HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 北海道/函館駅 徒歩3分
だいきち2000 さんの感想 投稿日:2020/10/18
ほぼ百点ですよ
ユニバーサルルームの利用でしたが設備、接客、そして料理全て満足出来ました
某有名リゾートホテルのユニバーサルルームでひどい目に遭い、納得いかなくて急遽計画した函館行きでしたがお陰さまで楽しい思い出になりましたよ
次はベランダで楽しめる暖かい時期に連泊で伺います

もちろん私の主観で違う見方する方もいらっしゃるとは思います

例えば部屋の設備は私は身体の関係で外食が辛いことも多く助かりますがコンドミニアムに泊まったことがなくいわゆる普通のホテルをイメージして宿泊すると戸惑って不満ある方もいるかもしれません

床や通路なども普段車椅子利用すること多い私から見ると利用しやすそうだしこういった床の方が良いと思えるのですが、他のホテルでユニバーサルルームもカーペットや畳の部屋もあるので滑りそうとか冷たそうって思う人も居るのかも
車椅子使うので擦りきれたりしてて私はキライでここの方が好きです

ソファーは良いと思いますが沈み込みもあり低くて立ち上がり辛いのと膝が痛かったです
ただ、これは私が背が高く体重もあるので標準的な方だとちょうどよいと思います
なので座面上げる為のクッションがあれば助かります
車椅子等にも使えますのでどうでしょうか

浴室はキレイで良いのですが入り口から浴槽までの手摺が少なくて少し怖いですかね
唯一ソコだけは星を減らしたところです

あと気になったのはお湯張りがあのタイプだといくら清掃してもお湯が出る設備内部からの汚れが出るので知らないかたには嫌かなあと
改装する機会あったら蛇口から給湯するタイプに変えた方が良いと思います
それまでは説明するか入浴剤を色の濃いものにするとか

食事は美味しかったですよ
好きで食べる機会は多いですけどサラダやフルーツなんてそこまで期待しないで食べる物で今回もそうでしたがビックリする位美味しかった
柑橘系のドレッシングは苦手でしたが美味しくて認識変わりました
ヨーグルトと混ざっちゃって失敗したなあと思ったらより美味しかった

普通のシティホテルのイメージだと不満ある方もいるでしょうし下調べはしておきましょう
焼肉屋行ってるのに鉄板焼みたいに職人が焼いてくれないなんてサービス悪いって文句言うようなものですよ
宿泊日2020/10/16
部屋ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】(ツイン)(70平米)
タマ駅長 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋は広く、キッチン、レンジ、食器等揃って自宅のようにくつろぎました。ちょうどweb研修の日でしたが、部屋が広いので問題なく受講出来ました。
函館朝市で雲丹、松前漬、干物等一杯買っても部屋に冷凍冷蔵庫があるので助かりました。観光の相談も親身になって答えてくれました。
次回、函館に来ても利用したいと思います。
宿泊日2020/10/13
部屋フォース【禁煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お部屋で洋食or朝市で和定食・選べる<朝食付>
やまだだだ3 さんの感想 投稿日:2020/10/11
立地が良く、街散策中でも、気軽に荷物を置きに行けるので、大変、便利に使わせて頂きました。
一方、お部屋ですが、写真で見るより、狭く感じました。特にベッドルームゾーンは、クローゼットに行くのに一苦労でした。又、私たちの理解不足なのか、バスにお湯を張ることができませんでした。取説では、「自動」でお湯張り出来るようなのですが、すぐ止まってしまい、結局、シャワーでお湯を入れました。フロントに連絡すべきなのでしょうが、何となく億劫で、2晩、ちょっと面倒な事になってしまいました。
夕食は、仕出し料理を部屋に運んで頂く形式でした。事前に掲載されていたのを、見落としてしまった、当方の不手際ですが、食事処での食事を期待していたので、「やってしまった」という感じでした。
しかしながら、お味の方は、絶品で、非常に美味しく頂きました。特に、2晩目の「手巻き寿司」は、予約した10分前にお店から届けて頂き、新鮮なまま頂くことが出来ました。1晩目のすき焼き同様、今回の旅行で、2倍以上の核の宿にも泊まりましたが、間違いなく、トップクラスでした。価格を考えれば、最高のコスパといえます。
接客も親切且つ的を得ていて、大変、気持ち良かったです。皆さん、頭がいい感じで、同じことを何度も言わされる不快感から解放されました。
必要な物のみ力を注ぐという、今回、初めて味わったスタイルですが、理解、納得していれば、これからの滞在を示唆する経験だったと思いました。
宿泊日2020/10/05
date7 さんの感想 投稿日:2020/10/10
全般に良いホテルでした! 残念なのは函館市飲食キャンペーンが始って直ぐなのに(9月宿泊)対象にならない点
犬の連泊割引が欲しい点
宿泊日2020/09/28
部屋ツイン シングルユース【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
にけ屋 さんの感想 投稿日:2020/10/07
チェックイン予定時刻前に到着してしまいましたが、チェックインさせていただけました。
凄く丁寧で、優しい皆様でした。
また次回も利用したいと思えるホテルです。
宿泊日2020/10/05
部屋ツイン【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き<素泊り>
ミワプン さんの感想 投稿日:2020/10/06
今回は3泊でした。
部屋は十分な広さで、くつろげる空間で、滞在型のホテルと思います。
キッチン・食器も揃ってて、今回はあまり食事を作りませんでしたが、次は朝市で食材買込んで、ゆっくり過ごしたいと考えてます。
バスルームの鏡が曇っていたのが残念でした、それ以外は満足でした。
宿泊日2020/10/01
アカペンくん さんの感想 投稿日:2020/10/05
朝市にも函館駅にも近く便利で快適な滞在でした。スタッフのかたにクーポンの使い方が分からず一緒に作業していただけ助かりました。暮らすように過ごす函館。快適な広さにキッチン付き今度はもう少し長くまた行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。
キッチンにつきましてもコンロや調理台、電子オーブンレンジがついたフルキッチンを全室に備えておりますので、お隣の函館朝市で地物の新鮮素材などを購入し、調理を楽しんでいただくことも可能です。
お部屋の広さはもちろん、設備も充実させており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルでございます。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
アカペンくん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/03
K?K さんの感想 投稿日:2020/10/05
お部屋、お風呂、ベランダ広くてとても良かったです。接客もとても親切でよかったです。
 函館駅から近いし朝市も近いのも良かったです。

当館はコンドミニアム型ホテルでレストランや大浴場はございませんが、キッチンやバルコニー、ご自宅にいるように思い思いの過ごし方をしていただけるようにというのが、コンセプトの1つでございます。
バルコニーからの景色も自慢で、朝食やティータイムをバルコニーで過ごされるのもお勧めです。
また、立地も函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所になりますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
そして何より私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。こうしたお言葉はスタッフの日々の励みとなります。
これからもお客様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。

K?K様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笈口 麻衣
宿泊日2020/10/03
ナンナ公 さんの感想 投稿日:2020/09/25
部屋の掃除はキレイにしてる感じでしたがお風呂の浴槽がアカでザラザラしてて気持ち悪くて洗ってから入りました。この部屋だけではないと思うのできちんと浴槽も掃除してほしいです。
他は満足だっただけに残念でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの清掃が行き届かずナンナ公様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切ってしまった事に、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後同じような事を繰り返さないよう、清掃チェックの強化を徹底して参ります。

ナンナ公様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2020/09/22
みみひこ さんの感想 投稿日:2020/09/25
普通のマンションの一室。
キッキンが付いているので長期滞在の人には良いかもしれないが、ホテルという感じがしませんでした。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋となっております。
お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心掛けておりますので、函館の別荘のような感覚でご利用いただければ幸いです。

また機会がございましたら函館男爵倶楽部をご利用頂ければ嬉しく思います。
みみひこ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2020/09/23
kiyo1953 さんの感想 投稿日:2020/09/24
今回で2回目の利用ですが、部屋は広く、キッチンもあり快適でした。
施設からの返信前回に引き続きHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ホテルでのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは「暮らすように過ごす」をコンセプトに旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルーム、リビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋となっております。
また、地元の食材や地元の方との交流を楽しんでいただきたいという思いがあり、あえて館内にレストランを併設しておりません。
すぐ隣には函館朝市がありますので、お部屋にあるキッチンで新鮮な海の幸を調理し、お食事されるのもとてもお勧めです。

kiyo1953様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 笈口
部屋ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】(ツイン)(41平米)
のぶみん さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルの駐車場が混んでおり、となりの駐車場利用、料金請求されましたが、ホテルで支払ってくれました。
対応はとても良かったと思います。

当ホテルの駐車場は青空駐車場24台と駐車スペースが少なく、満車の場合には近隣の有料駐車場をご案内させていただいております。
のぶみん様がご宿泊された日もご宿泊のお客様が大変多く、ホテルで駐車料金を頂戴し隣の駐車場へご誘導をさせていただいたのですが、駐車券磁気の誤作動により料金請求があり驚かれた事と存じます。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただ、このような事があったにも関わらず「対応はとても良かった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った接客が出来るよう、日々精進してまいります。

これからも函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
のぶみん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笈口
部屋スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】(ツイン)(49平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は洋食バスケット(朝食付)
まりもん1711 さんの感想 投稿日:2020/09/15
お部屋も広々としてとてもリラックスできました。ただバスルームの窓がせっかく大きくて素敵なのにブラインド開けると外から丸見えなのが残念でした。でもバスタブはゆったり浸かれる形状でとても良かったです。アメニティも必要なものは殆どあったので助かりました。

お部屋のバスルームやアメニティ等お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館には大浴場はございませんが、足を伸ばすことが出来る大きめのバスタブは大変ご好評をいただいております。1日の疲れを癒して頂けたら嬉しい限りでございます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム 41平米」でございましたが、高層階に位置する「D-ツインルーム 41平米」もお勧めでございます。お部屋の広さは同じではございますが、家具にもこだわりのあるお部屋となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しください。
まりもん1711様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/13
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
magnolian さんの感想 投稿日:2020/08/30
とても良かったです。
地元民のように住むように滞在しながら観光と寛ぎもできました。
観光地もいいけれど土地の楽しさも味わいたい、
でも少しの贅沢もしたいという僕のスタイルにはとても合っていました。

宿泊してもらえるDanshakuパスポートは食事処の便りになりましたし、
一品サービスなど特典がついてきます。
加えてプレミアム商品券が使えるところにマーカーが入っていたりと、
とても助かりましたし、どのお店も美味しかったです。

また再訪したくなりました。

当ホテルは、「暮らすように泊まる」をコンセプトに、調理を楽しめるキッチン、ビューバスルーム、バルコニーを設けております。また、ベッドもシモンズ製を使用し、自宅のような寛ぎ、快適な滞在をご提供できるよう、こだわりのお部屋となっています。
また立地も、函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点としてお楽しみ頂けたのではないかと思います。
また、男爵パスポートはご宿泊者様限定でお渡ししている特典で大変ご好評をいただいております。
新型コロナウィルスの影響で観光客のお客様が減少する中、感染症拡大に伴い影響を受けた地域経済の回復を目的として,市内の対象ホテル・旅館等に宿泊された方を対象に函館市グルメクーポンを先着順で差し上げておりました。
早速ご利用頂き、またご満足いただけたようで何よりです。

magnolian様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/27
くまこ!? さんの感想 投稿日:2020/08/28
きれいなお部屋に函館山をみながらゆっくりできるお風呂。最高でした。朝ごはんを部屋に持ってきていただきましたが、時間が遅いのが残念でした。チェックインの際にお願いすると、ちょっと早めにしてくれましたが、あと一時間早いと、嬉しいです。洋食は、とてもおいしかったです。

お部屋のお風呂も当館自慢の1つであり、広めのバスタブを全部屋に設置しております。窓から見える函館の街並みは、昼と夜とでそれぞれの良さを感じられるので、ごゆっくり出来たとの事、そして最高とのお言葉大変嬉しく思っております。
また、ご朝食のお時間につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改善に向け検討していく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/26
ばらやさあらまほ さんの感想 投稿日:2020/07/24
先日、男爵倶楽部さんを利用させていただきました。
今回で男爵さんを利用するのは2回目なんですがフロントの受け付けの方もお部屋の方も大変満足させていただきました。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せてお礼申し上げます。

お部屋、そしてスタッフ共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今回「スタンダードツインルーム41平米」をご利用いただきましたが7階以上には「Dツインルーム41平米」もございます。
お部屋の広さは同じですが、家具やアメニティーにもこだわりがあるお部屋となっております。
ご滞在のスタイルに合わせて動かすことの出来るスツールはお客様が過ごしやすい環境へレイアウトして頂くことも出来ますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。

この度は嬉しいご感想とご投稿をいただき有難うございました。
今後ともよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/22
部屋ツイン【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き<素泊り>
ちさと君 さんの感想 投稿日:2020/07/23
デリバリでいただいた朝食は美味しいです。ほんとは、ロビーのところでいただけた朝食が美味しかったので~復活してほしいです。シングルユースでお得に利用させていただきました。

ご朝食に関しまして「美味しい」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
洋食を提供しております「cafe&Deli MARUSEN」は函館でも人気のカフェで、当ホテルから徒歩3分程の場所にございます。
お食事以外にもスイーツや魅力的なメニューが多数有り、テイクアウトメニューの種類も豊富ですので、ホテルでゆっくりお召し上がりになるのもオススメです。

また、大変ご好評を頂いておりました1階「Cafe Miss Jeanie」の朝食は諸事情により現在のお部屋へお届けのスタイルに変更させていただきました。お気に召して頂いたのにも関わらず、大変申し訳ございません。

洋食の他に朝市の提携店でご利用いただけるミールクーポンや朝市の「すずや食堂」から直送される和食もオススメなので、次回ご宿泊の際には、是非和食もお試しくださいませ。

この度は嬉しいご感想とご投稿をいただき有難うございました。

宿泊日2020/07/17
部屋D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】(ツイン)(41平米)
てくてく姉 さんの感想 投稿日:2020/06/24
過日はお世話になりました。宿泊当日の早朝から気持ちよく荷物を預かって頂き助かりました。此方のホテルには以前から宿泊したいと思っておりましたので今回それが叶いました。お部屋も広く快適でのんびり過ごせました。キッチンが付いていますから次回はぜひ複数泊でと思います。スタッフの皆様 観光シーズン沢山のお客様がステイされます事お祈りします。
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
また、函館朝市に隣接しているため、新鮮な食材を新鮮なままお部屋のキッチンで調理してお召し上がり頂くことも出来ますので、次回は是非ご利用くださいませ。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心がけておりますので、函館の別荘のような感覚でご利用いただければ幸いです。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
次回またお会い出来ることを心から願っております。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  中里
宿泊日2020/06/20
部屋ツイン シングルユース【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
Toma1128 さんの感想 投稿日:2020/05/16
部屋の充実感と生活感が素晴らしい!
連泊におすすめ!
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
バスルームはビューバスとなっており、お風呂に入りながら景色をお楽しみいただけます。

全部屋キッチン付きで調理器具も常備しておりますので、お部屋で調理してゆっくりお召し上がりいただく事もできます。
今回ごゆっくりお過ごし頂けたようで、本当に嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
まだまだ油断できない状況が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/12
出張旅行族 さんの感想 投稿日:2020/04/24
素晴らしい部屋だと思う。スタッフの対応もよかった。ぐっすり眠れた。デザインと売店のチョイス、立地も良い。また泊まりたい。
施設からの返信この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心がけております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、本当に嬉しく思います。

ゴールデンウイークが始まりましたが「緊急事態宣言」を受け、函館市内の観光施設や多数の飲食店が短縮営業や休業の事態となっております。
この状況が回復した折には、是非またお越しくださいませ。
出張旅行族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中里 佳恵
宿泊日2020/04/21
部屋コーナースイート1004【喫煙/70平米/10階】(ツイン)(70平米)
__Hana__ さんの感想 投稿日:2020/01/29
いつもは他のコンドミニアムを利用していますが、自分の誕生日にたまには違うところをと思いこちらを利用しました。 事前の問合せにも丁寧にお答えいただけたので安心して利用できました。 お部屋は6階。 綺麗に清掃もされていました。 翌朝の朝食はお部屋に届けていただけるものを利用。直接朝市の方が持ってきてくれました。こちらも美味しかったです。 ゆっくりとした時間を過ごすことが出来て良い思い出になりました。 またご縁がありましたら利用したいと思います。
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたことも、合わせましてお礼申し上げます。

当ホテルは、「静かな港町で、暮らすように過ごす」というコンセプトをもとに、調理を楽しめるキッチン、ビューバスルーム、バルコニーを設けております。また、ベッドもシモンズ製を使用し、自宅のような寛ぎ、快適な滞在をご提供できるようにしております。

朝食付きのプランで申込いただき、すずや食堂から直送される定食をご選択いただきました。直接お店に行き、雰囲気を味わいながら食事をするもの良いですが、お部屋でゆっくり寛ぎながらお食事するのもあずましい。どちらも選択出来る、当ホテル自慢の1つでございます。

この時期ですと、終わってしまいましたが、クリスマスツリーが設置され、スープを提供するお店が並んだり、イルミネーションが点灯されていたり、2/8~2/10の3日間、海上花火打ち上げ開催があったりと、冬イベントがあります。
地元に住んでいても、楽しめることが出来る期間でございますね!

また、冬期には設置していませんが、バルコニーに椅子とテーブルを置いております。天気が良く暖かい日には、函館山を眺めながら食事をしたり、飲み物を飲みながら楽しむことができます。

次回、函館駅周辺でのご宿泊を検討される際、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

風邪を引いたり、インフルエンザにかかりやすい時期でございます。

お身体をご自愛くださいませ。

__Hana__様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/27
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
マブダイ さんの感想 投稿日:2020/01/12
朝食も部屋食だったのが良かったです
ただもう少し食事のクオリティが高いと最高ですね
お風呂やお部屋はよいです
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、毎年ご利用いただいておりますこと、合わせてお礼申し上げます。

朝市提携店直送のご朝食につきましては、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お店の味をお部屋でゆっくりお召し上がりいただける部分が、お部屋食の魅力でございます。
新鮮な食材を最高の状態でご提供出来るよう努めておりますが、今後提携店とも更なる連携を深め、ご期待を裏切ることのないよう、より一層精進致します。

和食とは別に、地元で人気のカフェ『マルセン』からお部屋へお届けしている洋食の朝食もご用意しております。
特に焼き立てのクロワッサンが人気でございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。

函館は例年より雪が少ない状況でございます。

おそらく、お住まいの地域も同様と思いますが、これから、まとまった降雪があったり、寒さも強まることも予想されます。

どうぞお体をご自愛くださいませ。

マブダイ様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

宿泊日2020/01/10
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
gamekomama さんの感想 投稿日:2019/10/27
空港からレンタカーで行きましたが 駅や朝市 コンビニには徒歩で近く
お部屋 お風呂は広々で バスケットに入って届いた朝食は 美味しかったです。
大きなテーブルでゆったり食事ができます。
電子レンジで温めなおしたり 備え付けのお皿に移して頂きました。
ホテルスタッフさんも 感じがよく お世話になりました。

また立地も、函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所になりますので、買い物や観光する拠点として、ぴったりと思います。

今回の朝食ですが、洋食のお部屋食をご選択いただきました。
地元で人気のカフェマルセンから直送。他のお客様からもご好評いただいており、特に、3種類のパンが美味しいとお声がございます。ビュッフェスタイルでの朝食も良いですが、お部屋でのんびり寛ぎながら、周りを気にせずにお食事出来たのではないでしょうか。

gamekomama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/24
部屋D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【期間限定】アーリーサマーSALE!朝食付/人気の函館朝市海鮮丼orお部屋で洋食バスケット
かほりん7 さんの感想 投稿日:2019/09/25
駅から近く、朝市会場もすぐそこで便利。
朝食は追加料金を払って部屋まで持って来てもらったが、
バルコニーで海を見ながら頂いて気持ち良かったしとても美味しかった。
函館ならこちらでまた泊まりたいと思えたホテル。

今回、ご宿泊いたただきました「Dツインルーム」ですが、当ホテル自慢の部屋タイプでございます。通常のインルームに比べ、ダイニングテーブルが大きく、お仕事など作業がしやすくなっております。移動可能なスツールをソファーの足元に持ってきていただくと、リクライニングソファーにすることが出来ます。
また、アメニティ類もグレードアップされておりますので、お寛ぎいただけたのではないでしょうか。

ご朝食ですが、和食のお部屋食をご選択いただきました。
当日は天気も良かったので、バルコニーでお食事をされたようでございます。春から秋の期間限定でバルコニーに椅子とテーブルを設置しております。外へ出ると、函館山が正面にご覧いただけるので、函館の風を感じ、景色を楽しみながらお食事が出来たのではないかと思います。

レンタサイクルもご利用されたようで、夕方ではございましたが、それほど寒い時間帯ではないので、周辺散策や観光スポットにも訪れることが出来たのかと思います。

お忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

かほりん7様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/12
satoyumi1726 さんの感想 投稿日:2019/09/17
たった1泊でしたが、とても快適に過ごさせて頂きました。元々Dツインで予約させてもらってましたが、コーナースイートにグレードアップして頂き、1泊ではもったいなく、今度来る時は少し長めにお願いしようと。キッチンには電子レンジ、ネスカフェバリスタまで完備。お風呂も洗い場が別で、とても入りやすく、しかも外を見ながらゆったり入れる設計。フロントの方達もとても親切で。ベッドも広く、寝具も清潔でぐっすり休むことができました。

また、当ホテルへ高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊いただきました10Fは、最上階エグゼクティブフロアでございます。
計4室あり、それぞれ異なるスタイルの客室にというコンセプトをもとに、函館在住4名のクリエイターが1室ずつプロデュースし、個性が光る4種のコンセプトルームとなっております。

今回、ご宿泊いただきました#1004は、北欧の名作椅子「セブンチェア」と、照明には「PH3/2ペンダントライト」を備え、温もりある客室となっております。
また、お風呂もビューバスでスペースも広めなので、ゆっくり湯に浸かり、外の景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
部屋の広さ(70平米)があり、最上階で一番海側に位置しているので、私も一番好きで、おすすめする客室でございます。

ご予約の際、選んでいたただきました「Dツインルーム」も当ホテル自慢の部屋タイプでございます。移動可能なスツールをソファーの足元に持ってきていただくと、リクライニングソファーにすることが出来ますので、よりお寛ぎいただけることができます。

次回お泊りになることがございましたら、ご都合もあるかと思いますが、連泊を含め、ご検討いただけますと幸いでございます。

お住まいの地域ですが、台風の影響があり、停電している情報や大雨情報等、ニュース
で流れているのを見聞きしております。
皆さま、体調は崩されていませんでしょうか。
生活に多くの支障が出ているかと思いますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

お忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

satoyumi1726様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/14
部屋D-ツイン【喫煙/41平米/9階】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【素泊り】函館フリープラン!全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
でもきち さんの感想 投稿日:2019/08/14
家族で利用させていただきました。駅から近くアクセスが楽でした。施設も綺麗でまた来たいです。ありがとうございました!

今回、お泊りいただきましたフォースルームでございますが、広さが70平米ありますので、ご家族やご友人同士でご利用するには、最適なお部屋となっております。
また、リビングと離れて副寝室もあるので、気を遣うことも少ないので、ご滞在中、寛いでいただけたのではないでしょうか。

天候ですが、曇という状況でしたが、レンタサイクルをお借りいただきました。
近くには観光スポットの西部地区や金物赤レンガ倉庫もありますので、駐車のことも気にせずに移動が出来、観光も出来たのではないかと思います。

時期的に北海道には梅雨がないのですが、ここ数年、曇の日が多い年が続いております。

春か秋ですと、天候の良い日も多くなります。

また函館へお越しになる機会がございましたら、参考の1つにしていただければと思います。

宿泊日2019/08/11
部屋フォース【喫煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)
lester さんの感想 投稿日:2019/06/13
駅から近く便利でキッチンもあった。
宿泊日2019/06/11
宿泊プラン 【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン
Alex3 さんの感想 投稿日:2019/06/02
初めて利用。スタッフは親切で気持ちがよい。コンドタイプの部屋で寛げた。朝一にも徒歩で行けて、便利であった。機会があれば再訪したい。

また、ご結婚記旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただきましたこと、併せてお礼を申し上げます。

滞在中、お寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

今回、19時から1時間、タクシー付の夜景観光コースのご依頼があり、手配させていただきました。
当日は「晴れ」でございましたので、函館山頂上からの眺めはもちろんのこと、登山道を登っている際、車中からも良い景色をご覧いただけたのではないでしょうか。
夜景での眺めは有名なところでございますが、日中、頂上からの眺めも夜とは違った景色を楽しめることが出来ますので、おススメしております。機会がございましたら、是非、ご覧くださいませ。

チェックアウト前に、レンタサイクルをご利用いただきました。天気は曇りという状況で、あまり良くないコンディションでございましたが、西部地区や周辺の観光スポットへ足を運び、買い物や景色を楽しまれたことと思います。

Alex3様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/30
宿泊プラン 【春一番タイムセール】最大35%OFF!朝食付/人気の函館朝市海鮮丼orお部屋で洋食バスケット
よふぐま さんの感想 投稿日:2019/01/21
客室の大きさ、スタッフの対応等大変満足だったのですが、室内の設備に比べてバスルームのシャワーヘッドが普通だったのと、女性用アメニティにヘアバンドだけが無かったのが残念。この2点がなければ完璧です!!また函館に行く際は利用したいと思う快適なホテルでした。

また、客室やスタッフへ高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今回、和食お部屋食をご選択いただきました。朝市提携店のすずや食堂から直送されるので、鮮度は保たれたままで、味も良かったのではないでしょうか。
お部屋も上層階のDツインルームでございましたので、スツールも自由に動かすことができるので、ゆっくりお寛ぎいただけたと思います。

お部屋の設備と備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署へ、検討事項の1つとして報告させていただきます。
特にシャワーヘッドにつきましては、他設備との差が大きいところもございますので、早急に検討させていただきます。

最近の函館ですが、荒天が続いておりまして、本日もお昼から雪が降っております。
お住まいの地域も、日中は10℃を超えるようでございますが、最低気温が2℃程度になるようです。
風邪やインフルエンザ等にならないよう、ご自愛くださいませ。

よふぐま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご感想をいただき、ありがとうございました。

宿泊日2019/01/19
テクセル島 さんの感想 投稿日:2018/12/24
空間も広く、ゆっくりと過ごせました。フロントの方の対応も良く、満足しました。
函館をとっても気に入ったので、また訪れたいと思います。
ただ、3連泊すると洗濯などするのでハンガーが足りなくて困りました。
安価なものでいいので、ハンガーを追加してもらえたら助かります。
施設からの返信テクセル島 様

ご投稿いただきましたことも、合わせましてお礼申し上げます。

今回、通常の禁煙ツインルームにご宿泊いただきましたが、上層階限定のD-ツインルームがございます。
部屋の広さは一緒でございますが、ソファー・テーブル・TV・アメニティが違っております。リビングとダイニングを一体化し、スツールを動かすとお客様のお好みに合わせたご利用が可能となっております。
また、4名様ご利用可能なDフォースルーム(70平米)もございます。
次回ご利用される際、ご参考にしていただければ思います。

ハンガーについてのご意見ありがとうございます。今後の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

函館は雪が降りましたが、少し気温が上がり、雪が少し残っている状況です。
お住まいの地域も年末には最低気温が0℃前後となるようでございます。
風邪等で体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

テクセル島様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同、楽しみしております。

宿泊日2018/12/07
部屋ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】(ツイン)(41平米)