HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 北海道/函館駅 徒歩3分
ターちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/15
広くて気持ちいい部屋です。駅や朝市にとても近いのも魅力です。部屋にキッチンがついているのもいいですね。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの姉妹施設「THE DANSHAKU LOUNGE」にもご来館いただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所になりますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。函館の市内観光は十分に回ることが出来ましたでしょうか。
また、「広くて気持ちいい部屋」とお部屋の広さにご満足いただけたようで安心いたしました。
今回「スタンダードツインルーム41平米」をご利用いただきましたが7階以上には「Dツインルーム41平米」もございます。
お部屋の広さは同じですが、家具やアメニティーにもこだわりがあるお部屋となっております。ご滞在のスタイルに合わせて動かすことの出来るスツールはお客様が過ごしやすい環境へレイアウトして頂くことも出来ますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
再び函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部、THE DANSHAKU LOUNGEへお越しくださいませ。
ターちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/08
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
forestgreen.m.k さんの感想 投稿日:2021/09/19
駅からもベイエリアからも近くて 3泊4日 とても快適に過ごさせていただきました。
色々なコンドミニアムに宿泊してきましたが、ここは、キッチングッツがそろっており、ラップがあったのでレンジ調理をするときは、便利でした。しいて言えばキッチンペーパーがあるともっとよかったかしら、、、、
またご縁がありましたら よろしくお願いいたします

「とても快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
また、立地も函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所になりますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
朝市や地元スーパーで買った食材がそのまま入る冷凍庫や冷蔵庫がお部屋にありますし、調理器具や食器もご用意しておりますので、キッチンでの調理もお楽しみいただけたのではないかと思います。
「キッチンペーパー」につきましては、お部屋の備え付け備品の今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
forestgreen.m.k様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/15
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
Serenade さんの感想 投稿日:2021/09/06
客室が広くゆったり過ごせました。浴室も洗い場ありの日本式で使いやすかったです。
朝は海鮮丼をお願いしましたが、こちらもまずまずでした。
唯一残念な点は、眺望はごく普通であったことでしょうか。

景観については残念な気持ちにさせてしまったようですが、お部屋の広さやバスルームにご満足いただけようで安心いたしました。
今回「禁煙ツインルーム41平米」をご利用いただきましたが、1名様でもゆったりと寛ぐ事の出来る広さでございます。
当館は「暮らすように過ごす」をコンセプトに安心出来るホテル作りを目指しております。観光でもビジネスでもご自宅のように寛ぐことが出来、要所要所で特別感を感じるような過ごし方でお楽しみいただきたいと思っております。
ご朝食は「すずや食堂」のお部屋で朝市の海鮮丼をお召し上がりいただきましたね。
コロナ禍でも安心安全に朝食を摂ることが出来るため大変ご好評をいただいております。
その他にも朝市の提携店でご利用いただけるご朝食券や、洋食バスケットをお部屋へ直送しております。いずれのメニューもお勧めでございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Serenade様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/04
部屋ツイン シングルユース【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
もみもみじ さんの感想 投稿日:2021/09/05
犬と一緒に宿泊できるホテルでこの値段は大変リーズナブルで、付随する様々なクーポンも大変使いやすかったです。部屋の広さやキッチンの設備も十分に整っています。ただ、夜10時以降出入りできるドアが一ヶ所のみになってしまうのはやや不便でした。

今回、わんちゃんと一緒にご宿泊いただきゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のドッグフレンドリールームは、床はタイル、ソファーやダイニングチェアは拭き取りやすい素材の物を使用しています。
スタンダードツインルームと広さや設備は一緒ですが、わんちゃん専用の装備品もご用意しており、より心地良く快適なお時間になるよう工夫した客室でございます。
ペット同伴可のホテルは道内でも数が限られておりますが、いつまでも快適なホテルとして皆様にお選びいただけるよう、様々なサービスや工夫を日々考えております。
是非また、わんちゃんとの思い出づくりにご利用頂ければ幸いです。

男爵パスポートはご宿泊のお客様へチェックイン時にお渡ししているカードで、男爵倶楽部提携店でこちらのパスポートをご提示いただけると飲食店はもちろん、アクティビティやガソリンスタンドなどお得にご利用いただけます。
「大変使いやすかった」とのお言葉大変嬉しく思います。
また、ご指摘があった22時以降の出入り口の件ですが、防犯上22時になりますと1階の出入り口3か所全て施錠しております。内1か所のみご宿泊のお客様はルームキーで施錠を解除し出入りは自由でございますがご不便に感じられたとの事、貴重なご意見をいただいたと同時にセキュリティー強化の旨ご理解いただければ幸いです。

もみもみじ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/29
部屋ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【夏SALE】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
りさむっしゅ さんの感想 投稿日:2021/08/31
滞在中こちらの質問に親切に答えて下さったり、アクシデントにも親身になって対処して下さり、とてもホテルの人の温かさを感じました。お部屋も広々としていて快適でした。ありがとうございました!

緊急事態宣言中という事もあり函館山へのアクセスが少ない中、「函館山登山バス」の時刻を外出前にお伝えする事が出来た事、その後無事バスにご乗車出来たかな? と心配しておりました。函館山からの夜景は綺麗にご覧いただけましたでしょうか?
また、ご滞在中食器が割れた旨を事前にご申告いただきましたが、お怪我がなく本当に安心いたしました。
「ホテルの人の温かさを感じました」と仰っていただきスタッフ一同、大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
お客様からいただくお言葉が、日々何よりもスタッフの励みでございます。

お部屋の広さにもご満足いただけたようですね。

りさむっしゅ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/29
ユニユニ さんの感想 投稿日:2021/08/21
とても快適な滞在でした。キッチン付きで、ベッドの寝心地も最高でした。空港まで行くのにタクシーを呼んでいただきましたが、「いいホテルを選ばれましたね」と運転手さんに言われたので、宿泊した感想をお話ししました。すると、このようなホテルを北海道の言葉で「あずましい」と言うと、運転手さんが教えてくださいました。チェックアウト後、部屋に万歩計を忘れたことに気付き、フロントに連絡したところ、何度も探して見つけ出し、郵便で送ってくださいました。本当にありがとうございました。お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。

今回3泊ご利用いただき、「とても快適な滞在」「ベッドの寝心地も最高」と、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
当ホテルは「暮らすように過ごす」をコンセプトに、調理を楽しめるキッチン、ビューバスルーム、バルコニーを設けており、ベッドもシモンズ製を使用し、自宅のような寛ぎ、快適な滞在をご提供できるようこだわりのあるお部屋となっております。

北海道弁で「あずましい」という言葉は、【落ち着く】【居心地がいい】という意味でございますが、ユニユニ様の「あずましい」ホテルの一つになったでしょうか?
実は、ホテル公式サイトに「音声付き函館弁特集」というページを設けております。
お時間があったらぜひ色々な函館弁を聞いてみて下さい。
次回ご宿泊の際には是非北海道弁・函館弁の話題を話せたらと思います。

お忘れ物の件ですが、無事ご自宅に届いたようで安堵いたしました。
ご丁寧にお礼のお電話までいただき有難うございます。

ユニユニ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/16
部屋D-ツイン【喫煙/41平米/9階】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【夏SALE】洋食バスケットor函館朝市和食!選べる朝食プラン(朝食付)
気楽な御隠居 さんの感想 投稿日:2021/08/19
ほかのホテルをいろいろ検討してここに決めたが本当によかった。次回函館に訪れる機会があれば絶対ここを選ぶ。ロケーションはとても便利。朝市、函館駅に近く徒歩圏内。眺望では、函館山をウリりにしているホテルもあるが、夜は頂上のロープウエイ駅が光っているだけで感動がない。なのでわざわざ函館山方向を指定する意味がない。このホテルは全室函館山方向であるが、上層階でないと函館山は見えないようだが、前述の通り函館山は部屋から見るものではなくロープウエイや車で頂上に行き夜景を楽しむものと考えれば、このホテルはどの部屋でもお勧めである。駐車場も併設されていて便利。部屋では洗い場付きの風呂はとてもくつろぐことができた。大きい冷凍・冷蔵庫や、キッチンは使いやすかった。備品の故障にもすぐに対応いただけた。ちょっとした売店があることもよかった。レセプションの方、清掃の方、駐車場のスタッフの方、皆さん親切で丁寧だった。

「ここに決めて良かった」「次回函館に訪れる機会があれば絶対ここを選ぶ」というお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はコンドミニアム型ホテルでレストランや大浴場はございませんが、キッチンやバルコニーがあり、ご自宅にいるように思い思いの過ごし方をしていただきたいというのが、コンセプトの1つでございます。
そして客室のお風呂は当館自慢の1つであり、広めのバスタブを全部屋に設置しております。
足を伸ばす事が出来る大きめのバスタブで、街の景色を眺めながらゆっくり入浴できると好評です。
ごゆっくり寛ぐ事が出来たご様子に安心いたしました。

そして何より私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。こうしたお言葉はスタッフの日々の励みとなります。
これからもお客様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同より良い接客を心掛けて参ります。

気楽な御隠居様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/10
部屋D-フォース【喫煙/70平米/9階】(フォース)(70平米)
さるママ さんの感想 投稿日:2021/08/17
2泊させて頂きました。近くの朝バイキングが有名なホテルと悩みましたが、このコロナ禍では、家族の安心と安全を最優先し、こちらに決めて、大正解でした。
まず、充分な広さの素敵な調度品のお部屋でした。
床が絨毯敷きでないのが清潔感もあってとても良かったです。
レンタサイクルも2回も借用させて頂きました。お陰様で市内での所用、食べ歩きを効率的にこなすことができました。
朝夕の部屋食も大満足です。特に朝市の和食は朝からこんなに豪華でボリューミーなの!と驚く質と量でした。ご馳走様でした。
キッチンでは何回もお湯を沸かし、美味しいコーヒーや紅茶を頂きながら我が家のようにゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も解放感のある造りで、夜、朝と入っていました。
家族連れには是非、お勧めです。また、利用させて頂きたいと思います。

こちらに決めて「大正解」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮ですが嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は禁煙Dツインルーム41平米のお部屋でございます。
3名様でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋の広さと家具にこだわりがあるお部屋で、備え付けの調度品などはお客様の滞在がより快適になるようご用意したものです。
また、当ホテルは「暮らすように過ごす」をコンセプトに旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルーム、リビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋となっております。
「我が家のようにゆっくり過ごす事が出来ました」というさるママ様のお言葉が何よりも大変嬉しいお言葉でございます。

レンタサイクルに関しましては、例年春頃から秋頃まで貸し出しを行っており、2WDでパワーのある「DOUBLE」とコンパクトでスタイリッシュな「VEGAS」の2種類計4台をご用意しております。
函館散策や所用での移動手段にぴったり、且つ便利なレンタサイクルをご満喫いただけたようで安心いたしました。

また、今回ご利用いただいたご夕食のすき焼きプランは当ホテルでも自信を持ってお薦めしている人気のプランの一つでございます。
またすき焼きの他には手巻き寿司のプランもあり、創業57年地元に根付いた老舗「はこだて鮨金総本店」より太平洋・日本海・津軽海峡・の三方を海で囲まれた函館ならではの新鮮な海の幸を家庭では味わえないお寿司屋さんの手巻き寿司として直送しております。
次回ご宿泊の際には是非お試し下さいませ。

さるママ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/14
部屋D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】(ツイン)(41平米)
uw00000 さんの感想 投稿日:2021/07/26
この度はお世話になりました。先日家族4人で宿泊しました。とても館内も清潔で、広々とした空間、居心地のいい部屋の間取りに充実した時間が過ごせました。駅までも歩いてすぐの距離と、その他観光するのも散歩しながら行ける立地で、久々に海岸沿いを歩きゆっくりとした時間の流れを感じました。朝食は、コロナの関係で部屋出しとなっていたのでお味噌汁は簡易的なものでしたが、海鮮丼は新鮮だったのでおいしくいただきました。
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の清潔さや空間、お部屋の間取りなど「充実した時間が過ごせました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地も函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として好立地とご好評をいただいております。
海も近いのでお天気の良い日などは気分を変えてゆっくりお散歩するにもお勧めです。

「新鮮で美味しかった」とのお言葉をいただけて安心いたしました。

uw00000様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/18
部屋フォース【禁煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【夏SALE】朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食(朝食付)
にゃんエンジェル さんの感想 投稿日:2021/07/19
今まで宿泊したホテル中で、最高に満足した時間が過ごせました。
帰途の最中、次回の宿泊、ホテルのすばらしさの話ばかりでした。
また利用させて頂きます。
スタッフの方に、ご無理申し上げレイトチェックにさせて頂きました。
心あるご配慮に感謝しております。

美味しかった食べ物の話題や観光地の話題「あんなことがあった」「こんなことがあった」など自宅に帰るまでがご旅行です。
旅の楽しい思い出の一つにホテルの話題があった事、そして「最高に満足した時間が過ごせた」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

まだまだ新型コロナウィルスが収まる気配はございませんが、お客様が安心してご宿泊していただけるよう、マスクの着用や小まめな手洗い、施設内の定期的な換気、バプリックスペースの消毒等、感染拡大防止の為さまざまな取り組みを引き続き行なって参ります。
にゃんエンジェル様もどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

にゃんエンジェル様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/16
部屋ツイン【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
あんどりゅうぞう さんの感想 投稿日:2021/07/07
朝食のプランを変えたかったため、1泊ずつ予約しました。
1泊目は和朝食(焼き魚定食)、2泊目は洋食バスケット
どちらも時間通りにお部屋まで持ってきていただいて
広いダイニングテーブルでゆったりいただきました。

キッチンが付いているお部屋に初めて泊まりましたが
良いですね。便利です。

このお部屋が気に入っていてリピート宿泊されている方の口コミを読んで
私たちもそこにしてみよう、と1003号室に決めました。

喫煙可能なお部屋でありがたかったです。
加湿空気清浄機が2台設置されています。
部屋に入った時にタバコのニオイが気になることもありませんでした。

滞在中、雨が降ったのですが
エントランスにホテルの傘をたくさん準備済みでした。
結構風が強かったので、折り畳み傘では少し不安でしたので、助かりました。

製氷機はありませんが、フロントに電話すれば、すぐにたくさん持ってきていただけました。
冷凍冷蔵庫があるので、そのまま冷凍庫に保管すればOKでした。

広いお部屋ですが、エアコンが3台あって、空調管理もしやすかったです。

あったらいいな、と思ったものは、
洗面所の左側(浴室側)に【タオル掛け】
【バスローブ】
【ボディスポンジ】
【ダイニングチェア用のクッション】(おしりが痛くなるので…)

他のお部屋も試してみたいと思いますが
 ダイニングテーブルが小さいお部屋が多いので
 【折り畳めるテーブル(ダイニングテーブルの高さ)】をリクエストすれば追加可能、
 となれば嬉しいです。

きっと、またお世話になると思います。
素敵なお部屋なので、ホームページなどでももっといろいろな情報を更新して提供されると良いと思います。
宿泊者向けサービスももっと増えると良いな~。

『きっとまたお世話になると思います』と仰っていただき大変光栄でございます。
当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。
その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実させており、短期間・長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。
今回、ご宿泊いただいた1003号室オーシャンスイートルームは「二本柳慶一建築研究所」にプロデュースいただいております。
特徴と致しましてはナラ材の床フローリング、壁面にも同素材のリブパネルを施工しており、木のぬくもりの中にもシャープな感性が光る客室でございます。
ご朝食もホテルお薦めの「すずや食堂」の定食、「cafe&deli MARUSEN」の洋食バスケットをご利用いただき有難うございます。
お部屋の広いダイニングテーブルでごゆっくり召し上がることが出来良かったです。
この時期は、バルコニーに椅子とテーブルを設置しておりますので天気が良い日は外でのご朝食もおすすめでございます。
是非、次回お越しの際にはお試しくださいませ。

「タオル掛け」「バスローブ」「ボディスポンジ」「ダイニングチェア用のクッション」「折り畳みテーブル」につきましては、
お部屋の貸出品・備え付け備品の今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

ホームページやSNS等で魅力ある男爵倶楽部をご紹介できるよう日々情報提供していく所存です。
宿泊者向けサービスもスタッフ一丸となって考えていきたいと思っております。

あんどりゅうぞう様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/19
部屋オーシャンスイート1003【喫煙/90平米/10階】(ツイン)(90平米)
ステフィリオ さんの感想 投稿日:2021/06/30
初めての函館訪問でした。ホテルは便利な場所に在り、函館朝市での朝食も美味しく、快適な時間を過ごさせて頂きました。また行きたいです。

当館はコンドミニアム型ホテルでレストランや大浴場はございませんが、キッチンやバルコニーが全ての客室にあり、ご自宅にいるように思い思いの過ごし方をしていただきたいというのがコンセプトの1つでございます。
今回ご朝食は、朝市提携店へ足を運んでお召し上がりいただきましたね。どの店舗もホテルがお勧めする人気店です。
快適な時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝市提携店の他にも洋食は函館で人気の「cafe&deli MARUSEN」の洋食バスケットをお部屋へ直送している他、函館朝市内「すずや食堂」の海鮮丼や定食をお部屋へお届けする和食もございます。

ステフィリオ様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/27
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【春セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食/選べる朝食プラン(朝食付)
ふくまりも さんの感想 投稿日:2021/06/19
お部屋は広くてキレイで、あったらいいなという備品は全て揃っていました。
キッチンもあり、お洒落なタワマンに住んでいる気分で最高です。リピートします!

お部屋の広さや清潔さ、備品など色々とご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。
また、「リピートします!」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたお部屋は「禁煙Dツインルーム41平米」でしたね。家具にこだわりがあるお部屋で、備え付けの電化製品などはお客様の滞在がより快適になるようご用意したものです。

今回は、素泊まりプランでご宿泊いただきましたが、朝市の提携店でご利用いただけるご朝食券や、洋食は函館で人気の「cafe&deli MARUSEN」の洋食バスケットをお部屋へ直送している他、函館朝市内「すずや食堂」の海鮮丼や定食をお部屋へお届けする和食もございます。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回ふくまりも様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/17
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/26
年中出張 さんの感想 投稿日:2021/04/25
清潔で居心地眺望も良く、快適に過ごせました。
ただ一つバスルームシャワーヘッドだけがお粗末で残念、改良されたし
施設からの返信この度は、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの清潔さや、居心地、眺望など多くの点でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は「暮らすように泊まる」をコンセプトに、調理を楽しめるキッチン、ビューバスルーム、バルコニーを設けております。
ベッドもシモンズ製を使用し自宅のような寛ぎ、快適な滞在をご提供できるようこだわりのお部屋となっています。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
シャワーヘッドのご指摘につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
現在の設備上すぐに実現するのは難しいですが今後の課題改善へと繋げて参ります。

年中出張様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2021/04/23
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/17
Kintan さんの感想 投稿日:2021/04/12
数日前に空き部屋を見つけて急遽予約をしました。こちらが空いていないときは函館には遊びに行きません。
備え付けのキッチンがあり、外で調達した食材を調理していただけますし、広いリビングでゆっくりと仕事や趣味を楽しめます。一泊ではありましたが、リフレッシュできました。ありがとうございます。またタイミングを見つけてお世話になりますので、よろしくお願いします。
施設からの返信いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

キッチンにつきましてもコンロや調理台、電子オーブンレンジがついたフルキッチンを全室に備えておりますので、Kintan様の仰る通りご自身で調達した食材を調理してお楽しみいただくことも可能です。
お部屋の広さはもちろん、設備も充実させており、短期間・長期間どちらのご滞在でも快適にお過ごしいただけるホテルでございます。
今回ご一泊ではございましたが、リフレッシュ出来たとのお声をいただきスタッフ一同安心致しました。
また、タイミングを見つけて是非函館に、そして当館にお越しくださいませ。

Kintan様もどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

この度は、お忙しい中嬉しいご感想をいただき誠に有難うございました。
また次回Kintan様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/10
部屋D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】(ツイン)(41平米)
あっけ&せと さんの感想 投稿日:2021/02/22
愛犬と利用させてもらいました。客室は言うことなく、犬の備品も準備されていました。他の犬の匂いがするので、ずっと匂いを嗅ぎまくり、落ち着くまで時間がかかりました。
食事は無しにして、近くの店で取りました。立地条件も良いので、食べる物には困りませんでした。外出など、2時間までなら犬を部屋に置いて出掛けても良いとのことで助かりました。朝、ベイエリアを犬と散歩しました。ペットと一緒に泊まれるホテルはなかなか無いので大変良かったです。
また、利用したいと思います。

当館のドッグフレンドリールームは、床はタイル、ソファーやダイニングチェアは拭き取りやすい素材の物を使用しております。
スタンダードツインルームと広さや設備は一緒ですが、わんちゃん専用の装備品もご用意しており、より心地良く快適なお時間になるよう工夫した客室となっております。

立地につきましても函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
わんちゃんとのお散歩でベイエリアに行かれたとの事、お散歩がてら観光名所を巡れるのもポイントのひとつです。
また飲食店なども比較的近い場所に位置しておりますので、お店選びに悩まれましたら是非フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
スタッフお薦めの飲食店をご案内させていただきます。

また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。
あっけ&せと様とわんちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【春セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/17
gorimomo さんの感想 投稿日:2021/01/02
いつもながら安心できる宿です。スタッフの対応も良く、駅付近で用事がある際にはぴったりです。

立地やスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご安心頂きながら滞在中お楽しみ頂けたとの事、とても安心いたしました。
函館は今年積雪も多く、ご利用頂いた時期はちょうど降雪が続いてご移動など大変な時期だったかと思います。
まだまだ新型コロナウィルスが収まる気配はございませんが、お客様が安心してご宿泊していただけるよう、マスクの着用や小まめな手洗い、施設内の定期的な換気、バプリックスペースの消毒等、感染拡大防止の為さまざまな取り組みを行なっております。
立地はもちろんではありますが、ご滞在いただく皆様に安心安全で素敵なご旅行のお手伝いができるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

また次回gorimomo様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/30
部屋フォース【禁煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【早割90 RoomOnly】 90日前までの早期予約 素泊りプラン
y8 さんの感想 投稿日:2020/12/27
半年前に続き、今回2度目の訪問です。
前回 とても気に入ったのでこちらに泊まりたく、函館へ再訪。
今回は、「男爵倶楽部宿泊+グルメ三昧」の旅行です。

部屋は気に入りの部屋が有ります。広くてインテリアも素敵で+喫煙必須の主人向けに喫煙可能です。
お風呂もゆったりしていて 広い硝子窓のビューバス。昼も夜も気持ちよく入れます。
脚が悪い私に 高床座椅子もご用意いただきました。感謝です。

スタッフの皆様は笑顔が素敵で気持ちの良い方ばかり。(美人揃い!!)
事前メールでの相談や勝手な要望にも親身にご回答下さり、全く不安なくお伺いできますよ。
夕食は 初日「阿佐利」様の 部屋夕食をお願いしましたが、これがまた美味しい上に自分のペースで
自室の広いダイニングで戴けて 前回同様「お願いして良かった」というレベルです。
(疲れていたので、22時から食べました)
ちゃんとしたキッチンも有り、備品や調味料類も揃えていただき使い勝手goodです。

お土産スペースもオリジナルの素敵なティー類が有り、知人に渡して高評価!
色々な宿泊施設にお伺いしていますが、こちらは少し違った趣向の 自分の使い方ができる大人向け…
あるいは、自分で使い方を作りたい若者向けのコンドミニアムではないかなと思います。
フルサービスのホテルをお考えの方は 向いていないと思います。
私は「ほったらかし」では決してない この自由感がとても好きです。

毎回 私の我儘な希望を聞いていただき 有り難く、感謝しています。
宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/09
awg さんの感想 投稿日:2020/11/26
チェックインの時くらいしかホテルの方と話すことはなかったので、特筆して印象が良い悪いは無かった。
男爵パスポートをもらい、七飯にある男爵ラウンジに行ったが、レストランが設備点検のため12時までしか営業しておらず、食事が出来なかった。姉妹店なら事前に教えておいて欲しかった。
阿佐利のすき焼きとマルセンの朝食は美味しかった。
炊飯器がバルミューダのものだったのには驚いた。

姉妹店男爵ラウンジのレストラン営業時間につきましては、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は事前にお客様へ正確なご案内が出来るよう、情報収集の徹底とご案内に努めて参ります。

ご夕食につきましては、函館の老舗「阿佐利本店」より直送しているすき焼き以外に、創業57年地元に根付いた老舗「はこだて鮨金総本店」より手巻き寿司や、寄せ鍋とお寿司のセットもございます。
素材の味を存分に活かした贅沢な味をお部屋でご堪能いただけるので皆様より大変ご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際には、是非お試しくださいませ。

洋食を提供しております「cafe&Deli MARUSEN」は函館でも人気のカフェでございます。
焼きたてのパンが特に人気で、パリパリサクサクの食感とバターの香りが濃厚なクロワッサンはファンの方も多い人気の一品です。
当ホテルから歩いて3分程の場所に位置し、洋食はもちろんアジアンテイストの料理やスイーツなど、魅力的なメニューがたくさん揃っています。
テイクアウトメニューの種類も豊富なので、お好きなものを買ってきてホテルのお部屋でゆっくり召し上がるというのもおススメです。

お部屋の備え付け電化製品や貸出品も、より快適な滞在になるようにスタッフが考え選んでおります。
旅先であっても料理が楽しみの一つになって欲しい、そんな想いから話題の家電をご用意しました。
お隣の函館朝市で地物の新鮮素材などを購入し調理を楽しんでいただくのも、旅の思い出の一つになるのではないでしょうか。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また次回awg様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/24
部屋ツイン【禁煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【1泊2食】函館老舗人気店「阿佐利本店」直送!お部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付
子連れ狼放浪癖あり さんの感想 投稿日:2020/11/17
部屋はもちろん広くて綺麗、お風呂も二人並んで半身浴できるような変わったバスタブでグッド!入浴剤も二種類ありました!
セブンイレブンもラッキーピエロも朝市もすぐ近くにあり、駅からも近く立地は素晴らしいと思います。
朝食は…お部屋で洋食か、お部屋で海鮮丼か、外に食べに行くなら有名なうにむらかみさん(ウニ丼は選べないけど)他4店舗から選べ、なんか得した気分~!
コンドミニアムなのでお皿やカラトリーがあって便利だし、電子レンジもあるしガスコンロもあるからもちろん料理もできちゃうし、長期滞在するならこちらの一択かと思います!
短期滞在でも絶対満足できると思います!また泊まりたいです。

客室のお風呂は当館自慢の1つであり、広めのバスタブを全部屋に設置しております。窓から見える函館の街並みは、昼と夜とでそれぞれの良さを感じられるので、時間を忘れてごゆっくり半身浴をするにもお勧めです。
立地は函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございます。セブンイレブンや函館のソウルフード「ラッキーピエロ」も近いので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
また朝食につきましては、朝市の提携店でご利用いただけるご朝食券、洋食は函館で人気の「cafe & deli MARUSEN」の洋食バスケットをお部屋へ直送している他、函館朝市「すずや食堂」の海鮮丼や定食をお部屋へお届けする和食もございます。朝市提携店で提供しているメニューは男爵倶楽部オリジナルの充実した内容となっており、ご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の広さはもちろん、設備も充実させておりますので、短期間・長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルでございます。

函館の別荘のような感覚で次回は是非、短期・長期滞在をしていただければと思います。
子連れ狼放浪癖あり様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/14
部屋ツイン シングルユース【喫煙/41平米】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は洋食バスケット(朝食付)
Guccimaster さんの感想 投稿日:2020/10/31
駅からも近くアパート形式のお部屋、お風呂も大きくて大変快適に過ごせました。

立地は函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋となっております。
全52室の客室のうち、ドッグフレンドリールームは5部屋と限られてはおりますが、それだけにお越しいただくお客様とワンちゃんには快適にお過ごしいただけるよう、各所に工夫を凝らしております。
そして、スタッフ一同付かず離れずのサービスを日々心掛けておりますので、函館の別荘のような感覚でご利用いただければ幸いです。

Guccimaster様とワンちゃんにお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【お部屋が朝市】「海鮮問屋・すずや食堂」よりお部屋に直送!朝食付プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/18
だいきち2000 さんの感想 投稿日:2020/10/18
ほぼ百点ですよ
ユニバーサルルームの利用でしたが設備、接客、そして料理全て満足出来ました
某有名リゾートホテルのユニバーサルルームでひどい目に遭い、納得いかなくて急遽計画した函館行きでしたがお陰さまで楽しい思い出になりましたよ
次はベランダで楽しめる暖かい時期に連泊で伺います

もちろん私の主観で違う見方する方もいらっしゃるとは思います

例えば部屋の設備は私は身体の関係で外食が辛いことも多く助かりますがコンドミニアムに泊まったことがなくいわゆる普通のホテルをイメージして宿泊すると戸惑って不満ある方もいるかもしれません

床や通路なども普段車椅子利用すること多い私から見ると利用しやすそうだしこういった床の方が良いと思えるのですが、他のホテルでユニバーサルルームもカーペットや畳の部屋もあるので滑りそうとか冷たそうって思う人も居るのかも
車椅子使うので擦りきれたりしてて私はキライでここの方が好きです

ソファーは良いと思いますが沈み込みもあり低くて立ち上がり辛いのと膝が痛かったです
ただ、これは私が背が高く体重もあるので標準的な方だとちょうどよいと思います
なので座面上げる為のクッションがあれば助かります
車椅子等にも使えますのでどうでしょうか

浴室はキレイで良いのですが入り口から浴槽までの手摺が少なくて少し怖いですかね
唯一ソコだけは星を減らしたところです

あと気になったのはお湯張りがあのタイプだといくら清掃してもお湯が出る設備内部からの汚れが出るので知らないかたには嫌かなあと
改装する機会あったら蛇口から給湯するタイプに変えた方が良いと思います
それまでは説明するか入浴剤を色の濃いものにするとか

食事は美味しかったですよ
好きで食べる機会は多いですけどサラダやフルーツなんてそこまで期待しないで食べる物で今回もそうでしたがビックリする位美味しかった
柑橘系のドレッシングは苦手でしたが美味しくて認識変わりました
ヨーグルトと混ざっちゃって失敗したなあと思ったらより美味しかった

普通のシティホテルのイメージだと不満ある方もいるでしょうし下調べはしておきましょう
焼肉屋行ってるのに鉄板焼みたいに職人が焼いてくれないなんてサービス悪いって文句言うようなものですよ
施設からの返信この度は函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

だいきち2000様が快適にお過ごし頂けたことを知り、とても嬉しく思います。
当ホテルのユニバーサルツインルームは、かなり余裕の有る造りとなっておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
ソファーや浴室に関しましてはご不便をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに改善は難しいですが、改善案として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

朝食に関しましては、今回ご利用頂きました地元の人気カフェ「Cafe&Deli MARUSEN」から直送の洋食バスケットの他にも函館朝市内「すずや食堂」から直送している海鮮丼や定食が人気です。
すぐ隣には函館朝市があり、市場で買った新鮮な食材をお部屋のキッチンで調理したり、お料理をお部屋のバルコニーで召し上がって頂く事も出来ますので、次回ご利用の際には是非連泊でご利用くださいませ。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
函館へお越しの際は是非また男爵倶楽部をご利用下さいませ。
だいきち2000様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS  中里
宿泊日2020/10/16
部屋ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】(ツイン)(70平米)
タマ駅長 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋は広く、キッチン、レンジ、食器等揃って自宅のようにくつろぎました。ちょうどweb研修の日でしたが、部屋が広いので問題なく受講出来ました。
函館朝市で雲丹、松前漬、干物等一杯買っても部屋に冷凍冷蔵庫があるので助かりました。観光の相談も親身になって答えてくれました。
次回、函館に来ても利用したいと思います。

当館はコンドミニアム型ホテルで、「暮らすように過ごす」をコンセプトに安心出来るホテル作りを目指しております。
観光でもビジネスでもご自宅のように寛いでいただき、要所要所で特別感を感じるような過ごし方で喜んでいただきたいと思っております。
また、備え付けの電化製品や、貸出品もより快適な滞在になるようにスタッフが考え選んでおります。
今回のように朝市で買った物がそのまま入る冷蔵庫があると安心ですし、ご旅行の楽しみ方も増えることでしょう。

タマ駅長様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/13
部屋フォース【禁煙/70平米】(フォース)(70平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お部屋で洋食or朝市で和定食・選べる<朝食付>
やまだだだ3 さんの感想 投稿日:2020/10/11
立地が良く、街散策中でも、気軽に荷物を置きに行けるので、大変、便利に使わせて頂きました。
一方、お部屋ですが、写真で見るより、狭く感じました。特にベッドルームゾーンは、クローゼットに行くのに一苦労でした。又、私たちの理解不足なのか、バスにお湯を張ることができませんでした。取説では、「自動」でお湯張り出来るようなのですが、すぐ止まってしまい、結局、シャワーでお湯を入れました。フロントに連絡すべきなのでしょうが、何となく億劫で、2晩、ちょっと面倒な事になってしまいました。
夕食は、仕出し料理を部屋に運んで頂く形式でした。事前に掲載されていたのを、見落としてしまった、当方の不手際ですが、食事処での食事を期待していたので、「やってしまった」という感じでした。
しかしながら、お味の方は、絶品で、非常に美味しく頂きました。特に、2晩目の「手巻き寿司」は、予約した10分前にお店から届けて頂き、新鮮なまま頂くことが出来ました。1晩目のすき焼き同様、今回の旅行で、2倍以上の核の宿にも泊まりましたが、間違いなく、トップクラスでした。価格を考えれば、最高のコスパといえます。
接客も親切且つ的を得ていて、大変、気持ち良かったです。皆さん、頭がいい感じで、同じことを何度も言わされる不快感から解放されました。
必要な物のみ力を注ぐという、今回、初めて味わったスタイルですが、理解、納得していれば、これからの滞在を示唆する経験だったと思いました。

立地につきましては、函館駅から徒歩約3分、隣には函館朝市、金森レンガ倉庫までは徒歩約11分の場所にございますので、買い物や観光する拠点として、好立地とご好評をいただいております。
クローゼットへの動線やバスルームのお湯張りの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントに御連絡をいただければすぐに対応させていただきますので、お気付きの点等がございましたら何なりとお申し付け下さい。

ご夕食のすき焼きのプランは当ホテルでも自信を持ってお薦めする人気のプランでございます。函館の老舗「阿佐利本店」よりお部屋に直送しており、素材の味を存分に活かした贅沢な味をゆったりお部屋でご堪能いただけるので皆様より大変ご好評をいただいております。
また二泊目にご利用いただいた手巻き寿司のプランもすき焼き同様人気のプランでございます。創業57年地元に根付いた老舗「はこだて鮨金総本店」より太平洋・日本海・津軽海峡・の三方を海で囲まれた函館ならではの新鮮な海の幸を家庭では味わえないお寿司屋さんの手巻き寿司として直送しております。
「トップクラス」「最高のコスパ」とご満足いただけたようで幸いでございます。
現状のサービスに満足することなく、これからもお客様の気持ちに寄り添った気持ちの良い“接客”を心掛けお客様皆さまにご満足していただけるよう、日々努めて参ります。

やまだだだ3様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/05