三井ガーデンホテル汐留イタリア街 東京都/浜松町駅徒歩8分
足臭 さんの感想 投稿日:2021/10/08
値段相応かと
宿泊日2021/10/06
jazzest さんの感想 投稿日:2021/10/07
初めて三井ガーデンを利用させていただきましたが、最も安いツインでも25平米近くあるので、圧迫感がなく良かったです。駅から少し距離がある為か少し価格が低めになっている時が多く、立地が気にならない場合は16平米ほどしかない近隣の安いビジネスホテルに泊まるよりも精神的に落ち着くかと思います。朝食はごく普通のビジネスホテルの朝食でした。滞在中はパラリンピックの関係者が多く泊まっており、独特の緊迫感のある雰囲気でした。
今回ご滞在いただいたスーペリアツインルームは25.7平米の広さにベッド2台とエキストラベッドにもなるソファを備えて、ゆっくりとお寛ぎいただけるような設えとなっております。同じタイプのお部屋で、最上階の13階のみにしかなくお部屋から綺麗に東京タワーをご覧いただける東京タワービューのお部屋もご用意しておりますので次回ご利用の際には是非ご検討いただければと思います。
当館は最寄り駅のJR浜松町駅から7分の場所に位置しており、汐留・新橋へも徒歩圏内でありビジネス・観光問わずアクセス良好でございます。近隣に24時間営業のコンビニエンスストアや夜遅くまで営業しているスーパーマーケットもあり、大変便利でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるように、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/30
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 【室数限定】朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン
steelmake さんの感想 投稿日:2021/10/01
汐留のイタリア街にマッチした雰囲気のあり満足しました。
新しいことを除いても、清潔、重厚かつおしゃれなホテルです。
当館は2019年のリニューアルの際には客室を街並みに合わせて改装し、イタリア街の雰囲気をホテル内でも満喫していただけるような設えにいたしました。お客様の大切な1日の中で非日常のひとときをお過ごしいただけましたら、私どもも幸いでございます。
また新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、それまで以上の清掃の徹底と都度消毒を行っております。お客様に安心と快適なご滞在をお約束できるように今後とも努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを追求してまいります。またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用ください。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/28
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ!1名様利用
宿泊プラン 【RUN of the HOUSE】 直前割引 お部屋タイプおまかせプラン ~室数限定~<素泊まり>
レモン3 さんの感想 投稿日:2021/09/30
ソファーベッドのある広いお部屋でゆっくりできました 大浴場もあり 朝の朝食もコンパクトですが洋食和食と両方あるので2泊しても大丈夫そうです また機会があれば泊まりたいです
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

ご滞在にはご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、幸いでございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は1,200mm幅のベッドを2台配置したスーペリアツインという広めのお部屋でございます。また、同じお部屋タイプで、スーペリアツインルーム東京タワービューというお部屋タイプもあり、最上階の13階のみに位置し25.7平米の広々としたお部屋から東京タワーが見える人気のお部屋でございます。次回ご宿泊の際はぜひ、ご検討ください。

当ホテルの大浴場は足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評でございます。午後3時から深夜1時まで、翌朝6時~9時まで比較的長い時間営業しておりますので、お客様のご予定に合わせてお楽しみいただけます。

当ホテルの朝食は「楽しみになる朝食」をコンセプトにイタリアン料理をはじめとした和洋40種類の料理からお選びいただけるビュッフェ形式でご案内をしております。また、4月よりローストビーフ食べ放題付きランチビュッフェが始まりました。ぜひ、お近くにお立寄りの際はお試しください。

今後もより快適にお過ごしいただける様、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/27
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25.7平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
選んだ部屋の都合かもしれません。パソコンで仕事をしやすい机ではありませんでした。テーブルが小さかったです。
でも部屋は広くてよかったです。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は、クイーンサイズのベッド1台と窓際にソファと丸テーブルを配置いたしました広さ20.5平米のモデレートクイーンルームでございます。当館ではその他にも、お仕事にご集中いただけるようなデスクを設置いたしておりますモデレートダブルルームやスーペリアキングルームというお部屋もご準備がございます。お仕事でのご利用お考えのお客様からは仕事が捗ったとご好評をいただいております。次回ご利用の際には、こちらもご参考いただければ幸いでございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/27
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ!1名様利用
新橋、浜松町、大門どの駅へも近いので、とても便利な所にあると思います。また、ホテルの前にスーパーがあるのは、とても便利でした。
お部屋も清潔感がありました。
コインランドリーの空き状況がテレビで確認できたのは、とても良かったです。
洗濯物を持って行き、空いてなかった等がないのは助かります。終わる時間もテレビで確認できます。
また、利用したいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。お客様にとってホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただけたようで、私共にとっても何より嬉しいことでございます。
当館は最寄りのJR浜松町駅より8分の場所に位置し、その他モノレールや地下鉄の駅も徒歩10分圏内の立地でございます。お客様のおっしゃる通り、近隣に24時間営業のコンビニエンスストアや夜遅くまで営業しているスーパーマーケットもあり、大変便利でございます。徒歩圏内である新橋駅や汐留駅にはお食事処が多くなっておりますので、お好みのお食事処が見つかるかと思います。
コインランドリーは11階と12階の二カ所に設置しており、洗剤自動投与になっております。客室のテレビ画面から使用状況を確認してお使いいただきまして、もし使用中や待機時間が長くお時間のない場合は当館の近くにあるコインランドリーもご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。
宿泊日2021/09/22
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(20.5平米)
宿泊プラン 【連泊割】STAY HOTELプラン <5連泊~、素泊まり>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/26
駅から少し距離はありますが、周辺にいくつか地下鉄やJR等の路線があるため、目的地に合わせて路線を選ぶ事ができ都内を移動するにはとても便利でした。
お部屋も広く清潔で快適に過ごせました。
朝食メニューが少し少なかったことと、ホットコーヒーがなかったのが個人的には残念でした。
(客室には備え付けでドリップコーヒーがありました)
お得な料金で宿泊ができて、コストパフォーマンスは素晴らしかったです!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置し、その他モノレールや地下鉄の駅も徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光へのアクセスは便利な立地でございます。また目的地までのタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。
またお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お泊まりいただいたスーペリアツインルームは25.7平米の広さにベッドが2つ備え付けているお部屋でございます。当ホテルには他にもスーペリアツインルーム東京タワービューというお部屋もございます。こちらは最上階に位置し、お部屋から東京タワーをご覧いただけるためオススメでございます。次回ご宿泊の際にはぜひご検討ください。
ご朝食についてはご期待に添うことができず大変心苦しく思います。頂戴したご意見はレストランスタッフとも共有し、よりご満足いただけるお食事を提供できるよう工夫を凝らしてまいります。またホットコーヒーは毎日ご用意をしておりますが、補充がなされていなかったと考えられます。同様のことが無いよう適宜補充をするように指導いたしました。またお食事について何かお困りのことがございましたら、お気軽にレストランスタッフへお声掛けください。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/09/21
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25.7平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
女性スタッフの方の、対応がとても親切でした。
快適に過ごす事が出来、
機会がありましたら、また宿泊したいです。
スタッフの対応が良かったと伺い嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフの何よりの励みであり、更なるサービスの向上への活力でございます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは25.7平米の広々としたお部屋に2台のベッドと大きなソファのあり、ゆっくりとお寛ぎいただけるような設えとなっております。同じ広さのツインルームのお部屋ですと、お部屋から東京タワーをご覧いただける最上階のみに位置する東京タワービューというお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討いただければと存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるように、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用ください。お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/21
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25.7平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
カードキーを人数分1人1人渡してくれるので、
自由に動けるのが良いですね。近所にマルエツプチや、コンビニもあり便利です。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にとってホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただけたようで、私共にとっても何より嬉しいことでございます。
当ホテルはカードキーをご予約時にいただいたご宿泊の人数分、性別ごとに発行させていただいております。2019年のリニューアルの際にセキュリティー強化をはかり、お部屋のカードキーにエレベーター・大浴場・エントランスのセキュリティーすべてを合わせております。当館にご滞在のお客様以外は客室フロアにお入りいただけないようになっており、安心して滞在していただけるように努めております。またフロントには24時間スタッフがおりますので、何かお困りの際にはお気軽にお声かけいただければ対応させていただきます。
当館は最寄り駅のJR浜松町駅から7分の場所に位置しており、汐留・新橋へも徒歩圏内でありビジネス・観光問わずアクセス良好でございます。お客様のおっしゃる通り、近隣に24時間営業のコンビニエンスストアや夜遅くまで営業しているスーパーマーケットもあり、大変便利でございます。新橋駅や汐留駅にはお食事処が多くなっておりますので、お好みのお食事処も見つかるかと思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
部屋スーペリアツイン禁煙3名(トリプル)(25.7平米)
aiueo96no さんの感想 投稿日:2021/09/21
今回、一休.comさんでは2泊予約致しました。
三井ガーデン系列には初めての宿泊で、ホテルの大浴場等に惹かれ汐留に滞在。
チェックイン時の対応~チェックアウトまで星5を送りたいです。
滞在中に延泊をしたくなり、さらに追加してしまいました(その際はHPにて直予約)
きれいに清掃もしていただき、気持ちの良い滞在となりました。
お安い宿泊費、お値段以上の快適さでございました。

朝食も美味しく普段朝食をとらない派ですが、朝起きてバイキングに行って良かった!となりました。

※毎日清掃してくださり、その際に部屋に置いていた朝食券も捨てられてしまったようですが
 紛失してしまったかもしれない旨、フロントへご相談したらすぐに発行してくださりました。
 その節はありがとうございます。

また宿泊させていただきます。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にとってホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただけたようで、私共にとっても何より嬉しく存じます。
当館は近隣ホテルの中でも珍しい大浴場を有するホテルでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。またコロナ禍におきまして、室のテレビ画面にて大浴場の混雑状況を確認できるシステムを導入いたしましたのでご利用の際は三密回避のためにご活用いただければ幸いでございます。
2021年4月より当ホテルグループの会員制度が新しくなり、ベストプライス保証や宿泊数に応じたランク制度、またスマートフォンアプリの誕生により会員様限定プランなどをご用意しております。この機会にぜひご登録いただいて、系列のホテルもお楽しみいただけたらと思います。
清掃に関しまして当館は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、それまで以上の清掃の徹底と都度消毒を行っております。清掃方法も通常通りのお部屋の全ての清掃を行わせていただくものと、アメニティ類の補充やタオル交換・ごみの回収という感染症対策の一環としてスタッフの入室制限を行う簡易的なものと両方ご用意しております。お客様に安心と快適なご滞在をお約束できるように、またこの状況下だからこそ非日常のひとときを味わっていただけますよう今後とも努めてまいります。
しかしながら、ご朝食券につきましては清掃時に誤って破棄してしまったようで大変申し訳ございません。滞在中にお気づきの点がございましたら、フロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。
このような状況下で当館をお選びいただきましてありがとうございました。次回のご滞在がより素晴らしい機会となりますよう、スタッフ一同推進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非とも当館ご利用ください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/08
大切な場所 さんの感想 投稿日:2021/09/06
チェックインの際、フロントの方の声が大き過ぎて戸惑いました。
名前、連れの名前、住所、グループホテルの利用履歴など、ロビーにいる全員に聞こえるような声で話されてしまい、、
お部屋番号は伏せてくれましたが、他の人に聞かれたくない情報はそれだけではありません。
手順としてやるべきことをされてたのだとは思いますが、そもそもそこまで声に出しての確認が必要かは疑問ですし、マニュアルを見直す、反応を見て声を調節する、など改善が必要だと感じました。今後も利用したいので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
チェックイン時のフロントスタッフの対応に関してご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。お客様のご指摘のように、当社での宿泊履歴を確認するためお伺いすべき点はございます。しかしながら周囲に聞こえる声で個人情報を申しあげることは、あってはならないことだと猛省しております。今後同じようなことが起こらぬよう、お客様の目線に立ち、一人ひとりに寄り添った対応ができるよう指導してまいります。
ご迷惑をおかけしながらも「今後も利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/04
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【日帰りデイユース】テレワーク応援9:00-18:00で最大9時間!
パトラとあずきのゆうご さんの感想 投稿日:2021/09/02
かなりお得。素晴らしすぎる…。お支払いした料金では申し訳ない気持ちになります。
お部屋もベッドも広くお掃除もきちっとされていました。チェックインもスムーズ、スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです!大浴場があるのも有り難い。
この度、コロナが流行してからは出掛けることもなく、本当は控えるべきではありましたが、離婚して自由になったこともあり、都内ならいいかなと息子と気分転換に伺いました。とても穏やかな時間を過ごさせていただき感謝しております。
またぜひ利用させて下さい。ありがとうございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お泊まりいただいたモデレートツインルームは20.5平米の広さにベッド2台がくっついている、ハリウッドツインタイプのお部屋でございます。当ホテルには他にもスーペリアツインルームという25.7平米の広さにベッドが2台備え付けているお部屋もございます。こちらはモデレートツインルームとは違い、ベッド同士はくっついておりませんがお部屋を広々とお使いいただける仕様になっております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴することができ、身に余る光栄でございます。お客様からのこのような温かいお言葉は、スタッフの大きな励みとモチベーションになります。
大浴場についてもお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルの大浴場は周辺でも珍しく、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるため、多くのお客様からご好評いただいております。
新型コロナウイルス感染拡大の終息が見えない中ではございますが、皆様に安心・安全にご利用いただけるよう、引き続き感染対策に取り組んでいく所存でございます。
またご利用いただけるとの嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬようスタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/08/15
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(20.5平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍でお得にステイ!<素泊まり>
みどりん三児の母 さんの感想 投稿日:2021/08/31
プリンス系列などと違って、オリパラスタッフとはガッツリ同じエレベーター、同じフロア、同じレストランで同じトングでした。
安いから仕方ないのでしょうか。
館内の感染者対策につきましてご案内が不足しており、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは皆様が少しでも安心してご宿泊いただけるよう、ロビーに警備員を24時間配置し、共用部につきましてはスタッフによる消毒作業を適宜行っております。そしてレストランにおいてもご利用になるお客様に対し、マスクと手袋の着用の徹底や食べ物に触れるものには使用前に必ず消毒を行っております。当ホテルの感染症対策はオリンピックプレーブックのコロナ対策と同様のルールで行っておりますので何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。
宿泊日2021/08/29
部屋スーペリアツイン禁煙3名(トリプル)(25.7平米)
ふかふかとむとむ さんの感想 投稿日:2021/08/31
お部屋を無理でアップグレードしていただきました。
また、子供用のアメニティやタオルも用意していただきました。
接客も、大浴場も良かったです。
この度のご滞在ではお部屋に空きがあったため、正規ベッドが3台のトリプルルームをご用意させていただきました。トリプルルームは皆様が同じサイズのベッドでお過ごしいただくことができ、 家族やご友人でご利用の方にご好評でございます。また、当館ではお子様向けに数に限りはございますが、スリッパや歯ブラシなどのアメニティ、追加のバスタオルをご用意しております。

スタッフに対し身に余るお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。お客様からのこのようなお言葉は、我々スタッフのサービス向上の励みとなります。

引き続き皆様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同安心・安全・快適なご滞在の提供に努めてまいります。

宿泊日2021/08/29
hina kun さんの感想 投稿日:2021/08/25
線路側のお部屋でしたので、電車の音が少し気になりました。
でもお値段もお安く駅からもそんなに遠くなくよかったと思います。
スタッフの方は皆さん丁寧な接客でゆっくりさせていただきました。
ご滞在中は線路からの騒音によりお寛ぎの時間を妨げてしまいましたこと大変心苦しく思います。お部屋の空室状況によりますが、できる限り静かなお部屋をご用意することもできますので、お申しつけください。
また当館は最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置し、その他地下鉄やモノレールの駅も徒歩圏内にございます。そのため観光やビジネスでのアクセスが良好でございます。
さらにスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ身に余る光栄でございます。新型コロナウイルスの終息が見えない状況下の中、お越しいただいた皆様に少しでもお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。
今後もお客様の「記憶に残るホテル」を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/08/22
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(20.5平米)
宿泊プラン 【早期割 5days】~5日前までのご予約がお得!~ <朝食付>
ホテル好き30代 さんの感想 投稿日:2021/08/23
東京タワーが見える部屋で、広さもあり最高でした。13階なので大浴場にも近く良かったです。唯一改善点といえば、廊下の電子レンジが近くにあり深夜でも電子レンジの電子音や閉める音が時々聞こえ、壁が薄いのかなと思いました。寝れないほどうるさい訳ではなかったので私は特段気にはなりませんでした。
また大変お忙しい中貴重な感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
お客様にご利用いただいたお部屋はスーペリアツインルーム東京タワービューという最上階に位置しているお部屋でございます。このタイプのお部屋は全て窓から東京タワーを臨める造りとなっており、ご家族やご友人との大切な1日やご自身のご褒美として利用される方も多くいらっしゃいます。
次回も是非ご利用いただけますと幸いでございます。
また、深夜の騒音についてはご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません
少しでも気になるようであれば稼働状況にもよりますがお部屋替えなども対応させていただければと存じますのでスタッフまでお声掛けください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルである為、お客様の声を大事により良いサービスに繋げてまいります。
宿泊日2021/08/21
部屋スーペリアツイン禁煙東京タワー側(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】汐留de快適~今だけお得!SALE 限定プラン<朝食付>
サ道 さんの感想 投稿日:2021/08/20
今回は朝食付きで宿泊させていただきました、周辺の街並みは綺麗に整備されていて、部屋によっては東京タワーも眺める事が出来る。
朝食も充実して、食べ過ぎに注意デス。
TV画面でY you tubeやnetflixなどがみれないのが残念。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺はイタリアの街並みを模した異国情緒溢れるエリアで、道路もヨーロッパのような石畳となっております。晴れた日には散策もお楽しみいただけます。
また、当ホテルには、スーペリアツインルーム東京タワービューというお部屋タイプもあり、最上階の13階のみに位置し25.7平米の広々としたお部屋から東京タワーが見える人気のお部屋でございます。次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。

当ホテルのレストラン「ラ・マレーア」は、ご宿泊者様だけではなく外来のお客様にも大変人気のレストランでございます。朝食は「楽しみになる朝食」をコンセプトにイタリアン料理をはじめとした和洋40種類の料理からお選びいただけるビュッフェ形式でご案内をしております。

TV画面につきまして、当ホテルではHDMI端子のコードを貸出しております。しかしながら、設置には事前のお問合せが必要になります。ご希望でございましたら、お部屋にご準備させていただきますので、次回ご滞在の際はお気軽にお申し付けください。

また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

宿泊日2021/08/18
暴れはっちゃく さんの感想 投稿日:2021/08/20
テレワークで利用させていただきました。部屋のデザインなどは落ち着いていてとても過ごしやすいです。テレワーク利用には多少テーブルが小さいので使いづらさはありますが、そのような使い方を想定されていないでしょうから仕方ないと思います。
星を2つ下げさせていただいたので、恐らくパラリンピック選手もしくは関係者の宿泊施設になっていたのだと思いますが、割と多い人数の方がロビー付近、エレベータ内にいらっしゃったので、不満ではなく不安が生じたためです。正直、そのような宿泊者がいると事前に知っていたら利用を考え直したと思います。
ホテル自体に対して満足度は高いのですが、その点で少し残念だったので星を落としています。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。イタリア街は落ち着いたイタリアの街並みが特徴的で、おしゃれな雰囲気が人気のためドラマや雑誌などの撮影場所としても度々利用されております。館内もイタリアをコンセプトにイタリアの伝統色であるオリーブグリーンやワインレッドといった落ち着いた色をお部屋や廊下に取り入れており、より寛いでいただける空間になっております。
ご滞在いただいたモデレートクイーンルームの他にテレワークご利用のお客様に好評のデスクのついたモデレートダブルルームなどお客様のご滞在に合わせてお選びいただけます。次回ご利用の際は、ぜひご検討ください。
また皆様が少しでも安心してご宿泊いただけるよう、ロビーに警備員を24時間配置し、共用部につきましてはスタッフによる消毒作業を適宜行っております。当ホテルの感染症対策はオリンピックプレーブックのコロナ対策と同様のルールで行っておりますので何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/08/19
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
kano123 さんの感想 投稿日:2021/08/17
CP最高!オシャレなホテルでロビーも部屋も素敵!!お部屋タイプが選べるので次は別のお部屋に滞在してみたいです。お風呂はちょっと狭いけど密にならない配慮もありリラックスできました。遠出は出来ないのでまたお籠りステイさせてください。どうもありがとうございました。
当ホテルが位置しておりますイタリア街は、落ち着いたイタリアの街並みが特徴的で、おしゃれな雰囲気が人気のため、ドラマや雑誌などの撮影場所としても度々利用されております。お部屋の内装も、オリーブグリーンやワインレッドといったイタリアならではの落ち着いた色を取り入れて、より寛いでいただける空間となっております。またお仕事でのご利用やご家族、ご友人とのご旅行など、お客様のご要望に合わせて様々なお部屋タイプをご準備いたしております。
大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評をいただいており、当館の魅力のひとつとなっております。お身体だけではなく心も解きほぐし、日頃の疲れをゆっくりと癒すことのできる場所でございます。
また、お籠りステイにお役立ていただけるよう、お部屋には近隣のデリバリーのご案内パンフレットを設置いたしております。次回、こちらも是非ご活用くださいませ。
ご参考までに近辺には、浜離宮恩賜庭園や東京タワーなどの観光スポットがあり、晴れた日には散策もお楽しみいただけます。またイタリアの街並みを模した異国情緒溢れるエリアは、道路もヨーロッパのような石畳となっており、非日常的な気分を味わっていただけるものと存じます。
これからも皆様にゆっくりお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/15
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(20.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】シンプルステイ ポイント最大15倍(素泊まり)
yamadaryoc さんの感想 投稿日:2021/08/17
食事が大変おいしかった。部屋も、落ち着いた感じで満足です。大きなお風呂にも入れました。
今回ご利用いただきましたご朝食は、ビュッフェ形式で約40種類の料理をご用意いたしております。その他ランチタイムには、4月より新しく「ローストビーフ食べ放題」も始まりました。またお客様ご自身で焼いてお召し上がりいただける【クロワッフル】や【ワッフル】も大変好評でございます。クロワッフルとは、クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼くもので、外はサクサク、中はもっちりといった食感になっております。次回は是非、ランチもご利用くださいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはイタリア街に位置していることから、内装はイタリアをモチーフとしたオリーブグリーンやワインレッドといった落ち着いた色合いの造りになっており、よりお寛ぎいただける空間となっております。ご滞在いただきましたトリプルームは正規ベッドが3台のお部屋で、皆様同じサイズのベッドでお過ごしいただくことができ、ご家族やご友人でご利用の方にご好評でございます。
大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評をいただいており、当館の魅力のひとつとなっております。また季節ごとにお湯の温度を変えており、皆様にお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますようご準備しております。
ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/13
nw12 さんの感想 投稿日:2021/08/16
1名(女)で2日間宿泊でした。ホテル内施設は勿論スタッフの皆様、コロナ対策は万全で安心して過ごす事ができました。
部屋も広く、緊急事態宣言中、外出を控えている時期に用事以外はほぼ部屋で快適な時間でした。

良かった点
・毎日、無料のお水のサービス(350ml×2本)。
・インフォメーション【お風呂の混み具合(何人),ランドリー機の空き(残り時間)】。

希望する点
・水のサービスは缶ではなくペットボトルが良い。
・お風呂の時間帯を、朝9時ではなく10時迄にして欲しい。

以上です。又利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
現在新型コロナウイルス感染症の感染拡大による緊急事態宣言の影響により大浴場のロッカーや洗い場の数の削減などにより一部サービスが制限されている中でのご宿泊でございましたが、お客様が今回のご宿泊にご満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。また、大浴場での3密の回避やお客様に快適にご使用いただけるようにお部屋のテレビにおいて大浴場やコインランドリーの稼働状況を随時ご案内しております。
今回ご宿泊いただいたモデレートダブルルームは広さ20.5平米のお部屋にセミダブルサイズのベッドと大きな独立型デスクを設けたお部屋で、主にお仕事などでご利用されるお客様に大変好評をいただいているお部屋でございます。その他にもお客様のご宿泊の目的に合わせた様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
また、お部屋には当館のサービスとして無料のミネラルウォーターを設置しております。なお、ミネラルウォーターにつきましては環境への配慮からリサイクル率の高い缶のミネラルウォーターを採用しております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
なお、大浴場の営業時間につきましては朝9時以降のお時間は皆様に快適にお過ごしいただけるよう設備の点検や清掃作業を実施しており、すぐにお客様の声を反映させるには少々困難がございますが、いただいたご意見は今後皆様がより快適にお過ごしいただくための参考とさせていただきます。
今後何度もお越し頂いてもお客様の期待を常に超えるサービスの提供に努めてまいります。お客様とまたお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/08/13
部屋モデレートダブル禁煙(シングル)(20.5平米)
宿泊プラン 【早期割 5days】~5日前までのご予約がお得!~<素泊まり>
ma-tomo さんの感想 投稿日:2021/08/13
イタリア街という忘れらそうなエリアにありますが駅からも国道からも離れているので静かです。 大浴場は狭いですがたまたま利用者が少なかったのか快適に利用できました。 部屋はリニューアルされているので綺麗ですが設計が古いのか上階の音が気になりました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして感謝申しあげます。

当ホテル周辺はイタリアの街並みを模した異国情緒溢れるエリアで、道路もヨーロッパのような石畳となっております。石畳が続く道はイタリアの街並みを感じることができ、撮影スポットとしても人気の場所でございます。
また、当ホテルは2019年にリノベーションを行い、イタリア街の雰囲気に合ったデザインに一新いたしました。お部屋の内装も含め、イタリア街に位置していることからイタリアをモチーフとした落ち着いた色合いの造りになっております。

当ホテルの大浴場は足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評でございます。お身体だけではなく心も解きほぐし、日頃の疲れをごゆっくりと癒すことのできる場所でございます。また、季節ごとにお湯の温度を変えており、皆様がお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますようご準備しております。次回、ご滞在の際もぜひご利用ください。

今後もお客様に、よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2021/08/09
部屋トリプル禁煙(トリプル)(25.7平米)
aoikokoro さんの感想 投稿日:2021/07/27
残業で疲れていたので、急遽泊まる事にしました。東京タワー側を希望したところ、景色は逆側のお部屋になりましたが、お部屋が広くて快適に過ごせました。3時間延長して、翌日はゆっくり仕事に迎えたので、疲れもとれました。朝の大浴場利用が9時だと早いので、せめて11時のチェックアウトまで開いてたら嬉しいです。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回、東京タワー側でご用意出来ず心苦しい限りでございます。東京タワービュー確約のお部屋タイプもございますので、次回お泊りの際は是非ご検討ください。お部屋では、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場の営業時間についてご意見をありがとうございます。
清掃時間もありすぐに営業時間を伸ばす事は難しいですが、貴重なご意見として今後検討いたします。
お疲れの時などに、帰りたくなる第二の我が家になれるよう今後もスタッフ一同精進いたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/25
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ!2名様利用
めいさきこ さんの感想 投稿日:2021/07/26
緊急事態宣言中につき外出できないので、都内でホテルステイを楽しもうと思い立ち、前日に予約をしました。

小学生の添い寝プランはとても助かりました。3つのベッドで小学生添い寝可は、我が家にはちょうど良く4人家族が一部屋で楽しく過ごせました。

オリジナルイラストを缶バッジにしてプレゼントのプランで、チェックイン時にカラーペンが貸し出し中との事でした。丁寧にご対応頂き特に気にしていなかったのですが、夕飯から帰ってきたらわざわざカラーペンを部屋まで届けて頂きました。缶バッジは小学生用ですが、中学生の姉の分も作って下さいました。姉は好きなアニメキャラの画像データでお願いしたら、アニメイトで売ってるような可愛い推しキャラの缶バッジができました。

ケーキをテイクアウトして紙袋を持ってエレベーターを待っていると「お皿とフォークをお部屋にお持ちしましょうか」とお声掛け頂き、ホスピタリティーの高さに感動しました。

自転車の駐輪場も外まで丁寧に案内して下さいました。

オリンピック開催中で、外国人のオリンピック関係者や撮影クルーが沢山いて、ホテル全体が国際色豊かでした。思いがけずオリンピックを肌で感じられて、楽しかったです。女性の浴衣スタッフが案内していて、外国の方は嬉しいだろうなと思いました。

感染症対策もしっかりしていました。大浴場の混雑情報を室内のテレビでチェックして、空いてる時間に行ったらほぼ貸切で利用できました。

フロントには常にスタッフが沢山いて、とても丁寧に対応して下さいました。皆さん本当に感じがよくて、スタッフの教育が素晴らしく感動しました。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたプランはお子様にもホテルステイをお楽しみいただけるプランでございます。こちらのプランでは、小学生のお子様もベッド1台につき1名様まで添い寝でご利用いただけます。また添い寝のお子様には『お泊まりグッズ』『オリジナル缶バッチ』をプレゼントしており、『オリジナル缶バッチ』はお気に入りのイラストやご自身で描いた絵など自由に組み合わせて、世界に1つだけのオリジナル缶バッジを作成できます。次回ご利用の際もぜひご検討ください。

また、スタッフに対し身に余るお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。お客様からいただく温かいお言葉で、私どもスタッフのモチベーションも上がり、サービスの向上の励みとなります。またご宿泊の際も、我々にできることは力の限り協力させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

当ホテルではオリンピックを盛り上げるため、ささやかではございますが期間限定で浴衣を着たスタッフがロビーでお客様のお出迎え・お見送りをしております。旅の思い出のひとつとして記念になっていれば幸いでございます。

大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、当館の魅力のひとつでございます。お身体だけではなく心も解きほぐし、日頃の疲れをごゆっくりと癒すことのできる場所でございます。また感染拡大予防の一環として、お部屋のテレビモニターで大浴場の混雑目安を確認いただけます。

宿泊日2021/07/24
部屋トリプル禁煙(トリプル)(25.7平米)
宿泊プラン 小学生添い寝無料・缶バッチ付きでお得なファミリープラン 嬉しい13時チェックアウト!
ハチクジ さんの感想 投稿日:2021/07/20
凄くよかったです。ありがとうございました。
さすが三井様。
ベットにいつまで寝ててもどこも痛くなりません。
部屋の広さも広くて居心地が大変よかったです。
ただ、一つだけ惜しいところがポットがないとこです。
食事は外で済ませる・ルームサービスが基本の客層しか利用しないような高級ホテルと見受けられたので、自分で何かをするという概念がないのかと思いました。
お水がサービスで置いてあったので、遠慮なく利用しました。
コロナというご時世で都内のみの移動可ということで、普段行けないような都内のホテルに(格安で!)泊まれる経験ができて楽しかったです。
少しでも倒産するホテルが減るように微力ながら協力させていただきました。
早く日常が戻ることを祈りつつ・・
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
新型コロナウイルス感染対策のため現在、サービスの一部を制限しておりご滞在中のお客様には大変ご不便をおかけしております。このような状況の中でも数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルは電気ポットをお部屋のキャビネットの中にご準備しております。場所が分かりづらくお客様にはご不便をおかけしてしまいました。次回ご宿泊の際には我々にできることは力の限り協力させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またご利用いただきます際も、「三井ガーデンホテル汐留イタリア街を選んでよかった」と思っていただけますよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
宿泊日2021/07/18
ルナ2209 さんの感想 投稿日:2021/07/19
「大浴場」を目的に行くとがっかりします。最上階13階とありますが、景観もなく少し大きめのお風呂のみですので。。
その他はお部屋も綺麗でデスクが使いやすく過ごしやすかったです。

大浴場からの景観につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。周囲の建物の兼ね合いにより大浴場から景色をお楽しみいただくことはできかねますが、足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただき日頃の疲れを癒していただけますと幸いでございます。

また今回ご滞在いただきましたお部屋は独立型デスクを備えており、お仕事での利用の際に便利とのお声を沢山いただいております。ご友人やご家族でご利用いただけるお部屋もご用意いたしておりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/16
部屋モデレートダブル禁煙(シングル)(20.5平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】シンプルステイ ポイント最大15倍(朝食付)
@ゆゆ さんの感想 投稿日:2021/07/18
初めて利用させていただきました

接客は文句なしの満点
フロント、レストランどちらも丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました

お部屋も清掃が行き届いていてキレイでした
とてもキレイに東京タワーが見えるので、東京タワーが見えるホテルを探してる方にはぜひオススメです

緊急事態宣言中の今だけの対応なのかもしれませんが、朝食の時間が昼の15時までOKなのはとてもいい
チェックアウト後でもご飯が食べれるのは朝ゆっくりできてとても助かります

また利用したいと思います
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって大きな励みに繋がります。
また、綺麗だと感じていただけましたお部屋の清掃に関しましては、お客様がよく手の触れる個所を中心に消毒スプレーを用い清掃いたしております。
今回ご滞在いただきました東京タワービューのお部屋からは、おっしゃる通り東京タワーが綺麗にご覧いただけます。日没よりライトアップいたしますので、お部屋からの眺めは昼間と夜間とで違ったものがお楽しみいただけ、多くのお客様よりご好評をいただいております。ベッド幅123cmのセミダブルベッド2台、窓際にはソファーも設置いたしており、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
ホテル1階のレストラン【ラ・マレーア】では現在、オリンピック期間(7月12日~8月10日)限定で6:30から15:00までの特別営業となっております。また、ディナーも同期間のみ営業再開いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。
またお越しいただけるとの大変うれしいお言葉を頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/07/16
宿泊プラン 【GW旅行にもおすすめ!スプリングセール】~汐留de快適~寛ぎシンプルプラン<朝食付>
tom661722 さんの感想 投稿日:2021/07/14
6.7月で3泊しましたが、何の日もパジャマが少し汗臭かった。

パジャマにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心してお寛ぎいただくお部屋で、このようなご指摘はあってはならないことだと痛感しております。本来であれば、ご到着前に隅々まで確認しご準備をさせていただくところ、そのチェックが不十分であったと痛感し、猛省致しております。清潔な環境は元より快適なお部屋のご提供ができるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。

皆様に安心して快適にご利用いただく場所として、いつでもお客様の立場に立った対応ができますよう精一杯改善に努めてまいります。

宿泊日2021/07/11
みん侍 さんの感想 投稿日:2021/07/13
荷物を事前に預かっていただいたり、チェックアウト後もお預かりいただき大変助かりました。大浴場もあってこの値段はとても嬉しいです。ただ、大浴場は小さめで更衣室が密に感じたのが惜しかったです。また利用します。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後に荷物をお預けいただけます。次回宿泊の際もご希望でしたら、お気軽にお申し付けください。

また、大浴場は足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評でございます。当ホテルでは新型コロナウイルス感染対策の観点より、大浴場のロッカーや洗い場の数を制限することで3密の回避に取り組んでおります。多くのお客様にご宿泊いただいているため、ご利用される時間帯によっては混雑することもございます。客室のテレビ画面にて混雑状況の目安を確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/07/11
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(20.5平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/12