旅館 大橋に泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/三朝) [全20室]
    ゆきんこ会長

部屋や廊下が暑くて参りました。

とても楽しみにしていた大橋さん。 伺った季節が悪かったのでしょう。部屋のエアコンは17度設定で最大風量でも涼しくなりませんでした。 南面に面した大きな窓のある部屋なので、明らかにエアコンのスペックが足りないのかと。できればあらかじめエアコンを効かせておいて欲しかったです。 但し夕食会場である50畳の天井の高い大広間はキンキンに冷えていて風邪ひきそう。流石に翌日はエアコンの設定を変更してもらいましたが。 今度は季節を変えて伺いたいと思います。

大阪から来た爺様と婆様です

初めての三朝温泉です

・建物が古く、隣室や階上の音が気になりました。 ・寝室は廊下と飾り障子1枚で、隔てられており、廊下の灯りで暗くならず、眠れませんでした。 ・部屋から食事や風呂に行くのに、階段で昇り降りせねばならず、年寄夫婦には辛い構造です ・内湯2つ付きの部屋でしたが、夏日に湯温が高すぎて、入れません。配慮頂きたかったです ・食事は美味しかったです ■総合して、お支払いした費用の割には満足できない、残念な宿泊となりました

お酒と温泉で幸せ

岩窟風呂も露天風呂も清潔でのびのびできま...

岩窟風呂も露天風呂も清潔でのびのびできました。部屋数を減らして、ベットルームや掛け流しの部屋風呂を設けた大規模改修?をされた部屋に泊まったので快適に過ごすことができました。お部屋や廊下の調度品も素敵でした。食事のお世話をしてくださったベテラン?の方達は地元のいろいろな質問にも答えてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

みかぅ

歴史を感じるお宿、温泉が素晴らしい

母の快気祝いで息子夫婦と4人で宿泊しました。新緑の山と三朝川の眺めが最高でした。長い歴史を感じさせながらも手入れの行き届いた清潔なお部屋や設備。岩風呂と露天風呂、どちらも素晴らしかったです。高齢の母はお部屋の檜風呂が利用できて安心。食事も凝りすぎず、丁寧なお味で一同大満足でした。三朝温泉には何回か訪れていましたが、今回のお宿は最高でした。また利用させて頂きます。

imoko55

今回初めて宿泊しましたが、とにかく温泉最...

今回初めて宿泊しましたが、とにかく温泉最高でした。 風情があり掃除も行き届いており気持ち良く日々の疲れを癒すことができました。 部屋は百合のお部屋、内風呂ですが窓を開ければ 半露天風呂、最高めちゃくちゃ気持ち良かったです しかも源泉掛け流し、リピ決定です! お料理も上品で美味しく女性受けと思いますが シメのお茶漬けだけが冷めていて残念すぎました 朝食にコーヒーがなく、有料でも欲しいと尋ねましたがコーヒー自体が置いて無いとの事! せめてお部屋のお茶の一つにインスタントコーヒーでも良いので有ればコーヒー好きには助かります 高いお金を出せば、超豪華は当たり前だったりしますが、そうではなく、このお値段でこのおもてなしは 私はとても良かったと感じました。

seimanishio

食事の量が少ない

2泊させて頂きましたが、夕飯の刺身が美味しかったのですが、ほんの少ししかなく、値段の割に食事の量が少なかったのが残念でした。

I.F.H

大変満足でした。

ko-ta2025

噂通り最高の温泉

前から泊まりたいと思っていた大橋さん。 今回、やっと時間の都合がついて、温泉三昧をさせていただきました。 宿泊した部屋は南天の間でしたが、凝った造りの部屋に大工さんたちの職人魂を感じて感銘しました。 さて、旅行をしたらメインの楽しみである食事ですが、夕食に関してはご飯のおかわりのサービスがなかったのが残念でした。 なんせ、友人共々わりかし食べる方なので、そのあたりは改善していただければ満点ですね。 従業員さんの気遣いに関しては、さすがは大橋さんと思わせるにたる気配り、心配りが光っていました。 また、機会があれば宿泊させていただきます。 ありがとうございました。

ままま-まま-くん

アメニティに疑問

浴衣やタオルの替えが用意されていませんでした。それぞれ交換には追加料金が必要とのことで、このような対応をされている旅館は初めてでした。温泉に浸かると発汗しますが、そのままお休み下さいということなのでしょう。台所事情もお察し致しますが、料金に沿った最低限度のサービスは確保して頂きたいと思いました。

Ally27

老舗旅館で天然温泉を満喫

三朝温泉は身体の治癒力を高めるホルミシス効果がある高濃度のラドンを含む温泉ということで一度来てみたいと思っていました。しかも泊まれる有形文化財旅館は国内に166有りますが、一人旅で訪れるならレトロな魅力が溢れる老舗旅館に泊まりたい、名湯も満喫したいと、旅館大橋さんに決めました。源泉かけ流しの岩風呂がすごかったです。温泉成分は身体に効いてる~と感じさせられました。巌窟の湯とせせらぎの湯が時間でいれかわって入浴できました。露天風呂のせせらぎの湯では、三徳川の川音を聞き、緑鮮やかな木々を眺めながらゆっくり入浴、とても癒されました。 私が宿泊したのは「海棠」という美人の代名詞!の名前のお部屋で、露天風呂付きでした。お部屋でも夜は星を眺めてお風呂、朝はせせらぎを聞きながらお風呂。好きな時間に何度でも温泉を楽しみました。 お風呂上がり川沿いを散策した時は、せせらぎに加えて虫の音が心地よかったです。 宿は昔からの和建築を大切に維持されていて趣があり、宿泊できて良かったです。こころが安らぐとても良い時間を過ごさせて頂きました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

パータン

非常に快適

接客、客室、温泉、全てが大満足です。 非常に素敵な時間を過ごさせてもらいました。是非また利用したいです。 岩のお風呂は他では味わうことのできない非日常で癒されました。 スタッフの方も非常に親切で大変居心地が良かったです。

ねづそ

スタッフのおもてなし

高齢の母、叔母と息子と4人で利用しました。温泉はとても良く客室の露天風呂もとても良い温泉でした。高齢の母、叔母にチェックアウトするまで気遣って頂きました。階段が多く高齢者には大変でしたがこのお気遣いありがとうございました。

オリーブ&トミ

プチ湯治での訪問

頸椎手術後のリハビリを兼ねて訪問させて頂きました、見るからに歴史を感じられ選んで正解だと思いました、ただ術後の不自由な身体にはチトキツイかなと思うような作りで少々不安を感じました、実際風呂に行くにも食事に行くにも取り敢えず階段の登り降りは必須でしたが、しれらに余りある風呂の作りやお湯が素晴らしく良かったので、階段登り降りや距離などは何も不満を感じる事はありませんでした、また食事も基本の料理でしたが、特に不満も無く、大変美味しく頂な事が出来ました、今度は元気になったらゆっくりと伺いたいお宿でしたし、接客も申し分なく感じ良かったです

ろばくん

三朝で一番でした

温泉の泉質も食事も情緒ある建物 どれをとってもリピータ間違えなしです

BourgogneKk

いい旅館,いい温泉でした

正に日本の旅館でした。 部屋、食事は日本の旅館の最高峰の一つです。 夕食、朝食ともに最高かつ普通の旅館の食事でした。 色々工夫された創作料理の食事もいいですが、基本に忠実で安心して食せるのはさすが老舗と思います。 食事の会話が弾みました。 源泉掛け流しで泉質は言うまでもなく、最高です。 閑散期を狙ったので、貸切状態でした。 21:00で男女が交代するので、その日で両方の大浴場に入れるので嫁さんには好評でした。 次は三朝の名の通り3泊します。 疲れや体の不調が吹っ飛びそうです。 因みに、 昔ながらの畳に布団で寝ます。 フロントエントランスは冷房が効いていますが、階段廊下は冷房が効いていません。 登録有形文化財なのである意味仕方ありません。 こういうことが楽しめない人、クレームをいう人は別の宿に泊まるべきと思います。 リピートしたい宿ができました。

ごきせんせ

昭和の高級旅館

三朝温泉らしい旅館というか、温泉については文句なし、建屋についても昭和の風情を感じる木造三階建て。60代の夫婦二人旅で泊まる宿として申し分ありません。部屋数が多くないので他のお客さんと顔を合わす場面は殆んどありません。大浴場でもゆったりと浸かれます。もちろん、岩窟湯の上、中、下とも堪能しました。5月ですが、三朝の湯は身体の芯から温まるので部屋の冷房をつけてから大浴場へ行きました。部屋の風呂にも温泉が引いてあるので夜中は部屋の風呂で本を読みながら汗を出しました。願わくは、アルコール飲料の料金が高めの設定なのと、夕食のボリュームがもっとあると満足度アップでした。ご飯のおかわりも一々係の方を呼ばないといけないので気が引けてしまいました。昭和の高級旅館の雰囲気を味わいたい方にお薦め出来る宿です。

隆柊泉

将来

何度か宿泊してますが、対応や食事はすばらしいですが気になるのは設備です。特に部屋の洗面台は小さくお湯の出もショボいし、小さい。また最近はスマホは必須ですが部屋のコンセントと少ない。重要文化財は結構ですが現在にみあった改善が必須かと思います。

ヒデキカンゲキ

大変お世話になりました

旅館まで迎えに来ていただいたおり、2往復もさせてしまい恐縮です。 旅館に到着したとき荷物を駅のロッカーに忘れてきたことを思い出しました。運転していただいたかたから、駅に取りに行きましょうと行言ってくださったことに本当に感謝です。 旅館は風情のある建物とお部屋でした。かなり年季は入っていると思いますが、丁寧に手入れがされていて、その風情を味わうことができました。 お食事もとてもおいしく、給仕も気持ち良くしていただきました。また、こちらの冗談にもうまく対応してくださり、面白かったです。 お風呂は、岩風呂と木の風呂が21時半で男女入れ替わるようになっており、両方とも楽しむことができました。ただ、木の風呂の方は広い出入り口と狭い出入り口とがあり、自然と広い方をあけてしまうという、ちょっとトリッキーな作りです。広い方は露天風呂に通じており、いきなり寒さに当たることになってしまいびっくりしました。 また、岩風呂は朝5時から入ったのですが、脱衣所に書いてあった通り、岩底の隙間から湧き出ていました。が、「中の湯」は表面が熱くて下の方は冷たいのが、これまた驚きでした。前日に入った妻に聞くと、そんなことはなく温かかったということでした。朝一番ではいったからなのでしょうか。 旅館の風情、料理、風呂を楽しめただけでなく、スタッフの方々の丁寧かつ適切な対応がとてもありがたく感じました。 ありがとうございました。

@国内旅行大好き界隈

おもてなしが最高

憧れていた旅館大橋さんに 念願叶ってやっと宿泊できました 国登録有形文化財指定のため、館内至る所全て、趣きがあり、ノスタルジックな雰囲気です まず、到着時のお出迎えでは、三徳川を見渡せる素晴らしいロビーで、お茶とぜんざいをいただきました お部屋からの眺望も素晴らしく、癒されました ただ、ちょうど大寒波が来ていて、とても寒かった日で、お部屋のお手洗いに行くのも躊躇ってしまうくらいでしたので、ここだけ4とさせていただきました ただし、これが大橋さんの古き良き建物の特徴かと思います 貴重なラジウム泉はダイナミックな岩風呂から沸々と湧き出ていて、芯から温まりました 時間で女性と男性のお風呂が交換になるので、 時間を変えて楽しめます お料理はお世辞抜きで本当に全てが美味しくて美味しくて感激しました また、おしぼりやお箸の交換、お飲み物のおかわりは?などお声がけと配慮がすばらしく、スタッフのかたのご対応が過去色々なところに宿泊しましたが、ナンバーワン!おもてなしが最高です 帰るときのお見送り、ご対応も素晴らしく 感動しました 次回は冬以外の季節で、また必ず泊まりに行こうと決めました 素敵な思い出ができ、感謝しています

*カッチェ*

泊まって良かった

最初は皆生にしようか迷ったんですが、ラドン温泉には入ったことないなと思って三朝を選択。部屋数が多くない方が良かったのと、自噴泉ということでこちらを選択しました。 温泉も食事も満足のいくものであり、ゆったりとした時間を過ごせました、食事は大広間でしたが、大きな仕切りで区切られているので一人旅の方も他のお客さんを気にせず食事ができるでしょう。 しいていうなら、1人宿泊の場合でも食事のプランがもっと選択できればいいなとは思います。個人的には活蟹極み会席が良かったのですが、公式サイトの方でも基本の旬菜会席しか選択できなかったので、別注料理を頼みました。 とはいえ概ね満足な滞在ができたと思います、 1泊2日でも良いですが、日帰り入浴をやっている旅館も多く、時間帯も長いので湯治感覚で2泊3日滞在とかもいいかもしれませんね。 蒸気浴のすーはー温泉や三朝温泉病院の鉱泥湿布体験など事前予約必須なものも多いので、下調べは必須ですが、2泊して色々と体験するのもありかなと思います。 また来たいです。

ゴルフ大好き人間

もう少し食事に豪華でなくても特別感が欲しかった。 スタッフのサービスは気持ちよかった。

まみね

良い思い出となりました

大変良くしていただき、とても楽しい思い出となりました。 お食事が素晴らしく、特に自家製の梅酒と梅干は忘れられない味です。 お部屋の担当の方のお気遣いもありがたかったです。 またいつか家族で伺いたい宿です。

がぶりっこ

中秋の名月

9月17日は中秋の名月 普段滅多にお月様を見ることがないので 眺望のいいお部屋に泊まり 15夜お月様を見てきました お部屋からは角度的に少々お月様が見えづらく 露天風呂に行き 温泉につかりながらのお月見でした 夕食 朝食は個室で頂きました 強いて言えば個室にお手洗いがあったらいいのに な! と思いましが 何時もながらのスタッフのおもてなしは申し分なく 癒されてきました

あまちゃ蔓

気に入ったこと「歴史あるお宿」「温泉」「料理」「接客」

まず最初に… 有形文化財指定のお宿に泊まれてなんと贅沢なこと 創業時からの守られた和風建築がほんとに素晴らしい。外観の掲載写真のとおりでものすごく感激! 客室内水回りはすべて現代風にリノベーションされていたのでとても使いやすかった。 何と言っても三朝温泉唯一でトリウム含有世界一といわれていのトリウム泉と2カ所のラジウム泉が楽しめる「巌窟の湯」ははずせません。絶対におすすめです。 食事は旬彩会席をいただきました。料理旅館しかり最後のデザートまで眼と舌で楽しませていただきました。 特筆すべきは男性スタッフの接客がパーフェクトだったこと! トリウム泉が恋しくなったらすぐにでも訪問したいです。