- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- 源泉と離れのお宿 月
- 源泉と離れのお宿 月 クチコミ
源泉と離れのお宿 月に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83夏休みは海と温泉投稿日: 2026/8/1
源泉掛け流しのお風呂が最高でした
初めて宿泊しました。お部屋からの眺めがとても良く、お部屋でゆっくり過ごすことができました。源泉掛け流しのお風呂は広さもちょうど良くてお湯加減も良かったです。温泉入ったり、マッサージチェアで休んだりと思いっきり温泉を満喫できました。食事は一つひとつがとてもお洒落な盛り付けで目で楽しみ、量も多く、とても美味しかったです。朝食の白米がとても美味しかったです。お豆腐もフワトロで美味しかったです。あっという間の1泊2日でしたが、温泉もお料理も満足することができました。駅まで送迎していただきありがとうございました。
- 3.83junmana投稿日: 2026/7/26
心温まる接客と美食を満喫、さらに良くなることを期待して
この度は大変お世話になりました。 お部屋や温泉、館内の雰囲気が素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの皆様の接客も非常に丁寧で気持ちがよく、総合的な満足度はとても高かったです。接客態度は100点と言えるほど素晴らしく、滞在中は快適に過ごせました。 一方で、今後さらに良いお宿になることを期待して、気になった点もお伝えします。宿泊したお部屋の照明が時々ちらつくことがありましたので、一度点検されるとよいかと思います。 また、お料理の説明をしていただけるのは大変ありがたかったのですが、少し早口だったことや、一部説明が抜けているように感じる場面がありました。料理ごとの説明文やお品書きに補足情報があると、より理解しやすく、お料理を一層楽しめると思います。 とはいえ、全体としては非常に満足度の高い滞在でした。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/7/11
ゆったり温泉良かった
硫黄の匂いの専用露天風呂でゆっくりと大人の時間をすごさせてもらいました。2回目ですがもうリピーターです。やさしいサービスおもてなしで高齢の母親も大満足でした。鮑のクリーム煮でなく踊り焼きでしたが満足しました。時期によるメニューも工夫されているようです。次回は空海を味わいます。快晴で眼前海が綺麗でした
- 5.00すいらんあん投稿日: 2026/7/1
すべてちょうどよい心地良さ
初めて訪れましたが、すべてにおいて丁度良い心地良さが印象的でした。 お部屋の広さ、景観、アメニティ お食事の量、構成、タイミング 部屋風呂からの海の眺めも最高 そして何よりスタッフの方々の対応が素晴らしい。 美しい思い出だけが残りました。 素晴らしいお宿、たくさんの方々に訪れて頂きたいです。
- 4.50Landsend投稿日: 2026/6/11
色々とトラブルがありましたが、滞在は満足出来るものでした。
どうも今回最初に割り当てられた部屋とは相性がよくなかった様で、色々とトラブルがありました。 まず家内がシャワールームの出口ドアを開けたところ、ゲジゲジが落ちて来て指を刺されたり、そのドアの鍵の金具が折れてしまったり、更にテレビは音が出なかったりと、何となく部屋に拒絶されている様な感覚でした。 スタッフの方々が、丁寧に対応してくださり、部屋を移動して、その後は2泊快適に過ごす事が出来ました。 食事はいい素材が美味しく調理されており、大変満足出来るものでしたが、1日目はお料理と次のお料理の出る間が長く、待っている間にお腹が一杯になってしまい、完食出来ませんでした。 2泊目のメニューは違うものでしたが、品数やボリュームは1日目とほぼ同じ様に感じましたが、お料理の出て来るタイミングが絶妙でテンポよく配膳されたので、2日目は完食することが出来ました。 今回リピート滞在でしたが、夕食を完食出来たのは初めてでした。 お部屋の温泉は、温度もちょうどよく非常に快適でした。 全体として満足出来る滞在でした。
- 5.00おっくんですよね投稿日: 2026/6/8
すべてに満足
夫婦で利用させていただきました 食事もお風呂も スタッフさんもすべてに五つ星 お料理は手も込んでいて 量も大満足 ただ朝ごはんに卵欲しかったかな 最高のお宿でした
- 4.50模範タクシー投稿日: 2026/6/7
食事がおいしかった
初めて伺いました。テラスからの海の景色もすばらしく、 客室露天風呂からの眺めもとても素敵でした。温泉の温度もちょうど良く、ゆっくりと楽しめました。 他の温泉と比べると湯の華が多かったので、最初はびっくりしました。 お料理は海の幸が盛りだくさん。美味しくいただきました。 スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくださいました。 結婚記念日が近かったこともあり、素敵なデザートをご用意いただきありがとうございました。
- 4.83syusyo投稿日: 2026/5/15
また行きます
お部屋のお風呂がとにかく気持ち良かったです。ほのかな硫黄の香りで源泉かけ流し。お湯の温度もちょうど良かったです。 高台にあるので、外からの目を気にしなくてすみ、お部屋からの景色を思う存分楽しみました。 お料理も美味しかったです。朝食が良かった。夕食も美味しかったのですが、お値段からすると少し残念な内容でした。 お部屋の作りも使いやすく、細部まで考えられています。タオルやバスローブも使いやすい品物でした。 残念だったのが、お部屋からお食事処に行く際に備えの下駄を履いていったのですが、歩きにくかったです。階段や砂利道なので、もう少し歩きやすいものだと助かります。
- 4.33アッシャーけん投稿日: 2026/5/14
眺めが最高
お部屋からの眺めは最高でした。客室露天風呂の湯花もたくさんでした。お食事は60代の私にはちょっとだけ洋風過ぎたかなぁと思いました。部屋着やバスタオルなど沢山着替えられて楽しかったです。リファのドライヤーがあり助かりました。お水も飲みたいだけ飲めてよかったです。
- 4.67ゴルフ旅行投稿日: 2026/5/14
いい源泉でした
ゴルフ旅行で初めての利用です。温泉は源泉掛け流し、とても良かったです。食事は手の込んだ創作料理でしたね!少食なのでお腹いっぱいでしたが、やはりお造りは欲しかったかなぁ〜鮑やウニと贅沢な食材を使ってありましたが。 お部屋はとてもきれいにしてあり、気持ちよかったです。お部屋から少し歩いて階段を降りた露天風呂は夜はちょっと真っ暗すぎて怖かったです。昼間は海が見えるかも。スタッフの方々は皆さん感じがよく、教育されているなぁ〜と感心しました。
- 5.00よしはまちゃん投稿日: 2026/4/22
今回も非常に良い時間でした
2回目の利用です。 前回非常に良い時間を過ごさせて頂いたので今回リピートさせて頂きました。 相変わらずお料理も美味しくスタッフの皆様も気持ちの良い接客をして頂き、良い時間を過ごさせて頂きました。またお伺いさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 3.67ユウ-セイ投稿日: 2026/4/19
源泉と離れのお宿 月
一泊でお世話になりました。 岩盤浴は狭くて良くありませんでした。 お部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、開放されている露天風呂は石階段40段下でしたので拝見しましたが入る気になりませんでした。お部屋は離れなので雨が降ったら屋根もないので傘は置いてありましたが、不便だと思いました。虫が多い時期は大変だと思います。 お子様連れの方にはお勧めできません。 夕食は美味しく頂きましたが、呼鈴が無く提供時間がスムーズでは無かったように思います。 朝食は大豆を使ったお料理が多かったです。
- 5.00ハムスター&猫好き投稿日: 2026/4/18
食事がとても美味しかったです!
食事がとても美味しかったです!また、部屋についている温泉は景色がよくいつでも入れて幸せでした。アイロンやドライヤーがリファだったのも嬉しかったです!楽しくて最高の思い出になりました!ありがとうございました!
- 5.00JACKさん投稿日: 2026/4/15
おすすめの宿
お部屋の露天そこからの眺め、洒落た海のお部屋、美味し夕食と朝食、優しいおもてなし、大満足でした
- 5.00Nyan28投稿日: 2026/4/5
ゆったり
部屋数も少ないので、ゆったり過ごせます。
- 5.00Saint Hepburn投稿日: 2026/3/29
スピリチュアルのような癒しと感動の宿
とても素晴らしいお宿でした。 天窓からの月明かりを浴びながら寝られたり、海から登る朝日を眺めながら温泉で解放感いっぱいにリラックスでき、スピリチュアルともいえるような癒しと感動がありました。 美味しいお料理をいただき、とてもとてもご親切、ご丁寧なスタッフの方々。行きも帰りもスタッフの方が安全運転で駅とお宿の間を送迎してくださいました。 帰りの電車で、ある有名な方にばったりお会いし、その方は気さくにご挨拶くださいましたが、その方のオーラに圧倒されました。 温泉宿で癒され、その方のオーラも感じながらの帰路、とても良い旅行だったと改めて思いました。 本当にありがとうございました。
- 4.009.20投稿日: 2026/3/26
離れ客室は「オーシャンテラス海」を推薦します
今回離れ客室「メゾネット月」を利用しましたが、ラセン階段の上り下りが結構な頻度でありましたので、不便さを感じました。どちらの客室にしようかと迷われているようでしたら、「オーシャンテラス海」を推薦します。上下移動がなく、部屋の風呂からは海が一望できるようですので、そちらの方がよろしいかと思います。 料理は非常に美味しかったです。品数も量も多いため、オプション料理の追加注文は不要かと思います。 いずれにしても、初めて利用しましたが相対的にまあまあ満足のいく宿泊でした。また行きますか?と問われたら、「またいつか行くと思います」と答えるでしょう。
- 5.00かめかめかめー投稿日: 2026/3/23
とても良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.67kazukazu8投稿日: 2026/3/13
1週間前になって急に結婚記念ということで...
1週間前になって急に結婚記念ということで温泉に行くことになり、直前予約が取れ利用させていただきました。直前ということの特別料金ということでしたが料理がとても美味しくよかったです。料理長さんの一つ一つの料理につけた名前が面白いですね。施設は年数がたっていることもありますが清潔に掃除されてましたし、また部屋の露天風呂も眺めが良く温度も最適でした。こちらの施設だけに限りませんが、冬は加湿器がおかれていて良いのですが、給水が必要になりタンクをはずすとちょっとがっかりするところが多いですね。そこまで掃除するのも大変だとは思いますが。しかし、また利用したいところです。
- 3.50ヒィー投稿日: 2026/3/5
初めて
出迎えもなく受付にも居なく受付するにも時間がかかりました。色々泊まりますが初めてです。お部屋もリニューアルしているからかあちこちホコリが目立ちます。食事は若い人には美味しかったようですが年配の私たちには好ましく無かったです。好みだと思いますが少し残念でした。接客と清掃を徹底して頂きたいです。
- 4.33モモたん投稿日: 2026/3/5
平屋 源泉と景色最高
客室露天風呂の温泉の質が最高。お肌がツルツル。景色も最高。 大浴場に洗い場が無いのが残念。 また、行きたい宿です。
- 4.67じゅんとのぶ投稿日: 2026/3/1
とても満足でした
温泉も優しいお湯で、疲れが取れました お食事も適度の量で、料理長のセンスが素晴らしく、満足でした 食事係の女性スタッフもしmんせつで気さくにいろいろ教えて頂けました またぜひ伺いたいと思います ありがとうございました
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/2/25
夕食、朝食、個室、空間 全て満足!
2階建の客室は、とても広々した空間で、特に1階はシャワールーム、バスタブ、マッサージチェアーがあるクローゼットルーム、全てが広々していました。食事もとても美味しく、特に全部屋個室で食事が楽しめるのが、とても良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。
- 5.00kana0802投稿日: 2026/2/24
また行きたいです
お部屋からの海がとても綺麗で、客室露天風呂の広さも大浴場も広さもちょうどよく、館内も全て清潔感あって綺麗でした。 硫黄の匂いがしてお風呂がとても気持ちよかったです。 そして、お食事が朝夕共に物凄く美味しく、忘れられない味でした!金目鯛の姿煮小を追加したのですが、大きくてびっくり!そしてこんなにも美味しいキンメをこの値段で堪能できるなんてとても感動でした。 途中予想外の出来事が個人的に起きましたがとても迅速に丁寧に対応してくださったお陰で素晴らしい思い出の旅となりました。本当にありがとうございました。 ホスピタリティも気遣いも良かったです。 また是非、宿泊させてください!
- 5.00Pottery@bertieburty1121投稿日: 2026/2/23
伊豆の隠れ宿
お部屋は一棟ずつのコテージになっており海を一望できるテラスに24時間利用可能な露天風呂付。お湯の温度もちょうど良く寛げました。お食事は和会席でしたが微妙に和洋折衷になっていて大変美味しく楽しめました。スタッフの方々の対応も良くすべてにおいて満点だったと思います。また行きたいお宿のひとつです。
- 2.332025Q3投稿日: 2026/2/21
残念です
妻の誕生日旅行で利用させていただきましたが、楽しみにしていた食事が素材の味が活かされず創作した結果、とても残念なお味でした、 部屋にソファか椅子が欲しかった、テレビを見るのもベットに座るしななかった、 部屋の露天風呂の対面に民家があり遮るものが無いので不快に感じました、 全体的な作りが高齢者には向いていない感じがします。
- 3.83みのむし616投稿日: 2026/2/16
始めての旅館
大雪の翌日高速は通行止めでしたが何とか宿に到着。チェックイン時岩盤浴の案内をされましたが既に時間は過ぎており夕食まで30分しかない状態。チェックイン時間がだいぶ遅かった為仕方ありません。しかし逆に岩盤浴入りたいと伝えたら入れたのか疑問です。遅くなった自分達が悪いですしプランと言えども伝え方かなと思います。例えば私達は旅館に着く前2回程チェックインが遅くなると電話連絡を入れています。その際岩盤浴のお話しをして頂いても良かったかな?と。プランなのですがご到着が遅れている為入れない可能性があります。とか。。 部屋までは階段があり足の悪い方は少し不便かも。部屋に入ったところ暖房が着いてなく寒すぎました。そしてかなり短縮的な説明で翌日冷蔵庫を見たら赤い素敵なお皿に乗った一口ケーキらしきものが…。食べて良いのか分からずまた前日に作ったものなので食べませんでしたが…。 夕食時間が迫っていたからなのか?よくわかりませんが始めての旅館なのでちゃんと説明をしてもらいたかったです。夕食は個室風でしょうか?かなり周りの声が聞こえました。 お食事はお品書きからは想像出来ないお料理が沢山。味もなかなか良かったです。若干味付けが濃いめかな?しかし目でも楽しめ本当に美味しかったです。担当の方も非常に対応が良く楽しい時間を過ごせました。 朝食は出汁茶漬けが1番美味しかったです。 お部屋自体は2人で過ごすには調度良かったですが椅子生活の私達には掘りごたつは少しきつかったです。ちなみに入り口入って右側は寝室ですが隙間風が入り非常に寒かった。。入り口のドア下に隙間がありました。あと内鍵を回すときかたかったので確認お願いします。 水道管の凍結があり洗面所、浴室シャワーからは水が出てしまう始末。まぁこればかりは旅館の責任ではありませんが…。 色々とありましたがお部屋からの景色は良く海、空、星…眼の保養になりました。。 次こそは早く行きゆっくり過ごしたいと思います。色々とご配慮ありがとうございました。
- 4.83ももとさくちゃん投稿日: 2026/2/16
素晴らしい
久しぶりの伊豆で大満足の宿でした 温泉が目的だったのでのんびり、静かに過ごせました。 お食事も通りいっぺんの料理でなく 手の込んだ素晴らしいお料理で全体的にとてもお安いと思いました 次は海の見えるお部屋で露天に浸かりたいと思います。
- 5.00かっきーI投稿日: 2026/2/12
客室露天風呂最高です
まずはスタッフの方の丁寧なお出迎えから始まり、どのスタッフの方々も感じよい接客でこのお宿を選んでよかったと思いました。 湯の花が浮かんだ客室露天風呂も最高で、マッサージチェアでゆっくり疲れもほぐす事ができました。 お料理も大変バラエティに富んでて美味しかったです。
- 4.83ぴとしくん投稿日: 2026/2/6
温泉が最高!
夫婦で1泊させていただきました。部屋の露天風呂が最高でした。適温でもあり、夫婦共に何回も入りました。食事は美味しかったのですが、少し量が多過ぎるような気がします。お世話になりありがとうございました!