arcana izu アルカナ イズ 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全16室]   温泉 天城温泉郷
ヒンザ さんの感想 投稿日:2020/11/19
三度目の宿泊でした。
どんなに素晴らしい宿でも、何度も泊まると初めてのときほどの感激はなく色褪せて感じるものですが、こちらのお宿は全くそういったことはありません。
シェフのお料理は毎回新たな驚きと感動を与えてくれますし、バトラーさんはこれまでと変わらずきめ細やかで気持ちの良い対応をしてくださり、心からくつろぐことができます。
せっかくの休日はのんびり寝ていたい方も多いものですが、そう言った方のために朝食の時間を11時まで選べるようにしてくださっていること、本当に幸せです。
都会で忙しく生きている人が、何をのぞんでいるのか完璧にわかっているのでしょうね。
気持ちよく過ごすためのホスピタリティが半端ないです。どんなに高くなっても毎年必ず来たいお宿です。
今回も沢山の感動をありがとうございました。
施設からの返信三度目のご来館ありがとうございます。

ごゆっくり心からおくつろぎ頂けた事、とても嬉しく存じます。
都会の喧騒を離れ、自然豊かな空間で心身ともにリラックスできる、
そしていつまでも色褪せることなく感動を与えられる宿であれるよう、努めてまいります。

また次回アルカナイズへお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
宿泊プラン 【会員限定】一年中いつでも!お得な料金で伊豆天城を愉しむ(夕朝食付)
年金まだ さんの感想 投稿日:2020/11/14
クチコミ高いし、GOTOで少しお安く泊まれるので利用しました。大きなクスノキがある静寂な森の中で、舞うように調理する料理人を眺めながら過ごす夕食の時間は、舞台を見て得られる感動に近いものがありました。肌寒い季節だったので夜のお風呂はサッと上がりましたが、朝は小鳥のさえずりと川のせせらぎを聞きながらお風呂に映る木立を見ながらけっこう長い時間ボーッとしていました。何にもする事がないので、部屋に置かれていた色鉛筆で、何十年ぶりにヘタクソな絵を描いてみたら、妻からそれなりの高評価を得て満足でした。朝食は夕食と同じ場所ですが、全く違う雰囲気で、みなさんがおススメしているのが解りました。悔やまれるのは、道に迷って到着が遅れたことでした。
施設からの返信この度は、アルカナ イズへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食時は「静寂な森の中」で心踊るようなお食事の時間をご堪能頂けますよう
シェフ糸井を始め、キュイジニエが心を込めて地元の食材をメインに腕を振るってご提供いたしております。
舞台を見ているような…と感じて頂けましたのも、外の景色を背景に、キュイジニエを役者として、お客様を観客とイメージしてレストランを造った意図を感じて頂けたようで嬉しく存じます。そのため、カウンター後ろのお席はオペラ席と名付けております。

朝は暖かな日差しと紅葉の始まった湯ヶ島の自然をご堪能いただけたのではないでしょうか。
大人になるとなかなか手にする機会もない色鉛筆もお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。

お部屋に関しましても、季節によって変わる景色や耳に入ってくる自然の音、 無駄な物のないお部屋で日常から離れて過ごすひと時をご堪能頂けましたこと嬉しく存じます。
今の時期野鳥が冬支度の準備を始める為に、シラサギやカワウなど野鳥の姿もご覧になることができます。

機会がございましたら、季節を変えてアルカナ イズへお越しくださいませ。
季節のお食事とともにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
一休ありがとん さんの感想 投稿日:2020/11/08
滞在中は大変お世話になりました。
初訪問でしたが、忙しい日常生活をしばし忘れ自然の中で本当にゆっくり過ごさせていただきました。

少し残念だったのは
1.部屋の設備について説明が少なかったこと。(CDプレーヤーやシャワーブース、浴室など)説明書でもあれば助かりましたが、食事などのメニューしか見当たりませんでした。
2.トイレがベッドルームからガラス張りのシャワーブースを通して見えてしまうこと(ベッドルームのカーテンを閉めれば見えませんが、もしかしたらカーテンを開けられるかもと思うと落ち着けませんでした)
3.苦手な食材として発酵食品をお願いしたのですが、朝食の「秋刀魚のコンフィ」の最下段にモッツァレラチーズ(と思われる)が入っていたこと
4.到着前に夕飯の時間を予約をした時に朝食も併せて聞いていただけたら希望の時間を選べたのかなと思いました。
夕飯は希望の時間でしたが、朝食は既にいっぱいとのことで時間をずらしました。

あれこれ書いてしまいましたが、それ以外はとても満足ですので、またご訪問出来たらと思います。

また伺えることを楽しみにしています。
施設からの返信この度はアルカナ イズにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

アルカナ イズでは、大きな窓ガラスで大自然と一体となる極力シンプルなお部屋づくりをコンセプトとしております。
そのためにテレビを設置していないこと、また、音響設備にも最小限の機能しか備わっていない機種を設置しておりますが、
コンパクトでもある故、操作が解り辛い一面もあるかと思います。

シャワーブースや浴槽には、窓の外に佇む木々への視界の中に人工的なものが入り込まないようにとドアさえも付いておりません。
次回お越しの際には、洗面所との境目に仕切り用の「カーテン」の設置をご提案させていただきます。

また、ご主人様のお苦手な食材として発酵食品をご指示いただいたにも関わらず、
乳製品の中ではチーズのみがお苦手だとの認識で、朝食時の「秋刀魚のコンフィ」には
奥様にはフレッシュチーズ、ご主人にはヨーグルトをお味のアクセントとしてお添えたしました。
せっかく楽しみにされていたご朝食の大切なお一皿を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
担当バトラーとしての確認能力が足りず申し訳ございませんでした。

現在、Go Toトラベル適応施設の新型コロナ対策として、同時間帯でのレストランへのご入店人数を制限させていただいております関係でお時間の予約につきましてもご希望に添えず申し訳ございませんでした。

これからもどうか、お気づきになられました点をご指南いただけたら幸いでございます。
そして、是非、またのおかえりをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2020/11/06
6月の主人の誕生祝に続き、自分の誕生日も絶対にハズレ籤は引きたくなかったので、今回も誕生日当日は“安心&安定”のアルカナにお世話になることにしました。

今回で7回目ですが、糸井シェフのお料理は毎回が感動・感心・感激の連続で、全く飽きることがありません。
メニューを眺めながら、これはどういう味付けで、どういう形でPresentationされるのだろうかと予想するのが毎回の私の密かな楽しみです(そして毎回がBeyond my imagination↑ですww)
前日に宿泊した宿のお料理が全くの期待外れで、夕食も朝食も悉く私達の口には合わなかったので、アルカナで“お口直し”(&機嫌/気分回復)が出来て本当に良かったです。

今回初めてお世話になったMs.Aは未だ慣れていらっしゃらないせいか、間の取り方やタイミングがこちらの呼吸と合わないことが多々ありましたが、一生懸命さというか熱意はとても伝わってきましたので、今度お会いする時は“洗練されたButler”へと大変身を遂げていらっしゃることを期待致しております。
施設からの返信この度はお誕生日の大切な一日をお過ごしいただき、ありがとうございました。
いつもご夫妻のご記念日にはアルカナ イズをお選びいただき光栄に存じます。

「安心・安定」のアルカナ とのお言葉にご期待とともに、信頼をお寄せいただいていることを感じつつも
身の引き締まる思いでございます。

シェフ糸井の料理に対しても、ご自身の五感を通して受け止めていただき、豊かなイマジネーションで
素敵な食の時間をお愉しみいただけましたでしょうか。
感性豊かな想像力と、確かな味覚を知るお二人ならではのお言葉に深く感謝申し上げます。

この度は、バトラーとして至らぬ点がございまして、ご不安なお気持ちにさせてしまったのではないかと、猛省しております。
そんな未熟な私にも、お心のこもった温かく前向きなお言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。

いただいたお言葉を胸に刻み、洗練されたゲストの皆様に添うにふさわしいバトラーとなれるよう、
日々精進して参ります。

次回は、少なからず進捗した姿でお目にかかれることを願い、
『おかえり』を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】一休予約でポイント最大15倍!~客室露天風呂付 初夏の美食旅~
さまま さんの感想 投稿日:2020/11/06
クチコミの評価が素晴らしいので元々期待して伺いましたが、期待以上の宿でした。
皆様の感想にある通り、とにかくお料理が夕食、朝食共に素晴らしいです。
支配人初め皆様にも色々とお声掛け頂き、終始楽しく過ごす事ができました。

アメニティも環境に配慮されて必要最低限に揃えられている点はとてもいいと思います。ただお部屋の温泉の温度調整が難しかったのと、シャンプーやボディーソープの出が悪かったのが少し気になりました。
他は全く不便な事もなく快適に過ごせました。

次は是非違うタイプの部屋にも宿泊してみたいと思っております。ありがとうございました。

「期待以上のお宿」と感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、味にも見た目にもお客様の思い出になる様なお料理を提供出来ますよう、シェフ糸井を中心にキュイジニエが一皿一皿心を込めてご用意致しております。
サービスに関しましても、ご到着からご出発まで全てのシーンでお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフが心を込めておもてなしをさせて頂いております。

温泉の温度につきましては、40度前後の温度となっておりますが
季節やその日の気温によって温度が変わってまいります。
お客様にお手数をおかけしますが、差し湯での調整をご案内しております。これから寒くなる時期ですので、私たちでも源泉の温度の確認を行い、温かい温泉がお部屋に届くよう調整して参ります。
シャンプーの容器に付きましては、多くの方よりご意見頂いており現在模索中でございます。
1日も早く、お客様の安全性と利便性を兼ね揃えたボトルに変更できるよう努めて参ります。

機会がありましたら、是非季節を変えて湯ヶ島へお越しいただけたら幸いです。
またお2人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】伊豆の隠れ家で自然を満喫!!
sige999 さんの感想 投稿日:2020/11/02
どうもありがとうございました。
今回も素晴らしかったです。
go to travel のため予約がとりずらいけど、また伺います。
施設からの返信いつもアルカナイズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も、お褒めのお言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思います。

次回もご家族でのご滞在が素晴らしいものとなるよう、
天城・湯ヶ島の自然の中でゆっくりとお寛ぎ頂き、
レストランでは、心踊るようなお食事の時間をご堪能頂けますよう、
スタッフ一同励んでまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/10/31
風狂遊人 さんの感想 投稿日:2020/11/01
「おかえりなさい」
この温かい言葉から始まるarcana izuの時間は、ほかのどこにもない、ここだけの特別な旅の経験をいつも紡ぎ出してくれます。

陽射しに耀く清流、渓谷に聳える大きな樹木、野鳥たちを眺めながら入る部屋の温泉は最高に気持ちいいです。

日が暮れると、想像力と繊細で瑞々しい感受性に満ちたシェフ、スタッフの皆さんが有機的につながり合って美しい料理という作品がまるでアトリエの中でのように生み出されてゆく光景にわくわくしながら静かな森の時間が流れてゆきます。
シェフとの楽しい会話も料理をいっそう美味しくしてくれます。

自然の多様性、不思議さ、豊かさ、奥深さという神秘に近づこうとして、伊豆をはじめとする静岡の食材によって一皿一皿に表現された料理は魅惑的で、とても美味しく、新しい発見と驚きがあります。
ディナーコースが「神秘」というのも肯けます。
今回は地元静岡の旨い日本酒を心ゆくまで楽しむことができました。
森の中のピクニックをテーマにした朝食も素晴らしいです。

いつも心から大切にもてなしてくださる皆さんにお伝えしたいです。
「本当にありがとうございます。世界に誇れる最高のオーベルジュです」
施設からの返信この度は、アルカナ イズへおかえりいただきまして、誠にありがとうございました。

物語を読んでいる様な素敵なお言葉、「世界に誇れる最高のオーベルジュ」と評していただきまして、誠に光栄に存じます。

天城・湯ヶ島の自然や良質な温泉に恵まれ、 また、伊豆の豊富な食材に恵まれた場所にあるアルカナ イズ。
様々なスタッフがこの恵まれた場所をお客様にどのようにご滞在頂けるか、日々考えて取り組んでいる所存です。

お料理に関しましては、季節ごとに変わるシェフ糸井の手作り土台やお料理は驚きとワクワクで、私どもも刺激を受けております。
皆様の旅情に添えるようにとシェフ糸井を中心にキュイジニエ一同励み、季節によって伊豆の様々な食材を使用致しておりますので、ご滞在ごとにお食事の変化をお愉しみ頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましても、窓ガラス一面に広がる緑の景観を崩さないよう「森の中のピクニック」というテーマでご提供しております。
様々な小さなお料理が大きなプレートで運ばれてくるので、朝も愉しみがいっぱい詰まっております。

頂きましたお言葉を胸に、皆様のおかえりをこのアルカナ イズでいつでもお出迎え出来ますよう精進して参ります。
また、お2人に会える日をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
rafaelさん さんの感想 投稿日:2020/10/31
露天風呂付の宿は、いろいろ行きましたが、評価が高いだけあって、温泉もお食事も大満足でした。
お部屋の窓からの景色も絵のようで、露天風呂からの景色も開放感溢れています。
お部屋の大きな窓も、いつ、どうやって綺麗にしてるの?というくらい手入れが行き届いていました。
シェフの手作りのオブジェ風の台座も一見価値ありで、これに乗ってくるお料理も美味しかったです。
若いスタッフの方々がシェフを誇りに思っている様子が言葉の節々に感じられ、こういう宿は、なかなかないな、と思いました。
ただひとつ残念だったのは、充電です。電気自動車で伺うので、メールで充電器を確認したところ、その車種ならできます、と丁寧なメールをいただき、到着後すぐにすの方が充電しておきますとのことでした。
チエックアウト後、皆さんに見送られて宿をでて充電を見ると、全くなされていませんでした。何かトラブルがあったのか分かりませんが、確認していただいて、その旨お知らせいただければ、良かったのに と思います。
せっかくの楽しい気持ちが、ちょっとがっかりなきもちになってしまいました。
まあ、それでもまた シェフの製作とお料理をたべに行きたいと思わせる宿です。

数々のお褒めのお言葉を頂き、とても光栄に存じます。
お部屋に入り最初に目に入る大きなガラスの先には、湯ヶ島の自然が広がっております。
また、露天風呂のデッキに出ると狩野川のせせらぎや野鳥の姿をご覧になりながら温泉にゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事に関しましては、シェフ糸井が季節毎にお客様にお愉しみ頂けるようにと遊び心の詰まった土台をご用意致しております。お客様同様、私どももいつも驚きでいっぱいです!
食材にもこだわり、伊豆の新鮮な食材を中心に使用しております。

お車の充電に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
機械の不具合により充電されていなかった事、最終確認を怠った為に承知する事ができませんでした。
お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、ご不便をお掛け致しました事、誠に心苦しく思います。
この様な事起こる事がないよう、定期点検や最終確認の徹底をして参ります。

これからも、お客様のご滞在・ご旅行が良いお時間となりますよう精進して参ります。
また、機会がありましたらアルカナ イズへおかえり頂けたら幸いです。
その時には、成長した姿をお見せできるよう努めて参ります。
宿泊日2020/10/29
wind0918 さんの感想 投稿日:2020/10/25
滞在期間中ゆっくり過ごせました。
従業員の方々の対応もよく、連泊したいなーと思いました。また、予約が取れる日に伺いたいと思います。お部屋に用意されてるCDや食事に行ってる間部屋に用意してくださった、ハーブティーとメッセージなど、何も考えずゆっくり過ごす環境になってて、良かったです。
自然と食事とサービスで癒されるひと時でした。
トイレに扉がないところが少し気になりましたが、大満足した滞在です。
是非また伺いたいです。

ゆっくりとご滞在頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋のCDは、アルカナ イズのオリジナルCDと温泉CDの2種類をご用意致しております。
湯ヶ島の自然をご覧になりながら、普段とは違う“非日常”をお楽しみ頂けましたようでしたら幸いです。
お手洗いの扉に付きましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。
気になる方には、カーテンを設置致しております。

次回お越し頂いた際には、事前に設置してお出迎え出来ればと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
ちびうめ さんの感想 投稿日:2020/10/11
今年は海外へ行けないので、代わりに近場の温泉へということで、以前からずっと気になっていたこのオーベルジュへ伺いました。
あいにくお天気には恵まれませんでしたが、川沿いのお部屋の居心地の良さ、露天風呂の気持ちよさ、夕食、朝食ともに素晴らしく、美味しいお料理でお腹も心も満たされました。到着日の夕方に夫婦でスパを予約してましたが、セラピストの方々の技術の高さに大満足でした。
バトラーのAさんには滞在中お世話になりました。誕生日にちょっと早い滞在でしたが、ご配慮いただき夕食時にバースデーのスイーツと素敵な演出をしていただけたこと、とても嬉しく有難く思いました。
シェフのお料理は美しく、まさに五感を刺激され、感動いっぱいの印象的なお食事、楽しい体験でした。シェフにはお忙しい中、声をかけていただきお話できてうれしく思いました。おそらく常に前へ、上へ、チャレンジされていらっしゃるようにお見受けしました。サーブしてくださったスタッフの皆さんもフレンドリーでスマートなご対応でした。
また美味しいお料理と素敵な風景を楽しみに、違う季節に訪れたいと思いました。
パジャマの着心地が良かったので、購入し早速使用しています。本当に心地よいパジャマです。着る度にアルカナイズを思い出します(笑)
本当に素晴らしいオーベルジュで、期待通り、いや期待以上の素敵な滞在でした。どうもありがとうございました。
海外旅行に替えてとなりました今回の滞在を
ご満喫いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
当館のオープン当初から担当する信頼のおけるセラピストによるスパトリートメントは
安心感と共に施術内容もご好評いただいております。
ご夫妻でリラックスされたひと時となりましたでしょうか。
お部屋からお眺めいただく狩野川のせせらぎや山の緑を眺めながらの温泉と共に、よ
りお寛ぎいただきたく、おやすみの際の寝具やパジャマにもこだわりました。
パジャマもお気に召していただけて光栄でございます。
糸井シェフはじめ、キュイジニエ達の創り出す料理にも
豊かな感性で受け止めてくださり、味わい、
さらにお愉しみいただき、心より感謝申し上げます。

身に余るお褒めの言葉を一つ一つかみしめながら、
嬉しさと共に、これからも精進していく心持ちでおります。
また、季節を変えての“おかえり”をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/22
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
tmkakn1210 さんの感想 投稿日:2020/10/07
妻の誕生日祝いを兼ねて伺いました。
そこそこに山奥にありましたが、本当に心が安らぎ、静寂という言葉がぴったりと当てはまります。
部屋でウェルカムドリンクなどのおもてなしを受け、丁寧に料理などの説明もしていただきました。
その料理ですが、ほかの方も仰っている通り、見た目に美しく、食べるのが惜しいくらい素敵でした。特に新鮮な魚が美味しく、特別料理の鮎のタコスが最高でした。部屋もシンプルなデザインで最低限のものしかなく、とにかく静か!窓を開ければ川のせせらぎしか聞こえません。ずっとそんな旅行がしたいと思っていたので念願叶いました。どのスタッフさんも親切で、本当に心に残る旅になりました。また5年後くらいに再訪したいです。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は奥様の誕生日祝いという大切な記念日に
当館をご利用下さりありがとうございました。
お部屋では目の前に広がる山と川を眺めながらゆっくりと過ごされ、
レストランではシェフの趣向を凝らした料理の数々を
ご堪能頂けた事と思います。
お二人のご期待に添えましたようで幸いです。

次回いらっしゃった時も
心に残るご旅行となるようにこれからも精進して参ります。
宿泊日2020/09/27
もとはち さんの感想 投稿日:2020/10/02
2回目の宿泊です。
一面の緑を眺め川の流れる音を聞きながら入るお風呂、趣向を凝らしたフレンチのお食事、全て満足で本当に素晴らしいオーベルジュです。
是非また伺いたいです。
施設からの返信今年も、アルカナ イズへお帰りいただきまして、

全てにご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
季節毎に変わるお食事は、シェフの遊び心とこだわり、
おもてなしが沢山詰まっております。
どの季節にお越しいただいてもゲストがお愉しみ頂けるようにご用意いたしております。

お越しいただいた時期は、夏シーズンでしたので濃い緑に囲まれて森林浴もお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
いつお越しいただいても「素晴らしいオーベルジュ」と感じて頂けますようこれからも精進して参ります。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2020/09/29
今回で9回目の宿泊。
とても静かに過ごせるお部屋と、どの皿もシェフの魔法がかかったようにおいしい食事に癒されます。
GoToキャンペーンで満室続きなので、期間が過ぎて落ち着いたらまた伺います。
施設からの返信アルカナ イズへの9回目のご来館、誠にありがとうございました。
いつもお食事を楽しみになさっておかえりいただき、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけましたこと誠に光栄に存じます。
見た目はシェフの遊び心で華やかに彩られ、一つ口に入れると素材の味が広がり、
お楽しみいただけるエモーショナルフレンチかと存じます。
「シェフの魔法」という素敵な表現にとても感動いたしました。

ご好評いただき、私共も身が引き締まる思いで日々お客様をお出向かえしております。
是非、10回目の魔法も楽しみにおかえりくださいませ。
お二人にまた、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/05
sandies さんの感想 投稿日:2020/09/27
今回が2度目のステイでした。前回ステイで、糸井シェフのエモーショナル・フレンチがとても好みだったので、もう一度伺いたいなあと思っていました。
実際に再訪して率直な感想は、お食事とおもてなしの両面において、更にレベルアップしていて、大満足でした!
元々プライベート重視のオーベルジュなのですが、さらに十分に感染対策をされていて、安心して過ごすことができました。
スタッフの方々が前回のステイの情報を忠実に共有していただいていたことに感激しました。
ハイライトのディナーは、約3時間かけてゆっくり楽しめました。今回も食材の組み合わせや演出など、驚きや感動がありました。また、13時チェックアウトでしたので、朝食を早めにとって、12時にランチの予約をいれておいて正解でした。名物のarcanaバーガー(伊豆牛)とフィレオ金目バーガーをレストランでいただき、オーベルジュを最後まで満喫できました。特にフィレオ金目バーガーが美味しかったです。
今度は季節を変えて、伺いたいと思います。
施設からの返信今年も、アルカナ イズへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

「更なるレベルアップ」と感じていただけましたこと誠に嬉しく存じます。
季節を重ねるごとに、お食事を美味しくお召し上がり頂くことはもちろん、
食事の時間を楽しんでいただけるようにとプレゼンテーションや、
お客様との対話を大切にしてまいりました。
そのことが、お客様の「大満足」に繋がったのではないかと存じます。
手前どもは幸いにも共有スペースの少ないホテルではございますが、
感染予防の対策といたしましては、他のお客様と一緒になるレストランでの席間隔をしっ
かりと保てるようコントロールいたしております。
ルームサービスにつきましても、沢山のお客様からご好評頂いております。メニューも様々ございますのでオーダーの時間によって、新たな発見ができるかもしれません!

お時間がございましたら季節を変えてアルカナ イズへお越しくださいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/25
あすなみ さんの感想 投稿日:2020/09/21
日々の疲れを静けさとお湯の良い温泉と美味しい食事とおもてなしで、癒すことができました。ご飯とテレビが必要な家人と一緒でしたが、ないことを楽しめるほどの宿でした。プロジェクターを借りて、映画を見たかったかな、、、
施設からの返信この度は、ご夫妻でアルカナ イズへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
川のせせらぎや自然の音に耳を澄ませながら過ごすデジタルデトックスなお時間は、リラックスして頂けたのではないでしょうか。
源泉かけ流しの温泉は肌に優しく柔らかい為、美肌の湯とも言われ、専有露天風呂で時間を気にせずご利用頂いております。

次回、おかえりいただいた際にはお部屋にプロジェクターをご用意してお待ちいたしております。
お好きなムービーを見ながら過ごすお時間を楽しみにお帰りくださいませ。
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】伊豆の隠れ家で夏を満喫!!
かまるや さんの感想 投稿日:2020/09/20
初めての宿泊でしたが、流石オーベルジュと思わせてくれる食事内容に感激致しました。
次回は春の季節にお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度はアルカナ イズにご宿泊賜りありがとうございます。
レストランでのお食事を、お愉しみ頂けましたようでとても嬉しく存じます。
シェフ糸井は“五感を刺激するエモーショナルフレンチ”をコンセプトに
生産者さんを訪ね、仕入れも自ら足を運び、自然豊かな地元の食材に
こだわった料理を提供しております。

季節ごとに変わるメニューは我々スタッフも新たな味わいに驚かされます。
次回は春にお出掛けいただけるとの嬉しいお言葉。 深く感謝申し上げます。
素敵なご夫妻のおかえりをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/17
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
maguro55491 さんの感想 投稿日:2020/09/19
知人の勧めで 初めての1泊、自然に囲まれた素敵なところで、あいにくのお天気でしたが雨が降ったりやんだり 晴れ間が少し見えたりと山の風景と川の流れる音に耳をすまし、のんびり露天風呂に入ったり、心も身体を癒すことが出来ました。食事は目で楽しみ、舌で存分に味わいました。次は娘や友人と一緒に訪れたいです。スタッフの皆さんお世話になりました。ありがとう。
施設からの返信この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当日は目まぐるしく変わる天候でございましたが、自然の中に佇むアルカナ イズより
流れるような風景と空を眺め、川の流れを聴きながらお過ごしいただいたことと存じます。
風を感じながらご入浴頂きました温泉はいかがでしたでしょうか。
アルカナ イズは雨もまた、森をより感じられる楽しみのひとつでございます。
また、お食事も目で楽しみ、存分にご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
まさにアルカナ イズのコンセプトは“五感を刺激するエモーショナルフレンチ”でございます。
豊かな感性で体感された素敵なコメントをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
次回はお嬢様やご友人との“女子旅”にお出掛けくださいませ。
おかえりをお待ちしております。
宿泊日2020/09/17
マリパリ さんの感想 投稿日:2020/09/11
数年ぶりに伺いましたが、前回同様大変心地よい滞在をさせていただきました。
お部屋の大きな窓には自然の景色が広がり、テレビのない静かな空間、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、どこもゆったり寛ぐことができました。
仕事を持ち込んだ夫も、捗ったようです。

ディナーも朝食は素晴らしい。
まずは目で楽しみ、食べて繊細なお味に感動。
次に出てくるお料理にワクワクします。
遊び心もあり、すらばらしいお料理でした。
お腹がいっぱいでも最後まで美味しくいただく事が出来ました。
朝食も楽しいセッティングで、朝から幸せな気分でいただきました。
目の前の景色は、夜は幻想的で、朝は緑鮮やかな森にいるような雰囲気。
演出とお味にひたすら感動しました。

スタッフの方は皆さん、笑顔でとてもフレンドリーでした。
帰る際には、雨の中、多くのスタッフの皆さまに見送っていただき、ありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。
施設からの返信今回はご夫妻でアルカナ イズにおかえりいただき誠にありがとうございました。
奥様の心躍るお言葉が響き渡るように染み入ります。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、少しだけ安堵しつつも
お二人のご滞在がもっと心地よいひと時となるようお手伝いが出来たのではないかと思っております。

お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共のテーマでもあります“五感を刺激するエモーショナルフレンチ”とは何より、
お客様ご自身が五感を通して体感されたアルカナ イズを料理に置き換え、
愉しんでいただけるエンターテイメントなのかもしれません。
ワクワクされるお気持ちがあってこそ、
私どものささやかな想いを寛容に受け止めていただけたのかと思います。

素敵なお言葉を沢山いただき、心より感謝申し上げます。
大切に心に刻み、これからも、更に心地の良い場所で在り続けるよう努めてまいります。
そして、お二人の”おかえり”を心よりお待ち上げております。
宿泊日2020/09/01
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】
eruhimeko さんの感想 投稿日:2020/09/09
2年振り3回目の利用です。今回は結婚記念日でもあるので、最高峰のこの部屋をチョイスしましたが、大正解でした。広々とした室内には感じのいい調度品が並び、窓からの見晴らしもいい。それにテラスの大部分を占める露天風呂は遮るものが無く、景色を独り占めできる最高に気持ちのいい場所でした!!ただ、設備が若干古さを感じたこととアメニティが少なかったことから星1つ減点してしまいました。
また、欲を言えば、お風呂とは別に自然の中でのんびり読書を楽しめるテラスがあると、もっと嬉しいです。
しかしアルカナの魅力は、何と言ってもシェフのアイデア溢れる食事です。今回も夕食・朝食ともに見て美しく、食べて美味しい料理を堪能させていただきました。2年前と変わらず期待以上の食事でした。
でも、今回の様に不安定な天候の時は、部屋からレストランまで外に出て行くのは、ちょっと不便に感じてしまいます(朝食は、この部屋の特権で部屋食にしました)。その点を、どうにもならない事と知りつつ、星1つ減点してしまいました。
しかし、スタッフのみなさんには大変よくしていただきました。ありがとうございました。
是非また利用したいと思います。
施設からの返信3回目のご利用ありがとうございます。
大切な結婚記念日をアルカナイズでお過ごし下さり、大変嬉しく存じます。
この度は当館でも一番グレードの高いお部屋で、
広々とした室内と開放感のあるテラスにてごゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
オープンしてかれこれ13年。
補修、改修、取り替えなど行いながら営業を続けておりますが、
古さを感じさせてしまったのであれば申し訳ございません。
今後はメンテナンスに気を付けつつもその古さがアンティークのような味になる、
よい年月を経ていけるオーベルジュでありたいと思います。

当館では自然環境への配慮のもと、
ゴミの削減などを目的にアメニティは必要最小限のアイテムをご用意致しております。
その他ご入り用の物はリクエストベースでお部屋へお届けしております。
何度かリピートして下さっているお客様にはそのご説明を省略させて頂いており、
そのせいでご不便をおかけしてしまった事はバトラーとしての落ち度でございます。
次回はご遠慮なくご用命ください。
インフォメーションブックに貸出品のリストがございますのでそちらもご覧いただければと存じます。

シェフのお料理をご堪能くださりありがとうございます。
いつお越しいただいても変わらず期待を裏切らないお食事をご用意してお2人のお帰りを心よりお待ち致しております。
より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同励んでまいります。
宿泊日2020/09/05
部屋ザ・スイート/禁煙(ツイン)(86.1平米)
sne_378 さんの感想 投稿日:2020/09/09
普段、口コミは投稿しないのですが、素晴らしいお宿でしたので書かせていただきます。
まず、部屋からの眺め、落ち着いたインテリア、言う事ありません。
源泉かけ流しのお風呂は半屋外にありながら、とてもきれいに保たれており、熱すぎず少しぬるめの
優しいお湯で、いつまでも入っていられるお湯でした。
接客もどのスタッフの方も落ち着いていながら親しみのある接客で、とても気持ちよく滞在できました。
楽しみにしていたお料理も、期待を上回る素晴らしさで、シェフ、キュイジニエの方々が自然の緑を
バックに大きな舞台に立っているようなレストラン、お料理の味も雰囲気も最高でした。
また、コロナ対策でバレーサービスをやめていたり、出迎え見送りは少人数にしているお宿も多い中、
こちらは安心して車の鍵を預けられましたし、見送りもバトラー、シェフ、他スタッフ皆さんで
見送っていただき、心から「お世話になりました」と宿を後にすることが出来ました。
最後に気になった点を書かせていただきます。
お部屋の冷蔵庫ですが、冷えが悪く、せっかく用意していただいている飲み物があまり冷えて
いません。温度調節の機能など無いか冷蔵庫を見てみたのですが、無かったようなので、あの温度
が限界なのかなと。せっかくのハートランドビールでしたが、ぬるい状態でいただきましたので、
「施設・設備」を一点減点させていただきました。
あと一点は、朝食後の飲み物をコーヒーか紅茶か聞かれて、いつも私たち夫婦はコーヒーをいただくので
二人とも迷わずコーヒーとお答えし、ホットコーヒーをいただいたのですが、他のゲストの方が、
アイスコーヒーを飲まれていて、それがとても美味しそうだったのです。
出来れば、コーヒーorティーだけでなく、アイスorホットも聞いて下さったら、アイスコーヒーも
選べたかな、と。でもこれは今の暑い時期、考えてみればアイスもあるのも当然で、アイスという
選択肢に気づかなかったのは私たちという事もあり、減点するほどの事ではないと思いましたが、
気になったので書かせていただきました。
気になった点はそれくらいで、その他は全て満足です。また季節を変えて伺いたいと思います。
最高の休日をありがとうございました。
施設からの返信この度は当アルカナイズにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
安心してゆっくりとお過ごしになられたご様子を伺う事ができ、恐悦至極にございます。

当館の自慢のひとつでもある温泉は、無色透明で肌に優しくやわらかなお湯で大変ご好評を得ております。
天城連山の豊かな自然を眺めながらご堪能頂けた事でしょう。

お料理に関しましては、味はもちろんの事、見せ方にも趣向を凝らし、皆様の思い出に残る様な
五感に響くお食事をご用意致しております。
カウンター越しにシェフやキュイジニエ達の鮮やかな手さばきを眺めるのもまた一興です。

ご指摘いただきました点について、お部屋にご用意していたお飲物が冷えていなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
私もお酒を嗜みますので入浴後などに飲む冷たいビールは格別においしいものと存じておりますが、
その楽しみを奪ってしまったかと思うと心苦しい気持ちでい
っぱいです。
冷たい状態でご用意できているよう、重々気を付けて参ります。
お食事後のお飲物は基本的には温かい物をご提供しており、冷たい物はリクエストベースで対応しております。
しかしながら、選択肢にあればそちらを頼みたいと思われる方もいらっしゃるというのは頷けます。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回いらっしゃった時にはお気付きになられた事はご遠慮なくバトラーにお申し付けくださいませ。
しっかり冷えたビールと交換したり、ご朝食のお飲物もアイスの物に取り換えるか、追加でお持ちしたりするなど出来る限り迅速に対応させていただければと思います。
私どもスタッフをとても気遣ってくださるお二人でしたので、その場でご不便を口にするのは憚られたのかと存じますが、
我々バトラーはゲストの皆様が快適にお過ごし頂くためにおりますので、お気遣いは無用でございます。
これからはゲストの方々が気兼ねなくお声掛けいただける様な雰囲気づくりにも励んでまいります。
ぜひまた最高の休日を過ごしにお越しください。
お2人のお帰りをいつでもお待ち致しております。
宿泊日2020/09/07
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
ほどほどいいね さんの感想 投稿日:2020/09/09
良い時間を過ごすことができました。食事が大変美味しく大満足でした。温泉の温度が丁度良く一度も調節することなく楽しめました。季節を変えてまたお世話になりたいです。
施設からの返信この度はアルカナイズにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お足元の悪い中、伊豆の滝巡り後のご来館でございましたが、
湯ヶ島の温泉でお疲れを癒され、心地よくお過ごしいただけました
でしょうか。
また、お食事もご堪能いただき「大満足」とのうれしいお言葉を
頂戴できましたこと感謝申し上げます。

季節ごとに表情を変える湯ヶ島の自然とともに、アルカナイズへの
“おかえり”をこころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/04
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
ricoppine さんの感想 投稿日:2020/09/04
非常に満足でした。おもてなしの気持ちが伝わりました。帰るときに大雨が降り出したのですが、タクシーが見えなくなるまで見送ってくれたシェフと支配人さん、名残惜しくて切ない気持ちになりました笑。
食事はシェフの技と遊びごごろで、楽しく美味しくいただきました。ワインが若干割高ではありましたが、それを引いても総じて満足です!お部屋も十分な広さで、何もしないという贅沢を存分に味わいました。お風呂にあと何回か入りたかったけど、無理して入るものでもないので笑。
また必ず訪れようと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、アルカナ イズをご利用下さり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
天城・湯ヶ島の大自然の中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
レストランでは、伊豆の大地の恵みや海の幸を存分に感じていただけるよう、
シェフ糸井が腕によりをかけてご用意致しております。
お二人が笑顔で嬉しそうにお食事を楽しまれているご様子が、とても印象的でございました。

また、癒しのひと時を堪能しに、足をお運びくださいませ。
お二人のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/02
一休中毒 さんの感想 投稿日:2020/08/31
都心からは中々遠いですが、それを踏まえてもまたリピートしたいと思える場所でした。
清流沿いのプライベート露天風呂は気持ち良いですね。お食事も凝っていて、期待を上回りました。
施設からの返信この度はアルカナ イズにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
都心からお車で2時間半程度のドライブとなりますが、当館から5分程の
月ヶ瀬IC開通し、東名高速道路までのアクセスが一本となりました。
OnからOffへ切り替えいただく、程よい時間ではないかと思います。

自然に抱かれるようにお過ごしいただけるお部屋とプライベート露天風呂。
地元の旬の食材にこだわり、シェフの遊び心溢れるフレンチのフルコースも
お楽しみいただけましたこと、「期待以上」と大変嬉しいお言葉をいただき
感謝申し上げます。
是非とも、また季節を変えて、アルカナ イズへお帰りいただけますよう
こころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/13
部屋ザ・スイート/禁煙(ツイン)(86.1平米)
宿泊プラン 【会員限定】一年中いつでも!お得な料金で伊豆天城を愉しむ【10月以降はこちら】 (夕朝食付)
@春 さんの感想 投稿日:2020/08/27
リラックス出来る部屋と設備、スタッフの方々の心のこもったサービス、大変心地よく過ごせました。また是非別の季節に伺いたいです。
お土産のおまんじゅう、先月泊まった修善寺のあさばと同じお店のもののようですね。あさばで買ったのでこちらのはパスしましたけれど、宿の名前の焼き印が違うだけでこちらは1300円(だったかな)、あさばは1500円。良心的です(笑)
施設からの返信この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
大変心地よくお過ごし頂けたとのお言葉を聞くことができ、
とても嬉しく存じます。

お土産はおまんじゅうの他にアルカナオリジナルのパウンドケーキや
ハーブティ、アメニティ類もございます。
レストランの一角にスペースを設けておりますので、
またご覧になって下さい。

是非別の季節にもいらっしゃって下さい。
良心的な心を忘れず(笑)お二人のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/25
けいandおー さんの感想 投稿日:2020/08/26
 期待度が高かったためか評価は今ひとつでした 伊豆の一番奥なのでちょっと行くのに大変でした
また行こうという魅力はないです
施設からの返信この度は、アルカナ イズへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご期待頂いたにも関わらず、お二人のご期待に添えず、誠に申し訳ござませんでした。

これからもお客様と向き合い、少しでもご期待に添えられるよう取り組んで参ります。
機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。
成長した姿をお見せできるよう、日々精進して参ります。
宿泊日2020/08/24
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
miiiiiiiiiiii さんの感想 投稿日:2020/08/24
また行きたいと思わせてくれるそんな非日常を味わえることの出来る最高の宿です。
全てにおいてパーフェクトでした!
施設からの返信ご結婚10周年の記念すべき旅先にアルカナ イズをお選びいただき

最上のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
更に気持ちを引き締め、心をこめて、皆様をお迎えする所存でございます。
ご夫妻水入らずの素敵な時間をお過ごしいただけますよう、またのおかえりを
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
keichankyonkyon さんの感想 投稿日:2020/08/23
非日常の時間を、のんびりと過ごせました。
料理は、目でも十分堪能し、またとても美味しくいただきました!

施設からの返信この度は、当アルカナイズをご利用下さり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
のんびりお過ごし頂けたようで何よりです。
周りは何気ない田舎の街並みですが、当館の敷地に足を踏み入れると、そこは日常とは異なる時間・空間を感じることができ、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事と思います。
お料理はシェフの手により味はもちろんの事、目でもお楽しみ頂ける様、趣向を凝らしております!
メニューは春夏秋冬、季節ごとに替えております。食材に恵まれた土地ですのでどのシーズンもおすすめです。

是非また疲れを癒しにいらっしゃって下さい。
お二人のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/21
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】伊豆の隠れ家で自然を満喫!!
Tak.N さんの感想 投稿日:2020/08/15
とてもよいオーベルジュだった。。
それぞれの部屋やレストランの窓は、とても大きくとられていて、その窓越しに広がる緑がとても見事だった。
各部屋には源泉掛け流しの露天風呂が備わっており、目の前の狩野川の音を聞きながら、木々に包まれるような感じでゆっくり湯船に浸かるのはサイコーだった。
部屋にはテレビがないので、ミニバーのフリードリンクを飲みながら、大きな窓からの緑をゆっくりみているだけで、心の底からリラックスできる。
食事はシェフの随所にこだわりを感じられた。アミューズはみているだけでも楽しめた。地のものをふんだんに使った前菜は、メインの前に何皿も続いたのは初めての経験だった。
また、朝食もとても美味しかった。シェフの奥様が毎朝摘んできたハーブのドレッシングも夏らしい季節を感じることができ、とても良かった。特に朝食を滅多に食べない妻が進んで食べてしまうくらいとても美味しかった。
またぜひ季節を感じに訪れたい。
施設からの返信この度はアルカナ イズにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やレストランでは、天城湯ケ島の自然がお楽しみ頂けるよう
大きな窓をご用意いたしております。
お部屋のソファに座ると圧倒的な自然が一枚の絵画のようにご覧頂けたのではないでしょうか。また、露天風呂では目の前を流れる狩野川の清流を聞きながらゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。

お食事は、シェフのこだわりぬいたお料理の数々が、外の景色を背景に繰り広げられます。
シェフの作り出すプレゼンテーションとともにお食事をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また、ご朝食も卵料理を中心に、まるで森の中でピクニックをしているかのような空間を作り出しております。
普段、ゆっくりとご朝食をお召し上がりになることも難しいかと存じますが、
当館では朝のお時間もお楽しみ頂き、普段はお召し上がり頂かない奥様も進んでお召し上がりいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

次回は、接客・サービスでも高評価を頂けますよう、更なる向上を目指します。
お時間がございましたら、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
お二人様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
うひゃぴよ さんの感想 投稿日:2020/08/08
とても満足できました。
自然の中で落ち着いたいい時間を過ごせました。
食事も見た目、味共に大満足、非日常を満喫し、リフレッシュできました。
バトラーの女性もフレンドリーで丁寧でとても感じが良かったです。
食事中、ワインの紹介をされる細身の男性のウェイターさんが、前のカウンターのお客さんの接客中にお尻を掻かれていたのが、唯一残念な光景です。まぁ、洗練された中にも人間的、と思えばいいですね…
施設からの返信先日はアルカナ イズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天城・湯ヶ島の自然の中でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく存じます。

お食事は伊豆の食材を中心にシェフ糸井が遊び心満載でご用意いたしております。
見た目、味ともにお楽しみ頂けたようで幸いです。

レストランのサービススタッフの仕草につきましてはご指摘をいただきましてありがとうございます。
全スタッフに対して仕草・立ち振る舞いには充分注意するよう共有させていただきました。

また、機会がございましたらアルカナ イズへお帰り頂けましたら幸いに存じます。
お二人にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/05
部屋リバーテラススイート/禁煙(ツイン)(55.1平米)
cyorocyoro さんの感想 投稿日:2020/08/06
今回初めて利用させていただきました。
以前から一度訪れてみたいと思っていたのですが伊豆は関西からなかなか行きにくかったのですが車で4時間弱と新名神等の整備により随分と近く感じました。
施設、環境は期待通りで、開業から日が経っていても高稼働率を維持しているのも肯ける最近できた非日常感満載のホテルとは違い、肩に力の入っていない、どこか自分の別荘に帰ってきたような非日常ではない感覚の持てるホテルでした。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
以前から訪れてみたいと思っていてくださったとのこと、とても嬉しく存じます。
高速道路の整備や伊豆縦貫道の新設により各地からのアクセスも以前に比べだいぶ良くなり多くのゲストにご満足頂いております。

お部屋では大自然の中にいるような雰囲気を味わうことができ、
シンプルながらもどこかほっとするような空間をお愉しみいただけたかと存じます。

また機会がございましたら、是非湯ヶ島の自然と温泉、
シェフ糸井のお食事など癒しのひと時を堪能しに足をお運びくださいませ。
またのお帰り心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/08/04