肅 海風に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.17セレネママ投稿日: 2026/7/22
普通の旅館でした
ホテルでは、ありません。普通の古い旅館でした。BGMはいつの時代?と言う様な曲です。お部屋も古く、畳は擦り切れているし襖には穴が開いていて‥電気は夜になってナイトモードにするとポカポカ?チカチカ?オバケでも出るのか?みたいな電気でした。古ーいマッサージ機があり、横には灰皿?今どき部屋で吸える様にしてあるなんてびっくり。何処となくタバコの臭いがするのは、このせい?か。接客は、可もなく不可もなく、ただ早口でゆっくりしに来た者にはスピード感が辛かったです。
- 3.33kk56789投稿日: 2026/6/7
部屋からの眺めとお食事が最高ですが・・・
部屋からの眺めと美味しいお食事が素晴らしかったです。湯上がりサービスの一杯やおもてなしに温かい気持ちになりました。残念だったのは、お風呂付きの二階の部屋で、雨は降っていないのに上階から水が落ちてくることです。バルコニーに出て写真を撮るのを諦めました。また、朝方に宿近くの海辺を小型船が何艘も通り、海側の風呂場が見えるのではないかと心配になりました。宿泊した部屋のお風呂は山側でしたが、そちらも風呂場から民家が見えるので、やはり不安になりました。
- 4.17横河川のほとり投稿日: 2026/5/11
海の見えるお風呂
海の見えるお風呂でゆっくりしたい、とオーシャンビューで露天風呂付客室がある中でここを選びました。ミシュランガイド東海版に載っていたことは後で気が付きました。 宿全体にお風呂が多く、屋上、5F、3Fに2か所、2Fとありましたが宿泊日はあいにく2Fは休止の日でした。客室の露天風呂は豊富な湯量で眺めもよく大いに堪能致しました。5Fは予約制の貸し切りで25分単位ですのでやや慌ただしく、3Fは空いていれば鍵をかけて利用でき1か所のみ入りましたが半露天の形式で洗体洗髪にはもっとも向いておりました。屋上の露天風呂は夕食後のタイミングで利用したところ空のグラデーションが素晴らしく宵の明星も見えて大変美しい光景で入れました、が・・・屋上はさえぎるものがなく風に吹かれるため浴槽までの短い距離でもとても寒い思いをしました。十分に楽しむには季節を選びそうです。 接客は明るく親切に対応して頂きました。朝夕食事つきのプランでしたが、お食事はおいしく、また適量だと感じましたが、全体にお酒がすすむような構成のためか夜間に喉が渇き何度か水を飲みました(ポットに冷水を客室にご用意いただけておりありがたく頂きました)。お布団も上質で良く眠れましたし、全体に満足度は高く、また行こうと思える宿でした。 残念な点は他の方からもご指摘があった客室の畳にテーブルなどを引き摺って移動させた跡かと思われるものが多数ありました。また、これも他の方のご指摘にあるように清掃が行き届かないところが散見されます。高いところやサッシの屋外側などはしばらく拭けてない様子に見えました。今回最も気になったのは露天風呂周囲の草取りがまったくできていないところでした。たぶん1時間もやったら完了できるのではないかと思われますし除草剤での対応でも良さそうですが、地域全体に若者が少ないなかで高齢のスタッフが中心に営業されているご様子であり、言うは易く・・・であるかもしれません。 館内に第16期竜王戦が行われた際の写真が飾られており、若き日の森内、羽生両棋士のお姿とともに、藤井六冠の師匠として有名な杉本八段の若いお姿も拝見できますので将棋ファンならびに藤井ファンの方はぜひご覧ください。
- 5.00kk_kk@@投稿日: 2026/5/1
来てよかった!
温泉もいっぱいあってどれも綺麗でとても良かったです。 夕食も朝食も豪華で美味しかったです! 機会があればまた泊まりたいって思いました!
- 4.67黒柴じろう投稿日: 2025/5/21
小さな小さな宴会
この度も、海風さんの女将さんにお願いして、、親しき仲間の小さな宴を致しました、女将の配慮の賜物で今流行りの、昭和の宴を存分に楽しむことが出来る、癒しと、もてなしの心が伝わる宿です。良い温泉に浸かり、美味しいご馳走を食べおもてなしの出来る中居さん達とひと時の安らぎを堪能してみて欲しいです。 御香が館内に香ります。 只1点、令和の現代社会での分煙が少し遅れているように感じます。 煙草を吸う方には良くても、吸わない方が気持ちよく、泊まれる様になる事を女将さんにお願いたいです。
- 3.67晶奈投稿日: 2025/3/21
景色がとても良いが、お食事とても不味い
お風呂とても綺麗、景色が綺麗。 残念なことは、食事とてもやばい、不味過ぎる! 旅館のスタッフさんはベトナム人が多く、日本語の説明分かりにくい! また行きたい気持ちがない。
- 1.00nanono投稿日: 2024/12/13
何故一休で取り上げられるのか疑うレベルです。
1番高いお部屋なのに、ウェルカムドリンクが暗い角。アジア海外の年配集団がいたからか、そちらは海の見える別室に通された。 1番広い光源氏の部屋。サイトから間取がなかったから時点から怪しかったが、間取が不思議すぎる。ただ広いだけ。畳も酷い。 露天の温泉は良いが風が強すぎて風邪引くレベル。唯一の室内大浴場は蜘蛛の巣があちこちにあり、ありえない。脱衣所も酷い。 伊勢海老の刺身は良いが、それ以外は質が低すぎる。ファミレスか?内容も自宅で作れるレベル。 友人を連れて行ったのにただただ申し訳なかった。 部屋や食事の写真の案内がないのは出せないレベルなのか。想像を膨らませて期待してはいけない。 湯質はまあまあな気がしますが、 でも掃除してなさそうです。 全体的に古く、兎に角お勧めしない。
- 3.50旅来投稿日: 2024/11/20
食事は最高
11月中旬に子供の誕生日祝いで宿泊しました。 口コミが賛否両論で心配な部分ではありましたが、リピートもありだなと思うくらいには満足です。 食事は非常においしかったです。特に妻が大絶賛しておりました。夕食時にはアナゴのてんぷらを目の前で揚げてくれたり、朝食の卵焼きも目の前で調理してくれたりと出来立てを楽しめました。刺身類は時期によって味は変化しそうなので好みがでそうですが、鮑のバター焼き、煮つけなど多彩で楽しめました。朝食前の梅干しの砂糖漬けと味噌汁は個人的には好きです。 風呂に関しては温泉ではありませんが楽しめました。私は部屋についていたのでそれで満足してましたが、妻は全部回った上で部屋のが一番とのことでした。 気になる点というか、人によっては合わなそうだなと思う点をいくつか参考程度に ・建物自体が古いので最近の旅館、ホテルに比べると段差などが多い。清掃に関しては行き届いてていてその点は気になりません。 ・全館空調のため部屋ごとに細かい温度設定がない。暑すぎて窓全開で寝てました。11月でも暖かい日であったため仕方ないのかなと。そのため虫刺されが結構あったのと、夜中はさすがに寒すぎて起きて閉めるという状況でした。 ・備え付けのドライヤーが昔ながら?のもので風量などいまいち。男なので気にならないですが、妻は洗髪あきらめてました。自前で持っていくのがいいと思います。 ・部屋のお風呂に関しては、露天しかありません。洗い場は外にしかない&屋根もないので冬場は厳しいのでは?と思います。 ・露天風呂は良くも悪くもとても開放的。ただ、余程のことがない限り見えちゃうなんてことはないと思います。 ・仲居さんが外国の方。言葉が若干片言だったりがあります、特に料理の説明をしっかり聞きたい人にはどうかなと。私はおいしければ何でもという人なので全く気にしてませんし、心遣いはしっかりしてて不満は一切ないです。 ・チェックアウトが10時。最近の宿は11時、12時が多いので、それに比べると朝食後にのんびりはあまりできないかなと。 急なお願いで誕生日ケーキを用意していただき(別料金でお願いしております)、子供もすごく嬉しかったようで親としても満足です。遊園地で遊んでからの移動だったため時間も遅くなってしまったのですが、食事もすぐ食べられるようにと気を使っていただきありがとうございました。
- 4.17@だーはら投稿日: 2024/11/14
お世話になりました。
初めての知多半島。常滑と日間賀島観光した後に宿泊しました。 日曜日宿泊でもあり空いているからかもしれませんが、館内の施設を十分に堪能できました。 特にお風呂は、貸切露天風呂が複数あり、特に5階の露天風呂は平安時代を感じる作りで神秘的でした。 食事も大変満足で大人だけでなく、2歳の息子も大満足でした。 1つ課題としては館内は十分清潔に保たれてますが、トイレなどの換気口も綺麗されると完璧だと思います。 お世話になりました
- 5.00久しぶりの青春メンバー投稿日: 2024/10/28
食事・お風呂・その他接客共に満足しました 宿泊日に花火も打ち上げしてくれました 残念だったのはカラオケルームが満室だった事ですが先に予約しなっかたのでしょうが無い またの機会に再訪したいと思います
- 4.33いちご農家投稿日: 2024/9/22
温泉メインの旅館ですが、男性にとっては厳しい入浴システムです
家族でのリフレッシュ旅行で宿泊しました。建物や施設は全体として古さを隠せませんが、しっかりとメンテナンスはされているようで内装や客室そのものは綺麗でした。海が一望できる部屋のロケーションも素晴らしかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。部屋の設備も充実していました。ただ、館内はWi-Fiが使えると記載されていましたが、食事コーナーやフロント周囲でないとWi-Fi接続ができません。ルーターの数の問題なのでしょう。Wi-Fiは部屋で使えなければ意味がないです。部屋では使えないのであればそう記載すべきですし、部屋でも使えると謳いたいのであればしっかりとメンテナンスすべきです。 食事は地元の魚介類中心にとても美味しくいただけました。ただ接客の女性は外国人がほとんどで片言の日本語であり料理の説明も十分に伝わってきませんでした。また冷房の風向きの調節が悪いのでしょう、ミニコンロの火が揺らぎすぎて料理が沸騰するまでに時間がかかり、沸騰してもあっという間に火が消えます。しゃぶしゃぶ料理では困ります。この辺りは残念に感じられた点です。 お風呂は8階の天空の湯がメインになるのでしょう。しかしお湯が熱すぎて夕方から夜にかけては誰も入れなかったようです。私も朝になんとか1分ほど浸かりましたが熱すぎてこれ以上は無理でした。この辺りは従業員さんは確認されているのでしょうか。また館内に多数の浴場がありますが、女性目線で配分されているので男性が入れる時間帯や入れる浴場は女性に比べて圧倒的に少なく、男性には厳しいシステムです。女性のみの旅行では良いのかもしれませんが、男性が半数あるいは過半数を占める場合にはお勧めできません。 到着時・朝食前あるいは湯上り処など様々なサービスは充実していました。これも旅の楽しみでしょうから嬉しいサービスなのでしょう。お酒や抹茶などは無料で振る舞われますが、なぜかコーヒーは別料金というのは残念でした。 総じてですが、良かった点も多いのですが、疑問に感じるサービスや女性客メインに考えている入浴システムなど問題点もありました。女性の旅なら星5つ、男性には星3つといったところになるのでしょう。
- 4.67マットパパ投稿日: 2024/9/16
8歳の息子いわく過去最高の宿
風呂がとても良く、特に貸し切り露天風呂が家族で利用できて最高でした。食事はとても美味しく、6歳の娘は初めてイカや白身の刺身が食べられるようになり、しかも好物になりました。8歳の息子も初めてウニが食べられました。ビュッフェ以外で子供たちが満腹になったのも初めてです。息子曰く、過去に泊まったどの宿よりもいい!でした。減点は大浴場にドライヤーがあってもいいかと思ったことくらいです。