11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
別邸 音信 べってい おとずれ 山口県/長門市
 [全18室]   温泉 湯本温泉
ミージ2016 さんの感想 投稿日:2020/10/13
今回初めて利用させていただきました。

施設の趣・雰囲気が良かったのも勿論ですが、それ以上にスタッフ全ての方の笑顔や話し方がとても心地よく、是非また宿泊したいと夫婦で話しながら帰途につきました。

次回は、コロナウィルスのためのマスクのせいでしっかり見ることのできなかった笑顔を拝見することを楽しみにしています。
宿泊日2020/10/11
部屋【Fタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)(ダブル)(69平米)
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/09/29
1年ぶりの宿泊、やっぱり最高でした。
部屋、温泉、食事 、接客どれを取っても完璧、特に食事は最高でした。
また時を忘れ空間を楽しみに来たいと思います。
施設からの返信このたびは別邸音信へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮しております。
ご夕食の会席は、地元の食材を使ったお料理を、料理長が一品、一品心を込めてご用意いたしております。
お客様の笑顔やお喜びのお言葉が、私共の何よりの励みでございます。
野に咲く花のように、お客様の心にそったおもてなしで
これからも寛ぎと安らぎを感じていただける「こころの宿」を目指してまいります。
再びお会いできます日を、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
部屋【Gタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(ツインベッド)(ツイン)(69平米)
イングリットゲノム さんの感想 投稿日:2020/09/26
居室のホスピタリティは、とても満足です。お部屋の露天風呂も、ちょうど良い温度でした。
お食事は、以前2度泊まったときと比べると、とても美味しいのですが、品数が少なく、メインが何かわからない、
キャンペーンを利用したとしても1人50,000円の宿泊費に比して、さみしい内容でした。新幹線と乗り合いTAXIではるばる、食事を楽しみに来ましたので、次回12月に予約を入れておりますが、考えあぐねております。このメッセージが、今後の訪れる方々のためになれば良いのですが。
施設からの返信イングリットゲノム様
このたびは別邸音信をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
当館では、会席料理の他に鉄板焼、長門市の名物料理のやきとりを取り入れた
焼鳥会席もございますので、またの機会がございましたら、ぜひお声がけくださいませ。
宿泊日2020/09/23
さすらいの管理職 さんの感想 投稿日:2020/09/22
9月18日(金)より1泊利用させていただきました。前回は7月中旬だったのですが音信のスタッフの皆さんやゆったりとした時間を過ごしたく、また伺いました。
スタッフの村田さんはじめ、仲居さんやフロントのスタッフの皆さんの顔ぶれに再度お会いすることができ非常に嬉しかったです。
お部屋も豪華すぎでメゾネット部分は使い切れませんでした!でも隅々までの配慮、本当にすばらしいです。
食事も、いつもとおり本当にちょうどよい位のボリュームで格別でしたし、前回は椀物がベストワン!でしたが今回は蓋物がベストワンでした。本当に料理長の繊細さがにじみ出ていました。
私のわがままで新米をもっと食べたいとのリクエストにお応えいただき、村田さんには感謝感謝です。
また伺いたいと思っていますが、GOTOで来年までほぼ満室!
残念ですが、またサイトとにらめっこしながら予約します。
また、必ずお邪魔します。
皆様もこれからはご多忙と思いますが、お体ご自愛ください。
最高のサービス、ありがとうございました。
施設からの返信さすらいの管理職様
いつもご愛顧賜りまして、またこのたびも温かいお言葉をお寄せいただき
ありがとうございます。 当館スタッフもさすらいの管理職様に再びお会い出来て大変喜んでおりました。
お食事もいつもごゆっくりと味わってお召し上がりいただき、こちらこそ感謝申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/18
部屋【Dタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室 メゾネット有(和洋室)(139平米)
宿泊プラン 【一番人気プラン】露天風呂付き客室にご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理
ゆずとかりん さんの感想 投稿日:2020/09/08
行きたいと思ってた旅館でしたが
期待通りの素敵な旅館でした!
また行きたいと思います。
施設からの返信ゆずとかりん様
このたびは別邸音信へご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
当館は全7タイプ18室ございまして、部屋タイプによって、違った趣を
お愉しみいただけます。また次回もゆずとかりん様のご期待に添えますよう
努めさせていただきます。是非またのお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/05
部屋<鉄板/F>源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)(ダブル)(69平米)
ヨーネちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/28
いつ行っても最高のお宿です。リピーターが多くて部屋が取れないのが一番の悩みです。海外に行けない今、近場での異空間を味わうには最高のお宿です。
施設からの返信ヨーネちゃん様
いつも別邸音信をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご帰宅早々に温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
長門湯本温泉はこの春リニューアルオープンし、今もまちづくりが進んでおります。
また季節を変えてお楽しみいただけたら幸いでございます。
ヨーネちゃん様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/26
きまぐれたびびと さんの感想 投稿日:2020/08/06
別邸 音信のCタイプに宿泊しました。
大谷山荘と迷った結果、音信にしました。
宿は、ホームページ等で見るより素晴らしかったです。
部屋、食事、お風呂もとても良かったです。
部屋も広くて使いやすく、冷蔵庫もフリーで癒される空間でした。
お風呂は、部屋の半露店風呂も気持ち良く大浴場も、岩盤浴も良かったです。
大谷山荘の大浴場も使えて、温泉好きには最高でした。
料理も美味しく、日常とわ違う懐石料理に満足しました。
スタッフの方のホスピタリティーが一番の宿でした。
観光も、元乃隅稲成神社や、角島大橋など素晴らしい景色を堪能できました。
また、訪れ(音信)たい宿になりました。
施設からの返信きまぐれたびびと様
このたびは別邸音信へご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
事前にホームページもご覧いただき、ご検討いただいたとのこと重ねて御礼申し上げます。
当館には全7タイプ18室の客室がございまして、他の部屋タイプでも
また違った空間をお楽しみいただけます。
このたびご宿泊いただきましたCタイプは春には部屋から桜もご覧いただけます。
ご夕食の会席は月替わりのお品書きでございますので、また是非季節を変えて
お楽しみいただけましたら幸いに存じます。
きまぐれたびびと様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/31
部屋【Cタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)(和洋室)(107平米)
さすらいの管理職 さんの感想 投稿日:2020/07/25
連休前に連れの誕生日もあり、県外からの利用という事でご心配もおかけしましたが、到着後も完璧なサービスで安心しました。今まで、相応の宿泊費で温泉旅館を全国利用させてもらっていましたが、音信さんは、全てにおいて別格でした。
チェックインからの接客、お部屋案内、夕食、朝食、館内の仲居さんの礼儀正しさ、売店のスタッフの方のサービス等どれをとっても、これが「プロ」となんだと感じさせられることばかりでした。
これも、お客様への最高のサービスを提供するという女将の教育が徹底されていると感じ、尊敬します。
私も同じサービス業の管理者の端くれとして、とても刺激を受けました。
最後に、料理長の考案された椀物、本当に最高でした。あれでご飯、3杯いけます(笑)
また、すぐ行きたいと感じさせる宿です。
コロナが収束し、落ち着いたらまた伺わせていただきます。
最高の時間、ありがとうございました。
音信のスタッフの皆様にお礼申し上げます。
施設からの返信さすらいの管理職 様

このたびはご遠方より別邸音信へご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
また、たくさんの身に余るお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日のお祝いに、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
ご夕食の会席は月替りのお品書きでございまして、それぞれの季節に地元の食材を使ったお料理をご用意いたしております。
コロナが収束し、安心してお越しいただける状況になりましたらまた是非さすらいの管理職 様の
お越しをお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/17
部屋【Bタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(庭園側)(和洋室)(107平米)
花島花子 さんの感想 投稿日:2020/07/23
二度目の宿泊でしたが、今回もとても素晴らしかったです。
Dタイプのお部屋はメゾネットがあり、そこで大型のテレビでDVDを鑑賞したり、バーカウンターでお酒を楽しめたり、テラスでコーヒーを飲んだり、とても寛げるお部屋でした。
前回、宿泊した季節が秋で他の季節に泊まってみたいと家族で話していたのでまた来ることができて良かったです。
食事に関しても前日の予約にも関わらず、食事場所を配慮してくださりありがとうございました。おかげさまでゆっくりと家族と楽しい時間を過ごせました。また、のどぐろの釜飯の変更もありがとうございました。本当に美味しくて感激しました。
今度は春に行きたいと思います。
施設からの返信花島花子様

Dタイプの客室の設備を存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族との大切なひとときに当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
Dタイプとは反対側の山側の客室からは春には桜の景色もご覧いただける客室もございます。
また、当館前を流れる音信川沿いの桜もオススメでございますので、また是非
春には花島花子様のお越しを心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/18
mknk2020 さんの感想 投稿日:2020/07/09
ずっとここに泊まるのを目標にしてきて、今回夢が叶いました。
夢の時間でした。
すべてにおいて極上。
外の世界を忘れ、ゆったりと時間が流れていきました。
お部屋の設備もアメニティも最高です。
ぜひまた泊まりに行きます。
施設からの返信mknk2020様

このたびは大谷山荘と共に別邸音信をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅早々にたくさんの温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

山々に囲まれた環境の中で、設備やアメニティに至るまで当館をお楽しみいただけたとのこと
大変嬉しく拝読いたしました。
これからもくつろぎとやすらぎを感じていただける「こころの宿」を目指してまいります。
mknk2020様のお越しをこころからお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/05
部屋<鉄板/G>源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(ツインベッド)(ツイン)(69平米)
宿泊プラン 【地産牛や海鮮、フォアグラがラインナップ】露天風呂付き客室にご滞在 ”贅の極み”スペシャル鉄板焼
ashiy さんの感想 投稿日:2020/04/24
初めて利用致しました。
ちょっとした家具や小物が素敵でしたのでお尋ねしましたらフランクロイドライト製だったりと雰囲気があり、みてまわるのが楽しかったです。
お食事の椀物のお出汁と河豚の唐揚げは絶品で、
想い出になりました。食いしん坊さんにはオススメのお宿です笑

お部屋のお風呂は源泉かけながしで、とろっとしており気持ちよかったです。

一点、お部屋によると思いますが三階の窓から見える真下一階下にはごみや廃材?置き場があり、丸見えで。。景観が悪く。。
朝になると業者の方が大きな声で何か呼び声作業をされていたのでお部屋露天風呂に入りながら現実に引き戻されちゃう感があり、、少し残念でした。

施設からの返信ashiy様
このたびはご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉もお愉しみいただいた上、家具や小物にもご興味をお持ちいただいたとのこと
大変嬉しく拝読いたしました。

1階の景観につきましては当館の配慮が足りず、せっかくのお寛ぎのひとときを
阻害してしまい大変申し訳ございません。
業者関係者にも今後はこのようなことのないよう申し伝え、当館といたしてましても
管理を徹底してまいります。
次回お越しの際には、非日常のくつろぎをお愉しみいただけますよう努めてまいります。
また山口県にお越しの機会がございましたら、ashiy様のお帰りをスタッフ一同
心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/04/22
Shinya Y さんの感想 投稿日:2020/03/09
今回もゆっくりとさせていただきました
秋吉台の山焼きなど周囲の情報もいただければ幸いです
青海島が思いのほかさびれていました 小学生時代の修学旅行の記憶だけでしたが
施設からの返信Shinya Y様
いつも別邸音信をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
またお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
長門周辺の観光案内につきましては、大谷山荘ホームページ内「大谷山荘だより」でも
ご紹介いたしておりますが、よりタイムリーな情報をお届けできるよう努めてまいります。
桜吹雪が舞うこの季節が過ぎますと、さわやかな新緑がお楽しみいただけます。
小学生時代の懐かしい思い出と共にこの春生まれ変わりました長門湯本温泉の景色も
添えていただけると幸いでございます。
Shinya Y様のまたのお帰りを心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン <早得55> 早期予約でスパークリングワインの特典付 / ご夕食は地元長門の旬と贅を尽くした会席料理
宇佐敬老会 さんの感想 投稿日:2020/03/07
一昨年は大谷山荘に泊まりました。今年は音信にしてみましたが、大変素晴らしかったです。
自分的には、廊下は素足では歩きたくありませんでした。
その他の点は申し分ありませんでした。
秋に来たいと思います。
施設からの返信宇佐敬老会 様
このたびは大谷山荘に続き、別邸音信へご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
また、お声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は木のぬくもりや畳敷きの和のしつらえを肌で直に感じていただきたく素足でお過ごしいただく
スペースとしてご案内いたしております。スリッパをご希望のお客様には「簡易スリッパ」を
ご用意いたしておりますので、次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
この春「長門湯本温泉」はリノベーション等が進められ新たな温泉街として生まれ変わりつつあり
徒歩圏内に「紅葉の階段」も完成いたしております。
秋には色とりどりの紅葉を眺めながらそぞろ歩きもお楽しみいただけます。
宇佐敬老会様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/29
部屋【Aタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)(和洋室)(114平米)
loverboy さんの感想 投稿日:2020/02/10
お料理、接客、お部屋。
全てにおいて文句なし、でした。
素晴らしかったです。

玄関から直ぐところの解放感は、御宿かわせみに似ていると思いましたが、窓がないオープンスペースに置かれた重厚な家具、ソファ。ここから早くも「非日常」な贅沢感が始まるところが素敵です。
最初から最後まで接客さんの若いお嬢さんがニコニコと、それでいてキビキビと動いてくれて、それを見るだけでも気分が良かった。隣の大谷山荘さんの、優秀な接客さんが選ばれているとかでしょうか?!

お料理も、本当に満足でした。旅館に泊まって美味しい!と、心から思ったのは初めてかも知れないです。料理人の心がこもったお皿が次々と頂けて、テンションが上がりました。
朝食も、私も主人も和食を選びましたが、お出汁をしっかりと引いた手抜きのない品々に感心しきりでした。

主人は同じ価格帯の他の旅館と比べてもダントツだと満足しておりました。
私も、かわせみよりも亀の井別荘より無量塔よりも、このお宿が気に入りました。

また、必ず伺います。
施設からの返信loverboy様

玄関すぐの「寄付」は一年中季節の風を直に感じながらお過ごしいただけるスペースでございまして
来月頃には新緑の青もみじが目にまぶしく、爽やかな風が心地良い季節となります。

このたびお食事もお愉しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
山口県の旬の味わいをご賞味いただきたく、お献立いたしましたが
「お料理も本当に満足」とのお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりも代えがたい喜びでございます。

これからも、ご期待に添えますようお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
当地へお越しになる機会がございましたら、当館へお立寄りくださいますと幸甚に存じます。
loverboy様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/06
kk50 さんの感想 投稿日:2020/01/23
大谷山荘と連泊でお世話になりました。
端的に表現して「最高の居心地」でした。
6点の評価を差し上げてもいい、と思うくらいすべてに満足でした。
結構文句の多い連れ合いも、こちらについては満点と感激しています。
とにかく、よくこれだけ「横の連携」がされているな、と感心するくらい
行き届いており、常日ごろの教育と経営者の方の信念のようなものが
随所に感じられた滞在でした。
又、必ず再訪したいと思います。
施設からの返信kk50 様
「最高の居心地」とのお言葉をいただき、社員一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフへお心をかけていただき、このようなお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
お越しいただいたお客様に心からのおもてなしをと日々努めてはおりますが、まだまだ至らぬ点も多く
お客様から学ばせていただく毎日でございます。

嬉しいお声に慢心することなく、これからもよりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
これからもご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

kk50様のお帰りをスタッフ一同心からお待ちいたしております
宿泊日2020/01/20
部屋<部屋食/C>源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)(和洋室)(107平米)
宿泊プラン 【B・Cタイプ限定】露天風呂付客室 / ご夕食はお部屋食でゆったりと。山口の旬と贅を尽くした会席料理
@tokyou さんの感想 投稿日:2020/01/20
妻と体をやすめるために行きましたが、エアコンの音がうるさく眠ることができませんでした。夫婦ともに
一睡もできず、朝食もおいしく食べれませんでした。帰りに、妻がエアコンの音の事を申しましたが、確かめることもせず、最低の対応でした。毎年、必ず1回は訪問していましたが、眠れない旅館は、基本から外れます。
帰りの、車の運転も眠く安全では、ありませんでした。
私ども、もう行くことは、ありません。
休みに行き、眠れず疲れほんとに、基本から外れた旅館です。
施設からの返信いつも別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在中には、お部屋の不具合により大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご出発の折にお申し付けいただき直ちに点検・処置をいたしました。日々の点検が至らずこのようなかたちで@tokyou様の大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと深く反省いたしております。今後このような失礼のないよう細心の注意をはらう所存でございます。
何卒ご容赦くださいまして変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

別邸音信
支配人 大谷義郎
宿泊日2020/01/17
蜜柑旅行 さんの感想 投稿日:2019/12/28
大谷山荘の別邸ということで、宿泊客も大谷山荘ほど多くなく、ゆったりと過ごせました。
施設もとても綺麗で洗練されている感じです。
山の中の施設ということで、ゆっくりのんびり過ごしたい方にオススメです。
貸し出しCDやDVDが重宝しました!

もう一度泊まりたいと思える施設です。
施設からの返信蜜柑旅行 様

別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたのは年末のお客様の大変多い時節でございましたが
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

CDやDVD、ブルーレイなども折を見てラインナップを刷新しております。
次にお越しの際にも、お部屋でお楽しみいただけましたら幸いです。

「もう一度泊まりたいと思える施設」とのお言葉をいただき一同嬉しく思っております。
蜜柑旅行 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/26
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】露天風呂付き客室にご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理
トマト醤油 さんの感想 投稿日:2019/12/26
一生に一度は訪れたいと思っていた山口県の旅館、念願叶いました。
元々、大谷山荘は私の祖母が大のファンで接客が最高なのは知っていたのですが、
東京から行くので、せっかくと思い別邸の音信に宿泊しました。
今回、一番下の料金がお得な部屋タイプに宿泊したのですが、
上位の客室に間違って案内されたのでは、と思うほど素晴らしい作りでした。
お風呂が内風呂・外風呂とあるのですが、どちらも広い。
また、ロフトがあるのですが、なんと5.1chサラウンドスピーカーで映画鑑賞ができます。
大浴場もこれまた素晴らしく、客室に露天風呂がある施設は大浴場が小さいところもあったりするのですが、
18室の旅館でこんなに広いのか、と思いました。
お料理も「味の宿」に加盟しているだけあって、目でも舌でも満足でした。
唯一後悔していることがあるとすると、連泊しなかったことですね。
次回は大谷山荘とセットで連泊しようかと思います。
施設からの返信トマト醤油 様

別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご祖母様の代から大谷山荘をご愛顧いただいておるとのこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびお泊りいただきましたFタイプのお部屋は、メゾネット部分も含めた広さが69平方メートルもあり、
天井が高いこともあって開放感あふれる大変人気のお部屋となっております。
他のタイプのお部屋は客室露天風呂のみがございますが、
内風呂と客室露天風呂の両方がお部屋にございますのはFタイプ・Gタイプでして
大浴場と合わせ、多様な温泉の楽しみ方をご体験いただけます。
ロフトでの映画ご鑑賞と合わせ、メゾネットタイプのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけましたようで
何よりでございました。

次回山口にお越しの際には、ぜひ大谷山荘との連泊にてごゆっくりお寛ぎくださいませ。
トマト醤油 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/24
takaMD さんの感想 投稿日:2019/11/27
設備、温泉、お料理最高でした。接客、接遇も非常によく皆さん笑顔で気持ちよく対応して頂きました。また宿泊したいと思います。
施設からの返信takaMD 様

別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「設備、温泉、お料理最高でした」とのお言葉を頂戴しまして、
このたびのご滞在をお楽しみいただけたこととスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、より一層の心のこもったおもてなしを目指して参ります。
また山口にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
takaMD 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/24
ようたろん さんの感想 投稿日:2019/11/25
期待大にしていきましたが、期待通り素晴らしい宿でした。
長門湯本温泉では現在工事が至るところでやっており、来年中には生まれ変わるみたいです。
遠いですがまた来たいと思わせてくれる場所でした。
施設からの返信ようたろん 様

遠路別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは長門湯本温泉の工事真っ盛りの時節にご来館いただきまして大変心苦しく思っております。
温泉街の写真もたくさん撮影されたかったことと存じますが、誠に残念でございました。

2020年の3月にもなりますと新たな温泉街のシンボルとして山口県最古の神授の湯「恩湯」がリニューアルオープンいたしますし、
温泉街の整備も落ち着いてまいります。
写真に切り取りたくなるスポットがたくさん誕生する予定です。
ぜひ時節を変えてまたお運びいただけましたら幸いです。

ようたろん 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/23
和子先生 さんの感想 投稿日:2019/11/25
おもてなし、食事共に、最高でした。
施設からの返信和子先生 様

別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、ご宿泊に合わせて新山口駅発着の観光タクシーのご用命いただきました。
音信でのご滞在に加え各観光スポットにつきましてもお楽しみいただけましたでしょうか。

ご希望の観光スポットとご利用の新幹線の便名をいただきましたら観光タクシーでの最適なルートをご提案させていただきます。
県下の人気の観光スポットは点在しておりますゆえ、ご希望のチェックインの時刻と勘案したルート設計がポイントとなります。
次回もまた、当館の予約センタースタッフにご相談いただけたらと存じます。

和子先生 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/23
部屋<鉄板/B>源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(庭園側)(和洋室)(107平米)
Hisa&Hiro さんの感想 投稿日:2019/11/11
1日目に大谷山荘に宿泊し、2日目に別邸に宿泊しました。別邸に宿泊できる事を楽しみに、新幹線に4時間乗車して訪れた宿泊感想です。大谷山荘と通路でつながっているものの、別世界の静けさと気品ある建物の作りに優雅さを感じました。外見は素晴らしかったです。ですが、中身はそぐわなかったです。ますは食事です。鰻の白焼きですが、皮が真っ黒にこげていました。とても提供できる状態でない物が提供されました。仲居さんにこげていた実物を見ていただくと「しっかり焼いた方がよいと思って提供されたのだと思います。お作りし直しましょうか」とのお言葉におもてなしを感じられませんでした。新しく焼いた物がまたこげている可能性もあるからです。ふぐの白子はグラタンで提供され、ふぐが煮すぎて食感がが感じられず。舞茸ご飯は土鍋でしたが、水分が多くぺちゃぺちゃしており、お味噌汁は大きなお椀に薄く切った椎茸が少し入っているだけの赤だしでほとんど汁だけでした。翌朝は洋食にしました。私はセロリがアレルギーだと伝えておいたので、スープが別に作られていました。主人はコーンスープで私はだしの味しかしない表現できないスープでした。このスープがとても提供されるべき物ではありませんでした。だしの上澄みが沈んでいたのです。少し手をつけやめました。苦情も言いませんでした。さて、チェックアウトの時に仲居さんはフロントに鰻の件を伝えているのかどうかと考えましたが伝えていないと思っていました。チェックインした時に気になる事をお伺いしたのですが、夕食の時に確認して伝えてくださる事になっていましたが忘れられていました。再度伺う気にもなりませんでした。予想通りフロントの方は何もおっしゃいませんでした。昨晩の鰻の皮が真っ黒にこげていて、このような状態のものを提供してはいけないと思いますとお伝えしました。車寄せを待っている時に料理長が来られ謝罪のお言葉をいただきました。「若い子に鰻の火加減を注意するように言っておいたんですけど申し訳ありませんでした。以後気をつけます」と料理長とは思えないお言葉でした。連泊の食事を監修もせず提供するとは、プロの料理人としてのおもてなしの気持ちが足りないように感じました。すべてのお客様に同じような質の高い料理を提供されなければいけないと思いました。
施設からの返信この度はご遠方より、別邸音信にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

重ね重ねご期待を裏切る私どもの不手際につきまして、深くお詫び申し上げます
ご指摘をいただきました通り、Hisa&Hiroさまのお気持ちを察することなく手前勝手な事を申し上げ、またそのことにつきまして宿としてお詫びが出来ませんでしたこと只々汗顔の至りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

最後まで誠実な応対ができませずHisa&Hiroさまの大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと深く反省致しております。
料理長、担当の者にも厳しく申し伝え、今後このような不快なお気持ちをお掛けすることのないよう細心の注意を払い行動してまいる所存でございます。

どうかこの度の事をご容赦くださり、是非またの機会にお越しくださいますよう心からお願い申し上げます。

別邸音信
支配人 大谷義郎
宿泊日2019/11/09
しばめい さんの感想 投稿日:2019/10/26
結婚10周年記念で、念願だった音信に宿泊しました。旅館の方の対応と心遣い、美味しいお料理、館内の素敵なインテリア、素晴らしいお庭等、極上の空間で過ごすことができ、心も体も満たされました。期待以上でした。また、お隣の大谷山荘のベーカリーで購入した塩パンが絶品でした。もっと買えばよかったです。
私たち夫婦のなかでナンバーワンの旅館になりました。また、泊まりたいです。
施設からの返信この度は別邸音信にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご結婚10周年の記念のお祝いに、当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ナンバーワンの旅館とのお言葉を頂戴しまして、社員一同大変嬉しく思っております。
本館大谷山荘のベーカリーの「塩パン」は、地元の塩とバターの風味を十分に引き立たせた味わい深い、とても人気のパンでございます。
お喜びいただけて何よりでございました。
また山口にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/25
あもうさん さんの感想 投稿日:2019/10/06
一泊の室料,とっても高いのですが,それに見合うだけのものはあります。
施設からの返信あもうさん 様

このたびは別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お越しいただいたお客様に心からのおもてなしを、とスタッフ一同日々努力しておりますが
叱咤激励のご指摘を頂戴することも多く、まだまだお客様に学ばせていただいている心持でおります。
頂戴いたしましたお言葉に慢心せず、初心を忘れず前進してまいる所存です。

次回またご滞在いただけます暁にはさらにご満足いただける宿であるよう、精進してまいります。
あもうさん 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/04
ひろ@京都人 さんの感想 投稿日:2019/10/02
旅行会社のパンフやネット上の口コミを見て、過大過ぎるくらいの期待を持って行きました。正直ここに泊まるために今回の旅行を組んだと言っても過言ではないくらいに。

そしてその過大な期待通りの素晴らしい宿でした。
次に山口に来ることがあれば、なんとか行程に組み込みたいくらいです。
施設からの返信ひろ@京都人 様

当館でのご宿泊を主な目的として遠路山口までお運びいただとのこと、
誠に身の引き締まる思いでクチコミを拝読させていただきました。
「期待通りの素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴しまして、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたことと一同安堵しております。

また山口にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ひろ@京都人 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
visiter さんの感想 投稿日:2019/08/23
とても良い休暇を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様、温泉、お食事、お部屋全て素晴らしいものでした。近いうちにまた滞在したいと思います。
施設からの返信visiter 様

遠路お運びいただき重ねて御礼申し上げます。
決して派手ではないけれど、滋味深くしみじみと染み渡る当地の食とひとの良さにて
日ごろのお疲れが癒されておりましたら、何よりでございます。

このたびは残暑厳しい折にお越しいただきました。
山口県といえばフグ。旬の冬場もお勧めの季節でございます。ぜひ季節違いでお運びくださいませ。

visiter 様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/20
部屋<部屋食/B>源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(庭園側)(和洋室)(107平米)
Shinya Y さんの感想 投稿日:2019/08/05
ゆっくりさせていただきました
周りとのアクセスが少し距離がありますが それもよいところかもしれません。
施設からの返信Shinya Y 様

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お車でお越しのお客様には、「やっと山口県に入った、と思ってからが遠かった」
とのご感想をよく頂戴いたします。
当地長門市は本州の最北西端に位置しておりますゆえ、
関西方面からお越しの際は特にアクセスの点で遠く感じられることと存じます。
遠路ご来館いただきましたお客様皆々様にはスタッフ一同、心からの感謝の気持ちで
お迎えさせていただいております。

ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
Shinya Y様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/03
ちなこ。 さんの感想 投稿日:2019/07/30
友人と宿泊させて頂きました。
温泉は、とても良かったです。掛け流しだし、身体の浮腫みもやわらぎました。
湯治するには、良いですね。
夕食は、レストランで頂きました。
量は、私たちにちょうど良く、一つひとつが
キレイなのと、とても美味しかったです。
品質のよい、地元の食材を使って頂いているようでした。
施設からの返信ちなこ。 様

温泉、お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきお楽しみいただけたことと存じますが
「接客・サービス」の項目につきまして厳しいご評価を頂戴しております。
ちなこ。 様がご来館された際におりましたスタッフにこの件周知しまして、
問題点を洗い出し、改善をめざしているところございます。
至らぬ点がございましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

もし、またご来館いただけました暁にはご指導ご鞭撻を賜れましたら幸いです。
ちなこ。 様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/28
okuhmt さんの感想 投稿日:2019/07/28
帰省した折にはお世話になっております。
いつお伺いしても心地よくお一人様でも安心なお宿です。
施設からの返信okuhmt 様

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
長年ご帰省のたびにお立ち寄りいただいておりまして、重ねて御礼申し上げます。
600年変わらぬ湯本温泉のお湯と山口の山海の幸。
第二のご実家として、別邸音信をご利用いただいておりましたら何よりです。

スタッフ一同、okuhmt 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
京都ひじりん さんの感想 投稿日:2019/07/20
初めての利用です。
今回は別邸音信さんに宿泊することが目的の旅でした。

レンタカーで到着した時のお出迎えから翌日出発するまで、とても素敵な時間を過ごすことができました。
大谷山荘の施設が利用できる点も良いですし、なにしろ【音信ならではの特別感】が随所に感じられ、贅沢な気分でした。

また利用したいと思います。
施設からの返信京都ひじりん 様

「別邸音信に宿泊することが目的の旅」であったとクチコミを拝読いたしまして
誠に背筋の伸びる思いでございますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

広い敷地に客室がわずか18室、という当館でございますゆえ
パブリックスペースで他のお客様と出会う確率も低く、静かで
まるで別荘のようにゆったりとご滞在いただけるかと存じます。
ひとえに、お越しいただいたお客様に日頃のおつかれを癒していただきたい、
という思いからの造りでございますが、【音信ならではの特別感】として
思いがお届けできておりましたら、何よりでございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしました。
京都ひじりん 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13