お伺いしたいと思います。蟹料理で!
又、ネットからの予約は初めてでしたのでややこしいですね。もう少し 勉強します。
満月さんにはお世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当宿では、カニのお料理プランと、会席料理のプランがございます。
会席料理の中には、かに料理は含まれておりませんので
内容をお知りになりたい方はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

越前蟹プランは、11月7日~3月末までございます。
ぜひ次回は、福井県ブランド『越前蟹』を食べにいらしてくださいませ。

ネットからのご予約も分からない場合は
いつでもお気軽にお電話くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみに致しております。

この度は、本当にありがとうございました。

越前満月  美和子
宿泊日2020/11/09
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【越前蟹付き懐石】満月冬の懐石味わいプラン(2人で1杯ゆで蟹付)
うちのちびくん さんの感想 投稿日:2020/11/09
露天風呂付き客室に宿泊して、「越前蟹フルコース」を頂きました。こじんまりとしたアットホームなお宿で、お宿の皆様もフレンドリーかつ親切でとてもゆっくり過ごせました。お部屋の露天風呂は男性では小さいですが、「庭園風呂」の趣があり、雰囲気は今まで宿泊した中で一番良かったです。身体もとても温まり、ポカポカが長いこと続きました。部屋食で頂いた「越前蟹フルコース」は贅沢の極み。今まで(4ヵ所)泊まって食べた中でもダントツ1番美味でした。かつ大食漢を自負する私でもかに鍋、蟹雑炊はかなり無理して食べた感じでした。質量共に申し分なしであり、更に仲居さんも良い方だったので、大満足でした。確かに結構なお値段にはなりますが、それ相当の価値があると思います。(日頃少食な家内がよくあそこまで食べたなぁ~ と感心した次第です。次回は「贅沢かにコース」で良いと思います。)ちなみに、すっかり蟹の影に隠れていますが、お刺身もとても新鮮で大変美味しかったです。
今回の越前満月さんの宿泊は大満足でしたが、欲を言えば、チェックインが14時、チェックアウトが11時だとなお嬉しいです。あと、部屋食は嬉しい反面、蟹の臭いが部屋に残ります。(臭いに敏感な人は気になるかもしれません。一応「食事処」という選択肢もあるようですが。)
いずれにしても大々満足の「蟹旅」でした。ご馳走さまでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉、読ませて頂きました。

当宿は、大きな旅館ではございませんが、
客室が少ない分、お客様には贅沢な気分でのんびりお過ごし頂けるのではないかなと思います。
お客様のおっしゃる通り『越前蟹フルコースプラン』は、ボリューム満点のコースになっております。
その中でも『焼き蟹』はお客様のお部屋で
備長炭を使って、焼きます。焼き加減もこだわっておりますので
ぜひポイントに見てただけると嬉しいです。

お食事は、お部屋食でも個別のお食事処でもご用意が可能です。
確かに、お部屋食ですと蟹の匂いが残る場合がございますので
個別のお食事処をお勧め致します。

越前蟹シーズンは、毎年11月7日~3月末までとなっております。
ぜひまた機会がございましたら当宿へお越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

越前満月  美和子
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【越前蟹】タグ付最高峰ブランド越前蟹フルコース
はなはなえみ さんの感想 投稿日:2020/11/02
お部屋の露天風呂最高です。食事も美味しく大変ゆっくりできました。行って良かった宿です。満点ですが、個人的な希望を言わせていただければ〜露天風呂横の椅子はリクライニングできるものが良かったことと、バスローブがあれば尚良かったです!!。また行きたいです!
施設からの返信はなはなえみ様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉も頂戴し大変感謝致しております。
お泊り頂いたお部屋の露天風呂はお庭も広く、お風呂に入りながら
お庭を堪能して頂けます。
季節の花が咲いたり、虫や鳥の鳴き声が聴こえたり、季節によっても
お愉しみ頂けるお部屋です。
ご指摘頂いた件についても今後、検討して参ります。
これからも「また行きたい!」と思って頂けるような宿を目指し
努力して参ります。
はなはなえみ様も是非またゆっくりとしにいらしてくださいませ。
お待ち致しております。

宿泊日2020/10/31
部屋露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大6,000円割引!絶品創作会席
フルレレ さんの感想 投稿日:2020/10/27
お食事がとても美味しかったです。いつも仲良し6人グループで行くのですが、6人部屋なかなかありません。越前満月さん、6人部屋あったので嬉しくて予約しましたが、あのお部屋の大きさでの6人は、窮屈でした。スタッフの方は、みなさんとても親切で良かったです。
施設からの返信フルレレ様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いたお部屋の定員につきましては、
お布団を敷ける枚数を定員にさせて頂いております。
窮屈に感じられたということで、申し訳ございません。
その場合にはお二部屋お取りいただくことをお勧めするなど
検討してまいります。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
また是非仲良しグループの皆様で遊びにいらしてくださいませ。
美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

宿泊日2020/10/24
ぴろぴい さんの感想 投稿日:2020/10/12
2度目の利用です。
静かなところで、部屋に露天風呂付ということもあって満室みたいでしたが他のお客様と会うことは殆どなくゆっくり出来ました、今回は妊婦の娘も一緒でしたが、若女将、スタッフの方たちも常ににこやかに対応していただきました、食事の面も妊婦用や子供用などに気を使っていただき本当にありがたかったです。
次は蟹の時期にと思ってますが、もう予約が混んでるみたいでした、ぜひまた宿泊したいです。
施設からの返信ぴろぴい様

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このような時期ですので、部屋に露天風呂があり、個室で食事ができる当宿は、今の時期には安心してお過ごし頂ける宿だと思っております。
次は、是非蟹の時期にいらしてくださいませ。
ぴろぴい様やとご家族様、赤ちゃんにもお会いできるのを
楽しみにお待ち致しております。
大変な時期ではございますが、お身体ご自愛なさってください。

宿泊日2020/10/10
部屋露天風呂付客室(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/01
みっちゃんで-す さんの感想 投稿日:2020/09/30
何故か誰にも会わずに、入浴もお食事もいただけました。夕食おいしかったですが、ちょっとお酒が高かったです。朝食がめっちゃ充実していて大変良かったです! 朝にコーヒーが頂けて良かったです。
宿泊日2020/09/24
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大6,000円割引!&ポイント最大11倍!絶品創作会席
tr-osaka さんの感想 投稿日:2020/09/25
こちらのお宿が「割烹旅館」を名乗っていらっしゃって、かつ宿泊プランは「料理長おすすめ・・・」ということでGo to トラベルを使っての額面10万円OVERグルメ旅・・・、のはずだったわけですが、たいへんに残念な内容でした。メイン料理の石焼のお肉がたったのふたきれしかなかったのは「なぜ?」でしたし、料理全体の内容・クオリティも費やした金額に対して「なぜ?」と思ってしまうレベルでした。
施設からの返信tr-osaka様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
正直なお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。
頂いたお言葉を今後の改善案として、検討させて頂きます。
まだまだ未熟な所も多い宿ですが、今後もお客様にお喜び頂けるよう
改善、努力して参ります。

宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 料理長おすすめ天然アワビと和牛の会席プラン
milkママ さんの感想 投稿日:2020/09/13
お部屋も広くて綺麗で、お料理がとにかく全て美味しくて、夕食も朝食も完食しました!
部屋に付いている、露天風呂はいつでも入れるので、ほんとに疲れを癒してくれました。
スタッフの皆さんご親切にありがとうございました!また絶対に行きたいです!
施設からの返信milkママ様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、また絶対に行きたい!というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。客室のお風呂も温泉なので、入りたい時にいつでも何度でも温泉に入れます。ゆっくりお食事を食べて、入りたい時に温泉に浸かって、
のんびり静かに過ごす。贅沢な時間ですね。
お料理も毎月旬の食材を使って内容を替えてご用意させて頂いております。
ここでしか食べられないような旬の食材もございます、
是非また召し上がりにいらしてくださいませ。
milkママ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/09/11
ぴろぴい さんの感想 投稿日:2020/08/31
早く到着してしまったにもかかわらず、親切に対応して頂きました。
料理も美味しかったです。
また利用したいです。
施設からの返信ぴろぴい様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
大変混み合うお日にちで、ご迷惑をおかけしていないか不安もございましたが
温かいお言葉を頂戴し安心しました。ありがうございました。
お料理も春や秋も美味しい食材が揃っております。
そして冬は越前蟹のシーズンです。
是非違う季節にも皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ぴろぴい様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 季節が薫る月替りいろどり満月自慢の会席プラン
ぽんちゃん1991 さんの感想 投稿日:2020/08/11
お部屋は大変広々して、ベッドルームのインテリアもかわいくよかったです。お部屋の露天風呂はとても大きく、循環ですが、適温にたもたれていつでも入れ、とても気持ちよかったです。部屋の設備やアメニティーもそろってました。
大浴場も空いており、ゆっくり入れました。
スタッフの方々の接客もよかったです。食事も広い個室でゆっくり食べられました。お食事はまあまあでした。
惜しむらくは部屋のお茶がら入れに前のお客さんのごみが残っていたこと。これからはチェックお願いします。あとシャワーブースは露天風呂に近く、きれいで使いやすかったのですが、戸が閉めにくいです。確認お願いします。全体的にはほかの宿より安く、とてもよかったです。
施設からの返信ぽんちゃん1991様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたごみの件申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけて参ります。
露天風呂の扉は確認させて頂きました。ありがとうございます。
宿は女性のお客様が大変多いので、ベッドルームのお部屋をリニューアル
する際に、女性の方に喜んで頂けるよう、コーディネートやアメニティも
意識して作りました。まだまだ改善するところも多くございますが、
少しずつ改善、進化し、お客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/09
部屋露天風呂付和モダン客室(和洋室)
宿泊プラン 【夏割】最大6,000円割引!&ポイント最大11倍!絶品創作会席
みかん888 さんの感想 投稿日:2020/08/11
夕食の内容がとても素晴らしく、品数、内容、味ともに満足です。楽しい家族団らんができました。
施設からの返信この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
板前が作った会席料理は細部まで丁寧に作られたものばかりです。
毎月内容も替わるので、季節ごとにお愉しみ頂けます。
是非違う季節のお料理もお召し上がりくださいませ。
春や秋も美味しい食材がたくさんございますよ。
みかん888様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/08
部屋一般客室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!アワビとのど黒付き 越前の海の幸 口福プラン
WAKA115 さんの感想 投稿日:2020/08/01
お値段、レビューの評価が高かったので期待していましたが非常に残念でした。
全体的に清潔感に欠けます。
部屋の電気の中に虫が多数見えました。
電子ケトルの上にうっすらホコリがのっていました。
他のレビューにもありましたが食事の部屋の蛍光灯がジーと鳴っています。また、天井に蜘蛛の巣もありました。
貸し出し本を借り、部屋に置いて食事をして戻ってきたら、布団を敷きに来られた方が戻したのだと思いますが本が部屋にありませんでした。
食事は可もなく不可もなく。
お風呂は小さい銭湯のような感じです。
シャワーの温度が安定しません。
施設からの返信WAKA115様

この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件につきましてはスタッフとも確認をし、
すぐに対応させて頂きました。
電気音は少し時間がかかってしまいましたが、その後修理致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
宿泊日2020/07/31
TEDDYU さんの感想 投稿日:2020/05/11
心のこもったおもてなしを受けた。食事室の電気の音がうるさかった。
施設からの返信TEDDYU様

この度は口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
その後食事部屋の電気音は取り換え、音がしなくなりました。
ご迷惑をおかけ致しました。
これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/05/09
しそわんこ さんの感想 投稿日:2020/01/16
一泊2日でご利用させていただきました。
どうしても本場のカニが食べてみたくて、
相方と厳選に厳選を重ね決めたこちらの宿。
写真のイメージや口コミを遥かに超えるカニの美味しさ、終始笑顔が絶えない幸せな時間でした。
板前さん手作りのかに酢、浅漬け、雑炊も絶品でした。
私がバナナが食べられないことを事前に伝えておらず、デザートにバナナケーキが提供されたときに
顔に出てしまったことをすぐに仲居さんが察してくださり、急遽他のデザートに変更していただきました。
最後までフルコースを楽しむことができました。ありがとうございます。
朝ごはんもご飯おかわりする程どれもとても美味しかったです。

また、お正月のピーク後で宿泊者が私たちのみだったのですが、とても丁寧な接客に感謝です。
福井に行った際はまた利用したいとおもいます。
その時はガスエビと懐石料理いただきたいです^^
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
さらに、とても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
蟹は、店主が一杯一杯、厳選したものを選んでご用意させて頂いております。
当宿の蟹料理は、かに刺しやゆで蟹、焼き蟹、かに鍋など、シンプルな蟹料理ですが、思いっきり蟹を食べたい!というお客様には、一番喜んで頂ける内容となっております。
苦手な食材もできる限り対応させて頂きますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

そして当宿の会席料理も、地元の旬の食材をふんだんに使った自慢のお料理となっておりますので、ぜひ別の季節にもお越し頂けますと幸いです。

今後もお客様にも喜んで頂けますよう、精いっぱい努力させて頂きます。

またぜひ機会がございましたら当宿へお越し下さいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/01/13
部屋露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 贅沢【越前蟹】かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)
harukita さんの感想 投稿日:2020/01/12
朝夕ともにお料理が美しくとても美味しい!外国人の主人が料理に舌鼓を打っていました。客室内に露天風呂とお庭があり何度も子どもと三人で入ることができ本当に日常を忘れる夢みたいな思いができました。平日は人多くなくプライベートな空間に大満足。また行きたいです。
施設からの返信harukita様

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また行きたいという嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋の温泉にも何度もお入り頂いたようで、温泉は3度入ると効能が身体に効いてくるそうです。冬の温泉はぽかぽかで芯まで温まりますね。
お部屋でのんびり好きな時間に温泉に浸かる。
客室露天ならではの愉しみ方だと思います。
お食事も毎月内容を替えて季節の食材を使ったお料理を
ご用意しております。
是非違う季節にも遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/01/09
部屋露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】最大6,000円割引!&ポイント最大11倍!!絶品創作会席
k-hiro-jpn さんの感想 投稿日:2020/01/09
98,406円プラスαの支払いでしたが、残念の一言に尽きます。
到着して仲居さんのような方が荷物を駐車場から持ってくれるのかな?持たないの?って空気の中、荷物お願いしますって言ったからか荷物を運んでくれましたが、階段に差し掛かった所で「あまり持たない」趣旨の小言を。
恐らく一番大きいだったと思いますが、部屋の説明も適当で、露天風呂は普通、室内の風呂は安いマンションの風呂って感じ。
食事は想像の範囲内ですが、料理が遅いことを指摘するも「他の部屋と掛け持ちしていまして」と謝る前に言い訳。遅いことを当然にされました。
翌朝の食事も予約時間5分過ぎただけで電話がかかってくるも、開口一番「時間過ぎてますよ」だってw
朝なら「おはようございます」って最初言いますよね普通?w
それでフロントへ行くも誰もいないし、放置10分。
やっと案内されるも案内の人の態度もかなり悪い。
「呼んどいて誰もいないってどういうことや!」っと言って初めて「すいません」と。
朝ごはんは全て作り置きの冷たい冷たいものばかり。
帰り荷物は持ってくれないし、温泉旅館特有のお送りなどもありませんでした。
北海道から沖縄まで色々な温泉旅館に宿泊してますが、ここならビジネスホテルをオススメしますw
施設からの返信この度は当宿へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またその際には残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当宿は、私たち家族と少人数のスタッフで営む小さな宿でございます。
大きな旅館のようなサービスはご提供できないかもしれませんが、
温かいおもてなしを目指して日々奮闘しております。
お客様は少し早い時間に食事をされ、早めにお帰りになられたお客様なので
私たちもよく覚えております。
宿のスタッフはどのスタッフも気心のしれたものばかりで、
いつもお客様のことを1番に考えてくれていると感じています。
しかしながらまだまだ未熟な点が多いのも確かです。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力してまいります。

宿泊日2019/12/22
外国名 さんの感想 投稿日:2019/11/15
Choosing this Hotel because of its 越前蟹dinner menu. Superb dinner and breakfast. Yet, need to walk down via stairs from open parking lot to the Hotel. Nice Japanese surrounding settings but the onsen public bath is relatively small. Good choice for its crab menu.
施設からの返信thankyou for staying our hotel"Echizen Mangetu".
we are really glad to hear that you enjoyed Echizen Crab dinner.Our hotel is such a small that there are only 9 rooms.But we are always trying to offer hospitality like a family.We hope you felt our hotel like your home.please coming back your Japanese home Echizen-Mangetu whenever you have chance.we are waiting for you!thanks alot!!
宿泊日2019/11/07
らら99 さんの感想 投稿日:2019/11/08
福井県に旅行することになり、あわら温泉とどちらにするか迷いましたが、5歳の娘を連れての旅行でしたので、大型の旅館よりもこじんまりしたところの方が良いかと思い、越前満月さんを選びました。
<良かったところ>
チェックインが18時最終のところ、少し遅れて到着してしまったのですが、快く対応してくださり、ありがたかったです。食事も部屋でのんびりとることが出来、ちょうどラグビーワールドカップ決勝の日だったので、主人はテレビを見ながら食事が出来てご機嫌でした。子ども用の食事も、いかにも子どもが好きなものばかりで、どちらかというと食の細い娘も喜んで食べていました。
また、こじんまりしている分、大浴場へも朝食の会場へもすぐに移動でき、駐車場から宿へも近かったのでありがたかったです。部屋は十分な広さでした。
<今後改善をお願いできればと思うところ>
夕食が良かった分、朝食はちょっと残念な感じでした。特に子ども用のものは、見た目も地味で子どものテンションが下がっていました。せめてだしまき卵くらいはあって欲しかったです。
また、大浴場へはバスタオルは持っていってください、フェイスタオルはあります、という説明だったのですが、部屋に子どもの分のバスタオルはありませんでした。そのため、私と娘でバスタオル1枚だけ持って大浴場に行ったところ、フェイスタオルが3枚しか置いておらず、後に入ってくる方もいるかもしれないと思うとフェイスタオルを独り占めするわけにもいかなくて困りました。結局、お風呂からあがってみるとフェイスタオルが増えていたので大丈夫でしたが、途中で補充されるくらいなら最初から潤沢に置いておいていただけた方が安心できます。
あとは(あまり気にされる方はいないのかもしれませんが)夜寝る時、窓にカーテンがなくて障子のみだったため中庭の明かりがまぶしく、真っ暗で眠りたい私は全然眠れませんでした・・・構造上やむを得ないのかもしれませんが、何とか改善をお願いしたいところです。

全体では満足のいく滞在でした。ありがとうございました。
またお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
たくさんのご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お客様に気づかせて頂くこともばかりで感謝致しております。
全て今後の参考にさせて頂きます。
以前朝食はご指摘を頂いた事もございましたので、現在は
お子様の好きなメニューや手作りプリンも増やしました。
まだまだ改善が必要な点もございますので、少しでも
改善、進化していけるようスタッフで話し合って参ります。
小さな旅館ではございますが、私たちならではのおもてなしを目指して
今後も努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がございましたら是非宿へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 季節が薫る月替りいろどり満月自慢の懐石プラン