HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 北海道/函館駅 徒歩3分
あっけ&せと さんの感想 投稿日:2021/02/22
愛犬と利用させてもらいました。客室は言うことなく、犬の備品も準備されていました。他の犬の匂いがするので、ずっと匂いを嗅ぎまくり、落ち着くまで時間がかかりました。
食事は無しにして、近くの店で取りました。立地条件も良いので、食べる物には困りませんでした。外出など、2時間までなら犬を部屋に置いて出掛けても良いとのことで助かりました。朝、ベイエリアを犬と散歩しました。ペットと一緒に泊まれるホテルはなかなか無いので大変良かったです。
また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、わんちゃんと一緒にご宿泊いただきゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のドッグフレンドリールームは、床はタイル、ソファーやダイニングチェアは拭き取りやすい素材の物を使用しております。
スタンダードツインルームと広さや設備は一緒ですが、わんちゃん専用の装備品もご用意しており、より心地良く快適なお時間になるよう工夫した客室となっております。

立地につきましても函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
わんちゃんとのお散歩でベイエリアに行かれたとの事、お散歩がてら観光名所を巡れるのもポイントのひとつです。
また飲食店なども比較的近い場所に位置しておりますので、お店選びに悩まれましたら是非フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
スタッフお薦めの飲食店をご案内させていただきます。

ペット同伴可のホテルは道内でも数が限られておりますが、いつまでも快適なホテルとして皆様にお選びいただけるよう、様々なサービスや工夫を日々考えております。
是非また、わんちゃんとの思い出づくりにご利用頂ければ幸いです。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。
あっけ&せと様とわんちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/02/20
部屋ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【春セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
gorimomo さんの感想 投稿日:2021/01/02
いつもながら安心できる宿です。スタッフの対応も良く、駅付近で用事がある際にはぴったりです。
施設からの返信いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地やスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご安心頂きながら滞在中お楽しみ頂けたとの事、とても安心いたしました。
函館は今年積雪も多く、ご利用頂いた時期はちょうど降雪が続いてご移動など大変な時期だったかと思います。
まだまだ新型コロナウィルスが収まる気配はございませんが、お客様が安心してご宿泊していただけるよう、マスクの着用や小まめな手洗い、施設内の定期的な換気、バプリックスペースの消毒等、感染拡大防止の為さまざまな取り組みを行なっております。
立地はもちろんではありますが、ご滞在いただく皆様に安心安全で素敵なご旅行のお手伝いができるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中嬉しいご感想をいただき誠に有難うございました。
また次回gorimomo様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/30
部屋フォース【禁煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【早割90 RoomOnly】 90日前までの早期予約 素泊りプラン
y8 さんの感想 投稿日:2020/12/27
半年前に続き、今回2度目の訪問です。
前回 とても気に入ったのでこちらに泊まりたく、函館へ再訪。
今回は、「男爵倶楽部宿泊+グルメ三昧」の旅行です。

部屋は気に入りの部屋が有ります。広くてインテリアも素敵で+喫煙必須の主人向けに喫煙可能です。
お風呂もゆったりしていて 広い硝子窓のビューバス。昼も夜も気持ちよく入れます。
脚が悪い私に 高床座椅子もご用意いただきました。感謝です。

スタッフの皆様は笑顔が素敵で気持ちの良い方ばかり。(美人揃い!!)
事前メールでの相談や勝手な要望にも親身にご回答下さり、全く不安なくお伺いできますよ。
夕食は 初日「阿佐利」様の 部屋夕食をお願いしましたが、これがまた美味しい上に自分のペースで
自室の広いダイニングで戴けて 前回同様「お願いして良かった」というレベルです。
(疲れていたので、22時から食べました)
ちゃんとしたキッチンも有り、備品や調味料類も揃えていただき使い勝手goodです。

お土産スペースもオリジナルの素敵なティー類が有り、知人に渡して高評価!
色々な宿泊施設にお伺いしていますが、こちらは少し違った趣向の 自分の使い方ができる大人向け…
あるいは、自分で使い方を作りたい若者向けのコンドミニアムではないかなと思います。
フルサービスのホテルをお考えの方は 向いていないと思います。
私は「ほったらかし」では決してない この自由感がとても好きです。

毎回 私の我儘な希望を聞いていただき 有り難く、感謝しています。
宿泊日2020/12/22
部屋オーシャンスイート1003【喫煙/90平米/10階】(ツイン)(90平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
awg さんの感想 投稿日:2020/11/26
チェックインの時くらいしかホテルの方と話すことはなかったので、特筆して印象が良い悪いは無かった。
男爵パスポートをもらい、七飯にある男爵ラウンジに行ったが、レストランが設備点検のため12時までしか営業しておらず、食事が出来なかった。姉妹店なら事前に教えておいて欲しかった。
阿佐利のすき焼きとマルセンの朝食は美味しかった。
炊飯器がバルミューダのものだったのには驚いた。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

姉妹店男爵ラウンジのレストラン営業時間につきましては、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は事前にお客様へ正確なご案内が出来るよう、情報収集の徹底とご案内に努めて参ります。

ご夕食につきましては、函館の老舗「阿佐利本店」より直送しているすき焼き以外に、創業57年地元に根付いた老舗「はこだて鮨金総本店」より手巻き寿司や、寄せ鍋とお寿司のセットもございます。
素材の味を存分に活かした贅沢な味をお部屋でご堪能いただけるので皆様より大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際には、是非お試しくださいませ。

洋食を提供しております「cafe&Deli MARUSEN」は函館でも人気のカフェでございます。
焼きたてのパンが特に人気で、パリパリサクサクの食感とバターの香りが濃厚なクロワッサンはファンの方も多い人気の一品です。
当ホテルから歩いて3分程の場所に位置し、洋食はもちろんアジアンテイストの料理やスイーツなど、魅力的なメニューがたくさん揃っています。
テイクアウトメニューの種類も豊富なので、お好きなものを買ってきてホテルのお部屋でゆっくり召し上がるというのもおススメです。

お部屋の備え付け電化製品や貸出品も、より快適な滞在になるようにスタッフが考え選んでおります。
旅先であっても料理が楽しみの一つになって欲しい、そんな想いから話題の家電をご用意しました。
お隣の函館朝市で地物の新鮮素材などを購入し調理を楽しんでいただくのも、旅の思い出の一つになるのではないでしょうか。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また次回awg様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/24
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【1泊2食】函館老舗人気店「阿佐利本店」直送!お部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付
子連れ狼放浪癖あり さんの感想 投稿日:2020/11/17
部屋はもちろん広くて綺麗、お風呂も二人並んで半身浴できるような変わったバスタブでグッド!入浴剤も二種類ありました!
セブンイレブンもラッキーピエロも朝市もすぐ近くにあり、駅からも近く立地は素晴らしいと思います。
朝食は…お部屋で洋食か、お部屋で海鮮丼か、外に食べに行くなら有名なうにむらかみさん(ウニ丼は選べないけど)他4店舗から選べ、なんか得した気分~!
コンドミニアムなのでお皿やカラトリーがあって便利だし、電子レンジもあるしガスコンロもあるからもちろん料理もできちゃうし、長期滞在するならこちらの一択かと思います!
短期滞在でも絶対満足できると思います!また泊まりたいです。

客室のお風呂は当館自慢の1つであり、広めのバスタブを全部屋に設置しております。窓から見える函館の街並みは、昼と夜とでそれぞれの良さを感じられるので、時間を忘れてごゆっくり半身浴をするにもお勧めです。
立地は函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございます。セブンイレブンや函館のソウルフード「ラッキーピエロ」も近いので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
また朝食につきましては、朝市の提携店でご利用いただけるご朝食券、洋食は函館で人気の「cafe & deli MARUSEN」の洋食バスケットをお部屋へ直送している他、函館朝市「すずや食堂」の海鮮丼や定食をお部屋へお届けする和食もございます。朝市提携店で提供しているメニューは男爵倶楽部オリジナルの充実した内容となっており、ご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の広さはもちろん、設備も充実させておりますので、短期間・長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルでございます。

函館の別荘のような感覚で次回は是非、短期・長期滞在をしていただければと思います。
子連れ狼放浪癖あり様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/14
部屋ツイン シングルユース【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は洋食バスケット(朝食付)
Guccimaster さんの感想 投稿日:2020/10/31
駅からも近くアパート形式のお部屋、お風呂も大きくて大変快適に過ごせました。

立地は函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋となっております。
全52室の客室のうち、ドッグフレンドリールームは5部屋と限られてはおりますが、それだけにお越しいただくお客様とワンちゃんには快適にお過ごしいただけるよう、各所に工夫を凝らしております。
そして、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心掛けておりますので、函館の別荘のような感覚でご利用いただければ幸いです。

Guccimaster様とワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【お部屋が朝市】「海鮮問屋・すずや食堂」よりお部屋に直送!朝食付プラン
だいきち2000 さんの感想 投稿日:2020/10/18
ほぼ百点ですよ
ユニバーサルルームの利用でしたが設備、接客、そして料理全て満足出来ました
某有名リゾートホテルのユニバーサルルームでひどい目に遭い、納得いかなくて急遽計画した函館行きでしたがお陰さまで楽しい思い出になりましたよ
次はベランダで楽しめる暖かい時期に連泊で伺います

もちろん私の主観で違う見方する方もいらっしゃるとは思います

例えば部屋の設備は私は身体の関係で外食が辛いことも多く助かりますがコンドミニアムに泊まったことがなくいわゆる普通のホテルをイメージして宿泊すると戸惑って不満ある方もいるかもしれません

床や通路なども普段車椅子利用すること多い私から見ると利用しやすそうだしこういった床の方が良いと思えるのですが、他のホテルでユニバーサルルームもカーペットや畳の部屋もあるので滑りそうとか冷たそうって思う人も居るのかも
車椅子使うので擦りきれたりしてて私はキライでここの方が好きです

ソファーは良いと思いますが沈み込みもあり低くて立ち上がり辛いのと膝が痛かったです
ただ、これは私が背が高く体重もあるので標準的な方だとちょうどよいと思います
なので座面上げる為のクッションがあれば助かります
車椅子等にも使えますのでどうでしょうか

浴室はキレイで良いのですが入り口から浴槽までの手摺が少なくて少し怖いですかね
唯一ソコだけは星を減らしたところです

あと気になったのはお湯張りがあのタイプだといくら清掃してもお湯が出る設備内部からの汚れが出るので知らないかたには嫌かなあと
改装する機会あったら蛇口から給湯するタイプに変えた方が良いと思います
それまでは説明するか入浴剤を色の濃いものにするとか

食事は美味しかったですよ
好きで食べる機会は多いですけどサラダやフルーツなんてそこまで期待しないで食べる物で今回もそうでしたがビックリする位美味しかった
柑橘系のドレッシングは苦手でしたが美味しくて認識変わりました
ヨーグルトと混ざっちゃって失敗したなあと思ったらより美味しかった

普通のシティホテルのイメージだと不満ある方もいるでしょうし下調べはしておきましょう
焼肉屋行ってるのに鉄板焼みたいに職人が焼いてくれないなんてサービス悪いって文句言うようなものですよ
施設からの返信この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

だいきち2000様が快適にお過ごし頂けたことを知り、とても嬉しく思います。
当ホテルのユニバーサルツインルームは、かなり余裕の有る造りとなっておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ソファーや浴室に関しましてはご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに改善は難しいですが、改善案として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

朝食に関しましては、今回ご利用頂きました地元の人気カフェ「Cafe&Deli MARUSEN」から直送の洋食バスケットの他にも函館朝市内「すずや食堂」から直送している海鮮丼や定食が人気です。
すぐ隣には函館朝市があり、市場で買った新鮮な食材をお部屋のキッチンで調理したり、お料理をお部屋のバルコニーで召し上がって頂く事も出来ますので、次回ご利用の際には是非連泊でご利用くださいませ。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
函館へお越しの際は是非また男爵倶楽部をご利用下さいませ。
だいきち2000様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  中里
宿泊日2020/10/16
部屋ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】(ツイン)(70平米)
タマ駅長 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋は広く、キッチン、レンジ、食器等揃って自宅のようにくつろぎました。ちょうどweb研修の日でしたが、部屋が広いので問題なく受講出来ました。
函館朝市で雲丹、松前漬、干物等一杯買っても部屋に冷凍冷蔵庫があるので助かりました。観光の相談も親身になって答えてくれました。
次回、函館に来ても利用したいと思います。

当館はコンドミニアム型ホテルで、「暮らすように過ごす」をコンセプトに安心出来るホテル作りを目指しております。
観光でもビジネスでもご自宅のように寛いでいただき、要所要所で特別感を感じるような過ごし方で喜んでいただきたいと思っております。
また、備え付けの電化製品や、貸出品もより快適な滞在になるようにスタッフが考え選んでおります。
今回のように朝市で買った物がそのまま入る冷蔵庫があると安心ですし、ご旅行の楽しみ方も増えることでしょう。
調理器具や食器もご用意しておりますので、キッチンでの調理もお楽しみいただけたのではないかと思います。

タマ駅長様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/13
部屋フォース【禁煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お部屋で洋食or朝市で和定食・選べる<朝食付>
やまだだだ3 さんの感想 投稿日:2020/10/11
立地が良く、街散策中でも、気軽に荷物を置きに行けるので、大変、便利に使わせて頂きました。
一方、お部屋ですが、写真で見るより、狭く感じました。特にベッドルームゾーンは、クローゼットに行くのに一苦労でした。又、私たちの理解不足なのか、バスにお湯を張ることができませんでした。取説では、「自動」でお湯張り出来るようなのですが、すぐ止まってしまい、結局、シャワーでお湯を入れました。フロントに連絡すべきなのでしょうが、何となく億劫で、2晩、ちょっと面倒な事になってしまいました。
夕食は、仕出し料理を部屋に運んで頂く形式でした。事前に掲載されていたのを、見落としてしまった、当方の不手際ですが、食事処での食事を期待していたので、「やってしまった」という感じでした。
しかしながら、お味の方は、絶品で、非常に美味しく頂きました。特に、2晩目の「手巻き寿司」は、予約した10分前にお店から届けて頂き、新鮮なまま頂くことが出来ました。1晩目のすき焼き同様、今回の旅行で、2倍以上の核の宿にも泊まりましたが、間違いなく、トップクラスでした。価格を考えれば、最高のコスパといえます。
接客も親切且つ的を得ていて、大変、気持ち良かったです。皆さん、頭がいい感じで、同じことを何度も言わされる不快感から解放されました。
必要な物のみ力を注ぐという、今回、初めて味わったスタイルですが、理解、納得していれば、これからの滞在を示唆する経験だったと思いました。

立地につきましては、函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
クローゼットへの動線やバスルームのお湯張りの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントに御連絡をいただければすぐに対応させていただきますので、お気付きの点等がございましたら何なりとお申し付け下さい。

ご夕食のすき焼きのプランは当ホテルでも自信を持ってお薦めする人気のプランでございます。函館の老舗「阿佐利本店」よりお部屋に直送しており、素材の味を存分に活かした贅沢な味をゆったりお部屋でご堪能いただけるので皆様より大変ご好評をいただいております。
また二泊目にご利用いただいた手巻き寿司のプランもすき焼き同様人気のプランでございます。創業57年地元に根付いた老舗「はこだて鮨金総本店」より太平洋・日本海・津軽海峡・の三方を海で囲まれた函館ならではの新鮮な海の幸を家庭では味わえないお寿司屋さんの手巻き寿司として直送しております。
「トップクラス」「最高のコスパ」とご満足いただけたようで幸いでございます。
そして何より私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。こうしたお言葉はスタッフの日々の励みとなります。
現状のサービスに満足することなく、これからもお客様の気持ちに寄り添った気持ちの良い“接客”を心掛けお客様皆さまにご満足していただけるよう、日々努めて参ります。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
やまだだだ3様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/05
date7 さんの感想 投稿日:2020/10/10
全般に良いホテルでした! 残念なのは函館市飲食キャンペーンが始って直ぐなのに(9月宿泊)対象にならない点
犬の連泊割引が欲しい点

函館市グルメクーポンにつきましては、市内の対象ホテル・旅館等に宿泊された方を対象に先着順にて配布しておりましたが、「どうみん割」「GoToトラベルキャンペーン」等でご宿泊のお客様が一気に増え、早い段階で配布終了となってしまい、今回のご宿泊でお配り出来ず申し訳ございませんでした。
やはり、人気のクーポン券のようで今尚お問い合わせいただいているのが現状です。
ただ追加配布等も現在はしておらず、配布出来ないのは残念ではありますがご理解いただきたく存じます。
ワンちゃんの連泊割引につきましては今後の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

date7様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/28
部屋ツイン シングルユース【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
にけ屋 さんの感想 投稿日:2020/10/07
チェックイン予定時刻前に到着してしまいましたが、チェックインさせていただけました。
凄く丁寧で、優しい皆様でした。
また次回も利用したいと思えるホテルです。

接客の面では「丁寧」「優しい」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてはチェックイン予定時刻前にご到着でも、ご準備が整っていればご案内可能ではございますが、清掃が終わっていない場合お待ちいただくのも現状でございます。
今回は早目に清掃が仕上がっていたのでご案内出来、にけ屋様に喜んでいただけたのなら幸いです。

にけ屋様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/05
部屋ツイン【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き<素泊り>
ミワプン さんの感想 投稿日:2020/10/06
今回は3泊でした。
部屋は十分な広さで、くつろげる空間で、滞在型のホテルと思います。
キッチン・食器も揃ってて、今回はあまり食事を作りませんでしたが、次は朝市で食材買込んで、ゆっくり過ごしたいと考えてます。
バスルームの鏡が曇っていたのが残念でした、それ以外は満足でした。

バスルームの鏡の件では私どもの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後同じような事を繰り返さぬよう、清掃チェックの強化を徹底して参ります。
ただ、お部屋の広さ等につきましてはご満足いただけたようで何よりです。
今回は「スタンダードツインルーム41平米」をご利用いただきましたが7階以上には「Dツインルーム41平米」もございます。
お部屋の広さは同じですが、家具やアメニティーにもこだわりがあるお部屋となっております。
ご滞在のスタイルに合わせて動かすことの出来るスツールはお客様が過ごしやすい環境へレイアウトして頂くことも出来ますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。
2名様でもごゆっくりお過ごしいただける広さ、そしてキッチンにつきましてもコンロや調理台、電子オーブンレンジがついたフルキッチンを全室に備えております。今回はあまり調理をされなかったとの事ですが、次回は是非お隣の函館朝市で地物の新鮮素材などを購入し、調理を楽しんでいただければと思います。

ミワプン様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/01
アカペンくん さんの感想 投稿日:2020/10/05
朝市にも函館駅にも近く便利で快適な滞在でした。スタッフのかたにクーポンの使い方が分からず一緒に作業していただけ助かりました。暮らすように過ごす函館。快適な広さにキッチン付き今度はもう少し長くまた行きたいです。ありがとうございました。

当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。
キッチンにつきましてもコンロや調理台、電子オーブンレンジがついたフルキッチンを全室に備えておりますので、お隣の函館朝市で地物の新鮮素材などを購入し、調理を楽しんでいただくことも可能です。
お部屋の広さはもちろん、設備も充実させており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルでございます。

アカペンくん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/03
K?K さんの感想 投稿日:2020/10/05
お部屋、お風呂、ベランダ広くてとても良かったです。接客もとても親切でよかったです。
 函館駅から近いし朝市も近いのも良かったです。

当館はコンドミニアム型ホテルでレストランや大浴場はございませんが、キッチンやバルコニー、ご自宅にいるように思い思いの過ごし方をしていただけるようにというのが、コンセプトの1つでございます。
バルコニーからの景色も自慢で、朝食やティータイムをバルコニーで過ごされるのもお勧めです。
また、立地も函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所になりますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
これからもお客様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。

K?K様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笈口 麻衣
宿泊日2020/10/03
ナンナ公 さんの感想 投稿日:2020/09/25
部屋の掃除はキレイにしてる感じでしたがお風呂の浴槽がアカでザラザラしてて気持ち悪くて洗ってから入りました。この部屋だけではないと思うのできちんと浴槽も掃除してほしいです。
他は満足だっただけに残念でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの清掃が行き届かずナンナ公様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切ってしまった事に、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後同じような事を繰り返さないよう、清掃チェックの強化を徹底して参ります。

ナンナ公様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
みみひこ さんの感想 投稿日:2020/09/25
普通のマンションの一室。
キッキンが付いているので長期滞在の人には良いかもしれないが、ホテルという感じがしませんでした。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心掛けておりますので、函館の別荘のような感覚でご利用いただければ幸いです。

また機会がございましたら函館男爵倶楽部をご利用頂ければ嬉しく思います。
みみひこ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
kiyo1953 さんの感想 投稿日:2020/09/24
今回で2回目の利用ですが、部屋は広く、キッチンもあり快適でした。
施設からの返信前回に引き続きHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ホテルでのご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは「暮らすように過ごす」をコンセプトに旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルーム、リビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋となっております。
また、地元の食材や地元の方との交流を楽しんでいただきたいという思いがあり、あえて館内にレストランを併設しておりません。
すぐ隣には函館朝市がありますので、お部屋にあるキッチンで新鮮な海の幸を調理し、お食事されるのもとてもお勧めです。

kiyo1953様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のぶみん さんの感想 投稿日:2020/09/23
ホテルの駐車場が混んでおり、となりの駐車場利用、料金請求されましたが、ホテルで支払ってくれました。
対応はとても良かったと思います。

当ホテルの駐車場は青空駐車場24台と駐車スペースが少なく、満車の場合には近隣の有料駐車場をご案内させていただいております。
のぶみん様がご宿泊された日もご宿泊のお客様が大変多く、ホテルで駐車料金を頂戴し隣の駐車場へご誘導をさせていただいたのですが、駐車券磁気の誤作動により料金請求があり驚かれた事と存じます。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただ、このような事があったにも関わらず「対応はとても良かった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った接客が出来るよう、日々精進してまいります。

これからも函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
のぶみん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笈口
部屋スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】(ツイン)(49平米)
まりもん1711 さんの感想 投稿日:2020/09/15
お部屋も広々としてとてもリラックスできました。ただバスルームの窓がせっかく大きくて素敵なのにブラインド開けると外から丸見えなのが残念でした。でもバスタブはゆったり浸かれる形状でとても良かったです。アメニティも必要なものは殆どあったので助かりました。

お部屋のバスルームやアメニティ等お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館には大浴場はございませんが、足を伸ばすことが出来る大きめのバスタブは大変ご好評をいただいております。1日の疲れを癒して頂けたら嬉しい限りでございます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム 41平米」でございましたが、高層階に位置する「D-ツインルーム 41平米」もお勧めでございます。お部屋の広さは同じではございますが、家具にもこだわりのあるお部屋となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しください。
まりもん1711様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/13
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
magnolian さんの感想 投稿日:2020/08/30
とても良かったです。
地元民のように住むように滞在しながら観光と寛ぎもできました。
観光地もいいけれど土地の楽しさも味わいたい、
でも少しの贅沢もしたいという僕のスタイルにはとても合っていました。

宿泊してもらえるDanshakuパスポートは食事処の便りになりましたし、
一品サービスなど特典がついてきます。
加えてプレミアム商品券が使えるところにマーカーが入っていたりと、
とても助かりましたし、どのお店も美味しかったです。

また再訪したくなりました。

当ホテルは、「暮らすように泊まる」をコンセプトに、調理を楽しめるキッチン、ビューバスルーム、バルコニーを設けております。また、ベッドもシモンズ製を使用し、自宅のような寛ぎ、快適な滞在をご提供できるよう、こだわりのお部屋となっています。
また立地も、函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点としてお楽しみ頂けたのではないかと思います。
また、男爵パスポートはご宿泊者様限定でお渡ししている特典で大変ご好評をいただいております。
新型コロナウィルスの影響で観光客のお客様が減少する中、感染症拡大に伴い影響を受けた地域経済の回復を目的として,市内の対象ホテル・旅館等に宿泊された方を対象に函館市グルメクーポンを先着順で差し上げておりました。
早速ご利用頂き、またご満足いただけたようで何よりです。

magnolian様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/27
くまこ!? さんの感想 投稿日:2020/08/28
きれいなお部屋に函館山をみながらゆっくりできるお風呂。最高でした。朝ごはんを部屋に持ってきていただきましたが、時間が遅いのが残念でした。チェックインの際にお願いすると、ちょっと早めにしてくれましたが、あと一時間早いと、嬉しいです。洋食は、とてもおいしかったです。

お部屋のお風呂も当館自慢の1つであり、広めのバスタブを全部屋に設置しております。窓から見える函館の街並みは、昼と夜とでそれぞれの良さを感じられるので、ごゆっくり出来たとの事、そして最高とのお言葉大変嬉しく思っております。
また、ご朝食のお時間につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改善に向け検討していく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/26
ばらやさあらまほ さんの感想 投稿日:2020/07/24
先日、男爵倶楽部さんを利用させていただきました。
今回で男爵さんを利用するのは2回目なんですがフロントの受け付けの方もお部屋の方も大変満足させていただきました。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せてお礼申し上げます。

お部屋、そしてスタッフ共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今回「スタンダードツインルーム41平米」をご利用いただきましたが7階以上には「Dツインルーム41平米」もございます。

この度は嬉しいご感想とご投稿をいただき有難うございました。
今後ともよりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/22
部屋ツイン【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き<素泊り>
ちさと君 さんの感想 投稿日:2020/07/23
デリバリでいただいた朝食は美味しいです。ほんとは、ロビーのところでいただけた朝食が美味しかったので~復活してほしいです。シングルユースでお得に利用させていただきました。

ご朝食に関しまして「美味しい」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
洋食を提供しております「cafe&Deli MARUSEN」は函館でも人気のカフェで、当ホテルから徒歩3分程の場所にございます。
お食事以外にもスイーツや魅力的なメニューが多数有り、テイクアウトメニューの種類も豊富ですので、ホテルでゆっくりお召し上がりになるのもオススメです。

また、大変ご好評を頂いておりました1階「Cafe Miss Jeanie」の朝食は諸事情により現在のお部屋へお届けのスタイルに変更させていただきました。お気に召して頂いたのにも関わらず、大変申し訳ございません。

洋食の他に朝市の提携店でご利用いただけるミールクーポンや朝市の「すずや食堂」から直送される和食もオススメなので、次回ご宿泊の際には、是非和食もお試しくださいませ。

この度は嬉しいご感想とご投稿をいただき有難うございました。

宿泊日2020/07/17
部屋D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】(ツイン)(41平米)
てくてく姉 さんの感想 投稿日:2020/06/24
過日はお世話になりました。宿泊当日の早朝から気持ちよく荷物を預かって頂き助かりました。此方のホテルには以前から宿泊したいと思っておりましたので今回それが叶いました。お部屋も広く快適でのんびり過ごせました。キッチンが付いていますから次回はぜひ複数泊でと思います。スタッフの皆様 観光シーズン沢山のお客様がステイされます事お祈りします。
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
また、函館朝市に隣接しているため、新鮮な食材を新鮮なままお部屋のキッチンで調理してお召し上がり頂くことも出来ますので、次回は是非ご利用くださいませ。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心がけておりますので、函館の別荘のような感覚でご利用いただければ幸いです。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
次回またお会い出来ることを心から願っております。

宿泊日2020/06/20
Toma1128 さんの感想 投稿日:2020/05/16
部屋の充実感と生活感が素晴らしい!
連泊におすすめ!
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿下さいました事も合わせてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
バスルームはビューバスとなっており、お風呂に入りながら景色をお楽しみいただけます。

全部屋キッチン付きで調理器具も常備しておりますので、お部屋で調理してゆっくりお召し上がりいただく事もできます。
今回ごゆっくりお過ごし頂けたようで、本当に嬉しく思います。

まだまだ油断できない状況が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/12
出張旅行族 さんの感想 投稿日:2020/04/24
素晴らしい部屋だと思う。スタッフの対応もよかった。ぐっすり眠れた。デザインと売店のチョイス、立地も良い。また泊まりたい。
施設からの返信この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様には「暮らすように過ごす」をコンセプトに、ご自宅の様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心がけております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、本当に嬉しく思います。

ゴールデンウイークが始まりましたが「緊急事態宣言」を受け、函館市内の観光施設や多数の飲食店が短縮営業や休業の事態となっております。
この状況が回復した折には、是非またお越しくださいませ。
出張旅行族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中里 佳恵
宿泊日2020/04/21
部屋コーナースイート1004【喫煙/70平米/10階】(ツイン)(70平米)
__Hana__ さんの感想 投稿日:2020/01/29
いつもは他のコンドミニアムを利用していますが、自分の誕生日にたまには違うところをと思いこちらを利用しました。 事前の問合せにも丁寧にお答えいただけたので安心して利用できました。 お部屋は6階。 綺麗に清掃もされていました。 翌朝の朝食はお部屋に届けていただけるものを利用。直接朝市の方が持ってきてくれました。こちらも美味しかったです。 ゆっくりとした時間を過ごすことが出来て良い思い出になりました。 またご縁がありましたら利用したいと思います。
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたことも、合わせましてお礼申し上げます。

当ホテルは、「静かな港町で、暮らすように過ごす」というコンセプトをもとに、調理を楽しめるキッチン、ビューバスルーム、バルコニーを設けております。また、ベッドもシモンズ製を使用し、自宅のような寛ぎ、快適な滞在をご提供できるようにしております。

朝食付きのプランで申込いただき、すずや食堂から直送される定食をご選択いただきました。直接お店に行き、雰囲気を味わいながら食事をするもの良いですが、お部屋でゆっくり寛ぎながらお食事するのもあずましい。どちらも選択出来る、当ホテル自慢の1つでございます。

この時期ですと、終わってしまいましたが、クリスマスツリーが設置され、スープを提供するお店が並んだり、イルミネーションが点灯されていたり、2/8~2/10の3日間、海上花火打ち上げ開催があったりと、冬イベントがあります。
地元に住んでいても、楽しめることが出来る期間でございますね!

また、冬期には設置していませんが、バルコニーに椅子とテーブルを置いております。天気が良く暖かい日には、函館山を眺めながら食事をしたり、飲み物を飲みながら楽しむことができます。

次回、函館駅周辺でのご宿泊を検討される際、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

風邪を引いたり、インフルエンザにかかりやすい時期でございます。

お身体をご自愛くださいませ。

__Hana__様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/27
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
マブダイ さんの感想 投稿日:2020/01/12
朝食も部屋食だったのが良かったです
ただもう少し食事のクオリティが高いと最高ですね
お風呂やお部屋はよいです
施設からの返信この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、毎年ご利用いただいておりますこと、合わせてお礼申し上げます。

朝市提携店直送のご朝食につきましては、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お店の味をお部屋でゆっくりお召し上がりいただける部分が、お部屋食の魅力でございます。
新鮮な食材を最高の状態でご提供出来るよう努めておりますが、今後提携店とも更なる連携を深め、ご期待を裏切ることのないよう、より一層精進致します。

和食とは別に、地元で人気のカフェ『マルセン』からお部屋へお届けしている洋食の朝食もご用意しております。
特に焼き立てのクロワッサンが人気でございますので、機会がございましたらぜひご利用いただきたいと思います。

函館は例年より雪が少ない状況でございます。

おそらく、お住まいの地域も同様と思いますが、これから、まとまった降雪があったり、寒さも強まることも予想されます。

どうぞお体をご自愛くださいませ。

マブダイ様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

宿泊日2020/01/10
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
gamekomama さんの感想 投稿日:2019/10/27
空港からレンタカーで行きましたが 駅や朝市 コンビニには徒歩で近く
お部屋 お風呂は広々で バスケットに入って届いた朝食は 美味しかったです。
大きなテーブルでゆったり食事ができます。
電子レンジで温めなおしたり 備え付けのお皿に移して頂きました。
ホテルスタッフさんも 感じがよく お世話になりました。

また、当ホテルへ高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います

また立地も、函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所になりますので、買い物や観光する拠点として、ぴったりと思います。

今回の朝食ですが、洋食のお部屋食をご選択いただきました。
地元で人気のカフェマルセンから直送。他のお客様からもご好評いただいており、特に、3種類のパンが美味しいとお声がございます。ビュッフェスタイルでの朝食も良いですが、お部屋でのんびり寛ぎながら、周りを気にせずにお食事出来たのではないでしょうか。

gamekomama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/24
部屋D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【期間限定】アーリーサマーSALE!朝食付/人気の函館朝市海鮮丼orお部屋で洋食バスケット
かほりん7 さんの感想 投稿日:2019/09/25
駅から近く、朝市会場もすぐそこで便利。
朝食は追加料金を払って部屋まで持って来てもらったが、
バルコニーで海を見ながら頂いて気持ち良かったしとても美味しかった。
函館ならこちらでまた泊まりたいと思えたホテル。

今回、ご宿泊いたただきました「Dツインルーム」ですが、当ホテル自慢の部屋タイプでございます。通常のインルームに比べ、ダイニングテーブルが大きく、お仕事など作業がしやすくなっております。移動可能なスツールをソファーの足元に持ってきていただくと、リクライニングソファーにすることが出来ます。
また、アメニティ類もグレードアップされておりますので、お寛ぎいただけたのではないでしょうか。

ご朝食ですが、和食のお部屋食をご選択いただきました。
当日は天気も良かったので、バルコニーでお食事をされたようでございます。春から秋の期間限定でバルコニーに椅子とテーブルを設置しております。外へ出ると、函館山が正面にご覧いただけるので、函館の風を感じ、景色を楽しみながらお食事が出来たのではないかと思います。

レンタサイクルもご利用されたようで、夕方ではございましたが、それほど寒い時間帯ではないので、周辺散策や観光スポットにも訪れることが出来たのかと思います。

お忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

かほりん7様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/12