別邸 山の季 べってい やまのき 山形県/米沢市
 [全11室]   温泉 白布温泉
モモ68 さんの感想 投稿日:2020/12/29
お食事もお酒も美味しく楽しめました。寒かったので、浴衣の上の丹前はもう少し暖かいものを用意していただけると良いかと思います。
宿泊日2020/12/25
部屋※禁煙※【花水木~はなみずき~】 和室/バス付 40平米(和室)(40平米)
宿泊プラン 【オールインクルーシブ・モニター募集】クチコミ投稿でポイント最大5%還元!米沢牛会席+フリードリンク
20Run 20 さんの感想 投稿日:2020/11/30
山形牛美味しかったです。美味しいお酒もたくさんいただきました。記念の旅行にご配慮もいただきありがとうございました。新型コロナウィルスの中ご苦労があると思いますが、皆様の活躍を応援しています。
施設からの返信この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

夕食は山形でも最高級ブランドの米沢牛をご用意させていただきました。米沢市を含む置賜地方で育った霜降りの美しいお肉でございます。サーロインとフィレの2種食べ比べもお楽しみいただけたでしょうか。
地酒も新酒が続々と入荷しており、たくさん召し上がっていただきありがとうございました。

また、励ましのお言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これから寒くなりますのでご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/26
部屋【 桔梗~ききょう~】 和洋室スイート 70平米 禁煙(和洋室)(70平米)
Vuivui さんの感想 投稿日:2020/10/28
期待どおりでした。お料理はおいしく、母の傘寿のお祝い旅行であることを事前に伝えておいたところ、夕食時に演出をしてもらえました。
高齢の両親との旅行でしたが、感じよく接していただきました。
お料理はどれもおいしかったです。
オールインクルーシブはいいですね。
施設からの返信この度は白布温泉別邸山の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えたようで安心しました。記念日でのご利用ということでしたので、少しばかりですが、お祝いのサービスを用意させていただきました。
料理もオールインクルーシブのドリンクも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また記念日や帰省の際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
これから一段と寒さが増す季節ですのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできるのをお待ちし申し上げております。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【事前カード決済限定】~和のオーベルジュ<米沢牛>会席×オールインクルーシブ~滞在中フリードリンク
aramika さんの感想 投稿日:2020/10/14
15時に到着してチェックインの際に、体温測定をして体調の確認をしました。
コロナ対策もしっかりとされていると感じました。

そのあとすぐに、外の温泉巡りに行きました。
3か所の湯めぐりができますが、時間的に1か所行くことができました。
お湯はさらっとした感じで、よく温まりました。
お宿のお風呂にも行きましたが、新しく清潔感がありました。

そのあと、ラウンジでお酒をいただきましたが、スパークリングワインや日本酒もあって、ゆっくり過ごすことができました。
お酒を飲んだ後にご飯を頂きましたが、山形牛がとってもおいしかったです。お肉以外のメニューも地のものを多く取り入れておられて、上品ながら品数も多く大満足でした。
日本酒を飲みすぎて、恥ずかしながら飲まれてしまい、デザートまで頂くことができなかったのですが、お部屋までデザートを運んできてくださって、とてもうれしかったです。

お宿の方は、皆さんとても親切で、色々わからないことを聞いたのですが、いつも笑顔で答えてくださいました。また、お部屋も無料でアップグレードしてくださっていて、広いお部屋でゆっくり過ごすごとができました。
是非、また訪れたいお宿です!!
施設からの返信この度は白布温泉別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
周りを自然に囲まれた白布温泉ですが、ずっと継続してコロナ対策を行っております。これからも引き続き徹底して取り組んでまいります。
湯めぐりは各施設の設定の時間がありまして、一か所しか回れなかったようで残念でございました。チェックイン前でもチケットはお渡しできますので、次回お越しの際はお早めにいらしてください。
お料理もお酒もとても楽しんで召し上がっていただいたのでこちらまで楽しく接客させてもらいました。
遠いところお越しいただいたので、スタッフも山形の魅力をたくさん知ってもらいたいとの思いで対応させていただきました。
また機会があれば季節を変えて、お食事や地酒、景色をご堪能下さいませ。
宿泊日2020/10/08
あっぱれぼけてん さんの感想 投稿日:2020/07/03
真心を感じるお宿でした。お部屋はグレードアップして頂き、布団もフカフカで清潔感がありました。お食事も地のモノを工夫して美味しくメニューに取り入れてあり、やはり米沢牛は美味しかったです!オールインクルージブで日本酒も色々楽しめたのも嬉しかったです。唯一、眺めは良くありませんが、温泉も気持ちよく、誠実なお宿と思います。
大変うれしいお言葉ありがとうございます。平日ということもあり、ゆったりできるお部屋をご用意させていただきました。周りを山々に囲まれているため、お部屋からは今ちょうど新緑の景色がご覧いただけます。山の上から見下ろすような開けた眺望ではなく、ご期待に沿えなかったようでございました。
料理は特選の米沢牛と、山形や米沢をより感じていただけるように地元の食材を多く取り入れております。そして旬の地酒。オールインクルーシブで気兼ねなく楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またこちらへお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2020/06/30
部屋※禁煙※【 雪月花~せつげつか~】 和室/バス付  40平米(和室)(40平米)
donrie さんの感想 投稿日:2020/01/26
3泊4日の東北温泉旅行。最終日に伺いました。お料理美味しく頂きました。浴衣(夜、朝)とあり良かったです。お風呂のドライヤーがいまいち調子が悪かったです。「つかず離れず」のお宿でした。のんびりするにはいいですね。お世話になりました。
ご旅行の工程の最終日、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
食事は米沢牛をメインに、ドリンクはオールインクルーシブで、お客様の希望の滞在スタイルに合わせて楽しんでいただけるよう努めております。
サービスに関しては、さりげなく、手が行き届くように心を込めて接客させていただいております。
ドライヤーの件、ご指摘ありがとうございます。早速確認し、新しいものに交換いたしました。
また東北、山形をご旅行の際は、当館に是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/01/19
すずきぃ さんの感想 投稿日:2020/01/23
高校生を含む家族3人で訪問し、2泊しました。
館全体の清掃が行き届いていて、スタッフの方々は皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。露天風呂が無いのが少し寂しいですが、宿泊人数の割には広めのお風呂なので、何度か入浴しましたが、広々使えて良かったです。
食事は素晴らしい!の一言ですね。初日はステーキ、二日目はすき焼きを選択しましたが、すべて美味しかった!量もたっぷりでした。ただ、二日目のすき焼きのあとの品(カレイの煮付け)が、すき焼きの後だと胃袋的にきつかったです。選べるメイン的には、初日すき焼き、二日目ステーキにすれば良かったな。。。と思いました。
オールインクルーシブも本当に良いですね。食事時の地酒が良かったです。未成年もラフランスジュースを堪能してました。以前、宿泊した際に、ラウンジのワインについてコメントさせていただいたのですが、こちらも、山形産のワインに変更になっていたのも良かったです。
施設からの返信この度、別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
当館3階にある、周りの山々を見ながら入浴できる展望風呂、ごゆっくりとご利用いただけたようで何よりでございます。
食事もお褒めのお言葉、ありがとうございます。頂戴したご意見を参考に、一品一品の料理の量や、提供のタイミングなどを見直していきたいと存じます。
オールインクルーシブでは山形の地酒に力を入れてご用意しております。旬のものや限定のもの、プレミアム地酒も数量限定で入荷しております。また、ラウンジのドリンクもお客様からのお言葉を元に、地元米沢や山形を感じてもらえるラインナップを目指しております。
次回ご利用の際は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
宿泊日2019/12/27
がぎゅう さんの感想 投稿日:2019/09/20
ロケーションはいまひとつでしたが、お食事は大満足でした。接客も良かったです。
施設からの返信この度、数ある旅館から別邸山の季にご宿泊いただき、また口コミに投稿くださいまして誠にありがとうございます。
食事、接客ともに高評価をいただき、ありがとうございます。
メインの米沢牛はもとより、山形の地酒やワインを含め、トータルでお食事を楽しんでいただけるようスタッフ一同日々勉強しております。
今後はより一層感動していただけるサービスを目指して励んでまいります。
また米沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/14
多摩のコロボックル さんの感想 投稿日:2019/09/20
何といっても、米沢牛しゃぶしゃぶの、肉の大きさと模様にびっくりしました。おいしかったです。
鬼灯(食用ほおずき)は初めて食べました。ほんのりした甘さが良かったです。
2日目は天元台高原へ行く予定だったのですが、ガスっているのが見えたので、諦めて上杉神社に変更
しました。2つの国宝、上杉家文書と上杉本洛中洛外図屏風を見ることが出来ました。
高畠ワイナリーの花畑と、一面の水田もきれいでした。
夕食の米沢牛しゃぶしゃぶ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では大きなブロックの状態でお肉を仕入れ、調理長が提供の直前に専用のスライサーでカットしておりますので、お客様には綺麗な霜降り模様と美味しさを楽しんでいただいております。
食用ほおずきは同じ置賜地方の白鷹町産のものでございました。
お言葉を励みにこれからも山形や地元米沢をより感じていただけるよう努めてまいります。
天元台高原はお天気が残念でございましたが、これからの季節の紅葉をはじめ、四季折々の魅力がありますので、次回は、是非リベンジしていただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/17
かめきゅう さんの感想 投稿日:2019/08/18
80代の両親と宿泊と事前に伝えあったこともあり
台風でキャンセルのあった特別室にグレードアップしていただき 二人もとても喜んでおりありがとうございました。

楽しみにしていた米沢牛の夕飯は期待以上に美味しく
ステーキ、しゃぶしゃぶともに大満足でした。若いスタッフの心のこもったサービスも好感が持てました。

オールインクルーシブはウェルカムスドリンクのポールスターがとても飲みやすく 生ビールは父の好きなエビスでつい飲み過ぎてしまいました。
夕飯の時には日本酒の飲みくらべをチョイスしたところ 家族でワイワイと盛り上がってしまいました。

優しい女将の心遣いでのおかげで 楽しい旅になったこと感謝しております。
施設からの返信この度、別邸山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。台風の時にお越しいただき感謝を申し上げます。夕食の米沢牛は期待以上とのお言葉を頂戴し今後の自信へとつながります。スタッフのおもてなしについてもお喜びいただけ幸いです。オールインクルーシブにもご満足いただけたようで何よりです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/16
ボブママ さんの感想 投稿日:2019/07/08
前回お邪魔させて頂いた際と同様に満足の一言に過ぎます
スタッフの方の暖かい応対と共に極上のお料理にほっこりいたしました
お薦め上手の男性の方 お名前を拝見するのを忘れました
が是非この方に次回も美味しいお酒を薦めて頂きたくお邪魔したいと思います
良き時間を過ごせた事に感謝いたします
ありかとうございました
施設からの返信先日は遠路ご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お正月に続き、大切な記念のときを当館でお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
担当いたしましたスタッフは佐藤と申します。お客様においしい山形のお酒を知っていただきたく、お酒の仕入も担当しております。お褒めいただき大変うれしく本人も励みになります。
山形はまだまだたくさんおいしいお酒・ワインがございますので、次回は違うお酒をご用意してお待ちいたしております。
再びのご縁に感謝、御礼申し上げます。
支配人 竹田
宿泊日2019/07/05
部屋【 竜胆~りんどう~ 】 特別室(12.5+8畳) 70平米(和室)(70平米)
宿泊プラン 【米沢牛の幻の部位「シャトーブリアン」】~1日2組限定の「究極の贅」~オールインクルーシブ×特別室
booksdoctor さんの感想 投稿日:2019/05/13
この度は、お世話になりました。結婚40周年という事で、スパークリングをプレゼントして頂き、嬉しく美味しく頂きました。これという不満では無いのですが、今後の参考という事で投稿しました。
夕食は、米沢牛を全面に出していますが、朝食時は、その陰がありません。せめて、牛つながりで米沢の牛乳とかしぐれなどがあれば、米沢にきた感じがするかと思います。絶妙な経営でコスト意識が強い感がします。とても、業種が違えども参考になりました。それと、浴場の前の休憩スペースに、マッサージ機があればと感じました。将棋盤などは、飾りかとは思いますが、不必要かと思います。それと、朝夕に何か相応しいBGMでも静かに流れていると、日常との差別化が感じられるのでは、ないかと思います。温泉宿に求められる事の一つは、非日常的時間の体感かと思います。
施設からの返信この度、数ある宿の中から別邸山の季にご宿泊を頂戴し、深く感謝を申し上げます。またクチコミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して高評価を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく感じております。また、細かな点でのご意見を頂戴し、今後の改善へと繋げていきたいと考えております。朝食にも米沢感を出せるような工夫や日常との差別化が図れるような演出を今後心掛けていきたいと思います。またぜひ、米沢にお越しの際には当館のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/11
部屋【 繁縷~はこべ~ 】 洋室(ツイン) 45平米(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【オールインクルーシブ×米沢牛】~極上「米沢牛ステーキ」会席~滞在中フリードリンク&湯巡り無料
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2019/04/24
・オールインクルーシブを楽しみにしていたが、アルコールの配膳が大変遅く、夕食会場も個室的な造りで、呼び出しベルも無く、係を呼んでもなかなか来ないので非常にイライラした。
・夕食時の布団ひきはやむを得ないが、朝も部屋に断りもなく勝手に入室しお茶を交換したりされて、非常に気分を害した。
・二度と利用することはない。
宿泊日2019/04/22
部屋【 花水木~はなみずき~】 和室/バス付  40平米(和室)(40平米)
すずきぃ さんの感想 投稿日:2019/04/15
建物自体はそれほど新しいわけではありませんが(歴史の長い白布温泉の中では超最新とも言えますが、、、)掃除は行き届いています。バスタオルが複数用意されていたり、大浴場のアメニティに普通の温泉よりも少し高級なものが用意されていたりと感心しました。
食事もかなり良かったです。一品ずつ出させる皿は、すべて食べ頃で、美しい盛り付けでしたし、選択したステーキは綺麗なサシがはいった米沢牛、すべておいしく美味しくいただけました。朝食の焼き魚も焼きたてというところも良かったです。オールインクルーシブで提供される、夕食時の地酒も種類も多く楽しめました。
少し残念だったのは、ラウンジにある食事前のワイン。夕食の地酒のセレクションと比較すると、もう少し頑張ってほしいところです。、食事後のウイスキーもありがたかったのですが、他のアルコールやノンアルコールもあると、ウイスキーNGな人にもやさしいと思います。
スタッフの方々には、送迎など色々リクエストいたしましたが、最大限ご対応いただけて、本当に感謝しています。
白布温泉には、スキーリゾート(天元台高原)目的で、ほぼ毎年宿泊していたのですが、山の季さんは、周辺旅館よりも高級なイメージで、スキー客向けにはもったいないかなーと思っていたので、今回が初宿泊だったのですが、良い意味でビックリしました。予定よりも広い部屋に案内いただけたのも、男四人だったので助かりました。また、宿泊したいと思います。
施設からの返信この度、数ある宿の中から別邸 山の季にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して全て最高評価の5点を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。建物はお客様のおっしゃる通り建てられてから年数が立っておりますが、清掃はかかさず行い滞在にご不便がないようにしております。食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。内容やオールインクルーシブに関しても楽しめたようで何よりです。また、ラウンジのドリンクにつきましてバータイムのウイスキー以外のお飲み物に関しては前向きに検討をさせていただきます。白布はスキーシーズン以外にも紅葉シーズンは特にお勧めです。季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。今後とも白布温泉 山の季を宜しくお願いいたします。
宿泊日2019/04/13