arcana izu アルカナ イズ 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全16室]   温泉 天城温泉郷
Shiro&Chaco さんの感想 投稿日:2021/09/26
宿泊して一番素敵な時間を過ごした場所は、自然に囲まれたテラスのある室内露天風呂です。私達が宿泊したお部屋が、リバーサイドだった為、川の流れる音や川沿いに飛び交う鳥を見ながら、ゆっくりとした時間をテラスデッキで過ごすことができました。館内で一番印象的だった場所は、夕食と朝食を頂いたレストランでした。一面がガラス張りになっており、木々に囲まれ自然を感じながら、お食事を楽しみました。私達は、数々の素敵なホテル・旅館にお伺い致しましたが、味より食事をする空間・料理を魅せる演出に力を入れているように感じました。食材を通して季節を楽しみたい人はとても喜ばれると思います。
施設からの返信この度はアルカナ イズへご来館いただきありがとうございますした。

リバーサイドのお部屋で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたようで、
大変嬉しく存じます。狩野川の清流の音をBGMに、鳥が飛んでいく姿や雲の流れるようすなど、日常から離れた時間をお過ごし頂けたかと存じます。

お食事に付きましては、レストランの大きな窓の外に広がる自然を背景にキュイジニエ達が作り上げるライブ感と併せてお食事をお愉しみ頂いております。

季節ごとに食材やお食事の見せ方も変わって参りますのでお時間がございましたら、違う季節にお帰りくださいませ。
その時には、さらに成長した姿をお見せできるよう努めて参ります。
宿泊日2021/09/24
ヒンザ さんの感想 投稿日:2021/09/01
今回も気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます。苦手食材について、バトラーの原さんが本当に細かく確認してくださり、おかげさまでとても幸せなディナータイムになりました。食事の際、レストランに向かう時に転んでしまいご迷惑をおかけしました。傷の手当てをはじめ、食事時間の変更と、お心遣いいただきスタッフの皆様には本当に感謝です。
他の方もおっしゃっていたようにシェフはお若いのにまさに天才、本当に非凡という言葉がぴったりのシェフです。
今後も頻繁に訪問したいという気持ちが、仕事への活力になります。
次回の訪問を楽しみにしています。
施設からの返信この度は、アルカナ イズをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、こうしてクチコミの投稿もありがとうございます。

今回もご滞在を楽しんで頂けた様で、私も大変嬉しく思います。
苦手食材に関しましては、今後も出来る限り対応させて頂きますので、
安心してご利用くださいませ。

また、嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に劣らぬよう、バトラーの私たちもお客様に添えるように日々努めて参ります。

また、近い将来、湯ヶ島の自然が表情を変える頃にお会いできることを楽しみに致しております。
宿泊日2021/08/16
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】
きき1314520 さんの感想 投稿日:2021/08/09
元々沖縄の旅行の予定でしたが、緊急事態宣言のため急にキャンセルし、アルカナイズを予約しました。その日は台風でしたが、一泊してやはりこちらを予約してよかったと思っています。
ホテルの入り口にまだ到着してない時点で、バトラーの今成さんが傘を持って迎えに来てくれました。どこで気がついたかなと思いました笑
最初から気持ちが良かったです。チェックインは部屋の中で行いました。他のお客さんと合わないので、この時世の中、安心だと思います。
部屋はもちろん綺麗はですが、今成さんと様々なお話ができて楽しいです(歳も近いので)。
一番の楽しみは夕食です。今まで色々フレンチを食べましたが、こちらは一番だと感じました。
最初から最後まで全て美味しかったです。
シェフさんは天才じゃないの?と思いました。もちろん朝食も美味しかったです。目の前で調理していただいて、とてもリラックスした時間でした。
直前で予約したホテルですが、11月また伺いたいと思っています。
そして、自分の忘れ物があったのですが、今成さんが走って届けてくれました。とても暑い中、感動しました。
今度また今成さんにバトラーをお願いしたいと思います!
施設からの返信この度はアルカナ イズへご宿泊いただきありがとうございます。
そしてこの様な大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、感謝申し上げます。

レストランでは、中伊豆の食材をふんだんに使用したお食事を
お楽しみ頂けました様でとても嬉しく存じます。
シェフはじめキュイジニエたちが心を込めて用意致しております。
季節ごとの旬の食材にシェフの遊び心を添えたエモーショナルフレンチ、
是非、違う季節にもお楽しみ頂ければ幸いです。

またいつお越し頂いても、このようなお言葉をいただけるよう日々精進して参ります。
11月に伊豆では紅葉が見ごろを迎えております。
そんな素敵な季節に、お二人のお帰りを心よりお待ち申しております。
宿泊日2021/08/07
ヒンザ さんの感想 投稿日:2021/08/01
何度来ても飽きません。
シェフのお料理も、毎回新たな感動を与えてくださります。
バトラーの遊佐さん、いつもきめ細やかな接客、ありがとうございます。
朝ごはんは起きてすぐ食べたくないので、遅い時間に食べられるのもとてもありがたいです。
他の方のレビューにもありましたが、素晴らしい宿というのは豪華な部屋や調度品ではなく、ホスピタリティに尽きます。
スタッフ全員が本当にくつろげる時間を提供するために全力で努力しておられることが伝わってきて、とても気持ちよく過ごせます。
施設からの返信この度もアルカナイズをご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けているご様子を伺う事ができ、とても光栄です。

また、次回のご予約を早速入れて下さりありがとうございます。
驚きと感動に満ちたシェフの料理の数々を楽しみにしていてください。
いつもとかわらずごゆっくりお寛ぎ頂けるよう
スタッフ一同きめ細やかな接客を心掛けて参ります。
暑さ厳しき折、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
宿泊日2021/06/06
ikkyuu- さんの感想 投稿日:2021/06/26
人、空間、食事、全てが素晴らしかった。
滞在中、五感の全てが満たされました。
ここで過ごした時間を糧に日々を頑張り、部屋にあった本の続きを読みにまた、戻って来ようと思います。
施設からの返信先日はアルカナ イズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿もありがとうございます。

とても満足して頂けたようで嬉しく存じます。
季節が変われば、五感での感じ方も変わってきます。
同じ場所にいるのに、全く違った印象を受ける事ができるのがアルカナ イズでございます。
是非、違う季節にお帰り頂き、今回とは違った楽しみを感じて頂けましたら幸いに存じます。
また、お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2021/06/20
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】
masakimoiroiro さんの感想 投稿日:2021/06/22
家でお世話している外猫ちゃんのことで色々あって遅くなりましたが、今回も楽しーーーく過ごさせて頂いたことに感謝です。まずテラスにオーニングが設備されていたのにはビックリ!。おまけに今回もまた雨模様だったので、さらに快適に過ごすことができました。想像力豊かな料理は明日への活力へとつながりますし、接する全ての皆さまの穏やかな対応対処は、恥ずかしながら自分に置き換えると、見つめなおす良い機会となりました。あと、施設面ですが、今回プロジェクターをレンタルさせて頂いたのですが、せっかくWiFi環境も整っているので、スマホやタブレット等にワイヤレス接続可能なものがあると、よりお部屋時間が楽しくなるのかなーと思いました。が、これは最近ただただ通信機器に目覚めた素人の意見ですので悪しからず。ではまた行きます!もちろん腹ペコで行きます!!。
宿泊日2021/04/12
部屋リバーウイングスイート/禁煙(ツイン)(74.9平米)
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】【3月以降はこちら】
y--ytomo さんの感想 投稿日:2021/06/17
久しぶりにホスピタリティーの高さがホテルの質だと感じました。料理も楽しく、素敵な環境を楽しむ事ができました。
また秋、紅葉の季節に訪れたいと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊賜り、ありがとうございます。
そしてこの様な素敵なお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
また、シェフはじめキュイジニエたちが心を込めて用意したお料理を
お褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。

アルカナ イズでのご滞在を楽しんでいただけましたこと、
私も大変嬉しく感じております。
またいつおかえりになられても、このようなお言葉を頂けるよう日々努力して参ります。
天城湯ヶ島の自然は、季節により全く異なる表情を見せてくれます。
紅葉が綺麗な秋に、お二人のおかえりをお待ちしております。
宿泊日2021/06/13
快晴と曇天 さんの感想 投稿日:2021/06/14
とても良かったのですが、一休の評価は高すぎる気がします。トリップアドバイザーの方が納得感が高いですね。

川の眺めはとても素晴らしかったし、部屋の家具なども良いものを使ってとても居心地が良かったです。ただ、夏場は虫が多いので、どうしても照明を暗くしなければならず、夜は部屋の中でも見えづらいと感じました。

また、コロナの影響で仕方ないかもしれませんが、オプションの嵐はどうにかして欲しいです。レベル別のオプションを何かの拍子ごとに出されるので、格付けされてる気がして良い気分にはならないです。ついでに送迎もあった方が有難いですね。

それから食事は素直に美味しかったです。でもやっぱり評価が高すぎると感じました。ディナーのお肉は丁寧に火入れがされて良かったのですが、朝食で出た鶯あんとグリーンピース?でしたっけ?の潰したものの組み合わせは、甘さの刺激が強すぎて、飲み込むのに一瞬躊躇してしまいました。最後に、サービスは、本当に素晴らしかったと思います。ベテランの仕事に大変感心しました。コロナ後は、もう少しお手柔らかな価格設定でお願いできればと思います。
施設からの返信この度はアルカナ イズにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙な中、中伊豆までお出掛け頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご宿泊いただいた際にお感じになられたご感想を教えてくださり、
本当にありがとうございます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、またのおかえりをいつでもお出迎え
できますよう精進して参ります。
その時には、成長した姿をお見せできるよう努めて参ります。
宿泊日2021/05/09
きんまま さんの感想 投稿日:2021/06/02
いつも和食の温泉旅館に行っていますが、今回初めての宿泊させて頂きました。口コミにも評価は、かなり高い評価でその通りの満足感満載のホテルです。支配人の教育が行き届いていてスタッフの方々の気遣いもとても満足できました。又料理も本当にとても楽しく美味しく頂けて本当に感激でした。又必ずお伺いします。
施設からの返信先日はご多忙の中アルカナ イズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、普段お召し上がりになられない伊豆の食材をふんだんに使ったフレンチをご堪能頂けたようで誠に幸いでございます。

私どものおもてなしについても「スタッフの方の気遣いもとても満足」と仰っていただき、「満足感満載のホテル」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

次回お越し頂ける機会がございましたら、
今回以上のご滞在となりますようさらに精進して参ります。
お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/05/31
Kawa.yu さんの感想 投稿日:2021/06/01
正直誰にも教えたくないほどに感動をしまくったオーベルジュでした。夫の誕生日でお伺いしたのですが、本当にarcana izuさんに出会えて選んで良かったと思っています。一休のこの評価制度には反映し切れないほど満足しました。評価をつけるのがおこがましいほどです。

素晴らしい経験をお持ちの糸井シェフの感性が詰まった伊豆の食材を楽しめる創作フレンチだけでも五感を全て満たされたのに、
そのお食事が提供されるレストランの開放感と大きい窓から楽しめる時間別に顔の違う絵画のような森林の眺めで追い討ちをくらい、
さらにさらに徒歩数秒のお部屋では狩野川の流れる音と大自然を感じられる最高のテラスで露天風呂温泉に浸かれるという、、。夫は滞在中、気持ち良すぎてなんと5回も温泉に浸かってました笑
感動の一言です。

盛大にチェックイン時間を勘違いして2時間くらい早く着いてしまったのに準備できてるからとご案内いただけたり、お食事のあと部屋に戻ったらバースデーソングが流れていたり、お部屋でチェックインアウト完結してたり、専属のバトラーさんがついていておもてなしが素晴らしかったり等、ホスピタリティにも非常に感動した宿泊でした。

お食事への感動も言葉に表せないのですが、1品目で出てきたタパスの見た目がとにかく破壊力があり、楽しみが最高潮に達したと思えば、最後のプレートまでずっと最高潮が維持されるんです、、すごすぎました。

1泊旅行だといつも帰宅した時に移動の疲れがどっと湧き出てくるのですが、不思議と今回は初めて疲れが出なかったです。それくらい身体も心も癒やし尽くされたんだなーと帰ってきてからも余韻に浸りまくってます笑

余韻から抜け出せずにいますが再訪できるようまた仕事頑張ります。
本当にarcana izuの皆様お世話になりました。絶対にまた行きます!
施設からの返信先日は旦那様のお誕生日という大切な日に
アルカナ イズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては仰って頂いたようにレストランの窓から見える景色が一枚の絵画のようにお食事と共にお楽しみ頂けるよう趣向を凝らしており、
糸井シェフを始めキュイジニエが丁寧に手間を惜しまず、お客様の目の前で出来立てを提供するため、日々努力し、精進しております。
「タパスから最後のプレートまでずっと最高潮が持続される」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋では天城湯ヶ島の源泉かけ流しの温泉に5回も入られるほどお気に召して頂けて本当に身体と心もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どももとても嬉しく存じます。
湯ヶ島の温泉は、美肌の湯とも言われ肌当たりが良いため、湯疲れすることなくお楽しみいただけたかと思います。
また、私たちバトラーに付きましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様一人一人が心から心地よく寛いでいただけるようこれからも精進して参ります。
「正直誰にも教えたくないほどに感動をしまくったオーベルジュ」と大変身に余るお言葉
感激でございます。

四季により様々な表情を見せる大自然の景色をお楽し頂ければ幸いです。
アルカナイズにお越し頂ける機会がございましたら、お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/05/30
しぼうかん さんの感想 投稿日:2021/05/25
やはり素晴らしい宿。食事も、スタッフも最高レベル。癒やされました。
施設からの返信先日はアルカナ イズにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
素敵なご旅行になったようで、私も大変嬉しく感じております。

また、シェフをはじめキュイジニエたちが心を込めて用意したお料理にも
お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またいつお帰りになられても、「最高レベル」と仰って頂けますよう
日々精進して参ります。

湯ケ島の自然は季節によって全く違う表情を見せてくれます。
ぜひ季節を変えて、お二人のおかえりをお待ち致しております。
宿泊日2021/05/23
部屋ザ・スイート/禁煙(ツイン)(86.1平米)
鳥のさえずり さんの感想 投稿日:2021/05/07
すべてにおいて、快適に寛ぐことができました。バトラーの皆さん、料理人の皆さん、まさにチーム一丸でもてなして下さる気概が感じられ、非常に心地良いです。具体的な事例はこの場では差し控えさせて頂きますが、一泊の滞在中に7つ程度、「気が利くな」「憶えていてくれたんだ」「それは面白いな」と思わせて下さることがありました。こちらのお宿は、お客の側が「この滞在を心から楽しもう」という気持ちで臨めば、それを全力で受け入れ期待以上で返して下さる従業員の方々の存在が、最大の魅力なのではないでしょうか。
泉質抜群の温泉、周囲の自然に溶け込むかのような情緒溢れる客室、素材を吟味し素材の持ち味を最大限に引き出すシェフの技量と独創的なお料理の数々、もちろんすべて申し分ございませんでした。
夫婦で「次は何月に訪れようか?」と早速帰りの車中で話していました。またお世話になります。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
全スタッフへのお心配り、素敵なお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。

2度目のアルカナ イズでのご滞在を満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の「この滞在を心から楽しもう」というお気持ちを察することが出来るよう
常にアンテナの感度を良好に保てるよう心がけます。
また、こちらから様々な提案が出来るよう情報のブラッシュアップに尽力して参ます。
お客様から頂く沢山のご意見がヒントとなり、それが大きな後押しとなり、
皆様のご理解のもと、新しい試みが始められる環境であることに改めて感謝いたします。

次回の「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/05
プーさんが好き さんの感想 投稿日:2021/05/03
非日常的で大満足な一泊でした。
部屋から一面の新緑と川の流音は迫力と風情があり、生命力を養えたような気分でした。
接客もサービスも申し分なく、なんと言っても食事が最高でした。見て楽しみ、食べて味わい、3時間の夕食時間があっという間に感じるほど幸せでした。私も妻も大満足です。
次は違う季節にお邪魔してみたいと思います。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。
私自身、この新緑の季節が当館の一番良い季節ではないかと感じております。
存分に春のアルカナを感じて頂けたと思うととても嬉しいです。

季節が巡るごとに、お食事も変わります。
旬の食材を使ったメニューは、飽きることなく楽しめるようにご用意致しております。
私達バトラーはいつご利用頂いてもお客様を温かく迎え入れる準備をしておりますので、また帰って来たという気持ちでお寛ぎ頂けましたら幸いです。

是非、異なるシーズンのご利用、またお会いできることを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/01
@rumi@ さんの感想 投稿日:2021/04/30
とてもゆったりとして楽しめました。
バトラーの対応がとても心地よいものでした。
また、行きたいと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

とてもゆっくり過ごせたとのこと、嬉しく思います。
現在、お部屋の大きな窓やレストランからは新緑が映え、
狩野川の清流のBGMと共にお楽しみ頂け方かと存じます。
季節により、様々な景色がご覧いただけ、レストランのお食事も変化いたしますので
ぜひ、お時間がございましたら季節を変えてお帰り頂ければ幸いです。

次回もまた楽しんできたように精一杯務めさせていただきます。
またお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/04/28
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
omotesenke さんの感想 投稿日:2021/04/27
ここまで気に入った宿がないと言う位大好きなお宿です。3度目のリピート宿泊です。なんといっても料理が最高!味はもちろんのこと、洗練された盛り付け、見た目にも美しく、ひゃくてんまんてんと言っていいほどの満足度です。スタッフの方のサービスも満足のいくものです。
インテリアの仕事をしているので、他のホテルのデザインや最新のインテリアを見たいのを我慢してでも、リピートできる宿と言うのは、ここ以外ありません。
インテリアについては、オーソドックスで飽きることがないインテリアです。
施設からの返信この度は、アルカナ イズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ここまで気に入った宿がないと言う位大好きなお宿」とおっしゃって頂けましたこと、嬉しい限りでございます。

お食事に関しましては、シェフを始め、キュイジニエが心を込めて、
料理した品々でございます。伊豆の食材を中心に、シェフの遊び心を添えてご用意いたしております。季節ごとにメニューチェンジをおこなっており、次回は6月の中ごろを予定しておりますので、お時間整いましたらお越し頂けましたら幸いです。

客室につきましては、自然を楽しむ為にオーソドックスに親しみやすいものを揃えております。自分の部屋に帰って来たという気持ちでご利用ください。
お二人様のお帰りをお待ち致しております。
宿泊日2021/03/24
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/24
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2021/04/24
先日はお世話になりました。
毎回新しい発見のあるお料理や変わらない上質なサービス、寛げるお部屋での時間などいつもゆっくり癒されています。この幸せなオーベルジュがなくならないことを願うばかりです。なかなか週末の予約が取りづらくなってきましたがまた夏にお伺いしたいと思います。
施設からの返信先日はアルカナ イズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けました事大変嬉しく存じます。
「毎回新しい発見のあるお料理や変わらない上質なサービス」「幸せなオーベルジュ」などとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご予約の件に関しましても、週末はご予約が取りつらくなっておりますが、
直接お電話でお問い合わせ頂けましたら空室がある場合もございますので、宜しければそちらもご利用いただければと思います。
次回、夏にお越し頂けるとのことお二人のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/28
YS10 さんの感想 投稿日:2021/04/01
ずっと宿泊したいと思っていましたが、昨年は直前で体調を崩して残念ながらキャンセルに。やっと念願かなってお邪魔しました。結果すべてに満足でした。誕生日を少し過ぎていたのでお知らせしていなかったのですが、サプライズでお祝いしていただき、とてもうれしかったです。久々に気分が上がりました。スタッフの皆さんのホスピタリティに感激いたしました。ありがとうございました。
お食事もとても美味しく、特に朝食は今まで宿泊した施設で一番!でした。
川の音や鳥のさえずり、自然の音を楽しみながらゆっくりゆったり入る温泉はとても心地よく疲れが取れました。
なかなか予約が取れないですが、また是非伺いたいと思っております。
施設からの返信この度は当アルカナ イズにご宿泊いただきありがとうございました。
とてもご満足頂けた様子をお伺いする事ができ、嬉しく思います。

奥様のお誕生日でのご旅行のようでしたので、
サプライズでお祝いのお手伝いをさせていただきました。
お喜び下さりなによりです。

お料理にもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
これからも「今まで宿泊した施設で一番!」のお食事をお楽しみ頂ける様、
努力を重ねて参ります。

豊かな自然を感じながら入る事の出来る湯ヶ島の温泉も当館の自慢のひとつです。
心も体もリフレッシュできたことと思います。
また是非お越しくださいませ。いつでもお2人のお帰りをお待ち致しております。
宿泊日2021/01/30
ヒーリングさん さんの感想 投稿日:2021/03/31
念願だったARCANA IZUへの初めての訪問です。緊急事態宣言が解除されても感染者が減らない中、観光抜きでステイだけを楽しめ、静かに心をリセットできる、そんな思いに応える場所に違いないと思いました。
 部屋では川の流れの音を聞きながら読書に浸り、肌に優しい部屋付きの温泉でリラックスができました。
 ダイニングエリアは天井が高く、大きな窓で心も解放される気分。窓から見える大きな老木は琳派のたらし込みが効いた日本画のようです。提供されるお食事の内容、量とも申し分なく楽しむことができました。
 翌朝早朝に散歩に出ると吊り橋前の桜のピンクに心洗われ、偶然遭遇した雉に自然の豊かさに触れることもできて、最高にリフレッシュすることができました。
 朝食も豪華で地元の山葵が新鮮でしたし、普段は飲まないトマトジュースもとてもおいしかったです。この場所を舞台に書かれた小説があるのも分かるような気がします。必ず、再訪したいと思います。
施設からの返信この度は、アルカナ イズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
湯ヶ島の温泉や川の音を聞きながらの読書でリラックスして頂けたこととても嬉しく思います。

お料理に関しましてはシェフはじめキュイジニエが一丸となり
地元の食材を使い趣向を凝らしてご用意致しております。
お食事のボリュームと共にダイニングの空間もお愉しみ頂けましたこと幸いでございます。
また、ダイニングからご覧いただいた老木は樹齢150年ほどの楠木でございます。
「琳派のたらし込みが効いた日本画」とのように感じて頂けました事光栄です。

豊かな自然に触れながら空気の良い早朝にお散歩するのもとても気持ちの良いものですね。
気候的にも心地よく感じられる時期だったのではないかと存じます。日常から離れた風景に心の休まるひと時を感じて頂けましたこと、嬉しい限りでございます。
秋の葉が赤く染まる紅葉の時季も情緒がありおすすめです。

湯ヶ島の土地は四季によって、さまざまな景色をお楽しみ頂けますので、
季節を変えて、お帰りいただけましたら幸いです。
お二人にまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2021/03/26
ryu318 さんの感想 投稿日:2021/03/16
いつ来ても本当にゆっくり出来る宿です。
天城湯ヶ島の湯は、私の肌に一番合います。
料理も静岡の美味しい食材を丁寧に仕上げ、またアートのような料理にしてくれるのがホントいつも驚きです。
毎回アカザエビの料理を出してくれるし、駿河湾の魚も楽しみの一つです。
今回は、御前崎沖の鰆、駿河湾の黒むつの2つを食べることが出来ました。
歌子さんの卵も相変わらず濃厚で美味しいし、私にとっては代えがたい宿です。
5月の新緑のアルカナが一番大好きです。今年は行けそうもなく残念。
秋にはまた来訪できればと思っています。
施設からの返信この度はアルカナ イズ へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
「代えがたい宿」とお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
天城湯ヶ島の湯が肌に合うと仰って頂けたこと、とても嬉しく存じます。

お料理に関しましてもゆっくりとシェフとの会話を交えながら
お料理を愉しまれている姿が印象にのこっております。
山の幸・海の幸に恵まれた伊豆ならではの食材を使用し、シェフの遊び心をスパイスに
ご用意いたしましたお食事、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。

秋のお帰りをご検討いただいているとのこと、ありがとうございます。
静岡の旬の食材を活かしたお料理ご用意しております。
お二人にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/07
メガねっちっち さんの感想 投稿日:2021/03/15
一度宿泊したいと思っていたアルカナイズ。

旬のものを取り入れ、趣向を凝らした料理。
川の音を聞き、自然を眺めながらの露天風呂。
スタッフの方々の心遣いやおもてなし。

大変満足な滞在でした。
また、宿泊したいです。
施設からの返信この度はアルカナ イズにご宿泊賜りありがとうございました。

季節ごとに旬の食材と戯れるような、遊び心溢れるシェフ糸井の料理を
ご堪能いただけましたでしょうか。

自然を満喫しながら、温泉で寛ぎ、五感で受け止めていただいたご滞在、
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

また、季節を変えてのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/23
りょうげ さんの感想 投稿日:2021/02/15
初めてお世話になりましたがとてもゆっくりできました。お食事も夜も朝も最後でした。今までに味わった事のない斬新なデザインと味に感動しました。これだけの最高級クオリティのホテルなのに。
お部屋のトイレ、レストランのトイレのランクがちょっと残念でした。
施設からの返信この度は アルカナ イズにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
シェフの糸井はじめキュイジニエたちが創り出す料理にお褒めの言葉をいただき
光栄でございます。心より感謝申し上げます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お寄せ下さったご意見を参考にし、更に居心地のよいホテルとなるよう設備面での
メンテナンスに努めます。もちろん、私どもスタッフも日々精進してまいります。
美味しいお食事と共に、その変化や成長をお確かめいただけましたら嬉しく存じます。
またの“おかえり”をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/09
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2021/02/05
初めて利用させていただきました
部屋の露天風呂、夕食会場とその内容、朝のルームサービスでの朝食、全てが最上でした
翌朝の雨に対して、露天風呂の庇を伸ばしていただいて、普段できない体験もさせていただきました
スタッフの心遣いも最高でした
ありがとうございました
「全てが最上」とお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お料理に関しましても、ごゆっくりお料理を愉しまれている姿が印象的でございました。
雨除けで新設しました庇の件につきましてもお喜び頂けたこと大変嬉しく存じます。

これからも日々成長できるよう精進して参ります。
お時間がございましたら、是非アルカナ イズへお帰りくださいませ。
お二人に、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/01/22
部屋ザ・スイート/禁煙(ツイン)(86.1平米)
宿泊プラン 【会員限定】一年中いつでも!お得な料金で伊豆天城を愉しむ(夕朝食付)
やせたアリストテレス さんの感想 投稿日:2021/01/24
立地:渓流沿いで自然の中という感じです。アクセスは車以外は難しいのではと思います。周りには何もないみたいです。
施設:豪華さはありませんが、比較的新しく、きれいです。食事は別館です。
部屋:ゆったりとして静かです。たぶんすべての部屋に露天風呂がついていると思います。渓流沿いで良い雰囲気です。温泉の泉質はあまり特徴はない感じですが自然の中でぼーっとできるのが良いです。
食事:夕食もとても凝っていて、季節感がストーリーで語られています。一品づつ手をかけられた料理がオープンキッチンで作られます。おいしかったです。朝食も同様に凝っています。
料理目当てで行く宿という点、スタイルははっきりしています。総合的に良い宿と思いますが、料金もそれなりにしますので、コストパフォーマンスという点からは値段なりという感じです。
施設からの返信この度はアルカナ イズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
天城・湯ヶ島の自然の中に佇むアルカナ イズでのご滞在で、お寛ぎ頂けましたようでしたら幸いに存じます。

アルカナ イズのお部屋は自然の中でゆっくりとお過ごし頂けるよう、
季節の移ろいを感じて頂けるようにと、シンプルにご用意致しております。
その為、ゆっくりと温泉にお入り頂くお時間やレストランでのお食事のお時間がより一層特別なお時間と感じて頂けたのではないでしょうか。
全ての客室に源泉かけ流しの露天風呂をご用意致しておりますので
お客様のお好きなお時間に、好きなだけ温泉をご堪能いただけます。

また、レストランでのお食事はシェフを初め、キュイジニエが季節の食材を中心にご用意致しております。
目の前で料理されていく景色とご一緒にお食事をお楽しみ頂けましたようで
嬉しく存じます。

お時間がございましたら、季節を変えてアルカナ イズへお帰りくださいませ。
宿泊日2020/10/25
部屋リバービュースイート/禁煙(ツイン)(51.1平米)
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2021/01/21
10回目の訪問です。GoToキャンペーンのせいで満室続きで予約が取れなくなっていましたが、一時停止で空室が出たのでラッキーでした。
何度来ても夕食は期待以上で全く飽きません。盛り付けの美しさもさることながら、素晴らしい素材をそのまま提供するのではなく創意工夫された一皿一皿に、よくこんな事を考えつくものだと毎回感心させられます。糸井シェフの無限の引き出しから創造されるお料理の数々を楽しめる時間はまさにプライスレスです。
お部屋でソファーから大きなガラスの向こうの水墨画のような冬の景色を眺めるのも良いし、暖かい季節に広いテラスのチェアーに座って狩野川の流れる音を聴くのも気持ちが洗われるようです。どのお部屋でも露天風呂にゆっくり浸かって夕食を待つ時間は至福です。
「これはシェフが作ったんです」「これはシェフが描いたんです」「ここはシェフが塗ったんです」といった言葉が頻繁にバトラーの方々から聞かれます。いずれも素人の枠を超えて素晴らしい仕事になっています。また決して一人でできる仕事ではなくスタッフが協力してより良い施設づくりを目指している感じが伝わってきます。
この素晴らしいオーベルジュが長く続いて欲しいと心から期待してます。また近々お伺いします。
施設からの返信10回目のご来館ありがとうございます!
とうとう2ケタに突入ですね。長年アルカナイズをご贔屓にして下さり、大変嬉しいかぎりです。
GOTOトラベルキャンペーンが一時停止になり、空室が出たところにご予約頂き感謝感激です。

また、シェフ糸井の料理につきましてお褒めにあずかりありがとうございます!
素材を活かしながら、さらに昇華させた一皿一皿をこれからも四季折々の風情と共にお楽しみになってください。

次回もご期待を越えるような料理とサービスでお応え出来ればと思っています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
「素晴らしいオーベルジュ」であり続けられるよう、スタッフ一同今後も励んで参ります。
宿泊日2021/01/16
るぶこ さんの感想 投稿日:2021/01/20
客室はシンプルで少し物足りない感がありましたが、接客、サービス、食事、大満足!
施設からの返信この度は当アルカナイズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、接客サービス共にご満足下さったとの事、大変光栄に存じます。

客室はご利用いただいた通りシンプルなしつらえでございます。
今回は「river wing SUITE」というタイプのお部屋でしたが、
次回は是非ご希望の「the SUITE」をお試し頂ければと思います。
また、貸出品などはそれぞれのお客様のリクエストに合わせてお応えしております。
施設・設備に関しましては、十分なメンテナンスを行うように心掛けて参ります。

次回お越し頂けた際にはご要望をバトラーまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人が快適にお過ごし頂ける様、努めさせてもらいます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/18
食ラボ さんの感想 投稿日:2020/12/20
Go to キャンペーン利用で10万円越の料金でした。オーベルジュですからお食事に期待してましたが夕食が特に残念でした。一皿一皿、盛り付けなどに工夫を凝らしていらっしゃるがお味は何の特別感なかったです。朝食はジュース、卵料理、など美味しかったです。
お部屋もジュータンなどそろそろお取り替え時期かと思います。自然との一体化させる意味でシンプルになさってますが、これだけの料金をとるなら、きらびやかでらなくとてもきちんとしたお部屋のメンテナンスは必要かと思います。今回も一休口コミランキングは我々の意見とは違うことを痛感する宿でした。人それぞれ意見や宿への期待度などは違うのでそれさ参考にしますが、こちらのお宿、伊豆高原花生の郷も上位に入るお宿ではないと私達は考えます。バトラーさんは私達の不満足感を察してか、かなり気を遣ってくださいましたが再訪はないです。
施設からの返信この度はアルカナ イズにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご多忙な中、伊豆の山奥までお出掛けいただきながら
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

そして、何よりもご宿泊いただきました際にお感じになられた率直なご感想を
お寄せくださいましたことに深く感謝申し上げます。
お食事をお楽しみ頂く宿でございますが、当館の料理をご堪能いただけず、残念でなりません。
お部屋につきましては少しずつメンテナンスに取り組んでおりますが、
まだ不十分だったとのこと、申し訳ございませんでした。
天城・湯ヶ島の自然の中で心地良くお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指して参ります。

これからもいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、精進して参ります。
いつかまた、おかえりいただけますよう、こころよりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/18
たきぼん007 さんの感想 投稿日:2020/12/10
何もかもが極上でした
設備も最高ですが
それ以上にスタッフのもてなしが
素晴らしかったです
料理ももちろん最高でした

ただお風呂の温度もう少し
2度くらい高くして頂けたら
ありがたいです
施設からの返信この度は、アルカナイズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「何もかもが極上」とお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、ご要望いただきました温泉の温度に関しましては
これからの季節、皆様が気持ち良くお風呂をご利用頂くために
少し高めの温泉がお部屋に届くように調整させて頂きます。

季節を変えて、是非アルカナイズへお越しくださいませ。
お二人にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/08
宿泊プラン アルカナ極上ステイパッケージプラン 【神秘】
T123456789 さんの感想 投稿日:2020/11/30
今回で2回目。
かなりリラックス出来ました。
前回は、トイレが気になりましたがカーテンと空気清浄機があり嬉しかったです。プラス消臭スプレー的なのがあれば完璧なのにな~と思いました(笑)すいません(笑)
また夕食の際にレストランまで歩く際に
雰囲気はいいのですが少し暗く階段が気になりました。
すいません(笑)
料理に関しては、前回同様に目でも楽しめ大変美味しかったです。
食事の際に見える後ろの
大きなクスノキ?相変わらず迫力があり
素晴らしいと思いました。
かけ流しの温泉も景色もよく、
たくさん入ってしまいました。
チェックアウトが13時だったのも
バタバタせずゆっくり出来ました。
またお邪魔するかも知れません。
その際は、また宜しくお願い致します。
素敵な時間を
施設からの返信季節が変わり、アルカナ イズへおかえりいただきましてありがとうございました。
ご期待を抱かれての再訪に担当バトラーとしてお迎えできましたことを光栄に存じます。
リラックスされてお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
お料理や温泉につきましては今回も高い評価をいただきありがとうございます。
また、前回からの改善点につきましてもご注釈いただき、
実直なお言葉を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。

お部屋には現在、アルカナ イズのシンボルツリーである“クスノキ”のウッドブロックと
カンフルオイルをクローゼット内に設置致しております。
あまり主張の強い香りではございませんが、次回は癒し効果も期待される“クスノキ”の
アロマ効果などもご体感いただければ幸いでございます。
夜のお時間帯にもプライベート感を保てるようにと、ライティングを設置いたしておりますが、
階段や段差にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回、ご移動の際には不安の内容にさせて頂きます。

まだまだご要望に足りていない部分も多々ございますが、これからも精進してまいります。
また、おかえりいただけますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
ヒンザ さんの感想 投稿日:2020/11/19
三度目の宿泊でした。
どんなに素晴らしい宿でも、何度も泊まると初めてのときほどの感激はなく色褪せて感じるものですが、こちらのお宿は全くそういったことはありません。
シェフのお料理は毎回新たな驚きと感動を与えてくれますし、バトラーさんはこれまでと変わらずきめ細やかで気持ちの良い対応をしてくださり、心からくつろぐことができます。
せっかくの休日はのんびり寝ていたい方も多いものですが、そう言った方のために朝食の時間を11時まで選べるようにしてくださっていること、本当に幸せです。
都会で忙しく生きている人が、何をのぞんでいるのか完璧にわかっているのでしょうね。
気持ちよく過ごすためのホスピタリティが半端ないです。どんなに高くなっても毎年必ず来たいお宿です。
今回も沢山の感動をありがとうございました。
施設からの返信三度目のご来館ありがとうございます。

ごゆっくり心からおくつろぎ頂けた事、とても嬉しく存じます。
都会の喧騒を離れ、自然豊かな空間で心身ともにリラックスできる、
そしていつまでも色褪せることなく感動を与えられる宿であれるよう、努めてまいります。

また次回アルカナイズへお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16