鳥越の宿 三楽園 とりごえのやど さんらくえん 富山県/砺波
 [全22室]   温泉 庄川温泉
京都オヤジ さんの感想 投稿日:2021/02/21
今回も大変満足致しました。前日までの大雪を考慮し、余裕をもって早めに自宅を出発したのですが、大きな渋滞や規制もなくかなり早い時間に近くまで来れました。道の駅で時間調整をしていたのですが、思い切って宿へ電話を入れて事情を説明してみると「どうぞお越し下さい」と温かいご返事。チェックイン時間前から入館させて頂き、思わぬ気持ちの贈り物を頂戴したような気分になり、家内共々感激しました。初体験のファンゴに家内は絶賛。温泉、寒鰤と白エビづくしの夕食は文句なし。美味しいミルキークイーンと地卵の卵かけご飯の朝食も、前回同様に期待以上でした。
こちらの注意不足で忘れ物をしたのですが、即座に連絡があり自宅までの宅配手配までして頂きました。ご迷惑おかけ致しました。ありがとうございます。
一つだけ気になった事。それは、非常口からの外階段です。念ため確認で見てみると、積雪で扉は半分しか開かず、階段は50cm以上の雪に埋もれていて通行不可能でした。差し出がましいですが、やはり非常口は命を守るためのものなので、整備には細心の注意をお願い申し上げます。
とは言うものの、今回もスタッフ皆様のおもてなしは、非の打ち所がありませんでした。また次回も全てを満喫しに伺いますので、宜しくお願い致します。
コロナ禍で色々制約があり御苦労も多い事と思いますが、皆様のご活躍とご健康を祈念致しております。
今回も有意義な非日常の提供をして頂き、ありがとうございました。
施設からの返信京都オヤジ 様
いつも三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずはもったいないほど沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
こちらの口コミでも、館内のアンケートでも、心温まるご感想を頂戴致しました。
スタッフの励みとなり、また改めて気が引き締まる思いでございます。
大切なお忘れ物は、無事に届きましたでしょうか。
ご指摘いただきました非常階段につきましては、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
万が一に備え、早急に改善させていただきます。
ご丁寧なご指摘をありがとうございます。
次回ご利用の際もぜひご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしをさせていただきます。
京都オヤジ様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/02/19
部屋デザイナーズ‐和モダン客室【露天風呂付】(和室)
宿泊プラン 冬季限定! 【ぶりづくし・白えび満喫会席】~富山の 大人気グルメの競演~
peach仔 さんの感想 投稿日:2020/12/29
お風呂が好きなのですごく良かったです
ですが露天風呂がもう少し外が見える感じがあれば良かったです
少し浴槽も狭いかなーっと思いました

あとは子供赤ちゃん含めた2人連れていきましたが階段でしか無く部屋にもエレベーターが無く別館だかららしいです。
エレベーターのある部屋もあるみたいですが
ご飯食べるときもお風呂も階段で上り下りそれが大変でした
まだ階数がそんななかったので良かったですがエレベーターがあれば嬉しい
ご飯美味しかったです
ご飯の食べる会場は周りの人から離れた席での会食コロナ対策きちんとされていました
ですがまだ楽しむ感じの空間ではなかったかな〜
Instagramでハッシュタグつきで投稿するとプレゼントもらえるの嬉しいです
施設からの返信peach仔 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋ですが、何かとご移動が大変だったかと思います。
ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋の調整の仕方を改めさせていただき、できる限り皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お風呂やお食事につきましては、お褒めのお言葉をどうもありがとうございます。
またぜひ、日頃のお疲れを癒されにお越しくださいませ。
peach仔様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/27
Gongon3 さんの感想 投稿日:2020/11/23
おもてなしが素敵なお宿でした。女性好みかもしれません。
お料理は普通でした。
施設からの返信Gongon3 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お料理につきましては今後も味だけで無く驚きもご堪能頂けるような逸品をご提供できるよう精進して参ります。
宿泊日2020/11/21
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
宿泊プラン メインは5種のお刺身盛&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン 【三楽園会席】
sueちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/20
昨年。初めて伺った際 新鮮な魚料理 見事な料理の数々に是非又来年とー楽しみにしていたものです。この度。期待膨らんでの再訪の期待は見事に打ち砕かれました。目にも鮮やかだったそれらは簡素な料理に。羽釜で炊いていたご飯も電子ジャーに。再度伺う事はありません。
施設からの返信sueちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては言い訳がましいかもしれませんが新型コロナ感染症対策でお造りでは昨年のように皆様分の刺身を大皿に盛り込み、表現すること出来ず、また御飯は専用の釜で炊いているもののその後少しでも密封できるジャーに移し替え提供させて頂いております。
私どももこのような状況の中、ご来館頂けるお客様に喜んで頂く為にいつも以上の食材を揃え、心を込めて調理、提供しているつもりでございました。ですがご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよい御食事・サービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
この度ご指摘賜りましたこと誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/18
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】~最大10%OFF~メインは5種のお刺身盛&和牛鍋!スタンダードプランがお得
無為徒食 さんの感想 投稿日:2020/11/07
夫婦二人で一泊しました。富山県の各温泉地には何度も訪れていますがこちらへは初めてでした。
建物は新しくありませんが清掃も行き届いておりトイレや個別空調、空気清浄機等取り入れられて
おり快適に過ごすことができました。ただ少し建物の構造がややこしく階段の昇り降りも多少ある
ことが難点かも。温泉は可もなく不可もなくといったところですが、宿泊当日の男性湯は湯温が
やや低すぎる感じでした。家内の女性風呂は熱かったと言っていましたが。
食事は夕食・朝食ともにスタッフの方が丁寧に食材や食べ方を説明して下さりお造りをはじめどれも
大変美味しく頂きました。フロントの方も含めスタッフの方々の接客には大変好感の持てました。
名の知れた温泉地ではありませんが静かで落ち着いた雰囲気も良くまた是非宿泊しようと思います。
宿からすぐ近くの閑乗寺公園は高台から砺波平野の散居村が一望できる穴場スポットです。
施設からの返信無為徒食 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は御食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
当館スタッフの接遇に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も頂戴したコメントに恥じぬよう精進して参ります。
温泉の管理に関しましては管理部門にも伝えましてより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
無為徒食様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/05
sugihan さんの感想 投稿日:2020/10/30
コロナ対策もしっかりしていて、気配りの行き届いた宿でした。食事が美味しかったです。
施設からの返信このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もご来館頂くお客様に安全にお過ごしいただけるよう、コロナ対策をしっかりと取っていきます。

機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/23
部屋本館和室(和室)
宿泊プラン 【料理長厳選会席~秋~】 のどぐろ+紅ズワイガニ+白えび+松茸+和牛 旬の美味三昧!
テレシ さんの感想 投稿日:2020/10/25
ホテルは大丈夫 ただ94歳の母には 階段がーー部屋の露天風呂よかったです
足の悪い母一人用に好きな時入っていたようです スタッフの方も対応がよかった
大きなお風呂は チョット狭いかな 今 コロナ時代なので 離れての入浴なので

すべてうまく行き 帰宅のためフロントへ ここで色々 楽しさ 何処へやら
地域クーポンの手続き 一休への パスワードが分からず お金で払うことにクーポンのパスワードはわかりましたが  多分  PpDVxw------だったと思います 前もって メモっていく案内がほしかったです 暫く車の中 お通夜でした 3人とも

今回は地域クーポンの手続きの際に適切な回答ができず、せっかくのご旅行の最後に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は同じようにお困りのお客様にもしっかりとお応えできるよう精進いたします。

誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/10/22
部屋‐デザイナーズ‐和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可(和室)
Trojans1985 さんの感想 投稿日:2020/10/08
The best service and dinner was delicious with the combination of local meat and fish dishes.
Onsen was great with lots of minerals which helps with various health concerns.
施設からの返信Thank you very much for your stay at our hotel.
We are grateful for receiving a valuable evaluation.
During your stay you enjoyed the hot springs and other things , thank you.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We will continue to work so that we can offer you a place to relax and satisfaction for everyone in the future.
宿泊日2020/10/05
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【秋割】~最大10%OFF~メインは5種のお刺身盛&和牛鍋!スタンダードプランがお得
yukomase さんの感想 投稿日:2020/09/28
感染対策もしっかりとされており、大変丁寧なもてなしをしていただきました。ゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後もお客様に安全に過ごしていただけるよう、対策を徹底致します。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/26
京都オヤジ さんの感想 投稿日:2020/09/21
全てにおいて満足でした。特に料理は最高です。カロリー控えめなのにボリューム満点、海の幸・山の幸共に味わえました。ご飯のミルキークイーンは、それだけでおかずになるくらいの美味しさ。感動的でした。今度は、雪の頃に寒ブリを堪能しに伺います。

満点の評価とお食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないよう今後も精進してまいります。

次回は冬に来ていただけるということで、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/21
宿泊プラン 【14日間タイムセ-ル】~最大10%OFF~メインは5種のお刺身盛&和牛鍋!スタンダードプランがお得
2020YY さんの感想 投稿日:2020/08/17
二種類の濁り湯温泉は、温泉が低く鉄分と炭酸水素の二種類とも生臭く、私には無理だった。お湯の種類の関係でヌルヌルした感じがオケやイスにもあった。照明大賞をとった特別の部屋を期待していったが、人を感知すると点灯する省エネタイプの洗面所、部屋の照明も良くわからなかった。
料理長厳選の会席にしたが、人手不足か、すでに料理が置いてあったり、食べ終わらないのにお椀がぬるめで出てきたり、接客がなっていない。唯一、別注文した鮎の塩焼きとのどぐろの塩焼きは美味しかった。

今回はご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お料理がぬるかったことや接客については今後しっかりと対策を考え、今後このようなことがないよう改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/08/15
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【料理長厳選会席~夏~】 のどぐろ+鱧+白えび+鮎+特選和牛 旬の美味三昧!
バッタマン さんの感想 投稿日:2020/08/17
接客対応は非常にいいと感じています。
衛生面の気配りをされていて、静かな宿に癒されて
泊まりました。ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。頂きました評価に恥じないよう今後も精進してまいります。
機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/14
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
ももちゃんけんちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/31
大変満足しました。
足の不自由な老人にとっては、ちょっとだけ階段が多いので、大変かも!?
食事会場のトイレは、和式だったので、是非洋式にしてほしい。
機会があれば、また泊まります。

高い評価をいただき大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう、今後も精進してまいります。
館内の設備につきましては、ご迷惑をお掛けしております。
次回の改装の際に検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/29
manohei さんの感想 投稿日:2019/10/26
露天風呂は広くはありませんし、ほぼ室内のような造りですが、泉質が大変良く、何度も入浴しました。食事も良かったですし、また機会があれば泊まりたいと思います。
施設からの返信過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
宿泊日2019/10/20
部屋本館和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】 ~最大10%OFF!~ メインは5種のお刺身盛&和牛鍋!スタンダードプラン
旅行大好きな父 さんの感想 投稿日:2019/09/23
口コミが良かったので宿泊したけど、料理長厳選懐石一人36000円。金額に合わない。料理が冷めていた。何処が厳選かわからない。点数通りです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/21
チッピーチャップ さんの感想 投稿日:2019/08/22
施設全体がとても古い!どこを見ても古い!でもお部屋はきれいにお掃除して下さっていました。お風呂は2種類ともとても良いお湯でした。従業員の方もとても親切で一生懸命されているなというのが伝わってきました。夕食時にご飯とお味噌汁を自分の好きなタイミングで取りに行けるという形はとても良いと思いました。チェックアウトの時に富山県のお米の宣伝ごはんパックを1個頂いたのですが、2人で来て1個?と思っていましたら、その後の男性3名客には3個渡されたので、良い感じはしませんでした。荷物になるので欲しかったわけではないのですが、あからさまにそういう事を他の客の前でする事はないと思います。小さな事でしょうが。他の方々の口コミほどではなかったのは、夏休みで混雑していたからでしょうか。

滞在中のたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながらチェックアウトの際の応対について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう社員教育に努めます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/08/17
torota さんの感想 投稿日:2019/08/18
特にのどぐろと白エビは、とても満足しました。
食事処では、私たちは一番奥だったので問題ありませんが、入り口側の人達は他の人の通行が気になっていたようです。座席間だけでなく、通路側にもカーテンのような簡単な仕切りがあると良いと思います。

お料理を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
今回の料理長厳選会席は季節毎に内容が変わります。
機会がございましたら、また違う時期にもお越しくださいませ。
お食事処の仕切りににつきましては今後検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
宿泊日2019/07/29
BOXTER さんの感想 投稿日:2019/08/07
家族で利用しましたがお部屋の照明が素敵で息子夫婦も休まる、癒されると喜んでいました、
温泉も大きくはないですがゆっくりと出来てとても良かったです。
やはり平日狙いがいいようです。

お部屋の雰囲気や温泉をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お連れ様も喜んでいただけたようで、ホッとしております。
今回の料理長厳選会席は季節によって内容が変わりますので、
また別に時期にぜひお越しくださいませ。

宿泊日2019/07/29
アッキー8 さんの感想 投稿日:2019/08/07
フロント、食事での接客が親切で心地良かったです!
コーヒーのサービスは嬉しかったです。
検討して欲しいのは、洗面所のタオルが1本しか無かった事です。人数分のタオルを用意して欲しかったです。施設は少し古いと思いましたが、最高のサービスをして頂きました。ありがとうございました。

「最高のサービス」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう精進してましります。
お部屋の洗面タオルの件ですが、今後検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 遅いご到着もOK! 【気ままに一泊朝食プラン】
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/05
お食事もとても美味しく、スタッフの皆様がとても親切で良い旅行となりました!
是非、また宿泊したいです。

高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
チェックアウト後の観光も楽しんでいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/08/03
CSPAPA さんの感想 投稿日:2019/05/06
素晴らしい泉質のお風呂に感激しました。海の幸も山の幸も新鮮な素材の提供に感謝します。雪のシーズンには平まで来てますので、また寄ります。夏はどうですか?

満点の評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
夏は、お料理は鮎が美味しい時期です。
漁の解禁が6月中旬でございますので当館の「三楽園会席」の焼き物としてご用意させていただく予定です。
また庄川の景色は緑が一層深くなるのでこちらもお楽しみいただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/03
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
りんりんぞう さんの感想 投稿日:2019/05/02
両親と共に4名で一部屋に宿泊しました。大変広いお部屋を用意していただき、洗面台も2つあり、とても快適に過ごすことができました。温泉も暖まるお湯でした。
ただ、お部屋のアメニティはコットンや綿棒もなく、歯ブラシのみでしたので少々物足りなかったです。GW中なので金額は普段よりも高いのだとは思いますが、この金額だとレディースアメニティが用意されている宿も多いと思います。もちろん大浴場には十分なアメニティが用意されていますのでそれほど気にはなるわけではないですが。
とは言え、お食事は白海老のどくろはもちろん、お料理全てがとても美味しかったです。お刺身は1品サービスしていただいたようでありがとうございました。夕食だけでなく朝食も大満足!とにかくお米が本当に美味しく、両親も大喜びでした。お水も美味しかったです。朝食の卵かけご飯として出してくださったお米を食べて育ったと言う卵も気に入り、近くの道の駅に売っていましたのでお土産に買って帰り、家でも卵かけご飯にしました!
スタッフの皆さんはどの方もとても親切で、お食事に関する質問にもみなさんちゃんと答えてくださり、父親も感心していました。
平成最後の2日間の旅行、とても良い思い出となりました。本当にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティに関しては今後、改善を検討させていただきます。ご指摘をいただきありがとうございます。
今回の「のどぐろ・しろえび会席」は、冬季は「ぶり・しろえび会席」にリニューアルします。機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊日2019/04/29
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
宿泊プラン <3月1日より> 【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演!
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/25
食事、温泉大満足でした。海の幸、山の幸どれも美味しくて美味しいお米もおかわりしました。食事処も落ち着いていてゆっくり食事を楽しむことができました。今度はグレードアップした食事を食べにまた伺いたいと思います。
宿泊日2019/04/20
部屋‐別館‐ <照明普及賞受賞>和モダン客室(和室)
宿泊プラン 【スプリングセール】 ~2大特典付~ 当館のスタンダードプランがオ・ト・ク!