三井ガーデンホテル汐留イタリア街 東京都/浜松町駅徒歩8分
Takepuncer さんの感想 投稿日:2021/04/03
仕事拠点(立川、舞浜)の都合、東京の両端に住むプチ遠距離恋愛を長期継続中。
その時のニーズに合わせて色々なホテルを利用するのですが、今回は最近お気に入りの近くのホテルに空きがなかったのでランチでビュッフェ利用があったこととラグジュアリーホテルの位置付け施設では珍しい大浴場があるということで初利用。

チェックイン時、まずこれは施設の問題ではないのだけど部屋に入ると20平米の快適な広さの空間だが、椅子は一つの完全なるシングルルーム。慌ててフロントに連絡して椅子の追加有償レンタルを希望するが、モノが無いと断られる。あまりにも不親切と気分を害する(後にわかるが私がプラン選択をミスったようだ)これで2泊どちらかはベットの上か、椅子以外のものに腰掛けるという最悪の時間がスタート。

これ一休にも問題があると思う。
ダブルベットがあれば、シングル部屋に2人宿泊可能って表示。
ほぼ同額、僅かの違いでこの差は最悪過ぎる。
チェックイン時に違いを知れば差額払っても部屋を変えて欲しかった。
この問題は施設ではなく、こちらのミスなので不満だが仕方ない。
ただチェックイン時も機械手続きを推奨されたが、先の対人の方は大浴場の利用方法など説明されていたが、こちらは2泊時の簡易清掃対応説明のみ。
ホテルマンに格差のある説明対応をされるのは月数度利用する都心ラグジュアリー位置付け施設では初めての体験だった。

ただ今回は大浴場と前回はそれのみ利用でCP的に満足できたランチビュッフェを利用するのが楽しみであったのであるが大浴場は部屋で混雑状況が確認できるが常に混雑気味。
Max 10人、コロナ禍は半分くらい設定の入浴施設であった。
そしてランチビュッフェは朝から清掃スタッフが賑やかで、ずっとウトウトを繰り返し、特に13時丁度頃にドアノブにかけられたアメニティや缶のミネラルウォーターをかけた音は驚くくらいの衝撃音、十分に睡眠出来ずランチビュッフェは中止にした。

私たちが色々なホテル利用があり過ぎるので、晴れの日感覚ではなく日常利用感覚なのがいけないのかも知れないが、くつろげない時間であった。

全ては予約ミス。
ここがビジネスホテル1人利用ならば価格以上の満足度だと想像はできるとは思った。
ただ私にはバッドイメージがついてしまった。
宿泊日2021/03/31
部屋モデレートダブル禁煙(シングル)(20.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~汐留de快適~寛ぎシンプルプラン<素泊まり>
sougo-10 さんの感想 投稿日:2021/03/31
コインランドリーの使用についてトラブルがありました。コインランドリーの予約は不可ということだったので、前の使用者が終わるタイミングで使おうとしたら、スタッフが現れて「次の使用者が決まっています」と、私の使用は拒否されました。客によって予約可、不可を決めているようです。こんな客を差別するようなホテルは初めてです。利用はおすすめしません。
またお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中のスタッフの対応につきましては、お客様に大変なご不快の念を与えてしまいましたこと心より深くお詫び申しあげます。
今回、コインランドリーご利用のご案内に誤りがございました。当館内には2台のコインランドリーを常設しており、お客様個人のご判断にてご利用いただいておりますため、現状では予約等は承っておりません。このためコインランドリーのご利用に際しては、お客様にご不便をおかけしてしまっているのが実情でございます。
それにも関わらず、特定のお客様のみご予約をお預かりしたかのようなご案内をしてしまい、お客様には不信感や不快感を与えてしまったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場にたったサービスを今一度スタッフ全員で考え、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し努めてまいります。
繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
いつの日かまたお客様にお目にかかれます日をお待ち申しあげております。

宿泊日2021/03/29
8ma8na さんの感想 投稿日:2021/03/30
朝食は、感染対策を徹底していて、美味しかったですし、大浴場もあり、この価格でこの内容は本当に素晴らしかったです。多少、隣接の?部屋の振動音、子供の泣き声は聞こえました。
ただ、客室の掃除、チェックは甘いと思います。前に泊まった方のものがあったり、セーフティボックスは閉まったままなど、少し驚きました。そこを徹底すれば、いいホテルだと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉いただけましたこと誠に嬉しく存じます。手袋やマスクの着用、料理用トングの定期的な交換など皆様に安心して朝食ビュッフェをお楽しみいただくために新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を行っております。
お料理の種類も洋食や和食など多数ご用意しておりますので、幅広い年代のお客様からご好評いただけております。
また浴場施設に関しましても、近隣では珍しく13F最上階に大浴場を設けております。足を伸ばしてゆっくりと湯船につかることができ、お仕事やご旅行のお疲れが和らいだとのお言葉を頂けております。
一方で客室設備および清掃面でご不快な思いを抱かれたとの事大変申し訳ございません。
このような状況の中、お客様ご滞在をお楽しみいただくためにも、一番に配慮すべき衛生面において私どもの管理が行き届いておらず猛省するばかりでございます。
ご迷惑をおかけしてしまった手前大変恐縮ではございますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/27
部屋スーペリアツイン禁煙3名(トリプル)(25.7平米)
宿泊プラン 【室数限定】朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン
みにるん さんの感想 投稿日:2021/03/28
とても良かったです。お部屋も広く、大きいソファーでくつろげました。大浴場があり、入りませんでしたが、部屋のバスタブも大きく洗面所も余裕のある作りでした。ハンドタオルがあると良かったです。朝食はバイキングが復活してい、一番上のお皿にはラップがしてあり、「二枚目からお取りください」と、飛沫に考慮した工夫がみえ、コロナ対策もキッチリされていると感じました。お料理の種類は多すぎず、少なすぎず、和食洋食が一通り食べられて程よいかなと思いますが、紅茶の種類がもう少し欲しいです。
とてもコスパが良く、フロントやレストランの従業員の方もテキパキされていて、また宿泊したいと思いました。お世話になりました。
お客様にとってホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。

当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、館内の消毒作業の徹底・アクリル板を使用したお客様応対などを実施しております。併せてお客様皆様への検温・手指消毒のご協力および三密を避けた施設利用のご案内を行なっており、皆様に安心してご滞在いただけるよう感染症対策に努めております。

朝食は3月12日より45種類の品数を揃えたビュッフェ形式によるご提供を再開いたしました。
紅茶の種類に関しましてはご要望をレストランと共有し、お客様によりご満足いただける朝食を目指して参ります。

これからもお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

宿泊日2021/03/25
ダイリィ さんの感想 投稿日:2021/03/26
客室が広く、部屋で寛げました。また、大浴場が使いやすくて夜と朝利用しました。
女性用のアメニティが大浴場にしかないのは残念だけど価格を考えるとしょうがないかな。
建物内は清潔で、感染防止意識が高く好感が持てました。(大浴場の混み具合案内も便利でした)
ホテルとは直接関係ないですが、周辺に飲食店が少なく時短中で早目に店じまいしてしまいコンビニ夕食になったのが残念。
当館は近隣ホテルの中でも珍しい大浴場を有するホテルでございまして、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけると多くのお客様からご好評いただいております。また大浴場の混雑状況を客室内のテレビからご確認いただけるシステムがございますので、混雑を避けてご利用いただくにあたり大変便利でございます。
当ホテルは2019年にリノベーションを行い、イタリア街の雰囲気に合ったデザインに一新いたしました。感染症対策のためサービスの制限を設けておりお客様にはご不便をおかけしてしまうこともございますが、快適にお過ごしいただけたご様子がお見受けでき私どもも嬉しく存じます。
また周辺の飲食店のご案内もフロントにて承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

えーぐん さんの感想 投稿日:2021/03/25
家族で進学による引越しで、滞在しました。コロナ対策もしっかりで部屋も広く、きれいで大変満足でした。
朝食バイキングも沢山のメニューで、衛星面もよく安心して楽しめました。また、駅からのアクセスも悪くなく次回も利用したいです。
当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から皆様に安心してご滞在いただけるよう館内の消毒作業の徹底・アクリル板を使用したお客様応対などを実施しております。
また、2019年にリノベーションを行いイタリア街に合った落ち着いた雰囲気に一新いたしました。さらに記念日などの利用におすすめのお部屋から東京タワーが眺望いただけるスーペリアツイン東京タワービューやグループでのご利用におすすめの常設ベッド3台のトリプルルームなど、ご宿泊のニーズに合ったお部屋タイプをお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけます。
ご朝食では新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ワンプレートでのご提供だったものをビュッフェスタイルに変更しております。洋食や和食もございますので、幅広い年代のお客様から好評でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
PRY さんの感想 投稿日:2021/03/23
お天気が悪く、文字通りホテルステイなりましたが、楽しく過ごすことができ感謝です。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子で私どもも嬉しく思います。今回のご宿泊はお足元の悪い中でのご来館となったようでございますが、快適にホテルステイをお楽しみいただけたご様子がうかがえて私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
部屋スーペリアツイン禁煙(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 【新春セール】~汐留de快適~寛ぎシンプルプラン<朝食付>
jyunnjyunn0513 さんの感想 投稿日:2021/03/22
お部屋の清掃がとても行き届いていました。
ビジネスホテルとは思えないくらいに綺麗です。
ややアメニティはビジネスよりですけど、宿泊料金を考えると充分かと思いました。お茶や備え付けのコップなどもキチンとしてました。子供+私で宿泊しましたが、近くに東京タワーや増上寺などもあり、楽しめもした。ありがとうございます。友人にも勧めたいし、またリピートしたいホテルです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様にとってホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただけたようで、私共にとっても何より嬉しいことでございます。
当館は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、それまで以上の清掃の徹底と都度消毒を行っております。お客様に安心と快適なご滞在をお約束できるように、またこの状況下だからこそ非日常のひとときを味わっていただけますよう今後とも努めてまいります。
立地に関しましても最寄りであるJR浜松町駅より8分の場所に位置し、その他モノレールや地下鉄の駅も徒歩10分圏内の立地でございます。次回ご滞在の際にはタクシーの手配や周辺のご案内等お手伝いさせていただきますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
このような状況下で当館をお選びいただきましてありがとうございました。次回のご滞在がより素晴らしい機会となりますよう、スタッフ一同推進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非とも当館ご利用ください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/12
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ!2名様利用
KKKK26 さんの感想 投稿日:2021/03/22
見た目は普通だか

部屋のトイレ、お風呂にに毛が落ちていたり
部屋のまどの金具部分がものすごい汚かった。

綺麗に見せようとしてるだけで
実際は綺麗じゃない。

多分もう行かない。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
お部屋の清掃面については多数の点でご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくべきお部屋でこのようなご指摘を頂戴したことは、お恥ずかしい限りでございます。また新型コロナウイルス感染拡大予防の観点より、衛生面にはより一層の配慮が必要であるにも関わらず、それができていなかったと痛感しております。今回頂戴したご指摘は清掃スタッフとも共有し、今一度お客様目線で細部にわたって清掃に取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけしながら恐縮ではございますが、皆様に安心してご利用いただけるホテルつくりのため、サービス向上に励んでまいりますので挽回の機会をいただければ幸いでございます。

休日係長 さんの感想 投稿日:2021/03/20
大浴場があるのがとても嬉しいです。
清潔感があり、近隣にお店がないため静かなのもいいです。
また利用したいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
当館の大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、魅力のひとつでございます。足を伸ばして1日の疲れを癒せると多くの方から好評でございます。
また、当館周辺はイタリアの街並みを模した異国情緒溢れるエリアで、道路もヨーロッパのような石畳となっております。石畳が続く道はイタリアの街並みを感じることができ、撮影スポットとしても人気の場所でございます。次回ご宿泊の際はぜひ散策してお楽しみいただければと存じます。
今後もお客様の「記憶に残るホテル」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/03/18
部屋モデレートダブル禁煙(シングル)(20.5平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~汐留de快適~寛ぎシンプルプラン<素泊まり>
ゴートゥー伊香保 さんの感想 投稿日:2021/03/16
安くて綺麗で良かったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後に感想賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊されたお部屋はモデレートツインでございます。
こちらはシングルベッド2台がくっついているハリウッドタイプでございまして、イタリアの伝統カラーであるオリーブグリーンを基調としたモダンなお部屋でございます。
また、当館は2021年3月12日から朝食のフルビュッフェスタイルを再開いたしました。
皆様にご好評いただいておりまして約40種類のイタリアン&和食ビュッフェをお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際は、是非ご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。

これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/03/14
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ!2名様利用
470sailor さんの感想 投稿日:2021/03/15
安かったですが、客室もきれいかつレイアウトが良く、フロントのサービスも良かったです。残念なのはエレベータの個数がやや足りず、どうしても密になりやすいこと、せっかく大浴場の混雑度を表示する機能がありますが、更新頻度が遅く、ほとんどあてにならないこと。付近はレストランも多く、コロナが収まったころ、もう一度泊まりたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。また、ご滞在後に感想賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
お部屋とフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は、我々スタッフのモチベーションと大きな励みとなります。
エレベーター内や大浴場の混雑についてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。特に大浴場の混雑状況確認のシステムに関しては、曜日や時間帯によって多くのお客様がご利用されており、誤差が生じてしまったことが原因と考えられます。お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
お客様にまたお選びいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/03/13
部屋トリプル禁煙(トリプル)(25.7平米)
りなこ@ホテルステイ さんの感想 投稿日:2021/03/14
最強のコスパ!お部屋お任せプラン&朝食プランで予約しました。まずお任せプランなのに、部屋がとても広くて最上階だったのでびっくりしました。温泉が目的で宿泊しましたが、部屋でもとてもリラックスできました。温泉は気持ちよかったので3回入りました。朝ごはんも美味しかったです。ロケーション&部屋&サービスを考えてもほかのホテルよりもかなり安かったので大満足しています。コロナ禍で不安な毎日を送っている中、リフレッシュできたと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。また、ご滞在後に感想賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。お泊りいただいたモデレートツインルームは20.5平米の広さに2台のベッドを備え付けているお部屋でございます。当館にはスーペリアツインルーム東京タワービューという25.7平米の広さで客室から東京タワーを眺めることができるお部屋もございます。より快適にお過ごしいただけると思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。
また大浴場についても快適にご利用いただけたようで嬉しい限りでございます。当館の大浴場は都内でも珍しく、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけると大変ご好評をいただいております。さらに午後3時から深夜1時まで、午前6時から午前9時まで営業しておりますので、夜だけでなく朝もご利用いただけます。
さらに朝食もご満足いただけ何よりでございます。朝食は新型コロナウイルス感染対策のためプレート形式やハーフビュッフェ形式で提供していましたが、2021年3月12日より以前同様のビュッフェ形式を再開いたしました。季節ごとに約40種類のイタリアンと和食のメニューをご用意しておりますので、幅広い年代の方からご好評でございます。
「大満足」とのありがたいお言葉も頂戴しておりますので、このお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/02/19
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ!1名様利用
宿泊プラン 【期間限定スペシャルプライス】朝食付きがお得!お部屋タイプおまかせプラン<朝食付>
毛玉職人 さんの感想 投稿日:2021/03/14
定期的に友人とダラダラするだけの近場泊まりです。
コロナ禍、外食が出来ないのでホテル一泊してホテルで飲み会です。(笑)
大浴場の脱衣場は少し狭いかな?
お部屋のベッドがくっついていたので、いつもベッドの真ん中にテーブルを移動して寝転びなから飲んでいたけど、出来なかったのが残念。
Wi-Fiや氷、コーヒー等の説明?案内が解りにくかった。
Wi-Fiのパスワード位は、何処かに貼っておいて貰いたかったな。
探しまくったわ(笑)
言えば良かったのだろうが、枕が低く、もう一つ欲しかったなぁ。
近場にスーパーもコンビニもあるので、便利だし、比較的部屋も広かったので満足です。
ただ、やはり駅から遠いのでビジネスで泊まるのなら問題ないけと、観光で泊まる場合、不便に思うかも知れませんね。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回お泊りいただいたモデレートツインルームは20.5平米の広さにベッド2台をくっつけてご用意しているお部屋でございます。当館にはスーペリアツインルームという25.7平米の広さにベッド2台ご用意しており、こちらはそれぞれ独立して配置しております。次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。
館内のご案内についてわかりづらかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。中でもWi-Fiのパスワードは、テレビ画面と部屋番号が記載されたご案内の用紙に記載をしております。ご滞在中、何かお困りのことがございましたら気軽にフロントまでご連絡ください。
また枕に関してもご期待に添うことができず心苦しく思います。在庫に限りはございますが追加でお持ちすることができますので、フロントにお申し付けいただけますと幸いでございます。
一方でお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に励んでまいります。
またお客様に当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。
宿泊日2021/03/12
二浪丸 さんの感想 投稿日:2021/03/13
羽田空港へのアクセスを考え、今回利用しました。
個人的には大浴場にサウナが無いのが残念でしたが、その他の点に関しては非常に好感が持てました。新型コロナウイルスに対する感染防御の徹底や全てのスタッフの丁寧な接客等、また宿泊したいと思えるサービス内容だったと思います。
チェックアウト後に忘れ物に気付いてホテルに戻った際、迅速な対応をして下さったお陰で大きなタイムロス無く目的の飛行機に搭乗することが出来ました。この場を借りて感謝申し上げます。
当館は羽田空港へ向かうモノレールの駅より徒歩8分の場所にございますため、早朝や深夜に空港をご利用のお客様には便利な立地でございます。
また新型コロナウイルス感染対策のためサービスの一部を制限している中でのご宿泊でしたが、ご満足いただけたご様子をお見受けすることができ嬉しい限りでございます。特にスタッフに対するお褒めのお言葉は、私どもの大きな励みとなります。お忘れ物に関しても無事にお受け取りいただけ、飛行機にも間に合ったようで何よりでございます。
今後も末永くご愛顧賜れますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/02/23
あいかつ。 さんの感想 投稿日:2021/03/13
接客がとても丁寧で素敵なホテルだと思います。朝食はビュッフェ形式で、どれも美味しくいただきました。部屋のお風呂はユニットバスでしたが、大浴場がついていたので、そちらを利用しました。全体的に落ち着いた空間で、居心地が良かったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。お客様からのこのようなお言葉は我々スタッフの大きなモチベーションと励みになります。
またご朝食についてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。当館は新型コロナウイルス感染対策のため、プレート形式やハーフビュッフェ形式で提供しておりましたが、3月12日より以前と同様のビュッフェ形式での提供を再開いたしました。
さらに大浴場についても快適にご利用いただけたようで何よりでございます。当館の大浴場は都内でも珍しく、足を伸ばして寛ぐことができると多くの方からご好評でございます。
今後もお客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/03/10
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(20.5平米)
宿泊プラン 【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時チェックイン~10時アウト(朝食付)
づづん さんの感想 投稿日:2021/03/12
感染症対策がしっかりしているホテルでした!ティッシュやマスクは別の袋に入れて縛って捨てるように書いてあって、安心だなと思いました。大浴場利用ができるようですが、今回はマスクなしで使うことに抵抗があり遠慮しましたが、いつかマスクなしで安心してお風呂に入れる時にまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
昨今の状況下で、お客様が概ね満足いただけたご様子を伺えて私どもも安堵いたしました。お客様のおっしゃる通り、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感拡大予防の観点から、チェックイン時、清掃時等あらゆる場面で消毒等の感染防止対策を徹底しております。また大浴場のご利用時におきましても、浴場内での三密を防ぐべく、客室のテレビにて混雑状況を確認いただけるシステムを導入いたしました。今後も安心してお使いいただけるよう、日々努めてまいりますので、コロナ禍が落ち着きましたらぜひご利用ください。
このような時だからこそ、お客様が非日常のひとときをお楽しみいただくための一助となればスタッフ一同幸いでございます。次回のご滞在がより素晴らしい機会となりますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非とも当ホテルにご宿泊ください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/02/12
部屋モデレートダブル禁煙(シングル)(20.5平米)
宿泊プラン 【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(素泊まり)
星村直希 さんの感想 投稿日:2021/03/12
とても綺麗な部屋で広くてとても安い。
近くのイタリア街でピザを買って食べましたがとても美味しくて、街並みも綺麗。
美味しそうなホテルの朝食も食べたかったな。
お褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。当館周辺はイタリア街と呼ばれており、欧風様式の風情ある街並みをお楽しみいただけます。2019年のリニューアルの際には客室を街並みに合わせて改装し、イタリア街の雰囲気をホテル内でも満喫していただけるような設えにいたしました。またお客様のおっしゃるとおり、近隣にはイタリアンレストランがございます。その他、スーパーマーケット、コンビニエンスストアなどもあり、ホテルステイを快適にお過ごしいただけたかと存じます。
朝食につきまして、一時休止しておりましたビュッフェスタイルでの提供を再開いたしました。約40種類のメニューを取り揃えてお客様をお待ちしておりますので、次回お時間ございましたらぜひご利用ください。
このような状況下で当館をお選びいただきましてありがとうございました。次回のご滞在がより素晴らしい機会となりますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用ください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/03/10
相上丘樹 さんの感想 投稿日:2021/03/11
いろいろな気遣いがあちこちにあり、不満な点が見当たりませんでした。しかも極安で、このようなホテルが増えることを願います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染対策の観点よりサービスの一部を制限している中でのご宿泊でしたが、温かいお言葉を頂戴でき安堵しております。
今後もお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
宿泊日2021/03/09
nana-k さんの感想 投稿日:2021/03/04
急遽宿泊が決まり、お泊まりの用意無しで宿泊しました。ロケーションも良く部屋も素敵でした。いろいろ借りたり教えて頂きスタッフの皆様は大変親切で、よく覚えてくれてるな〜と感心しました。大浴場には化粧水はありましたが、部屋になかったのと、専用駐車場が無いので星一つ減ですが、大変快適に過ごせましたありがとうございます!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの立地についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。当ホテルは最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置し、その他モノレールや地下鉄の駅も徒歩圏内にございます。そのためビジネスや観光のアクセスは良好でございます。
またスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。お客様からのこのようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後サービス向上に努めてまいります。
一方でスキンケアのセットや駐車場についてご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見は、より良いホテルつくりの参考にさせていただきます。
これからも末永くご愛顧賜れるよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊日2021/03/02
部屋スーペリアツイン禁煙東京タワー側(ツイン)(25.7平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】~汐留de快適~寛ぎシンプルプラン<朝食付>
あかつき11 さんの感想 投稿日:2021/03/02
駅からはちょっと遠いのですが、このお値段なのでオッケーです。フロントの女性の方がすごく親切でとても素敵だなと思いました。
お風呂はユニットバスですが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。感染対策もきちんとされてました。
また利用したいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄り駅のJR浜松町駅より徒歩7分でございます。その他にも都営地下鉄大門駅やゆりかもめ汐留駅など徒歩10分圏内にございますので、観光・ビジネスともに都内へのアクセスにおきまして便利な場所に位置しております。
またフロントにて周辺のアクセス等もご案内さしあげておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると皆様より嬉しいお声を数多く頂戴いたしております。
大浴場内を含めた館内設備はスタッフが定期的に消毒を実施しておりますので安心してご利用くださいませ。

またスタッフへのお褒めの言葉と、「また利用したいです」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
今後ともお客様に心してご宿泊いただけますようスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
宿泊日2021/02/28
部屋スーペリアツイン禁煙3名(トリプル)(25.7平米)
fu2KO さんの感想 投稿日:2021/02/25
又利用させていただきます。
新型コロナウイルス感染対策のため一部サービスを制限している中でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。
今後も皆様に安心安全にご利用いただけるよう。引き続き気を引き締めて感染対策に取り組んでまいります。
「また利用したい」との嬉しいお言葉も頂戴しておりますので、ご期待を裏切らぬようサービス向上に励んでまいります。
宿泊日2021/02/22
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【長時間滞在向け 日帰りデイユース】利用可能時間 9時~23時 最大14時間
ほるてん さんの感想 投稿日:2021/02/23
おまかせプランで、ツインの部屋がとても広く快適に過ごせました。
口コミ通りコロナ対策も万全でしたが、1Fのエレベータ待ちにマスク付けていないゲストの方がおり気になったので、このご時世、注意してくれると有難いです。あと夕食の場所に困ったのでマップがあると嬉しいです。
それ以外は、大浴場も広くリラックスして過ごせましたし、朝食もビュッフェ形式でいろいろなメニューがあり、満喫できました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
当館では客室やロビーなどのお客様の手が触れる部分はアルコール消毒を行っており、またエレベーターや大浴場の利用人数を制限することで3密の回避を徹底しております。今後も皆様に安心安全にご宿泊いただけるよう、引き続き感染対策に努めてまいります。
昨今の新型コロナウイルス感染症拡大の影響によりホテル周辺のお店の多くは時短営業を行っており、お客様にとって大変ご不便かと思います。フロントにお申し付けていただければ周辺のお店のご案内をいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
当館の大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、魅力のひとつでございます。そして多くのお客様から足を伸ばして旅の疲れを癒せるとご好評をいただいております。
レストランはビュッフェスタイルでの営業でございますが、昨年12月26日より新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から品数を減らしてのハーフビュッフェスタイルにてご提供させていただいております。
今後も末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/06
ショウ63 さんの感想 投稿日:2021/02/19
シャワーのお湯が中々暖かくならなかったら、トイレのウォシュレットが壊れていました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
シャワーやウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館のウォシュレットはお湯の循環により動作するものでございます。ご利用が少ない影響で配管内の水を温めるまでと作動するまでに時間を要したことが原因でございました。ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願いいたします。
宿泊日2021/02/18
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
pan1234567890 さんの感想 投稿日:2021/02/18
いつもお世話になっています
宿泊日2021/02/17
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【日帰りデイユース】テレワーク応援9:00-18:00で最大9時間!
ビブ男 さんの感想 投稿日:2021/02/15
共同浴場、洗い場やロッカーを減らすなどしているため、逆に密を感じました。洗い場を減らす意図、再考されても良いかと思います。

部屋広くデスクが使いやすかったです。
リモートワークには良さそう。

部屋のウォシュレットの挙動がおかしかったのでその点は残念です。
新型コロナウイルス感染拡大予防の3密回避の観点より、大浴場のロッカーや洗い場の数を制限しておりますが、逆効果とのお声は非常に心苦しい限りでございます。当ホテルグループでは「新オペレーションガイドライン」を策定し、そちらに則りまして感染対策の強化を図っております。全てのお客様に安心、安全なご滞在をお約束するために、今後も努力を重ねてまいりますので、ご理解賜れましたら幸いでございます。一方でお部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。お泊りいただいたモデレートダブルルームは20.5平米の広さにデスクと140cm幅のベッドを備え付けており、ビジネスでご利用のお客様に好評でございます。他にもスーペリアキングというお部屋があり、25.7平米の広さにデスクと180cm幅のベッドがございます。こちらはビジネス利用の方だけでなくカップルやご夫婦で利用の方にもオススメでございます。次回ご宿泊の際はご検討ください。
ウォシュレットの不具合についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起らぬよう、事前の準備をしっかり行うようにいたします。またご滞在中何かお気づきのことやお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
gorock さんの感想 投稿日:2021/02/15
ダブルのモデレートクイーンに宿泊させて頂きました。
タイムセールで食事付きで2人で10000円ちょっとは
このクオリティならかなりお得でした!バイキングも満足!
部屋も綺麗で清潔。
宿泊した日は丁度地震もありましたが ホテルの素早い
アナウンスもあり安心でした。ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊中は満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。また、ご朝食についてもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。昨年12月26日よりハーフビュッフェスタイルでのご案内を再開いたしました。メニューも少しずつでございますがバリュエーションを増やしております。次回もぜひご利用いただけますと幸いでございます。
 また、地震発生の際も安心してご宿泊いただけたご様子で私どもも安堵しております。今後いかなる時もお客様が安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~汐留de快適~寛ぎシンプルプラン<朝食付>
りんららここ さんの感想 投稿日:2021/02/15
大浴場がありがたい。
 大浴場にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。当ホテルには近隣ホテルの中では珍しく大浴場があり、ご宿泊のお客様からは足を伸ばしてお寛ぎいただけるとご好評いただいております。次回もぜひご利用くださいませ。
 今後もお褒めの言葉に甘んじることなくお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
neko2020 さんの感想 投稿日:2021/01/28
コロナ禍の中ですが,ゆっくり過ごすことができました。
ワイングラスを部屋に届けてくださったり,密になる朝食を昼食に変更可能であったりと価格に比べ細やかなサービスに安心感がありました。
また,連泊でしたので空いている大浴場を数回利用し満喫できました。
新型コロナウイルスの感染対策のため、一部サービスを制限させていただいている中でのご滞在でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも安堵しております。
お部屋でのご滞在だけでなくレストランや大浴場もご利用いただき、満喫できたとのお言葉も頂戴でき、嬉しい限りでございます。
特にご朝食は感染防止の観点よりプレート形式で提供していたものを、12月26日よりハーフビュッフェ形式に変更して、より多くのお客様にご満足いただける仕様となりました。またご朝食券はランチに振り替えることもできるため、お客様のご予定に合わせてご利用いただけます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊日2020/10/31
mm1021 さんの感想 投稿日:2021/01/04
非常にきれいなホテルでした。
フロントの対応も抜群だし、お部屋もきれいです。
高層ではない部屋でしたが、夜になると夜景もきれいだし素晴らしい環境でした。
感染症対策も適切に為されていると感じました。
どうもありがとうございました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため一部サービスを制限させていただいている中でのご滞在でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では客室やロビーなどのお客様が手を触れる共用部のアルコール消毒を徹底しております。大浴場やエレベーターのご利用人数を制限することで、3密回避にご協力いただいております。またお泊りいただいたモデレートダブルルームは140cm幅のベッド1台と大きなデスクを備え付けており、ビジネス利用の方からご好評いただいております。
さらに我々スタッフに対する温かいお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。感染対策のためご不便をおかけする部分があるかと存じますが、皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後もお客様の「記憶に残るホテル」を目指し、スタッフ一同励んでまいります。

宿泊日2020/12/11
部屋モデレートクイーン禁煙(ダブル)(20.5平米)
宿泊プラン 【長時間滞在向けデイユース】5時間以上利用したい方におすすめ(利用可能時間 9時~23時)