ヘイゼルグラウスマナーに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/標茶) [全8室]

Brilliant Corners

別世界

家族で2泊3日の滞在を満喫いたしました。猛暑で喧噪の溢れた東京から訪れたこともあり、静かで爽やかな環境にまず癒されました。館内はすみずみまで手入れが行き届いており、ご主人やスタッフの丁寧な応接もあってとても居心地がよく、リラックスして過ごすことができました。そして、何よりもお食事! フルコースのディナーは毎日内容が異なり、新鮮な食材を使った贅を尽くしたもので、どの料理もとても美味しくお腹いっぱいになるまで楽しませていただきました。乗馬体験では90分コースに参加、草むらを横切り、小川を渡り、ちょっとした冒険気分でした。家族にとって思い出となる素敵な旅となりました。本当に有難うございました。

seiziseizi

唯一無二の施設&環境、そして心のこもった接客

マナーハウスとは中世イギリスの貴族に広がった荘園領主の館のことらしい。現在のイギリスでも当時の貴族の暮らしぶりを味わえる貴重な空間として根強い人気を誇っていると聞く。その本格的なマナーハウスを宿泊施設として日本に再現したのが今回のヘイゼルグラウスマナーだ。よくこのような宿泊施設が日本にできたものだと感心する。 開業当時の苦労話を支配人から伺い、リピーター顧客と支配人との長年に渡る信頼関係の醸成があるからこそ、この唯一無二の宿泊施設が今もなお維持できているのだと分かった。宿泊の快適さや美味しいお料理はもちろん期待以上のものがあったが、何よりこの施設をこよなく愛する直向きな支配人のお人柄に触れることができたことが、もっとも大きな喜びであった。

うみ193

非日常を体感できるお宿です

今回2回目です。 林の中にポツンとたたずむ欧風ホテル。近くに何にも無いからこそ自然を体感でき、食事は全て本当に美しく美味しくて、いくらでも食べれそうな感じがしました。滞在中、敷地内で乗馬も体験でき、ホースセラピーを受けたかのようにに癒されました。近くにあったら毎週通いたい乗馬場でした。北海道に行く際は必ず予約したいと思います。

@タケ

英国風マナーハウス

宿でもレストランでもコスパを基準に評価して居ます。 私は毎年100泊以上旅行して居ますが、此処は毎年行く数少ない宿。 部屋は落ち着いた英国風。 料理は全てお手製。健康的で美味しい。 サービスは必要充分。 併設された乗馬Clubでの体験は、此処でしか味わえないもの。 乗馬体験は他で何回もやって居ますが、馬をブラッシングし、鞍を乗せる所から始めるのは初めて。 更に、乗馬初心者が1人で馬を操り、川辺(下ったり、登ったりする)で馬に水を飲ませる。 一寸怖いけど、心に残る体験でした。

totoro1980

懐かしさのある雰囲気

今はいない母が夏に度々訪れていたヘイゼルクラウスマナーに家族4人で初めて宿泊しました。写真や話で聞いて想像していた通りの設えでどこか懐かしく感じました。食事もずっとジビエかな?と思ったのですが2泊目はビーフが供されてどのお食事も完成度はとても高いと思います。昼間は乗馬をしましたが、広大な敷地をのんびり散策でき係の方が素敵な写真を撮ってくれます。支配人の方も色々なホテルに纏わる話を聞かせて下さりとても面白かったです。一度は行ってみよう、と訪れたホテルですがまた是非行きたいです。今度は釣りもしたいです。