伊豆大島 ホテル&リゾート マシオに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/伊豆大島) [全3室]

いぶりっち

静かで癒されました

細い山道を登りきったところにあるホテルです。とても静かで、ホテル内で流れている落ち着いた音楽にさらに癒されました。あいにく、曇っていたのですが、もし、霧がなかったら、お部屋から水平線も見えて、さらに素晴らしい景色だったことと思います。  食事は、とても丁寧で、お魚もローストビーフもお料理に合うお野菜がつけ合わされていて、とてもおいしかったです。デザートのヨーグルトムース?違っていたらすみません。とてもおいしかったです。 20代の息子も一緒の家族4人での利用だったのですが、お腹いっぱいになったようです。パンのおかわりはいただきましたが。  1日三組の利用とのことですが、広い家族風呂も使えて、日々の慌ただしさから解放され、非日常が感じられる滞在でした。  ホテル内のしつらえも丁寧で、品の良さを感じました。  機会があったら、是非また伺いたいです。ありがとうございました。

a3さん

ありがとうございました!

食事が美味しく、海が綺麗に見えて、大変素晴らしい滞在になりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

アッコユキ

また行きたくなる宿です

93才になる母の誕生日祝いで利用させていただきました。 場所がわかりづらく、山の中に迷い込んだのは焦りましたが、迎えにきていただいて無事到着できました。 客室は離れのようなプライベート空間で、天井も高く、景色も良くて素晴らしかったです。 食事は、本当に素材を生かした美味しいお料理で、母も主人も絶賛しておりました。 天気が完璧ではなかったのですが、それをカバーしてくれたマシオさんでした。 数少ない、また行きたくなる宿でした。 一つだけ、食事のときにお水が置いてあると助かります。 自分達でつげるように常に置いてある良いと思います。

porukasan

全体的に満足感が高いです

全体的に満足感が高いです。お部屋から夕陽が見える景色が素晴らしい。お食事は夕食も朝食も美味しくボリュームもあり満足感が高い。3組しかお客様がいないので、静かで貸切風呂も重なることなく入れました。温泉だと良かった。 おしゃれで華麗なお部屋ですが、2階に登る螺旋階段の手すりが細くて、夜トイレに行く時などは怖かった。 ホテルへの道は狭くて曲がる際に段差があって注意が必要です。 スタッフも親切でお薦めの宿です。

yu/ka

お料理は朝夕ともとても美味しくて大満足で...

お料理は朝夕ともとても美味しくて大満足でした。 3室のみなので静かに過ごせましたし、お部屋の雰囲気もステキでした。 ただ少し残念だったのは、ホテルからの景観です。ホームぺージ等に掲載されているような海は見えず、木々が生い茂っていました。 ベランダにも出ようと思いましたが、目の前の木に蜘蛛の巣が張り巡らせていて大きな蜘蛛が3匹もいたので、怖くて出られませんでした。 あとお風呂は宿泊客共通で男女別ではなく1つのみだった為、使いづらかったです。

れぎくん

素敵な伊豆大島の隠れ家

2泊だけでしたが、非常に楽しめました。ワーケーションのような宿泊も良いかもしれません。1日3組までの宿なので、貸し切り風呂は空いているときに利用するというシステムでしたが、朝1番、そして三原山トレッキングから帰ってきた早い夕方と、我々が利用したいタイミングで広いお風呂を使うことができて、とてもよかったです。 朝食付きのプランでしたが、夕食も付けた方が良かったかとも思います。このお宿の料理は本当に美味しいです。また、元町の中心地から1・5キロほどですが、街灯もないすごい急坂を上がってくる必要があり、付近に他の家もない隠れ家的なお宿なので、町に夕食を食べに出かけるのが、思っていたより面倒でした。お籠り前提で宿泊するのが良いかと。

kaka.totti

ハイセンスなホテルです

家族3人で2泊お世話になりました。 客室が3部屋なので、落ち着いたセンスのいい静かな環境でとても居心地が良かったです。 朝食はバランスの取れた和食、夕食(土日のみ予約で)は地元大島の食材やお庭で採れたベリーなどを使ったコース料理でした。 見た目も綺麗で、とても美味しくいただきました! ちょうど大島まつりの日に宿泊したので、お部屋のベランダから花火がよく見えたのも得した気分で大満足となりました。 大島に来た際は、是非また利用させていただきたいです!

ちかごん&&

快適!

部屋は広くとても快適でした 料理も美味しかったです

inQA

静かな時間が流れます

窓の前には椿の花 海岸線まで続く緑 輝く海と伊豆の山々 ずっと、静かに丁寧な時間が流れている とても素晴らしい宿でした